Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Выборы 2016. Отзывы члена комиссии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В прошедших выборах я принял участие в должности члена комиссии с правом решающего голоса. Избирательный участок находился в одной из школ Василеостровского района. Работа началась в субботу. Я вычеркивал из Заксовских бюллетеней партию ЈКоммунисты России". Верховный суд постановил отказать в ее регистрации. Затем, вместе с другим членом комиссии, ставил подписи, печать, в самом верху избирательного листа. После, бюллетени закрывались в сейф.
  В воскресение работа началась с самого утра. Избирателей было мало. Мы их фиксировали в специальных книгах. Днем меня вместе с еще одним членом комиссии и наблюдателем председатель направил с переносным ящиком для голосования к людям, которые решили проголосовать дома. Избиратель должен был самостоятельно найти название политической партии в списках, поставить галочку и опустить бюллетень в урну. Никто не имел права помогать. Ставилась пломба, и мы отправлялись в другую квартиру. Вечером наша команда вернулась на участок, начался подсчет голосов. Лидировала ЈЕдиная Россия". Председатель созванивалась с ТИКОМ.
  -Работаем над ЗакСом,- говорила она подельникам. Всячески затягивался пересчет избирательных листов. Мои жалобы отклонялись, полиция бездействовала. В участке рядом с нами, по словам наблюдателей, комиссия выгнала всех лишних людей, перенесла бюллетени в комнату вдали от камер и считала там. Мы вызвали наряд, но никто не приехал. Утром нам выдали копии протоколов без печати. Также бюллетени были вынесены крепкими молодыми людьми из ТИКА в открытых пакетах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"