Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

В королевстве кривых зеркал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса Алиса любила смотреться в зеркала. Она была прекрасна, как и ее отражение.
  - Лучше меня на свете нет, - часто говорила Алиса.
  И зеркала улыбались в ответ.
  К Алисе часто приходили свататься короли, рыцари и принцы благородных кровей. Но она всем отказывала. Принцесса любила говорить "нет". В этот момент, она чувствовала, насколько сильна ее власть над мужчинами. Ей предлагали любовь, богатство, положение, но ответ Алисы был одинаков.
  - Шансов нет,- говорила она. Однажды после ее отказа благородный рыцарь отправился на войну и там погиб.
  - Во имя любви должны быть жертвы,- только и сказала Алиса.
  Время шло. И уже пропали женихи. Но ее отражение в зеркалах было по-прежнему прекрасно, ведь они были устроены так, чтобы отражать все хорошее и поглощать плохое.
  - Я восхитительна, - говорила Алиса,- глупые зеркала. Вы не отражаете в полной мере мое очарование.
  Однажды в припадке ярости она разбила их, и в осколках увидела старуху с потухшими глазами и дряблой кожей.
  - Кто это? Гоните ее прочь! - Вскричала Алиса.
  - Что делает она рядом со мной? А ответом было эхо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"