Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Винни-Пух банкир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Винни-Пух захотел стать богатым.
  -То, что в голове моей опилки не беда, - рассудил медвежонок, - нужно посоветоваться с кем-нибудь толковым.
  Винни-Пух по тропинке в зачарованном лесу дошел до домика совы. Она меняла шнурок к колокольчику на входной двери.
  -Жаль, что хвоста Иа у меня теперь нет.
  -Богатым хочу стать!- Крикнул медвежонок,- помоги мне, сова.
  -Тебе нужно организовать банк.
  -Что? Какой панк?
  -Не панк, а банк, глупый Пух. Будешь брать со зверей деньги под небольшой процент, а выдавать под большой.
  -Это как, под процент? - Не понял медвежонок.
  Сова покачала головой.
  -Ну, представь, ты даешь Пяточку один воздушный шарик, а он возвращает тебе...
  -Слонопотама?
  -Два воздушных шарика, а может еще и баночку меда.
  -Ничего себя. Я хочу организовать банк.
  -Ты должен все грамотно юридически оформить. Уставной капитал попроси у своего лучшего друга.
  -Что же было дальше?- Задал вопрос Кристофер Робин отцу.
  -Ты взял деньги из своей копилки, и вы вместе с Винни-Пухом зарегистрировали банк на партнерских условиях. Через неделю в долгах оказались Пяточок, ослик Иа, кенгуру Кенга и даже мудрый кролик. Позже вы выдали кредиты почти всем жителям зачарованного леса. Винни-Пух стал богатым, уважаемым медведем и никто никогда больше не говорил, что в его голове опилки. А ты, Кристофер, получил прекрасный опыт ведения собственного бизнеса, который обязательно пригодиться, когда ты вырастешь. А теперь иди спать, мальчик. Дай твоему папе банкиру немного вздремнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"