Гаврилюк Василий Васильевич : другие произведения.

Страннные религиозные представления в Швеции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Швеция - очень религиозная страна.
  Однако время не стоит на месте, существует технический прогресс, новые веяния и христианство постепенно преобразутся. В настоящее время доминирующими направлениями являются Церковь Цикла и Церковь Расходящихся Тропок.
  
  Церковь Цикла (ЦЦ)
  
  1. Символ.
  Песочные весы.
  2. Под действием каких идей произошло формирование.
  Идея Бльшого Взрыва, общее представление о циклических процессах в биологии (клеточное деление), химии (реакция Белоусова-Жаботинского), экономике (волны Кондратьева) и т.п.
  3. Общие представления о устройстве Мира.
  В традиции ЦЦ полагается, что существует 3 Мира: Мир 1, Мир 0 и Мир -1.
  Мир 0 - это тот, в котором мы живем.
  Мир 1 - аналог Загробного Царства, Мир, в который мы попадаем после смерти.
  Мир -1 - это Мир, из которого мы приходим в этот Мир, Мир 0.
  Таким образом, существует процее перетекания душ из Мира -1 через 0 в 1.¨Когда все души из Мира -1 веретекут в 1, Весы качнутся и процесс поидет в обратном направлении.
  
  Церковь Расходящихся Тропок (ЦРТ)
  
  1. Символ
  Веточка с множественными бифуркациями.
  2. Под действием каких идей произошло формирование.
  Идеи фрактального устройства Мира, идеи дивергенции, резделения, идея Агрегора.
  3. Общие представления о устройстве Мира.
  В традиции ЦРТ полагается, что существует фрактальный каскад Миров. В каждом из Миров происходит деление душ на 2 приблизительно равновеликих потока. Принцип деления - исключительно функционален - главное, чтобы потоки были равновелики. В нашем мире принципом деления является так называемая греховность. Далее каждаый из двух потоков попадает в следующий мир, где делится попалам, и так далее.
  Таким образом, существует фрактал Миров, делящий первичный поток душ. Первичный поток исходит из Мира 0 (в корне оличного от Мира 0 в традиции ЦЦ), куда души инжектированы Создателем. Конечным результатом деления является разбиение душ на отдельные души - по душе в Мире.
  Одинокая душа после периода эволюции в 100000000000000000 лет становится Создателем и создает в свою очередь Мир 0, пораждая следующий виток фрактальной структуры.
  Подобные предстваления приводят к выводам, то наш Мир не является Миром 0 (ибо в наш Мир существует постояннй приток душ из предыдущего за счет рождения) и спектр душ, нём имеющияся, неполон по сравнению с Миром 0. Муссирующийся в церковных кругах вопрос о степени удалённости нашего Мира от Мира 0 считается открытым.

Церковь Забытого Калькулятора (ЗК)

1. Символ.
Забытый калькулятор.
2. Под действием каких идей произошло формирование.
Мат. моделирование, кибернетика, программирование.
3. Общие представления о устройстве Мира.
В традиции ЗК полагается, что деление на Миры это фуфло.
ЗК считает, что наш мир - это просто Курсовая Работа Студента Троечника Вани Придуркина из Университета города :76767:. Курсовая работа по моделированию мира Х1289 Методом Базисных Вселенских Функций. И людские души генерируются этим Калькулятором, как и всё остальное.
Все мы находимся в памяти калькулятора Вани, который смоделировал наш мир и пошел играть в Футбол. Калькулятор оставил на столе и Забыл Его Там.
Когда-нибудь Ваня Придуркин вернётся с Футбола, поглядит на эту фигню, выматерится и выключит Калькулятор.
И тогда всему наступит П***Ц.

  

  Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"