Гаврилюк Василий Васильевич : другие произведения.

Пример Љ1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недо-Разумение

  
  
  То, к каким выводам мы приходим
  при рассмотрении какого-либо вопроса,
  определяется не столько самим вопросом,
  сколько нашим ораторским мастерством,
  тем, насколько хорошо мы смогли
  прийти к тому, к чему хотели прийти:
  мы все знаем заранее, чего мы хотим,
  просто иногда мы стараемся
  себе в этом не сознаваться.
  
  Иоганн Самуэльсон, "Падая в лифте"
  
  Знание системы ОЧЕВИДНОЕ-очевидное-неочевидное-НЕОЧЕВИДНОЕ (далее О-о-н-Н) представляет собой силу.
  Которой нужно умело ползоваться.
  

  Пример Љ1: Смысл Жизни.

  
  Существует такое понятие, как смысл жизни – нечто, на что можно сослаться для обьяснения мотивации своих действий в том случае, когда её нет или нежелательно сознаваться самому себе в том, что она такова, какова она есть.
  В таком случае используется понятие Смысл Жизни (далее СЖ).
  Рассмотрим, какими свойствоми должен обладать СЖ.
  1) СЖ должен быть непротиворечив. Или, по крайней мере, он должен восприниматься как таковой.
  2) СЖ должен быть универсален. Или, по крайней мере, он должен восприниматься как таковой.
  3) СЖ должен во всех ситуациях давать удобный для своего обладателя ответ, должен лигитимизировать его действия с точки зрения морали, этики etc. Или, по крайней мере, он должен восприниматься как таковой.
  Очевидно, что выполнение набранных обычным шрифтом частей пунктов 1-3 довольно сложно, и, возможно, не возможно.
  Поэтому для решения задачи поиска идеального СЖ разумнее сконцентрироваться на той части пунктов 1 – 3, что набрана курсивом.
  Очевидно, что восприятие чего-то таковым, когда оно таковым не является, возможно только при особом состоянии акта восприятия. Воспринимаемое должно восприниматься достаточно четко, чтобы понимать, о чём идёт речь, и что об этом чём-то говорится, но недостаточно четким, чтобы возникала непроизвольная критика того, что говорится о чем-то.
  Итак. Наиболее простой - возможно, единственно доступный на практике – способ создания функционально приемлимого СЖ заключается не столько в самом его модержании, сколько в специфике акта его восприятия. Эта специфика, в свою очередь, определяется взаимодействием содержания СЖ с интеллектом обладателя СЖ.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"