Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Глава 8. Все ли так происходит, как об этом мудрые старцы говорят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Все ли так происходит, как об этом мудрые старцы говорят?
  Выдернуло меня из сна, жуткое чувство голода. Такого я еще никогда не чувствовала. И только после я обратила на свое положение. Моя голова покоиться на плече Рэна, рука на его груди, а нога тоже пристроилась довольно удобно. Я резко отодвинулась и встала с постели. И тут заметила и замерла.
  Рэн с волнением в голосе:
  - Иза, что случилось, тебе плохо?
  - Нет, в том то и дело, я чувствую себя в разы сильнее и очень голодной.
  Меня смутило признание о последнем.
  - Иди, приводи себя в порядок, а после я тебя отведу в хранилище. Там все лично для тебя. И да, твой гардероб готов, если будут какие-то пожелания, то говори.
  Ну я не стала тратить время и помчалась, в ванной провозилась минут десять, новый рекорд. А потом, замотавшись в полотенце, я вышла, а Рэн прошмыгнул на освободившуюся территорию. Прошла вдоль комнаты, и зашла в гардеробную. Вот тут я прямо таки офигела. Одежда вся была в моем вкусе, топы, брюки, кое где платья, и не длинные юбки были, сапожки, ботинки, туфли, да короче, магазин кто то изрядно обогатил.
  Я взяла брюки темные и серую рубашку, а в ящиках нашла белье. Надеюсь, его выбирала кто-то из девушек, щеки так и горели, от того, что их каким-то образом мог выбирать Рэн. Отогнала мысли и быстро переоделась, обувь я взяла, темные ботинки. А еще нашли короткие кожаные перчатки, что порадовало. Так как то, что температура моя и Рэна значительно отличается, немного делала ситуацию по крайне мне неловко. Расчесала волосы и решила оставить их так, не заплетая.
  Выйдя я сразу увидела выходившего Рэна, на нем было только полотенце, и оно открывало все. По моим венам буквально побежал огонь, сердце учащенно забилось, и каким то ветром я оказалась уже рядом с Рэном. Притягивая его и целуя. На этом мой разум померк, уступая дорогу инстинктам. Все происходило как в замедленной съемки, он обнимает меня так, что будь я простой смертной, давно переломал бы мне ребра. Я с ним уже дышала тяжело, дыхание сбилось. Но я понимала, отступать я не собираюсь, вот еще одно подтверждение он мой. Он хотел что то сказать, но я накрыла его губы своими, не давая разрушить этот момент...
  И опять приводила я себя в быстром темпе. О себе напомнил голод, который что странно в тот момент отступил неизвестно куда.
  Вот мы уже спустились в хранилище, и когда Рэн пропустил меня вперед, я была в шоке. Да тут запаса крови на год. А зная, что я тут единственная, кто употребляет деликатесы такого типа, была в шоке.
  - Иза я подожду тебя на улице.
  Я махнула головой, и он вышел. Наверное, боится, что мне будет неприятно от того, что он будет смотреть как поглощаю, эту красную жидкость, в которой так сильно нуждаюсь. На время я забылась, а опомнившись, посчитала пустые пакеты, которых оказалось семь, и поняла, почему такой большой запас, аппетит и правда вырос.
  Вышла на двор и увидела сразу Рэна, он мне улыбнулся и протянул руку. Я тут же слетела с лестницы, и ухватилась за него, на моих губах тоже блуждала улыбка счастья. Потом я увидела огромную аллею, в середине которой стоял большой фонтан, рядом играли ребятишки, а в сторонке стояли их мамочки, присматривая за малышней, и что-то обсуждая. Или кого то. Уверена, обо мне узнали в тот же момент, как была выгнана та самая Лана. Что стояла с ними. А когда ее глаза встретились с моими, в них я сразу прочла ненависть и желание убить. Да чувствую, то время пока буду жить здесь будет очень занимательным.
  К нам быстро подошел один из оборотней и что-то начал мысленно передавать Рэну. Я пока же стояла и разглядывала площадь. Видно было что за домами которые находились вдоль был лес.
  - Изабель, тебя проведут к дому, а мне нужно отлучится, возникли не отложные дела.
  Хотелось что- то сказать, к примеру , что оправлюсь с ним, но не успела. Он уже ушел. А мне этот самый оборотень уже оглядел с явно нескрываемой неприязнью. И указал рукой в сторону дома. Ну я и пошла, впереди. Дойдя, решила, что в дом заходить еще не хочу, и присела на лестнице. Оборотень, проводив взглядом, и удалился. Не знаю, сколько просидела, но мне как-то было спокойнее.
  Время спустя, я уже собралась возвращаться в дом, как меня привлек взгляд голубых маленьких глазок. Это был очаровательный мальчик, лет пять.
  - Привет,- поздоровалась я первой.
  Малых улыбнулся еще шире.
  - Здравствуйте.
  - И не боишься ко мне подходить?
  Он только покрутил головкой в знак отрицания и продолжал улыбаться.
  - Как тебя зовут?
  - Дэрик. А вас?
  - Изабелла. И где же твоя мама? Почему сам гуляешь?
  - А мы в прятки гуляли и меня пока не нашли.
  Вот теперь в глазках ребенка горели искорки азарта.
  - И ты не боишься меня?
  Честно была удивлена, так малыши не только чувствовали, но и видели истину.
  Он снова покрутил головкой, в знак отрицания.
  - Вы красивая.
  Ничего ответить я не успела, в стороне раздался шум, повернув голову, я увидела, как в нашу сторону направляется волчица. Голубоглазая, блондинка, невысокого роста, в светло-голубом сарафане. У нее была мирная улыбка.
  - Дэрик, проказник, ну иди сюда малыш. И с кем ты тут познакомился?
  - Мама я встретил фею.
  Проговорил ребенок указывая на меня ручкой. А я смутилась, и поднялась с лестницы.
  - Здравствуйте, я Изабелла.
  - Здравствуй, меня зовут Ирэс, я мама этого проказника и так же сестра твоего избранного.
  Голос у девушки оказался очень милым и приятным.
  - Добро пожаловать в наш городок.
  - Вот только не все мне тут рады.
  Вздохнула я.
  - Изабель, не обращай внимания. Лана злится, что власть будет не в ее руках, вот и пытается подлость сделать. Нужно немного времени, чтобы жители узнали, что ты не такая, как некоторые твоего рода.
  - Ирэс, и все же вы так со мной приветливы только потому, что Рэнульф ваш брат?
  Она отрицательно покачала головой и пояснила.
  - Я не вижу в вас зла. Ваше сердце такое доброе, но его так же и затронуло горечь, ведь так.
  Я ничего не ответила.
  - Знаешь, если захочешь со мной поговорить, то мой домик вон там.
  Она указала на домик, который находился в ста метрах от дома Рэна. Я кивнула головой, в знак согласия и мы попрощались. Погода начала портиться, я вернулась в дом. В спальне завернулась в плед и уселась на подоконник, который был широким и довольно удобным для чтения. Но читать мне не хотелось. Гроза началась, слышался гром и небо озаряли молнии. Я вглядывалась вдаль, чтобы увидеть Рэна, но его не было. А сердце, почему то так больше сжималась, понятие пришло ко мне так же быстро. Я волнуюсь за него. Просидела я так до глубокой ночи, полуопущенными ресницами вглядываясь в тьму, пытаясь отыскать его взглядом.
  Дверь резко открылась и в нее вошел Рэн. Его одежда была истерзана и вся в крови. Мои рецепторы уловили что кровь была и его, и чужая, вампирская. В тот же миг я была рядом, и помогла дойти ему до рядом стоящего кресла. Он опустился с руганью. А я сдерживала слезы, не отпусти его тогда, с ним ничего не случилось бы. А теперь вот что делать?
  Он полулежал, его глаза были закрыты, лицо исказила гримаса боли, дыхание было частым.
  Я почувствовала тепло от своего кольца, и мысленно услышала его подсказку к действиям. Встала за спиной оборотня, положила руки на его плечи. Он зашипел, но не дернулся. Сил у него не было. Во мне было огромное желание помочь ему. Мои руки охватил красный блеск и его раны начали затягиваться, а еще я чувствовала, что не только залечиваю, но и восстанавливаю энергию. Когда все закончилось, я уже немного уставшая сидела на его руках, а он уткнулся в мои волосы и ничего не говорил. Это было б романтично, если не одно но... Слабость быстро прошла, но появился снова резкий голод. Я встала, он позволил ничего не сказав. Но просто встать и уйти я не могла, после этой ночи изменилась и я.
  - Рэн, милый, сходи в душ, а я сбегаю ненадолго в хранилище и на обратном пути захвачу, что-то с кухни.
  Он кивнул, а я пошла, сейчас мне становилось все сложнее сдерживать голод. Вбежала в хранилище, сию же секунду пару пакетов уже пустых, лежали у моих ног. За ними последовали следующие, а когда я их посчитала, их оказалось пятнадцать. Черт с такими темпами я точно его опустошу. Подобрав и выкинув пустые пакеты, я поднялась на кухню, нашла мясо, хлеб, и решила захватить вина, мне захотелось выпить.
  Вернулась в комнату, Рэн сидел в том же кресле, но уже в халате. Я поставила поднос с едой рядом и вернулась к двери, чтобы закрыть ее. Но подойдя к нем, меня поймали в объятия. Неужели он подумал, что я уйду? Закрыв дверь и повернувшись в его руках, чтобы быть лицом. Я дотронулась рукой к его щеке, он прикрыл глаза, а мое сердце сжалось, и предательские слезы все же хлынули, я испугалась за него. Он прижал меня к себе, а я вздрагивала, боясь даже представить, что же он пережил.
  И тут я посмотрела в его глаза, и ужаснулась. Я видела все, что с ним произошло. Он узнал об ищейке, из клана Келли. Даже выследил, когда тот смог накопать какие-то вести, а потом с большим трудом смог его одолеть. Зная, что я еще не готова, меня нужно защитить.
  - Рэн, то, что я увидела, это ты мне показал?
  - Нет, любимая будь мое желание, ты никогда бы это не увидела б.
  - Значит это артефакт, пробуждает во мне новые силы.
  - Ты меня исцелила.
  Тихим шепотом донеслось до меня. А я осознавая, что сейчас он жив и цел, порывисто обняла его, руки обвели сильную шею, а лицо мое было на его груди. Так простояли некоторое время, а после Рэн подхватил на руки, и мы оказались в кресле. Я почувствовала, что его напряженность немного спала, он прикрыл глаза.
  - Рэн...
  - Ммм...?
  - Боюсь что сильнее я стану куда раньше, чувствую это, мое тело и разум, как бы готов к этому, и сила показывает себя лучше и лучше. А артефакт, представляешь, он как живой.
  Руки, обнимающие меня в момент стали напряженными.
  - Изабель, этого не может быть, отец говорил мне, что процесс будет медленным.
  - И мудрецам свойственно ошибаться.
  Я поднялась и потянула его, укладывая в постель, забралась рядом, и укрыла нас. Он заснул сразу. Ведь физически я его излечила, а душа требовала времени. Но и хороший сон никто не отменял. Ночью, когда он пятый раз вздрагивал, видно переживая все снова, я присела на кровати, и протянула руку к его лицо. Погладила пальчиками по щеке, провела по носу, и положила руку на лоб. И в тот же момент рука вспыхнула алым сиянием, но более тусклым, а он перестал хмуриться и вздрагивать. Всю оставшуюся ночь, его сон был спокойным, но мой меня покинул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"