Гавриков Станислав Владимирович : другие произведения.

Вампир - странная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возник из комбинации двух простых мыслей. (что если вампиры действительно существуют и как они поведут себя в описываемой ситуации?) И из чисто хулиганских побуждений.

    Большая просьба, ставите отрицательные оценки, напишите за что. Я всегда за, конструктивную критику. И стараюсь её учитывать в дальнейшем.

    Немного поправил и переработал. Для лучшей читаемости.



Вампир - Неудачная охота.

   Ну вот и снова, ночь! Слегка морозная, мартовская ночь. Люблю я гулять в такие ночи. Как красив город по ночам! Иллюминация у МГУ или вдоль центральных шоссе, лишь оттеняет темноту двориков и подворотен. А ясное небо и чистая луна на небосклоне, заливают дворы совершенно особенным, красивым цветом.
   Сегодня я гулял по окраинам своего города. В спальных районах есть своё очарование. Я гулял уже полчаса, а людей почти и не видел. Машины ездили как обычно. Может только, слегка нервно. Да и поменьше их было. Правда, ненамного. Но людей практически небыло видно вообще. Только вдали, у шоссе, под фонарями иногда мелькали фигурки людей. Люди шли скорым шагом и нервно озирались. Подобных, я вижу почти каждую ночь. В основном это хлюпики - псевдоинтелегенты, задержавшиеся где-нибудь допоздна и спешащие домой. Страшась встретиться с компанией подвыпившей молодёжи или привлечь внимание кого нибуть с арматуриной в руке. Эти всегда найдут чего бояться. Но сегодня я только таких и видел. И это было странно. Ни тебе милующихся парочек, ни припозднившихся из гостей, ни компаний молодёжи. Вообще никого. Как будто все вымерли. Или попрятались. Да и в воздухе как бутто-бы страхом пахнет. Нет, странно всё это. Очень странно. Так глядишь и охоты никакой, не получится.
   В принципе, я не голодаю. Могу и без охоты неплохо прожить. Благо средства позволяют. И в холодильнике полно крови. Но так надоели эти консервы! Хочется чего нибуть, свеженького. Вернее, кого нибуть!
   О, кажется пьяный идёт. Ишь, шатается, ковыляет. Разве что зигзаги не выделывает, да за стенку дома не держится. Я вообще-то не пью пьяных, хотя бывало в моей жизни, бывало. Иногда так хочется расслабиться, а алкоголь, растворённый в крови, весьма помогает мне этого добиться. Жаль, что напрямую он уже на меня не действует. Просто не усваивается. Только вот редко встретишь хорошего пьяницу, выпившего вина, а не водки и не сивухи. От которого хорошо пахнет и который не валялся ни в какой канаве.
   Кстати о запахе, чем это так воняет? Вроде ацетоном каким-то. И запах крови есть, но какой-то неправильный, как будто застарелый уже начавшей слегка пованивать крови. Ба, так это от пьяницы так несёт? Странно, а алкоголем совсем не пахнет. Что же случилось с этим человеком? Разбил бутылку с ацетоном и хорошо порезался? А шатает тогда так почему? Неужто от большой потери крови? Да нет, тогда запах гуще был бы. Да и кровь так на живом человеке не пахнет. Очень интересно!
   О, вроде заметил меня. Ускорился, наверное, помощи попросить хочет. А чего молчит тогда? Только идёт весьма целеустремлённо на меня, как торпеда на цель. А походка какая-то дёрганная. Только ускоренная. Он уже метрах в пятнадцати, наверное. Наконец его можно будет хорошо разглядеть. Я хоть и вампир, и зрение у меня ночное, хорошее. Но когда в округе нет, ни одного фонаря, а небо облаками занято. В подробностях разглядеть объект трудновато даже мне. Ну, сейчас мы на него посмотрим, поймём, что это с ним случилось.
   Так: причёска растрёпана, добротный кожаный плащ, дорогие ботинки испачканные спереди брюки. Одна кисть вроде сильно покусана. Кем-то мелким. Теперь лицо. Благо, видно уже достаточно хорошо...
   Что за чёрт?! Что это с ним?! Лицо обрюзгшее, как будто оплывшее, а глаза! У человека не может быть такого взгляда! Просто не может быть!
   Тем временем "пьяный" резко ускорился, почти побежал на меня. Вытянув в мою сторону руки и раскрыв рот, в какой-то странной гримасе.
   Да он просто псих! Мелькнуло у меня в голове, когда его руки уже почти вцепились в отвороты моей косухи.
   Не на того напал! Я ведь тоже, не лаптем щи хлебаю. Вампир, как-никак. Резкий уход в сторону. С траектории движения рук нападавшего и мощный удар ногой в бок. Я даже успел услышать, как хрустнули его рёбра! А сам противник отлетел на полтора метра. Он влетел в стену бойлерной, возле которой я до этого момента стоял и тут же сполз по стене. Как ни странно, нападавший не издал ни одного звука.
   А не убил ли его часом? Но тут, он снова вскочил, как будто и нет у него сломанных рёбер. Вскочил и снова кинулся на меня. Всё также молча. Будь я человеком, наверное давно уже испугался бы. Но я уже лет пятьдесят, как не человек. Так что мне стало просто интересно. Ничего подобного я ещё ни разу не встречал в своей практике. А бояться мне нечего. Чего бояться тому, кто уже один раз уже умер?
   Я снова ушёл с линии атаки и, перехватив его вытянутую руку у запястья, резко ударил открытой ладонью по его локтю с внешней стороны. Локоть резко выгнулся в обратную сторону. Послышался сухой треск, да влажный чпок. Это, небось, когда кость мышцы и кожу пропорола. Кроме этих звуков, со стороны противника не донеслось больше ни одного звука. Что было, мягко говоря, странно. Нападающий, как будто вообще не обратил внимания на случившееся с его рукой. Зато резко развернулся корпусом и, махнув второй рукой, проехался своими когтями по моей щеке. Тут я взбесился. И резким ударом в висок, проломил череп нападавшего мужика. Тот резко обмяк, опал на землю слегка развернувшись в падении. Больше он уже не шевелился.
   Я стоял над трупом и всё пытался сообразить, что это было? С какой стати этот мужик напал на меня? Почему он явно не чувствовал боли? И как же жаль, что этот гад испохабил мне такое место, для засады.
   Наверное, он был под кайфом. Я встречался уже с наркоманами. И некоторые из них тоже отличались повышенной нечувствительностью к боли. Наркотики могут объяснить и его взгляд. У обычных людей такого точно не бывает. Хотя его, явно дорогая одежда говорила о том, что он вряд ли принадлежит к "славному" племени наркоманов.
   Ладно, хрен с ним! Потом разберусь, а пока надо двигать отсюда. Искать другой дворик для засады. И новых приключений на эту ночь!
   Решив это, я быстро, но относительно бесшумно побежал из двора. А щёку тем временем странно дёргало...
   Странно, потому что, у меня уже лет пятьдесят ничего не болело. Небыло никаких воспалений. И вообще я оставался всё тем же двадцати восьмилетним обалдуем, который по собственной глупости стал тем, кем и сейчас является. Правда я о своём изменении особо и не жалею. Поди плохо, жить многие годы, оставаясь молодым и здоровым. Иметь огромную силу, великолепную реакцию. Очень быстро заживлять раны и быть практически бессмертным.
   Конечно, в моей новой жизни были и минусы. Ни разу больше мне, не увидеть голубого неба и жёлтого солнца. Простая пища теперь практически не усваивалась организмом. Да и интерес к женщинам у меня остался только эстетический. Вместе с потерей способности чувствовать боль, я потерял возможность вообще чувствовать что либо. Большинство нервных окончаний в теле отмерло.
   И вдруг, после этого странного нападения, я снова стал чувствовать. Пусть только в весьма ограниченном месте. Там где была рана, нанесённая мне ногтями. Пусть боль слабую и приглушённую, но боль! И чувствовать! После стольких лет чувствовать! Чувствовать что либо, это было так странно, необычно, волнующе и даже немного пугающе.
   Задумавшись, я успел убежать довольно далеко от места схватки. Решив, что уже достаточно, перешёл на шаг и решил пока забросить охоту. Сегодня я просто погуляю по городу. А, бог даст, дичь сама на меня выйдет. Со своим стандартным вопросом о сигаретах. Сколько лет охочусь, а фраза почти не меняется. Бедная все-таки фантазия у шпаны.
   Вот за что я люблю спальные районы, шпана в них не переводится! Только подумал о них. И здрасьте, пожалуйста, легки на помине. Из двора, мимо которого я только что прошел, раздались истошные женские крики.
   Недолго думая, развернулся и забежал во двор, полюбопытствовать. С чего это в два часа ночи такой шум поднялся.
   Забегаю во двор и вижу, картина маслом! Подъезд, в дальнем конце двора. У подъезда над какой-то кучей тряпья двое бомжиков суетятся. А в пяти метрах от них стоит девчонка лет двадцати. И визжит как тот поросёнок, глядя на бомжиков. Бомжики на неё, ноль внимания. Им тряпки явно важнее. Ну и чего тогда спрашивается, так кричать? Может я чего-то не понимаю? Ну бомжики, ну у подъезда, чего орать-то так? Пройти чтоль мешают? Так им, на твои крики хрен положить, да по асфальту растереть. А вот это, уже странно. Девчонка не просто визжит. Она ещё и седеет, прямо на глазах!
   Подбегаю к девчонке. Она как будто меня не замечает. Уставилась в сторону бомжиков и пилит на одной ноте. Прям, как не к ночи будь помянута, бензопила "Дружба". Только парой октав повыше.
   Да когда же у тебя воздух, в конце концов, закончится? У меня после обращения уши чувствительные стали, нежные. Оглядываюсь в сторону бомжиков и наконец, понимаю, почему девчонка так визжала. От недоверия своим глазам, делаю пару шагов вперёд и застываю.
   Перед бомжами не куча тряпья. А, похоже, когда-то молодой человек этой девушки. И существа, которых я издали, принял за бомжей, неторопливо так, со вкусом пытаются разодрать тело парня на части. Один догрызает руку, а второй лицо заканчивает объедать. И пахнет от них знакомо. Так, что я даже оглянулся. Не явился ли вновь, тот нарк в кожаном плаще. Конечно же, его небыло. Пахло именно от бомжей. И это мне сильно непонравилось. Тут один из них, тот, что руку грыз, решил, что дальше есть, одежда мешает. А снимать её с парня, видимо влом. И оторвав от парня свою морду. Именно морду, по-другому не скажешь. Всю залитую кровью и какую-то неправильную внешне. Чем неправильную, сразу и не определишь. Так вот, оторвал морду и остановил свой взгляд на нас. Вот тут-то мне стало по-настоящему неуютно. Я уже видел такой взгляд сегодня ночью. И что будет дальше, уже примерно себе представлял.
   Бомж с места, как сидел на корточках, одним прыжком метнулся ко мне. Наверное потому, что я ближе стоял. Этот был явно пошустрее давешнего. Серьёзно так шустрее. Но и я не лыком шит. Уже понял, что к чему, и был готов к такому повороту. А главное, знал, что этих тварей, только на упокоение работать надо. Боли они не чувствуют. А за мной девица, красавица стоит. Я хоть и не рыцарь. А даму защитить всёже должон. Обидно уступать этим тварям. Да и хорошие дела, тоже иногда делать надо.
   Твари буквально полуметра не хватило. Чуть-чуть недопрыгнула. В это время под арку въехал белый патрульный форд, с включенными мигалками и направился в нашу сторону. Тварь отвлеклась на проблесковые маячки, а я сделал подшаг и вогнал ей носовую перегородку в череп. Хорошо поставленный удар открытой ладонью сделал своё дело, тварь опала. То, что тварь успеет меня тяпнуть, я не боялся. У меня и скорость повыше, чем у неё, и руки у меня в крепких кожаных перчатках. С заклёпками на костяшках пальцев.
   Как вы уже поняли, я люблю рок и металл. Да и для ночных похождений, такая одежда лучше не придумаешь. Крепкая, тёплая, слюнтяев отпугивает. А те кому всё равно, кто пристаёт, сами виноваты. Если я на охоте то их, обычно, уже и ненаходят.
   Машина наконец подкатила к подъезду. Но как, ни странно из неё никто не вышел. Зато открылись окна. Вторая тварь, наконец, соизволила оторваться от трупа и посмотреть, кто это пожаловал. Только вот разглядеть ничего не успела, раздался выстрел. Во лбу твари образовалась аккуратная дырочка. А из затылка вылетел кусок черепа, и выплеснулись мозги. Ещё один выстрел, и такая же аккуратная дырочка образовалась в голове, лежащей передо мной твари. Двери распахнулись. И из машины выбрались два милиционера вооружённых "кедрами". Они двинулись в нашу сторону. Причём ближайший к подъезду почему-то контролировал труп парня. Как будто он опасался, что парень восстанет. Но это невозможно. С такими ранами не встают. По крайней мере, обычные люди. У парня просто отсутствовало горло.
   - Лейтенант Петров! Приехали на вызов. Надеюсь вовремя. Из вас никто не пострадал? Вы не укушены?
   - Я точно нет, а как девушка, не знаю. Я сам только что на крики прибежал.
   - А вы девушка? - Девушка стояла и тряслась, теперь он уже не визжала. Она замолчала, наверное, в тот момент, когда первая тварь бросилась на меня.
   - Н-нетт. Я, я, я не пострадала. А вот Серёженька! М-мы только дверь открыли. А там, они! И как вцепятся в Серёжу. Повалили его и начали есть. Я только отскочить успела. - Тут, девушка окончательно разрыдалась.
   - Ясно. А вы ловко этого успокоили. - Обратился ко мне милиционер и кивнул на тварь у наших ног.
   -Что это у вас щекой? Не он приложил?
   - Нет это я когда бежал, о ветку головой задел, поцарапался, лейтенант! Разрешите вопрос?
   - Разрешаю.
   - А что это ваш товарищ, так усердно "Серёженьку" караулит?
   - Я думаю, что вы сейчас сами всё увидите и поймёте. А вы девушка, отвернитесь пока. Ничего хорошего вы не увидите. - Девушка отрицательно замотала головой. Вдруг глаза её стали расширяться. Казалось бы, куда уж больше. Как оказалось было куда. Я оглянулся. И тут я увидел невероятное. Серёженька зашевелился, попытался встать. Один, уцелевший глаз его, смотрел на напарника лейтенанта. И взгляд этот был мне очень знаком. За эту ночь, я наблюдал его уже трижды. Этого не могло быть! Подобное можем только мы! Но он-то не из нас. Да и мы, сначала хотя бы поверхностно раны регенерируем. А здесь и этого не наблюдалось. Всё было очень странно. Снова прозвучал выстрел и "Серёженька" опять упокоился. Будем надеяться навсегда.
   - "Вот такие вот пироги" - сказал Петров, снимая кепи и утирая пот со лба. Умершие восстают и нападают на живых. У нас это уже пятый случай за ночь. Мы так уже Колю потеряли. Отбили тело. Пока оформлялись. Тело встало и Колю погрызло. А через пять минут и Коля восстал. Незнаем, что и думать. И, похоже, что таких случаев, за эту ночь уже много. К нам на доклад никто не приехал. Получили распоряжение патрулировать дальше. А ещё вчера, нас бы с маршрута сняли, и кучу бумажек писать заставили.
   Давайте мы подъезд проверим и отведём девушку домой. А вы запомните, умирают они окончательно, только если им мозг разрушить. Это проверенный способ. Милиционеры зашли в подъезд. Проверили его и выйдя, забрали с собой девушку. Я попрощался с лейтенантом и двинулся в свою берлогу. По пути обдумывая то, что сегодня случилось. Надо срочно связаться с Палычем и остальными нашими. Пусть знают, что случилось.
   У нас, появились конкуренты!
  
Оценка: 5.61*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"