Гаврилов Иван Юрьевич : другие произведения.

Глава 11 Гнев мудрого волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лангор проспал два дня, просыпался и ел, потом снова спал и снова ел, пока полностью не восстановился. Отметка магии сменилась полностью и Лангору не терпелось опробовать свои силы, но Минриель начала закидывать разными вопросами, о том почему пропал и не занимался компанией. Фельтиц крайне озабоченно отзывался о задержках при строительстве поездов, Корвин опять стал приходить и задавать вопросы по поводу событий в Тангене, Хохнир привёз несколько контрактов, которые требовали срочного рассмотрения. Куча писем скопилась, да и Разбойники начали снова поднимать голову. Начались нападения на корабли и поезда, а нового оружия против них пока не было. В общем магию пришлось снова отложить на неопределённый период.
   Лангор начал с простого, с Минриель. Она была главой компании и работала усердно потихоньку накапливая деньги для покупки шахт. Её вопросы были решаемы на раз-два. Фельтиц тоже быстро успокоился, когда узнал, что задержки были из-за поставок металла и дерева. Контракты Хохнира скинул на правление компании, а Корвина просто начал игнорировать. Письма приходили от разных торговцев средней руки и от министров, но одно было от короля лично.
   Лангор первым делом решил ознакомиться с ним. Из письма следовало, что единственный ребёнок короля, его дочь, приедет для подачи заявления в университет на специальность Механика. Король просил предоставить жильё на время её обучения и выделить несколько человек охраны, для пущего спокойствия. Король не просто просил об этом, а с намёком на то, что знамя Каменного леса среди разбойников называют стягом самой смерти и если дочь короля захотят похитить, то дважды подумают прежде чем совершать глупости. Лангор не очень-то хотел становиться нянькой, да и механика в принципе не такой простой предмет что бы изучать в десять лет. Так или иначе, но хороший дом, слуг и немного солдат Лангор мог выделить, а вот с поступлением помогать не стал бы даже за деньги. Отдел механики сам решал кого принимать учиться, а кого нет. Инор много кого отсеял и в последствии стал требовать знание сложной математики, как обязательный минимум.
   Дочь короля, Аластриель Рэйнорд, прибыла через два дня после получения письма. Лангор встретил девушку лично и представил её новым телохранителям. Аластриель была очень взволнована, так как это был её первый визит в другой город, к тому же кроме одной служанки она с собой больше никого не взяла. Лангор знал, что её мать умерла от болезни и что многие подозревают Рагнуса в этой трагедии. Так же Лангор знал о слухах, которые витали в городе, о том что Рагнус попытается украсть дочь короля. После небольшой экскурсии по городу, Лангор показал подготовленный дом для принцессы. Лангор выбирал его с учётом безопасности, в паре минут от дома была казарма, соседи в основном военные и у некоторых была личная охрана, да и Лангор жил не очень далеко, плюсом ко всему стало то что Корвин каждый день проходил по этой улице от дома до управы.
   Аластриель вымоталась по пути, хотя и ехала на поезде от самой столицы. Потому Лангор оставил её отдыхать, а сам отправился к Инору дабы предупредить о визите. После Инора, он отправился в свой склад, дабы наконец-то проверить новую магию.
   Склад как всегда был пуст, но в разгар дня по улице всегда кто-нибудь ходил. Так что Лангор начал с простого, а именно с коробки. Так как в городе была принцесса Рэйнорд, то стоило проявить немного скрытности и попрятать некоторые вещи. Лангор представил себе печать в соответствии с новыми ключами в порядке, который по его мнению должен был сработать. Лангор отвёл руку чуть вперёд и печать моментально отрисовалась со всеми необходимыми узорами и перед пастором появилась его волшебная коробка. Пока она была открыта он привязал её к своему кольцу и сложил все имевшиеся книги и записи внутрь. После закрыл и на всякий случай проверил призыв. Всё было в порядке и магия работала как часы, причём скорость печати была неимоверной.
   Дальше больше, Лангор опробовал несколько уже известных ему способов манипуляции с пространством, но попробовал это делать через печать. Всё работало так как и задумывалось, а потому Лангор собрался и отправился в лес для создания боевых заклинаний.
   Весь вечер Волк осматривал окрестности в поисках незваных гостей и убедившись в безопасности, Лангор приступил к созданию новой печати. Он использовал все имевшиеся наработки для создания самого мощного атакующего заклинания. В основе лежал шар воздуха придуманного волком, но теперь были добавлены нагрев и пирокинез, дабы взрыв вызывал ещё и огонь, но печать получилась крайне двусмысленной. Вместе с воздухом в шар стали собираться пылинки и капельки воды. Получившийся шар Лангор метнул в огромный камень. Взрыв чуть не сдул Лангора с места, а после него в месте удара начал подниматься маленький огненный смерч, который крутился пока Лангор не отменил действие заклинания принудительно. Спустя несколько часов, Лангор подкорректировал печать и взрыв происходил вместе с появлением огненного смерча и пропадал через несколько секунд.
   Волк понял принципы работы печатей и создал новую за пару секунд. Лангор опробовал её и вокруг него появилось кольцо огня с пламенем в половину роста. Дальше пошли огненные шары, способные прожечь метровый ствол дерева. Самым полезным Лангор посчитал телекинез. Так как эта способность помогла освоить правила работы с гравитацией. Теперь Лангор точно знал, как оттолкнуть предмет силой мысли и как его притянуть. Рукопашный бой становился применим даже в дальних атаках. Воды в воздухе достаточно чтобы создать из неё маленькие острые сосульки и при достаточном усилии эти снаряды могли крошить камень и пробивать тонкий металлический лист. Лангор потратил много времени что бы создать атакующие комбинации, но надеяться на защитные свойства магического тела можно только в бою против обычных людей и то, если они не вооружены серебром. Несколько дней Волк придумывал способы защититься, но в итоге не смог найти применения сорока девяти команд, что бы защититься от магии. Можно было создать щиты из плотного воздуха, водные или ледяные преграды, огненные заслоны даже заставить землю за секунды превратиться в холм, но конкретно от магии защиты не нашёл.
   Лангор стал рассматривать проблему со стороны истории. Терон пал не потому что магов было. Магов у них в те времена было предостаточно. Возможно они были не опытны в магии, но это всё же лучше чем в принципе не использовать магию в бою. Противников Терона было в десять раз больше и у них были ресурсы для войны против магов, но скорее всего теронцы проиграли из-за отсутствия способов полной защиты от чего либо, а так же из-за банальной усталости. Тренировки которые требовали физической выносливости Лангор переносил легко и даже сутки на пролёт махать тяжеленными гирями или бег больше заставляли страдать от скуки, нежели от усталости, а вот магия выжимала за пару часов. Слабенькие заклинания на подобии астральных проекций даже не замечались, а вот огненные шары и телекинез ощущались куда заметнее. За одну тренировку получилось выжать из себя около трёх сотен залпов, да это сильные атаки и способны сжечь несколько отрядов, но после такого Лангор еле стоял на ногах, а он был магическим существом и запас энергии был огромен. Колдуны по сути не обладали такой мощью и даже Сивилла прибегала к рукопашной схватке, хотя в книгах её описывали, как самую сильную колдунью, что горы в пыль крошила. Волк часто просил Лангора использовать положение для поиска магов, но после нескольких разговоров сам отказался от этой идеи. Лангор же вспомнил про печать воспоминаний и попытался воссоздать её с целью поучиться у единственной ведьмы, которую он видел в бою.
   Печать памяти могла вытащить из памяти любой момент и сделать из него объёмную картину с множеством деталей, Лангор хотел воссоздать момент, когда Сивилла напала на него. Ведь тогда она напоила его зельем, а значит превращение дало способность видеть магию и битву он должен запомнить с магическим зрением.
   Волк стал готовить заклинание и медленно постиг все его аспекты, разбирая печать из книги детально. Лангор отложил все дела и на весь день закрылся на складе. Печать была сложной и воспроизвести все его ключи было проблематично, но Волк сначала нарисовал в мире грёз картину печати и потом уже этой картиной Лангор запускал печать. Для правильного использования требовалось сначала вспомнить момент и зафиксировать его в печати. После запуска нужно было создать несколько дополнительных печатей для прокрутки событий вперёд и назад, а так же для подключения всех рецепторов. В общем числе понадобилось восемь дополнительных печатей. Лангор пересматривал момент от самого начала прибытия Сивиллы, до того момента, как она заливала в него зелье, но ничего не увидел. Дальше Лангор Наблюдал над собственным превращением и его это слегка пугало. Увиденная картина со стороны смотрелась ещё ужаснее, но магии он пока не видел. Дальше началась схватка с Сивиллой, но даже очевидно магические действия никак не отражались в объёмной картине и Волк стал разрабатывать печать для показа магических манипуляций внутри печати памяти. Сама процедура была длительной и не самой простой. Лангор пересматривал всё от начала до момента его побега. Он снова увидел лица тех людей, кто погиб от рук ведьмы. Он видел лицо Карла, который бежал в безнадёжный бой. Видел жителей деревни, что пошли за ним и погибли рядом с ним. Печаль стала заполнять все мысли. Лангор вспомнил, как были легки дни тогда. Вспомнил родителей и друзей, охотников что всегда прочили ему судьбу великого охотника, а так же вспомнил нападение разбойников и крики людей, и треск огня пожарищ. Вспомнил всё и даже те чувства, которые старался забыть. Он был ещё слишком мал и смог смириться с судьбой сироты, забыв про зло и попытавшись шагать вперёд, но теперь он уже был скорее мёртв, чем жив и бороться с чувством злобы как-то не хотелось. Шагать вперёд вытирая слёзы тоже уже не было никакого смысла, все его родственники и друзья умерли, даже та церковь, которой он хотел посвятить свою жизнь тоже умерла, а на её месте теперь что-то не понятное, уродливое, алчное, злое и опасное.
   Волк закончил свою печать и Лангор продолжил исследование. Печать сработала и взору оборотня открылась вся картина. Сивилла практически не использовала печати. Телепортация с помощью дымки смотрелась крайне полезно и Волк быстро изучил печать, составляя её возможные варианты применения. Рукопашная схватка смотрелась куда интереснее, так как Сивилла использовала только манипуляцию энергией, но печать показала и это. Движения ведьмы и её способности были детально изучены Лангором, а потом он попробовал их на практике. Сивилла заставляла воздух сворачиваться не в шар на ладони, а в быстрый поток по всей длине руки и только в момент удара перенаправляла поток в ладонь и сворачивала в двух пространствах. Ближайшее к руке было плоским диском, который выступал как щит, а второй становился ударной волной. Лангор попробовал приём без разделения на два пространства и в момент удара ощутил мощную отдачу, хотя и не так много воздуха собрал в ладони, а с щитом он даже не почувствовал вибрации от разрыва воздушного шара. Скорость создания такой атаки была выше, чем создание печати и мощнее. Лангор так же понял, что подобная техника боя защищала Сивиллу от ударов, ведь пробить воздушный барьер крайне сложно. Не самая сильная воздушная атака отдавала до самого плеча, а Сивилла не экономила силы, так что если бы она забыла поставить барьер, то от её руки ничего не осталось бы. Волк так же заметил, что она хорошо держалась в бою и скорее всего её участие в войне чистая правда, а не вымысел писателя. Её стойка и взгляд были, как у опытного бойца, но Лангор не только это хотел изучить, а понять как она в принципе использовала магию.
   Просмотр памяти занял много времени и кучу сил, но Лангор и Волк освоили быструю телепортацию, хотя и пользоваться ей оказалось проблематично. Так же Лангор освоил новые приёмы рукопашного боя с применением магии и новые аспекты волшебства. Так же он заинтересовался вызовом предметов с помощью жеста. Пересмотрев эти отрывки несколько раз Лангор понял, что это не одна из команд, а скорее всего жест призывающий предметы из коробки. Но печать пространственной коробки не имела дрругого способа призыва и Лангор решил переписать коробку. Новые представления о магии позволили полностью повторить фокус Сивиллы. Теперь коробку не надо было призывать, что бы положить в неё предмет. Достаточно создать печать подходящего размера и провести предмет через неё, а призвать можно было с помощью записной книжки. Лангор начертил на ней символ призыва предмета и символ призыва коробки. Если знать что призывать, то достаточно направить энергию в рисунок и предмет появится, а для открытия коробки нужно записную книжку взять за корки и направить энергию в оба символа одновременно.
   Комплект боевых и бытовых заклинаний был сформирован и можно было начать поиски ведьмы, но Лангор уговорил Волка сначала опробовать силы на разбойниках. Волк чувствовал в Лангоре уже не страх, а ненависть. Ненависть это была к разбойникам всех мастей. Картины прошлого заставили Лангора не просто увидеть себя, а ещё и вспомнить всё то что делало его пастором и сиротой. Волк понимал человеческие чувства, но до сих пор считал, что месть и злоба в принципе довольно глупые чувства. Волк тоже научился ненавидеть и злиться, но всегда старался отбросить эти чувства, хотя редко получалось. Даже понимая, что война против Рагнуса и его системы не даст желаемого эффекта и может раскрыть всем тайны, о которых всё больше и больше распространяется слухов, Волк не стал отговаривать Лангора. В первую очередь из-за того, что разбойники вновь поднимали голову и угрожали спокойствию города и секретности планов, во вторых, Лангор был прав насчёт практики, ведь сражаться против камней и деревьев в сто раз проще, чем против разумного, пусть и слабого противника.
   Аластриель Рэйнорд была персоной номер один в городе и по стечению обстоятельств стала подопечной Инора и Лангора. Корвин же старался держаться от неё подальше, так как и с ней умудрился поссориться. Фельтиц периодически заглядывал к принцессе, так как беспокоился о её здоровье и настроении, полагая что теперь от неё зависит его собственная судьба. Лангор же виделся с принцессой не часто и в основном по делу. Инор же сразу отказал ей в поступлении на курс механики, но предложил ей поучиться сначала математике и другим наукам, что бы потом начать изучать более сложную науку.
   По слухам Аластриель была крайне вспыльчивой особой, но на удивление всех приняла случившееся, как неизбежное и поступила на основное обучение. В беседах принцесса часто спрашивала, как обстоят дела в противостоянии с разбойниками и с поимкой Рагнуса в частности. Однажды Лангор побеседовал об этом с Аластриель и понял, что девочка пережила шок потери матери и слухи о заговоре Рагнуса против короны составили в её голове стройную картину убийства матери приспешниками Рагнуса. Доказательств у неё не было, но стойкое ощущение собственной правоты заставили её покинуть столицу и отправиться в самое безопасное место страны, по её собственному мнению.
   В её прибытии в город было много белых пятен. Например с ней прибыла всего одна служанка, хотя их полный дворец. Вместо армии её сопровождали наёмники короля, которые пусть и работали за деньги, но были куда опаснее солдат и в принципе никогда не нарушали договора с короной. Так же письмо от короля прибыло буквально за два дня до её приезда, хотя почта была куда быстрее пассажирских перевозок. Поступление в университет Каменного леса, было явно отговоркой, так как столичная академия, не имевшая курса механики, так же бы отказала принцессе в поступлении, ведь у неё было только начальное образование и никаких особых навыков. Так же настораживал тот факт, что король сам не стал предоставлять ей жильё и охрану, а просил именно Лангора и его компанию позаботиться о сохранности единственной дочери. Волк сделал вывод, что доверять своей армии сейчас король не в состоянии, а так же то, что переезд принцессы был засекречен. И в действительности, прочитав несколько газет за прошлые недели, нигде не упоминалось отбытие королевской особы. Так же Волк полагал, что сейчас войска Каменного леса являлись самой страшной силой, которая не брала пленных. Были и те, кто не поддерживал подобной практики, но войска Лангора были в рамках закона и приказ не брать в плен был законным, но слишком большое состояние, высокое положение в обществе и другие факторы делали из Лангора мишень для завистников, дураков и пособников бандитов. Аластриель же смотрела на прибытие в Кронод, как на первый шаг к мести, а на Лангора, как на главного союзника. Обучение в университете явно было предлогом и многие это понимали, но в девочку никто не верил. Никому и в голову не могла прийти мысль, что она начнёт нанимать людей и будет искать все сведения о местоположении Рагнуса. Тем более, что сама принцесса отлично понимала, как сохранить в тайне свои действия, во всяком случае от людей.
   Волк старался присматривать за принцессой, но и без того муторное занятие было обременено множеством мест, о которых стоило беспокоиться. Так же Волк посматривал на жизнь Лаинарии. Она вышла за муж за владельца ткацкого дома, но он не знал что она умеет колдовать. У них родился сын и она в принципе выглядела довольной и счастливой. Пару раз Лангор писал ей письма и один раз она ответила. Правда в ответе она сказала Лангору быть максимально осторожным при использовании своих способностей, так как слухи о нём текли по королевству как волна ненависти и зависти. Лаинари оказалась слишком болтливой и когда Лангор победил на арене и это дошло до её города, у молодой семьи начались проблемы. Лангор спрашивал чем может помочь, но девушка отказывалась от помощи. Волк приглядывал за многими людьми, начиная с Корвина, который занимался расследованием не зная даже кому это нужно и заканчивая Аластриель, самой охраняемой персоной в городе.
   Как-то раз Волк увидел, как служанка Аластриель разговаривала с одним из охранников, тот ей рассказал о последних сведениях, что получил по поводу Рагнуса. Служанка дала стражнику несколько монет и отправилась к принцессе и всё ей пересказала от и до. Аластриель достала записную книжку и что-то в неё записала, потом долго зачёркивала строчки, грызла карандаш и в принципе выглядела очень нервно. Волк сделал вывод, что она была недовольна прогрессом по делу, хотя судя по её записям она продвинулась куда дальше, чем стражники короля. Лангор сразу зауважал принцессу, за то что она смогла найти способы добывать информацию и скрытно вела расследование. Правда помочь ей в этом деле он не торопился.
   Так же Волк периодически занимался разработкой новых заклинаний. Его интересовала печать перемещения, для телепортации. Сивилла в памяти Лангора умела перемещаться на короткие расстояния в пределах видимости, но и последний её фокус тоже остался в памяти оборотня. Там была большая печать с множеством условий, которые стоило предварительно выполнить. Расшифровав печать телепортации Сивиллы, Волк создал свою печать, но условием была отметка на месте прибытия, причём отметкой была печать. В итоге получался коридор из точки А в точку Б, но Волк хотел сделать печать с безусловным перемещением, так как в астральной проекции создать печать было не возможно и даже переместившись через грань миров в нужное место, оставить отметку не получится. Телепортация была восьмиугольной печатью с шестиугольником внутри и использовала тридцать две команды. Лангор так же заинтересовался телепортацией, ведь это бы сильно упростило поиски Сивиллы и Рагнуса тоже. Разбирая заклинание на части и моделируя работу, Лангор пришёл к выводу, что сорок восемь команд в три цепочки не смогут дать нужного эффекта и пришлось создавать новую печать. Сначала Лангор попробовал использовать перемещение на короткие расстояния и изменить условия, шесть цепочек по три команды и одна цепочка в девять команд. Эти девять команд были такими же, как и коридор для перемещения. В итоге решая эту загадку Лангор вспомнил про чертежи, шестерёнки и карты местности. На них всегда были координаты. Поэтому заклинанию для без условного перемещения были нужны именно координаты в виде понятных вещей. Использовать стандартные по типу широты и долготы не получилось бы из-за низкой точности существующих карт и отсутствия координат при просмотре местности с помощью озера в мире грёз. Так что нужно было заставить магию распознавать местность, что помогло сделать заклинание памяти, ведь оно отрисовывало память, а значит всё что видел слышал и чувствовал объект и выводило это в объёмную картину. Собрав нужные цепочки в печать и добавив несколько новых, Лангор понял что это работать будет если только увидеть место прибытия изначально. Для этого пришлось использовать ещё одно заклинание, которое работало, примерно как озеро в мире грёз. Разливать каждый раз воду для просмотра местности Волк посчитал не совсем удобными и создал печать, которая призывала астральную проекцию зеркала, а потом на этом астральном зеркале показывало местность. Для нормального перемещения пришлось использовать сразу несколько печатей и подготавливать переход, что отнимало много времени и сил, но вполне работало. Лангор опробовал заклинание несколько раз, перемещаясь между своим кабинетом и складом.
   Арсенал заклинаний пополнялся с каждым днём и теперь для создания некоторых явлений Лангор перестал использовать законченные печати, а комбинировал команды напрямую в ограниченном пространстве экономя время и силы. Несколько проб и ошибок добавили в арсенал возможность использовать нарисованные команды для активации заклинания. По сути уже не требовалась законченная печать, достаточно было нарисовать на палке несколько цепочек команд, разделив их линиями и при каждой активации пропускать энергию через цепочку в ограниченное пространство. Лангор нанёс основные цепочки команд боевых заклинаний на толстое лезвие ножа, для быстрой активации в случае необходимости и на большой диск личной печати полный узор для вызова заклинания перемещения, по принципу, который использовала Сивилла, но с небольшим изменением. На свою личную печать Лангор нанёс такой же рисунок и в такой комбинации Лангор мог легко перемещаться между этими двумя дисками, лишь бы места хватило.
   Волк посчитал, что теперь они готовы для быстрого нападения на разбойников и был готов отправиться в бой при первой возможности, но Лангор решил всё сделать сам.
   Аластриель проводила дни в учёбе и в целом старалась, а по вечерам собирала информацию и делала записи, ища подсказки местоположения Рагнуса. Принцесса не понимала на сколько бесполезны её изыскания, а потому решил выложить карты на стол и проверить реакцию принцессы. Разговор наедине состоялся в условиях тотальной секретности и лишь служанка принцессы знала о нём, хотя и не присутствовала. Лангор пытался быть учтивым, но упёртая принцесса не желала слушать доводов Лангора и тот просто рассказал ей о том, как он сам сразился с бандами. Правда он утаил тот факт, что является оборотнем, но не стал приукрашивать ужасы битвы. Он рассказал ей про кровь и крики умиравших, про то как они бежали и как в отчаянии бросались в атаку и как хладнокровно были убиты, но принцесса и виду испуга не подала. Лангор пытался объяснить принцессе, что её путь это тупик, но та отказывалась выбирать что-либо другое. Её разум полностью поглотила идея мести. Поняв, что страх смерти девочке был не ведом и ужаснувшись этому, Лангор рассказал ей о том, как он жил в лесной деревушке, и о том, как эта деревушка горела. Как бы ни была печальна судьба королевы, как бы сильно принцесса не винила Рагнуса в её смерти, доказательств у неё не было, а Лангор своими глазами видел смерть родителей. Он был уверен что мстить больше некому, да и тогда он отказался от своей мести найдя утешение в служении всевышнему, но теперь всё изменилось. Церковь перестала быть спасителем душ и лишь внешне напоминала о своём былом величии и миссии, которую на себя взяла. Теперь церковь была наполнена торгашами и властолюбцами, завистниками и фанатиками, которые предпочли не спасать души, а собирать дань за возможность спастись. Лангор рассуждал приводя примеры и факты, давая принцессе возможность самостоятельно разобраться, но в итоге он попросил положиться на него и позволить ему совершить месть. Ведь ему было уже не важно, живы ли те, кому можно отомстить или нет. Лангор мстил не людям, а системе. Принцесса была в растерянности и не знала как поступить, но Лангор не пытался ей внушить действий, хотя и мог, он в кои-то веки постарался дать надежду вместо ненависти. Принцесса задавала вопросы, но не на все из них мог ответить человек, тогда Лангор просто дал ей книгу священного писания и сказал то, что ему когда-то сказали его родители - Все ответы можно найти здесь.
   Аластриель не поверила своим глазам, Она впервые видела книгу священного писания, но даже так это была не та книга, что лежала в каждом храме. Лангор помнил священное писание наизусть и при помощи магии воссоздал ту самую книгу, что была ему известна. Таким образом он решил, что сможет дать Аластриель то, что ей действительно нужно. Принцесса смотрела с изумлением на фолиант, не зная что и сказать. Она не любила церковников по инерции, потому что их никто не уважал и не любил. Да они ещё были в столице, у них были прихожане, кое где работали церкви, но всё шло к тому, что церковники просто исчезали. Теперь же принцесса увидела главную книгу церковников у того, кого сами церковники окрестили демоном, торговцем душ. Она не могла поверить в то, что Лангор был пастором и много лет провёл в служении всевышнему. Несколько минут она молчала когда Лангор уже хотел уходить она передала ему свою записную книжку и попросила спасти королевство. Бедная девочка не знала, что мудрый волк Лангор всё это сделал не для того что бы спасти королевство, а только что она смогла спасти себя сама. Он дал ей верёвку, но не сказал как ей пользоваться. Аластриель сама решила отказаться от мести, да она просила спасти королевство, но Лангор был не в силах искоренить банды и никто на это не был способен, да и искоренять их он не хотел. Лангор всего-лишь решил опробовать свои силы перед тем как пойти против Сивиллы, а разбойников никто жалеть не станет.
   Записи принцессы не пролили свет на что-либо конкретное, но в тетради были имена некоторых функционеров управы, которые тайно работали на банды. С них-то и решил начать Лангор. Управа была местом куда зайти было легко, но найти конкретного человека большая проблема так как стража пускала только по распоряжению, а для этого надо было договориться о встрече. С другой стороны Фельтиц всегда был рад видеть Лангора и стража его пропустила. Разговор по душам был не из числа любимых у главы города и Лангора, так что они переговорили о делах и Лангор быстро поведал о тех, кого подозревает в связях с бандами. Фельтиц насторожился, но пастор объяснил, что расследование он вёл тайно и не желает быть связанным с этим делом, так как те кто поставлял ему информацию могли пострадать. Фельтиц взялся решить проблему самостоятельно и рассказал обо всём Корвину. Рыцарь не сразу понял, почему тот доверил дело ему, ведь Корвин и Лангор были знакомы, но Фельтиц объяснил ему, что по слухам они не друзья, а вполне себе враги.
   Корвин не считал пастора врагом, а лишь слишком тёмной личностью и хотел пролить свет на его планы. По сути и король так же хотел знать о Лангоре больше, чем общественность. В любом случае банды были крайне опасны и Лангор вносил разлад в их ряды и смог нанести серьёзнейший урон однажды. Банды стали крайне осторожны, потому Лангор не мог действовать как раньше. Пришлось прибегать к хитростям и уловкам, но и они не так эффективно работали. Аластриель же повезло узнать о паре человек, что и так были под подозрением, но с подачи Фельтица они были арестованы и их ждала не самая завилная судьба.
   Корвин стал старше и умнее с тех пор как опрашивал беженцев в Тангене, так что не пытался разговорить бывших чиновников, а просто писал им в обвинение чуть-ли не каждое слово, ссылаясь на то, что по обвинению в сотрудничестве с бандами их ждёт каторга на шахте, а измена короне спасёт их от такой участи подарив быструю смерть. Такая уловка сработала, функционеры выложили всё, стараясь получить каторгу вместо смерти, ведь жить хотелось всем. Несколько часов допросов обрисовали сеть торговых путей банд, с кем договаривались, как передавали груз, как получали деньги, почти всё было в рассказах двух неудавшихся бандитов, но для расследования требовались доказательства.
   Добыть их сначала вызвался Корвин, но Лангор предложил иной вариант. Аластриель смогла нанять несколько человек для добычи информации, в городе их особо никто не знал, а потому они идеально подходили для выполнения опасного задания.
   О поимке двух пособников бандитов раструбили во все газеты, а после их отправили на шахты с небольшой охраной, что бы те смогли сбежать и рассказать обо всём своим связным. Это был первый шаг плана по выявлению преступной цепочки. Дальше Лангор собрал всех кого наняла Аластриель и сформировал из них две группы. Одна должна была сопроводить груз, вторая инсценировать нападение и отнять груз. В качестве приманки был выбран набор чертежей. Группа имитировавшая разбойников распустила слух об отправке чертежей нового механизма в столицу, а так же подогревала уши некоторых людей отрывками информации о том, что знает маршрут и некоторые детали и готовы поделиться знаниями за солидную сумму.
   Несколько дней шёпот разносился по городу и на подставных разбойников вышел связной бандитов. Он предложил им по сто золотых за информацию и те не много поторговавшись для убедительности, выдали им некоторые детали.
   В назначенный день группа прикрытия села на специально организованный рейстпод покровом ночи и ждала нападения. На пол пути к порту Линрей на них напали разбойники, но те отбились и продолжили путь к порту. Следуя маршруту они должны были пересесть на корабль и отправиться по реке в Зильфир, а от туда снова поездом отправиться в столицу. Но после нападения они отправили гонца в город и наступал следующий шаг операции. Группа подставных бандитов через связного предложила свои услуги и сказала что знает когда можно напасть и где именно. Связной понимал что дело не просто в нескольких сотнях золотых монет, а в сотнях тысяч и поступил как самый обычный человек, забыв о конспирации привёл троянского коня к одному из главарей. Правда сейчас было ещё рано для нанесения удара и пошли переговоры, которые необходимо было завершить как можно быстрее, ведь поезд к тому времени прибыл в порт и группа прикрытия уже ждала корабль.
   Для отвлечения внимания и нагнетания обстановки в план был введён особый корабль, который отправлялся из порта Зильфир в порт Линрей и принадлежал королевской страже, что сразу же сделало миссию трудно выполнимой. За доставку чертежей в Танген группа подставных разбойников запросила пол миллиона золотом и безопасный выход из страны. Разбойники не имели никаких шансов получить чертежи, которые Рагнус требовал достать любой ценой. Мелитис лично приказал Рагнусу выкрасть чертежи и доставить их в столицу объединённого королевства. Инквизиторы хотели заполучить разработки Каменного леса для создания оружия и увеличения своего влияния во всех уголках мира. Так что когда подвернулся шанс разбойники решили его не упускать.
   Подставная группа понимала, что их могут просто обмануть и при передаче денег и чертежей просто убить всех. Так что вполне предсказуемо потребовали сто тысяч вперёд и на счета в банке Тангена. Это был спланированный шаг для выявления посредников в финансовой цепочке. Банды согласились и срочно сделали вклад на имя каждого из группы разделив сумму поровну. Так же потребовался транспорт сопровождения для запутывания следов, что открывало имена некоторых пособников среди кочующих торговцев.
   Следующий шаг был не сложнее чем отнять конфетку у младенца, Спектакль с угоном корабля ночью и последующий шум в газетах, был спланирован и реализован без проблем. Корабль был брошен за пару часов до Стангарда, где чертежи вместе с группой подставных разбойников пересела на обозы и направилась в Стангард. Дальше они переправились на другой берег и уже поездом отправились в Тривалид. В Стангарде была тревога и Стража обыскивала каждый метр, так чтобы банды Рагнуса не заподозрили чего и не попытались завладеть чертежами до Тангена.
   Всё шло согласно плану, но в Тривалиде с подставной группой связались разбойники и предложили переправить их в горд Череп, где и будет выдан им остаток денег. Подобный этап был не предусмотрен миссией, но по условиям сделки подставная группа должна была следовать легенде и после похищения чертежей должна была покинуть королевство. Лангор и Корвин полагали, что Танген был самым безопасным способом выхода из королевства, но не учли прохода через леса, до прихода Рагнуса им пользовались почти все бандиты, что не боялись нападения стай диких зверей.
   Подставная группа последний раз отправила сообщение в Кронод и направилась вместе с проводниками от Тривалида на юго-восток вместе с проводником.
   Лангор получил сведения раньше, чем письмо покинуло город, так как Волк постоянно следил за передвижениями обеих групп. Почти вся схема была раскрыта. Операция позволила получить множество информации о сети поддержки банд. Уже готовились стражники для выполнения особо важных заданий, Фельтиц подготавливал судебные акты для обвинения пособников и решения их участи в суде. Подставные разбойники после Стангарда были вооружены новейшим ручным механическим метательным оружием, которое для этой операции было специально передано им на корабле. Бандиты уже были в курсе подобного оружия, но достать даже пару образцов у них не удавалось, а теперь они думали что обладают десятком рельсовых метателей. Лангор возлагал большие надежды на подготовленную им группу.
   Во время стратегического планирования Лангор лично обучал наёмников обращению с рельсовыми метателями, а так же приёмам рукопашного боя, которые было бы полезно знать. За пару недель обучить отряд всем хитростям почти невозможно, но бывалые наёмники быстро освоили новое оружие и обучились паре трюков от самого мудрого волка. Вся группа отправлялась в неизвестность и была готова пойти на смерть, так как у них у всех были свои счёты с бандами, а шанс который предоставлял Каменный лес, позволял ударить так больно, как ещё никогда.
   Группа шла по чаще леса в сопровождении двух проводников, которые часто разбивали лагерь и экономили каждую каплю воды. Оно было понятно. Шли они без карты и через такие густые заросли, что дикие звери не заглядывали. Проводники были родом из города Череп. Что вызывало недоверие к ним. Спустя несколько дней, они наткнулись на группу встречавших их разбойников, но разговор не удался и подставные разбойники перебили почти всех кого встретили, а выживших заставили понять, что никаких сюрпризов не потерпят. На что получили ответ, что никаких денег они не получат, если никто из встречавших не вернётся и они в сам город Череп не попадут, так как им нужно теперь двигаться на восток до разъезда контрабандистов, что был на старой дороге от Родгана до Зильфира, а оттуда их должны были переправить в скрытый город Веселрой, что был на другой стороне озера Зильфир. Доставить чертежи и оружие требовалось в Фартельрив самому Рагнусу. Потому требовалась максимальная секретность, а это значило, что наёмный отряд стоило ликвидировать. Такой расклад не понравился наёмникам и они сказали что встретятся с Рагнусом в Ниртельриве и передадут чертежи там, а ещё они подняли цену за оружие сказав, что отдадут его только тогда, когда у них будут новые документы и все деньги что полагались по договору. Всего сумма увеличилась до одного миллиона золотых.
   Наёмники гнули цены понимая, что миллион никто им не заплатит, но если они поставят слишком низкую цену, то могут вызвать подозрения. Лангор не обещал золотых гор по выполнению задания, и в принципе не говорил, что они вернутся живыми, а даже если так, то им до конца дней придётся прятаться от мести Рагнуса. Наёмники были идейными людьми, да и Фельтиц сразу сказал, что операция идёт под знаменем закона и жалеть разбойников и их пособников не стоит и более того, стоило проявлять крайнюю подозрительность и при возможности просто убивать всех, кто не понравился из разбойников. Так как обеспечить стопроцентную конфиденциальность ни Лангор, ни Фельтиц, ни Корвин просто не в состоянии.
   Наёмники отправились предложенным маршрутом по тропам контрабандистов до разъезда. В большом посёлке, что в принципе был больше похож на военный лагерь они переночевали и отправились с обозом на север через Зильфир, так как не хотели доверять контрабандистам и бандам в принципе. В Зильфире они сели на ночной поезд до Ниртельрифа, а по прибытии в город сняли квартиры и спрятали чертежи. Пару раз им пришлось бадаться с местными князьками преступного мира и главарями банд, которые хотели отнять чертежи и оружие, но наёмники были на стороже и никому не позолили завладеть ими, хотя и махали бумагами у них перед носом, как сырым мясом перед гончей. Рагнус вскоре вышел на связь с подставными разбойниками. В его уме всё сложилось так как предполагал Лангор. Обычные шайки разбойников по многим позициям проигрывали регулярной армии, а уж войску Лангора и в подмётки не годились, так как это были отборные бойцы и мастера оружия. Бандиты не смогли бы никогда завладеть чертежами охраняемыми войсками Лангора. Но если бы появилась такая группировка, что была опытнее, сильнее, наглее и по всем параметрам лучше и опаснее, то никакие бандиты не смогли бы им противостоять. Наёмники Лангора действовали в точности так, как требовало их положение. Главари банд, попытавшиеся напасть и отнять чертежи, отправились на тот свет. Никакие уговоры и мольбы не помогали. Наёмники реагировали остро на каждое слово, первым делом стреляли, а потом задавали вопросы. Кто против - тот труп и никаких компромиссов.
   Рагнус был в восторге от такого характера и уже подумывал взять наёмников в оборот. Подобных специалистов, да ещё и работавших в команде было по пальцам сосчитать и Рагнус с теплотой и заботой относился к таким людям, доверяя им самые важные задания. Теперь же удача шла ему в руки и вместе с заветными чертежами и образцами оружия он хотел заполучить готовую команду специалистов по отъёму самых охраняемых секретов. Мелкие разбойники для Рагнуса были всего-лишь инструментом запугивания общественности и не плохим поставщиком денег, но особо о них о не заботился и ему было плевать на смерть даже ста таких людей, даже главари мелких банд не были чем-то невосполнимым. Рагнус заботился только о тех кто контролировал его банды в регионах. Но впервые такого человека смог прижать в угол только Лангор. Рагнус подозревал, что мудрый волк не просто человек, но даже будучи инквизитором не особо верил в существование магии. Хотя всегда готовился к худшему.
   Рагнус лично не стал встречаться с наёмниками, оно и понятно, не уровень всё же. Зато послал к ним одного из доверенных людей, что могли договориться о сделке. Этот человек был одним из торговцев из Нетельрифа, что периодически передавал письма Рагнусу от Мелитиса. Выбор пал на него из-за отсутствия времени для манёвра и так как торговец уже должен был отбыть из Вилин в столицу объединённого королевства, это был способ вывезти людей, если они того захотят. Переговоры проходили сложно. Миллион золотых перевезти через границу незаметно невозможно, а условия были краеугольным камнем для наёмников. Они стояли на своём и не выдавали местонахождения документов. Даже свои люди в банке и складах не могли найти никаких зацепок. Для интереса командир наёмников бросил им одну кость. Обложка журнала с заветными словами и первый чертёж новых шестерней с различными параметрами, в которых никто из бандитов всёравно не разбирался, но документы были похожими на настоящие, так как их готовил лично Инор. Даже завладей всем журналом из чертежа ничего не собрать, так как это обрывки из разных журналов неработающих проектов. Образцы оружия были гораздо ценнее, но и наёмники не торопились с ним расстаться. В любом случае как только они поступят на вооружение в армии Вилин, о них сразу станет известно во всех королевствах и вскоре его смогут повторить и другие кузнецы и мастера оружейники. Инор понимал риск, как и другие участники операции и старались особо не светить оружие на людях и каждый жест в сторону оружия рассматривался, как угроза жизни. Наёмники стреляли всех без разбора так как надо было следовать легенде и быть максимально жестокими.
   Переговоры были окончены, основным условием стал выезд за пределы Вилин, перед отправкой за границу они должны были передать оружие бандам и получали первые деньги и право на получение прибыли от нескольких ферм Нетельрифа, а после того, как окажутся за пределами королевства они отдавали чертежи. Договор был конечно на словах, но по общему согласию были учтены все нюансы. Начинался последний этап. Наёмники отправили сообщение о сделке и готовились к отправке за границу. Лангор тут же начал приготовления к захвату связного Рагнуса.
   Спустя неделю группа подставных наёмников была в Тангене и получив необходимые документы отправилась к форпосту вместе со связным. На проверке грузов к ним подошёл один из близких друзей Корвина и стал привычно проверять телеги, но для накала обстановки докапывался до каждой бумажки и каждого свёртка. Наёмники поняли, что это всё показуха и стали подыгрывать, из-за чего связной решил договориться со стражей и отойдя в сторону стал отсыпать деньги. Стражники выжали не мало, но деньги их не особо волновали. Дальше путь пошёл вполне спокойно. Пока все были отвлечены решением вопросов с переходом границы, устроенной Корвином, к наёмникам подошёл один человек из группы прикрытия и передал дальнейшие инструкции.
   Перейдя реку группа наёмников решила, что пришло время расплатиться и потребовала деньги за труды. Торговец предложил отправиться в старый лагерь Рагнуса, что был в опустевшей деревне недалеко от форпоста, там был собран целый форум по поводу бандитов. Инструкции предполагали такой исход и главарь наёмников сделал вид, что всё ещё не доверяет и отправился вместе с одним из помощников и торговцем, а остальные остались на месте и разбили Лагерь.
   Тем временем в Тангене началась операция по захвату и возвращению оружия. Всё было точно синхронизировано и каждый этап захвата прошёл в режиме быстрого захвата и ликвидации. Стражники точно знали где и кого стоит ждать. Сведения от наёмников были точны и своевременны. Пока Торговец и командир наёмников шёл по дороге к старому лагерю Рагнуса, во всём королевстве происходили зачистки. Стража врывалась в дома и вытаскивала людей прямо из постели. Чиновники, торговцы, банкиры, все попали под карающую руку закона. Наёмники за границей дождались прибытия группы прикрытия и перебив пособников, которые были не особо важны отправились по следу командира подставной группы.
   Заброшенная деревня выглядела слишком живой. По улице ходили толпы людей, которые явно были не из разбойников, а скорее частные армии. Так же были и знамёна разных городов и банд. Всё говорило о серьёзности события. Наёмники вооружились современным механическим оружием и под покровом темноты стали медленно пробираться в посёлок. Дозорных было слишком много что бы пройти незамеченно. Так что наёмники разработали план по проникновению, механические метатели были не многим сложнее арбалета по эксплуатации, но зато позволяли стрелять чаще и снаряды были опаснее чем болты или стрелы. Захват начался как только командир наёмников и его помощник вышли на улицу. Свист снарядов и шорох механизмов разрезали привычный шум равнин и несколько дозорных упали замертво, а остальные не поняв что произошло стаи поднимать тревогу. Суматоха крайне быстро улеглась, так как это были не разбойники а опытные военные. На поле боя сразу были заметны командиры. Наёмники стали наступать не давая времени на передышку никому. Наёмники перегруппировались как только вошли в посёлок и стали зачищать его метр за метром, но стремительно и жестоко. Это была их победа и расплата за все злоключения что им пришлось пережить. За час весь посёлок вымер будто тысяча солдат захватывала его. Наёмники потеряли нескольких человек, но перебили всех кто был не особо ценным. Связного Рагнуса и одного из функционеров попытались взять в заложники, но разбойники убили связного, а хозяин лагеря получил несколько ранений от которых скончался по дороге. Оружие Инора оказалось куда опаснее чем арбалет. Снаряды легко проходили плоть останавливаясь только если попадали в кость, а из-за размера и отсутствия древка летели точнее. При выстреле метатель сильно трясло в руках, но за несколько дней наёмники привыкли к этому и легко справились с неподготовленным противником.
   В королевстве во всю шли аресты и ажиотаж не утихал. Наёмников тут же выставили героями. Новое оружие поступило в армию, наёмники стали личной охраной принцессы Аластриель. Король был в восторге от прекрасной операции и слал письма с поздравлениями всем участникам. Каменный лес одержал вторую победу над бандами и многим показалось, что падение Рагнуса не за горами, но Лангор точно знал что это только начало, ведь наблюдая за передвижениями группы в стане врага, он отметил несколько важных моментов. Следующим ударом Лангор выбрал Фартельрив. О нём в прямую не упоминалось, как о ставке Рагнуса, но пару раз функционеры банд обмолвились о том, что туда надо было отправить образцы и чертежи. Для надёжности разбойникам был передан адрес нахождения документов и те кто за ним пришли не были в курсе того, что всё это подстава, но вскоре осознали, что чертежи не более чем красивые картинки, а их теперь взяли в оборот. Кто-то попытался скрыться, кто-то направился с поклоном к бандам, но их убили, а кого не убили, те покончили жизнь самоубийством или отправились под суд, а впоследствии и на шахты.
   Лангор же получив несколько хвалебных писем впервые написал королю сам, попросив его не особо распаляться и не устраивать праздников, так как это было только начало и заверил короля, что приложит все силы к уничтожению Рагнуса, но из-за принцессы он не может покинуть город и просил прислать больше охраны. На что в ответ получил странное письмо.
   Король писал о том, что теперь она его ответственность, так как Аластриель сама того пожелала и ему нужно найти способ с ней совладать так как даже Он, король и отец, не смог противостоять её выходкам. Из письма Лангор узнал, что принцесса просто сбежала из дворца, взяв с собой только самое необходимое. Служанка была нужна для связи с другими людьми, наёмники были из числа самых преданных королевству людей.
   Аластриель лично пришла в один из кабаков, где собиралось разное отребье. Шаг был крайне рискованный, но характер маленькой девочки был твёрже стали. Её конечно узнали и пара местных наёмников попыталась напугать её, что бы она ушла и больше не пыталась покинуть замок. Но не тут-то было. Аластриель достала небольшой кинжал из складок платья и попыталась атаковать надоедливых приставал. Несколько выпадов не принесли результат. Но девочка почти вышла из себя и опытный воин получил царапину на ладони. После чего он рассмеялся на весь кабак и стал собирать вокруг принцессы единомышленников и друзей. Поступок девочки и её характер так впечатлили наёмников, что они были готовы прямо там принести клятву верности, но Аластриель знала, что клятва без золота для них важна, но золото всё же лучше предложить и наняла три десятка воинов, а после вместе с ними отправилась в Кронод. Её небольшое войско обеспечило наивысший уровень секретности, но она всё равно оставила письмо отцу что бы он не волновался. Разбойники прознали о незапланированном путешествии принцессы и несколько раз пытались напасть на поезд, но личная охрана каждый раз предупреждала нападения и многие разбойники были казнены по личному приказы принцессы. Все кто не мог или не хотел предоставить нужной информации были убиты. Аластриель не выглядела кровожадной, да и не была таковой, но по закону она принцесса и может принимать судебные решения обязательные к исполнению или требовавшие обжалования, но по тому же самому закону разбойники могли быть либо казнены либо помилованы и отправлены на каторгу. В случае нападения на королевскую особу, каторга была исключена. Так что это был безвыходный вариант. Аластриель не щадила, но и не издевалась над пленёнными.
   Лангор узнав о путешествии девочки посчитал, что она способна постоять за себя, но всё же попросил Инора предоставить как можно более новое оружие её личной охране. Личная охрана короля не имела столь совершенного оружия, каким Инор обеспечил охрану принцессы. Наёмники получили не только механические метатели, но и новые пистолеты, которые стреляли уже не с помощью встроенного механизма, а с использованием заряженной пружины в небольшом цилиндре. В пистолет можно было зарядить двенадцать таких патронов, а перезарядка занимала несколько секунд. Правда патроны были крайне дорогие и каждому было выдано по три полных магазина. Так же и механические метатели теперь имели дополнительный взводной механизм, который помогал перезарядить основную пружину двадцать раз без каких-либо усилий, по сути превратив метатель в автомат. Такое вооружение в руках специалистов делало небольшой дом принцессы неприступной крепостью. Так же Инор разработал дальнобойный рельсовый механический метатель к которому приладил первый оптический прицел. Дальнобойный метатель мог выстрелить в три раза дальше чем обычный арбалет, а оптика помогала точнее прицелиться. Правда и весила эта конструкция достаточно много и что бы зарядить требовался пружинный механизм, но таких штук было достаточно и Инор поделился с наёмниками ещё и зарядным механизмом.
   Охрана главной девочки королевства была доведена до максимума возможностей. Даже в университет её отвозили на механической карете, которые в последствии хотели так же ввести в обиход. Лангор и Волк просматривали все имевшиеся данные о ставке Рагнуса, но сам город было трудно отыскать. Дорога в Фартельрив была слишком петляющей, а точность карт того региона была на столько низкой, что непонятно где искать город. Да и Фартельрив был довольно спокойным местом и никакого присутствия Рагнуса не ощущалось. Работали все учреждения, школы, больницы, казармы. Никаких свидетельств присутствия банд. По округе конечно были несколько лагерей, но не понятно разбойники это или просто охотники. Волк смотрел и не видел особых различий с каким-либо городом, хотя всё было как-то слишком театрально. Будто бы подстроено, что вызывало кучу подозрений. Пока точных свидетельств по ставке Рагнуса не было, Лангор решил отправиться к болотам, благо теперь он мог просто телепортироваться на место и вернуться.
   Приготовив всё необходимое, Лангор начал творить заклинания. Перемещение в лесную глушь в дне пути от города было не сложно и даже почти не заметно, а вот отправка к болотам ощутимо ударила по запасу энергии, но Лангор подготовился. Кажды ень он тренировался пытаясь увеличить свой запас энергии и перед сном заряжал несколько склянок с водой. Утром выпивал, оставляя только одну, так скопился приличный запас магической воды. Перемещение удалось. Самые границы леса перед болотом. Долго идти не пришлось и Лангор оказавшись на месте стал осматриваться, заодно записывая детали. Болота выглядели странно, но не так что бы быть источником магии. Даже разработанные печати для определения магических следов ничего не показывали. В болоте было много разных тайн, так всевидящее око показывало, что частично вода из болота имеет магические свойства, но какие именно не понятно. Так как список команд магического заклинания либо слишком мал, либо вещества для зелий используют другие принципы.
   Гуляя по болотам Лангор заметил движение неподалёку и решил посмотреть на незнакомца. Стараясь не создавать звуков Лангор приблизился к объекту изучения и существо привлёкшее его внимание вызвало удивление. Это был человек, точнее когда-то это был человек. Он распух, как труп на солнце. Кожа была полностью белой с синеватыми подтёками. Сначала Лангор подумал, что это просто труп насаженный на кол или что-то вроде того, но потом жуткое создание сделало шаг. Не было и капли сомнений, что существо двигалось, но оно шло вдоль берега шагая примерно один раз в минуту. Труп не издавал никаких звуков, не дышал, сердце не билось. И в принципе по всем параметрам был мёртв. Волк хотел продолжить наблюдение, а Лангор решил что лучше посмотреть откуда он идёт. Определив следы Лангор отправился по ним в противоположную сторону и шёл пока не наткнулся на другой ходячий труп. Этот был уже иссохшим, местами не было кусков плоти. Одежда свисала тряпками и выглядела не по погоде. Труп также шагал медленно, безшумно и уверенно. Лангор насторожился. Решив не попадаться на глаза живому мертвецу, Лангор обошёл местность и наткнулся на третьего мертвеца. По всем признакам они были мертвы несколько месяцев. Осмотр местности выявил, что таких путешественников в этой местности огромное количество, но всех их разделяет большой промежуток. Лангор решил проверить, что произойдёт если появится посторонний шум слишком близко к мертвечине. Он забрался по выше и приготовил камешек. Новый мертвец появился в поле зрения и Лангор не долго думая бросил камень в болото. Так как болото в принципе не спокойное место, то и заподозрить кого-то в приближении от небольшого хлопка крайне трудно. Труп явно услышал или как-то почувствовал шлепок по воде и тут же упал. Со стороны выглядело как будто тот валялся там уже давно. Спустя несколько минут мертвец встал и пошагал дальше. Пункт назначения мертвецов был не очень интересен, а вот место их появления было куда интереснее.
   Волк долго искал место откуда появлялись трупы, но смог определить лишь то что они все шли сначала до болот а потом сворачивали на восток и шли вдоль берега. Несколько часов прочёсывания местности так же принесли скудную информацию. Часть покойников была явно мёртвой давно, что говорило о том. Что без магии тут не обошлось, но так же появились и трупы недавно умерших. Лангор определил по цвету крови на одежде, что эти бедняги умерли насильственной смертью несколько дней назад, а значит место их смерти можно обследовать. До самого вечера он искал хоть какие-то следы но наткнулся только на три трупа, которые были убиты скорее всего разбойниками, так как на них толком не было одежды и каких-либо опознавательных вещей. Ни цепочек, ни кулонов, даже сапогов не было. У одного трупа не было участков кожи на руках и спине. Лангор подумал, что там могли быть татуировки или особые шрамы, по которым можно узнать личность. Лица так же были изуродованы. В округе на несколько километров не было птиц и зверей, что показалось странно, так как падальщики должны были облюбовать это место. Око магии даже на ходячих трупах не показывало ничего за что можно было бы зацепиться. Странный район болот был самым восточным участком. Южнее этого места был только город Фартельрив.
   Волк предположил, что все эти люди были неугодными Рагнусу и это такой способ казни, что б никто не смог опознать тело, а вот почему они встали и куда-то пошли лучше спросить у Рагнуса или его приспешников, так как логики в этом не было вообще никакой. Рагнус явно не был колдуном и навряд ли смог бы заставить ходить мертвеца. Лангор сам-то не верил что это возможно, хотя магия и была удивительной наукой, но такие вещи казались за гранью реальности, если бы не были фактом. Технически мертвый человек считался не до конца умершим. Церковь предполагала, что тело любого живого существа есть сосуд для души и когда душа уходит из тела, то телу ничего не остаётся кроме как умереть и стать частью природы, то есть сгнить и стать пищей для насекомых и растений, которые потом станут пищей для птиц и животных, а те уже станут пищей для человека или другим полезным скотом. Смерть не являлась чем-то страшным или злым в учении церкви. Смерть это правильное завершении жизни на земле. Следуя этой логике Лангор предположил, что какой-то паразит не давал людям умереть или магия заставила тела умереть не до конца и потом уже бездуховный сосуд отправился в последнее путешествие.
   Лангор не стал как-то мешать трупам передвигаться так как не знал всех последствий, а вернулся в Кронод, что бы найти хоть какое-то упоминание в книгах. Несколько часов поиска не дали резльтатов. Даже колдуны не пытались оживить мертвеца, хотя доподлинно было известно, что ведьмы не редко прибегали к уловкам с мертвецами, но заставить десятки мёртвых тел идти куда-то не могли. Да и не было смысла в этом. Лангор посчитал это странным и предположил, что это возможно какая-то магическая болезнь. Подозрения тут же пали на Сивиллу, так как только она могла быть на столько безрассудной в своих экспериментах.
   Для расследования Лангор чаще всего использовал газеты. В них часто писали несуразицу, но не редко всплывали и интересные записи. Поиск по всем записям о Фартельриве не дали результатов, но Волк смог найти упоминания о пропаже нескольких десятков людей в разных посёлках по всему побережью болот. Ситуация не была прям из рада вон, но после увиденного Лангор отправился в библиотеку и нашёл заметки более, чем десятилетней давности. Оказалось, что были периоды в истории Вилин, когда люди болели разными болезнями, инфекция распространялась очень быстро и многие заболев просто уходили из посёлков и топились в болотах, но чаще умирали в лесах так и не дойдя до болот. Многие болезни были вызваны ранениями и отсутствием нормальной медицины. Люди умирали очень часто и в основном в возрасте от двадцати до тридцати лет. После введения закона о здоровье и появлении приемлемой медицины смертей стало меньше, но болезни с летальным исходом никуда не пропали.
   Так же не редко встречались записи пропажи здоровых людей в северных регионах страны, но всё списывали на дикое хищное зверьё, а после появления Рагнуса так и вовсе пропажи людей считались чем-то обычным. Кто-то ушёл ради наживы, кто-то стал жертвой нападения, а кто-то ушёл на охоту и не вернулся. В среднем в день пропадало по два человека. Лангор предположил, что живых мертвецов должно было оказаться несколько тысяч, а это уже совсем не обычное дело. Стоило выяснить куда они направляются и первым местом для расследования Лангор выбрал самый западный участок болот. Гортор был самым северным городом, но от него шла дорога ещё дальше на другой берег. В посёлок угольщиков, которые тоже не были самым северным посёлком. Ещё дальше был заброшенный крупный посёлок добытчиков целебных трав. По слухам этот посёлок вымер из-за разбойников. Добыча целебных трав была крайне прибыльным делом и опасным. Так как некоторые травы росли вблизи болот. Там легко можно было стать жертвой дикого зверья или подцепить неизлечимую болезнь. В любом случае город вымер одномоментно примерно через два года после прибытия Рагнуса и в разгар его становления как короля преступности. После его набегов на некоторые поселения было печально смотреть. Множество посёлков оказались заброшенными, так как им просто не хватало сил для обработки полей или выполнения необходимого минимума работ что бы заработать на жизнь.
   Лангор решил отправиться в Гортор с официальной миссией. Предлогом стало налаживание контактов с местными кланами для расширения производства металла. Гортор добывал не так много железа и меди, как Кронод, но и его запасов было вполне достаточно чтобы расшириться. Лангор хотел построить принципиально новый завод для производства поездов, вагонов, двигателей и других механизмов. Линрей больше подходил для таких грандиозных сооружений, но Гортор мог предложить ещё один порт. Правда на северное реке навигации не было совсем, так как река впадала в озеро, которое было слишком далеко от столицы и развивать этот путь было не самой лучшей затеей. По озеру ходили корабли, но течение реки и низкая рентабельность самого пути не давали развития. Даже появление механических кораблей не помогло исправить ситуацию. Тауринг закупил несколько кораблей и пытался построить крупный порт, но железная дорога была проще и большинство грузов так же шли через Стангард. Города на северном озере арендовали корабли Тауринга, но северная река не могла похвастаться темпами развития навигации. Лангор мог исправить ситуацию постройкой порта в Гроторе, но для этого требовалось сначала договориться с местными кланами, которые не очень-то любили Лангора.
   Строительство железных дорог в стране шло на деньги не многочисленных участников. Лангор был среди этого числа и оперируя не самыми большими средствами хотел построить дорогу до Гортора изначально, но кланы города решили сами построить дорогу. Лангор понимал риски строительства и большую часть дополнительных расходов во время строительства смог покрыть сам, а вот кланы Гортора из-за сложностей проекта чуть не обанкротились и достраивать дорогу пришлось за счёт казны пяти городов. Линрей, Кронод, Танген, Стангард и Гохаршад были крайне заинтересованы в дороге на север, что взяли на себя расходы на строительство, но бескорыстным подход не был. Все города получили часть дохода от дороги в зависимости от вложенных средств и так вышло, что Кланы Гортора и сам город делили между собой всего пять процентов от общей прибыли. Даже ветка на Линтар, город ниже по течению, была полностью построена за счёт тамошних рыбаков. Гортор оказался в ситуации когда и дружить плохо и врозь никак. Лангор предлагал вместо железной дороги порт и завод. Завод Каменный лес строил сам, а порт предлагал разделить на три части, одна часть будет строиться за счёт казны города, вторая за счёт кланов, а третья за счёт Каменного леса. Все были в выигрыше, оставалось только договориться о частях.
   Лангор отправился на поезде вместе с делегацией компании и представителями деловой части Кронода. Помимо Гортора стоило остановиться и в Гохаршаде, так как этот город поставлял дерево по всему западу страны. Лучшие сорта дерева для строительства кораблей и вагонов поездов были именно оттуда. Сам город был ничем не примечательным и тихим местечком. Даже в лучшие годы Рагнуса бандитам было нечего делать в этом городе и его окрестностях, так как красть древесину в этой стране было самым невыгодным делом, но вот нападения на продовольственные обозы серьёзно усложнили жизнь всего севера и Гохаршада, так как город полностью закупал еду у соседей.
   Лангор не пытался что-то построить в этом городе, а просто решил осмотреть его и прикупить деревообрабатывающее предприятие для нужд компании. По прибытии конечно всё вышло иначе, чем задумывалось, так как глава города упорно уговаривал Лангора основать представительство Каменного леса, дабы иметь возможность заключать контракты на прямую. Отказать было трудно, да и цеха по дереву были заинтересованы в этом, так как перекупщики древесины сильно занижали цены и приыли еле хватало на поддержание производств.
   Гортор встретил Лангора и делегацию из Кронода совсем холодно. Только не послали прочь, а так множество негатива пришлось выслушать делегатам. В основном из-за железной дороги. Глава Гортора просил продать им часть железной дороги, но Кронод не решал такие вопросы, так как по сути Вся транспортная сеть управлялась тремя основными владельцами. Министерство транспорта и дорог, Каменный лес и Печатная компания, так как эти три владельца имели самый большой процент от всей сети. Лангор смог предложить главе Гортора только строительство порта и двух доков для строительства кораблей, а так же четыре небольших причала вниз по реке. Главы кланов Гортора высказались против, но окончательное решение было отложено до прибытия делегаций из других городов и левого Гортора в частности. На реке строился мост для железной дороги, но из-за недостатка средств строительство шло очень медленно.
   Пока делегации собирались и налаживался деловой контакт, Лангор осмотрел местные записи о пропажах и историю поселений, что находились у самых болот. В некоторых заметках упоминалась трагичная судьба посёлка Зелёная роща. Это был тот самый посёлок, что вымер практически за месяц и никто толком не понял в чём была причина. Так как тогда кроме разбойникво свалить вину было не на кого, то обвинили Рагнуса, а то что не нашли тел погибших, списали на то что увели в рабство. Хотя даже Лангор был в курсе того, что рабов в Вилин продать некому, а за порабощение крестьян казнили. Вывезти столько людей через границу тоже сомнительно. Далеко и опасно. Вариант того, что их могли утопить в болоте был более реален, но даже так их бы нашли или хотя бы следы. В любом случае Лангор хотел осмотреть посёлок и узнать как там дела. Поговорив с местными торговцами лекарствами, он узнал, что посёлок необитаем и туда жить никто не поедет по доброй воле. Самый дальний посёлок по той дороге назывался Жёлтые камни, так как промышлял именно этими камнями. Жёлтые камни это медная руда, только с разнообразными примесями что делали камни жёлтыми, но после обработки кроме меди добыть ничего не получалось. Посёлок не смотря на ценный ресурс был крохотный и насчитывал семьдесят жителей, половина из которых занималась собирательством целебных трав. Они отправлялись на несколько недель в Зелёную рощу, где жили и собирали травы, а после возвращались в родные Жёлтые камни. Так же левый Гортор был интересным городком из-за кузнеца звёзд. В окрестностях этого не самого крупного города жил знаменитый кузнец, но Лангор не интересовался жизнью этого человека, потому решил не идти на экскурсию по местным достопримечательностям.
   Делегаты всех городов собрались и началось обсуждение вопросов. Лангор устал выслушивать доводы "за" и "против", но переговоры шли медленно и напряжённо. Гортор не хотел терять в прибыли, но и финансировать даже десятую часть порта не был в состоянии. Другие города так же оказались в тотальной зависимости от залогов. Им было просто нечего предложить. Так вышло, что желание Лангора построить свой порт, пусть и не в самом выгодном месте, могло обойтись слишком дорого. На переговоры подоспели и банкиры, которые предлагали кредиты городам на постройку необходимых сооружений, но в залог требовали имущество города и в основном жилые кварталы. Суть таких предложений проста, повесить неподъёмный долг на город, а потом отобрать земли на которых уже живут люди, что бы поднять арендные цены и заставить людей продать свои владения по низкой цене тому же банку. В принципе всё было в рамках закона и никто не вмешивался в деятельность банков, но Лангор решил что банкиры слишком зажрались и прикинув возможности компании пообещал построить порт и доки за свой счёт, а так же новый цех по дереву и завод по производству поездов и кораблей, но с условием что через два года города выкупят часть объектов и будут самостоятельно заниматься поддержкой этих предприятий.
   Банкир не сразу поняли в чём смысл такого заявления, да и делегаты не особо разобрались, но сделка звучала крайне привлекательно и те согласились, а после началась подготовка документов и договоров. Лангор на это время оказался свободен и до конца осени мог в принципе отправиться в Кронодо и приехать только на подписание, но планы были грандиознее.
   Волк осмотрел территории посёлка Зелёная роща и нашёл следы живых мертвецов, которые шагали на восток, Лангор не стал терять времени и отправился в посёлок. Путь был не близкий, но новые заклинания помогли оказаться в посёлке максимально быстро. Беглый осмотр не показал никаких отклонений. Домики были ухожены по большей части и для временного пребывания подходили. Другие дома опустошили оставив только стены и заколотив все окна и двери хранили на всякий случай. Живности никакой в округе не встречалось, ветер приносил с болота зловонье, но мертвечиной не пахло.
   Следующим этапом Лангор выследил живых мертвецов. Эти вели себя чуть более активно. Шагали быстрее и увереннее, на мелкий шум не отвлекались. Тогда Лангор достал свой пистолет и выстрелил в голову мертвеца. Мертвяк упал и не двигался долгое время, а потом встал и пошёл дальше. Вычислив траекторию движения Лангор решил устроить ловушку и посмотреть что будет дальше. Не сложная ловушка с петлёй и камнем должна обездвижить мертвяка. Несколько часов пришлось ждать экземпляр, для пущей уверенности Лангор хорошенько спрятал ловушку, так как не знал видит-ли мертвец или просто движется по какой-то схеме. Мертвец шёл уверенно и быстро, потом наступил в ловушку и взмыл вверх. Петля обхватила живого мертвеца за лодыжку и тот просто повис немного покачиваясь. Подходить к трупу пастор не стал, так как не знал что будет если тот видит или что-то подобное умеет делать.
   Пара часов прошла как пар минут. Труп был явно свежий, на одежде виднелись следы крови, была пара смертельных ран, но гниение ещё не сильно распространилось. Труп через какое-то время вновь начал двигаться и первым делом он освободился из петли просто вывихнув кость ноги. Потом Лангор заметил самый странный процесс. Кожа на ноге расползалась и вскоре нога разорвалась в том месте где её обхватывала петля. Труп упал на землю, немного погодя он встал, поднял свою ступню и приставил к ноге. Несколько минут тот простоял в одном положении, пока ткани не срослись в единое целое, но кожа не восстановилась и мышцы были тёмно-зелёного цвета. Никакой крови или жидкости, труп просто отделил свою ступню, а потом присоединил вновь и направился в низменном направлении. Зелёная роща была глухоманью и найти тут даже разбойника огромное везение, но при помощи магии задача решалась быстрее. Небольшой лагерь разбойников из десяти человек притаился в чаще леса и разбирал чьи-то пожитки, возможно даже того ходячего трупа. Разбойники конечно тоже люди и поступать с ними, как с подопытными не совсем правильно, но Лангор посчитал это жертвой науке.
   Десять человек увидев приближавшегося Лангора думали, что им повезло и сейчас они ещё добудут деньжат, но вот только рассмотрев фигуру поближе поняли что бежать уже поздно. Лангор достал пистолет и перестрелял всех бандитов, а потом просто ушёл, наблюдая издалека за дальнейшими процессами. Прошло двое суток прежде чем тела бандитов начали двигаться, потом ещё сутки они пытались встать на ноги. Пол дня они просто стояли и не двигались, а потом начали выковыривать из друг друга снаряды. Причём по всему было понятно, что мертвецы не смотрят, а просто знают что надо делать. Закончив свои дела, мертвецы выстроились в линию и пошли в сторону болот, бодро и очень быстро, а от болот пошли по одиночке в разные стороны, но примерно на восток. Через несколько часов они уже шли параллельно друг другу, как и все на восток.
   Если посмотреть на карту, то по пути от Зелёной рощи на восток вблизи болот есть несколько десятков посёлков, но большинство из них заброшены. Несколько дней изысканий и опросы населения показали, что мертвецов видели и раньше, но так как случаи были единичными, то вскоре на них перестали обращать внимание. Так же Лангор связал некоторые свидетельства с вспышками болезней, которые никто не знал как лечить. Основным способом погребения умерших в Вилин была кремация, несмотря на церковников, которые считали, что тела надо закапывать в землю. Кладбища существовали, но хоронили не так часто, в основном прах. Даже жену короля по древним обычаям кремировали и прах поместили в склеп. Не погребённые тела оставались только от набегов разбойников. Даже после казни преступников все тела сжигались.
   Лангор приглядывал за местными бандитами и пару раз даже пытался не дать им совершить набег, но удачно вышло только один раз. Дабы не рисковать он использовал стальной механический лук и меч. Тела решил не оставлять и сжигал при помощи магии в ограниченном пространстве. Таким образом он пытался предотвратить скопление армии нежити, так как все размышления на тему мертвецов говорили лишь о том, что кто-то собирает армию. Наблюдая за разбойниками он заметил, что все они питались местными ягодами и грибами. Лес около болот не самое чистое место и скорее всего все люди отравлены и яд не даёт им умереть, а после нежить повинуется зову или заложенной мысли.
   Переговоры закончились и делегации стали разъезжаться по своим уделам, но Лангор слишком заинтересовался проблемой, хотя и не мог рассказать властям о наблюдениях, так что остался передав письмо в Кронод принцессе Аластриель о том, что Рагнус подождёт и есть проблемы важнее. Лангор не особо выбирал слова и не думал о последствиях, но зная что девочка будет волноваться, не увидев его после прибытия делегации и начнёт делать глупости.
   Оставаться в Горторе Лангор не стал и отправился в Жёлтые камни, но и там особо не задержался, так как наблюдать от туда за лесами и болотами не заметно не получится. Решением стал кузнец звёзд. Его всё-таки привёл жизненный путь к этому мастеру.
   Знакомство двух личностей было прохладным. Кузнеца звали Мерспирит и он ковал оружие для продажи в ближайших городах, закупал металлы у шахтёров, очень редко ковал подковы и сельскохозяйственный инвентарь. Его страсть была оружие. Семьи у кузнеца не было, так как характер был скверный, но в беде не бросил бы никого. Лангор не раз видел как он кого-то тащил из кабака на своих плечах, Поднимал телеги и точил ножи кухаркам за бесплатно. Многие вещи он делал бескорыстно, но как только вставал вопрос об оружии тот сразу менялся. Он мог часами рассказывать о мелких деталях клинков, о технологиях и мастерах. Он точно знал кому какой меч подойдёт и не редко обижался, когда покупатель приобретал оружие только для красоты. Конечно он не отказывался продать кому угодно какой угодно меч, кроме Упавшей звезды. Этот меч был для него рекламной вывеской. Лангор лично видел смельчаков, что пытались срубить дерево во дворе кузнеца, но даже поднять толком не могли. Вес в тридцать килограмм был не просто большим, а запредельным, да меч был правильно сбалансирован, не смотря на то, что его даже заточить невозможно, так как метал просто не разделим. Многие рассказывали о прекрасно выделанном мече, но на поверку оказалось, что меч был грубым, с неровностями, которые не сгладить не расплавив металл. Лезвие меча острое только местами, а по большей части было просто круглым. Рукоятка просто восьмигранник, а гарда просто квадрат, причём баланс оружия достигнут был сгоном металла к рукоятке. В этом месте клинок имел серьёзное утолщение и только на расстоянии ладони от гарды начинал плавно сужаться к острию. Остриё имело не правильную форму и немного кривило в сторону лезвия. Таких вещей как дол и навершие у меча не было, но оно и не очень то нужно, так как Лангор заметил, что даже под таким весом прогиб лезвия был еле заметным. Тридцать килограмм любого металла в мече прогибались под собственным весом, но только не упавшая звезда. Кузнец рассказал, что вес меча в два раза больше, чем если бы его сделали из стали, а так же рассказал как дело было на самом деле.
   Рагнус не приезжал в посёлок, это был кто-то из его людей. Они хотели что бы кузнец выковал для них оружие. Сотню мечей, сотню кинжалов, сотню комплектов пластин для брони и один меч для самого Рагнуса. Такой чтоб сталь рубил, как бумагу. Конечно за выполнение заказа они сказали, что оставят посёлок в покое, а за невыполнение хотя бы одного условия сожгут всё до тла и перебьют всех жителей. Кузнец согласился, в надежде выиграть время, так как заказ был огромен. Несколько раз из посёлка бежали гонцы в Гортор что бы сообщить о разбойниках, но практически все погибли, кроме одного. Тогда почти весь заказ был готов. Оставался только самый нереальный. Меч что сталь бы рубил просто невозможно сделать, но была у кузнеца семейная реликвия. Камень, что называли упавшей звездой. Он был на четверть неизвестным сплавом. Много раз до Мерспирита его пытались расплавить, но требовалось много угля так как камень и разбить не получалось и отрезать калёными инструментами даже маленький кусочек неизвестного сплава не получалось. Кузнец смог уговорить разбойников дать ещё немного времени для изготовления меча, а так же показав им камень умудрился заставить их достать угля для печи, да так много, что пропажу заметили стражники. Меч ковали три дня без передышки, но разделить кусок расплавленного металла не вышло и Мерспирит решил изготовить меч полностью из одного куска. Так как сплав слишком прочный, его не получилось обработать должным образом, но по условиям договора меч должен был рубить сталь, как бумагу и он рубил. Разбойники были в бешенстве, когда видели его. Посёлок был на грани уничтожения, но армия вошла в посёлок и те убежали. А дальше история обросла легендами.
   Лангор смотрел на меч думал, что оружие иногда своим присутствием побеждает. А после спросил кузнеца
   - А почему дерево?
   - Какое дерево?
   - Ну то что растёт у тебя во дворе, почему надо срубить именно его?
   - А, ты об этом.
   - Оно что-то значит для тебя?
   - Да нет. Это смолистый дуб. Его ещё мой дед посадил. Знаешь что такое смолистый дуб?
   - Просто дуб знаю, часто встречается.
   - Ну да, так вот, Смолистый дуб ничем сам по себе не примечателен и от обычного мало отличим. Редкое дерево, но кроме как в топку кинуть, ни для чего не пригодно. В нём смолы больше чем в сосне, но само дерево пересыхает быстро и лопается.
   - Так в чём его интерес, кроме редкости?
   - Раньше, когда угля добывалось мало и там где его в принципе не было. Кузнецы использовали дерево, так вот те кузнецы выяснили, что смолистый дуб под мехами горит не хуже угля. Я просто думал, что срубив этот дуб я расколю его на дрова и закончу этот меч. Я даже придумал как.
   - И как же?
   - Хе, а ты сруби дуб сначала, потом расскажу.
   - Мне не нужен твой меч. Просто интересно что за технологию ты решил использовать.
   - А нее, так не выйдет. Ты же потом используешь в своих машинах мою технологию.
   - Могу заплатить. Назови цену.
   - Меч не продаётся.
   - Не за меч, а за рассказ, как ты хочешь закончить меч? Что за способ ты нашёл, что бы разделить металл?
   - Не не, разделить невозможно. Даже не пытайся. Я кажется придумал способ, как его отполировать.
   Кузнец порылся в закромах и достал кинжал, который недавно сделал.
   - Этот кинжал из того же сплава. Я давно искал кусочек по меньше и нашёл. Правда хватило на совсем маленький клинок.
   Лангор осмотрел кинжал. В его руке он смотрелся, как нож для овощей, но лезвие было почти зеркальным, даже чем-то напоминало полированное серебро. Лангор решил проверить клинок и достал свой кинжал. Проведя по кромке лезвия тот срезал красивую завитушку, а лезвие кинжала Лангора стало острым, как бритва, тогда как кинжал из сплава упавшей звезды, не получил и царапинки.
   Кузнец увидев это сначала обомлел, он и раньше видел сильных людей, но чтобы те метал резали, как дерево, никогда.
   - Господин Лангор, вижу правду о вас говорят. Вы самый сильный человек в мире. Так может попробуете срубить дуб?
   - Нет. Давай так. Ты расскажешь мне, как решил отполировать меч, а я тебе дам десять тысяч золотых.
   - Десять тысяч? - изумлённо проговорил кузнец. - да это не стоит таких денег, я не обманываю людей.
   Лангор достал из-за пазухи тубус, в котором хранил закладки и протянул одну кузнецу. В графе суммы значилось десять тысяч. Кузнец держал бумагу, как нечто непостижимое. Долго вглядываясь в бумагу.
   - Ну так что. Согласен? - спросил Лангор
   - Да да, конечно. Но предупреждаю, технология не особо полезная и не секретная в принципе. - убирая документ говорил кузнец. - Так вот. Я когда кинжал ковал, старался сделать лезвие тонким и острым пока металл был горячим, но как не старайся вмятины и неровности всё равно оставались. Я дни напролёт пытался придумать молоток или форму для отливки, ну а потом до меня дошло. Я купил стекла на всю топку, а потом сделал из этого стекла пластину. Толстую, что бы не покололось. Разогревал его до текучести масла и раскалённым кинжалом гладил по поверхности. Результат меня не сразу удовлетворил, но несколько проб и ошибок научили меня, как правильно отгладить металл. Вот и всё. Я сначала отгладил металл, а потом залил его стеклом и резко охладил. В итоге поверхность стала зеркальной, а остриё очень тонким. Правда угол островат, но для такого прочного металла это не страшно.
   - Очень интересная технология, а почему она не секретная?
   - Да потому что многие пробовали делать отливку и гладить металл об расплавленное стекло, но довести изделие до приемлемого результата сложно. Стекло-то тоже денег стоит греть его дорого, а если вариантов не осталось, то можно и попробовать.
   - И сколько времени у тебя ушло на полировку кинжала?
   - Ооо это были долгие два месяца. Не за один раз, но в общей сложности так.
   - А меч сколько будешь ровнять?
   - Ну меч ещё надо перековать, отлить бы по нормальному без вмятин. Потом по стеклу, правда весит не мало, но думаю за пол года справлюсь.
   - Мда. Долго.
   Лангор взял в руки меч и тут у кузнеца челюсть совсем отпала. Лангор взял меч одной рукой, потом перекинул в другую. Покрутил им, проверил баланс, на вытянутой руке, а осмотрев железку положил на место.
   - Хороший меч. Но пол года полировки это слишком.
   - Да как сказать - удивлённо отвечал кузнец. - господин Лангор, я думаю этот меч вам подходит лучше чем кому либо.
   - Великоват. Будь он немного покороче, тогда да. Особенно рукоятка удобная.
   - Я уж думал, что мечу этому пылиться на полке вечно. Возьми его. Попробуй. Я уверен что он тебе подходит.
   - Да не нужен мне меч.
   - Да да. Я понимаю, что ты и так силён. Но это же меч. Символ мужества. Детям оставишь, как семейную реликвию. Думаю у тебя-то дети будут не слабее. А ещё, а ещё, ты же с Рагнусом не в ладах. Вот и возьми себе. Пусть тебя боится, ведь он знает что этот клинок разрубит всё что угодно, а с твоей силой он будет самым великим оружием в мире.
   - Да не надо мне этого. Я и сам справлюсь с проблемами. Зачем мне этот меч? А вот вашему посёлку он нужен. Смотри сколько силачей приезжает каждый месяц. Да все знают. Что им не срубить это дерево, но все хотят попробовать. Лучше пусть он будет у тебя. Так лучше для посёлка.
   Лангор попрощался и ушёл, а кузнец переосмыслил существование меча, но оставлять у себя его не хотел, ведь он отлично подходил мудрому волку Лангору. Смотря на то, как он легко игрался со столь огромным и тяжёлым мечом, кузнец видел что-то невообразимое. Он всегда радовался смотря на человека с правильным оружием в руках. Пистолет Лангора смотрелся несуразно в руках. Слишком очевидное оружие, меч по мнению Мерспирита, главный атрибут воина, а Лангор в его глазах был воином.
   Волк и Лангор покинули Гортор и отправились в Жёлтые камни, что бы собрать несколько образцов руды и понаблюдать за окрестностями. Несколько дней они только и ходили по округе ища ядовитые ягоды или грибы, которые могли приводить к странным последствиям. Так же встретились несколько мертвецов, что шагали от болот. Эти мертвецы вели себя очень странно. Прислушивались и пригибались, но не падали, при каждом шорохе. Лангор наблюдал за ними до тех пор пока они не собрались в одном месте и не упали в кучу. Ещё пару дней Лангор наблюдал за ними, но те не вставали и он решил просто сжечь их. Дабы не привлекать внимания магией, просто облил их маслом и поджёг, предварительно осмотрев на наличие отличительных черт, но лица были изуродованы, любые следы на коже были грубо срезаны и скорее всего при жизни. Тогда Волк стал осматривать окрестности и заметил две группы разбойников, которые явно делили награбленное.
   Выступать против шаек Лангор не хотел и вернулся к своим наблюдениям. Живых мертвецов больше не встречалось, что радовало. Каких-либо улик пастор не нашёл, все ягоды и грибы, что смог обнаружить, местные легко определяли. Чего-то нового для них тут не было. Оставив изыскания Лангор отправился в Гортор, что бы как следует изучить местные записи о пропажах. С документами в городе было довольно печальная история, но кое-какие записи имелись. Особенно интересовали периодические переписи населения, заметки лекарей о болезнях и сообщения о массовых убийствах.
   Лангор прибыл в Гортор и к нему сразу же прибежали стражники для срочного собрания. Оказалось после отбытия из города, на посёлок и самого кузнеца звёзд напали разбойники. Они убили всех, оставив только одного человека для передачи послания от Рагнуса. Мерспирита привязали к его дубу, а меч упавшей звезды вколотили через живот почти до середины, он был ещё жив когда стражники прибыли, но снять его они не смогли и тот скончался на месте. Единственный живой человек был в колодце прикован к камню и вскоре тоже скончался от лихорадки, но успел рассказать, что произошло. Рагнус потребовал что бы Лангора изгнали отовсюду, а кто не подчинится и продолжит вести дела с Каменным лесом, тот может готовиться к смерти. Лангор узнав о случившемся, тут же отправился в посёлок.
   Прошло несколько дней и посёлок был пуст. Пара человек собирали разбежавшийся скот и несколько стражников собирали оставшиеся вещи. По всюду была кровь. На площади были следы от костров, на которых сжигали тела. Часть домов была сожжена и пожарища ещё дымили. По улицам валялась посуда и продукты, обрывки одежды, поломанные сабли, куски брони. Видно, что жители сопротивлялись, но силы были не равны. Лангор стоял перед деревом, к которому был привязан Мерспирит. Меч всё ещё торчал в стволе и на нём были следы крови. Лангор не печалился по поводу смерти, он перестал быть простым человеком и во всём видел схемы, причины, результаты действий, объективное и субъективное, но кровь закипала. Лангор чувствовал, что смерть кузнеца это удар, который бьёт по инстинктам. Каждый день умирали люди и многих из них пастор знал лично, но кузнец был из числа "своих". Пастор не вешал ярлыки "свой чужой" на людей. Это как-то само собой выходило. Даже Корвин был своим и Лангор это чувствовал, а вот кузнец стал "своим" в тот момент, когда пастор осознал, что он лишь хотел помочь. Лангор взял меч одной рукой и с силой дёрнул на себя.
   Меч выскочил из ствола с кусками древесины и громким треском. Лангор решил срубить дуб, ведь так и только так этот меч может покинуть посёлок. Взмах, удар и снова взмах, удар. Меч звенел, дерево трещало и через несколько секунд дуб начал падать. Солдаты смотрели на это и не верили своим глазам. Щепки разлетались на десятки метров. Когда дуб упал Солдаты молча стали аплодировать, а Лангор поднял меч над головой, показывая всем, что он теперь его владелец. Солдаты собрали всё что могло пригодиться и стали отправляться в город, но пастор остался, сказав, что должен сначала закончить меч, приведя его в надлежащий вид.
   Солдаты ушли, а Лангор представил прекрасный меч и попытался придать задуманную форму мечу в руке, но тот только грелся. Тогда Лангор создал ограниченное пространство и наполнил его энергией, сделав своего рода горн. Топливом для огня стал срубленный дуб. При помощи телекинеза Лангор удерживал меч в пламени, а энергией потока заставлял языки пламени окутывать меч полностью. Меч светился ярко красным цветом, но и не думал плавиться. Тогда Лангор добавил энергию огня и увеличил скорость потока огня внутри пространства. Несколько часов прошло прежде чем металл начал менять форму. Он разогрелся до ослепительно белого цвета и Лангор не видел граней, которые стоило выравнивать, так что он стал сжимать пространство придавая ему форму. Вскоре пространство начало сдавливать клинок. Метал заскрежетал и медленно поддался давлению. Лангор усилил давление доводя металл до нужной формы, а после поднёс меч к колодцу во дворе и опустил клинок на самое дно. Отменив грани пространства клинок тут же оказался в холодной воде, а так как был очень горячим, то моментально вскипятил воду. Клубы вырывающегося пара вырвались из колодца и несколько минут не останавливалось кипение. Колодец не опустел. Но воды осталось несколько вёдер. Тогда Лангор применил телекинез и притянул меч к себе.
   Неказистый меч преобразился, стал более гладким, каждая плоскость практически идеально отражала, грани были тонкими и ровными, острота лезвия была даже лучше чем у кинжала, а остриё стало правильной формы и точно по центру. Руоятка стала больше похожа на усечённый квадрат нежели на восьмигранный прут, Гарда всё так же была квадратного сечения, но добавились поперечные выступы, которые обычно служат как защита пальцев и рычаг, но для двуручного меча это было не самой нужной деталью. Лангор та же придал форме несколько узоров на рукоятке и гарде замаскировав магические цепочки и печати. Меч стал теперь сверх опасным оружием так как в руке мага был способен вызывать огонь и ветер, разрезать при помощи грани пространства, что увеличивало дальность атаки в разы. Меч всё ещё был слишком длинным, но облику оборотня вполне подходил по размерам. Напитать магией меч не получалось, так как он сопротивлялся любой магии, что делало его ещё более полезным оружием для Лангора и его цели. Из всего набора заклинаний Лангор мог применить лишь телекинез и на всякий случай поставил отметку своей магии на клинке в надежде на то, что другой колдун не сможет воспользоваться телекинезом и не выхватит меч из рук.
   Лангор провёл пальцем по лезвию и тот оставил порез, что говорило только о присутствии серебра в сплаве. И весь меч смотрелся, как полированное серебро, правда не гнулся. Даже сил Лангора не хватило на то что бы изогнуть лезвие. Другие мечи имели специальную закалку и хорошо пружинили, но этот меч сопротивлялся любым усилиям. Лангор нашёл в лачуге кузнеца поддержку для двуручников из кожи, но когда пытался приладить меч к нему, тот просто разрезал его. Пришлось искать другой вариант, но пока Лангор придумал только убрать меч в пространственную коробку. Ближе к рассвету пастор нашёл следы отряда бандитов и начал преследование. Волк хотел поменяться с Лангором и сделать всё самому, но пастор отказался, сказав, что теперь это между ним и Рагнусом.
   Лангор шёл по следу разбойников периодически встречая всяческий мусор, разбросанный во время делёжки добычи. Разбойники укатили с собой две телеги и по пути разбирали награбленное по карманам. Всё выглядело крайне подозрительно, но пастор был уверен в своих силах и ловушке не удивился. Стражники в первую очередь проверяли самые вероятные пути и не часто совались в лес, а когда пробирались по чаще, не редко попадали на засады, потому малыми отрядами и не ходили, а на сбор уходило драгоценное время. Лангору же такие траты не нужны, его одного достаточно, что бы одолеть любую армию разбойников.
   Небольшая опушка леса утыканная кольями и укрытиями средней паршивости стала местом встречи. Бандиты разбили небольшой лагерь и имитировали попойку. Лангор шёл медленно и уверенно точно зная что на него смотрят минимум десяток лучников и арбалетчиков. Лагерь хорошо освещённый костром затих, когда пастор приблизился к огню. Главарь банды театрально засмеялся и все подхватили смех, тыкали пальцем в Лангора и кривляясь приветствовали одинокого странника.
   - Ну здравствуй мудрый волк - начал главарь с ехидной улыбкой - Что привело тебя к нашему скромному костру. Не уж-то беда какая приключилась? - сквозь притворный смех продолжал главарь. - Стой стой, дай-ка подумать. Наверное умер кто-то... Ты только не серчай. Это же ты виноват в случившемся. Ты же не смог защитить этих крестьян, но как ты уже понял. Тебе достаточно всего-лишь покинуть страну и всё закончится.
   - Замолкни, мерзость. - резко кинул Лангор. - Ты ещё не понял? Вы все покойники, но так как ты вроде бы главный, хотя по виду так самый тупой, то возможно я дам тебе сбежать и рассказать своему хозяину, что его дни сочтены.
   - Да ты что? Не уж-то не понял, что тебе отсюда не уйти живым. Ты в ловушке. Мы знаем, что ты боишься серебра. Ну-ка скажи. Кто дал тебе то зелье, что даёт силу? Ну ка?
   - Ты явно болен умом.
   - Может быть, может быть, но это ты сейчас на прицеле. Чистое серебро в каждой стреле и в каждом клинке - обнажив меч сказал главарь и поднёс клинок к горлу Лангора - не уж-то не страшно?
   - Такие бездари как ты, мне не помеха - сделав пол шага вперёд сказал Лангор - а вот я для вас опаснее всех кого ты видел.
   Главарь попытался перерезать горло Лангору, но тот увернулся и выхватил меч из рук главаря, развернулся на одной ноге и метнул оружие в стоящего сзади разбойника. Меч вошёл в грудь бандита по рукоятку и тот слегка отлетел назад.
   - Ну как? Теперь не смешно? - проговорил Лангор и двинулся вперёд
   Движение Лангора остановил рой стрел с четырёх направлений. Враги были близко и промахнулись лишь благодаря ловкости пастора. Несколько разбойников накинулись кучей, но Лангор достал свой кинжал и несколькими быстрыми движениями убил противников.
   Разбойники были готовы к такому развитию событий и снова в ход пошли стрелы. Теперь Лангору пришлось куда сложнее. Стрелки поменяли позиции, но из-за перебежек стреляли не залпом. Пара минут и часть опушки заполнилась воткнутыми в землю стрелами, главарь разбойников перегруппировал оставшихся бандитов и рванул в атаку.
   Главарь и трое его приспешников двигались очень быстро и не чувствовали усталости, но точность явно была не свойственная умелым воинам. Несколько выпадов не принесли должного результата и разбойники отпрыгнули от пастора, переходя ко второй части плана. Лучники приблизились и вынимая стрелы из земли стали атаковать в упор, но Лангор всё ещё успевал уворачиваться.
   В момент короткой передышки Лангор сообразил, что всё это грандиозный план по заманиванию его в ловушку. Четвёрка элитных бандитов была крайне взволнована и пастор предположил, что они выпили какое-то зелье для увеличения скорости и силы, но вот реакция у них была обычной и промахивались они из-за непривычки.
   Стрелки метили в ноги и Лангору приходилось постоянно перемещаться по небольшому пятачку возле костра. Каждый раз отходя от костра кто-нибудь из бандитов старался атаковать быстрыми атаками, но Лангор просто играл с ними пока разрабатывал стратегию боя, а когда всё обдумал в один прыжок оказался в упор к первому из четвёрки. Кулак прилетел ровно в грудь и пастор отчётливо услышал треск ломавшихся рёбер, но не успел разбойник упасть, как Лангор вытащил с его пояса два коротких ножа и метнул по очереди, целясь в лучников.
   Двое из стрелков упали, но пастор насчитал ещё пятнадцать человек в тени и достал свой пистолет. Обежав костёр он сделал несколько выстрелов и поразил почти всех. Судя по шорохам оставалось три лучника и три сильных мечника, а так же несколько разбойников, что корчили из себя не пойми что. Лангор перехватил инициативу и атаковал всех подряд используя кинжал как основное оружие, а так же отбирал у клинки у разбойников и метал их в разные стороны.
   Спустя ещё пол минуты, все стрелки были повержены. Остались только Лангор и трое явно не простых противников. Долго думать не пришлось, сразу было понятно, что противники выпили какое-то зелье. Их движения были прямолинейными, но очень быстрыми, даже Рагнар не двигался так быстро, но всё что могли эти трое это держать Лангора на расстоянии. Пастор понял, что с ними надо разобраться быстро и желательно без ранений, потому он дождался момента, когда один из противников подойдёт слишком близко.
   Лангор схватил разбойника за руку, тот направил клинок в сердце и попытался нанести удар с максимальной скорость, но пастор предугадал движение и разбойник промахнулся, оказавшись в смертельной близости. Удар в грудь, хруст костей, фонтан крови изо рта и разбойник упал. Второй противник рванул вперёд, пока главарь доставал пузырёк с зельем, но разбойник так же был слишком быстр и не внимателен. Подножка, разворот,удар в затылок и противник упал замертво. Остался только главарь, который уже выпил зелье.
   Лангор понял, что это зелье должно придать скорости и сил, но без опыта все эти способности лишь детей пугать. Главарь прыгнул вперёд и выставил меч, стараясь попасть в грудь пастора. Скоростью он уже не уступал оборотню, но вот опыта пользования такими способностями у него не было и разум не справлялся с манёврами. Лангор защищался кинжалом и какое-то время не наносил ударов, желая рассмотреть всё на что способен противник, но оказалось, что движения слишком размашистые. Главарь часто терял из виду пастора и долго прицеливался пытаясь совладать со своей скоростью. Лангору даже показалось, что если двинуться в сторону чуть быстрее, то разбойник сам себе свернёт шею. Битва шла к завершению, но Лангор не хотел убивать главаря, а захватить и выпытать из него местонахождения Рагнуса.
   Знакомый звук послышался со стороны. Разбойник с пробитой грудью медленно встал и поднял свой меч. Лангор заметил это, а вот главарь не сразу. Мертвец пару секунд примерялся, а после бросился в атаку. Сначала он накинулся на Лангора, но тот увернутся и в поле зрения мертвеца попал главарь. Живой труп явно не различал друзей и врагов, а нападал на всё живое. Главарь смог увернуться от удара в последний момент.
   Мертвец явно был в ладах со своей скоростью и реакция на каждый шаг главаря была молниеностной. Главарь был быстрее, но реагировать одномоментно не мог. Лангор снова стал целью мертвеца, но нанести урон всё же был не в состоянии. Меч мертвеца мелькал перед глазами пастора, но оборотень уже не реагировал на ложные выпады. Даже будучи мертвецом разбойник не потерял своих навыков, двигался правильно, следя за балансом и дестанцией. Меч держал уверенно и крепко, но Лангор не хотел церемониться, а вот главарь разбойников воспользовался ситуацией и атаковал со спины.
   Ход был верный, но вот силы не равны и Лангор снова уклонился, а мертвец опять переключился на главаря. Бой на смерть с тремя сторонами конфликта и нечеловеческой скоростью гремел сталью и свистел разрезаемым воздухом. Противники сошлись на небольшом расстоянии. Разбойник орудовал кинжалом и коротким мечом, мертвец держал средний меч, а Лангор только особый кинжал. Битва набирала обороты, так как главарь смог привыкнуть к скорости и начал двигаться активнее. Правда ума так и не набрался.
   Лангор всё это время старался не сильно применять свои способности, но безвыходная ситуация стала надоедать. Пастор стал серьёзнее, подгадав момент он сделал выпад в сторону главаря и открылся для удара в бок со стороны мертвеца, тот не заставил долго ждать и направил меч в пастора. Лангор сдвинулся назад и наотмашь ударил в череп мертвеца, но уже с максимальной своей скоростью. Череп просто разлетелся на куски, но мертвец не остановился и продолжил теснить Лангора, почти доставая его своим мечом.
   Главарь заметил последний удар и осознал, что Лангор с ними просто играл, но теперь всё было крайне серьёзно. Воспользовавшись моментом, разбойник вновь обошёл Лангора со стороны и атаковал уже под левую руку, но Лангор перенаправил выпад в мертвеца и тот отразил даже не заметив. Битва продолжалась ещё несколько секунд, пастор оттолкнул разбойника в сторону, а мертвеца в костёр.
   Труп попытался встать из костра, но загорелся он слишком быстро и вместо продолжения битвы просто упал сгорая в огне.
   - Что это за зелье? - со злобой в голосе спросил Лангор - Где вы его взяли? Отвечай.
   Главарь был в отчаянии и вместо ответа ринулся в бой, но Лангор одним махом отсёк ему руку. Главарь практически не заметил этого, ведь даже боли толком не ощущал.
   - Ты что ещё не понял? - не менее злобно продолжал Лангор - это отрава делает из вас живых мертвецов, которым плевать на всё. Эти трупы будут нападать на всё что встретят.
   Лангор не успел договорить, как начал подниматься второй труп и вместе с ним третий. Мертвецы не ждали приглашения и тут же бросились в атаку. Главарь остался только с кинжалом, но ему хватало скорости отбиваться, а вот Лангор в три секунды забил своего противника и швырнул его в костёр, но не успел перейти к следующему, как начали подниматься тела остальных разбойников. Вновь засвистели стрелы и понеслись волны атакующих.
   Понимая, что с такой кучей мертвецов стоит разбираться быстрее, чем с обычными разбойникам, Лангор призвал меч упавшей звезды. Огромный клинок появился в руке пастора и несколькими движениями половина атакующих была повержена, но они вновь пытались подняться. Главарь смог поднять один из мечей с земли и справился с одним мертвецом. Осознание положения пришло с парой прилетевших стрел в тело главаря. Он ещё стоял на ногах и пытался отбиваться, двоих даже смог закинуть в костёр, но за скоростью Лангора было не угнаться. Пастор рубил мертвецов на части и только когда тела уже больше не могли сражаться, они переставали двигаться. Спустя пару минут все мертвецы были в огне и остался только израненный и обездвиженный главарь и Лангор.
   - Теперь ты понял? - спросил Лангор
   - Прости, я не знал. Это, это не я придумал. - отвечал разбойник.
   - И кто же это был? Думаю ты и сам понял, что тебя использовали как приманку.
   - Я не знаю кто это был. Он не называл имя, он наш связной, он курировал весь север. Где он достал пузырьки я не знаю. Он дал нам их и сказал, что они временно поднимут наши силы на новый уровень. А что? Все хотят быть сильными. Взамен он сказал найти тебя. Вот мы и нашли. Откуда мне было знать, что всё выйдет так.
   - Ты понимаешь, что скоро ты превратишься в одного из них?
   - Я не хочу, не хочу - чуть не плача отвечал разбойник.
   Лангор занёс меч над главарём, тот посмотрел на пастора, сказал "прости" и склонился. Лангор услышал, как тот всхлипнул и прекратил страдания опустив меч. Голова разбойника откатилась в сторону, а тело осталось неподвижным.
   Лангор не стал дожидаться превращения и забросил останки тел и главаря в костёр. Связной Рагнуса не сам приготовил это зелье, а даже если так, то стоило провести небольшое расследование. Лангор собрал все пузырьки разбойников и в одной из сумок обнаружил кинжал кузнеца. Видать кто-то из разбойников прихватил с собой, не зная что это тот же металл. Пока горел костёр Лангор решил сделать поддержку для меча, чтоб носить его открыто, и не вызывать подозрений.
   Плавление шло так же медленно и так как металл сопротивлялся нагреву с помощью магии, Лангор использовал костёр в качестве источника тепла. Спустя несколько часов небольшие ножны были готовы. В них Лангор сделал особые пазы, что бы лезвие не касалось стенок вбил в них деревяшки. К кольцам привязал кожаный ремень и перекинул через голову. С первого раза поместить меч в ножны не получилось, но немного попрактиковавшись оружие становилось в нужном положении.
   Останавливаться на убийстве этой группы пастор не хотел, даже после того как они стали живыми мертвецами, а потому он отправился дальше. Волк находил лагерь разбойников, а Лангор перемещался к нему и быстро вырезал всех, потом ждал когда те оживут и снова рубил и кромсал, после чего сбрасывал тела в костёр. Когда чувствовал, что энергия потихоньку заканчивается, то доставал пузырёк с магической водой и восполнял силы.
   Поход Лангора длился три дня, он нападал на лагеря ночами и группы в походе днём. Разбойники узнавали Лангора по стальному диску на плаще. В ход в основном шёл только кинжал, но иногда Лангор доставал и двуручник, для быстрого уничтожения живых мертвецов. Управлять таким мечом одной рукой не очень удобно из-за инерции массы. Но сил Лангора хватало что бы и одной рукой орудовать, как шпагой.
   Спустя ещё два дня таких перемещений пастор добрался до Линтара. В городке он посетил казармы стражников где была доска с портретами известных разбойников. Под каждым знакомым портретом Лангор подписал слово "повержен" и поставил печать своим кольцом. После осмотрел все имевшиеся листовки и отправился на поиски.
   Охота продолжилась. Волк находил цели, а Лангор вырезал отряды, выпытывал информацию и двигался дальше. Прошла ещё неделя и в городе Гармад, доска разыскиваемых пополнилась новыми печатями. Слухи и сообщения расползались по стране быстрее, чем Лангор прибывал в поселения и города. В Туаринге его уже ждали и стали задавать множество вопросов, но пастор только ставил подписи и собирал новые портреты.
   После был Веретиск и посёлок добытчков Чёрные болота. Через месяц Лангор отправился к северному озеру в город Бакит и соседний Северт. Там так же были только подписи под портретами на стене разыскиваемых. Счёт перевалил за сто пятьдесят известных бандитов, но Лангор не останавливался и шёл дальше на восток следуя полученной информации. В городах Лангор редко проводил больше одного дня и в основном только собирал информацию и восполнял силы.
   Дальше был Хорду, Ниртельрив и Дортельрив. Третий месяц привёл Лангора к равнинам, где разбойники нападали на сёла и сжигали поля. Пастор не церемонился, а разбойники хоть и были предупреждены, но и спрятаться не могли и дать отпор были не в состоянии.
   Лангор стал самым страшным человеком в королевстве, многие разбойники сдавались надеясь на пощаду, но пастора вёл инстинкт вожака. Он не оставлял шансов на сопротивление. Рубил и сжигал всех кто попадался, а попадались даже самые мелкие банды из трёх четырёх человек. Кто-то пытался сбегать, кто-то выкладывал всё что знал, но оборотень был не преклонен и вскоре разбойники перестали что-либо говорить, а просто пытались сбежать, но это не удавалось и утаить информацию не получалось. Так как Лангор внушал им желание поговорить. Нескольких функционеров и кураторов он вычислил и шёл по их следу, а когда догонял, то даже не имея доказательств сдавал стражникам, которые уже и брали дельцов в оборот. По факту их всё равно раскалывали и за измену короне казнили на площадях, а их семьи тут же разорялись. Столица бурлила новостями, короля донимали вопросами, но тот был на стороне Лангора, хотя и не говорил об этом. Перед тем как началась вся эта вакханалия, Рагнус сам оставил послание Лангору, так что это лишь результат его собственных действий и короне остаётся лишь наблюдать за тем, что бы мирные жители не пострадали в итоге.
   Александр пользовался моментом и вместе со своими министрами приводил дела в порядок. Каждый день приходило сообщение о том, что Каменный лес одолел того или иного разбойника, за которого назначена награда. Стражники прочёсывали леса и находили разбитые лагеря бандитов. Лангор мог нести с собой всё что угодно, но забирал только карты, записи и разные безделушки с тел врагов, в качестве доказательств победы. Стражники находили кучи золота и серебра, оружия и снаряжения, телеги гружёные всяческими товарами и припасами. По лесам бродили отвязанные лошади и волы, некоторые выходили из леса к поселениям и там их пристраивали к хозяйствам.
   Следуя инстинктам и полученной информации. Лангор оказался в окрестностях Фартельрива, но эти места серьёзно изменились с тех пор, как пастор вышел на тропу войны. Лагерей в лесах не было, в местных городках и посёлках никто ничего не хотел говорить Лангору, но он всё так же заходил в местные казармы и оставлял печати на листовках.
   Казалось, что Фартельрив находится в другом мире. Многие люди не скрывали сочувствия бандитам. Стража постоянно намекала Лангору, что его тут не ждут и ему следует убраться по дальше. Даже глава города не стал принимать пастора, сказав, что не желает ничего иметь общего с убийцей. Лангор понимал, что в глазах многих жителей он действительно хладнокровный убийца. Стража ловила разбойников и часто убивала, а казни были нормальным явлением в любом городе, но мудрый волк Лангор в Фартельриве был чужаком, что вершит "своё" правосудие не имея на то законного права.
   Люди отказывались разговаривать, приходилось прибегать к внушению, но даже так Лангор слышал оскорбления в свой адрес и обвинения. Даже в храм в центре города не сразу получилось попасть. Церковники явно были в этом городе на хорошем счету и тут пастор начал подозревать их в связи с Рагнусом. Сам Фартельрив покинул и заглядывал крайне редко, только что бы посмотреть на доску разыскиваемых и зайти в храм для молитвы.
   Жил Лангор в лесу неподалёку от полу заброшенного посёлка. В этом месте жило несколько наёмников, которые охотно общались с пастором и рассказывали новости и слухи. Они жили так плохо, что еле сводили концы, но они не винили корону за свои злоключения. Так вышло, что они ранее работали на короля Виктора Рэйнорда и получили земли в награду за службу, а после прихода Рагнуса потеряли почти всё, но просить короля Александра о помощи посчитали невежеством. Тогда Лангор предложил им свои деньги в обмен на их знания. Цены в Фартельриве были на порядок ниже, чем в Кроноде и Лангор посулил огромные деньги за помощь.
   Наёмники стали глазами и ушами Лангора в дополнении к наблюдению Волка. Лангор неделями бродил в окрестностях и не нашёл никаких следов банд, но потом Волк обнаружил отряд из трёх сотен всадников в полном вооружении, но без знамён королевства или города. Они направлялись в сторону посёлка, что укрыл Лангора и тот решил действовать.
   Телепортация в Кронод была не самым простым занятием, но для мощи оборотня вполне посильным. В Кроноде Лангор набрал оружия со своего склада, в котором никто кроме него и не бывал. Метательные механизмы и пистолеты с патронами, мечи и топоры, арбалеты, копья и алебарды, броня и лечебные зелья. Лангор заполнил свою пространственную коробку всем что могло пригодиться, а заодно захватил запас магической воды.
   Всё оружие раздал наёмникам и предложил либо бежать в Дортельрив, либо дождаться отряд всадников и пересчитать им кости. Наёмники ещё раз посмотрели на новое снаряжение и деньги, а потом решили порвать разбойников в клочья. Молодых наёмников среди них не было и им хотелось вспомнить былые времена, когда они по лесам охотились на беглых бандитов.
   Посёлок внешне не изменился, но стал одной большой ловушкой, где каждый метр простреливался. Волчьи ямы и удавки были на каждом подходящем участке, а за два дня до прибытия всадников начал падать снег и скрыл даже мелкие следы.
   Воины Рагнуса медленно подошли к посёлку и разделив отряд объехали окрестности. Наёмники прятались в домах, что были связанны между собой подвалами и крытыми переходами, а Лангор наблюдал с балкона управы за передвижениями противников. Использовав магию пастор рассмотрел всех всадников и не нашёл ни одного знакомого лица. Всадники не заметили Лангора из-за контраста чёрного и белого и фигура человека в чёрном среди чёрного проёма не бросалась в глаза. Небо затянуло тучами и шёл снег, но видимость особо не снижал. Всадники встали по основным направлениям и спешились. Входили сразу с трёх направлений и с факелами заглядывали в окна домов, после наружного осмотра заходили в дома. Первые несколько домов были пустыми, а дальше началась тропа из ловушек. Даже главная дорога позволяла пройти только по краю.
   Всадники потеряли сразу четверых в одной ловушке, но это заставило их стать осторожнее и они осматривали дома крайне аккуратно и с мечами наготове. Почти пол часа ушло у разбойников что бы продвинуться на десять метров и Лангор подумал, что так это дело будет длиться до самой ночи.
   Пастор свесился с края балкона с мощным рельсовым метателем и пустил снаряд в толпу не особо прицеливаясь. Кусочек стали просвистел через всю улицу и пробил нагрудник солдата. Тот упал прямо на верёвку-ловушку. Удавка схватила тело за шею и потащила к дому. Солдаты достали маленькие арбалеты, но стрелять не стали, так как было слишком далеко, да и Лангор был за стеной. Так как рельсовый метатель заряжался от пружинного механизма, пастору пришлось придумать рычаг, которым он вручную взводил пружину.
   Через пять секунд после первого выстрела, Лангор высунулся с другой стороны балкона и пальнул в другую толпу. Ещё один солдат упал, а снарядов у Лангора было достаточно что бы половину солдат перебить. Воины Рагнуса продвигались довольно быстро, но уже с арбалетами наготове и укрывшись щитами. Понадеявшись на удачу войско Рагнуса перестало осматривать здания и продвигалось к управе. Лангор забрался на крышу здания и стрелял оттуда. Оптический прицел Инора помогал выносить противников одного за другим и отряды прижались к домам и прятались в переулках, что бы не попадать под огонь. Тепрь они уже передвигались мелкими перебежками, но пройдя линию ловушек они попали под огонь со вторых этажей. Отряды потеряли в общей сложности пятьдесят солдат, но и не думали отступать. Завязалась перестрелка, но арбалеты против механических метателей не выдерживали конкуренции. Лангор продолжал посылать снаряды в противников, наёмники не экономили снарядов, но пробить щиты не могли и старались бить в уязвимые места брони.
   Под бесконечным ливнем снарядов войско Рагнуса поменяло тактику и стало врываться в дома, где засели наёмники, но те просто перебегали в другие дома, медленно переходя ближе к управе. По договорённости с Лангором они не должны были вступать в ближний бой и при возможности оказаться в здании управы. Тактика была направлена на заманивание.
   Наёмники быстро передвигались по знакомому посёлку и в конце концов оказались в здании управы. Войска Рагнуса потеряли сотню человек и собрались на небольшой площади перед входом. Забраться через окна и другие входы у них не получалось, так как они все были заколочены. Лангор вышел на площадь держа в руке меч упавшей звезды в правой руке и пистолет в левой.
   - Те кто склониться здесь и сейчас, получат быструю смерть, те же кто будет сопротивляться, постарайтесь не разочаровать меня. - громогласно сказал Лангор и спустился по лестнице, позволяя отрядам встать вокруг него.
   Двери управы закрылись и были слышно, как наёмники блокировали дверь. В случае поражения Лангора им пришлось бы отбиваться от вторжения и они были готовы. Войско Рагнуса приготовилось к нападению и поочерёдно они стали выпивать зелья для увеличения силы и скорости. Они конечно не знали, что произойдёт дальше, но были уверены в том, что смогут одолеть числом и силой.
   Первые нападавшие бросились на Лангора с нечеловеческой скоростью. Манёвр был предсказуем, но Лангор уже не хотел играть и показал им что такое скорость. Пара мгновений и четыре взмаха мечом. Тела распались на части и умиравшие не понимая произошедшего пытались встать, но у кого-то не было ног, а у кого-то рук, но Лангор не остановился на этом и продолжил атаковать.
   Меч звенел рассекая плоть и металл, противники кричали от страха и ярости, так что не слышали редких щелчков пистолета. Они были быстры и сильны, но Лангор был быстрее и умел пользоваться своей скоростью и силой. Удары были громким, пинки ломали кости даже через броню, меч врезался в противников разрубая щиты, а его вес заставлял просто падать на землю. Лангор стрелял из пистолета крайне редко и только под шлем, направляя снаряд в глаз или ухо. Наёмники следили за происходящим через бойницы и еле успевали заметить движения. Воздух громко шумел, когда Лангор наносил удар или перемещался. Снег и земля подпрыгивали от каждого шага. Даже самые опасные ситуации не давали шанса на победу воинам Рагнуса. Только сейчас они осознали, что пошли против того, кого и Рагнусу не победить. Элитный отряд разбойников пытался не дать Лангору приблизиться, но вскоре мертвецы стали вставать и бросались на всех подряд.
   На улице начался полный хаос. Восставшие явно превосходили разбойников, но все ещё не дотягивали до Лангора. Битва превратилась в бойню, где живым было не место, а Лангор уже отбивался только от оживших мертвецов. Падая они ещё немного двигались, но Лангор помнил, что они переставали нападать только потеряв две конечности или более. Правда мертвецы очень быстро стали подбирать свои конечности и приставив к телу те прирастали за несколько секунд. Битва затягивалась а отряд элитных разбойников стремительно редел, пополняя армию мертвецов. Разбойники старались убежать, но с окраины посёлка стали приближаться мертвецы, что пали самыми первыми.
   Лангор понял, что рубить тела бесполезно и их надо сжигать, но кроме магии ничем не располагал. Понимая, что наёмники оказались в непростой ситуации по его вине, пастор решил плюнуть на предрассудки и направил энергию в меч что бы вызвать огненные волны на мече, но переборщил и клинок покрылся тонкими языками пламени, зато эффект оказался полезным. Огненный меч не только разрезал трупы, но и легко поджигал всех кого касался. Сам же меч оставался холодным, так как сопротивлялся магии, а вот кровь на клинке отлично поддерживала горение.
   Битва с площади переместилась чуть дальше по улице. Лангор настигал мертвецов и обращал их в факелы, но те не думали и просто рвались на Лангора. В них явно отсутствовал хоть какой-то интеллект. Огненный меч их не пугал, а полыхая они ещё пытались нанести пару ударов, пока огонь не поглощал тела полностью. В тактике у них так же был разлад и они просто неслись на ближайшее живое существо, при этом никак не группируясь и не координируя свои действия, но вот оружием пользовались прекрасно. И арбалеты пускали в ход, и кинжалы метали, и мечами орудовали и щитами закрывались, даже иногда пытались уворачиваться. У Лангора сложилось впечатление, что у них кроме умения сражаться в поведении ничего больше не было. Даже если они что-то видели, то не придавали этому значения, слух использовали крайне слабо, дышали по инерции и в основном только хрипели.
   Бойня закончилась и наёмники вышли на улицу в поисках Лангора, так как он пропал из их поле зрения, но быстро нашли. Пастор осматривал дымящиеся останки копаясь в не сгоревших вещах в поисках подсказок. Попадались в основном монеты, маленькие ножи, свёртки с едой и всякие безделицы.
   Лангор не обращал внимание на ошарашенных произошедшим людей, пока не накопал интересных амулетов. Они выглядели знакомо, но вот определить откуда он не мог и спросил наёмников. Те посмотрев на вещи, как один заговорили про старый замок на севере от Фартельрива. Там раньше был центр распределения провизии для церквей и многие из тех кто там жил и работал на церковников получали такие амулеты в качестве подарка по разным поводам.
   Не долго думая Лангор решил отправиться на разведку, но наёмники запросились с ним и даже стали искать лошадей, что оставили воины Рагнуса, но вот проблема с Лангором была сложнее. Из-за своего веса и из-за того что он оборотень любой конь тут же отворачивался и пытался убежать от пастора. Так что пришлось поступить по другому. Наёмники должны были как можно скорее добраться до Дортельрива и отправить сообщение в столицу и в Кронод, а Лангор тем временем обследует старый замок церковников.
   Несколько наёмников решило вывести мирных жителей, что на время битвы прятались в лесном лагере, а другая группа отправилась окольными путями в Дортельрив. Лангор понял, что местная знать слишком плотно связана с бандами и не станет помогать, а наоборот предупредит Рагнуса о поражении его элитного отряда и возможно попытается его укрыть.
   Лангор отошёл от посёлка в лесную чащу и применил заклинание перемещения. Примерно понимая куда должен попасть он нашёл замок, который теперь был частным владением богатого рода, главу которого никто не знал или так говорили, что на знают. Замок был очень большим и людей в нём было больше тысячи только снаружи. Множество охраны и никаких знамён. Старые постройки что принадлежали церкви часто продавались и скорее всего этот замок был выкуплен или просто украден, но на самом деле всё было куда проще. После успешных трёх лет церковники сами пожаловали этот замок Рагнусу, правда они были не в курсе кому он отошёл на самом деле.
   Лангор был в силах одолеть замок, но он не был уверен что там скрывался Рагнус. Волк решил проверить местность и в призрачной форме отправился на разведку. Паур дней Волк только и делал, что шнырял по разным углам и помещениям, не находя ничего полезного или интересного, а потом спустился в подвал. Подвал был заполнен предметами роскоши, сундуками с золотом и оружием лучших мастеров. Обходя помещение за помещением Волк показывал видения Лангору, дабы тот осознал что его богатство по сравнению с этим лишь жалкие крохи. Золото и серебро было повсюду, там где горел свет переливы играли разными оттенками жёлтого, но были и другие богатства. В паре комнат оказались несколько заключённых, которые что-то записывали в разных книгах, а рядом с ними были огромные стеллажи с книгами и свитками. Лангор не придал этому значения и Волк отправился дальше.
   Несколько часов Волк осматривал помещения подвала, пока не наткнулся на маленькую комнату. Свет там не горел, но Волк отчётливо видел снаряжение и знамёна, но рисунок плохо различался. Лангор хотел пропустить эту комнату, но Волк настоял на детальном осмотре из-за чего пришлось переместиться в эту комнату.
   Лангор зажёг маленький огонёк и ужаснулся. В комнате были собраны предметы принадлежавшие инквизиторам. Знамёна и мантии, броня и оружие, записные книги, а так же печати и письма. Так как Лангор проник сюда не заметно, то решил предварительно осмотреть имевшиеся записи. Среди вещей Лангор наткнулся на дневник Рагнуса и в нём он прочитал о многих интересных вещах. Дневник был не личным, а рабочим, так что в нём были только сухие факты, пришёл туда, пришёл сюда, сделал то, это, не важно что. Последняя запись была тремя годами ранее, в ней были заметки о последних успехах на политической сцене. Рагнус продвигал своих людей на ключевые посты, но по записям не очень-то ему это удавалось. Так же среди разных записей Лангор нашёл письма от Мелитиса, глава инквизиции в объединённом королевстве. Если эти записи отдать королю, то Рагнус окажется без поддержки извне.
   Лангор провёл остаток дня и ночь разбирая записи и всё интересное складывал в пространственную коробку, дабы потом передать королю. Собрав достаточно улик, Лангор вышел из комнаты и отправился по коридору. Блеск золота и переговоры охранников, причитания пленников и шорох крыс напоняли подвал. На дворе было раннее утро и солнце только поднималось из-за горизонта. Работники тольк-только выходили на свои посты, воины стояли на страже, а в центральном здании царила тишина.
   Лангор не стал искать Рагнуса, а просто пришёл в тронный зал и вырезал свою печать на троне. Охрана не заметила, как кто-либо входил, так как Лангор перемещался с помощью телепортации на короткие расстояния. После небольшого акта вандализма, пастор спрятался в проёме под самым потолком зала и стал ждать реакции.
   Рагнус громко разговаривал со своими подчинёнными идя к своему тронному залу. Они обсуждали последние события, но ещё пока не знали что элитный отряд полностью разбит. Рагнус был так поглощён раздумьями, что не заметил что с его любимым табуретом приключилась беда, но когда увидел сначала испугался, а после рассвирепел. Он кричал на всех кого видел, ругался бранными словами и толко выговорившись начал отдавать приказы.
   Для начала он попросил принести его личное снаряжение, а так же собрать весь отряд. Следующим приказом было усилить охрану периметра и прочесать всю территорию замка и последним приказом было заменить трон.
   Слуги бегали в попыхах собирая подчинённых Рагнуса, меняли трон, усиливали охрану и всё остальное. Рагнус собрал свой отряд в тронном зале и стал рассказывать о своих подозрениях. Сто солдат инквизиции были как на ладони у Лангора. Они стояли в полном облачении с серебряным оружием, амулетами и символикой. Прибежавший слуга сообщил Рагнусу, что часть его вещей похищена. Рагнус побледнел от страха. Он понял что если записи окажутся у короля, то придётся оборонятся в замке. Десятники упрашивали Рагнуса бежать,но он прекрасно понимал, что бежать некуда. Фартельрив был его укрытием и весь город по сути под его контролем, но как только обо всём станет ясно, Рагнусу будет не сбежать и никто не в силах будет ему помочь. Церковники тут же открестятся от него и только город Череп может стать спасением, но до него не получится добраться по тихому.
   Лангор услышал, как по чердаку стали ходить стражники замка и вскоре его должны были обнаружить, но он переместился в тронный зал к закрытым дверям. Инквизиторы не заметили перемещение и Рагнус сидевший на троне больше был увлечён своими мыслями, а отряд смотрел в сторону их командира. Лангор аккуратно Заблокировал дверь, что бы никто не смог войти и стал продвигаться к центру зала. Рагнус заметил неспешно идущего человека с огромным мечом в руках, но смог выдавить из себя только "это он" и показать пальцем в центр зала.
   - Наконец-то ты меня заметил, Рагнус кровавый клык, или лучше тебя называть командир инквизитор Рагнус Скар? - ехидно проговорил Лангор.
   - Так это ты залез в моё хранилище, ну так знай, теперь ты живой отсюда не уйдёшь. - не менее ехидно ответил Рагнус.
   Инквизиторы осмотрелись и достали мечи, звать на помощь было бесполезно, ворота закрыты на засов. Воины понимали, что столкнулись лицом к лицу с непростым человеком. Войско рассредоточилось, часть пыталась пройти по краю и разблокировать двери, но Лангор предупредил такой шаг и метнул нож в сторону, попав в ногу одному из солдат. Битва началась.
   Инквизиторы были прекрасно обученными солдатами, а настойки которые они постоянно принимали сделали их быстрыми и сильными противниками. Они постоянно тренировались и отряд смог составить конкуренцию Лангору, но игры были окончены. Меч пастора разрубал людей в доспехах надвое с первого же удара. Стальные мечи с серебряными вставками ломались под тяжёлыми ударами Лангора. Пройти мимо и открыть дверь получилось только у одного солдата, но он умер сразу после крика о помощи, так как Лангор отобрал меч у одного из противников и метнул солдату в спину.
   Солдаты инквизиции специально обучались сражаться с теми кто сильнее и выносливее, быстрее и ловчее, но Лангор дрался в полную силу и все навыки инквизиторов просто оттягивали неизбежное. Тронный зал был сделан с секретным проходом, но рагнус завалил его камнями почти сразу, как получил замок в своё пользование, так как о нём знало слишком много людей и через него могли проникнуть враги. Теперь же Рагнус оказался в ловушке. Отряд инквизиторов таял на глазах. Повсюду раздавались приказы командиров и крики умиравших. Рагнус посчитал, что победа не так уж невозможна, когда в зал вбежали элитне охранники, но Лангор не дал им и шанса. Да они хорошо обучены и вполне умело сражались, вот только скорости и силы не хватало. Инквизиторы стали слишком медлительными, они постарели и пусть и обладали необходимыми способностями, но уже не так долго могли составлять конкуренцию Лангору. Десять минут и у всех началась одышка. Движения затормозились, усталость брала своё и Лангор этим пользовался, проводя комбинации и серии выпадов, после каждой из них трое или четверо падали замертво.
   В зал вбегали всё новые и новые солдаты, но кроме, как умереть самим и дать несколько секунд жизни какому-нибудь инквизитору они ничего не могли сделать. Рагнус был в растерянности, надежды на победу растаяли после тридцати погибших подчинённых и пол ста элитных разбойников из числа стражи. Арбалетчики не могли прицелиться в Лангора, мечники не могли задеть, а командиры не знали как одолеть столь сильного противника. Отчаяние и страх захватили сердца воинов, а Лангор не проявлял никаких эмоций и просто вырезал врагов.
   Битва шла уже больше часа и солдаты сильно устали. Лангор же всё так же ровно дышал. Рагнус достал свой меч и встал позади строя, а после скомандовал пробиваться. Инквизиторы послушали своего командира, но Лангор швырнул меч сквозь строй и Рагнус упал пригвождённый к полу, а пастор рванул с голыми руками на инквизиторов. Не все успели сообразить что к чему, а Лангор уже добивал оставшихся инквизиторов.
   Тело пастора было покрыто кровью, одежда прилипала к телу. Меч полностью был в крови. Весь зал был заполнен телами. Пара инквизиторов была ещё жива, но пастор хладнокровно их добил, хотя они и молили о пощаде. Стражники замка перестали вбегать в тронный зал, но ажиотаж за пределами главного здания не утихал. Лангор вытащил свой меч из тела Рагнуса, а самого его взял за шкирку и пошёл к выходу.
   Стражники при виде Лангора и тела Рагнуса тут же разбегались, главные ворота были открыты и люди просто бежали прочь, дабы не попасться Лангору на глаза или под руку. Пастор нашёл пустую телегу запряжённую одним конём, погрузил в неё труп Рагнуса и поехал по дороге прочь из этого места.
   Лангор ехал без остановки до самого Фартельрива лишь один раз остановился у трактира и не слова не говоря поменял коня вместе с телегой. Никто не стал ему мешать в этом и наоборот все были только рады. Что он сразу же уехал. В городе Лангор сел на первый поезд до столицы сняв сразу товарный вагон. Переодеваться и принимать душ было некогда, так как Труп уже начал разлагаться и лишь магия могла этому помешать.
   Прибыв в столицу Лангор прямо на станции передал тело и все найденные им записи стражникам, а сам отправился в ближайшую баню что бы сменить одежду и принять ванну. Рагнус был повержен и это событие стоило отпраздновать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"