Гаврилюк Василий Васильевич : другие произведения.

Определение понятия "писатель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня, человека пишущего, давно занимает вопрос о том, кого считать писателем, а кого - нет.
  Видимо, ответ на него позволил бы мне позиционировать себя: оправдать бессмысленную трату сил и времени на создание текстов, может быть - придать им ценность, и сделать это так, чтобы не очень солгать себе и другим. Хочется оправдания, определения.
  Определение писателя должно делить людей так, как этого хочется. Вообще, любое называние, любая попытка объяснения - это просто создание такой сетки понятий, чтобы в ней было всё устроено так, как хочется, чтобы оно было. Желание всегда раньше знания, идеология первична.
  Я придумал следующее.
  Писателем именуется тот человек, который написал текст, который кто-либо в этом мире захотел бы взять на необитаемый остров в качестве единственной книги. Причем предлагается только одна книга, и менять решение нельзя. Всё очень серьёзно.
  Достаточно одного такого желающего. Однако искреннего - он должен не притвориться, что согласен, а БЫТЬ согласным на это.
  Таким образом, любой из нас может сделать писателем любого другого из нас.
  Критерием будет честно сказанное в сердце "да".
  
  Итак, торжественно: "Саша Соколов объявляется писателем по определению В. Гаврилюка. Книга - "Школа для дураков".
  
  Теперь - Ваш выбор. Сделай человека писателем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"