Гавриков Владимир Владимирович : другие произведения.

Вторая высадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вторая высадка

  
  
   Герой всегда хотел служить в армии. И в детском саду, и в школе, где ему дали это прозвище, и в ВУЗе, который он окончил с отличием. Но родители были против, и он не пожелал их огорчать. Ему помогло очередное большое восстание, начавшееся, как всегда, неожиданно. Хотя, может, не помогло, а наоборот? Тогда Герой думал, что это счастье. Ему было плевать на чипы - ингибиторы, которые вставляют солдатам в мозги, чтобы не предали, он думал, что его рука не дрогнет, нажимая на курок плазмогана. Какой же он был наивный...
   В тот вечер, после первой для него зачистки в небольшом городке на одной из восставших планет, Герой долго не мог прийти в себя. Стоял, закрыв глаза, в душевой под тёплыми струями воды и заново переживал всё, что испытал за день.
   Они высаживались, полностью уверенные в своей победе. Ещё бы, отлично вымуштрованные солдаты в первоклассном обмундировании, с суперсовременным оружием против кучки повстанцев - ополченцев. Операция прошла быстро, чисто и без потерь, но Герой помнит каждую минуту той высадки.
   Грузовик тяжко рухнул на сплавленные плиты космодрома, мы перезарядили стволы. "На счёт три - выход!" - скомандовал взводный. "Пять, восемь, ТРИ!" - грянуло в ушах, и мы горохом посыпались с трапа. Перекат, стойка. Ещё перекат, прицел, выстрел с колена. Один готов. Перекат, стреляю не целясь. Кажется, задел. Встаю, бегу вперёд, наклоняюсь, бью прикладом в висок. Пленных приказано не брать. Спереди стреляют, броня нагревается. Ничего, выдержит. Повстанцы обречены, они понимают это, но не здаются, а с остервенением бросаются в атаку. С ножом на танк.
   Вот и он. Паренёк лет десяти. Бежит на меня, неумело сжимая в руках винтовку, а в глазёнках такая тоска и отчаяние... Я не могу нажать на курок, просто не хочу. Ударю ему прикладом по плечу, чтобы отрубился... В голову бьёт свирепый электрический огонь и глаза затягивает сплошной красной пеленой...
   Меня "отключили". Теперь я могу лишь наблюдать, и я наблюдаю. Смотрю как бы со стороны на всё, что делает моё тело. Пальцы жмут на спуск, плазменный сгусток вырывается из ствола и разрывает тело ребёнка. А я бегу дальше. Стреляю, что-то взрываю, убиваю... И тут ингибитор отключается и я падаю без сил на сплавленные плиты космодрома. Наверное, они горячие. Раскалённые от плазмы. Я не чувствую этого из-за брони. Зато я отчётливо вижу чью-то кровь, багряной коркой спёкшуюся на горячих плитах. Глаза. Глаза того паренька не идут у меня из головы!
   Герой с яростью ударил кулаком в стену душевой кабины и поплёлся одеваться, морщась от боли в разбитых костяшках.
   Ходили слухи о парне, которому удалось перекрыть действие ингибитора силой собственной воли. Этот парень плохо кончил: трибунал приговорил его к смертной казни путём сожжения в фотосфере звезды.
   Когда Герой шёл в армию, он был полон мечтаниями улучшить мир. Он хотел добиться победы над врагами Империи, хотел защищать слабых, избавлять от тиранов... А все его мечты рассыпались впрах. У Империи появлялись всё новые и новые враги, "тираны" были просто опасными, шедшими вразрез с политикой Императора, руководителями, а слабых Герою приходилось убивать собственными руками.
   Утром была новая высадка, в новом городке, на новой планете. Город был неплохо укреплён, повстанцы вполне серьёзно вооружены. В наушниках грянуло: " Пять, восемь, ТРИ!", солдаты горохом посыпались с трапа. Время от времени кто-нибудь из имперцев падал раненым или убитым - в этом городе в имперскую армию палили из современного плазменного оружия. Но, как и в прошлый раз, укрепления прорвали, и повстанцы ринулись в последнюю атаку.
   И тут Герой увидел такого же паренька лет десяти, повыше и посмуглее, с плазмоганом в руках, но в глазах его была всё та же тоска и отчаяние...
   Вот и он. Теперь-то я смогу. Я не убью этого паренька. Нужно только сделать усилие... Напрячь волю...
   Что-то произошло в голове Героя. Резкая боль пронзила мозг в том месте, куда имплантировали ингибитор. Герой не смог справиться с ней и упал на колени.
  
  

* * *

  
   Крис собрал остатки своей воли в кулак и бросился в атаку. Он бежал, не помня себя от страха. Только бы не остановиться, не броситься назад! Проклятые имперцы!!! А вот и шанс умереть достойно. Громадный солдат в броне, похожий на робота из комиксов, направил на него свой плазмоган. Крис приготовился почувствовать смерть.
   Но солдат не спешил стрелять. Он опустил оружие и неожиданно упал на колени, схватившись за голову.
   Крис направил ствол ему прямо в лицо и нажал на спуск.
  
  
  
  
   09.11.2005
  
   Владимир Гавриков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"