Павлович Антон : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера так сказать. а может начала чего-то.


   Рождение
  
   Ночь вступила в свои права, солнце уже скрылось за горизонтом. В селах крестьяне урывали время что б отдохнуть после работы перед сном, в городах дневная жизнь уступала место ночной, в замках велись чинные разговоры или начинались балы. И только в замке Канош что находился среди скал и был известен всем своей дурной славой, слышались крики и стоны. Как и каждую ночь.
   Хозяин замка Темный Маг Шезар вышел из подвала. Он был стар, или скорее древен, магия давала многое и могла продлить жизнь но лишь некоторые из великих доживали до 500 лет, Шезару недавно исполнилось 711, но он давно не считал свои года и не праздновал дни рожденья.
   Каждую ночь он творил ритуал, каждую ночь на алтаре в подвале приносились жертвы, человеческие жертвы, вначале враги, потом слуги, потом рабы, вся семья Шезара испустила свой вздох на алтаре его замка, последнюю сотню лет он убивал в основном рабов, деньги это позволяли. Он подымался по лестнице и слышал остатки стонов очередной жертвы, женщины, лет 30 чье лицо было изуродовано ожогом, когда то она считалась неплохой поварихой. Магу не нужна была не ее красота, не умение готовить ему нужна была ее боль, ее кровь и ее жизнь. Его путь лежал на крышу замка из нижнего подвала где находилась комнате ритуала и кровавый алтарь.
   Он прошел к верхнему подвалу, где были сокровищница и камеры для жертв, у него оставались еще две жертвы, значить работорговец приедет завтра - послезавтра, чтоб не злить проклятого мага. Шезар очень злился, когда все камеры оставались пусты. Дальше был первый этаж, маг не спешил, ему было трудно нести свое тело вверх, ведь оно держалось лишь на магии. Когда-то на первом этаже был роскошный зал для приемов и комната для слуг, сейчас лишь пустующее комнаты и паутина. А вместо шума гостей и метушни гостей, лишь ветер завывал среди остатков мебели.
   Лестница, крепкая из цельного камня почти не тронутая временем.
   Второй этаж. Здесь были жилые помещения для гостей, 6 комнат которые пустовали уже триста лет, в них стояли не тронутыми роскошные ложа и отделка, даже время почти не затронуло их, только пыль и паутина.
   Третий этаж. Личный кабинет Темного Мага и комнаты, в которых некогда жил его семья, а сейчас такие ж пустые и мертвые, как и весь замок.
   Четвертый этаж. Библиотека которая могла б поспорить с королевской и лаборатория, здесь уже были заметны следы жизни, почти не было пыли, на столе лежали открытые книги и свитки исписанные формулами. Освещение поддерживалось множеством светящихся шариков развешанных по стенам и под потолком.
   Самый чистый участок лестницы, самый используемый проход на пятый этаж.
   Пятый этаж. Сердце башни, громадная просторная комната все стены исписаны вязями сложного заклинания, в центре комнаты возвышается камень, почти точно повторяющий алтарь в подвале, но если алтарь был черен и холоден, то Сердце была алого оттенка, и почти пылало от жара. Каждую ночь когда на алтаре умирал человек, его жизнь перетекало в сердце замка, а из него по стенам и напрямик в сердце Мага, наполняя его силой. Рядом находился постамент с книгой в металлической обложке. Остановившись Шезар долго разглядывал всю комнату, он не спешил потом направился вдоль стены. Обойдя Комнату почти по кругу он развернулся к Сердцу, неспеша направился в его сторону. Здесь рядом с источником своей силы он был всемогущ, впрочем, как и в любой части своего замка. Резко развернувшись в сторону двери Шезар взял книгу и направился к лестнице.
   Крыша. Путь завершен, маг подошел к краю беседки и посмотрел на горизонт, ночь еще была сильна но скоро появятся первые лучи солнца.
   - Пришло время - раздался голос позади Темного Мага
   - Солнце еще не взошло - ответил Шезар не оборачиваясь
   - прожив сем сотен лет и дорожишь парой часов... -смех почти искрений - ну что ж я подожду.
   Шезар развернулся и посмотрел на своего гостя, статного молодого человека .. точнее демона, его кожу покрывался мельчайшая чешуя из серебряных пластинок, за спиной были огромные крылья нетопыря, глаза были полностью белыми и лишенными без намека на радужку или зрачок, длинные волосы цвета красной стали опускались ниже плеч.
   - за три сотни лет ты не изминился - сказал Маг
   - время не властно над детьми бездны - пожал демон плечами. Он стоял словно статуя совершенно не подвижный, ведь даже воздух ему был не нужен, а ветер как будто обтекал его, не трогая длинных волос.
   - я много думал после нашей первой встречи, после заключения договора, и никак не мог понять, зачем ты открыл мне секрет каменного сердца, зачем поделился этим знанием ? - маг смотрел в глаза демона и в этот раз не отводил взгляд как триста лет назад
   - ты боялся смерти, искал способ продлить жизнь, я просто дал что ты хотел.
   - Я хотел, я... но что от этого тебе, ты мог забрать мою душу еще в первую встречу но ждал триста лет, зачем ?
   - ты ведь изучил все что мог, о нас, о демонах, этим ты занимался последнюю сотню лет, искал способы борьбы, и уничтожения, скажи что ты знаешь о откуда мы ? - полностью проигнорировав вопрос мага вопросил демон, и демонстрируя свою заинтерисованость склонил голову на бок.
   - вас около шести сотен, каждый по-своему уникальный, откуда вы взялись неизвестно и только демон может убить демона... - последние слова мага были намного тише - так же есть низшие демоны, неразумные или полуразумные твари обладающие силой природа которой подобна вашей, ваши слуги и рабы... чаще всего призывают именно их потому что с вами справиться сложнее.
   - что ж ты время зря не терял... только открою тебе секрет, да мы не рождаемся а перерождаемся, и человек, маг, который уничтожает собственную душу, является подходящим кандидатом но роль будущего демона...
   - Тоесть Я стану демоном ??? -прервал его маг
   - ТЫ ?? -смех - конечно нет, ты умрешь перестанешь существовать, а вот из остатков того что останется после твоей сущности родится новый демон... - демон оглянулся на горизонт - рассвет, твое время вышло.
   - нет , низашто - вскричал маг вставая и направляя саамы смертельные заклятия в демона.
   Тьма, огонь, зеленый туман, окутали демона и спали не оставив и следа
   - ты не сможешь мне навредить, просто не сможешь - в голосе было слышно лишь скуку.
   Маг не ответил, он всем яством потянулся к сердцу башни, погрузился в него и направил всю ету мощ на демона.
   Стены задрожали, начали осыпаться, двое рабов в подвале скончались от жуткой силы что прошла сквозь замок, и вверх сквозь крышу, сквозь демона, проносся поток боли, и ужаса, потом тысяч и сотен криков, тех кто испустил свой вздох на Алтаре, боль, ужас, проклятья, воинов и смердов, детей и стариков, женщин и мужчин, магов и священников, прошел сквозь него и Мага.
   Многие маги почувствовали чудовищное напряжение реальности. А работорговец с крупной партией рабов, который спешил к проклятому замку Канош увидел как столб зелено - красного цвета поднимается там куда ведет его путь, и подумал что старый маг опять проводит свои мерзкие опыты, и надобно поспешить дабы не гневить его.
   Солнце вошло в свои права, прошло триста лет как хозяин проклятого замка заключил договор, но счас на месте замка стояли руины, вокруг изгибалась сама реальность, и на етих руинах демон и смотрел на маленького ребенка, обычного человесечкого ребенка.. если не обращать внимание на совершенно белые глаза без радужки и зрачков. Впервые за многие тысячи лет демон улыбался, у него родился Сын и триста лет ожидания того стояли как и тысячи загубленных душ. Старый маг удивил его, и даже смог поранить крыло, но это даже забавляло, а не огорчало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"