Красиво одет Дед Мороз; Москва прелестна, как только что проснувшаяся Снегурочка. Всюду ёлки зажглись. Сверкающими игрушками в витринах супермаркетов скрыты товары. Как хорошие, так и не очень. А если товар исчез, стоит ли говорить о такой вещи, как дизайн упаковки? Пусть изящная она, за километр без бинокля разглядеть можно, и тут же кошелёк раскрыть для предстоящего приятного общения.
Теперь кому упаковка нужна, когда все не фасоль на зиму запасают, а подходящее к шикарному празднику шампанское ищут! Даже этот, в красной шубе с опушкой.
- Дед Мороз! - кричу ему. - Как хорошо, что ты не с Луны свалился, а свой, доморощенный.
А он отвечает, стряхивая снежинки с бородищи:
- Нет, я как раз с Луны. По тамошнему календарю Новый год раньше наступает. Я ещё от лунной пыли не отряхнулся.
- Да что ты, дедушка...
Мысль мелькнула, что Дед Мороз уже где-то остограммился. Но он оказался тверёзым и проницательным.
- Не-е... Я не того... Я вот даже валенки купить не успел.
- А что, на Луне разве тепло? - спрашиваю.
- То-то и оно, холодрыга там. Лунатики меня разули и раздеть хотели. На Земле, дескать, тепло, и тебе ни фига не надо.
Вот оно что! Я начал верить Деду Морозу. Из-под полы его длинной шубы ноги босые показались.
- Лунатики нахальные, - говорю. - Много себе позволяют.
- Много, - согласился Дед Мороз. - Посмотри, чего они ещё отчубучили.
Космический гость держал двумя руками дырявый мешок. Хохолок был перевязан ленточкой. Снизу ветер гулял.
- На Земле, говорят, шоколадок-конфет ешь - не хочу.
Мне стало стыдно смотреть на босого гостя.
- Хоть ты, - говорю, - и с Луны свалился, но в убогом виде на бал нельзя.
Пошли мы с ним под ёлки на витринах заглядывать, валенки искать и мешок. А Новый год, самый великий в мире праздник, на носу. Нужные товары разобраны. Ходили-ходили по проспектам и улицам, нашли всё-таки. Даже мешок всякой всячиной наполнили под завязку.
Ну а шуба да шапка у Деда Мороза что надо. И на том спасибо, лунатики!