Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Путь к престолу Глава 4. В пути к неизвестности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 В пути к неизвестности
  Только села за руль и машина рванула с места. Довольно долго я ехала по подземелью к безопасному выезду,и наконец почувствовала свежий приток воздуха,окна открыты,холодный воздух дает держатся,не разревется. Машина уносит все дальше и дальше. А голос внутри меня сомневается,правильно ли я поступила?Может нужно было остаться и биться?Пытаюсь отбросить сомнения подальше,мчу вперед,а в памяти прекрасно помню каждый поворот,и вот уже близок рассвет. Еще немного и я буду на месте. Взгляд упал на кольцо. Знамя семьи,и вспомнила то,что когда то давно говорил папа:
  "Родная когда то придет время,и ты получишь перстень с черным камнем,он знамя нашей семьи,никто кроме наследника не сможет его носить,перстень попросту выжжет глупца,который посегнется на него."
  Только когда теряешь любимых,осознаешь как многого не было сказано,попросту не успела. От этого становится еще больнее,сердце рвется на части,боль неописуемая,она не отпускает,а такую как я,она будет жечь вечность если только я останусь в живых. Нет я останусь в живых,я буду жить,я накажу тех кто посегнулся на счастье семьи,тех кто его отнял. Последний поворот и снова въезд в пещеру,новые лабиринты,которые изучены с детства. Как только меня начали обучать,то и родители в стороне не остались,помню тот вечер как будто он был вчера.
  "Родители пришли в библиотеку с картой,разложили ее,я еще тогда посмотрела и удивилась ведь на ней ничего не обозначено. Мама и папа улыбнулись,а после разъяснили мне,что это карта наших территорий,что везде есть подземные ходы,дабы в случаи опасности спастись. Ровно месяц ушел на то чтобы я запомнила все и знала точно где и как нужно ехать,куда повернуть."
  Вот и сейчас я точно приехала к тому месту в пещере,вышла с машины,прошла к двери,открыла ее и начала подыматься по винтовой лестнице,после новые лабиринты и вот я уже чувствую его,еще поворот вправо,влево,теперь не иду,я бегу со всех ног,прямо и налево,открываю дверь и вижу взволнованное лицо моего дяди Фрэнгэна Эрскин.
  -Дядя,- закричала я и бросилась в его объятия. Теперь я не могла остановить слезы,сквозь всхлипывания отрывком я произносила,то что произошло,-клятву давали...как могли...нож в спину...мама она тогда...а папа,на моих глазах...Аааааа...за что...аааааа...папын друг,он...
  Меня всю трясло дядя пытался успокоить и лишь час спустя я пришла в себя. Показало ему кольцо,и более спокойно смогла все рассказать. И то что Алан Келли готовит бунт,он хочет власти,но без меня ее он не получит,а я принесу ему только долгую,мучительную смерть. Но сейчас не выстоять,я должна найти помощь. Я обязана и я это сделаю,чего бы мне это не стоило.
  -Изабелла,я тебя понимаю,я сделаю все что от меня будет зависеть.
  Я посмотрела в глаза родного человека,как же его глаза были похожи на отца.
  -Сейчас то что вы можете сделать это убираться от сюда,скорее всего меня уже ищут,и вас безусловно будут тоже искать. Берите только нужное и по лабиринтах уходите.
  -Да ты что сума сошла?Как я оставлю тебя?
  -Нет если они вас найдут,то вы не сможете помочь,отправляйтесь как можно дальше от наших земель,сейчас мне нужно чтобы вы выжили. Только так в будущем вы сможете мне помочь,а у меня есть идея моих дальнейших действий. Прошу послушайте и сделайте как я вас прошу.
  -Будь уверена мы одержим верх,я отправлюсь к сестре и буду просить помощи у ее клана,Изабелль будь уверена у нас все получится. Через пару недель я буду там и буду ждать тебя.
  -Дядя...я не знаю как скоро буду там,но я доберусь как только закончу свой план. Мне пора. И вы езжайте немедленно.
  -Хорошо,береги себя племянница и знай я всегда буду рядом,ты не одинока,те кто предал нас еще пожалеют о своем поступке.
  -Знаю,уходим,немедленно,я чувствую здесь опасно.
  За нами закрылась тайная дверь и мы рванули,отдаленно я слышала как дом переворачивают,пытаясь отыскать беглецов,которым снова повезло ускользнуть. Но нельзя расслабляться,пока не выберемся отсюда. Снова коридоры,быстрый спуск по лестнице и мы уже в машине,я тут же завожу двигатель,и мы несемся по лабиринтам,мое сердце бешено колотится,опасность была так близко. Вот и выход,холодный ночной воздух пробирается сквозь открытые окна,успокаивая,глаза смотрят только вперед. Я сумела уберечь хоть часть своей семьи,во мне появилась вера,что впредь всеми силами потерь больше не будет.
  Мы ехали все дальше и дальше останавливаясь лишь чтобы заправить машину,либо заезжая в ближнее пещеры,чтобы сменить машину. Два дня прошло,шок за это время тоже отпустил,и только сейчас я поняла насколько голодна. Мои глаза теперь были не черными как оникс,они стали кроваво красными,организм требовал крови. Дома я никогда не доводила себя до такого состояния. Я знала что здесь будет небольшая деревня. Машину мы оставили в нескольких километрах от деревни,и когда подошли ближе я сразу почуяла свою жертву.
  На улице ночь,время когда хищник выходит на охоту. Это мое время. Вон парень ели идет,на завтра он и не вспомнит,я буквально подлетела к нему,схватила и утащила в переулок,предварительно закрыла рот,криков мне только сейчас и не хватало бы. Заглянула в глаза "Не кричи,стой спокойно" парень теперь не шелохнулся. Я приблизилась к шее и вонзила клыки в его кожу,кровь потекла по горлу,я почувствовала как мои силы возвращаются,а тело успокаивается от того что получило желаемое. Осторожно лизнула ранку где недавно были мои клыки,и кровь остановилась. Перевела свой взгляд снова к парню. "Ты забудешь что встречал меня,и никто не увидит твою шею пока ранка не заживет,иди". Как не в чем не бывало парень пошел в том направлении как до встречи со мной. Ну что чувствую в воздухе аромат крови,нет не крови парня,похоже дядя тоже перекусил. Мы встретились на окраине деревни,к машине шли молча. Ну а когда подошли то я поставила его перед фактом:
  -Сейчас ты садишься и едишь к тети Бриджет,а у меня есть план как поступать дальше,ничего не спрашивай,даже ты не должен о нем знать,иначе все может не получится. Я чмокнула Фрэнгэна в щеку,обняла на прощание и так же быстро пропала,устремившись подальше от дороги я бежала в чащу,ведь нужно не выдать себя. С этого решения мой путь только начинается,я не знаю смогу ли я отомстить и занять свое место под полной луной,либо вскоре меня лишат жизни,меня поглотит спокойность тьмы,и все страдания могут закончиться куда раньше,но буду надеяться на лучшее,впереди долгий путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"