Гаврилов Игорь : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюжет прост. Я люблю его, он любит меня. Но вот человечество на это внимания, конечно, не обращает. Да нам это и не нужно. Нам вообще не нужно ничего, кроме общения друг с другом. Кроме времени вместе. Мне с ним весело. И грустно. И романтично. И страшно. Мне с ним.. по-разному. И это разнообразие эмоций восхищает, от этого я люблю его все сильнее и сильнее. А он... Я вижу, как он отвечает мне взаимностью. Как весь он буквально светится от радости, когда видит меня. Как он угасает, когда я ухожу куда-нибудь. Но я не оставляю его надолго, это будто физическая зависимость, я просто не могу без него.
  
  Недавно он показывал мне фотографии далеких тропических островов. Манящих и таких уютных домиков на пляже. Это одно из его увлечений - собирать разные фотографии, сортировать их, а потом показывать самые красивые мне. Мы вместе любовались этими снимками и это было так здорово... Восхитительные ощущения тепла и уюта. Я ела печенье, запивая чаем из большой кружки и слушала его рассказы. Все было так по-домашнему, что сердце замирало от восторга.
  
  Правда, на следующий день он что-то загрустил. И когда я пыталась его хоть как-то развлечь, он все больше молчал, изредка листая свои картинки, предпочитая в этот раз фотографии дождя и одиноких людей. Но я знаю, что это пройдет, просто даже самому добродушному весельчаку нужно иногда погрустить. Иначе все это скопится внутри и, выев всю душу, начнет изливаться на окружающих злобой и сарказмом. Так что эта его грусть пройдет.
   Тогда я так думала. Но получилось всё совсем иначе. Всю ночь шел сильный дождь, сверкали молнии, стекла дрожали от грома. А на утро он не проснулся. Просто взял и не проснулся. Я не знала, что делать. У меня дрожали руки, текли слезы, я касалась его холодного тела в глупой, бездумной надежде, что это его разбудит. Не помогло, конечно же. И его забрали у меня. Я сидела в комнате, опустевшей без него, и пыталась придумать, чем занять себя, как отвлечься от грустных мыслей. В голову ничего не приходило, так что я продолжала cидеть в кресле, уставившись в одну точку. Раздался телефонный звонок. Это звонили люди, которые забрали его. Сказали, что соболезнуют мне, но сделать ничего не смогли. Сказали, что он буквально сгорел изнутри. Безвозвратно повреждены жесткий диск, материнская плата, видеокарта... Его нет. Нет и больше никогда не будет. Мне предложили подыскать себе кого-то получше. Но я отказалась. Не сейчас. Я слишком хорошо помню его тепло, его заботу, его любовь... Мне остается верить в то, что когда-нибудь мы воссоединимся с ним в лучшем мире и он снова будет показывать мне собранные им фотографии островов, а я буду пить чай и улыбаться ему. И я верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"