Гаврилик Юлия Сергеевна : другие произведения.

Приключение Тигра и его друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живёт на свете, в местечке Роудсвальд, на улице Оут Стрит, немецкая семья Хенри. Семья состоит из четырёх человек: папа - Роберт Хенри, мама - Джо Хенри и две сестры - Элисон и Кэтрин. Семья у них дружная и трудолюбивая.
  Живёт у этой семьи на крылечке, в будке, очень умная собака - немецкая овчарка. Шерсть у неё густая, светло-коричневого, с чёрными полосками, окраса. Семья назвала эту собаку Тигр. Когда он был ещё маленьким, он был весь в чёрных полосках, (как настоящий тигр!). За это его так и назвали. Семья очень любит эту собаку. Недавно, в дом хотел забраться рыжий дворовый кот, а Тигр начал так лаять, что не то, что кот испугался и убежал, даже соседи выбежали во двор посмотреть, чего это Тигр разлаялся. В общем, хорошая собака. Верный друг!
  Семья часто выпускала Тигра побегать по лесу. И вот папа Роберт решил выпустить Тигра погулять. Пёс очень обрадовался и прыгал от счастья.
  Тигр, как и раньше, отправился на лесную опушку, там обычно собираются другие собаки, и они все вместе бегают по лесу, словно играют в догонялки.
  И вот Тигр на месте, у той сомой опушки. Он забрался на камень и залаял, будто созывает всех к нему. Через минуту прибежали его лучшие друзья: немецкая овчарка Блэк и маленькая собачка по кличке Одди.
  Всех этих трёх собак объединяет одно и то же - им надоела беззаботная жизнь и они хотели попутешествовать все вместе, как единая команда. Тигр, Блэк и Одди бегали по лесу, не думая ни о чём, кроме путешествия, им хотелось узнать, каково это, быть путешественником. Команда настолько увлеклась этой идеей, что не заметила, насколько далеко от дома друга они забрели. Они оказались на другой стороне леса, на совсем не знакомой им улице Роуд Стрит.
  Тигр, Блэк и Одди поначалу испугались, что зашли далеко от дома, в совсем не знакомое место, но чуть позже поняли, они ведь сами хотели путешествовать. Тигр не очень был готов путешествовать и решил вернуться назад, домой, к его любимой семье. Блэк и Одди приняли это нормально, так как они были дворовыми псами и уже забыли, что такое любовь хозяев.
  Мне стоит рассказать о жизни этих двух друзей - Блэка и Одди.
  Блэк жил у старого лесника Роджера Альви, в доме на окраине леса. Пёс каждый день бегал в лес, гулял с друзьями. Ещё щенком Блэк потерялся в лесу и до сих пор не может найти свой дом. Блэк питается пищей, которую дают ему люди. Он уже привык к такому образу собачьей жизни. С тигром он познакомился, когда подошёл к калитке у дома семьи Хенри.
  Одди до недавнего времени жил у своих хозяев. Он был членом семьи Виджи. Однажды Ксандра Виджи пошла за водой, Одди пошёл с ней. По дороге назад Ксандре стало плохо. Она уронила вёдра с ледяной водой на землю и по случайности облила, с лап до головы, ледяной водой, Одди. Он обиделся и ушёл из дома на следующий день. Семья долго горевала, что Одди ушёл из дома, но позже смирилась с этим. Так он и гуляет по лесу сам по себе, и как Блэк, питается пищей, которую дают ему чужие, совсем не знакомые, люди. С Тигром Одди познакомился в лесу, когда Тигра выпустили погулять.
  ...Друзья решили проводить через лес Тигра, но рядом проезжала грузовая машина почтальона с открытыми сзади дверцами, (почтальон раскладывал письма и оставил машину открытой). Блэк решил, что если залезть в машину, то можно доехать до дома Тигра намного быстрее. Одди и Тигру понравилась идея прокатиться на грузовой машине, они ведь никогда не ездили на машинах, тем более, на грузовых. Команда быстро запрыгнула в грузовую машину и спряталась за коробками с почтой. Через минуту пришёл водитель, захлопнулись дверцы, машина поехала.
  В грузовой машине почтальона было очень просторно, но холодно. Одди залез в какую-то коробку, в ней была тёплая зимняя куртка, он там и сидел, затаившись, чтобы почтальон их не нашёл. Тигру и Блэку было очень интересно, что почтальон развозит в этих коробках, и они шарили там, разрывая все конверты и посылки. В одной из посылок Тигр нашёл что-то съедобное, это были колбаса, хлеб, сгущёнка, шпроты и что-то, чего никогда не видели ни Тигр, ни его друзья - это были конфеты. Друзья сразу накинулись на колбасу, потом на хлеб, (ещё бы, целый лес обошли!). Но сгущёнку и шпроты они есть не стали, по лишь одному толковому объяснению - продукты были упакованы в железные банки. Друзьям было интересно, что это лежит в бумажных обёртках и пахнет сахаром. Но внезапно раскрылась одна из дверц и через неё вылетели конверты и лёгкие посылки. Раскрылась и вторая дверца, команда испугалась, что почтальон их заметит и отругает, но машина продолжала ехать, тогда они успокоились, и, видимо, все напрочь забыли, что хотели проводить Тигра домой.
  Так они ехали ещё около часа. Когда машина остановилась, команда сразу сообразила, что пора убегать, пока не попалась в руки почтальону...
  Так они убежали от почтальона, и ещё долго бродили по не знакомым улицам. Дело близилось к вечеру, надо было искать дорогу назад. Одди заметил на одной из дорог, дорожку из конвертов и посылок, и команда отправилась домой по следам. Дорожка из конвертов привела их к лесу на улице Роуд Стрит, а через лес они вышли на улицу своего лучшего друга Оут Стрит.
  Тигр позвал Блэка и Одди в гости, и они с радостью пошли. Элисон и Кэтрин понравились друзья Тигра. Девочки долго упрашивали маму Джо взять их к себе, и она согласилась. Теперь Тигр, Блэк и Одди живут у семьи Хенри, вместе с Тигром на крылечке, каждый в своей будке. Им никогда не бывает скучно, ведь они - настоящая команда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"