Гаврилов Игорь : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир сужается до маленьких белых цифр на экране.
  
  Всё остальное размыто, не четко, не ясно, не существует. Я забываю своё имя, забываю свою фамилию, забываю своих родных и друзей, забываю всё, что происходило со мной до этого момента. Не знаю, может так проще. Но на самом деле, так просто получается. Само. Я не старался. Я не рвался. Всё само. И только белые цифры сменяют друг друга на экране.
  
  Тройку прогоняет двойка...
  
  Боже... Боже, я всегда был атеистом. Но сейчас во мне неконтролируемое желание исправить это. Боже, как долго тянется время. Будто остатки варенья на стенках банки, которую ты перевернул над пиалой и ждешь. Банка почти пуста, фактически, там нет варенья, только самая малость по стенкам и дну. И вот оно медленно собирается в капли, течет... Иногда так медленно, что тебе кажется, будто капли текут вверх. Ну вот, сколько бесполезных лихорадочных мыслей выдает мой мозг... Вместо того чтобы подумать о чем-то хорошем, пристойном, подобающем. А я ведь герой... Вы знали? Нет? Я тоже не знал, что стану им... Вот уже совсем скоро стану. Быть героем... Это приятно... наверное.
  
  Вот двойка уходит, уступив место единице.
  
  Один. Да, я один. Так и должно быть. Я сам виноват. Нужно было перерезать один провод. Как символично... Перерезать один-единственный, нужный провод. Но я ошибся. Бывает. И все-таки время очень медлительно. Просто мы этого сами не замечаем, торопим его сами, стремимся побыстрее достичь одного момента, потом другого, потом третьего... Никто не понимает, что ускоряя время, мы бежим к своей смерти. Это даже не фатализм или пессимизм, это очевидность. Растягивайте время, не спешите. Всё равно в итоге не успеете. А так хоть поживете подольше. Субъективно, конечно. Вы знали, что можно секунду разбить на некое количество равных отрезков, потом взять один отрезок и его разбить... и так до бесконечности... и вот мы получаем формулу бессмертия. В бесконечности временных отрезков.
  
  Вы знали? Я вот слышал где-то. Но это не мой случай. Мой случай вот здесь и сейчас, безвыходный и геройский. Пока все убегают подальше от этого места, чтобы укрыться, я сижу тут, перед небольшим экранчиком и гляжу, как единица вдруг толстеет, превращаясь в ноль. Даже в этот раз я успеваю подумать массу мыслей.
   Жаль, что я все-таки не успеваю убежать... И жаль, наверное, что я это понимаю... И жаль, что я полез сюда сам. Но я нашел эту бомбу, мне и заниматься ею. Главное ведь, что нашел, что предупредил. Господи, даже ноль длится непонятно сколько... Знаете, мне кажется, что очень немногие люди, умирая, ни о чем не жалеют. Как такое вообще возможно, учитывая огромнейшую массу возможностей, которые дает нам мир? На мой взгляд, это непра....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"