Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

В Ссср 2040

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С малым бизнесом совсем тяжко стало. По мнению товарищей, мы должны строить великое коммунистическое будущее. Только в гробу я видел социалистов. Никогда за них не голосовал. Я капиталист и это звучит гордо. И поклоняюсь не Марксу, а Маммоне.
  
  Вчера ко мне приходил робот-комиссар и вручил повестку. Система зафиксировала, что я заблокировал автоматическое отчисление налогов с продаж своего интернет-магазина. И правильно сделал! Совсем обнаглели! Партия поставила задачу освоить Марс к 2050 году, им деньги в бюджет нужны. А меня под суд. И взятку теперь не дать. Частная жизнь государственных служащих - общественная. Каждый человек через интернет может проконтролировать доходы судьи, а также его бабушки. Дожили. В США надо уезжать или в Евросоюз. Там сейчас все наши бывшие олигархи. Значит, есть условия для жизни достойных людей.
  
  Между тем, в комнату вошла моя жена.
  
   - Что раскис, как не мужик? Закроют магазин - найдешь работу.
  
   - Это будет подавлять мою частную инициативу.
  
  Анечка ничего не понимает. Капиталист должен работать на себя. А лучше, использовать дешевый наемный труд.
  
  - И почему ты не отдал в ремонт поливизор? Там явные проблемы с отображением трехмерной картинки.
  
  Я промолчал.
  
  - Скоро приезжает моя мама. Она собирается возвращаться в СССР. В Германии сильно урезают социальные расходы.
  
  - А где она будет жить?
  
  - Здесь.
  
  Только тещи еще не хватало! Я помню, как она пилила меня перед свадьбой.
  
  - Ей, кстати, завтра, исполняется сто лет. Не забудь позвонить, поздравить.
  
  - А знаешь, милая, выдвинусь я народным депутатом в Нарьян-Мар. Сейчас это легко сделать, у нас ведь советская власть. Я перееду туда, а ты живи вместе со своей мамой.
  
  
  ***
  
  Для силовиков настали черные времена. Раньше, мы вышибали показания, если это требовала ситуация. Теперь все иначе. Общественный контроль, народные депутаты...
  
   Съездил недавно по лицу одному недобросовестному гражданину, потом две недели в изоляторе провел. А сейчас я на лекции по истории кино. Современный милиционер должен быть образован, приятен в общении.
  
  - Андрей Владимирович, что вы думаете по поводу творчества Фредерико Феллини? Преподаватель внимательно смотрит на меня.
  
  - Он был национал-социалист?
  
   Долгий и продолжительный смех аудитории.
  
   - Вам что-нибудь говорит название фильма "Ночи Кабирии"?
  
   Какие у этой дамы пухлые губы. Может, жениться на ней?
  
   - Ничего не говорит.
  
   - Очень плохо, что не знаете Итальянский неореализм.
  
  Доцент продолжила читать лекцию. А я решил, что сделаю ей предложение. А почему нет? У нас все равны - и преподаватель, и силовик.
  
  ***
  
  Я - спецпропагандист. Работаю в Комитете по массовым коммуникациям. Занимаюсь усилением позитивных сигналов в медиапространстве. В молодости работал в желтой журналистике. Однажды даже брал интервью у Джигурды. В СССР нет как такового шоу бизнеса. Многие мои друзья эмигрировали на Запад, здесь для них не нашлось работы. А я сейчас инициирую информационные поводы в соцсетях, вбрасываю информацию о беглых олигархах. Пишу про политику Европы, США. Еще в мои задачи входит пропаганда успехов нашей страны. Спросом пользуются материалы о строительстве новых промышленных предприятий, достижений в робототехнике, в медицине. Недавно делал обзор транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Раньше все разваливали, а теперь вот развиваемся. Мой сын собирается космос покорять, ходит в кружок после школы. В наше время все хотели олигархами и депутатами стать. Хорошо, что наступила советская власть. Конечно, есть свои недостатки, но больше достоинств.
  
  
  ***
  
  Политикой я занимался со времен своей молодости. До сих пор помню, как мне вручал партбилет депутат ЗакСа Бачурин Владимир Николаевич. Он пожал руку и посмотрел по-отечески. Потом начались митинги, пикеты, агитации, выборы. Я был сторонником социалистических преобразований снизу. Задача была инфицировать общество на уровне идей, сформировать желание перемен, потом провести их последовательно, демократически. Можно сказать, нам удались масштабные преобразования относительно малой кровью. Сейчас я крупный политический деятель на пенсии. Все вроде бы хорошо, СССР возрожден, наступила власть советов, олигархи изгнаны, но мне иногда снятся сны, в которых я купаюсь в долларах, вокруг - роскошь, прекрасные женщины. И голос внутри говорит, что все могло бы сложиться иначе.
  
  
  ***
   Вова сегодня остался дома вместо математики и запустил космический симулятор. Он чувствовал, как скорость уносит куда-то вдаль. И приближаются звезды. Вова любил их больше всего на свете. Он часто представлял себя бесстрашным космическим путешественником, который покоряет просторы вселенной во имя страны советов. И где-то там, на далекой планете ждет его счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"