Гаврилюк Василий Васильевич : другие произведения.

Божестенный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Божественный подарок
  
  
  Апостол Павел захлопнул папку и откинулся на спинку кресла. С минуту он сидел молча, закрыв лицо руками, усталый жест. "Но ты же понимаешь, - начал он, - правила они одни для всех" Я понимал. "Так что... - Павел открыл папку, вытащил оттуда один листок, близоруко сощурившись прочитал пару строк и, покачав головой, сунул обратно, - ...так что ты сам понимаешь, в рай тебя мы никак взять не можем. Как не прискорбно, но всё таки придется осудить тебя на вечные муки".
  Я внимательно разглядывал собственные ладони. Вообще, надо заметить, день не задался с самого начала. Сбежавший кофе - 5 минутное опаздание на автобусную остановку - пребегал улицу к трамваю - подскользнулся - и вот уже на приеме у господа. Цепь неприятностей. Ну и, естественно, вердикт не самый что ни на есть замечательный. Я поднял глаза на апостола. Тот виновато улыбнулся. "Понимаешь, - сказал он, - мне самому не в кайф, ты вообще парень хороший, но есть некоторый набор критериев, ну ты же читал, да? И ты, ну так уж вышло, ну не совсем выполнял эти самые десять заповедей." Затем он замолк, было заметно, что ему нехорошо. Да уж, можно понять.
  "Но у меня есть для тебя одни подарок, - неожиданно бодрым голосом воскликнул Павел и широко улыбнулся, - специально для тебя." "Да? - спросил я, - и что же?" "Ни по чем не угадаешь! - воскликнул тот, радуясь как дитя, - гляди!" С этим словами он открыл в воздухе дверь и и шагнул внутрь, я последовал внутрь.
  Мы оказались внутри здания, которое мне показалось смутно знакомым... да, так и есть, это был бассейн "Москва". Но вместо воды в бассейне была желтая жидкость, в которой резвились зототые рыбки. "Ха, - апостол хлопнул меня по плечу, - нравится? Знаешь, это было не просто, но я знал, что тебе шутка поправится. Собрать каждую каплю твоей мочи здесь - это было не просто. Но согласись, прикольно вышло, да?" "Прикольно, - согласился я, - классная шутка, ты молодец." Павел довольно ублыбнулся и хлопнул меня по плечу еще раз. На самом деле мне его шутка не очень-то и понравилась, но мне было радостно от того что он перестал быть таким печальным. Бедолагу можно понять - скотская это работка - осуждать симпатичных вобщем-то людей на вечные муки из-за каких-то идиотских заповедей, но что поделать, работа есть работа. Я был рад, что он развеселился. День по любому не задался, и не стоило усугублять ситуацию.
  Хотя шутка была дурацкая, честно говоря.
  Потом мы подали друг другу руки. "Ну, держись там", - сказал он и обнял меня. От его свитера пахнуло табачным дымом. Павел вызвал лифт в ад.
  Пока я спускался вниз, я думал о том, что сейчас дома уже вечер и как было бы хорошо ужинать сидя на балконе. Можно было бы даже с бутылочкой пивка. А потом я приехал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"