Гавриленко Елена Сергеевна : другие произведения.

Choaz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли самая обычная девушка добиться успеха и потерять это все по собственной воле?


  
   Это произведение было написано моей подругой и вытавлено по её просьбе. Прошу лбюить и жаловать :)
  
   Часть 1
  
   Я стояла у стенда и вертела в руках пакетик с сухариками. Чертовски хотелось есть. Твердый хлеб перекатывался под пальцами, я представляла себе темные поджаренные кубики, пересыпанные солью и приправами и у меня гнало слюну. Я взяла с прилавка еще один пакетик и пробежала глазами по составу. В принципе мне было глубоко все равно, какой гадостью напичкали неповинный хлеб. Я просто ждала, когда же охраннику надоест подозрительно рассматривать единственную покупательницу, и он уйдет в соседний пролет. Ждать пришлось не долго - еще раз глянув на меня, охранник удалился. Я вздохнула с облегчением и только собралась сунуть в рукав пальто сухарики, как из-за стенда, у которого я стояла, выступил человек. Он стоял в четырех шагах от меня, был наполовину скрыт стендом с продукцией и к тому же разглядывал какой-то пакетик, у себя в руках ...но он ужасно меня напрягал! Я застыла, искоса глядя на него. Почувствовав мой взгляд, он поднял голову и посмотрел на меня. Мы простояли так примерно с минуту. И тут до меня вдруг дошло, что я ужасно сглупила, и он понял, что я хочу сделать. Я подняла голову и с вызовом посмотрела на него. Он как-то странно передернул плечами и шагнул ко мне, я отвернулась с недовольным видом и посмотрела вверх, внутренне приготовившись ко всему. А он просто подошел и стал рядом.
   - Не думаю что это хорошая идея. У вас за спиной камера...
   - Вот именно - за спиной, - подтвердила я, подчеркнуто не смотря в его сторону. - Вряд ли они что-то заметят. К тому же можно взять сразу несколько пакетиков, а потом некоторые из них вернуть назад...
   - И все-таки я не советовал бы вам это делать. - Он достал из кармана купюру, сунул ее мне и ушел.
   Я ошарашено моргнула и опустила взгляд на свою руку, сжимавшую теперь уже не только пакетик, но и деньги. Да... на это можно купить не только сухарики! Я обернулась и поискала его глазами - он уже расплачивался у кассы. Ну... не догонять же его и не отдавать деньги с лживыми извинениями и уверениями что я больше не буду так делать... в конце концов он сам с ними добровольно расстался !!... и никто его не просил так поступать!!! Я снова посмотрела на деньги, СВОИ деньги. Эх, жизнь хороша! Гуляем, собака?
  
   ***
  
   Я словила Киса, вцепилась в него мертвой хваткой и наотрез отказалась отпускать, пока не узнаю когда же он, наконец, соизволит отдать мне занятые месяц назад деньги. Парень юлил и лгал, но так и не давал определенного ответа. Сумма была небольшая, но сейчас мне бы пригодились любые деньги. Мы стояли у витрины какого-то маленького магазинчика и мое настроение портил еще и вид людей, покупающих себе что-то в то время как я не могла выбить из этого придурка свои собственные деньги. Кис ляпнул очередную нелепость и шагнул в сторону в новой попытке к бегству. Я зло глянула на него и снова посмотрела в глубь магазина, похоже с мыслью получить долг обратно можно было распрощаться... Какое-то знакомое лицо... где-то я его уже видела... Кис нагло воспользовавшись моим замешательством что-то пробормотал и смылся в ближайшую подворотню. Мне ничего не оставалось, как пнуть стенку и зло глянуть на отвлекшего меня человека. Парень, который несколько дней назад просто так отдал мне свои деньги, вопросительно приподнял брови. Я опустила глаза, раздраженно дернула уголком губ и, свиснув собаке, побрела по улице.
  
   ***
   Настроение за последние дни так и не улучшилось... Я поссорилась с идиотом, который сдавал мне комнату и теперь потихоньку замерзала по ночам в холодном осеннем пальто, пролетела с деньгами, заработав лишь саднящую ссадину на скуле, потеряла собаку (хотя она сама ушла, это у нее иногда бывает), просто мне без нее тоскливо и в довершение всех бед, сидела на улице под противным моросящим дождем, потому что не было куда идти.
   Я просто сидела и смотрела на проезжающие мимо машины и проходящих людей и думала, что им есть куда и к кому спешить... Я почувствовала чей-то взгляд, он заставил меня поежится под тяжелым намокшим пальто. Я подняла голову и столкнулась с взглядом голубых глаз. Только он не был холодным. Сначала я смотрела в них, а потом резко отвернулась. Больше всего на свете я ненавижу жалость по отношению к себе.
  
  
   ***
  
   Я стояла у парапета и смотрела на воду. Был поздний вечер. Я потихоньку замерзала и мне снова хотелось есть.
   - Шери, ты чего больше хочешь ветчины или сыра? - спросила я.
   Собака отвлеклась от гоняемых ветром опавших листьев и, посмотрев на меня, сделала пару жевательных движений всем своим видом выражая, что не отказалась бы и от обычного ливера.
   - Я тоже...- вздохнув, тихо сказала я.- А знаешь тут недалеко, за углом, есть один магазинчик, который мы с тобой еще не грабили. Может, сгоняем по быстрому?
   Собака вскочила и выжидающе посмотрела на меня, реагируя скорее на тон и улыбку чем на слова.
   - Вперед!
   Я побежала к дороге через парк, и Шери тут же обогнала меня. До перекрестка было далековато да и машин не было слышно, поэтому я решила сократить путь попросту перепрыгнув через ограждения. Собака красиво взяла этот барьер, я надеюсь тоже... по крайней мере я не зацепилась и не упала... и услышала визг тормозов когда была уже на второй полосе...
  
   ***
   С удивлением на лице он вышел из машины. Откуда, мать вашу, взялся этот сумасшедший, что лежит сейчас в двух метрах от его колес? Сначала по дороге пробежала большая, хоть и тощая, собака, а потом со стороны парка выскочил этот человек. Он подошел к неподвижно лежащему телу и присел рядом.
   - Хэй,- он легонько пошевелил человека за плечо.- Как вы?
   Он осторожно перевернул человека на спину. Это оказалась симпатичная светловолосая девушка, в старых вытертых джинсах, свитере и плаще. Смутно знакомая... Черт... надо отвезти ее в ближайшую клинику, вдруг у нее что-то сломано или внутреннее кровотечение. Осторожно взяв девушку на руки, он перенес ее в машину.
  
  
   ***
  
  
   Лежать было тепло и мягко. Мне совершенно не хотелось открывать глаза... еще неизвестно, что я могла увидеть... Ладно когда-нибудь мне все-таки придется это сделать. Комната мне сразу понравилась - просторная, с высоким потолком, выдержанная в бежевых тонах и с большой кроватью в которой я и лежала... Не понравилось мне другое - на мне не было одежды, то есть белье было, а вот остальной одежды нет. Я вылезла из-под одеяла; строить из себя монашку было глупо, ходить по чужой квартире в таком виде не хотелось... Я взяла плед. Он был мягким и приятно пах каким-то парфюмом. Мужским парфюмом.
   В комнате было две двери. Одна дверь была чуть приоткрыта и я выбрала ее. За ней оказался темный коридор с мягким ворсистым ковром на полу, а затем я вышла в большой и светлый зал. Довольно уютный, с крутым домашним кинотеатром и навороченным музыкальным центром. Из него помимо коридора из которого я вышла вело еще две двери и я выбрала ту что была ближе. Это оказалась кухня, аккуратненькая и чистая, тоже обставленная по последнему слову техники... Все было так здорово что аж тошнило.
   - Эй, есть кто дома? - Громко позвала я. - Эй...
   Минуту я постояла вслушиваясь в тишину, потом подошла к окну. На улице светило холодное осеннее солнце. Пожалуй, так я скоро совсем замерзну в своем легком пальто, если мне его вообще вернут... Я опустила глаза. Прямо передо мной на рабочем столе лежал недоеденный бутерброд с сыром, и стояла чашка с несколькими глотками кофе. Я подумала, что последний раз ела позавчера, и мне сразу захотелось есть. Некоторое время я пыталась утихомирить свой голод, потом с позором проиграв, взяла бутерброт и немного откусила. Так что бы не было видно. Не сильно видно. После чего побыстрее вышла из кухни и прикрыла за собой дверь. Я даже не заметила, как проглотила этот кусочек зато есть захотелось со страшной силой.
   Поудобней усевшись на диване, я твердо решила ни под каким предлогом не возвращаться на кухню. Сидеть просто так было скучно, но я никуда не ходила и ничего не трогала, мотивируя это тем, что здесь нет ничего моего. Потом я, кажется, уснула...
  
   ***
  
   Меня разбудил какой-то резкий звук. Я села на диване и прислушалась. Все было тихо, и я подумала, что мне показалось, но потом звук повторился, только в этот раз он был тише. Сложилось такое впечатление, будто на кухне кто-то просто звучно поставил чашку на стол. Я плотнее завернулась в плед и зашла на кухню.
   Черт... Не бывает таких совпадений! Передо мной сидел поразительно знакомый тип с голубыми глазами. Он посмотрел на меня и спокойно спросил:
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально. Ты давно пришел?
   - Чуть больше часа назад. А что?
   - Почему ты меня сразу не разбудил?
   - Зачем? - он удивленно поднял брови.
   Я открыла рот, но так и не смогла ничего ответить на такое искреннее удивление. Поэтому задала вопрос по другой интересующей меня теме.
   - Почему ты так просто оставил меня одну в своей квартире?
   -А что в этом такого? - он снова удивленно приподнял брови и, обернувшись назад, включил чайник.
   - Ты не боишься?
   - Чего?
   - Ну, ты же меня совсем не знаешь, - я слегка покривила душой, все-таки наша первая встреча не могла пройти бесследно.- Я могла сделать что-то или что-нибудь взять...
   Мы смотрели друг на друга. Потом он стал изучать потолок.
   - М-м-м... Правда?... Хм, действительно как-то не подумал...- он внимательно посмотрел на меня. - И где ты это прячешь?
   - Ну, хотя бы даже под пледом.
   Он немного подумал, и, наконец, заявил с серьезным лицом:
   - Убедила! Ну, так как, сама отдашь?
   - Что?- опешила я.
   - То, что взяла.
   - Я ничего не брала!
   - Может быть и нет, но проверить не помешает...
   - Да ты... ты просто маньяк!
   - Ну, конечно! Сбиваю по ночам девушек, привожу их к себе домой и соблазняю украсть у меня что-нибудь и прятать это под пледом!
   На кухне повисла тишина. Так хреново я не чувствовала себя еще никогда в своей жизни. Я просто хотела узнать, почему он мне доверяет, а вместо этого...
   - Где мои вещи? - тихо спросила я, не глядя на него.
   - В ванной, - так же тихо ответил он, похоже даже немного смутился.
   Я шагнула к двери, но потом остановилась.
   - Где у тебя ванна?
   - Вторая дверь по коридору.
   Я снова повернулась к двери и снова остановилась. Потом развернулась и, стянув плед, бросила ему. Самое худшее, это сморозить глупость, а потом злиться на себя!
   Одежда не просто лежала в ванной она оказалась еще и постиранной. Минут пять я прибывала в легком ступоре не веря своим глазам. Злость как-то сразу поубавилась... Я проверила карманы джинсов потом пальто. Черт, все-таки придется еще вернуться на кухню.
   За время моего отсутствия она немного преобразилась, на столе появились две чашки горячего чая и блюдо бутербродов с сыром и помидорами и с ветчиной и огурцами. Я попыталась как можно незаметнее сглотнуть набежавшую слюну и спросила:
   - Там, в пальто часы были...
   - Часы? - он посмотрел на меня и нахмурился вспоминая.- Нет. Там ничего не было...
   Я повернулась, что бы уйти, когда он спросил:
   - Ты наверно есть хочешь?
   До этого хотела...
   -Нет. Не хочу, - почти честно ответила я, он посмотрел мне вслед, но ничего не сказал.
   Он подошел ко мне, когда я уже открывала дверь.
   - Возьми, - в его руке были деньги.
   - Не надо.
   - Ну, ... хотя бы за часы.
   Я посмотрела в его глаза.
   - Они не стоят этих денег, - потом отвернулась и тихо продолжила.- Они вообще не стоят никаких денег...
  
   ***
  
   Ну, просто улет! Как давно я не бегала с двумя дюжими мужиками на хвосте и это всего-то из-за упаковки сыра и пары копченых куриных ножек!! Либо они непроходимые идиоты и хотят что бы справедливость восторжествовала, либо я им действительно понравилась!! Впрочем ладно не буду себе льстить. Хороший был магазинчик, я не раз туда заходила, но этот скорей всего был последний. Я конкретно там засветилась, ну, да ничего буду рекомендавать его всем друзьям и знакомым!!
   Я нырнула в подворотню, подскользнулась в какой-то луже, зацепилась ногой за пакет с мусором и взмахнув руками, что бы не упасть, побежала дальше.Я все здесь знала и могла оторваться от любой погони, но эти упертые придурки нивкакую не хотели отставать! Мы пробежали уже две улицы и четыре переулка, обычно охрана сдается после первой улицы и расплачивается за украденное своими деньгами. Эти ребята похоже очень не хотели платить за бедную голодную девушку.
   Тогда я решилась выбежать на первую попавшуюся людную улицу что бы затеряться в толпе, это могло сработать. Обычно я так не поступаю, мне вполне хватает моей быстроты, а среди людей може найтись какой-нибудь... нехороший человек который захочет помочь моим преследователям. Идея была хороша, но плохо продумана. Когда я уже поворачивала за угол здания я обернулась посмотреть как далеко преследователи от меня находятся. Как оказалось достаточно далеко иначе моя ошибка оказалась бы последней в моей блестящей карьере. Пару шагов я пробежала смотря назад, а когда стала поворачивать голову поняла что прямо нередо мной находится человек. Мое появление тоже стало для него неожиданностью, похоже он шел, говорил по сотовому и смотрел вниз и поднял взгляд только на новый неожиданный звук. Я уже не могла остановиться, разве что немного развернуться, что я и сделала, не то так бы и налетела на него. Я сильно задела его плечом, а скорость была такая что нас просто развернуло и что бы не упасть я вцепилась в его руку. Я подняла голову и встретилась со взглядом удивленных голубых глаз. Это был тот самый парень что сбил меня пару дней назад. Я немного растерялась и застыла на пару секунд и если бы охранники, что догоняли меня, не закричали... Я отпустила его руку, развернулась и побежала вдвое быстрей.
   ...Я сидела на парапете небольшого мостика и смотрела на проезжающие мимо машины. Собака упоенно догрызала куриную косточку, мне же есть почему-то совершенно не хотелось... Я вспоминала сегодняшний день, я устала, мне хотелось спать и у меня почему-то щипало глаза. Я подумала что это наверно от смога и бросила вторую куриную ножку собаке. Она подняла голову и удивленно посмотрела на меня.
   - Ешь, - тихо сказала я. - Я не хочу...
   Собака наклонила голову на бок.
   - Правда... не хочу...
  
  
   ***
  
   Мне было некуда идти. Как и всегда впрочем... Но сейчас мне было обсолютно некуда идти.
   На улице уже стемнело и к ночи стало подмораживать. Это было хорошо. Холод отвлекал, будоражил меня, не давал упасть и уснуть прямо здесь. Это давало мне немного времени что бы найти хоть что-то, какой-нибудь незапертый подвал с теплыми трубами отопления. Чертовски болела левая голень, я сильно хромала, почти не могла наступить на ногу. Перелома не было, с этим мне повезло, иначе я не смогла бы продержаться последние несколько минут, да что там, я вообще не смогла бы идти. Я криво улыбнулась: утром наверно будет красивый разноцветный синяк. Еще болел правый бок и грудь, поэтому приходилось не часто и не глубоко дышать. Противно ныла правая рука, я поднесла ее к лицу и посмотрела на сбитые костяшки - кровь уже запеклась неприятными темными корочками. Я поморщилась и правая щека тут же отозвалась неприятной пульсирующей болью. Зашипев я убрала руку от свежей ссадины. Это мне тоже повезло, если бы я не успела уклониться... за городом нашли бы еще один новый труп...
   Я сделала еще пару шагов и устало привалилась к стене. Все, кажется дальше я уже не смогу. Я сползла вниз и осталась сидеть так.
   Не было машин и людей. Тишина казалась осязаемой, просто протяни руку и упрешся в упругую стену... Я сидела сзапрокинув голову и прикрыв глаза, подумала что в этой тишине можно остаться до утра. Сознание стало потихоньку ускользать, я даже не пыталась удержать его, мне ужасно хотелось спать...
  
  
   ***
  
   От студии до дома было не так уж и далеко и так как утром он решил пройти это расстояние пешком то и возвращаться приходилось так же. Конечно друзья предлогали подвести его, говоря что гулять ночью по темным улицам небезопасно, но он отказался. К удобствам машины привыкаешь очень быстро, но сейчас ему хотелось просто пройтись, вспомнить как он это делал когда у него еще не было машины. Он никогда не боялся уличных парней потому что сам довольно долгое время был таким, и все же как-то подсознательно старался держаться светлых улиц.
   Пройдя по улице с маленькими магазинчиками он свернул на прямую к своему дому, прошел темную подворотню, скользнул взглядом по привалившемуся к стене темному силуэту, сделал еще несколько шагов и остановился, вспомнив что уже видел это черное пальто и светлые волосы. Он обернулся, всматриваясь подошел к ней и присел рядом.
   - Эй? Ты слышишь меня?
  
   ***
  
   Меня кто-то тряс держа за плечо. Я дернулась сбрасывая чужую руку и отталкивая ее своей. От этого я потеряла ровновесие и мне пришлось опереться второй рукой на асфальт что бы не упасть. Очень не хотелось открывать глаза, но нужно было определиться что делать дальше : либо отдаться на милость тормошившим меня копам, либо плюнуть в наглые морды другим будившим меня придуркам. Я открыла глаза и нахмурившись, сквозь туманную дымку в голове, попыталась всмотреться в человека сидящего передо мной. Лучше бы это был коп...
   - Что тебе надо?.. - застонав тихо и устало спросила я.
   - Тебе плохо?
   - Мне хорошо... а если ты оставишь меня в покое... станет... еще лучше.- я вздохнула и тут же поморщившись от боли прижала руку к ребрам.
   - Я так плохо на тебя действую? - он приподнял брови.
   Глаза просто слипались и я отвернулась, опустив голову. Как же я хочу спать...
   - Хэй. - он снова тряхнул меня за плечо. - Ты что спишь?
   - Да, я сплю. - мне чертовски не хотелось выплывать из окутывающего меня тумана. - Пожалуйста не трогай меня... уходи...
   - Да что с тобой, черт возьми? - он взял меня за плечи и с силой тряхнул.
   Меня повело вперед, я упала на колени, левой рукой оперлась на него, а второй провела по лбу убирая упавшую челку. Он придержал меня , а потом взял мою руку. Я откинулась назад и прислонилась спиной к стене. Что-то было не так , но я никак не могла понять что, потом до меня дошло и я медленно потянула руку к себе. Он оторвал взгляд от моих сбитых костяшек и всмотрелся в мое лицо.
   - Что с тобой случилось?
   - Не трогай меня...
   Он достал бумажные платки и протянул мне.Я непонимающе посмотрела сначала на них потом на него.
   - Зачем?
   - У тебя кровь из носа идет.
   Я взяла платок и приложила к лицу, потом отняла и удивленно посмотрела на бордовое пятнышко. Мне и так было не хорошо, а от вида крови стало еще хуже. Меня окончательно замутило и я наклонилась вперед с явным желанием вырвать, но вместо этого я просто окончательно и надолго провалилась в темноту.
  
   ***
  
   Мне снова не хотелось открывать глаза, но мысль что что-то похожее уже было заставила меня проснуться. Та же комната, тот же дом и конечно тот же челвек. Я тихо застонала. Какого черта он привез меня к себе домой, почему не оставил на улице совершенно незнакомую избитую и обдолбанную девчонку? Во мне потихоньку стала закипать злость, сейчас встану, найду его и выскажу все что я нем думаю. И я встала. Я лежала с левой стороны кровати и соответственно вставать мне было удобно на левую ногу. Я встала и тут же упала больно ударившись локтями , от чего к дикой боли пронзившей голень прибавилась ноющая боль в ребрах, тугая повязка хоть и помогала, но мало. Из глаз брызнули слезы, в отчаянии я зашипела представив что сейчас он войдет в комнату и увидит меня на полу, станет помогать и тогда я просто банально разревусь от боли. Я честно посторалась успокоиться и не замечая боль села на пол рядом с кроватью. Я просидела достаточно долго, осторожно ощупывая больную ногу. Он так и не за шел в комнату. Что-то сново было не так и когда до меня дошло что именно, я пожалела что его нет в комнате, так бы я убила его на месте и мне не пришлось бы искать его по всему дому - я сново была раздета, нет не просто раздета, на мне не было майки, моей майки на брительках, вместо нее на мне была широкая с рукавами, явно мужская, майка цвета хаки!!!
   Неприодалимая жажда убийства оказалась сильнее любой боли и я снова укутавшись в плед отправилась на поиски уже знакомым путем. Ни в зале ни на кухне его не было, наверное куда-то смылся, когда догадался что его ждет...
   Я стояла возле мягкого диванчика, смотрела в окно и думала что бы сделать дальше, логичней всего было бы на него сесть. Что-то удерживало мой взгляд, там, за окном. Снег. Первый снег в этом году...
   Я опустила взгляд, вздохнула и уже было хотела сесть, когда увидила напротив дверь которую не замечала раньше. Доковыляв до нее я потянула за ручку и дверь тяжело открылась. Когда я увидела ее толщину, то всерьез испугалась что меня обвинят в ограблении секретного банка. Но в комнате находились вовсе не ячейки с деньгами и драгоценностями. Возле окна, слево стоял внушительный стол с крутым компьютером, у противоположной к двери стены была металлическая подставка с шестью разными гитарами, в дальнем от меня углу имелась небольшая барабанная установка, а в другом синтезатор. По бокам от стола , в углах стояли две здоровые колонки и еще по комнате были в беспорядке расставлены 4 микрофона. С минуту я стояла возле косяка и разглядывала комнату, потом нерешительно переступила порог. Я оглянулась назад словно кто-то мог застать меня стоящей в этой комнате и сделала еще один шаг вперед. Я никогда не работала на таком навороченном компьютере. Жутко хотелось это сделать... Интересно, а у него есть Интернет? По идее должен быть... Надо проверить. Я села в кресло и включила компьютер.
   Через 5 минут я поняла что основную часть файлов на нем составляет музыка. На ней-то я и заострила свое внимание. Это были не обычные клипы или песни, скорее это походило на обрывки мелодий и композиций. Здесь были гитарные соло, барабаны, партии пианино, хора и еще боги знают чего! Все это попадалось по-отдельности, группами и общей кучей так что ни музыки ни логики я в этом не видела, зато гитарных аккордов наблюдалось вдвое больше чем всей остальной музыки вместе взятой. В целом музыка получалась довольно тяжелая, но самое прикольное было в том что что-то такое я уже слышала но как не старалась не смогла вспомнить название группы.
   Мне очень понравилась одна мелодия на синтезаторе, он был настроен как пианино. Я послушала ее еще раз, потом еще. Попробовала спеть, но у меня она вышла немного измененной, я подумала и решила что этот вариант нравится мне больше. Я подошла к синтезатору и на пробу пробежала пальцами по клавишам. Мне повезло он звучал как пианино. Тогда я сыграла мелодию так как она мне понравилось. Я улыбнулась и вернулась в кресло, посмотрела на экран и застыла, изображение на мониторе сменилось, теперь там выстроилась цепочка нот, тех что я только что играла. Сначала я испугалась, я не так хорошо разбираюсь в компьютерных программах, но потом подумала что это все равно можно будет стереть. Я прослушала получившуюся мелодию, потом, поддавшись внезапному порыву, наложила на нее понравившиеся мне гитарные аккорды. Получилось очень каряво, но мне понравилось! И еще я словила себя на том что пытаюсь что-то спеть, причем слова подбираются довольно легко. У меня были небольшие проблемы с припевом, я хотела сделать акцент на каком-нибудь одном слове которое бы все объясняло, было основательным,.. тяжелым, как металл... серебристый...
   Я откинулась назад, щелкнула кнопкой по началу мелодии и спела так как хотела бы что бы звучал это маленький отрывок текста с припевом.
   Через час, когда я наконец вылезла из этой чертовой комнаты я смогла только дойти до дивана что бы упасть на него и уснуть. Я ужасно устала, у меня чертовски разболелась нога и мне хотелось спать, а еще было очнь обидно что мне пиршлось стереть свою работу. Засыпая я утишала себя тем что она все равно бы никому не понравилась...
  
   ***
  
   Проснулась я часов через 5-6 и сразу поняла что в доме кто-то есть. Я приподнялась и обернулась, на кухне горел свет. Черт. Он опять меня не разбудил. Я поднялась подхватила сползший плед, обернулась им получше и пошла на кухню. Он стоял возле закипающего чайника, курил и просматривал какие-то документы. Рядом на столе стояли две тарелки с бутербродами, я посмотрела на них и поняла что чертовски проголодалась.
   - Привет. - он смотрел на меня.
   - Привет...
   - Неплохо выглядишь.
   Я нахмурилась пытаясь понять шутит он или и вправду так считает.
   - Как ребра? Я наложил повязку, думаю не очень туго? И надеюсь ты ее еще не сняла?
   - Я похожа на дуру? - я подняла правую бровь.
   - Не очень, но ты могла снять ее просто из вредности.
   Мне жутко захотелось снять повязку. Я посмотрела на него чуть наклонив голову и прищурив глаза.
   - А вот сейчас больше.
   - Что? - не поняла я.
   - Похожа. - невозмутимо продолжил он и улыбнулся уголками губ.
   - Какого черта ты вообще меня подобрал? - вспылила я.
   - Мне просто жаль когда...
   - Мне не нужна твоя жалость! Мне вообще ничего от тебя не надо! Ты заставляешь чувствовать меня должной!
   - Ты вовсе ничего мне не должна. - немного удивленно проговорил он.
   - Вот именно! Поэтому перестань это делать!
   Мы стояли молча и смотря друг на друга. Потом он тихо и как-то удивленно сказал :
   - Но я уже сделал...
   Я хотела что-нибудь возразить, но так ничего и не придумала.
   - Где моя одежда?
   - В ванной. Вторая дверь...
   - Я помню, - раздроженно перебила я. - И хватит меня все время раздевать!
   - Ну, я подумал что тебе так будет неудобно. И потом мне нужно было посмотреть нет ли у тебя других ран... Извини...
   Я уже вышла из кухни но слышала все его слова.Он сказал это так искренне, что я даже зашипела от досады, хорошо, что он этого не увидел. Одежда снова была постирана и на этот раз это было здорово потому что я точно помню, что майка и джинсы были в крови... Глупо надеяться, что он этого не заметил. Хорошо хоть ничего не спрашивает.
   Я постояла размышляя стоит ли снимать повязку, в ней было не так больно, но она была не моя.
   - Я возьму повязку? На время?
   Он обернулся с двумя чашками горячего чая.
   - Да, конечно. Можешь брать, она мне не нужна... - он посмотрелна меня и поправился - Сейчас... не нужна...
   - Спасибо...
   Я уже хотела уйти, но он быстро проговорил:
   - Может останешься на ужин, составишь мне компанию? - и тут же подхватил с тарелки бутерброд и впился в него зубами. - М-м-м...вкусно...
   Он серьезно смотрел на меня, но потом не ведержал и улыбнулся. Я не хотела, но тоже не смогла сдержать улыбку от этой его маленькой уловки, и отвела взгляд.
   ...Мы планомерно опустошали тарелки. Потом ему позвонили и он, отойдя к окну, снова закурил. Я не слушала о чем он говорил, я думала о том, что сейчас мне здорово, и можно поесть. Хотя одна моя часть кричала, что так нельзя, не следует привыкать к хорошему и еще не известно, что потребует этот тип за свои услуги, а другая утверждала, что нужно использовать любой подвернувшийся шанс, и смело, но не злоупотребляя, пользоваться оказанным доверием.
   Я протянула руку за очередным бутербродом, и до меня не сразу дошло, что он перехватил ее и держит. Я отвлеклась от своих мыслей только когда услышала его голос.
   - Что это?
   Сначала я подумала что он спрашивает о сбитых костяшках но он держал мою руку перевернутой ладонью вверх. Я непонимающе смотрела на нее. Тогда он второй рукой подтянул рукав кофты чуть выше, так что мне стали видны венки на сгибе локтя.
   - Какая разница? - я резко выдернула руку из его ладони.
   - Это не самый лучший выход. Поверь мне... я знаю... - он смотрел на меня. - Если тебе нужны деньги...
   - И ты дашь? - бесцеремонно перебила я.
   - Дам, - он помолчал и твердо закончил. - Но не на это.
   Я встала и вышла из кухни. Тоже мне Мать Тереза, думала я натягивая кроссовки, как это он забыл их постирать? Было почему-то обидно что он так обо мне думает, но я бы все равно никогда не взяла у него деньги. Я пыталась открыть дверь когда услышала его голос за спиной.
   - Меня зовут Свен.
   Я обернулась, он стоял прислонившись к кухонному косяку и сложив руки на груди.
   - Открой дверь. Пожалуйста.
   - Даже не скажешь как тебя зовут? - спокойно спросил он
   Я нетерпеливо дернула уголками губ.
   - Верхний замок, два оборота вправо.
   Я открыла дверь и перешагнула порог, когда он снова окликнул меня.
   - И все-таки... Как мне тебя называть? - он стоял уже возле двери.
   - Зачем тебе это?
   - Ну, я же буду с тобой как-то общаться...
   - Ты в этом так уверен? - я припобнола бровь.
   - Посмотрим, - он пожал плечами.
   Я замялась, потом все же ответила:
   - Эван.
  
   ***
  
   - Привет. Как ты себя чувствуешь?
   Я обернулась на голос, и, увидив его обладателя, сморщилась и, застонав, попыталась перекатиться на бок. Идея была неудачная, так как я лежала на парапете моста. Запоздало спохватившись я попыталась удержать равновесие, но решающую точку в моих потугах поставил Свен попросту перехватив меня поперек талии и стянув с моста.
   - Эй, убери руки! - я не очень-то вежливо его отталкнула.
   Собака заметив мое недовольство подняла голову и беззвучно аскалилась, но увидив, что мне ничего не угрожает снова легла. Я не видела его уже почти две недели и наивно надеялась что не увижу больше никогда.
   - Извини, я просто хотел с тобой поговорить, живой и по возможности невредимой. - он покосился на собаку и добавил - Красивая у тебя собака, только худая немного. Как ее зовут?
   - Если ты хотел поговорить об этом, то могу сразу сказать, что не отдам ее и не продам. И думаю что сама она тоже вряд ли с тобой пойдет, скорее будет легче пристрелить ее.
   Шери, понимая что говорят о ней, села и повернула голову на бок.
   - Вообще-то я хотел узнать только имя...
   - Шери... - я не собиралась отвечать, само вырвалось.
   - Красиво. Оно что-то значит?
   - Измененное от "серая".
   Собака была самой обычной овчаркой, то ли потерявшейся, то ли выгнанной за что-то, худой, грязноватой и почему-то серо-черной. Но меня это вполне устраивало. Я стояла и смотрела на нее. Он переводил взгляд с меня на собаку и обратно. Наконец, Шерри это надоело, и она, тявкнув, поднялась и побежала куда-то по улице. Я проводила ее взглядом.
   - Такое ощущение, что вы общаетесь мысленно, - он стоял опираясь на парапет, в пол оборота и улыбался, глядя на меня.
   - Нет, просто мы очень хорошо понимаем друг друга.
   - И о чем она сейчас думает?
   - О том, что я вполне могу обойтись без ее защиты.
   - Логично, - он все еще смотрел на меня. - Кстати ты так и не сказала, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально... - я вспомнила про повязку и досадливо потерла лоб.
   - Не надо, можешь не отдавать, - заметив мое движение, сказал он.
   Я поджала губы и отвернулась. Я могу ее отдать! Прямо сейчас сходить к себе и вернуться с этим чертовым куском эластичного бинта! Мы так и стояли молча, а потом...
   - Извини...
   Ну, вот только этого мне еще не хватало!
   - Ты, кажется, хотел со мной о чем-то поговорить? - быстро проговорила я.
   Он замялся, помолчал, потом начал говорить.
   - Ты... когда последний раз была у меня... там... музыку составила.
   Я нахмурилась, пытаясь сообразить, о чем он говорит, а когда поняла... Косо посмотрела на него, пытаясь определить о чем он думает и что мне сейчас лучше делать. Он просто стоял и смотрел на меня. Мне не хотелось смотреть ему в глаза, и я отвела взгляд.
   - Я почти ничего не смотрела... только музыку... И то, что сделала, я тоже потом стерла... - я закусила губу, пытаясь вспомнить куда еще лазила.
   - Я знаю. Просто все, что я удаляю, а в большинстве случаев это связано с музыкой, автоматически сохраняется в отдельной папке. Я периодически ее просматриваю и иногда нахожу довольно интересные вещи. Если смотреть на них спустя какое-то время или в другом настроении, то они уже не кажутся тебе такими неудачными. Я увидел новый файл, подумал, что уже давно не работал на своем компьютере и просмотрел его. Мне понравилось, я правда немного изменил звучание гитары...- он замялся, наверное изменил не только гитару. - Я отнес запись нашему продюсеру, он послушал и сказал, что было бы неплохо записать песню целиком... Он считает это довольно интересным.
   - И чего ты хочешь от меня? - я повернулась и прямо посмотрела на него.
   - Записать твою песню, - он тоже повернулся ко мне и пожал плечами.
   - Ты издеваешься? Тебе просто хочется чего-то нового, и ты используешь для этого меня.
   Он молчал, опустив взгляд, потом нахмурился.
   - Нет. Я же не выдам ее за свою. Мне просто нравится, как ты поешь, нравится твоя музыка. Я хочу что бы ты попробовала, мне кажется, у тебя должно получиться.
   Я посмотрела в его глаза, потом опустила взгляд и закусила губу. Мне очень хотелось попробовать, я плохо представляла себя в этом, но составлять музыку в его маленькой домашней студии было чертовски здорово...
   - Дай мне шанс хотя бы просто попробовать, - он чуть подался вперед. - Ты всегда сможешь уйти, когда захочешь.
   Я дернула уголками губ и снова посмотрела ему в глаза, потом уперлась взглядом ему в грудь. Мы стояли рядом уже несколько минут и я чувствовала запах туалетной воды, которой пах его плед. Хотелось лететь на этот манящий притягивающий огонь, но я чертовски боялась обжечься. Он медленно потянулся ко мне... и тут справа послышалось тихое, но очень внушительное рычание. Он остановился, и мы оба повернулись к стоящей рядом собаке. Вывалянная с одного бока в грязи, шерсть уже стала замерзать острыми, грязно-серыми сосульками, худая и скалящаяся собака выглядела очень злой.
   - Шери, - протянула я. - Ну, где ты уже успела?..
   Я подошла к ней присела рядом и развернув к себе довольную морду, укоризненно заглянула собаке в глаза.
   - По-моему она и до этого не была очень чистой... - ехидно заметил Свен.
   - Ну, вообще-то я ее часто мою... просто сейчас осень, холодно...
   - У меня есть хороший шампунь...
   Я обернулась и встретила хитрую улыбку.
  
   ***
  
   Через два часа мы сидели на полу в ванной, мокрые с ног до головы, в мыльной пене, но жутко довольные. Перед нами, опершись передними лапами на край ванны, стояла собака.
   Мокрое и тощее существо с огромными глазами жалостливо тявкнуло и встряхнулось. Мы вместе вскинули руки в бесполезной попытке укрыться от брызг, отворачиваясь, и со смехом натолкнулись друг на друга. Я посмотрела на его мокрое лицо, улыбку, совсем не холодные голубые глаза, заметила клочок пены запутавшийся в волосах на правом виске и уже просто улыбаясь, отвела взгляд. Он перестал улыбаться и просто посмотрел на меня, и тогда я ответила ему таким же взглядом. Свен наклонился к моему лицу и тут же послышалось рычание. На миг он остановился, но потом снова потянулся вперед, и я не стала отстраняться.
   Из ванной послышалось удивленное тявканье.
  
   ***
  
   Первая часть могла закончиться здесь,... но так как в ней много недомолвок и не влезли все приколы, пришлось написать вторую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"