Гавриков Станислав Владимирович : другие произведения.

Что такое Фаербол?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго. Мой первый опыт. Четыре странички которые я писал пол года. Я ни разу не физик. Так что если есть ляпы пишите, учту. Задумывалось, как ответ на вопрос заданный Алексом Кошем, в одном их коментариев к своим произведениям. Не знаю, читал ли он этот ответ. Но вот если моя теория кому пригодится, буду рад.


Что такое файербол?

   Максим уже второй час стоял в центре круга. Что находился в земляной пещере, под лесом. Сегодня у него был великий день. Он сдавал экзамен, который определит его место в общине и дальнейшую судьбу юноши. Достигнув совершеннолетия и закончив обучение, он вершил свою судьбу, сегодня. Максим был молодым человеком, лет восемнадцати. Роста примерно метр семьдесят. Он был хорошо сложен, мускулист, ни капли лишнего жира, ни перекаченных мышц. Юноша обладал густой русоволосой шевелюрой, ниспадающей на плечи. И пронзительно голубыми глазами. В его теле царили гармония и красота. Сейчас Максим находился в позе звезды, необходимой для лучшего приёма и распределения энергии в теле. Ноги его были на двойной ширине плеч. Руки раскинуты в стороны ладонями вверх. Затылок и зад его, были на одной прямой линии.
   Напротив юноши стоял человек. Это был кряжистый и сильный, но при этом неуловимо ловкий мужчина лет сорока на вид. Человека звали Ведан. Он был одет в просторные шаровары и косоворотку. Его длинные волосы, разделённые на прямой пробор, стягивал железный обруч. Лицо обрамляла аккуратная борода и над ней красовались пышные и длинные усы. Годы не оставили на нём своей печати. Он выглядел, так же как и пятнадцать лет назад, когда Максим увидел его в первый раз. Ведан был духовным лидером и главным воспитателем, Учителем в общине.
   Община была небольшая. Всего триста пятьдесят человек. Ей принадлежал пятиэтажный дом на окраине Москвы. Через дорогу от него находился парк Лосиный остров. А в глубине парка, для многих горожан целого леса, находилось капище. Главная святыня небольшой общины, оберегаемая от внешних людей вот уже более тысячи лет. Капище всех богов. Но на особом, почетном, месте в капище стоял идол богини, Живы. Богини жизни и плодородия. Богини взявшей на себя ответственность за небольшое племя, не отринувшее старых богов. И помогшей им пронести веру предков через все века и тысячелетие.
   Был в капище и идол Христа. Идол одного из богов. Любимца Рода. Человека, который своей жизнью и смертью заслужил право и стал первым из многих. Первым кто попытался вытянуть людей из скотского состояния. Сделать их истинными детьми бога. Теми, кто сможет стать с ним на равных. И помочь в создании его великого творения. Жаль, что многие из его идей переврали и извратили люди - паразиты, присосавшиеся к новой религии. Люди, решившие, что религия это деньги и власть. А вера нужна для дураков и убогих. В общине искренне уважали Христа. Он был для них примером, как из людей становятся богами. Но был одним из многих богов. Не более того.
   Закончив выполнять последнее упражнение, по накоплению энергии в теле и управлении внутренними резервами. Максим внимательно смотрел на Ведана и слушал свой приговор.
   Ну, Максим, давай подведём итоги, - сказал его наставник. Обходя вокруг стоящего в позе звезды юноши. И внимательно его рассматривая.
  - Максим. Ты мой лучший ученик за последнее время. У тебя большой потенциал. Ты уже научился управлять энергией своего тела. Накапливать энергию из внешних источников. И направлять её на нужды своего организма. За последний год ты ни разу не болел. И всё это время, ты показывал себя любознательным и умелым молодым человеком. Оканчивая обучение обязательному курсу знаний, ты изъявил желание продолжить обучение. Чтобы постичь знания, дошедшие к нам от предков. Я доволен тобой и тем, что ты сегодня показал мне. Сейчас, ты перейдёшь к заключительному экзамену. Он будет и проверкой твоих знаний, гибкости твоего ума и ключом к дальнейшему обучению. Я знаю, что ты регулярно сидишь за компьютером и играешь в героев меча и магии. Зачем и почему ты это делаешь, Максим?
   -Мне просто интересно, наставник.
   Значит, ты просто убиваешь время, - Ведан нахмурился.
   - Ну не совсем так, наставник, - поспешно сказал Максим. Ещё я обучаюсь стратегическому и тактическому планированию. Учусь изыскивать резервы и грамотно распределять их для победы над противником и процветания моего народа. Да и система развития персонажа в игре очень интересная. Ну а бои мне просто нравятся. Какие там можно заклинания использовать... Юноша слегка прикрыл глаза от удовольствия, погружаясь в воспоминания.
   Ведан усмехнулся в усы и спросил.
  - Заклинания? Какие заклинания? Скажи, какое там самое лёгкое и больше остальных тебе нравится?
   Максим даже немного растерялся от такого вопроса. Он никак не ожидал разговора на эту тему. Даже предположить не мог, что учителю известно о его увлечении компьютерными игрушками. Но собравшись с мыслями, он начал отвечать.
   -Ну, самое простое это Фаербол, огненный шар по-нашему. Он требует всего пять единиц манны. И обладает довольно значительным уроном. Плюс, при контакте взрывается и поражает не только цель, но и всех вокруг неё.
   Ведан снова обошёл вокруг юноши и произнёс, - ну хорошо Максим, вот твоё экзаменационное задание... Он встал напротив ученика и протянул к нему ладонь. Спустя секунду, над его ладонью возник огненный шар, обрамлённый как короной языками пламени стремящимися ввысь. Ведан убрал ладонь и сказал, - это тот самый "Фаербол", он будет существовать ровно час.
   -За этот час, ты должен ответить на вопрос: - "Что такое фаербол"? И создать точно такой-же. Учти, не ответив на вопрос, ты не сможешь сделать подобный, - при этих словах Ведан улыбнулся одними глазами. Если справишься с заданием, станешь моим личным учеником и ещё одним, седьмым, ведуном общины. Нет, значит останешься обычным общинником. Кем ты станешь, зависит только от тебя.
   На этих словах Максим увидел, что ведун повернулся к выходу из пещеры и стремительно ушёл. Спустя секунду, Максим как стоял, так и сел. Мысли стремительно проносились в его голове. Ну ни фига себе? Это что, шутка такая? Я хоть и мечтаю стать ведуном, но вряд-ли мне такое задание под силу. А кто не мечтает из наших общинников? Все молодые мечтают. Это самая почётная работа. Защищать, оберегать и обучать общину. Да и живут ведуны дольше, чем другие общинники. Могут и умеют многое, что внешний люд, сейчас магией именует. Да и рядовой общинник у нас, многое недоступное внешним может. Ведан ведь не учил меня этому. Я сегодня только управление собственной энергетикой ему показывал. Думал, это и есть выпускной экзамен. А дальше он сам решит, учить меня или дать какую другую работу в общине. Согласно моим способностям и потребностям общины. Но вот так! Чтоб я сам догадался, как на внешний мир воздействовать??? Я-же не смогу...
   Максим был просто в панике, хотя внешне это и не очень заметно было. Но спустя не которое время он успокоился, и мысли его приняли новое, конструктивное направление. Хотя ладно, чего рефлексировать. Лучше все-таки попытаться, чем ничего не сделать. И так. Что я знаю вообще и что про "Магию", а конкретно фаербол? Не зря ведь, Ведан задал вопрос именно так. Он вообще ничего зря не говорит и не делает. Уж за столько лет, я это хорошо узнал. Так что же такое фаербол? Фаербол это огненный шар. Странно... А если присмотреться, то не такой уж это и шар.
   Максим внимательно осмотрел образец оставленный учителем. Он выглядел скорее как капля. Снизу полусфера в середине переходящая в конус, который образовывали языки пламени. И задался вопросом, - а почему он конус? Ну, это просто. Тепло всегда стремится вверх. Простая физика. Так, стоп! Если физика ответила на этот вопрос, может она и на другие ответить сможет? Ну-ка, попробуем рассмотреть с точки зрения физики, данный вопрос.
   Что такое огненный шар? Огонь это плазма. Шар - геометрическая фигура, форма. А что такое плазма? Это особое, переходное состояние от материи к энергии. Она подобна газу и стремится заполнить собой весь доступный объём. Если объём слишком большой, то она рассеивается по объёму. И стремиться сделать это как можно быстрее. Можно сказать одномоментно. Если объём ограничен, то она начинает отдавать энергию в форме тепла, передавая её стенкам сосуда.
   Взгляну-ка я снова на шар. Стенок ограничивающих объём не видно. Подношу руку. Жара нет, лишь лёгкое тепло. То есть теплоотдача очень маленькая. За счёт чего шарик и проживёт час от момента создания. Он равномерно излучает накопленную энергию в виде света и тепла. Подозреваю, что если коснуться шарика, то его структура разрушится. И мы получим классический взрыв. Когда плазма сначала устремится в место нарушения структуры. А от места разрыва она начнёт расширяться во всех направлениях. Отдавая всю свою энергию разом. Значит внутри шарика давление больше чем снаружи. Но почему тогда он не раскрывается сразу? Наверное, это давление что-то уравновешивает, внутри шара. Это что-то и не даёт шару рассеяться.
   Теперь надо понять, а что может уравновесить давление? Думаю, или какая-то разновидность магнитного поля, или гравитация. Магнитные поля, наверное, стоит пока отставить в сторону. Ну не силён я в их теории. Не представляю, как можно организовать такое поле, чтобы оно самоподдерживалось. До тех пор пока энергия плазмы не иссякнет. А вот над гравитацией стоит подумать. Гравитация зависит от массы и/или от скорости частицы. То есть, даже малая по массе частица может обладать внушительной собственной гравитацией. Если она находится в движении и движется с большой скоростью. Если шар неподвижен, значит, частица расположена в центре шара и движется вокруг своей оси. Что создаёт гравитацию уравновешивающую разбегание плазмы. Притягивая её к центру гравитационных возмущений. Как у нашего солнца. Соответственно от силы гравитации зависит количество плазмы, которую уравновешивает гравитация. А значит и диаметр шара. Либо его энергонасыщенность. Исходя из этого, могу предположить, что для того чтобы шарик метнуть. Необходимо двигать гравичастицу, а не сам шар. Что, в общем-то, логично. Да и скорость шара в этом случае, явно будет выше. Чем если воздействовать на весь шар, каким, либо другим методом. Буду считать, что устройство шара я понял. А регулируя скорость гравичастицы, я могу задать время жизни шара. И его устойчивость к внешним воздействиям. Начиная от нестабильной бомбы, взрывающейся от малейшего дуновения ветерка. До совершенно безопасного светильника, который может светить годами. Всё зависит от насыщенности энергией контуров шара. Отлично! Кажется, есть! Я понял его устройство и структуру. Ай да молодец! Какой, я, умница! Ура!!! Ну а теперь надо придумать, как всё это реализовать.
   Максим наморщил лоб и потёр переносицу. Ещё раз обошёл вокруг шарика и сев на пол по-турецки. Устроился поудобнее. Закрыл глаза и стал вспоминать, а что он вообще помнит об управлении энергией. И энергетических конструкциях. В общине, на минимальном уровне, всех обучали управлению энергетикой собственного тела. Потому и люди в общине жили дольше внешних. И болели только травмами. Да и выздоравливали быстрее внешних.
   Значит, что надо сделать. Создаём контур из слабо ионизированного воздуха. В центре созданной области выбираем частичку воздуха и раскручиваем её вокруг своей оси. Параллельно вливая энергию в частицу, для её дальнейшего ускорения и усиливая ионизацию выбранной области. По идее должно сработать. Надо сейчас попробовать.
   Максим, не открывая глаз, поднял ладони на уровень груди. Развёл их на небольшое расстояние, расположив параллельно друг другу. И застыл в таком положении. Он представил, как из центов его ладоней выросли две нити и, оторвавшись от них, образовали два кольца, одно из которых было надето на второе. Перпендикулярно плоскости первого. Снова из ладоней Максима показались две ярко-голубых нити. Одна из которых, устремилась в центр макета шара, а вторая стала насыщать одноимённой энергией пространство в самом шаре. Сначала ничего не происходило, но потом между его ладоней возник шар. Небольшой огненный мячик. Не больше шарика для пинг-понга. Но он появился.
   Открыв глаза и увидев шарик, Максим улыбнулся. Я нашёл ответ на каверзный вопрос учителя!
Оценка: 4.93*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"