Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Рыцарь и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В темные века в королевстве Арания жил храбрый рыцарь Дарий. Каждый день он отправлялся в смелые приключения, стремясь сделать государство лучше. Однажды, исследуя таинственную пещеру, рыцарь наткнулся на книгу заклинаний в кожаном переплете. Дарий никогда раньше не видел таких бестселлеров и предполагал, что его автор- сильный волшебник. Рыцарь решил взять книгу с собой в замок и жадно пролистал ее страницы. Но, к его удивлению там ничего не было кроме странных символов и бессмысленных рисунков. Внезапно Дарий услышал гневный рев, доносившийся из глубины пещеры. Он медленно отступил назад и увидел большого дракона! Хозяин спал, и рыцарь разбудил его. Дракон разозлился, потому что Дарий потревожил его покой.
  Рыцарь бежал так быстро, как только мог. Хозяин пещеры уже собирался его догнать, когда Дарий наткнулся на секретный вход. Рыцарь нырнул внутрь и закрыл за собой дверь. Дарий огляделся и понял, что находится в секретной комнате внутри пещеры. Стены были увешаны картинами, магическими свитками. А в центре комнаты стоял небольшой сундук с найденной им ранее книгой магии.
  Как она здесь оказалась? - Спросил рыцарь.
  Дарий смог расшифровать тексты и понял, что в них содержатся могущественные заклинания. С помощью них рыцарь приручил дракона и сделал его своим верным спутником. Затем Дарий вместе с новым другом покинули пещеру. С тех пор рыцарь и дракон стали известны как герои. У них была волшебная книга заклинаний, которые можно было использовать, чтобы помочь защитить государство. С помощью древних текстов они сражались со злом и сохранили королевство в безопасности.
  
  P.S. Сказка написана в соавторстве с нейросетью. Изображение создано нейросетью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"