Гаврилюк Василий Васильевич : другие произведения.

Рождественская молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.48*6  Ваша оценка:

  ...Когда я ехал вчера ночью домой - помнишь? - ехал ночью по пустынным улицам, падал снег. Светофоры загорались зелёным при моём приближении - спасибо Тебе! - и это было так празднично - ехать домой. Светофоры зажигались, встречая. Зеленым, едва завидев меня. Черными шинами по белому снегу.
   Мне кажется, в какой-то момент я даже почувствовал прикосновение Твоего крыла нa щеке - но, скорее всего, мне показалось: Ты всегда так осторожен. Ты всегда точно за моим левым плечом, на расстоянии вытянутой руки, не больше и не меньше, всегда.
  Я ехал домой, Ты помнишь? Да? И думал что уже поздно что так холодно что нужно быстрее домой. Шины скользили по снегу. Но Ты же всегда со мной, да? Ты меня не оставишь? И я не упал. Один раз - чуть-чуть - но Ты подхватил меня и я не упал. Не упал.
  И, Ты знаешь, уже подъехав к дому, я понял, что забыл купить себе еды; точнее - нет - понял, что уже поздно, и что все магазины закрыты. Горечь. Я даже на минуту забыл о Тебе, прости. На минуту. Но Ты же знаешь - ведь для Тебя нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, они слиты для Тебя в вечное сейчас, и Ты знаешь все причины и все последствия одновременно - и Ты знаешь, что через минуту я о Тебе вспомнил. Ты знаешь, Ты помнишь.
  Но Ты не обиделся на меня, я знаю, спасибо. Ты сказал мне - "да, ты не купил еды. Но что у тебя есть? Погляди". Я заглянул в шкафчик - там Ты оставил для меня бутылку коньяка и 3 мандаринки. Спасибо Тебе. Спасибо. Коньяк и мандарины - что лучше мог Ты придумать? Ничего. Как всегда - Ты придумал лучшее. Коньяк и мандарины, ночью, в одиночестве - это Рождество в конце ноября.
  Спасибо Тебе.
Оценка: 3.48*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"