Гавриков Михаил Григорьевич : другие произведения.

Трактат "О Пользе Самолечения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Т Р А К Т А Т

" О П О Л Ь З Е С А М О Л Е Ч Е Н И Я"

Сейчас все поголовно увлечены наукой - поскреби любого банкира, самого захудалого предпринимателя или депутата любого уровня, и он вдруг ко всеобщему удивлению и радости окажется или кандидатом, или даже доктором каких-то там наук. Всё зависит только от наличия совести вкупе с толщиной кошелька...

А я - чем хуже? Вот и решил тоже на склоне лет вплотную заняться наукой... А с чего начать при таком изобилии свободного времени? Правильно - с написания первой научной статьи, в просторечии - с Трактата... Слово-то какое! Во рту прямо перекатывается, как кусочек пряника, когда зубы ещё в стакане отдыхают, прохлаждаются... А на что нам сейчас и зубы нужны, к чему? Вот и пусть себе отдыхают, ибо им особо и трудиться теперь не приходится, не на что напрягаться лишний раз, коли средств - как в нашем госбюджете: вечная недостача! Как на возведение каких-либо ненужных и амбициозных мегапроектов - вот они! Сразу находятся! Как на бедных и пожилых - в прятки играют... Нету! Куда-то исчезли! На Темзу снова уплыли! В Космос опять улетели, как тот астероид, жди теперь, когда приземлятся! Но ведь давно уже всем известно, на кого они свалятся: кто более притягателен!

А самым притягательным оказывается как раз тот, у кого на всякий пожарный - дипломчик-то околонаучный и припасён! Вот вам и очередной пример круговорота различных средств в Природе! Как тут остаться в стороне от такого притягательного и заманчивого процесса?

Что более всего волнует человека в преклонном возрасте, что является наиболее актуальной проблемой, выражаясь научным языком? Деньги? Увы - и да, но более всего прочего - всё же Здоровье! Вернее - его отсутствие, частично или полностью... Вот об этом и поведём речь в нашем исследовании!

Все знают, что оно, Здоровье-то - невосполнимо. Но Молодость с этим не считается абсолютно, и - правильно делает! Надо успеть пожить здесь и сейчас - вот главный постулат современности! И живут, кто может, на полную катушку! Но потом-то - всё равно старость настигнет! И - настигает!...

Сижу на родной кухне, Радио России привычно бубетенит в ухо, целый день бубнит, с утра до вечера, с вечера - до утра! И - не надоедает, как ни странно! Потому что передо мной стоит вполне благая задача и цель: исследование его влияния на здоровье мыслящего субъекта - меня

самого. Несмотря даже на то, что ОНО порой такую чушь несусветную несёт, что уши вянут... Да кто теперь чего не буровит - всё равно слушаешь, хоть в ухо, хоть в пол-уха - деваться всё равно некуда! Некоторые, правда, поступили вполне радикально, в духе времени - Радио отключили... Навсегда... Чтобы не донимало, значит. И в целях пущей экономии в духе времени. И сразу - уйма свободного времени образовалось, ходят теперь вокруг да около и всё пристают: как там, да что там? А вдруг - Мировой Потоп! Или - Вселенский пожар! Или ещё какая очередная напасть, а они - не в курсе! Правда, есть ещё телевизор, телефон... Но и телефоны проводные многие сгоряча посрезали - для тех же самых правительственных целей, и телевизоры у некоторых приказали долго жить, а в ремонт такое же старьё, как и мы сами, не очень-то охотно их и берут - покупайте новый! А на какие шиши-барыши? Если даже при самом хорошем раскладе ремонт обходится едва ли не дороже самогО аппарата! И так зубы - в стакане! Вошь - на аркане... И всё - в целях всё той же экономии средств. Уже собираемся лучины драть - свет экономить, как приказано свыше мудрым широколобым сзади Правительством...А тот же телевизор, если работает, да старый - столько света жрёт, зараза, хоть и не включай вовсе, у кого есть. Да и что там смотреть-то, в аппарате этом? Все самые умные, да хорошие и острые передачи зафигачили вместо "До и после полуночи", а в дневных и вечерних - сплошь одни тупые сериалы, как две капли воды похожие друг на друга, как артисты-певцы-попрыгунчики, да все теперь сплошь - Звёзды, сами себя так зажегшие, что и ламп ярких вовсе не надобно - прав господин Премьер! А в сериалах - как в калейдоскопе чередуются : менты - доктора - военные. И так целый день-деньской! С ума сойти! Никакого здоровья, самого могучего, не хватит на такой беспредел тупости и бескультурья. Народ потихоньку и тупеет! А Властям это и на руку - уменьшение свободомыслия увеличивают возможности их бесконтрольных телодвижений: вытворяй с нами, что хочешь, изощряйся! Так мы далеко уйдём! Но ненадолго...

А по радио - целый день, специально для нас, пенсионеров,

только и талдычат: жить - вредно! Вот посмотри на свет - видишь радужные круги вокруг твоей вконец тусклой лампочки? У тебя - Катаракта, жить осталось три дня, если не купишь наш лазерный наноприбор! Кольнуло в боку? У тебя печень вконец отравилась собачьими консервами, жить тебе от силы - неделя, если не позвонишь бесплатно на тот свет и не приобретёшь сверхновый сверхчастотный сверхприбор такого-то производителя! Забилось-застучалось сердце - тебе вот это средство надобно, самое лучшее, самое верное, самое испытанное, самое-самое... И так - по любому поводу и чиху! Р-р-аз! И прибор ваш! Р-р-аз - и средство - ваше! Только денежки плати, раскошеливайся, скупердяй беззубый, не жмотничай, распечатывай Кубышку!

Только эти пугалы закончили - другие приступом берут: - Не верьте никому - верьте только мне, Великому и Всевидяшему и Всемогущему Экстрасенсу! Имярек, естественно! И Ауру вашу поправлю, и организм почищу, и саму Судьбу улучшу - только позвони помощнику да денежку

заплати - и будет тебе Счастье! По письму, по фотографии, по телефону...

Следом - Елена Малышева...Та уже везде: и на экране, и по радио, вот как ещё в Интернет не проникла? Постой-постой, надо Компик включить, проверить, поискать.. Ба! Да она давно уже и здесь обосновалась. Учит всех уму-разуму. Сверхполезные продуктовые наборы предлагает! Уже в народе поговорка гуляет: От "Здоровья - нет спасенья, даже - в воскресенье!" А сама - вся насквозь больная, и то болит, и это - сам её стенания слышал. А где же всемогущая старинная заповедь: "Врачу! Исцелися Сам!" Нам её, конечно же, тоже жаль - мы народ сочувствующий... И уже не знаешь, кому верить,на кого надеяться... Вот вам и Современная Медицина - ничегошеньки-то почти она не знает, ничегошеньки не умеет - кроме как провести дополнительные , причём платные, как правило, широкие и глубокие дообследования, да ещё во вновь создаваемых специализированных Центрах,которые отстоят от нас за многие сотни вёрст! И никого не волнует, что напичканы эти Центры оборудованием и приборами, приобретенными за наши же, народные средства! И как нам туда добираться! И на какие шиши! Да и лечение такое же! И создаётся вполне обоснованное впечатление, что нас потихоньку-полегоньку, но вполне настойчиво подталкивают к Платной Медицине. Мы - и не против бы, но тогда и нам на это выделяйте средства! А то получается, как с этими прохиндеями с Радио! Не спорю - есть и нужные, дельные, толковые передачи, только их - мизер, капля в море! А в основном - ширпотреб, западный стёб, издевательство над разумом... И ведь на всё это безобразие и бескультурье - средства есть!

То западных рокеров нам расхваливают ( а у нас и своих девать некуда), то ещё какую гадость словесную в уши заталкивают: не то, что слушать - жить неохота!

Поэтому, исходя из вышеизложенного, предлагаю:

- Первое: Нашим учёным и самым высоколобым депутатам срочно разработать и принять в первом чтении Закон "О запрете прослушивания Радио в целях сбережения и защиты оставшегося здоровья населения"! А что? Закон о борьбе с повсеместным пьянством приняли? Приняли, даже в третьем чтении! Закон о борьбе с курением приняли" Приняли! И тоже - в третьем... А чего ж не принять и ещё один, мной предлагаемый?! Всё равно ведь в нашей стране ни один из принятых ранее - не работает! По простой причине отсутствия присутствия... По абсурду самой жизни и существования в нашей вредоносной среде!

Простой, сильно и постоянно пьющий электорат голосовать привык ногами, и посему в сельмаги и прочие торгово-питейные заведения после выхода таких важных и нужных Законов - теперь ни ногой, а протоптали новые незарастающие стёжки-дорожки в сторону приветливых шинкарок на дому, а кто поприжимистей - норовят сами себе устраивать вечный праздник жизни при помощи простейшего приспособления в виде доброго старого змеевика... И сидят потом себе на завалинке или лавочке ( или лежат) и едкий дым самосада коромыслом вокруг и около... Что ещё лишний раз убедительно доказывает: наш народ - непобедим!

- Второе: С этой же целью во благо сохранения остатков разума и нравственности потенциальных избирателей пристальнее присмотреться и к антинародной деятельности телевидения...

- Третье : То же - об Интернете... (позже)...

- Четвёртое: Провести Реформу Реформы Здравоохре ( простите за невольную оговорку) - охранения, или "-сохранения"... как вам будет угодно! Нынешнее состояние Реформирования пока не достигло своей полной результативности ввиду необычайной стойкости, выносливости и жизнелюбия населения окраин, удалённых от МКАД и других крупных центров сосредоточения широких народных масс. Люди всё равно выживают не благодаря, а вопреки... Их ничем не достать. Например, на Крайнем Севере расположены вроде бы и неподалёку (по сибирско-дальневосточным меркам) два райцентра, в одном проживает население по численности ровно вдвое больше другого, но зато в меньшем - расположено единственное градообразующее предприятие, которое постоянно тянет тёпленькое одеяло на себя, используя для этой благой цели самые любые средства: военкомат там оказался намного нужнее и к месту, институт родовспоможения - тоже, травматическое отделение - туда же ( а кто не знает, что в зимний период - это самый необходимый на местах центр помощи при последствиях обморожений и гололёдов)! И так - почти по всем позициям! И рулят всем этим - областные бездушные "реформаторы", которых самих надо реформировать в первую очередь, потому что по любому пустяковому поводу приходится обращаться именно туда и добираться за сотни километров от родных медицинских учреждений, в которых остро ощущается нехватка специалистов и транспорта! И это - Реформа?! И это - забота о людях?! Скажу сразу - никогда ранее медицина на местах не бывала в таком плачевном и безнадёжном состоянии, как ныне! Тут бы и Минздраву пора проснуться! Ау-у! Где вы ? А может, и вас самих тоже пора "реформировать"? Ведь такое безобразие - творится повсеместно! Где Правительство? Которое своим упрямством в борьбе со Временем против упрямого и неблагодарного народа уже перекочевало в анекдоты...

Или возьмём другой пример - полис ОМС. Ждали-ждали , наконец - дождались! Сам пластик, конечно, аккуратненький, маленький, удобный, а вот фотография туда попала, похоже, из эры зарождения самой фотографии, как процесса. Мало этого! К этой карточке теперь прилагается целый лист формата А4 , который тоже надо теперь повсюду таскать с собой, ибо именно на нём теперь хранятся сверхсекретные ПИН и ПУК! Которые настоятельно рекомендуется крепко-накрепко запомнить! Или таскать с собой везде и повсюду этот немаленький лист бумаги с такой секретной государственной информацией! Ну не очередное ли издевательство на стариками! Был один небольшой документик - стало два! Плодятся на глазах, как наши чиновники! И как жаль, что в мире никак не могут создать лекарство от глупости и жадности! А вдруг - уже создали? Надо Радио послушать...

Мих.Гавриков - 1 ноября 2013 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"