Гаврилюк Василий Васильевич : другие произведения.

Обрезки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*6  Ваша оценка:

Обрезки

Т.Ф., как обычно.

Litterатура

***

"Да, они такие - эти случайные связи. Сегодня есть девушка - а завтра - ищи-свищи" - сказал доктор. И правда, свищи появились уже на следующей неделе.

***

Плечом к плечу лица не увидать.

***

Каждую ночь
Она говорила ему:
Я не прочь
А утром - прочь.
Обманывала.

***

Человек с сотовым телефоном похож на человека с сильным поносом: иногда у него что-то случается, он, извиняясь, покидает компанию, после возвращается, с выражением свежего интереса к людям.

***

LIVE-EVIL (плоскость симметрии).
LOVE-ЗЛО (центр симметрии).

***

Представьте себе: есть два человека, которые делятся друг с другом всеми своими мыслями, чувствами etc., и вы, третий человек. Вы сообщаете одновременно обоим одну и ту же тайну, беря с обоих слово никому её не разглашать. После этого раскрываете одному из них всю прелесть сложившейся ситуации, он ей наслаждается, пока для него структура распадается. После - второму. Структура распадается и для него тоже.

***

Настроение этой троицы - девушки и двух молодых людей - всегда вызывало у меня двойственное чувство:

***

Реклама сигарет west - пачка, снизу слоган: Нужно иметь в душе хаос чтобы родить танцующую звезду.

Ф.Ницше

***

Намазав маслом толстый ломоть хлеба
Он ел его с морщиною на лбу
Вдруг молвил -блин!- и лепестками небо
Осыпалось на пыльную траву
Он обнаружил в хлебе чей-то толстый ноготь
По-видимому, мужской и, видимо, с ноги
И пальцы на ногах он поспешил потрогать
Поскольку сквозь сапог не увидать не зги.
И - чудо! - ноготь сей ему пришелся впору
Он посадил его на цепкий клей "полёт"
И с этих давних пор когда приходит к ЛОРу
Он говорит - смотри! - и ноготь достаёт...

Мораль весьма проста: следи мой друг наивный
За тем, что ешь и пьёшь, чем дышишь в данный миг.
Тогда всегда здоров, весёлый и активный
Ты будешь долго жить, умрёшь совсем старик.

***

Люди доставляют тебе проблемы много как: болея, попадая в беду и умирая. Один человек приносит тебе меньше проблем - это ты: умирая, он тебя не расстроит. Люби этого гуманного человека!

***

Пользуетесь ли вы успехом у девушек?
Да нет, по-моему, нехорошо им пользоваться:

***

Вы знаете, как они выглядят, Бивис с Батхедом? Вопрос риторический, конечно, - все знают. Но мало кто глядел на их лица пристально. Я - попробовал. И вот что я заметил.
Они - вылитые герои театра Но: та же застывшая в статике динамика агрессии. Вглядитесь. Вглядитесь.

***

Нервинервыне рвине рвын ер вине р вы н ер в и н е р :

***

Со сна
Сосну
Принял за ель
Принял. Заел.

Ноябрьские праздники.

***

Мы с тобой одной крови, сказал раненый Маугли Багире. Но переливание показало, что он ошибся.

***

Некоторые прилагательные задают поле действия и могут быть приставлены к каждому существительному в предложении, а некоторые нет, например: вопрос Интересно, во время ядерной зимы ядерные медведи впадают в ядерную спячку или нет?' - некорректен по самой своей природе.

***

Положи свою конфету на могильную плиту.
Вот на ту?
Да нет, на эту.
Вот на эту?
Нет, на ту.

***

Дело об уклонении от уплаты налогов.
Речь прокурора:

Виновные?
Виновные должны:
Виновные должны быть!
Виновные должны быть наказаны.

***

Эхо

Твой вой
И крик, Рик,
Достали
До стали.

***

Ну, блин, даже блиндаж!

Насрать: нас рать.

Парламент: пар, ламент.

Раздел раздел.

Стих стих.

***

В эполетах из снега
И наполеоновской треуголке
Памятник Менделеев -
Произведён в генералы.

Зима.

***

В подмышках у деревьев
Белые хлопья снега
И на каждую ветвь
Нанизано по вороне.

Декабрь.

***

Письмо Маяковскому

Нет ананасов.
Рябчиков - х:
День наступил
Мой последний.
Буржуй

***

Лучшее - враг хорошего
В гостях хорошо - а дома лучше

Вывод?

***

Логика и Слово

Она ест пирожок, как играет на флейте.
Она играет на флейте, как целуется.
Она целуется, как ест пирожок.

Вывод из этой эпихейремы - она всё делает одинаково. Ощущения - куда более сложные

***

Отняв от них:

***

Забегая вперёд локомотива, хочу отметить наступающий Новый Год.

***

- Ты знаешь, эта книга мене очень интересует.
- Да? И сильно интересунула?
- Да: Сильно: Сильно интересует.
- Ну, мне-то ты можешь её не интересовать.
- Почему?
- Я в последнее время очень сильно интересуюсь историей, литература мне безразлична:
- Правда? А я-то думал, что ты перестал:
- Нет-нет, интересуюсь:

***

Проснувшись на следующий день после праздника, первое время я не мог толком понять как же у меня сегодня дела.

***

e - да (плотское)
i - нет (духовное)

***

Придумывание названия для произведения - совершенно отдельный жанр. Некоторые авторы в нём весьма преуспели, однако известность к ним не приходит - их не печатают. Беднягам приходится наступать на горло собственной песне и мимикрировать под творцов малого жанра - миниатюристов и прочих.

У меня в этом жанре есть абсолютный шедевр. Звучит он так:

Девятый сон Лоры Палмер

Достойно, не правда ли?

***

Терапевтическое использования небытия

Небытие в небольших количествах может быть весьма благотворно. Например, его можно использовать для борьбы с неугодными привязанностями. Для этого объект привязанности кратковременно помещается в состояние небытия, а после воссоздаётся, но с наличием маленького, но абсолютно (желательно) непоправимого дефекта. Демон конкретного желания сталкивается с демоном абсолюта и погибает.

Ex. 1.

Вы поняли, что пребывание в СИ вас затягивает - Вы ежедневно залазите на сайт, следите за рейтингами и посещаемостью вашего раздела, внимательно читаете все комментарии, пишите ответы, много читаете других авторов и проч. И Вы хотели бы избавится от нежелательной привязанности.

Для этого следует удалить свой раздел, а после - через некоторое время, например, через две недели - воссоздать его, причём воссоздать в несовершенном виде - с утраченной правкой, потерянными произведениями и, естественно, без оценок, комментариев и посещений. Болезненная привязанность к собственному разделу и СИ в целом будет преодолена.

Ex. 2.

Вы поняли, что слишком сильно к кому-то привязались, и хотели бы избавится от этой привязанности:

Проекты для СИ

1. Бездомный поэт

Создаётся обращение с предложением в связи с рядом перечисленных причин (психологический дискомфорт, болезненное желание уничтожения раздела и проч.) разместить в своём разделе с краткой аннотацией, объясняющей происхождение произведения(ий) приложенные тексты, с просьбой к согласным реципиентам сообщить свой URL и рассылается по почте значительному количеству авторов СИ. Создаётся раздел 'Бездомный поэт', представляющий список ссылок (просто номера: 1, 2, 3:) и пустое произведение Ничего - для написания комментариев.

2. Совращение малолетних

Выбирается перспективный (т.е. достаточно свихнувшийся, но недостаточно талантливый) молодой автор на СИ, не обладающий особой популярностью, но обладающий достаточными амбициями и промотируется - хорошие оценки, максимальная шумиха, (см.. несохранившееся эссе Хроники системного идиотизма), а также проводится старательное убеждение автора в собственной гениальности и проч. Далее молодое дарование: (варианты развития театра всевозможны, зрители и режиссёр получают удовольствие, действо переходит границы СИ и превращается в жизненную драму).

3. День Рожденья

Большое количество обитателей СИ (например, круг читателей и просто посетителей раздела ОЛ) выбирает жертву - автора с близлежащим на оси t днём родженья. Внимательно прочитывает его труды и всячески готовится к предстоящему веселью. В момент наступления у жертвы Дня Рожденья все дружно приходят к нему в раздел и устраивают там настоящий шабаш. Автор должен быть нервным, тонким, ранимым и женственным:

Тогда всё будет клёва, хэ-хэ, точно, точно.

***

Через Блок, прикреплённый к потолку, переброшен канат. На одном конце каната повешен Иосиф Бродский, на другом конце - Анна Ахматова, вес которой в точности равен весу Иосифа Бродского. Предположим, что Иосиф Бродский ожил и начал взбираться вверх по канату. Что произойдёт при этом с системой?

***

У мишки
Умишко
Маленький,
Аленький язычок и круглые ушки,
Как у игрушки.

Славный он.

***

С точки зрения архитектуры общественный туалет (по крайней мере мужской, про устройство женского мне ничего не известно) в некотором роде представляет собой рудимент лабиринта - точно та же стратегия невозможности проникновения взгляда навылет, в данном случае скрывающая не выход, а унитаз:

***

Тать она,
Татьяна:
Ведьма,
Видимо:

Боюсь я её:

***

Полюса:
Въюжный Южный,
Верный Северный.

***

Неряшливаяая зебра зимней дороги -
Пешеходный переход везде.
Осторожно идут пешеходы,
Осторожно едут машины.

А как же иначе?

***

Одурманеный сладкими заграничными снами,
Я купил себе модный пиджак черной кожи:
Сними! -
Мне сказали друзья на вокзале.
Ведь теперь ты не с ними,
А с нами.

Выделяться негоже,
Друзья мне сказали:

***

Мефистофель простофиля!

***

Дорожно-транспортное происшествие на Ленинском проспекте: столкновение грузового автомобила КамАЗ с легковым автомобилем Ока. Жертв нет.
Как нет? В каком смысле - нет? Никто не пострадал - или:?
Или жертв УЖЕ нет?

По-моему, они чего-то не договаривают:

***

1. О мертвых - либо хорошо, либо ничего.
2. Почтим его память минутой молчания.

Что после этого можно сказать о покойном?

***

Кровать - это глагол.

***

Зрительный образ (a la Рене Магритт)

Стол, однотонная светлая (лучше некрашенная льняная) скатерть, две бутылки из-под пива, зелёные. В том месте, где они зрительно налагаются друг на друга (вспомните цветные кружочки, физика, тема цвет и свет) получается глубокое рубиновое.
Рядом на скатерти стоит бокал красного вина.

***

Зрительный образ (a la Энди Уорхолл)

Коллаж: вид сверху: индейка на блюде (утрированная, архетипичная индейка (можно другая птица, курица напр.), с такими штучками на ножках, символ ресторанного блюда, а не индйка), но не просто индейка, а индейка с атрибутами другого ресторанного архетипа - с большими, ярко красными клешнями омара вместо крыльев.

***

Мои друзья - враги моей печени.

***

В городе Троицке арестована бандитская группировка, промышлявшая тем, что похищала телепузиков.
Радиодетали сбывались на тушинском радиорынке.

***

Домашний скунс: Уже смешно.

***

Реклама.

Новогоднее застолье, телевизор со спасскими часами уже ведёт отсчет, весёлая кампания ожидает шампанского, тянет пустые бокалы к разливающему:
Тот достаёт двухлитровую бутыль коки. У кампании на лицах удивление, разочарование, грусть:
План кампании из угла комнаты, всё немного размыто, звучит солган: Всегда Кока-Кола!

***

Буратино и Карлсон - родные братья. И отец их - Папа Карло.

***

Комариные маляры

***

Шах Р. из Ада.

***

Лапидарственная надпись.

***

PS:Да!

Ты помнишь то письмо?
Я - помню.
Те два линованных листа,
Те три страницы, а в конце -
PS: Да!

Та так боялась мне сказать:
Писала -
Обо всём на свете,
Но не о том, о чём хотела,
Кричать -
О том ты и шепнуть о том не смела.
Ну, а в конце -
В конце добавила несмело:
PS: Да!

Ты так боялась:
Я так ждал:
Но - всё случилось, рассказалось,
И вот теперь -
Отныне навсегда -
Мне светит, как в ночи звезда -
Твоё PS:Да!, PS:Да!, PS:Да!, PS:Да!,
Твоя

Любовь.

***

В: Какая часть тела Ленина удленнена?
О: Очевидно, уд Ленина.

***

Профессиональные лингвисты наверняка знают это точно - правда это или нет, - а для меня это просто гипотеза: Известно, что 'красный' означало раньше 'красивый'. Основываясь на слове 'дегустация', на украинском и белорусском 'густ' и итальянском 'gusto', означающих 'вкус', я предполагаю что 'густой' означало 'вкусный'.

***

Дьявол - это Зло в дворянском титуле: D'Evil.

***

Распространённая штука - вывих в ассоциативном поле слова. Вот, например, когда сышишь слово 'овчарня' или 'овчар' - мелькает собачье. Хотя должно быть наоборот - при слове 'овчарка' должно вспоминаться про то, что это овечья собака.

***

Есть что-то очень печальное в словосочетании 'последние новости':

***

Вся российская история это процесс превращения 'красных углов' в 'красные уголки' и обратно:

***

Минималистский ребус:
У.

***

Сегодня тоже какой-то день недели (придумано Т. Фатеевой).

***

- Ваше художественное кредо?
- To avoid void.

***

А хулио Кортасар великий писатель?

***

Рыболовство - баловство!

***

Объявление.

Одноногий инвалид (отсутствует правая нога) ищет комнаньона по совместной покупке обуви. Р-р обуви - 43.

***

Труппа анатомического театра.

***

Фантомас разбушевался - Буш разфантомасился.

***

Если человек что-то знает как свои пять пальцев, то он серьёзно увечен.

***

Не быть её -
Небытие.

***

Финал психиатрии: тест: как Вы пересекаете дорогу по зебре?

- 'Иду только по белому' - Вы страдаете синдромом навязчивых состояний.
- 'Иду только по черному' - Вы страдаете синдромом навязчивых состояний.
- 'Мне всё равно' - Вы страдаете синдромом навязчивых состояний.

***

Внутремышечная иньекция производится внутрь мышей. (Придумано Т.Ф.)

***

А вот эту шутку я придумал лет 30 назад, и сейчас она значительно устарела. Звучит так:

'Поэт в России больше чем поэт.
Потому что если он просто - поэт, то его посадят за тунеядство.'

***

Рекламный ролик.

Лето, молодой человек сидит на скамейке, развалившись, и смотрит на балкон дома напротив. На балкон выходит человек с чашечкой кофе. Чечовек с кофе - крупным планом. Раздаётся писк. Человек с кофе возвращается в квартиру и закрывает холодильник. Писк продолжается, выражение его лица крупным планом, на лице застыло удивление.
Мощный взрыв, молодой человек номер 1 улыбается, встаёт со скамейки и уходит.
На черном экране - слоган: Electrolux, Швеция. Сделано с умом.

***

Ещё один ролик.

Декорации: три серых некрашеных бетонных стены, два стула, стол, небольшое окно, за окном дождь с ветром. Стол стоит по центру, стулья справа и слева от него, на одном из них (на левом) сидит, скрючившись от холода, девушка. У второго стула, положив руки на спинку, стоит молодой человек в спортивном костюме. Диалог:
Ю: - Что с тобой? Тебе холодно?
Д: - Да, немного дует.
Юноша снимает спортивную куртку и укутывает в неё девушку. Сам при этом остаётся в майке.
Черный экран, на котором через секунду появляются буквы:

NIKE. JUST DO IT

***

Понятия 'субботник' и 'шабаш' являются, судя по всему, однокоренными. Это наблюдение позволяет глубже оценить инфернальную природу коммунизма.

***

Извечная борьба Бобра с Ослом.

***

Маленький, но свирепый хищник носоглотка.

***

смсысл жизни

***


Оценка: 5.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"