Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Легенда о пирате Черная борода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был пират капитан Черная Борода. Он наводил ужас на моряков, плавая на галеоне "Элизабель" вместе с лихой командой головорезов в поисках приключений и сокровищ. Однажды, после бури, оказавшись возле острова Тартан, Черная Борода услышал от местного жителя рассказ о тайне, спрятанной в старом заброшенном храме. Абориген поведал пиратам о волшебных банкнотах Великой богини, которые могут сделать богатым кого угодно. Черная Борода был заинтригован и решил поискать храм. После нескольких часов он наконец наткнулся на религиозную постройку. Внутри нее капитан увидел скелет, сидящий на троне рядом с сундуком. Черная борода открыв его, обнаружил пачку странных бумажных банкнот. Он был поражен увиденным и быстро взял купюры, полагая, что это волшебные банкноты из легенды. Капитан вместе с командой быстро отплыли с острова. Они стали тратить купюры, с каждой приобретением, теряя частички своих душ. В конце концов, после долгих лет Черная Борода и экипаж галеона "Элизабель" стали не более чем оболочками самих себя. Пираты слишком поздно понял, что проклятые банкноты не стоят той выгоды, которую они приносили.
  
  P.S. Сказка написана в соавторстве с нейросетью. Изображение создано нейросетью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"