Гаврилина Светлана Андреевна : другие произведения.

Запасной вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Запасной вариант.

   Был тихий осенний вечер. Тихий если не считать дождя, который стучал по подоконнику, но даже его стук был успокаивающе приятным. Она сидела на уютном диване в не менее уютной комнате и тупо смотрела в телевизор, вот уже полчаса пытаясь проникнуться интересом в какое-то развлекательное шоу.
   Но мысли снова и снова уносили её во вчерашний вечер, ведь именно в этот вечер она встретила ЕГО и с тех пор не могла думать ни о чем другом. Поэтому мысленно она была там в кафе, а не здесь - в своей комнате у телевизора с привлекательным ведущим из новомодного шоу, пытавшимся развеселить публику, что у него впрочем неплохо получалось. Она не слышала его слов, потому что была очень далеко отсюда - в другом месте и даже в другом времени.
   Она вспоминала вчерашний вечер вновь и вновь. Вспоминала, как вчера они вдвоем с подругой пошли посидеть в кафе. Они позволяли себе такие походы примерно раза два в месяц. Эти их посиделки обычно протекали довольно однообразно, но зато было так приятно посидеть в уютном кафе под тихую приятную музыку и поговорить о жизни, предварительно заказав бутылочку чего-нибудь, после чего разговоры о жизни казались ещё более приятными да и сама жизнь не казалась такой уж скучной и бесперспективной. Такие встречи давно уже вошли в привычку и они уже не могли без них обойтись как без чего то жизненно необходимого.
   В этот раз кафе была какая-то вечеринка. Большая компания молодых людей веселилась, отмечая по всей видимости некое событие, связанное с учебой в их учебном заведении, что становилось понятным из их громких возгласов. Она посмотрела в их сторону и в памяти всплыли годы её учебы. Беззаботная жизнь, хотя в то время она не казалась такой уж беззаботной. Такие же шумные вечеринки. Да, в то время у неё тоже были свои заботы - необходимость посещения скучных лекций, экзамены и что-то ещё тому подобное. Казалось это было так давно, хотя прошло всего несколько лет. Но самое грустное было в этом осознание того, что это уже никогда не повторится. В то время она не понимала, что это была по настоящему счастливая жизнь, она поняла это только потом, когда всё закончилось. Возможно она, как и многие люди просто не умеет ценить то, что имеет. Да, сейчас у неё есть любимая работа. Хотя вряд ли её можно назвать любимой. Со временем она начала казаться ей однообразной. Дни стали похожими один на другой и если в её жизни и появлялось что-то новое, то со временем она привыкала и это становилось всего лишь частью её обычной рутинной жизни. Она решила прервать поток этих грустных мыслей, который по всей вероятности закончился бы вопросом о смысле жизни, и вернулась в кафе.
   Они с подругой сели за уютный столик, стоящий в углу, чтобы быть подальше от этой шумной компании и иметь возможность заняться их излюбленным времяпрепровождением . Но как это ни странно со временем они заметили, что эта шумная компания совсем даже их не раздражает, а, наоборот, они заражают их своим весельем.
   Кроме компании студентов в кафе сидело ещё несколько человек, парочки или просто знакомые, пришедшие также поболтать о жизни.
   И тут она увидела его. Впрочем его нельзя было не увидеть. Он был безумно привлекательным, привлекательными были все черты его лица, черные волосы, такие же черные огромные глаза, практически модельная внешность, лет 35. Он давно уже на неё смотрел и его лицо выражало некоторое подобие улыбки. Он сидел со своим другом и тихо о чем-то беседовал, иногда бросая взгляды в её сторону. Так продолжалось уже довольно долгое время, наверное уже около часа.
   Шумная компания уже давно танцевала в центре зала. Вечер был в самом разгаре. Она не стала придавать особого значения этим взглядам, в конце концов ей давно уже не 17 лет, а 30. И тут она увидела, что он направляется в её сторону.
   -Можно Вас пригласить - его голос оказался удивительно бархатным и таким завораживающим, что она не смогла отказаться.
   Они танцевали. Потом он и его друг подсели к ним за столик. Они сидели до поздна, почти до закрытия. Затем он проводив её до дома, спросил номер её телефона и пообещал позвонить, взяв с неё разрешение пригласить её ещё куда-нибудь. Она была безумно счастлива, этот вечер казался её сказкой и наутро она поняла, что влюбилась. Влюбилась как 17ти летняя девчонка, хотя ей давно уже...., да какое это сейчас имеет значение.
   Затем поползли однообразные дни ожидания звонка. Работа дом, дом работа. Она ждала его звонка, каждый раз вздрагивая, когда звонил мобильный и каждый раз разочаровываясь, понимая что это опять не ОН. Она не могла сосредоточиться на работе. Прошла неделя, потом началась другая. Она уже перестала ждать и вздрагивать от каждого звонка. В конце концов,- думала она, - если он не позвонил, значит она не была для него так уж важна. И не стоит вообще на этом зацикливаться.
   В пятницу вечером зазвонил телефон. Это был он. Веселый. Беспечный.
   - Прости, что не позвонил сразу, я был в отьезде по делам. Может сходим сегодня куда-нибудь?
   Она готова была вопить от радости, но сдержала себя и спокойным тоном ответила.
   -Да, можно.
   Она не стала спрашивать почему он так долго не звонил, не стала обижаться на него - ведь они знакомы совсем недавно и он не обязан перед ней отчитываться. Наверняка он был занят и просто не мог найти времени. Да мало ли что могло случиться.
   Они встречались уже давно, около года. Хотя не часто. Он постоянно был в каких-то разъездах. И она была рада каждой встречи с ним. И каждый раз расстраивалась когда он долго не звонил.
   Приближался день влюбленных. Субботним утром она пошла в магазин, что бы купить подарок для него. Она хотела найти что-то оригинальное, эксклюзивное. Но, к сожалениюЈ это было не так просто и вот уже третий час она безрезультатно бродила по магазинам. Увидев очередной подарочный магазин с большими красивыми витринами, она зашла внутрь. И тут внезапно она увидела его в разделе ювелирных украшений.
   -Могу я чем-нибудь помочь? - спросила молоденька продавщица с дежурной улыбкой на лице.
   -Не могли бы вы мне посоветовать? Мне нужно очень красивое кольцо. Оно должно быть произведением искусства.
   -подарок ко дню влюбленных?
   - да, понимаете я безумно влюблен и хочу сделать предложение.
   -о, да, понимаю мои поздравления. Постараюсь вам чем-нибудь помочь
   Она не могла поверить в услышанное. Да, он ясно сказал. Она не могла поверить своему счастью - он собирается сделать ей предложение. Она потеряла всякую осторожность и пришла в себя только тогда, когда он чуть её не заметил. После чего, она немного смутившись от того, что невольно подслушала слишком личный разговор, который не должна была слышать, поспешила уйти из этого магазина.
   Остаток дня она провела в безумно радостном настроении. До дня влюбленных оставалось совсем немного, всего какая-то неделя. Она не могла дождаться. И вот наконец-то этот день настал. Он всё не звонил. Вот уже настал вечер. 19 часов, 20, 22, 23 она просидела до 2-х ночи, ожидая его звонка, сама позвонить она не решилась. Не позвонил он и нас следующий день. Она не знала что думать. Может с ним что то случилось, может он потерял номер её телефона, заболел, срочно уехал по работе. Она старалась не думать об этом, но каждый раз ловила себя на том, что она продолжает это делать.
   И вот, ещё через день раздался звонок -
   -прости, мне срочно надо было уехать. Очень по тебе скучаю. Мне надо тебя увидеть.
   -да, конечно. Когда?
   Безумно счастливое настроение опять вернулось к ней. Ему пришлось срочно уехать как она и предполагала. Остаток дня она потратила на приготовление к свиданию, потому как ничем другим заниматься просто не могла. После посещения салона красоты, долго выбирала платье, потом долго крутилась у зеркала, то и дело поглядывая на часы. И вот наконец пора было выходить из дома - они договорились встретиться всё в том же кафе.
   Зайдя в кафе она сразу увидела его. Он сидел за их обычным столиком и с кем то разговаривал по телефону. Увидев её он закончил свой разговор.
   -привет -сказал он своим привычно бархатным голосом и улыбнулся своей привычной улыбкой
   -привет - ответила она, пытаясь сохранять спокойствие
   -закрой глаза
   -зачем
   -закрой, у меня для тебя есть подарок
   -что это - она сделала удивленное выражение лица, хотя на самом деле уже знала что
   Когда она открыла глаза, перед ней на столике стояла красивая коробка, слишком большая, чтобы оказаться упаковкой для кольца..
   - Это тебе. Ты что, не собираешься её открывать? - он удивился, продолжая улыбаться.
   - она открыла, внутри была шляпка. Довольно милая и наверное очень дорогая.
   -Знаешь, когда я это увидел я сразу представил тебя в ней и у меня не осталось никаких сомнений, что тебе подарить на день влюбленных. Тебе что не нравится?
   -Нет, очень нравится. Она с трудом выдавливала из себя слова и пыталась изобразить улыбку. У неё было огромное желание разреветься.
   Придя домой она наконец дала высвободится своим эмоциям и разревелась. Слезы текли по щекам. Она злилась на него, ненавидела и не понимала. Почему. Почему не она. Получается .... Она боялась себе в этом признаться....у него есть кто-то еще, а она всего лишь запасной вариант. Нет, нет. Он не достоин её. Она должна его забыть. Она не будет ругаться с ним, выяснять отношения, она просто вычеркнет его из жизни.
   Прошло примерно недели три. Она сменила номер телефона. Она почти начинала забывать о нем. И у неё это почти получалось.
   Был обычный вечер. Она как всегда сидела на своем любимом уютном диване и тупо смотрела в телевизор и опять мысли её были где-то далеко. И тут она услышала звонок в дверь. Это был он. Она не знала что делать - открывать или нет. Она была обиженна, ей хотелось высказать ему всё, сказать что он ей больше не нужен и что может убираться навсегда и захлопнуть перед ним дверь.
   Раздался ещё один звонок. Она бросилась к двери.
   - привет, я тебе звонил, но твой телефон почему то не отвечал
   В эту секунду она простила ему все, она готова была быть пусть....пусть запасным вариантом для него, но только быть с ним рядом. она поняла, что любит его. Она ненавидела себя за это. И ничего не могла с этим поделать....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"