Гавриков Михаил Григорьевич : другие произведения.

рассказ Љ3 - Горшок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Творчество" дедушки Миши

Рассказик Љ3 - третий

Г О Р Ш О К

Напрямую он, рассказик этот, вроде бы никаким боком с печной темой не связан. Однако, погодите. Рано судить...

Устроила меня мама, чтобы хоть немного руки высвободить (а мы в новом жилище - полуподвале большого кирпичного дома довоенной постройки - только обживаться принялись), в ясли-сад неподалёку. Всего несколько домов и бараков отделяли от нас это богоугодное заведение. И так мне там понравилось! Ни в сказке сказать... Что ни выходной - я в слёзы: хочу в садик... А там - весело! Там песенки поют и стишки разучивают. Там вкусно и сытно поят и кормят. Но главное - в нашей группе царствовала милая душе моей Клав Селевна. И не только моей - её все обожали! Так и льнули к ней, так и ластились...

А в особенности - мой новый дружок, полный в те поры немтырь Алешка, которого с полунамёка понимали в нашей большой группе только двое - я и, естественно, Клав Селевна... Но как недолговечно бывает порой мимолётное счастье! Молодость и красота нашей любимой воспитательницы в конце-концов сделали своё дело и Клав Селевна сама оказалась вскоре в роли будущей счастливой родительницы!

Надо ли говорить, что для нас это был удар ниже пояса! Потому что вместо неё нам назначили чопорную и сухую, как англичанка ( второй фронт), Мальванну. Педантичная особа в столь короткое время провела такую перестройку, что казалось - Клав Селевны никогда и не было в нашей жизни...Она - как далёкий мираж... Но вместе с ней исчезли радость и веселье! Особенно - для Алёшки...

Он за свою партизанскую неразговорчивость постоянно стал получать шлепки по тому месту, которое в основном и было ответственно за маленькие детские беды: то штанишки намочит, а то - и того хуже! Сказаться-то не может! Только мычит или кряхтит...

Как и раньше, я и при новой предводительнице пытался помочь ему - да куда там! До неё просто не доходило... Милая Клав Селевна! Достаточно было дёрнуть её за халат и показать пальчиком на покрасневшего Алёшку, как она мигом стаскивала с него штаны...

Стоит раз, значит, наш бедный Алёшка, краснеет, терпит, тужится, смотрит на меня, бекает-мекает, а вымолвить ничего не может, как тот братец Иванушка из сказки... Только ножками перебирает, нетерпеливо притоптывает... А наша новая "Алёнушка" - ни бум-бум! Я, естественно, дёргаю её за полу халата, показываю на друга и чётко произношу:

- Алёша какать хочет!

А она с меня - штаны и хлоп - на горшок... Я молчу. Отсидел положенное, она заглянула - пусто... Я - опять за своё:

- Алёша какать хочет!

А она нас ещё толком не знает, не различает! Только злится... Бултых меня снова на горшок. Отсидел, встал - пусто! И опять канючу и пальцем тычу:

- Алёша какать хочет!

Шлёп меня многострадальной попкой о бедный горшок! Я - в слёзы! Пусто! Алёшка - тоже в слёзы - у него полно! Вся группа - в рёв! В слёзы - ни за что обоим досталось!...

Наутро будит меня мама:

- Вставай, сыночек, в садик пора...

Лучше бы она не будила, лучше бы не напоминала! Ни в какую! Наотрез! В крик, в слёзы... Проявил характер. И мама меня поняла, уважила... Благо разбирательство в садике быстро внесло ясность...

Вот так и закончилось моё недолгое детсадовское счастье!

P.S. Меня, наверное, печка закалила... А вас? Характер надо держать - по жизни ой как пригодится... Удачи вам и здоровья...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"