Гавриленко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Подвижки с передвижки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Едва единороссы сделали первый шаг к передвижке Валентины Матвиенко с губернаторского олимпа на сенаторский, "Справедливая Россия" тут же вылила на нее ушат с помоями. Обе партии тащили воз в одном направлении, и вот поди ж ты... "Справедливую Россию" не устраивает Матвиенко как вероятный спикер верхней палаты. А ведь по партии - почти сотоварищи, даже в каком-то смысле родственники, едва не однояйцовые близнецы, чего, казалось бы, препираться? Яйцо, из которого они на свет вылупились, одно-одинаковое. Единоросска, заправляющая сенатом, - это не Жириновский, и не Зюганов, и, конечно же, не внесистемная оппозиция. Все в норме: сценарий предсказуем и предварительно выверен главным режиссером.
   Оксана Дмитриева от имени справедливороссов во всеуслышание заявила, что Матвиенко от Питера в Совет федерации не пройдет: при ее губернаторстве количество рабочих мест в городе сократилось, в связи с чем падает уровень жизни наиболее активной части населения.
   Есть в словах Дмитриевой заметная доля лукавства. Недостатки Матвиенко ее бывшие коллеги стали выпячивать лишь после того, как из Кремля просигналили о замене Сергея Миронова единороссом, а для "Справедливой России" это оказалось ударом ниже пояса. Свыклась с тем, что Советом федерации заправляет ее представитель, и при этом не смогла нарастить политический капитал среди избирателей. Административный ресурс на удивление быстро оказался исчерпанным. Иссяк, как обычный ручеек, который перестали питать родники. По этой причине и Матвиенко в сенаторы не годится, и любой единоросс - тоже, будто на вершине сената запатентовано место только однопартийцам Дмитриевой.
   Еще в ту пору, когда сенаторское кресло под Сергеем Мироновым пошатнулось, его коллеги по партии стали испытывать беспокойство. Они быстро сообразили, что Кремль недоволен слишком ретивыми попытками спикера перетянуть избирателей с левого фланга на свою сторону. Слишком много было сказано неприятных для единороссов слов, а эффект - близкий к нулевому: критический пафос не очень впечатлил избирателей. Вот какие обстоятельства повлияли в первую очередь на риторику Дмитриевой! И логика ее рассуждений ясна. Если Совет федерации уплывет к единороссам и нельзя будет использовать в своих целях высокую трибуну, то в таком случае надо добиваться трибуны пониже. Отсюда и выросли претензии Дмитриевой на пост губернатора Питера, которые она поспешила подкрепить обещанием не сокращать количество рабочих мест.
  Какова бы ни была поддержка Оксаны Дмитриевой среди горожан, в действительности ее метод сохранения уровня жизни петербуржцев устарел. Более перспективным для города было бы создание новых рабочих мест на приоритетных направлениях, включая малый и средний бизнес. Здесь у Дмитриевой - ахиллесова пята ее программы. Производственная сфера в век стремительно обновляющихся технологий может оказаться для нее неподъемной ношей, если надежды питерских справедливороссов сбудутся.
   Фото из интернета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"