Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Дорога, которая куда-то вела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С раннего детства меня преследовал странный сон. Будто бы я вижу удивительной красоты дорогу, чувствую, что должен следовать по ней. А в конце пути меня ждет нечто прекрасное, приоткрывающее мистическую грань, величайшие тайны мира.
  Однажды лет в четырнадцать я вместе с друзьями отправился в поход.Мы шли через лес, оказались у озера. Решили сделать привал. Товарищи отправили меня собирать хворост для костра. Тогда я впервые увидел дорогу. Она уходила вдаль за горизонт и манила с огромной силой. Я вступил на нее и пошел. Возле меня распускались цветы, вокруг появлялись сказочные звери, и было ощущение правильности того, что я делаю. Путь влек дальше, но я помнил, что должен принести хворост. Друзья рассчитывали на меня.
  Вдалеке я увидел женщину с огромной книгой в руке. Она жестом приказала подойти. Но нужно было разжигать костер. Я попятился назад, и вдруг оказался возле озера. Ко мне подбежали товарищи.
  -Где ты был? Мы два часа тебя ищем.
  Я рассказал о дороге, но меня подняли на смех.
  -Не выдумывай,- резко сказал наш предводитель, - ты просто решил отлынивать от работы. За это лишаешься ужина.
  Вечером я еще раз решил найти сказочное место. Но тщетно.
  Второй раз я увидел дорогу перед поступлением в университет. Родители настаивали, что мне необходимо делать карьеру в государственном управлении. Я ехал на маршрутке сдавать вступительный экзамен. Дорога пронеслась мимо. У меня было ощущение, что если я остановлю транспорт и пойду по ней, то испытаю нечто удивительное. Но тогда с поступлением будет покончено.
  Третий раз я увидел дорогу в достаточно зрелом возрасте, перед выборами в Законодательное собрание. Центральный совет политической партии проголосовал за мою кандидатуру, спонсоры выделили деньги. Я шел рядом с помощниками и PR менеджерами на митинг за защиту парка от застройки, и никак не мог свернуть туда. Представьте, что бы сказали в этом случае? Я прошел мимо.
  В четвертый раз я увидел дорогу перед встречей с высоким гостем из КНДР. И вот теперь, когда жизнь практически прожита, я чувствую, что добившись денег, власти, упустил нечто очень важное. Я ненавижу и проклинаю себя за то, что не вступил на путь, когда это было возможно. Мне больше не снится дорога, я никогда не увижу ее, впереди только старость и смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"