Гаврилина Екатерина Александровна : другие произведения.

Никто кроме нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один неверный шаг, одно глупое стечение обстоятельств, одно простое совпадение и жизнь почти обычной москвички переворачивается с ног на голову, да прям так и зависает.Лиська влипла по самое не хочу...А тут ещё не совсем знакомый..да что уж тут! совсем незнакомый бизнесмен из Милана бухает масла в огонь, и втягивает без того вязнущую в проблемах девушку в ещё более разнообразные и масштабнгые переделки. Итог не заставляет себя ждать. Теперь, вместо того, чтобы сидеть дома и спокойными вечерами пить чай перед телевизором и рассказывать знакомым байки про нежить....она столкнётся с ней лицом к лицу, будет вешать на уши лапшу кому ни попадя и еле сбрасывать её с своих же ушей, учавствовать в магичесокм заговоре, из-за которого может разразиться третя мировая и таскать пистолет под мышкой...так ..на всякий случай, а вдруг пригодится?!


   Он тянет ко мне свои мужественные сильные руки и прикасается к мегому горящему телу, а потом произносит именно те слова, которые может сказать лишь настоящий мужчина, решившийся на такой подвиг, только любящий мужчина:
   -Дорогая, лежи, отдыхай...Я сам всё помою, вынесу мусор...и покормлю твоего хомячка.
   Под ухом противно запиликал мобильник. Я ещё не проснулась, но материться уже начала, затем заставила себя поднять свои левое и правое полупопия с кровати и вытащить из кармана джинов телефон. Боже мой, ну кто в такую рань звонит?! Ааа, Анька, сё ясно. По-моему главным своим назначением в жизни подруга считала то, что меня всё время нужно будить.
   -Да, Ань, - сказала я, откровенно зевая в трубку.
   -Алиска, дорогая, привет! Как дела?
   -Пока не родила... Хотя, если б ты мне не позвонила, то неизвестно как бы повернулось дело в моём сне! - упрекнула я подругу.
   -В каком ещё сне?
   -Забей. Что хотела?
   -К меня к тебе разговор.
   -У меня к тебе тоже, только сплошь нецензурный! Зачем звонить в такую рань?!
   -Рань??!! Время 6 часов вечера! Нормальные люди уже во всю по SPA-салонам шастают!!! Сегодня такая вечеринка в городе!!!
   -Ты же знаешь, я завязала с клубами.
   -Да брось ты, ну подумаешь, чуть не показала стриптиз на барной стойке, с кем не бывает?
   -Вот именно, что ТАКОГО больше ни с кем не бывает!, - взвыла я. - Мне теперь даже фэйс-контролю будет стыдно в лицо смотреть!
   -Короче, подъезжай к ЦУМу, поняла?
   -На фига?
   -Чтоб проблем не было ни хрена! Начальство вызывает!
   -Ааа, - печально протянула я, бухаясь обратно на подушки. -Так бы сразу и сказала, - но Анька уже отключилась.
  
   Вообще, немного о себе. Я - Алиска, мне 21 год. Анька - моя лучшая подруга, которая, как ни странно, старше меня на 10 лет. Познакомились мы с ней три месяца назад, в одном клубе. Совсем недавно я окончила институт и устроилась на работу. Мне несказанно повезло. Работая я в самой крупной московской компании. Вы в восторге, да? Компании по истреблению нечисти. Теперь, думаю, восторга у вас несколько поубавилось. Нет, я не напилась, не накурилась, не наглоталась колёс. Я правда там работаю, это действительно так. И я об этом очень жалею. Работа действительно тяжёлая, а я получаю жалкие гроши, но и уходить оттуда неудобно, перед Анькой неудобно, ведь это она меня туда протолкнула. Аньке хорошо, она там одна из самых лучших сотрудниц, у неё з/п ого-го, а я лишь жалкий стажёр, каких сейчас тысячи по всей Москве блин. Вот и результат на лицо - живу в однокомнатной квартирке, живу и езжу на метро. Хожу на рынок. Ему икру. Ложками. Кабачковую.
  
   На уровне автомата я зашла в этот долбанутый торговый центр, отыскала на первом этаже бутик чего-то там и плюхнулась за столик рядом с , как всегда безупречной и стильно выглядящей, Анькой.
   При виде меня она спокойно поставила маленькую чашку с кофе на стеклянный столик и скривилась:
   -Когда ж ты наконец проснёшься?!
   В ответ я лишь сильнее развалилась на неудобном, но, наверняка, дорогущем стуле и слабо дрыгнула левой ногой.
   Аня покачала головой:
   -Мало того, что ты явилась сюда не накрашенная с колтуном на башке, невесть как одетая, в этих своих драных кроссовках, так ты ещё и эту идиотскую кепку на себя напялила! Алис, так нельзя!!!
   Я согласно захрапела, подруга совсем рассердилась на меня, яростно пнула ногой под столом и пощёлкала двумя пальцами с красивым маникюром перед моим носом. Потом сдёрнула с моей головы кепку, надвинутую мною на лицо по самый нос...Чёрт, а я ведь не хотела, чтоб она видела.
   -Боже мой, Алиса... -, - Анька с ужасом картинно приложила руки к сердцу, лицезря на мой фингал под глазом. Да он, в принципе, почти спал! Видела бы она меня недельку назад! Любой бы архитектор или дизайнер мне позавидовал! Моя "боевая" раскраска из синяков на лице тогда напоминала самую профессиональную роспись в стиле гжель!
   -Это он тебя так?, - шёпотом спросила меня Анька.
   Я лениво потянулась за кепкой к руке подруги, потому что люди на меня откровенно начали пялиться:
   -Отдай сюда.
   -С этим нужно что-то делать.
   -Мы расстались.
   -Слава Богу, этот наркоман от тебя отстал!, - фыркнула Анька.
   -Не называй его так!
   -Алис, ты что -дура?! Он же использовал тебя, как мог! Твои деньги, твою квартиру! Тебя, наконец! Да ещё и бил! Я вообще не понимаю, чего ты терпела?! Ты красивая девка! Блондинка с третьим размером груди! С сексуальной попкой! Найди себе какого-нибудь бизнесмена! Завязывай с этими твоими алкоголиками, наркоманами и прочими психами! Тебе кого-нибудь заарканит - раз плюнуть! И прекрати ты одеваться в эти драные свои мешковатые джинсы, и в эти майки непонятного вьетнамского происхождения.
   -Ань, - не выдержала я. - Ты меня по делу звала или зачем?
   -Ах, да, - спохватилась подруга и сняла со стула свою сумочку. От Луи Виттон. Я не вру, я честно. Это натуральный Ли Виттон, только третьего уровня. Я же говорила вам что подруга моя получает бешеные бабки.
   -Вот, это тебе, - Анька протянула мне белый конвертик.
   -Что это?, - хмуро спросила я.
   -Что да что! Посмотри -узнаешь!
   Я взяла и раскрыла конверт, да так чуть и не грохнулась с этого стула:
   -Я не догоняю, это что?
   -...Как что?, - опешила Анька. -Деньги.
   -И кому мне их переслать?
   -Не надо их некому пересылать! Они твои!
   -Мои?!
   -Ну, да. Начальник наш тебе передал.
   -А за что это он мне столько отвалил?, - я затрясла головой.
   -Здрассьте, приехали! А кто вчера упыриху на Тверской замочил?
   Ну убила, ну и что. Их же тысячи на Тверской, упырих этих ходит. Правда , у убила упыря несколько иного рода.
   -Алиса, о, тормоз всех тормозов! Да очнись же ты!!! Ты идёшь на повышение!!! Бери деньги и пошли!
   -Куда?
   -Куда, куда! Выберем тебе шмотки нормальные и забежим в SPA-салончик! Не можешь же ты в таком виде в нашем клубе заявиться! У тебя сейчас такой видон, что тебе любой упырь с хорошеньким стажем позавидует!
   -Я никуда не пойду, Ань. Сорри, но у меня сейчас другие проблемы.
   -Какие ещё у тебя проблемы
   -Я за квартиру 3 месяца не платила! А с этими деньгами хоть как-нибудь откуплюсь!
   -За твою комнатушку я вполне могу заплатить. Пошли , кому сказала! Тем более туда приезжает мой давний знакомый! Очень удачливый бизнесмен из Милана! И я рассчитывала, чтобы взяла его под своё крылышко!
   Тоже мне, нашла курицу. Под крылышко ей, как же! Если он не старик, и никто из миланских девиц не взял его под своё, извиняюсь, бёдрышко, или у него нет детей,жены, собственной фазенды и загородного сада (иначе на фиг бы он в Москву потащился) то он, либо, как говорится, безрукий импотент., не любящий природу, либо гей. Мне лично ни то, ни другое даром не нужно.
   -И сколько ему?
   -Двадцать пять. Не женат.
   Ну, вот, как пить дать, сто пудов гей.
  
   -Аня, оставь меня здесь. Иди одна. Хоть кто-то из нас остается в живых после этой бешеной пробежки.
   -Не дури. Мы не обошли ещё даже половину отделов! А самое ужасное - тебе подходит абсолютно всё1! У тебя идеальная фигура! На тебе даже самые откровенные наряды сидят просто как влитые, а ты себя так ничего и не выбрала! Объясни мне - чего ты хочешь?
   -1000 тонн тратила, - простонала я, волочась за подругой.
   Анька озадаченно перестала цокать своими 10-сантиметровыми каблучищами и оглянула ан меня:
   -Это ещё зачем?
   -Подорвать всё на хрен!
   Вот! Теперь я поняла, откуда в нашем мире берутся террористы!
   -Как!! Ты с ума сошла?! Это ведь не просто какой-то там вшивый торговый центр! Это ЦУМ!!! Это храм! Это смысл жизни нашей! А ты! Ты на что позарилась?! Язычница!!!
   Господи, заткни её чем-нибудь.
   -Ань...
   -Цыц!
   -Аааань... Я умру!
   -Цыц, я сказала!
   -Скажи мне - мы когда-нибудь отсюда свалим!
   -Умри, несчастная!
  
   Аньке не удалось напялить на меня платье с вырезом до коленок и длинной до пупка, хотя она честно старалась. В конце концов я чуть ли не силой её затащила в дорогой спортивный отдела, где прикупила себе стильный спортивный костюм за немалую сумму, новые офигительные кроссовки, кепку и очки.
   -А очки-то зачем? - нахмурилась Анька.
   -Ты знаешь , на что будет похож мой синяк возле глаза при клубном неоновом освещении?, - осведомилась я, вертясь перед зеркалом в примерочной.
   -На что?
   -На трупное пятно! Лично я не хочу, чтоб меня знакомые сотрудники с упырем перепутали и сонными дротиками закидали!
   -Оу...Не подумала, - Анька осмотрела мой прикид, и хоть она и не любила спортивный стиль, но всё же дала на этот раз добро.
   -О , Боже мой! , - взвыла вдруг подруга.
   -Что ещё?, - спросила я, стягивая с себя спортивку в примерочной.
   -Алиска, давай быстрее ты! Мы на SPA-процедуры опаздываем!
   -Ох, щет!, - вырвалось у меня, когда подруга меня чуть ли не в одном ливчике из примерочной вытащила , поторапливая.
   -Ань, - чуть ли не навзрыд спросила я.
   -Чего?
   Странный факт! Она на своих 10-сантиметровых шпильках бежала быстрее, чем я в кроссовках!
   -Скажи мне, а что там за процедуры?
   -Грязевые ванны, - начала заученно перечислять подруга.
   Боже мой. В детстве, да и сейчас я боюсь мутной и тёмной воды. Фиг знает, что там на дне!
   -Потом визит к дантисту - отбеливание зубов.
   Дантииист?! Без боя не дамся.
   -Маски на лицо из глины, мёда и т .д.
   Маски?! Помню как-то раз ко мне в гости приехала тётя ил Липецка, а я об этом не знала. Ну, Машка благополучно впустила её в мою квартиру (т.к. сама ночевала в тот вечер у меня), а сама смылась куда-то на парочку минут. Ну так вот. Возвращаюсь я ночью домой. Вся такая усталая, потрёпанная, а тут на меня движется упырь, которого я грохнула минут 30 назад! Я бедная, от страха чуть не скончалась! А потом, когда упырь включил свет в коридоре, и выяснилось, что это вовсе не упырь, а тётка моя в огуречной маске... Короче , в тот вечер я слопала две пачки валерьянки.
   -Потом, - продолжила Машка, возвращая меня к реальности, - маникюр, педикюр...
   Ой!!! Я щас оборжусь! Просто когда меня щекочут я непроизвольно начинаю пинаться, а кожа у меня на пальцах, то ли зона эрогенная, то ещё что.. и там мне всегда щекотно . Ну, вы понимаете, чем это может закончиться. И вообще от щекотку человек может умереть. Нет, я серьёзно. По-моему, после этого Анька меня убьёт.
   -Ну, апеллирование ещё там...
   М-дя... А потом мой хладный труп и проапеллировать могут, всё равно мне будет всё равно.
   -Аааань, - жалобно застонала я. - А я после всего этого дива буду?
   Подруга смерила меня философским взглядом Гегеля:
   -А смысл?
  
   -Алиска!!! Привет, родная, заходи! Сто лет тебя не видел!, - охранник на входе заграбастал меня огромными ручищами к себе охапку и чуть ли не на три метра подкинул. Это бал Сашка, местный фэйс-контроль , и я его хорошо знала. Поэтому и позволяла делать с собой такое.
   -Привет, Сань, -улыбнулась я ему и прошла внутрь, таща за собой что-то бурчащую Аньку, которая всю дорогу сокрушалась о том, как "эти изверги" ужасно постригли её челку, и что маникюр , который "эти уроды безрукие" сделали её собаке, Фифке совершенно не подходит под цвет шерсти. Я предложила ей перекрасить собаку. Она почему-то обиделась и час со мной не разговаривала. Ну и кому из нас надо было блондинкой родиться?!
   Мы с Аней прошли к браной стойке, и пока я мило беседовала с хорошо знакомым мне барменом, Анька куда-то упорхнула. Наверное, хахаля знакомого встретила.
   -Кстати, Алис, ты это, - бармен Костя как-то странно засмущался вдруг ты юбку-то свою забери.
   -Какую юбку?, - нахмурилась я, но потом вспомнила. Тот злополучный вечер, и я на барной стойке... Не будь я тут постоянной посетительницей меня бы давно уже из VIP-зала выгнали пендалём под зад!
   -Эээ... Кость, да выкини ты её на фиг! Всё равно я её больше не надену. Несчастливая она какая-то!, - стыд-то какой! Бррр!
   -Да брось ты! , - отмахнулся Костик. - Коктейльчик?
   -Давай, - горестно вздохнула я. - Кто к нам сегодня приезжает?
   -Рига, конечно, с ним эм си.
   -Ооо, - протянула я, отпивая из трубочки свой любимый коктейль с мартини. - Кайфец. Он супер диджей. Я его вообще обожаю.
   -И я, -вздохнул Костик.
   Я странно на него покосилась. Эх, гей! Что с него возьмёшь! Как говориться, чем меньше женщину мы любим, тем голубее небес! Тут сзади послышался чей-то мужской голос:
   -Вы Алиса?
   Господи, ну кого ещё принесло?! Я недовольно повернулась и смогла разглядеть лишь силуэт говорившего со мной, свит бил прямо в глаза, падла!
   -Ну, допустим, и что?
   -О, я так рад встречи с вами! , - парень схватил мою руку и с утроенным энтузиазмом затряс её. -Вы знаете, с того самого веера я в вас просто влюблён, всё думаю о вас, никак не могу выкинуть вас из головы!
   -Не надо меня никуда выкидывать, - буркнула я. - А вы , собственно кто, вообще? , - продолжаю отчаянно тупить я. - И после какого ещё вечера?
   -Ну как..., - паренёк немного стушевался. - Вы же на барной стойке ещё тогда...
   -Козёл! , - фыркаю я, выдергиваю у него свою руку и фурией мчусь в другой конец клуба. Зашибись! Теперь меня ещё и за стриптизёршу принимают! Пипец! Хорошо, хоть на работе с упырём не путают, хотя... Какие ещё мои годы???
   -Девушка, извините...
   Ну, всё, достали сволочи!!!
   Я медленно разворачиваюсь и громко во всю глотку , заглушаю Prodigy ору какому-то парню:
   -Я! Стриптиз! Не! Показываю! ВАЛИ! КУДА! ШЁЛ! ВСЁ!!!
   Следующие пять секунд парень напоминал мен окуня речного: так же беззвучно открывал и закрывал рот, так же ошалело выпучил на меня свои глаза:
   -Да я... да я, собственно и не...
   -Да вы все сначала НЕ! , - разъярилась я окончательно. - Пшёл вон извращенец!!!
   Тут к нам подлетела Анька:
   -Так, Джастин, что стоим? Вижу, вы с Алиской уже познакомились и без меня? Садись, садись к нам за столик? О чём тему держим?
   Так это и есть бизнесмен из Милана?!
   Упырья мать твою налево... Точно, ко мне ж в первый раз совсем не он подходил, а я подумала, что это нова тот паренёк...
   Джастин всё так же ошалело смотри на меня, я , отчаянно краснею, и таращусь на него. Вот и познакомились, блин...
  
   Что ж. Должна признать - бизнесмен этот ничего, лет 25 на вид вроде не гей, а хотя одет подозрительно гламурненько. Короткие тёмные волосы, глаза цвета... а хрен его знает , как ого цвета! В клубе ведь мало что разглядишь! Короче, ничего так парень. Руки у него вроде есть, поэтому надеюсь, что он не импотент и природу всё же любит. Блин, ну познакомились м, конечно... Ё-маё! Мне от стыда хотелось сползти по удобным пуфикам под стол, да так там и просидеть до закрытия клуба. А потом можно будет и через чёрный ход спуститься. Так-с, план ест, нужно приводить его в исполнение. Я уже было начала потихоньку сползать под журнальный столик под пристальным взглядом этого бизнесмена, но тут он взял и в голос расхохотался к моему и Анькиному недоумению.
   Кстати, он отлично шпрэхает по-русски! Без всякого акцента! Впервые вижу такое! Ладно, чего уж там, я вообще впервые вижу кого-то из Милана.
   Я наблюдаю за его здоровым ржачем и стараюсь натянуть себе кепку до самого носа... Может он меня сегодня не запомнит? А завтра мы с ним снова познакомимся... Сама знаю, что глупо на это надеяться. Анька вообще тупо переводила взгляд с мена на него на оборот.
   -Таак, чего-то я не понимаю, ребятки. Что у вас тут происходит. Ладно, вы поболтайте тут немного , а я пойду за коктейльчиком сбегаю, ок?
   Я бросаю умоляющий взгляд на Аню, мол, забери меня отсюда, она же мне деловито подмигивает и удаляется. Я вообще стараюсь не смотреть на этого... Как его там? Джастина? Отсмеявшись он поудобнее устроился на пуфике:
   -Ну что ж... Может быть дама всё-таки пожелает узнать имя "извращенца"?
   Дама пожелает быстренько смотаться отсюда через чёрный ход!!!
   -Эээ... ууу, - мычу я , как корова при схватках. Ну же, Алиса, возьми себя в руки! - Эээ... Кхе..., - вот уже лучше! Теперь заканчивай с нечленораздельной речью и переходи на нормальную! - Ммм...э... извините...Вы, Джастин, да?
   -Угу, - огласился парень , с усмешкой глядя на меня. - Но если вам больше нравится по-другому, то можете звать меня так как назвали в первый раз.
   -Да я... у меня просто день был тяжёлый, понимаете... и сорвалось под конец вечера.
   -Бывает, бывает, - он ухмыльнулся и поднялся с пуфика. - Ну что ж, я , пожалуй, пойду. Всего вам хорошего.
   -Угу, спасибо, - сдавленно отозвалась я, с облегчением наблюдая, как он исчезает в неоновых лучах. Я сдавленно застонала, положила руки на стол и уронила на них свою голову. Молодец, Алиса! Такого парня отпугнуть! От тебе вежливо - девушка, а ты ему басом - ПШЁЛ ПРОЧЬ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! Ё-маё... Анька узнает - меня выпотрошит просто.
   У меня запиликал мобильник. Кто-то сообщение прислал. Я достала старую видавшую годы раскладушку Nokia. О! Начальство обо мне не забыло. "Блок А7/В329. Действие час". Отлично. Значит, я смоюсь отсюда до того момента, как Анька меня увидит. Какая прелесть.
  
   На улице шёл дождь. Лично мне же надоело прятаться за мусорным баком и ждать когда же наконец-то произойдёт нападение. По данным моего начальства здесь должна была пройти девушка уже минут десят назад, на неё должен был напасть упырь. Моя задача донельзя банальна - предотвратить убийство. Ну и где хоть кто-нибудь из них?! Упырь, девушка, девушка, упырь! Никого... Либо, я опоздала, либо в штабе проглючили, и убийство должно было произойти не в этом квартале. Или не сегодня. Помню, у нас вчера оракул на работе подвыпил, так что удивляться нечему.
   А откуда так воняет?! Я недовольно потянула носом и повернула голову в бок. Так вот почему у меня под ногами так сколько!!! Ну и дура! Сижу тут уже минут 15, жду упыря, а он меня под боком! Тепленький ещё! Правда, не дышащий. Я раздражённо поднялась с места, прочитала заклинание развоплощения. Асфальт под упырём на миг разверзнулся и тёмный рой с того света забрал упырью тушку с собой. Отряхнувшись от всякого мусора я было подумала о том, что можно было бы и вернуться в клуб на Ригу, всё-таки такие деньги отдала... Но потом оглядела себя, печально вздохнула, обнаружив на своей куртке пятнышко упырьей кровяки и решила не утраивать людям в клубе хэллоуин. Так уж и быть, пойду домой. С этими рассуждениями я завернула в один из тёмных переулков. Идти там я не боялась, так как знала это место, как свои пять пальцев. Минут пять я молча шла. Потом начала напевать какую-то новую песенку, которую уже месяц пыталась найти в интернете, но понятия не имела, как же она называется. Но я быстренько заткнулась, когда в правом углу очередной подворотни услышала чьи-то завывания. Либо тот, кто там сидел тоже является поклонником этой песни, либо ему плохо. Учитывая тот факт, что в ритме со мной эти завывания не особо совпадали, я пожала плечами . Домой неохота. Пойду, посмотрю , в чём дело. Я спокойненько пошла на звук и заглянула за несколько контейнером с мусором. Угу... Ребёнок. А что тут на улице в такое время может делать ребёнок? Девчонка. Совсем малая ещё. На вид лет 7-8. Она сидела на холодном мокром асфальте, облокотившись о грязную стенку и сдавленно всхлипывала, видимо вдоволь до этого наревелась.
   -Эй, -тихо, стараясь не сильно испугать её позвала я.
   Услышав чей-то голос, девчонка совсем сжалась в комок и заревела с утроенным энтузиазмом. Где-то вдали её заунывную песню тоскливо подхватил мартовский кот, хотя на дворе , вроде как июнь... Странно. Она подняла на меня два больших заплаканных, но почему-то очень мне знакомых глаза и задрожала, как морская свинка под холодным душем. Я подошла к ней ещё ближе и обняла её, укрыв своей курткой.
   -Ты чего здесь сидишь? , - шёпотом спросила я.
   -Они..., - девчонка на миг сделал перерыв между завываниями, - они меня убить хотели.
   -Кто это -они? , - нахмурилась я.
   -Я не знаюююуууу, - снова зашлась в плаче она.
   -А как ты здесь оказалась?
   -Меня сюда они притащили...в чёрных балахонах такие... страшшныеее...
   -А ты не знала этих людей?
   -Я...я...я в своём номере сидела, мне папа так сказал. И сказал, чтобы никому не открывала. Он ещё сказал, что сейчас ко мне няня придёт, а они.... , - она снова заплакала и затряслась ещё сильнее, - а они дверь сломали и меня укралиии...
   -А ты этих людей раньше не видела?
   -Нет.
   -А как же ты сбежала от них?
   -Я не знаю, как ... Просто я вдруг исчезла и из того места, здесь оказалась.
   Так, либо девчонка от страха бредит, либо... Не, стопудов бредит. Даже если она и обладает магическим даром - всё равно, рэйтмеры вымерли веков десять назад. Рэйтмеры - это единственные магические существа, с огромным потенциалом ,способные трангрессировать на расстоянии. Ну, не может же эта девочка... Хотя как знать, как -то же она от кого-то сбежала... И зачем ком-то понадобился маленький ребёнок? Зачем её кто-то украл? Кто она вообще?
   -Ты адрес свой знаешь?
   -Нет, - она потёрла свой лобик, - мы с папой остановились в какой-то гостинице.
   Сколько в Москве гостиниц? Да полным полно!!!
   -Ладно, - я тяжело вздохнув встала с коленок, увлекая за собой девчонку. - Пошли ,я доставлю тебя в штаб. Там разберутся.
   -В какой ещё штаб? , - попятилась от меня девочка.
   -Не переживай. Тебе там помогут. И мне ты можешь верить. Я хорошая, - сильно кривлю душой, конечно, но всё же.
   -Чем докажешь?, - хмурится ребёнок. - Далеко пойдёт. На кого же она так похожа?!
   Я молча беру её за руку и веду к ближайшему переносному порталу. Сама с ней в штаб отправляться не буду - устала и хочу отдохнуть, а там обязательно вернут её родителю И вообще пускай сами во всём этом разбираются.
   Мы выходи с ней на улицу , и я завожу её в телефонную будку, набираю номер одного из наших рабочих отделов:
   -У меня тут один незапланированный ребёнок.
   Поскольку трубку снял Вадим (мой хороший друг), то он конечно же заржал:
   -Алиска, когда успела? Ещё же вчера всё нормально было... Да и тем более , ты мне отказала!
   -Вадим, - я усмехнулась. -Я серьёзно. Кажется девочка с магическим даром говорит её кто-то украл, а она сбежала. Короче, сами разберётесь. Я вам её отправлю?
   -Отправляй, - охотно согласился Вадим.
   Я повесила трубку и три раза щелкнула пальцем. К недоумении девчонки вокруг неё образовалось золотистое свечение , которое постепенно окутало её до такой степени, что вскоре ей не стало видно. А потом исчезло и свечение и она сама. Отлично. Фух, пойду-ка я домой спать, пока опять во что-нибудь не вляпалась. Хотя... Всё-таки странный факт! Кто-то крадёт эту девчонку и привозит её на местный алтарь (который был тут неподалёку, а сбежать или "перенестись" по её словам далеко она не могла), в надежде с ней разделаться . За что?! Даже если это какие-то ненормальные фанатики, те и то детей не трогают! Значит это кто-то поненормальней будет, однако! А может... а может смотаться ... на местный алтарь? Я ж себя знаю, меня совесть потом будет мучать за то, что не разобралась что к чему. В штабе вряд ли будут разбираться. Отправят девчонгку домой, а эти могут припереться за ней снова... Вдруг эти ненормальные укурки ещё там? Магических сил во мне много, если что покажу им , где раки зимуют за бедного ребёнка! Да и не только где зимуют, а ещё и где лето проводят! Стоп... А кто упыря убил, я стесняюсь спросить? Неужто это девочка? Миленькая такая блондиночка с голубым глазками... Ну, ни фига себе... Если это она...У меня нет слов. Я вспомнила тушку минут пять назад развоплощенного мною упыря. Да такое ощущение, что в него не магией стреляли, а автобусом кинули, сильно нагруженным... Да по-моему он этот автобус ещё упыря и задним ходом потом переехал, так этот ночной вампирчик (упырь) был искорежен. Ладно! Была не была, пойду посмотрю, что там творится на местном алтаре, думаю найти его не будет сложно. Насколько я помню, в этом районе он находится в одном из подвалов.
  
   Я оказалась почти что права. Найти этих больных на голову престранных людей оказалось довольно легко, только жаль застала я их, когда они уже покидали алтарь. Чего-то слишком довольные все. Страшно подумать, что они там принесли в жертву. Девчонка не нафантазировала они действительно были в нелепых чёрных балахонах. Ролевики это какие что ли?... Да нет, вроде... Те в лесу играют, а эти в центре города! Да их тут не мало... А чего они все улыбаются и молчат? Вдруг один из них тенью отделился от остальных и принялся писать что-то на стене. Я прищурилась. "Д-58". Что за бред? Какое ещё Д-58??? Может я чего не так увидела? К моему изумлению надпись на стене исчезла в этот же миг рядом с толпой непонятно кого материализовались новые посетители , в таких же балахонах. Я в шоке протёрла глаза. Ни фига не понимаю. ЧТО ПРОИСХОДИТ? В надежде подобраться поближе и услышать их тихие , только что начавшиеся разговоры, я непроизвольно подалась вперёд и ... Ойптваю ж, что же я делаю?! Пустой мусорный бак, за которым я сидела с оглушительным грохотом покатился по асфальту, да ещё и о стенку дома ударился. Разговоры прекратились, взгляды устремились на меня, правда уже убегающую. Вдогонку мне полетели чёрные дыры (файерболы тёмного происхождения, на магическом сленге назывались чёрные дыры, потому что если в противника их послать большое количество, то можно отправить его прямиком в преисподнюю),но я кое-как сумела набросить на себя защитный магический барьер, дырявый правда, но этого хватило, чтобы завернуть за угол, и смыться в первый же попавшийся портал.
   Что-то мне подсказывает -они меня хорошо запомнили, что-то не нравится мне вся эта история... Блин, только бы не вляпаться куда...
  
   -То есть, как это я уволена?! Дмитрий Иванович, я же на испытательном сроке и пошла на повышение!!! Да я...
   -Алиса, либо ты пишешь заявление по собственному желанию, либо у тебя просто нет выхода, - мой шеф устало потёр глаза. - Либо я вызываю охрану. И она насильно заставит тебя подписать это заявление.
   -Да объясните же вы мне наконец, что я сделал?! Я же ничего...
   -Вот именно, что ничего. Ты ничего не сделала Алиса.
   -Я не понимаю. Эта девочка осталась жива, упырь мёртв , что не так-то?!
   -Упыря убила не ты, это раз.
   -Так разве я в этом виновата?! Вы же сами мне точное время нападения не указали! Если бы...
   -При чём здесь это. Какого чёрта ты полезла к алтарю?!, - рявкнул на меня шеф.
   -А ...Э.. откуда вы...
   Не задавай глупых вопросов. Я твой шеф. Бывший.
   -Дмитрий Ива...
   -Ты где-то засветилась, или увидела то, что не должна была видеть. И они наверняка скоро выйдут на твой след. Нам не нужны такие сотрудники. Мне жаль, Алиса. Но тебя никто не просил делать этого.
   Ну, политика как же... Политика, прежде всего. Прежде жизней, прежде закона, прежде справедливости. Дело в том, что наша организация в Москве, естественно не одна такая, со светлым уклоном. Есть ещё и с тёмным. Так, вот, эти две организации можно назвать. Есть ещё тысячи светлых и тёмных организаций, но они мелкие пешки по сравнению с этими двумя организациями. Можно сказать, что это две монополии - одна светлая, другая тёмная. И между ними строгие договора. Да, мы можем развоплощать их, а они нас. Но до определённых кругов, так сказать. Есть личности, на которых это право не распространяется. Есть личности, которых нам, простым работникам даже видеть нельзя. А я, выходит за одними такими подследила... М-да, шефу из-за меня придётся плохо. Но будет ещё хуже.
   Я коротко кивнула виновато отводящему глаза шефу и порывисто поднялась со стула:
   -Прощайте, Дмитрий Иванович.
   -Алисочка, ты береги себя... ты только потом как-нибудь арсенал свой сдай рабочий. Ну, униформу , оружие, хорошо? Как-нибудь на досуге.
   Угу, как-нибудь с того света я вам уж точно всё это перешлю! В гробу себе мозоли натру, но сделаю!!! А лучше встану оттуда и сама принесу! И вообще, можно я ему по морде дам?!
   Я молча выхожу из его кабинета и закрываю за собой дверь.
  
   Я иду по коридору той фирмы, в которой минут пять назад работала и лихорадочно пытаюсь набрать Анькин телефон. Пальцы дрожат настолько, что не могут даже попасть на кнопку "Меню". Тут я в кого-то врезаюсь, поднимаю глаза выше. О. Боже. Мой.
   -Здравствуйте, Алиса!
   -Здравствуйте, Джастин.
   -Господи, я так вам благодарен! Вы... я даже не знаю, как вас благодарить! Вы спасли её!
   -Спасла кого?, -хмурюсь я, и думаю, что надо бы хорошенько наорать на Аньку за то, что она меня игнорирует.
   -Мою дочь, - он преданно смотрит мне в глаза. - Вы спасли мою дочь, но мне так жаль, что вас увольняют... Вас уволили, ведь ... да?
   Смешно, но в этот момент я его ненавидела, хотя вообще не знала. В каком-то смысле... Если бы не он со своей дочерью, то, возможно , у меня не шло всё наперекосяк!!! И никто бы за мной не охотился!!! Что они начнут охоту, я уж не сомневалась, а не дай Бог подключат трибунал...
   Я порываюсь идти вперёд, но затем останавливаюсь и долго смотрю ему в глаза:
   -Джастин, скажите, а вы с трупами разговариваете?
   Он смотрит на меня удивлённо:
   -Нет... А...
   -Тогда, перебиваю я его- нас с вами не о чем говорить, - бросаю я ему и бегу дальше по коридору на выход.
   В каком-то смысла , я была права. Я и есть труп. Убить-то меня -раз плюнуть! Но зачем?! Чем я им не угодила?! Я же даже ничего не поняла!
   Аня, возьми же ты трубку, упырью мать твою налево!!! Ты моя последняя надежда!
  
   Начинался рассвет, а значит пол суток я ещё могу пожить. Днём на меня не нападут. Отлично. Теперь надо добраться до дома, там дозвониться Ане, она ко мне примчится, и мы вместе проанализируем ситуацию. Вот так. Всё под контролем, верно? Я уверена.
  
   -Алё!!!, - я плакала от счастья. -Алё!! Аня!!! Слава Богу я до тебя дозвонилась! Ты уже в курсе событий, ад?!
   Холодный тон подруги быстро охладил мой пыл:
   -Да я в курсе. Привет, Алиса.
   -Анька, я.. Что-то случилось?
   -Нет. Ты что хотела?
   От такого вопроса я встала в тупик. Как это что хотела?! За мной же монстры с заката начнут гонятся!!!
   -Алис, ну что ты молчишь?! Говори быстрее, мне ещ1 в солярий нужно.
   А может она всё-таки не в курсах, что происходит?
   -Аня, представляешь, шеф меня уволил...
   -Я это прекрасно знаю. Всё, давай, пока, мне некогда, - грубо оборвала меня подруга.
   -Ань..., - до меня наконец-то дошло. - Так ты меня кидаешьЈ да?, - тихо спросила я, всхлипывая.
   -Ой, Алис, токо не надо мне сейчас истерик, лады? Перезвонишь, когда успокоишься.. Хотя лучше давай , успокаивайся, но мне не звони. Всё, счастливо, я побежала, пока, - в трубке послышались противные короткие гудки.
   Вау... Здорово меня развели.
  
   Так, всё! Берём себя в руки и спасаем свою никчёмную шкуру!!!
   Я мчалась по лице, как фурия буквально со скоростью света, и поэтому тещё неизвестно, кто кого обрызгал -ока меня, или я оку. А к чёрту, всё равно! Этому спортивному костюмы хана пришла ещё ночь, а моим блондинистым волосам и грязевая ванна не помешает.
   Планы мои были просты и стары как мир. Я узнала адрес Джастина (ведь с него началась вся эта заварушка! Ну не с него, я всё это преувеличиваю... НО ОН ДОЛЖЕН МНЕ ПОМОЧЬ. Я СПАСЛА ЕГО ДОЧЬ, в конце концов!!!) Спасая эту ненормальную девчушку я увидела что-то лишнее, и теперь сама вынуждена бегать от ещё целой стаи ненормальный , от которых меня саму бы кто-нибудь спас!). Адрес я узнала с помощью моего знакомого Вадима. Он очень рисковал., так как нельзя даже видеться и разговаривать с уволенными сотрудниками, где-либо засветившимися, или провалившими какое-либо задание, а он мне ещё и помогал. Анька сделала всё гораздо проще, она меня послала.
   А Джастин - козёл! Во-первых, какого фига он снял номер в подмосковье, а во-вторых, мог бы меня и задержать и сказать что-то типа:"Куда же вы, вам грозит опасность!" Но вот хрен! Из-за его дочери все мои проблемы! И фиг я выйду из его квартиры, пока он их не решит!
   Блин, чуть на электричку не опоздала.
  
   -А почему вы меня не пускаете?!, - взмахнула я руками. - Мне нужно туда!
   Охранник отеля строго посмотрел на меня.
   -Девушка, вы вообще, отдаёте себе отчёт, куда просите вас пустить?
   -Да, даю!, -ой, слишком громкой я это сказала. Какой-то парень, проходя мимо с интересом глянул на меня. -Вы не понимаете! Мне ОЧЕНЬ нужно попасть к одному человеку! Если вы не разрешите мне пройти - меня же тут загрызут под вашими ногами!
   Охранники переглянулись:
   -Под феном она что ли? - предположил брюнет.
   -Нет, бл..., под расчёской!!!, - вконец отчаиваюсь я. -Вы, двое муда..в -пропустите же меня наконец!!!
   -НУ ЧЁ? Тащим её в участок? - поинтересовался устало блондин.
   Я попятилась:
   -Да ладно вам, ребят, вы что... я всё... я всё, я больше не буду, я уже ухожу... - на моих глазах выступили слёзы от безысходности.
   Блин, вот щас в подворотне меня пришьют. Нет, я не пойду туда. Я же не самоубийца. Я отошла от отеля на несколько метров, бухнулась на скамейку и (боже мой, какой позор) в голос заревела, заглушая Честора из группы LP, орущего из чьей-то иномарки.
   Тут меня кто-то потыкал в плечо:
   -Девушка!... ДЕВУШКА!
   Я оглянулась. Какой-то парень. На вид лет 25-27.
   -Кто вам нужен?
   -Что?
   -Кто вам нужен?, - медленно, словно для душевно больной повторил брюнет. -Я имею в виду из отеля.
   -Джастин Эствуд.
   -НО он же сегодня съехал.
   -Д что вы врёте, - отмахнула я от него, как от назойливой мухи.
   -Да не вру, - он улыбнулся. -Я же его компаньон - вместе с ним сюда приехал. Но Джасу тут не понравилось, слишком скучно тут, якобы, вот он и переехал в Москву. Я вт, щас тоже туда еду.
   Тьфу, урод!!!
   -Когда переехал? - спросила я, думая, о том, где можно достать себе симпатичненький гроб.
   -Сегодня утром.
   -Ммм , - промычала я, кивнув. - а ВЫ ОТЛИЧНО ЗНАЕТЕ РУССКИЙ.
   -Ну так... нация же воде обязывает.
   Я подняла свою голову на него во второй раз. Точно! Русский! Симпатичный, конечно, но до европейца ему не дотянуть!
   -Ааа... А скажите, тут похоронное бюро рядом где-нибудь есть, вы не в курсе?
   -А что... кому-то..., -он замялся.
   -Мне.
   -Зачем- он вытаращил на меня свои серые глаза.
   -Адреса вы его конечно не знаете?
   -Почему не знаю... знаю, - кивнул он.
   Я перевела взгляд с него на иномарку:
   -Может, подвезёте?
   -Вы уверены, что... вам нужно?
   -Конечно уверена! Это вопрос жизни и смерти - удивляюсь я его тупости.
   -Ну, поехали.
  
   -Вы меня куда привезли?! , - я с ужасом осматриваю увидённое из окна иномарки и читаю большие чёрные буквы : "Похоронное бюро Аид" на тёмном здании.
   -Как куда... Куда вам нужно - туда и привёз! Что-то не так?! - удивляется этот ... (а как его зовут?) моей неблагодарности.
   -ЧТО?! Вы меня живьём закопать вздумали?! НЕ ДАМСЯ!!!
   -Да вы сумасшедшая!!! Что вам вообще от меня ещё надо?!
   -Я вас просила подвезти меня к Джастину, а вы меня в похоронное бюро притащили! Ну и кто посоле этого из нас полоумный?!
   Он открывает и закрывает рот:
   -Так вы про ЕГО адрес спрашивали?!
   -Нет, блин, похоронного бюро!!! - язвлю я. - Я вы сами как думаете?!
   Мы снова посмотрели друг на друга и расхохотались. Люди уже обходили чёрную тонированную иномарку стороной.
   -Кстати, Данила.
   -Алиса, - с улыбкой выдавила я. - Так, что вы доставите меня до пункта назначения?
   -Ага, - ответил он и крутанул руль влево. -Сорри за прокол. Возник языковой барьер.
   "Скорее умственный", - буркнула я про себя. Нет, ну как можно 20-летнюю девушку подвозить к ТАКОМУ месту? Кошмар! Беспредельщик!!!
  
   -Алис, вы запомнили? Дом 75, квартира 5.
   Я с интересом разглядывала элитный квартал и дом с французскими окнами, огромными балконами, двухэтажными квартирами... Эх, бывает же ведь такое! Центр Москвы! Странно, всю жизнь здесь живу, а так ни разу и не заходила в этот район... Хотя, зачем? Чего мне здесь ловить?
   -Да, да. Спасибо вам, - я неуверенно вылезаю из машины. - Машина ваша?
   -Не-а. В прокат взял. У меня в Милане - Альфа ромео.
   -Ууу, - завистливо протягиваю я, стараясь не завизжать от восторга. - Моя любимая! - блин, рассуждаю про машину, как про йогурт какой-то! Моя любимая! Тьфу!
   Данила ещё раз усмехнулся и надавил на наг, оставляя меня вдыхать на бордюре чудеснейший бензин.
  
   Угу. Зашибись. А о самом главном Данила, естессно умолчал, да?! Меня просто не пропускают к Джастину! Конечно я понимаю, что я не тяну на даму в шубе из горностая с бриллиантами от сваровски, но! Во-первых, щас лето. И в шубе я бы, пардон, подохла! А бриллианты сваровски - я что - дура надевать их к какому-то там несчастному бизнесмену из Милан?!
   -Пустите меня! В конце концов!, -канючила я у охранника под ухом, больно он уж высокий был. - Я отлично знаю Джастина! Он меня ждёт! Вот позвоните ему в квартиру и спросите! Он мой коллега!
   -Как фамилия вашего коллеги? - снизошёл до разговора со мной охранник.
   Западло. Я не помню его фамилии. Мой бывший шеф, да и Анька что-то там говорили , но что... И что делать?
   -Эээ...А зачем мне знать его фамилию?! -возмутилась я. - При нашем с ним стаже знакомства вполне можно обойтись и без формальностей!
   -То есть вы не знаете его фамилии и утверждаете, что вы коллега этого некоего господина? - его взгляд красноречиво остановился на моём грязном спортивном костюме.
   Блин, я проговорилась.
   -Блин, да ну вас, - фыркаю я и выхожу из дворика.
   Спасибо этому м...ку Даниле, что хоть во дворик он мне вход обеспечил! Стоп! А кто эт там идёт с какой-то девицей в обнимку?! Джастин?! Ну всё1! С меня хватит! Не буду я перед ним унижаться и помощи просить! Ха! Сама разберусь! И вообще, сделаю-ка я вид... что тоже здесь живу!
   Ноги несут меня в тот же подъезд , у которого минуту назад я была , быстрее, чем мой мозг думает. Что я делаю?! Охранник же меня опять не пустит! И я опозорюсь... Блин. Идти вперед тоже глупо, а отступать поздно - прямо сзади меня идёт Джас, который только-только распрощался с какой-то гламурненькой девкой, убегающей в соседний подъезд. Я стремительно распахиваю стеклянные двери подъезда, корчу рожу в скрытую камеру и...Это судьба! Охранника нет на месте!!! Я быстренько забегаю в лифт, Джастин за мной, двери закрываются, и тут он меня узнаёт:
   -...Алиса?
   -Здравствуйте, Джастин, - как можно естественнее киваю ему я, отмечая про себя, как офигительно оттеняет его смуглую кожу белая рубашки, а на руке блестят часы от Rollex.
   -Вы здесь..., - он не договаривает и выжидательно смотрит на меня. Мы как два дебила стоим в стоящем лифте.
   -Да, я здесь живу, киваю я. Алиса - ты идиотка!
   -Ааа... этаж...
   -10, - брякаю я.
   Джастин почему-то расплывается в белозубой улыбке и на конец-то нажимает на кнопку:
   -А вы на правой или на левой стороне?
   -На правой.
   -Так мы с вами соседи, выходит?
   Оп-па... Приехали... он... Ну, всё, я пропала! И как я при нём буду открывать дверь "собственной квартиры"?! ломиком что ли?! Отличненько!!!
   Лифт останавливается, я боковым зрением с ужасно наблюдаю в зеркале, которое висело на стене, себя со стороны. Страусиное гнездо на башке, гламурненький зеленоватый оттенок кожи... Шандец. Он галантно пропускает меня вперёд, я обречено прохожу. И к какой из двух дверей на правой стороне мне подходить?! Я останавливаюсь в полном отчаянии. Он как на зло замечает, что у него на ботинках развязался шнурок и приседает посередине широкой лестничной площадки, затем замечает , что я смотрю, как истукан , и ещё раз улыбается:
   -Да вы меня не ждите, Алис. Открывайте!
   Я сглатываю подступивший к горлу комок и лихорадочно смотрю на обе двери. Одна чёрная, другая голубая. Ну не может у парня быть такая дверь! Пусть даже это не его квартира! Пусть он даже её снимает! Отлично. Я с уверенностью берусь за дверную ручку голубой двери. А вдруг мне повезёт , и у них тут входные двери, как на западе, не запираются? Я дёргаю ручку - дверь не подаётся. Значит хрен. Есть тут замок и ещё какой!!!
   -Алиса?
   -Да? - я оборачиваюсь на Джаса лучезарно ему улыбаюсь, а он с удивлением смотрит на меня:
   -С вами всё в порядке?
   -ну... в общем, да.
   -А заем вы пытаетесь открыть мою дверь?
   -Эээ, - всё, это конец, - извините... Тут освещение плохое... А у меня зрение , знаете ли... И вообще, я немного того... дальтоник, - Боже, что я несу?! Дальтониками ведь бывают только голубые! Мужики! Это же общеприятный факт! И за кого он меня сейчас примет? За трансвестита с нетрадиционной ориентацией?! Пипец!
   Я начинаю шарить по отсутствующий карманам в поисках несуществующий "моих" ключей и отчаянно краснею, так как понимаю - он видит меня на сквозь. Ну, нет! Без боя не сдамся! Я поднимаю на него свои глаза:
   -Ой, вы знаете, я же забыла! У соседей на верхнем этаже ключи оставила. В общем, до свидания. Я побегу наверх, - я кидаюсь к лестничной площадке и бегу по ступенькам наверх, лишь бы побыстрее от него смотаться.
   -Может быть, вы ко мне зайдёте? - любезно предлагает он.
   А фиг!
   -Нет, нет, спасибо, - и без тебя справимся!
   Жила же я свои 20 лет с хвостиком без бизнесмена из Милана! Проживу и ещё!
  
   Твою мать! Он, наверное, считает меня сейчас полной дурой или шизофреничкой!!! Тут нет одиннадцатого этажа! Их тут всего десять! Единственное, что тут было - это выход на крышу! И что-то мне подсказывает - он это прекрасно знал! Чёрт, какая же идиотская ситуация! К нему пойти не могу из-за своей тупой гордости, вниз спуститься не могу, так как:
   А)на улице вечер, и наверняка, меня внизу уже поджидают пара-тройка зомби или ещё какой нечисти.
   Б) к этой паре -тройке нечисти с удовольствием присоединятся обманутые охранники!
   Но не могу же я тут сидеть вечно! Всё равно скрытая камера засняла, как я тут везде скакала как сайгак и минуты через две-три за мной припрётся охранник. Я обессилено сползаю по стене рядом с выходом на крышу. Что за идиотские сутки мне выдались, а?! На глаза от полной апатии и неизвестности наворачиваются слёзы. И тут я слышу, как внизу, на десятом этаже с тихим звуком открывается дверь и слышится серьезный голос Джастина:
   -Алиса, если вы всё ещё там, на "одиннадцатом" этаже, то я думаю, что нам стоит поговорить, а для этого вам нужно как минимум спуститься с крыши и зайти ко мне.
  
   Я робко зашла к нему на порог, и он меня молча пропустил. А чего это он так на меня поглядывает? Как на нервнобольную?! Ну, всё, этот гад меня достал!!! Я быстрым взглядом окидываю его квартиру с безупречным евроремонтом, нахожу взглядом кухню с выходом на балкон и мчусь туда, наплевав на все приличия.
   Он невозмутимо идёт за мной. Хоть бы майку надел блин! Он меня отвлекает и не даёт нормально играть роль отчаявшейся девушки, готовой абсолютно на всё, а не только на то, чтоб оказаться в его постели!
   С усмешкой он заходит на кухню и , скрестив руки на груди смотрит на меня:
   - Алиса, не переживайте вы так. Я вам помогу, хорошо? Я найду вам новую работу, вы можете уехать из города...
   -Не хочу я никуда уезжать! - повышаю я на его голос неожиданно для самой себя и с вызовом забираюсь на толстые перилла балкона. -Я требую, чтобы ты всё уладил и ... мне нечего было опасаться сидя в своей квартире или просто гуляя по этому долбанутому города в любое время суток! И работа мне от тебя никакая не нужна - сама разберусь, понял?!
   -Понял, понял, - покивал он мне и невозмутимо начал разминать шею.
   Нет, он меня определённо бесит своим спокойством!!!
   -Ты только слезь оттуда, пожалуйста, - Джас взглядом указал мне на перилла. - А то, там , знаешь ли клумбы внизу, помнёшь, чего доброго.
   Я вообще задохнулась от возмущения. Да как он может?! У меня из-за него всё через одно место... И я можно сказать на грани...А он мне - смотри клумбы не помни!!!
   -Так ты сделаешь то, что я прошу?
   Он медленно начал ко мне приближаться, но я угрожающе подпрыгнула на периллах. Пусть там постоит - побоится!!!
   -То, что ты просишь, не в моих силах. Я же тебе говорю, что легче просто уехать из города.
   -Да ты... Да... Да у меня из-за тебя жизнь наперекосяк пошла!!! Из-за твоей этой дочки!!! Я ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!
   Он закатывает глаза и идёт на кухню:
   -Ты что будешь? Виски, текилу, мартини?
   Вот козёл! Нет, не так... КОЗЛИЩЕ!!! Он мне ещё и выпивку осмеливается предлагать?!
   -Виски... Ты хоть понимаешь, что теперь на мне можно просто так крест ставить?!
   Из кухни послышался звук открывающегося холодильника и звон бутылок со стаканами. Джастин снова вышел ко мне , держа в руках бутылку с виски и дорогой стакан, и не глядя в него, открыл бутылку и принялся наливать мне со словами:
   -Знаешь, то что ты потеряла работу, это ещё не конец жизни. И вообще, люди ещё и покруче тебя попадают...
   Ну, всё... Вот это он зря... То есть он не считает мои проблемы серьёзными, да?! От внезапно нахлынувшей меня ярости меня даже покачнуло в сторону и я непроизвольно сделал шаг назад. В мозгу мелькает мысль, что возможно Джастин и не знал, о том, что возможно меня кто-то хочет убить. Ведь говорил-то он мне только по работу... Но поздно...Левая нога у меня нащупала лишь воздух, а правая подкосилась от страха.... Я нелепо взмахиваю руками, пытаясь кое-как удержаться на этих чёртовых периллах, но тщетно, с силой тяжести ничего не поделаешь, я нагибаюсь в сторону, а меня медленно, но неотвратимо тянет вниз.
   Джастин как в замедленной съёмке швыряет бутылку и стакан в стену и кидается ко мне, хватая меня за руку резко тянет вверх, я зажмуриваюсь , и уже вообще не понимаю - падаю я или всё же нет. Он крепче прижимает меня к себе и мы куда-то падаем. На линолеум... Господи, Боже мой...Он меня на эту сторону перетянул. Вот только на что же мы приземлились, чёрт возьми?! Всё колется и почему-то правая половина лица у меня резко начинает болеть.
   Мы лежим с ним тихо и неподвижно, сцепившись как упыри перед развоплощением. Наконец-то он начинает шевелится первый и осторожно встаёт, тихо спрашивая:
   -Адрес больницы дать?
   -Какой? - отчаянно туплю я.
   -Психиатрической.
   Тут я наконец-то открываю глаза и понимаю, что я ... ничего не вижу.
   -Джастин, - пискнула я.
   Тут я слышу, как он подходит ко мне и чувствую, как он берёт меня за плечи:
   -Чёрт , Алиса, не шевелись, хорошо, я сейчас вызову скорую... Как же тебя угораздило?! Долбаная бутылка!!!
   -А что..., - но он ведёт меня куда-то и кладёт на что-то мягкое. Скорее всего на постель.
   -Джас, а почему я ничего не..., - начинаю я , но Джастин меня прерывает:
   -Алло, Денис, привет. Это Джастин. Да, недавно. Послушай, срочно приезжай, у нас... небольшие проблемы.
   Я лежу на кровати, как истукан и моё состояние близко к полуобморочному...Какого хрена я ни хрена не вижу?! Мои руки тянутся к моему же лицу и я принимаюсь его ощупывать... Что-то мокрое и скользкое, и моргать ужасно больно...Тут я чувствую, что Джас сел рядом со мной и убрал мои руки от лица:
   -Потерпи немного, сейчас они приедут.
   -Кто приедет... Джастин, да что со мной ...
   В зверь слышится мелодичный звонок , и Джастин встаёт.
   А потом... Не знаю, какие-то голоса, всё как в тумане. Последнее, что я помню, это укол мне в вену, а затем всё. Затем просто пустота.
  
   Пробуждение было не из приятных. Во-первых всё ломило, и в ушах шумело, будто я месяц без перерыва зажигала на тацполе. Во-вторых там, где я лежала было по-прежнему темно. Хоть глаз выколи... Либо я задолбала врачей , и они мне их правда выкололи, либо... Да кто знает что могло тут произойти, пока я валялась тут, как неподвижная тушка пингвина, впервые увидевшего северное сияние??!! Мне кажется или я и впрямь слышу чьи-то шаги? Почему звук какой-то глуховатый? Такое ощущение , будто мне в уши кто-то ваты напихал!!! Я проверила. Нету там никак ваты. Но слышала я всё равно плохо. Так, мне нужно выяснить, где я, и вспомнить, хоть что-то... А если мы не можем это увидеть, то что будем делать? Ну , конечно ощупывать! Кроты же так как-то живут! Хотя , у них опыт , а я... Ну, какие мои годы. Итак... Я резко развела руки в стороны. Ой-ей!!! Наверное я зря это сделал, поскольку они тут же наткнулись на что-то и слева и справа от меня послышался звук битого стекла и звук ещё чего-то падающего , со звоном катящегося по полу.
   Ладно, будем осторожнее. Попытка номер два. Теперь я осторожно начала вытягивать сначала одну руку, потом вторую. Но они натыкались лишь на воздух. Ну не могла ж я с первого раза всё посшибать!! В боулинге мне некогда не везло! Шар либор летел в барную стойку (к неудовольствию местных официантов_), либо на соседнюю дорожку, а тут такая удача??? Не верю! Я вытянула руки сильнее, но снова ничего. Я психанула и начала ими размахивать, как взбесившейся птенец. Бум... Бам... Кряк и всё такое прочее.
   -Может хватит лишать меня моего же имущества? - услышала я слегка раздражённый голос откуда-то спереди.
   Я бестолково закрутила головой. Да что ж темно-то так!!!
   -Я в морге? - ляпнула я то, что первым пришло мне в голову.
   Владелец разбитого имущества задумался, и это не на шутку меня напугало.
   -С чего ты взяла?
   -Да тут темно как в семейном склепе!!!
   Кто-то тяжко вздохнул и чем-то зашумел. В комнате заметно посветлело, но я всё равно ничего не видела. Затем чьи-то руки прикоснулись к моей голове, что-то с неё сняли и ... Вау! Какой суперский потолок!!! Зеркальный! Всегда о таком мечтала! А кровать... Чёрное шёлковое бельё! Фантастика, да и только! Тут мои глаза скосили вправо. Джастин уже как секунд пять махал рукой перед мои носом:
   -Сколько пальцев видишь? - улыбнулся он.
   Я честно попыталась сосчитать, а потом плюнула на это дело:
   -А ...а что, собственно произошло?
   Нет, кровать просто фантастическая! Фиг он меня с неё стащит!
   Джастин демонстративно не отвечал мне до тех пор, пока не подобрал с пола всё, что уцелело от моих взмахов руками:
   -Ты потеряла зрение. Тебе делали операцию.
   -Что - прямо здесь? - ошалело спросила я .
   -Ну, да. У меня есть хороший знакомый хирург-целитель, сначала он...
   Не дослушав парня , я метнулась огромному зеркалу, висевшему во всю стену в прихожей и с облегчение выдохнула. Не знаю, что у него там за знакомый, но он отлично поработал. Хирургическая магия - это очень сложная вещь. И дорогая. А на моём лице не было не царапины. Чёрт... Сколько же я теперь ему должна за это?!
   Я повернулась к Джасу и озвучила свой вопрос в слух.
   -Нисколько, - без тени улыбки ответил тот, беря расчёску и приводя свои и так безупречно лежащие волосы в порядок.
   -Но как же... НЕТ, ДЖАС, СКАЖИ МНЕ...
   -Да какая разница? - он повернулся ко мне.
   -Но я не могу так!
   -Алис, у тебя всё равно нет таких денег. Не дури. И не строй из себя героиню. Просто прими, как должное. В конце концов от меня будет хоть какая-то польза. Кстати, - он резко сменил тему. - У меня к тебе предложение.
   -Какое ещё предложение? - что-то мне кажется, что явно не руки и сердца!
   -Было бы здорово , если бы ты поехал со мной в Милан и помогла мне провернуть кое-какое дельце. Здесь-то тебе всё равно ловить нечего. Навряд ли в этом городе ты подыщешь себе работу. Все магически фирмы знают, что ты нарушила договор и якобы начала шпионить. Обратное не докажешь.
   Значит он знает лишь то, что меня вышвырнули с работы. Тем лучше. Да, в этом городе мне нечего ловить, это он верно подметил. Но зато есть тот, кто непрочь бы поймать меня. Надо валить отсюда. А что, если я соглашусь на его предложение, какое бы оно ни было?
   -И что за предложение?
   -Ну скажем... Ты будешь финансовом директором на моей фирме.
   Опять он угорает.
   -КЕМ? - я выпучиваю на него свои глаза. - Ты издеваешься?
   -Почему?
   -Да потому что я даже 25 на 25 умножаю медленно, и это будет...
   -625, - не моргнув глазом уточнил Джас.
   -Вот, видишь!
   -Да какая разница мне до твоих финансовых способностей! У тебя будет несколько иная миссия.
   -И какая же? - я заканчиваю рассматривать себя в зеркало и поворачиваюсь к нему.
   -Развалить мою фирму.
   Я всматриваюсь в его лицо, ища там хотя бы подобие улыбки. Но он не улыбается. По-моему он вполне серьёзно. Блин, ну почему все красивые парни либо женатые, либо голубые, либо тронутые умом, вот например, как этот?!
   -Не смешно.
   -Я серьёзно.
   -Зачем тебе разваливать твою фирму? Можно просто составить ликвидационный баланс - и дело с концом, ели дела так плохи.
   -Дела идут просто отлично.
   -Тогда тем более
   -Ты согласна или нет?
   -Я пойду... Спасибо за всё. Я правда пойду, - я пятюсь от него по коридору , ногами нащупываю собственные кроссовки.
   -Алиса, я не ненормальный, просто есть некие обстоятельства.
   Нет уж, хватит с меня всяких афёр.
   -Пока, Джастин.
   -До свидания , - он пожимает плечами и равнодушно идёт закрывать за мной дверь
   -Нет, всё же я думаю, пока.
   -А я думаю, что до свидания.
   Я вылетаю за дверь и спускаюсь по ступенькам. Всё-таки жаль, что он ненормальный.
  
   Нет, я полная идиотка... Хотя... Нет! Я хуже! Хотя.. опять же, куда уж хуже?! Уйти-то от него я ушла. А сумку за меня кто у него забирать будет?! И где вы думаете, я сейчас нахожусь под конец этих идиотских суток? Ну конечно же у него под дверью! Охранник чудом меня запомнил и на этот раз пропустил без проблем. Или же Джас его попросту предупредил. Я старалась даже не думать о том, каким образом он это сделал. "Вот тут будет ошиваться одна ненормальная. Пусти её, хорошо? Это , к сожалению, ко мне". Набираю в грудь побольше воздуха и звоню в его дверь. Никого... По крайней мере, мне никто не открыл. Звоню ещё раз. Хренушки. Похоже, мне придётся спатьт вот на этом миленьком коврике! Какая прелесть. Итак, я ещё ни разу не разговаривала с Джастином по нормальному, по душам, так сказать, НО Я УЖЕ ЕГО НЕНАВИЖУ!!! Я говорила это раньше или нет? Не помню. Я тяжело вздохнула и сползла по стенке на коврик. Спокойной ночи, Алиса, приятных снов.
  
   Вдруг меня начало трясти. Точнее, кто-то усиленно дёргал меня за плечо. Я еле-еле согла заставить себя открыть хотя бы один глаз. Передо мной на корточках сидел Джастин:
   -Практикуешь хороший сон на жёсткой поверхности?
   -Где же тебя носило, - простонала я. Позвоночник болел жутко. Шея вообще затекла. Он помго мне подняться:
   -Не думал, что ты так бистро передумаешь и вернёшься.
   -Я забыла у тебя свою сумку, - сухо сообщила я ему с недовольной иной. - Со всеми документами и ключами от моей квартиры, и с достаточной суммой денег ,- зачем-то вдохновенно начала я врать. -Так что будь добр верни мне её, и я уйду.
   -С удовольствием. Только в твоей сумке нет ни документов, ни денег, ни, тем более ключей. Да, я думаю, что тебе это известно гораздо лучше , чем мне.
   Насчёт документов и денег было согласна. А ключи где??!! Неужели выронила?! Чёрт! ОНр же былди на моём брелке!!! Я опустила глаза на свой ремень Где мой брелок?!
   -Ты копался в моей сумке?! - ахаю я.
   Джастин неоднозначно пожимает плечами и достает из внутреннего кармана кофты ключи. Долго подбирает нужный от входной двери, ещё дольше пытается им попасть в замочную скважину.
   -Да ты пьян, - наконец-то замечаю я.
   -Есть немного, - утвердительно кивает он. - Не могла бы ты заставить перестать бегать замочную скважину из угла в угол?
   -...Сколько ты выпил? - недовольно интересуюсь я, отбирая у него ключи.
   -Предостаточно для того, чтобы послать всё к чёрту.
   -Всё - это что? - спросила я , впихивая его в его же квартиру и заходя за ним следом.
   Но он отмахивается от меня, и пошатываясь, практикую походку космонавта идёт в ванную, закрываю за собой дверь. Я слышу , как он включает душевую кабину. Наверняка с холодной водой.
   Тут звонит домашний телефон и срабатывает автоответчик. Я слышу мужской голос:
   -Если твоей задницы не будет в Австралии сию же секунду или к завтрашнему утру, то можешь заказывать себе каталог гробов и саркофагов на дом. А лучшей - делай сайт ритуальных услуг своей домашней страничкой в инете. Пригодится.
   Хм, оригинально. Я сажусь в кресло. Интересно, как бы покорректнее сказать об этом Джасу?
   Дверь в ванной открылась и оттуда появился он. В белых симпатичных трико от пижамы. Интересно, он когда-нибудь носит что-нибудь черное? Хотя... Белые трико смотрелись на нём гораздо лучше, чем какие-нибудь банальные боксёрские трусы. Боже, Алиса, о чём ты думаешь?! Хотя прикольно было бы его представить в таких красненьких в белый горошек... И у меня получилось! Я представила... Блин, даже не сдержалась и хихикнула. Джастин в непонятках оглядел себя с ног до головы:
   -Что?
   Я довольно замотала головой из стороны в сторону:
   0Тебе сообщение пришло.
   Прослушав последнее сообщение, которое слышала я и удалив ещё штук 20, он усмехнулся:
   -Австралия - это компания, с которой я работаю. Сотрудничаю. Авсрил Винс. Австралия - это сленговое название.
   -На твоём месте я бы не стала игнорировать эту просьбу. По-змоему , они тебя ОЧЕНЬ долго ждали.
   Джастин закатил глаза (у него это получалось как-то аристократически) и пошёл на кухню, откуда донёсся его голос:
   -Давай ты не будешь говорить, что мне надо делать, и я не буде говорить, куда тебе нужно идти.
   Маладца. Послать настолько интеллегентым способом не каждый сможет.
   -Будешь кушать? Чай?
   Не смотря на то, что я не ела уже, наверное, сутки, мне в горло кусок не лез. Поэтому я спросила:
   -Какой чай?
   -Зелёный.
   Зелёный? Какой?! Зелёный?! Нет, вы шутите?! Первый раз вижу , чтобы мужчина любил зеленый чай!!!
   -Бее, - неосторожно бросаю я Джастин недовольно смотрит на меня, и я с поспешно поправляюсь:
   -В смысле, у тебя кофе не найдётся?
   -Оно же вредное.
   Священник хренов. Может он мне ещё проповедь о фастфуде прочитает?
   -Жить вообще вредно, от этого умирают, - не согласилась я, а он уже достал кофейный сервис и кофеварку. Умный мальчик. Схватывает на лету.
   И тут до меня запоздало допёрло. Я ведь обещала забрать сумку и сразу же уйти! Всё же я решила спохватиться:
   -Ой, Джастин, ты знаешь... нет, спасибо, мне ничего не нужно. Я только сумку возьму и пойду.
   -А смысл? - с философскими нотками в голосе интересуется он, чем напоминает мсне бывшую подругу Аньку. Внутри меня что-то ёкает.
   -Извини?
   -А смысл куда-то идти? Ты ж даже ключи от квартиры где-то посеяла. Или у тебя их не было вовсе?
   Ах вот, как значит, да! Значит думаешь, что всё по меня знаешь, да!...Падла.
   -Я как-нибудь с этим справлюсь.
   -Прошлой ночью выты уже справилась. Улеглась на моём коврике , - веселится он.
   -Очень смешно, - серьёзно киваю я. - Но больше этого не повторится.
   -Лися, останься. Тебе всё равно некуда идти. И не на что.
   -У меня есть друзья.
   -Сегодня понедельник. Утро. Все они на работе, - он демонстративно забрал сумку из моих рук. - Не глупи.
   Я отпустила сумку, оставив её в руках Джаса и скрестив руки на груди, пристально посмотрела на нег:
   -Неужели тебе действительно что-то от меня нужно?
   -С чего ты взяла?, - он как бы дразня меня, поставил мою сумку на стол.
   Я делаю скептическое выражение лица, и он сдаётся:
   -Ну, хорошо. Мои цели не совсем бескорыстны.
   -И?
   -Может ,всё-таки попьём кофе?
   -Джастин...
   -Ладно, ладно. Я же тебе говорил, что хочу взять тебя на работу.
   -Уборщицей?
   -Финансовым директором.
   -Ааа, - уверенно киваю я. - Ну и кому из нас адрес психиатрической больницы нужен?
   Джастин усмехнулся:
   -Похоже, нам обоим. Но я всё же серьёзно.
   -Ладно, - быстро поизношу и тянусь за своей сумкой. По-моему, он и впрямь немного ТОГО... Но реакция у него ничего! Сумку он схватил гораздо быстрее, чем я до неё дотянулась!
   -Да что же это такое! - выкрикиваю . - Отдайте же вы мне мои вещи!
   -Да выслушайте же вы мен!!! - повышает он на меня голос в свою очередь. Да так громко у него это получилось , что я сразу стала в ступор и заткнулась.
   -Извини, - виновато бросает он. - нервы.
   Я молчу.
   -Я действительно хочу нанять тебя на должность директора.
   -Да зачем тебе это?!
   Джастин вздыхает и протягивает мне свой телефон:
   -Бери.
   -Зачем?
   -Звони в 03. Они приедут и проведут психологическую экспертизуц. И она покажет, что Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!
   -Эээ...
   -Почему ты на меня так смотришь, будто на мне смирительная рубашка , а позади меня целый конвой санитаров?! - праведно возмущается он.
   -Но... почему? Твоя компания довольна успешна! Ты сам говорил!
   -А вот это тебя пока не касается, - качает он головой и протягивает мне чашку с кофе. - Ты главное сделай свою работу. За сколько у тебя это получится? За месяц? Или может быть, я тебя недооценил и ты развалишь мою фирму всего за недельки две?
   Мне очень захотелось дать ему подзатыльник, а он тем временем продолжил:
   -Квартиру я тебе обеспечу, в деньгах ты нуждаться не будешь, у тебя будет своя машина. По-моему, здорово, не так ли?
   -Скажи, это какая-нибудь афера, авантюра, да?
   Тем временем в моём мозгу стучало: "Квартира в Милане!!!"
   -Ну, почему сразу афера? Или авантюра? Неужели я так похож на авантюриста? - он невинно полопал глазками. Совсем как авантюрист....
   "Машина!"... А вдруг я во что-нибудь вляпаюсь? Всё это ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО.
   "Куча бабла! Дура, соглашайся!".
   -Ну, - я сделала многозначительную паузу. - Не знаю. Я тебя совсем не знаю.
   -Брось. За эт неделю мы с тобой стали неразлучны. Вместе спали, отдыхали в клубе, пили кофе. В конце концов! Ты ночевала у меня на коврике! Ничто так не сближает, верно? Разве мы после всего этого не родственные души?
   -А где твоя дочь?
   Ухмылка тут же сбежала с его губ и лицо приобрело серьёзное очень сосредоточенное выражение:
   -Я отправил её домой под надёжную магическую охрану. Как выяснилось, ей нельзя здесь находится.
   -Почему на неё напали? И кто это был?
   Секунды две он смотрел на меня:
   -Я не знаю, правда не знаю, - он отвёл взгляд, скорее всего потому что кривил душой. Всё ты знаешь!
   Боже, Боже... Не нравится мне всё это. Наверняка какая-нибудь подстава! Так много халявы не бывает! Алиса! Не вздумай! Прошло всё к чёрту! И деньги и квартира! Зато ты жива и здорова!
   Угу, а эти ненормальные в чёрных балахонах рады будут это исправить.
   Внезапно я поймала на себе оценивающий взгляд Джаса. А чего это он оглядывает меня с ног до головы столь цепким взглядом?! Если я задумалась - это ещё не значит, что я ничего не замечаю! И всё-таки я покраснела. Блин! Ещё бы! Два дня я уже шляюсь неизвестно где!!! Единственное, чем я сейчас могла похвастаться - это третьим размером груди... И то, что у меня ни один ноготь не сломан. На левой. Ноге.
   -Алиса, посмотри за окно.
   -И что я там увижу? - настороженно спросила я.
   -Как только ты из него высунешься целый отряд спецсназовец расстреляет тебя по моему же приказу!!!! -раздражённо буркнул он. - Ну, посмотри же!
   Я тяжко вздохнула и подошла к огромному окну, отодвинул белоснежный шторы.
   -Что ты видишь? - спросил он и принялся озвучивать мои мысли. - Серый скучный город. Безликих людей. Я же тебе предлагаю более радушные перспективы. - Может быть ты всё-таки согласишься?
   Блин!!! Мне показалось или за углом дома мелькнул черный балахон?! Я резко разворачиваюсь к Джастину и быстро-быстро ему киваю. Я не знаю, что меня ждёт в Милане... Но зато я отличненко понимаю, кто меня ждёт за углом того дома, здесь в Москве!!!
   Да и тем более, Милан!!!
   Ох, чувствую, моя мама бы сейчас сказала про меня: идиотка. Ну и пусть. Яблочко от яблони недалеко грохается, как известно. Она вон, вообще отважилась идти на свидание с мои папой , лишь потому, что он обещал свозить её на Карибы. Ну, свозил он её туда, как же.
  
   Таак... Уже минуты три я молча стою перед его столом как истукан, а он ноль внимания. Дебильная ситуация!
   -Ну и что мне делать? - вкрадчиво интересуюсь я.
   Джастин вздрагивает и поднимает на меня газа:
   -А, это ты, Ли...
   Ли?! Это что ещё за Ли?! Щаз он у меня договорится!!! Я его вообще точкой G тогда буду звать!!!
   -Да я.
   Он снова уткнулся в свой компьютер. Да что он там делает?! Отправляет 100000$ на счёт в банк ч то ли?! Я слегка подалась корпусом вперёд и карем глаза увидела... боже мой!!! Он играет в Need rof speed-3!!! Президент компании! Мама моя! Дожили! А я-то думаю, что он как-то странно туловищем из стороны в сторону наклоняется?!
   -Джастин , - снова позвала я.
   -Последний круг, минуточку... А , щет! Какого хрена это долбанное Феррари повернуло направо?!
   Я закатила глаза:
   -Может , ты всё-таки обратишь на меня внимание? - начинаю выходить я из себя.
   -Весь в твоём распоряжении, - мужчина захлопнул ноутбук и пристально посмотрел на меня, улыбнувшись. Мне от такого даже как-то не по себе стало.
   -Эээ... Может, ты введёшь меня в курс дела? Опишешь круг моих обязанностей, покажешь рабочее место?
   -Ух... Умерь свой пыл, детка, - он поднял верх обе ладони. - Советую тебе сегодня просто походить по фирме, познакомиться с рабочим персоналом, осмотреться, так сказать. Вообщем, вперёд! На поиски нового и неопознанного!
   -Но я хочу внести посильный вклад в развитие этой фирмы! Дай мне работу!
   -Посильный вклад , говоришь? - Джастин откинулся на спинку кресла и сцепил руки за затылком. - Иди-ка сюда, - он поманил меня пальцем.
   Я нахмурилась.
   -Ид, иди, я не кусаюсь... Таак, нагнись.
   О, Боже! Кажется, он хочет меня поцеловать?!
   Но вместо этого Джас снова раскрыл свой ноутбук и пальцем постучал по экрану, на котором была заставка Need rof speed-3:
   -Видишь, какой тур? - спросил он.
   Я нагнулась ниже и учуяв его приятный парфюм уставилась в экран. Обычно от всех мужских одеколонов меня воротит, а этот ничего так. Была б я парнем - сама бы таким надушилась... Боже, Алиса, о чём ты думаешь в первый же свой рабочий день?!
   -Девятый, - ответила я.
   -Пройди до 12 и на сегодня - свободна, - с этими словами он поднялся с дорогого кожаного кресла и вышел из кабинета, оставив меня тихо офигевать в уголке.
  
   Долбанное Феррари!!! Который раз уже из-за него не вписываюсь в поворот и с криком: "Твою мать!!!" - прокладываю себе новую дорогу.
  
   Вау. Впервые я работаю не на магию. В этой работе вообще магией и не пахнет! Круто! А то она мне уже так надоела... Я уже как полчаса ходила по фирме с открытым ртом осматривала этот небоскреб изнутри. Сколько же здесь этажей??? Если честно, я так и не смогла сосчитать, пока мы с Джасом подъезжали к зданию. Всё время сбивалась.
   В одночасье моя жизнь изменилась. Ещё позавчера я думала, что меня безработную и фактически бездомную (за квартиру я не платила, не три месяца, как тогда сказала Аньке, а почти что уже как год) пришьют в подворотне какие-то фанатики, а теперь я работаю и живу в Милане, имею приличный доход, шикарную квартиру и мою мечту - тёмно-вишневую Альфа-Ромео! Происходящее казалось каким-то нереальным. Будто это всё был мираж, привидевшийся мне в пустыне, и стоит нему подойти, как он тут же рассеется. И я подходила и проверяла, трогала руками, щипала себя и думала, что сейчас проснусь и сказка кончится, но я не спала, а сказка продолжалась.
   Таак, свой этаж я осмотрела, теперь спущусь-ка я на нижний, пойду, посмотрю, что там.
   Я вызвала лифт и зашла в него. Тут у меня зазвонил мобильник. Чёрт! Влад! Он, наверное, ус ума сошёл от отсутствия новостей обо мне! С того момента, как я вылетела с работы, он ведь ничего не знает обо мне! Какая же я свинья! А ведь он мой самый лучший друг!!!
   -Да, Влад!
   -Алиса! Алиска!!! Ты где?! Говори быстро, я сейчас же приеду!
   -Влад, ты не поверишь, я в Милане!
   -Что? В пиццерии Милано?! На Арбате что ил? Или на улице Ленина?
   -Нет, нет, Денис! Ты не понял! Я в ГОРОДЕ Милане!
   -ГДЕ?!
   -Слушай, я сейчас не могу разговаривать, как приеду домой - позвоню. У меня всё в порядке. Целую!
   -Но как ты там оказалась?!
   -До вечера, -брякаю я, понимая, что сейчас в России и есть вечер... Ну и ладно.
   Только тут я заметила, что лифт не едет, а дверки не открываются. Хм... Может это так надо? Может это спецсистема какая-то? Пока не нажмёшь на кнопочку - двери не откроются? Да нет... Ведь я сюда вверх как то же ехала. И кнопочку никакую не нажимала! ...Я застряла, блииин! А что делать?! Это ж надо, а! Десять - моё несчастливое число!!! И я застряла ровно в 10.00!!!
   10.05. Я осмотрелась по сторонам. Ничего. Кроме маленькой камеры в углу. О! Наверняка меня уже заметили и спешат на помощь!
   10.10. Либо они трудятся в поте лица там снаружи, но не могут ничего сделать с этой дебильной техникой, либо им просто тупо влом что-то делать!!!
   10.20. А может быть у них обед...Или... Я похолодела... Или выходной?! Я умру!!!
   10.30. Так, спокойствие, только спокойствие. Джастин всё равно заметит моё отсутствие, когда вернётся.
   11.00. Эээ... Наверное, он ещё не вернулся.
   11.10. Боже мой, Джастин, ну , прошу, давай же ты быстрее возвращайся с вой кабинет! Я твой сотовый плохо помню! А в телефонную книгу он у меня не забит -симка новая, между прочим!
   11.20. Да где же носит этого кретина?!
   Я уже почти 1.5 часа тут стою! Без стула! Да тут даже табуретки нету! С ума сойти!
   Так! Будем звонить Джасу! Он меня конечно просил этого не делать, но я вынуждена!
   -Алло? - обрадовалась я, что он сразу же снял трубку. - Боже мой, ты даже не представляешь - я застряла в лифте!!! - ору я.
   В трубке сначала слышится туповатое молчание, а затем пофигистское:
   -И что?
   -Как что?! Ты не расслышал что ли!? Я В ЛИФТЕ!!!
   -Тоже мне подумаешь, проблему нашла! А я на кладбище! И что из этого?! Девушка, вы вообще кому звоните?
   -...Джастину.
   -А от меня вы чего хотите?
   -...Чтобы вы были Джастином.
   В трубке хохотнули:
   -Ну, уж извините, ради вас пластическую операцию я делать не собираюсь.
   -Так я номер неправильный набрала?
   -Ага.
   -И что мне теперь делать? Я же не помню его номер...
   -Ну не знаю... Я знаю одно. Если вас из лифта денька , так, через три не вытащат, то мы с вами встретимся.
   -Это ещё почему? - нахмурилась я.
   -Так я же в похоронном бюро работаю, - снова захохотала трубка и отключилась.
   Я фыркнула. Тоже мне. Любитель чёрного юмора наш1ёлся.
   Итак, будем снова набирать наугад...
  
   -Алло!
   -Да? - трубку берёт какая-то хохочущая девица.
   Нет, а что все сегодня такие весёлые, а?! Поди, в лифтах не застревали, гады!!!
   -Здравствуйте, девушка, будьте добры Джастина к телефону.
   -А кто его спрашивает?
   -Алиса.
   -Сейчас, минуту..., - слышится шорох и снова хохот. - Он говорит, что не знает вас.
   Что-о?!
   -Ну, представьте меня, как Ли.
   -Секунду...
   -Да, Алиса, что стряслось, - раздался недовольный голос Джаса. - Я же тебя просил...
   -Я в лифте!
   -А я в ресторане, и что?
   -Ты не понял, я в лифте застряла!!!
   -Кис, подожди минуточку, о'к?
   -Что?!
   -Да не тебе я! Чего ты от меня хочешь, ли?
   -Ну, Джас!!!
   -Ну а я здесь при чём?! Что мне -застрять в соседнем лифте - компанию тебе составить?!
   -Приезжай!
   -Там камеры есть! Тебя сейчас работники "освободят"!!!
   -Ни хрена тут нету никаких работников!!! Я тут уже 2 часа торчу! Я ХОЧУ ВЫЙТИ ОТСЮДА!!! - вне себя ору я.
   -Лись, ну ладно, успокойся. Я минут через 40 буду.
   -Какая я тебе Лись?! - я плачу, задыхаясь. - Какие ещё минут 40?! Джастин, у меня клаустрофобия, и если ты не приедешь через 10 минут - я испущу дух прямо в лифте!!! И всё время , кода ты будешь подниматься на нём в рабочий кабинет - буду тебе тут являться!
   В трубке послышались короткие гудки. Я озадаченно посмотрела на дисплей. "Вызов завершён". И как понимать т, то он бросил трубку?
   Алиса , держись, милая, я сейчас спасу тебя?
   Или - да пошла ты на фиг, тупая овца?!!!
   Про клаустрофобию я выдумала, конечно. А как его ещё было заставить шевелиться?!
  
   Джас оправдал все мои ожидания. Он появился через 9 минут! Организовал тут чуть ли не службу спасения, и я вышла на свободу. Увидев меня всю такую улыбающуюся и довольную, он оказался озадачен:
   -А как же твоя клаустрофобия?
   -Какая клаустрофобия? - я ослепительно ему улыбнулась.
   Джастин грозно навис надо мной:
   -Так ты всё выдумала?!
   -Ну... Мне надоело там сидеть!!!
   -А как же плач?! Задыхающийся голос?!
   -Актёрские способности. Я училась в театральной школе.
   -Я. Тебя. Сейчас...
   -Накормишь тортом! Перебила я его.
   -Что? - опешил он.
   -Накормишь тортом! Я проголодалась!
   -Изверг - выдохнул Джас.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"