Гаврилов Андрей : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Туман.

   Был тёплый летний вечер. Тучи ночных бабочек вились вокруг вокзальных фонарей. Сергей стоял на платформе и ждал, когда придёт его поезд. Наконец металлический голос объявил о прибытии долгожданного состава. Сергей вздохнул и вместе со всеми потянулся ближе к пребывающему поезду, который тихо подкатился и встал, зашипев дверями. Парень одним из первых вскочил в вагон и замер как вкопанный. Весь пол был завален кровавыми ошмётками разрубленных тел, потёки крови мрачными граффити расписывали стены и окна вагона. Судя по всему, это страшное действо произошло совсем недавно - в воздухе ещё висел кровавый туман.
   Из ступора Сергея вывел полный ужаса вздох, раздавшийся за спиной. Молча повернувшись, парень на негнущихся ногах вышел из вагона.
   Поезд был оцеплен милицией, и оперативники уже вовсю развернули свою работу, допрашивая, фотографируя и измеряя. Сергей молча курил, сидя на скамейке, безуспешно пытаясь разогнать стоящий перед глазами кровавый туман, виденный им в поезде. Парень поднял голову и посмотрел вдаль. К перрону подходил новый поезд. С ним всё было в порядке. Из окон высовывались пассажиры, с интересом глядящие на оцепленный милицией поезд. Состав подкатил к перрону и остановился. Пассажиры понемногу стали выходить из вагонов. Вдруг перед самым паровозом заклубился красноватый туман, сопровождаемый волчьим воем. Внутри этого облака возникли горящие ненавистью глаза. Постепенно к ним добавился и человеческий силуэт. Он проявлялся всё чётче и чётче, пока туман совсем не исчез, а на месте его появился человек в длинном чёрном плаще и широкополой шляпе. Непонятно откуда взявшийся ветер трепал его длинные чёрные волосы, которые, задевая за рукояти торчащих за спиной незнакомца мечей, обрамляли искажённое ненавистью и болью лицо. Дико взревев, существо выхватило клинки и, снова превратившись в туман, прошло сквозь вагоны и исчезло. Все, кто не успел выйти из вагонов, превратились в такие же кровавые ошмётки. По толпе зевак, собравшихся на перроне, пронёсся вздох ужаса. Началась паника. Каждый спешил поскорее как можно дальше оказаться от этого ужасного места. Люди, как обезумевшее стадо овец, метались по перрону, в панике сшибая и давя друг друга. Сергей, поддавшись общему настроению, рванул к выходу. Оказавшись наконец вне пределов вокзала, парень перевёл дух и дрожащими пальцами вытащил сигарету. Сделав пару затяжек, парень немного успокоился и задумался над происшествием на вокзале. Вдруг одна единственная мысль запульсировала в его мозгу: "В первом поезде, том самом поезде, которого так ждал Сергей, должна была приехать его девушка. Его Наташа". Когда парень наконец осознал, ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО, ноги его подкосились, и он, рухнув на тротуар, заплакал. Никто из проходящих мимо людей не обращал на Сергея никакого внимания. Все спешили по своим делам, и никому не было дела до лежащего на тротуаре и плачущего навзрыд одинокого парня. Только теперь Сергей понял, насколько он стал одиноким в этом мире. В мире, где никому нет дела до его горя и боли. Боли, в которую превратилась его любовь к Наташе. Она разрывала его изнутри, впиваясь стальными когтями Сергею в сердце. Хотелось кричать, но парень сжал зубы и кое-как поднялся с тротуара. На негнущихся ногах, Сергей побрёл в сторону дома. Он механически переставлял ноги, а в мозгу пульсировала только одна мысль: "Больно, больно, больно..."
   Придя домой, Сергей сел на диван и закурил, пытаясь унять дрожь во всём теле. Парень погрузился в пучину воспоминаний. Он вспомнил, как они вчера проговорили по телефону полночи, вспомнил, как им было хорошо вдвоём, как они были счастливы вместе. Вспомнил первый день их знакомства, первое свидание, поцелуй, любовь. А теперь этого не стало. Теперь этого нет. НЕТ...
   Воспоминания душили и причиняли боль. Сергей помотал головой и вдруг услышал голос, который откуда-то шептал: "Приди ко мне. Приди. Я избавлю тебя от страданий, от боли, от всего, что тебя терзает. Приди ко мне... Приди... Приди..." Медленно, Сергей поднялся с дивана и побрёл на голос. Шёпот шёл из ванной. Парень открыл дверь и увидел, сквозь слёзы, клубящийся красноватый туман. Из него и раздавался голос. Повинуясь ему, Сергей безнадёжно оглянулся и шагнул внутрь. Туман окутал его, наполняя своей ненавистью, усиливая боль, нагоняя тоску. Холодная тьма накрыла парня, и он провалился в кошмарное забытье...
   Очнувшись, Сергей почувствовал, как всю его сущность переполняет злоба, боль и ненависть. Он покрепче сжал клинки, непонятно как оказавшиеся в его руках и, сквозь красноватый туман, с ненавистью уставился на огни приближающегося поезда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"