Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Путь к престолу Глава 7 Воспоминания прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Воспоминания прошлого
  Открываю глаза, осматриваюсь и понимаю, что нахожусь на кровати, под меховым одеялом. Комната просторная, из окон попадает уже свет заходящего солнца. Попробовала вспомнить, что произошло, и получилось.
  - Спящая принцесса очнулась? - услышала я знакомый голос и обернулась.
  Рэнулф стоял, облокотившись о стену, руки были скрещены на груди. На нем была рубашка серого цвета, темные джинсы, и ботинки. Взгляд его полностью сосредоточился на мне, такое ощущение, что он тут, но и в то же время мысли его далеко от меня.
  - Где мы?
  - В моем доме.
  - Так все-таки то, что вы живете в пещерах это миф? - не знаю, почему но сказала это с улыбкой.
  - Ну что ты, если тебе хочется жить в пещере, могу это устроить, - и на его лице тоже отразилась улыбка.
  - Нет нет, что ты, тут довольно уютно, - состроила я глаза будто испугавшись.
  -Рэнулф, - странное ощущение когда можешь вот так проговаривать его имя.
  - Зови меня Рэн.
  - Хорошо, Рэн я должна тебе многое рассказать, но боюсь, пока я буду находиться здесь в опасности вся твоя стая. Мои враги не остановятся пока не найдут меня.
  Меня начала бить легкая дрожь, вспоминая все то что случилось после бала мне опять стало так тяжело на душе.
  - Я смогу тебя защитить, но ты должна объяснить мне, что с тобой произошло.
  Я кивнула и рассказала о бале, о предательстве того, что ведь клялся в верности. О том, как все видела и слышала, как мне удалось сбежать и даже спасти оставшихся в живых тетю и дядю, предупредив их, и отправила подальше, чтобы они смогли укрыться. Он слушал меня внимательно, а его лицо становилось напряженным.
  - Я должен буду поговорить с отцом, уж он наверняка что то знает.
  - Я пойду с тобой.
  - Нет, тебе нужно отдохнуть.
  Я сразу сжалась, а в глазах блеснул страх. Он подошел, присел рядом и обнял.
  - Не волнуйся, у дверей стоит охрана, она не допустит, что бы с тобой, что-то случилось. Так что ложись малышка и отдохни еще, а я постараюсь справиться как можно быстрее.
  Я махнула головой в знак согласия и начала ложиться обратно, только сейчас поняла он прав, я и правду чувствую слабость. Но ведь только недавно питалась. О наклонился камне, запечатлел на моих губах легкий поцелуй и ушел. А мои глаза закрылись, и я сразу же провалилась в сон.
  Разбудило меня то, что мое кольцо буквально расколилось, но как только я посмотрела на него, оно было горячим, но не обжигало. С трудом выбралась из под одеяла, странная тишина стояла в доме. Оглядывалась я не долго, после как увидела у двери белую волчицу, которая скалилась и наступала в мою сторону. Вот черт, только не сейчас, моя слабость так же продолжалась, а моя белая смерть уже приближалась. Последнее о чем я успела подумать, Рэн, где же ты, я не могла закричать в голос, но в голове я кричала, так что можно было б и охрипнуть. Зовя его на помощь и понимая, что так моя жизнь и закончится. А зверь уже прижался, готовясь к прыжку, который для меня был фатальным. И тут случилось невообразимое, в момент, когда волчица прыгнула, я с закрытыми глазами ожидала ее, прощаясь с жизнью, но услышала только жалобное поскуливание. Открыла глаза и вижу, как Рэн сжимает волчицу за горло одной рукой, из его груди слышно рык недовольства. Он отшвырнул ее к стене, и когда я повернула голову в сторону моей несостоявшейся убийцы, там уже полулежала женщина, ее глаза блестели обидой, злостью. Она медленно поднялась и не глядя на меня обратилась к вожаку.
  - Так вот значит как, решил клыкастую у нас поселить, ради нее ты меня прогнал, как только вернулся в дом. Ты знаешь, клан не потерпит, даже нахождения кровососа здесь.
  - Лана это не твоего ума дело. Как ты посмела поднять своего зверя на мою избранницу? - я посмотрела на Рэна, его глаза уже светились, он был невероятно зол.
  - Убирайся прочь и больше не смей ступать в мой дом.
  Видно было, что говорил он это с ели сдерживаемой злостью.
  Волчица хотела еще что-то сказать, но видно вовремя опомнилась, и только с блеском ненависти в глазах посмотрела на меня и ушла.
  Рэн минуту еще так постоял, а после повернулся и вмиг оказался рядом, сграбастав меня в объятия. После подхватил на руки и уселся вместе со мной в кресле.
  - Ты почувствовала опасность Изи, как?
  Так было не привычно слышать свое имя в таком сокращении, но оно так ласково звучало.
  - Мое кольцо, предупредило меня об опасности. Это реликвия моего клана, но как ты появился здесь?
  Я была и правда удивлена, ведь уже успела попрощаться с жизнью. Я услышала как он тяжело вздохнул.
  - Я услышал твой зов.
  Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. В голове сразу загорелся вопрос "Как?", а он продолжил.
  - Наша связь с тобой крепнет, и чем сильнее она становится, тем лучше я чувствую тебя вблизи и на расстоянии.
  Я удивленно посмотрела в его глаза, и задумалась над его словами. И настолько погрузилась в себя, что и не думала, что мое сознание откроет мне то, что так давно было забыто полнолунным ритуалом.
  Случилось это лунной ночью, почти двести лет назад, тогда я была новорожденным вампиром. Дети у вампиров рождаются крайне редко. И когда такое счастье в моем лице появилось у родителей, те были крайне рады. Только вот мы не рождаемся не вампирами, мы ими становимся по достижению совершеннолетия, в моем случае мне тогда было двадцать лет. Лунная ночь способствовала ритуалу. Меня привела мама в храм, который был под нашим особняком. Спускаться тогда по темным переходом было не очень удобно с человеческим зрением, сейчас я буквально переживала тот момент. Переходы переплетались, мы-то резко сворачивали влево, то вправо, то спускались еще ниже. И спустя время добрались, храм был потрясающий, в нем горели свечи, давая возможность рассмотреть в полутьме. Высокие стены, и в конце зала был алтарь, на него из проема падал луч от луны. Никогда как мне тогда казалась, она еще не была столь яркой. У алтаря стоял мой отец. Он улыбнулся мне и махнул рукой подзывая. И я пошла, тогда все сомнения остались далеко позади, страха не было, было только нетерпеливое ожидание, что сейчас что-то случится.
  Подойдя ближе я увидела Грааль на алтаре и рядом кольцо, то самое кольцо что было сейчас на мне. Мама с отцом взяли кинжал небольшой и наполнили кубок по немного своей кровью, после отец протянул кинжал мне, давая понять, что мне нужно совершить то же самое. Я взяла и подошла ближе к кубку, протянула руку и легонько порезала запястье, поморщилась, и как это у них получилось сделать со спокойными лицами. И кровь начала стекать в Грааль. После мне подали ленту, я перемотала запястье и отец начал читать заклинание. Когда он закончил, посмотрел на маму и она подошла ко мне.
  - Изабелла, слушай меня внимательно и не перебивай, ритуал проведен по всем правилам. Наша семья, повторяю семья, не клан, является правящей. И этим ритуалом тебе передается трон, о нем никто не узнает, так как он проводится значительно позже. Это решение было принято не так легко. Но оно должно защитить тебя. Как только ты выпьешь из кубка, ты уснешь на неделю, именно за нее твое тело начнет изменяться, а кольцо что ты видишь. Это символ власти, его получишь на балу спустя время, когда мы будем уверены, что ты готова. Знай что бы не случилось мы всегда будем с тобой, ибо тот кто покинул мир, не уходит в никуда. Он всегда рядом, чтобы защитить своих, которые живы. Мы будем рядом, а теперь моя смелая девочка, подойди и выпей.
  Я подошла к алтарю, чувства были в смятении, такое ощущение, что они со мной прощаются. Но ведь этого не может быть, отогнала плохие мысли. Протянула руку и взяла кубок, посмотрела на родителей, на их лицах была серьезность и беспокойство? Беспокойство за меня, осознала я. Выпила одним глотком, и спустя секунды почувствовала что падаю, и как меня подхватил отец, потом тьма.
  Приходя в себя, я чувствовала, что глаза мои мокрые от слез, они бегут, я не в силах их остановить. Почувствовала что объятия, которые дарил мне Рэн, прижали меня сильнее к нему. Я посмотрела в его глаза.
  - Рэн, я все вспомнила. Я вспомнила с чего все началось, и тогда еще именно тогда, мама с папой со мной попрощались, зная, что кольцо откроет мне память. Так больно от этого воспоминания, но с другой стороны со мной все поколение моей семьи.
  - О чем ты малышка? Что значит поколение всей семьи с тобой.
  На губах была грустная улыбка, я осознала, что никогда не буду одна.
  - Кольцо это реликвия с огромной силой, силой моей семьи, всех вампиров которые жили до меня. Вот почему я стану королевой вампиров.
  Он был удивлен, это ясно читалось в его глазах, а во мне как будто загорелся с новой силой огонек жизни.
  - Я кажется поняла почему так слаба.
  Перевела дыхание и продолжила.
  - Это кольцо, в нем настолько огромная сила, чтобы ее научится контролировать, нужно время. И со временем я начну крепнуть, как только смогу ею пользоваться, я наведу порядок не только в своем клане, но и в кланах по Земле.
  - Малышка ты начинаешь меня озадачивать.
  - Два месяца я буду беспомощна словно котенок, мне нужно укрыться так, где меня недостанет Алан Келле и другие его сообщники, которые я уверена у него есть.
  - Тебе не нужно искать это место. Ты уже в нем находишься. Пойдем я хочу представить тебя отцу, именно он как оказалось, знал твоих родителей, и может кое, что новое рассказать.
  Он поднялся вместе со мной. И таким теплым взглядом посмотрел мне в глаза, что так и хотелось греться в его глазах.
  - Я отнесу тебя в душ, и твою одежду уже приготовили. Справишься сама или помочь.
  - Я справлюсь.
  Он только кивнул в знак согласия и отнес меня в ванну, поставил, придерживая, что бы я могла собраться и осознать свои силы, осторожно отпустил и вышел, прикрыв дверь.
  Ванна была выполнена в серо белых цветах. На столике лежал мой приведенный в порядок костюм. Подошла к душу, ступать было немного тяжело, но мысль что с каждым днем будет немного легче придавала сил. Приняла прохладный душ, тщательно вымыв волосы. Подошла к столику и оделась, напротив меня стояло зеркало. Я посмотрела и не узнала себя, чуть не вскрикнула. Глаза и правда были кроваво красными, прейдя в себя, взяла расческу и привела волосы в порядок.
  Да теперь я хоть немного напоминала прежнюю себя, не считая глаз. Я вышла с ванной и сразу оказалась в объятиях Рэна.
  - Ты в порядке? Давай я тебя понесу.
  Я махнула головой в отрицательном знаке и сказала:
  - Я пока сама попробую ходить, но от твоей поддержки не отказываюсь.
  Я мягко улыбнулась, но в глаза не смотрела, а вдруг они ему будут отвратительны. Ведь в лесу я уверенна они были еще черными. Он обнял меня за талию рукой и мы пошли к его отцу.
  Дом оказался не маленьким, коридор прошли довольно длинный и только потом оказались в кабинете. Его отец оказался старейшеным, то есть тем, к которым всегда прислушивались. По дороге узнала от Рэна , что отцу семьсот лет с небольшим хвостиком, сразу что я спросила это сколько лет ему. Но он только улыбнулся и пропустил меня в кабинет, дверь которого уже открыл.
  В кабинете нас было только трое. Увидела ни как не пожилого старца, а довольно такого солидного мужчину, в черном костюме, видно сразу, что сын пошел в отца.
  Да на вид больше 40 лет я ему не дала бы. Он приветливо мне улыбнулся.
  - Проходи Изабелла Эрскинс.
  - Вы меня знаете?
  - О, я тебя помню еще только маленькой девчонкой, когда я тайна приезжал к твоему отцу, для улаживания разных рода дел.
  Такое ощущение что сейчас на миг он и, правда, видел меня маленькой, а потом, отодвинув воспоминания, указал жестом руки на свободных два кресла перед собой. Мы с Рэном прошли и сели. Разговор обещал быть многообещающим.
  Мы устроились в креслах напротив него.
  - Тогда это была первая моя тайная поездка, твой отец начал править, а твои сородичи не оценили бы то, что он в дружбе с оборотнем.
  Он тяжко вздохнул, сейчас я осознала, отец был дорог ему, это читалось в его глазах.
  - Изабелла мы с твоим отцом были как братья. В ту ночь я как обычно прибыл по подземелью. Да милая, мне тоже было доверено твоим отцом именно им пользоваться. Тогда я прошел по лабиринту напрямую в кабинет, где твоя мать уже запаливала специальные свечи, чтобы запах оборотня не услышали посторонние. И именно тогда он попросил о единственной просьбе, которую я сейчас и собираюсь выполнить.
  - Какую? - да с терпением у меня явно были проблемы.
  - Защитить тебя пока твой организм не окрепнет, чтобы ты могла пользоваться силой артефакта.
  - То есть, отец заранее все планировал, а мне и слова не сказали.
  - Я должен был тебя забрать после бала, но ты сама наверняка помнишь, что произошло.
  - Это я не забуду никогда, и в скором времени они заплатят.
  Чувство ярости, которая закипает, сразу нахлынуло на меня волной.
  - Рэн, я думаю на сегодня хватит, пусть девочка отдохнет.
  Рэн подал мне руку, и я вложила свою, мы вышли из кабинета а моя слабость стала сильнее. Он подхватил меня на руки, я и не сопротивлялась. На сегодня мои силы уже остались на нуле. Зашел в комнату, бережно посадил меня на край кровати.
  - Тебе нужна моя помощь.
  Я отрицательно махнула головой. Он направился в сторону ванной, а я взяла из кресла рубашку и переодевшись забралась под одеяло. Засыпая я почувствовала как край кровати прогнулся, а потом меня притянули к себе. Стало так уютно и тепло. И я заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"