Гаврилов Игорь Вадимович : другие произведения.

5 kb: Записки зайчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот так бывает, тебя выпустят из-под крыла, на свободу, а ты и не знаешь, что с этой свободой делать. Летишь себе куда-то, куда сказали, просто потому, что ничего лучшего ты придумать не можешь, думаешь о своей новой жизни, о том, что же тебя ждет впереди и просто пытаешься свыкнуться с такими непривычными ощущениями одиночества (хоть ты и летишь в компании подобных тебе, но вы не пересекаетесь, вы летите параллельно) и понимания, что теперь у тебя есть какая-то миссия. Что тебя ждет, что ты сделаешь и к чему это приведет? Ты не знаешь, ты летишь в том направлении, в котором тебе сказали. Это даже приятно, в какой-то степени, ты искренне благодарен, что тебя не выбросили сразу же на волю, а постепенно отделили ото всех и дали задание на первое время. Ты, значит, летишь и думаешь: вот ведь как оно бывает, вчера еще среди друзей/знакомых резвился в своё удовольствие и тут, на тебе! - уже есть цель жизни, уже ты с ней ознакомлен и уже ты к ней отправлен.
  
   Вы извините, что я отвлекаюсь, просто времени для раздумий масса, как и информации, которую обработать нужно. Понимаете, шок прошел, впереди еще половина пути, и теперь я могу показать свою храбрость и хладнокровие, которых не было и в помине тогда, вначале, когда меня бросили на вольные хлеба, ошарашив данной миссией. Я запаниковал, я не знал, что и делать. Но какое-то вселенское провидение, Знание, если хотите, знало (впрочем, чего еще ожидать от знания, это ведь его работа - знать), что будет, вело меня, направляло. Но это действует с новичками, на первых порах. Теперь прошло время, более того, оно вышло, пора делать свои шаги, принимать свои решения, иначе меня утянет вниз, а что там, внизу, не важно. Важно то, что там что-то очень и очень плохое.
  
   Теперь я играюсь в хладнокровие, другого мне не остается. Паниковать - сколько можно, уже надоело. Развлекаться - обстановка как-то не располагает. Что еще можно придумать? Страх? Его нет. Чего мне опасаться? Смерти я не боюсь, а значит я не боюсь за себя. Больше мне бояться не за кого, поэтому я бесстрашен. Это не добродетель, тем более не хвастовство, вы не подумайте. Какой подвиг в поступке, который ты совершаешь вынужденно, когда иного выбора и нет? Никакого подвига, уважаемый читатель. Итак, мы отмели веселые эмоции, грустные эмоции, эмоции "боязни". В ту пору я даже не знал о существовании негативных, злых эмоций. Огромный плюс, да.
  
   Я был хладнокровен, насколько вообще возможно, логичен, раздумчив. Не буду утомлять вас деталями, но раздумья кончились на двух третях всего пути. Можно сказать, начались приключения. Довольно странное дело эти приключения. Они, как хорошая приправа. Ты добавляешь их в свою жизнь и получаешь отменное блюдо, вкусное, интересное, увлекательное. Но стоит переборщить с количеством - и всё летит под откос, становится невыносимо противно, есть уже невозможно, остается только выкинуть. На тот момент приправы этой в моей жизни не было вообще. Стресс покидания дома приключением считать точно не стоит. Приключения пришли в виде огромных камней пролетающих на пути нашей группы. Они смели добрую половину моих товарищей.
  
   Вы, верно, думаете, что меня это опечалило? Нет, на самом деле, это не так. Какое-то легкое сожаление было, но не настолько сильное, чтобы заслужить право, называться Печалью или еще чем подобным. При этом я не был бессердечным, просто мы БЫЛИ товарищами, сейчас, как я говорил в самом начале, нас несет параллельно, никакого единения нет. Как-то им помочь я был не способен, поэтому и печалиться я не видел смысла. Да и сейчас тоже не вижу.
  
   Камни летали совершенно непредсказуемо и неотвратимо. Тогда-то я вспомнил о страхе, увидел его воочию. На какое-то мгновение во мне возникло чувство, которое с некоторой натяжкой можно было назвать страхом смерти. Оно возникло из сожаления. Сожаления, что я погибну, не узнав, что меня ждет в конце пути, не достигнув цели своей миссии. Впрочем, с этим чувством я тоже справился. Благодаря опыту с предыдущими ощущениями, я препарировал этот страх, будто умудренный хирург, для которого это будничная операция.
  
   Может благодаря этому, может еще чему, но провиденье (то которое Знание) смиловалось надо мной, подарило мне везение, жизнь. И вот мы, изрядно поредевшей группой, добрались до пункта назначения. До Планеты. При всей спешке, с которой нас отправляли, нам все же успели рассказать, что нас ждет при приземлении. Эти рассказы практически полностью оказались правдивыми, за исключением пары не очень важных деталей.
  
   Можно сказать, что я вздохнул с облегчением. Вот она, моя цель, моя миссия. Она ждет меня и я уже пришёл. С надеждой я отправляюсь к ней...
  
  ...................
   Солнечный лучик отразился от открытого окна и упал ярким пятном на лицо спящей девочки, разбудив её. Она зажмурилась, потом отодвинулась по подушке от луча и приоткрыла глаза. На подушку тут же забрался котенок. С умильной серьезностью он исследовал солнечное пятнышко. Потом, наконец, переключив внимание на хозяйку, играя, ласково положил лапку ей на щеку. Девочка улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"