Гавриленко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Одуванчик божий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пушистик [Дмитрий Сергеевич Гавриленко]
  
  
   Он цветёт всё лето и в ус не дует. От его горького сока у человека появляется волчий аппетит и гибнут глисты. Это известное растение, а то бывает ещё другой одуванчик, пузатый, пушистый такой, ангел с виду, только без крыльев. Голова что арбуз на хорошей бахче, шевелюра густая, щёчки румяные. И усы пышные, будто подпоясывают щеки. Про такого как раз и говорят: одуванчик божий, хотя у него две ноги, две руки. Божий - не значит божеский, тем более - божественный.
   Семена обычного одуванчика с парашютиками. Вместе они образуют белый шарик, готовый в любую секунду покатиться колобком. Ан нет, шалишь, на лугу иное: скоро дружная семейка разлетится в противоположные стороны.
   Одуванчик божий всегда готов почесать язык, при случае и в пляс пуститься. Компанейский он, каждому ветру открытый. Гляделки мягкие, под стать парашютикам, словно только что взбитые пуховики. Такое решительное впечатление обманчиво. В небольших глазках на круглом лице таится нечто иное, нахальное и нахрапистое. Шустряк, хоть в глаза ему помочись. Настырный. Стремится своего добиться напропалую. Умеет ловко плевать против ветра. Слюна падает на других, он же стоит - рот до ушей.
   Щёчки пышные - пирожки на хороших дрожжах. Подрежьте ему слева и справа усы, бросьте расчёской волосы набок. Незнакомец, посмотрев на него, тотчас воскликнет: вылитый Гитлер, тот самый пресловутый Адольф. При чём тогда одуванчик божий? Или в народных прозвищах - только внешнее, чего нельзя не заметить? Суть всегда в глубине, где не зрение, а интуиция.
  
  
  
  
  Фото автора
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"