Гризли : другие произведения.

Последний Герой 2008-2009

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начинаем писать о ПГ-2008

Последний Герой-2008

02.03.09 Кто настоящий герой?
~~~~~
Обоз Сергея: Месть отщепенцев
~~~~~
25.02.09 Кто?
~~~~~
23.02.09 Опять надурили!
~~~~~
16.02.09. 12 серия: "Все они - марионетки"
~~~~~
10.02.09 Последний герой - Анна Шапиро!
~~~~~
09.02.09 Долой бабу Машу!
~~~~~
02.02.2009 Не того сожрали, ребята!
~~~~~
29.01.09 Поиски неуловимого Джо
~~~~~
26.01.09 Девятая серия: Грядет объединение племен
~~~~~
19.01.09 Восьмая серия: Завхоз Людмила - навсегда
~~~~~
23.11.08 Вторая серия: Первые впечатления.
~~~~~
19.11.08 Долой слабаков!
~~~~~
18.11.08 Злобное рычание
~~~~~
17.11.08 Участники проекта. Ликбез.
~~~~~
16.11.08 Первые впечатления
~~~~~
15.11.08 На старт!
~~~~~
14.11.08 Всемирная ПГ-тина
~~~~~
13.11.08 Эвелина Блёданс
~~~~~
12.11.08 Забытые в Раю
~~~~~
11.11.08 Ксения Собчак
~~~~~

Тематические
материалы

Вдогонку ПГ-4
Яна Волкова
Surv-7 (USA)
Прототипы ПГ
Последний Сергей Монтаж ПГ-4
Сроки съемки
Комбинат Героев
Слухи о ПГ-4
Правила ПГ-4

Что еще
почитать?

Лика Стар
Интервью ПГ
ТВ-реклама
Survival (UK)
Анекдот от Ала
Юлия Началова
Жанна Фриске

ТВ-обозрение

КВН от АНТИ

Где еще
поболтать
о ПГ-5?

Прямая связь с Гризли

Что еще
написал
Гризли?

Шоу
ПГ-2,3 - ALL!
Клон-финалы ПГ
Оргазм в морге


Архив | Форум |

--- Последний Герой 2008: "Забытые в раю" ---

Форум ПГ-2008 | Официальный сайт ПГ-2008



Здесь можно прочесть другие мнения независимых обозревателей



--- Последний герой 6. Последняя серия: Кто настоящий герой?!---

Его уже выбрали, а вопрос остался...

Некрасиво!

Мы все стали заложниками чьих-то интересов. Я не знаю, зачем монтажерам и организаторам потребовалось 10 минут выбирать Последнего Героя и час рассказывать о достоинствах этой передачи. Может быть, денег больше заработать на рекламе, может, решить будущее этого проекта. Мне-то что? Могли бы сделать о "Последнем герое" отдельный фильм, зачем всё запихивать в финальную серию?
Одним словом, чувствую себя обманутым..

Почему так быстро?

Возможно, по-настоящему запоминающегося финального Совета Племени не получилось из-за Владимира. Победитель не смог изобразить на своем лице подлинной и настоящей радости. Для кинематографистов это - провал. Вместо того, чтобы прыгать от счастья, бородач молчал и лишь скупая слеза (может, она мне почудилась?) скатилась по его безмолвному лицу.
А что голосование? Племена дружно проголосовали за своих, и только один (о нем в конце обоза) участник решил судьбу Совета и проекта в целом.

Скупердяи!

 "Молодым везде у нас дорога", я рад за Ярослава и Алексея. Особо меня порадовали стихи отца Ярослава, которые сын прочел в момент голосования. Правда, Леша так бурно радовался, словно ему предложили обучение заграницей, а не просто курсы изучения английского языка.  
 Но если с молодыми все понятно, то как насчет "стариков"? Почему завхоз и Балашихи не получила тур по экзотическим странам, Анне не подарили набор дорогой косметики, а Олегу (в простонародье "Палычу") - не вручили под звуки оркестра позолоченную лопату?   
Налицо дискриминация участников по возрастному признаку!

Последний Герой

Это, конечно, Андрей Резник. Ему симпатизировало большинство телезрителей. Если не главного звания, то, по крайней мере, утешительного приза дальнобойщик был достоин.
Но Андрею не повезло: он родился в Белоруссии. Организаторы посчитали невозможным дать ему приз по двум причинам:
1) Деньги будут вывезены из России,
2) Белорус не может быть лучше россиянина.
Позор косности мышления!

Что дальше?

 В долгой чехарде кадров под названием "Тайна Последнего героя" были титры "Будет ли продолжение? Это зависит от вас". Наверное, организаторы фильма надеялись, что после финального выпуска их накроет лавина звонков и писем с единственной просьбой "Сделайте ПГ-7!"
  Но будущее проекта зависит не от нас с вами, а от экономического кризиса. Пока перспективы безрадостные.

А как насчет Гризли?

Ну и мне надо заканчивать. На этой неделе (в четверг или пятницу) будет еще один оригинальный материал.
А потом... - гудбай и до новых встреч по какому-нибудь телеповоду!

--- Последний обоз от Сергея. 14 серия: Месть отщепенцев---

Мировой кризис, оказавший негативное влияние на весь мир докатился, по всем признакам, и до, казалось бы, необитаемых островов, где никаких финансов быть не должно, а значит и кризиса тоже. Тем не менее, жалкий по масштабам финальный аккорд передачи является ярким тому подтверждением. Уж чего проще, собрать в кучку всех, кто вылетел за последние 3-4 дня, благо, куда они денутся, и пусть они там выбирают. Дядя Коля им в помощь. Второе предположение - спонсор Ж7 оказался слабоват, и несмотря на явную и скрытую рекламу, не обеспечил финансирование финальной сцены.
Обсуждать всю ту дурь, которую в течении часа можно было наблюдать на наших голубых телеэкранах захочется разве только в состоянии изрядного подпития, когда всеравно о чем говорить. И всему виной отщепенцы, количество выпусков, запланированное заранее, выбиралось без учета выкрутасов со стороны сразу 2 участников. Спасибо вам Жигурдеевы за прекрасный вечер на первом канале. Наверное, чувство благодарности будет вспоминаться еще долго каждый раз, когда кто то из отщепенцев замелькает в телевизоре.

Могу понять режиссеров, ну чем еще забить время выпуска, если все уже показано. Можно было , конечно, сделать подборку из смешных или нелепых случаев, не вошедших в выпуски. Слушать же пространственные рассуждения бывших аборигенов, хорошо знакомых лишь фанатам проекта, не интересно.
- Не интересно, выключи! Возразит мне Пустота.
Признаюсь, часто переключал на другие каналы, возвращаясь с надеждой - может дурь кончилась? Конечно кончилась, но почти вместе с передачей.

Подведем итог. Игра получилась разная - и смешная и интересная и местами скучная, все как в жизни, победитель меня устраивает, финал жалкий. В ближайшее время вряд ли стоит ждать новых игр, Ж7 выдохся, других желающих спонсировать игру сейчас не найти, поэтому пока что Владимир самый распоследний из всех последних героев.

--- 25.02.09 Последний герой 6. Кто? ---

Как и обещал, поговорю о Володьке и Юльке

Владимир

Плюсы:
Любим народом за "незвездность".
Много раз завоевывал защитный тотем.
В отсутствии Андрея показал себя настоящим мужиком.
Минусы:
Имел проблемы с соплеменниками (особенно на первом этапе).
Слишком очевидный выбор для Последнего Героя.
Мужчина, а должна быть женщина.

Юлия

Плюсы:
По статистике победителем должна стать женщина.
Завоевала симпатии соплеменников.
Победа в проекте заставит других звезд более охотно сниматься в следующим выпусках.
Минусы:
Нелюбима народом за "звездность".
Хрупкая девушка не тянет на Последнего героя.
Слишком одиозный выбор для Последнего героя.

Мнение Сергея

Выигрывает Юля, это сигнал всяким 'известным' личностям, что здесь можно не только мелькать на голубых экранах, но и пополнить запас денежного довольствия, чем больше подобных личностей, тем выше предполагаемый рейтинг нового ПГ.
С другой стороны, излишняя звездная составляющая вряд ли вызовет умиление и сочувствие широких масс, нужны герои из народа, все равно их никто не помнит уже через неделю после окончания передачи, пусть порадуется.
Одним словом - мне не ясно что выигрывают организаторы, если конечно они не занимаются скрытым шантажом финалистов.

Подведем итоги

Хоть я уже и ошибся с Анной Шапиро, рискну поставить на Владимира Лысенко. Почему? Только потому, что Юлия - звезда и народу будет неприятно, что богатая девушка получила еще три миллиона впридачу к своим (сколько там у нее?)
Но, как вы понимаете, всё станет ясно 1-го марта в воскресенье! А на следующий день - читайте финальный обоз!!!

--- Последний герой 6. 13 серия: Опять надурили!---

Я был так близок к тому, чтобы угадать Последнего Героя, но... опять ошибся. В ярости рву на себе волосы, и сочиняю предпоследний обоз.

Отстрел

Именно этим словом можно охарактеризовать предпоследнюю серию. Участники уже не строят никаких козней, не выясняют отношения и даже не добывают пищу.
Участников отстреливают. Одного за другим.
Зрители смотрят на это действо, болея за своих любимчиков.

Первая выстрел

Как и ожидалось, ей оказалась Людмила. Первый же конкурс, в котором следовало проявить хоть какие-то физические и умственные качества, стал для завхоза из Балашихи последним. Пока остальные участники, не спеша, разбирались с несложным заданием, Людмила не смогла банально натянуть канаты и копать, где следует. Итог более чем предсказуемый.
Чем проводить игрока? Маханием вслед белым платочком.
Людмила итак прыгнула выше своей крыши, доставила организаторам массу позитивных моментов, которые они потому включили в свою монтажную нарезку.
Завхоз из Балашихи - один из самых запоминающихся пенсионеров проекта "Последний герой".

Второй выстрел

Вторым (как и было задумано по моему плану!) был отстрелен Таир. Между конкурсами герои, всего лишь, нашли электрическую розетку, и вряд ли это события заслуживает внимания.
Итак, Таир вылетел потому, что не умел как следует балансировать на грани. Случайность? Закономерность? Теперь уже сказать трудно.
Одно можно смело утверждать, процентов 80 телезрителей проводили "шоумена" (по классификации организаторов) без малейшего сожаления. Таир не вызывал положительных эмоций у большинства наблюдающей публики, его вылета ждали и дождались.
Их осталось трое: Владимир, Анна и Юлия.

Настоящая тайна острова

И тут появился он - Николай Николаевич Дроздов - знаковая фигура проекта "Последний Герой". Последний из могикан, старожил, самый народный герой проекта - вот кто явился настоящей тайной острова и параллельно разгадкой.
Дроздову организаторы рассказали древнюю легенду про нулевой меридиан, героям открылась "великая тайна" и отпала, наконец-то необходимость в копании.
Разумеется, тайна нулевого меридиана оказалась полной фикцией, но когда смотришь на Дроздова, забываешь обо всем - на то организаторы и рассчитывали.
Единственный вопрос - почему Николай Николаевич не мог спать вместе с другими участниками проекта, а предпочел остаться на свежем воздухе?
Варианты ответа:
1. У НН - клаустрофобия
2. НН - громко храпит
3. НН по ночам поет
4. НН всегда спит на открытом воздухе, в том числе и дома, в Москве
Ваши варианты ответов пишите в комментарии к данному тексту

И как у героев на всё хватило сил?

Вот уж, действительно, не понятно! Как можно грести на такое расстояние, тащить тяжести, участвовать в конкурсах и, наконец, плыть на судно? Откуда взять силы?
Думаю, что от острова к острову героев перевозили (толкая под водой) аквалангисты, да и тяжести участникам толкать не пришлось.
Иначе придется думать, что перед нами не обыкновенные люди, а не ведающие усталости роботы.

Зачем Юлии Ковальчук ослабили резинку?

Мне очень обидно, что Анна Шапиро вылетела. Она испортила мой прогноз! Всё должно было сходиться - более мускулистая Анна должна была вытянуть колышки быстрее хрупкой Юлии и одержать впечатляющую победу. А уже в последнем голосовании все бы проголосовали за нее, потому что у Владимира было много противников по ходу игры.
Но - трагическая случайность. Какой-то нерадивый оператор и помощник оператора случайно ослабили резинку Юлии Ковальчук и она (несправедливо!) выиграла последний конкурс.
Что я могу тут сказать?
Обманули, меня обманули по полной программе!!!

Кто?

Не знаю!
Даже не знаю, как это будут решать!
Показали заставку с героями прошлых проектов. Неужели нагонят на совет всех этих гавриков, которые в игре-то и не были, и те будут решать, кто - Владимир или Юлия станут Последним Героем. Если так, то и предсказать ничего невозможно, как организаторы скажут этим почетным героям голосовать, так всё и получится.
В любом случае, в последней серии нас ждет презентация новых песен, раздача призов и масса звезд (ведь любая программа без звезд, по мнению телевизионщиков обречена на провал).
И еще небольшое отступление: если бы не кризис, телепроект "Последний герой 2008-2009" ждал бы куда больший успех.
P.S. Не прощаюсь - встретимся еще через неделю!

--- 16.02.09. 12 серия: "Все они - марионетки" ---

После таких серий хочется выключить телевизор и сказать: "Всё! Никогда больше не буду смотреть "Последнего Героя"! Но, если не я, кто же будет обозревать это безобразие?

Вылет Андрея

Начну с этого концептуального события. Надежды миллионов телезрителей не оправдались: дальнобойщик из Гродно покинул проект.
Как еще можно было выкинуть сильнейшего игрока, кроме как организацией идиотского конкурса под названием: "На кого бог пошлет"? Да никак! Кукловоды прибегли к единственному методу.
Андрей ушел, как и играл, достойно, оставив многих в недоумении: "Почему же так случилось?"
Просто победителем проекта будет женщина, вот вам и ответ.

Дура Чехова

И этим всё сказано. Не видел еще в "ПГ" столь неподходящей для этой игры фигуры. Пышногрудо-толстозадая "красотка" стала с ходу вещать о гламурных тусовках в Москве, а затем - отчаянно рубить кокос. Но верхом одиозности стало желание Анфисы увидеть рассвет. Долго бы она на бережку сидела, если бы не Владимир.
Зачем в проект вводят персонаж, дискредитирующий саму идею ПГ? Ответ нам дали в конце этой серии.

Деградация Племени Огня

Лишившись Алексея и Андрея, Племя Огня потеряло свою привлекательность. Таир стал волосатым мусульманином, расчетливым и циничным, Юлия - его верной подругой, а Людмила - преданным псом, который лает на окружающих.
Андрею досталось за сыр (нельзя есть, когда Алексей вылетел), Олег предстал перед телезрителями и вовсе полным идиотом. За это, наверное, и оставили бабушку в проекте. Но стоила ли выделки овчинка?

Бал-маскарад продолжается

На протяжении всего проекта Олег вызывал у меня неприязнь. Я хотел, чтобы он скорее вылетел. Раздражала инертность адвоката, его нежелание работать, какая-то неуёмная расчетливость и неприкрытая алчность. Но после заключительного Совета Племени Палыч вызывает сочувствие.
Я так считаю: если голоса разделились, надо бросать жребий. Но правила игры постоянно меняются. Помните, в прошлых ПГ участники приносили на совет белые и черные камни? Традиция бесславно канула в Лету. Но кому нужны столь размытые правила игры? Только организаторам, избавляющимся от ненужных игроков.
Олег заслуживает уважение, ибо открыто заявил протест такой политике, но это не повлияло на результат игры и не могло повлиять.
Зато матюги Палыча в адрес оставшихся участников (единственный мат за весь проект!) заботливо оставили. Зачем? Чтобы из Олега не сделали несчастную жертву.

Доживем ли до 8-го марта?

Похоже, осталась одна серия. Пятеро участников будут бегать, прыгать, преодолевать лабиринты, чтобы в итоге остались один или два героя. А затем все участники будут голосовать: либо за Юлию, либо за Анну. Я по-прежнему настаиваю на своем варианте.
А добрый дедушка Дроздов разъяснит, наконец, тайну нулевого меридиана. А то мы уже заждались: в чем, все таки, тайна кроится?
Готовьтесь к развязке!
Ржать осталось недолго!

--- 10.02.09 Последний герой - Анна Шапиро! ---

Пока все гадают, я делаю открытие!

Знание - сила! или Ищите женщину!

Мало кто из сегодняшних телезрителей хорошо знает историю "Последнего героя". Между тем, это шоу - лицензионное. То есть, его придумали не в России, а просто купили лицензию на чужое, забугорное действо со всеми правилами и законами, и стали делать - только с русскими героями.
А что является непременным условием любого шоу на Западе? Правильно, соблюдение политкорректности! В проекте "ПГ" надо было безусловно защитить права слабого пола.Именно поэтому в "Последнем герое" победителями шоу попеременно становились мужчины и женщины.
Я не помню их имен и фамилий, помню только, что в первом проекте победил Сергей Одинцов, во втором - женщина, в третьем - Пресняков, в четвертом - женщина, в пятом - Матвеев. А сейчас идет, если не знаете, "Последний герой - 6".
Значит, победителем должна стать женщина.
Кстати, подробности по победителям и вообще об истории проекта вы можете прочесть здесь , в коллективном файле моих прошлых гризли-обозов.

Несложный выбор

Участников игры женского пола осталось трое: завхоз Людмила, певица Юля и кадровик Анна. Завхоза, с вашего разрешения, я отброшу без разъяснений. Конечно, организаторы шоу могли бы приколоться, сделав пенсионерку победительницей, но, боюсь, телезрители юмора не оценят.
Теперь Юлия Ковальчук. Почему она не подходит на Последнего героя? Просто Юля - "звезда". Беру это слово в кавычки, чтобы никому не было обидно. Но факт заключается в том, что у нее - и так достаточно денег. Поэтому выигрыш певицей крупной денежной суммы будет воспринят народом неправильно.
Остается только один человек - Анна Шапиро, кадровик. После того, как ее несколько хитро оставили в проекте, сомнений быть не должно - вот он, Последний Герой - 6!

Поживем-увидим

Так как высказанные тезисы - только моя версия, будем смотреть дальше. Ваши опровержения пишите сюдасюда . Особо доказывать я ничего не собираюсь. Только скажу, что во втором и четвертом ПГ победительница-женщина всегда выигрывала несколько натужно, с трудом.
Но что поделать, если равенство полов - непременное условие любого западного шоу!

--- Последний герой 6. 11 серия: Долой бабу Машу! ---

Пока один за другим вылетают достойные участники, я задаюсь вопросом: "Доколе можно держать в проекте завхоза Людмилу?"

А вот и родственнички!

Так бывает в каждом ПГ: участники выстроились в ряд для очередного состязания, застыли в ожидании и тут, из-за кустов, вываливает разношерстная толпа - сюрприз! - родные и знакомые. Причем, подбираются они по принципу фотогеничности. Вот и на этот раз обошлось без явных уродов.
Вот только в одном организаторы просчитались!

Вечер в гей-клубе

Бывает, пинаешь создателей шоу: мол, хватит всё подстраивать! А тут другой упрек: что, подстроить не могли?
При наличии Юлии Ковальчук и ее родителей, Алексея и его мамы, зачем вы затащили на яхту этих двух мужиков?
И вот сидят два полуголых качка из Белоруссии, которым и сказать друг другу нечего, и в романтической обстановке при свечах попивают вино из хрустальных бокалов.
Голубая луна, да и только!

Время менять номера

А организаторы всё играют в шарады. Задают идиотские вопросы: "Все часы остановились. Почему?" "Потому что вы их сами остановили!" - напрашивается верный ответ.
Но одичавшие на острове герои уже погрузились в параллельную реальность. Невинный вопрос порождает неадекватные реакции: самый ленивый человек племени Олег начинает энергично орудовать лопатой.
- Зачем ты копаешь?
- Но ведь часы остановились!
Воистину, чем не анекдот?

Хитрые расклады

В результате висения на столбах защитный тотем вновь достался Владимиру. Этот бородатый мужчина никогда не вызывал у меня симпатии, но признать очевидное готов: такое стремление к победе вызывает уважение.
И вот мы плавно пришли к моему прошлому обозу. Цитирую: "Во-вторых, ситуация патовая - пятеро бывших "огневцев" будут выкидывать одного за другим "водянистых". Это не дело!"

Ловкая развязка

Слабое звено было найдено - это Андрей. Но даже его недостаточно, одного предателя, чтобы сломить Братство Племени Огня. Прибегли к сложному ритуалу передачи тотема, чтобы в итоге вылетел Алексей.
Какие это вызывает чувства?
1) Приятно, что была сломлена гегемония Племени Огня.
2) Жаль Алексея.

Что дальше?

Желаю, чтобы в следующих сериях участники шоу, наконец, отказались от "племенного" выбора при выкидывании игроков и изгоняли действительно слабых. В первую очередь, Людмилу и Олега.
Пусть в итоге останутся четыре достойных кандидата, которые и решат судьбу шоу.
Не исключено, что в этом проекте Последним Героем станет Анна!

11 серия. Обоз от Сергея

Первый конкурс с переливанием океана в оцинкованные ведра порадовал результатом. А в результате двое взрослых мужиков попали в дурацкую ситуацию, от которой нельзя отказаться. Именно несчастные победители этого конкурса провели вечер на яхте, поужинали при свечах и (ну это вообще финиш!) попивали какое то винцо. Ну и что это вам напоминает? У организаторов не нашлось водки? Свечи нельзя было заменить магнитофоном с шансоном, так любимым дальнобойщиками? В общем смешно и грустно было наблюдать за двумя ребятами не по своей воле попавших в идиотское положение.
Душевное общение с родственниками в течении минуты напомнило вновь о докризисных временах, ведь только тогда было возможно доставить людей за счет игры в другое полушарие и назад только для 15 мин. ролика встречи дикарей людьми.
Слабые попытки раскрыть тайну острова снова натолкнулись на стену непонимания и лени. Один Палыч, как сказал комментатор, копал землю целый день в произвольно выбранном направлении, но кроме корней ничего не обнаружил, на том все и успокоились.
Второй 'висячий' конкурс продемонстрировал очевидное - все дамы попадали в числе первых, остались крепкие ребята, из которых победил самый цепкий, чем заслужил право еще минимум пару дней провести на островах. Лично мне по барабану, кто этот человек и как и на что это повлияет., мне более симпатизирует несчастный после 'вино-романтического' вечера Андрей, но его позиции вроде крепки, выгонять его пока не собираются. В конце, правда, выступив в роли стрелочника он очень обидел изгнанного Алексея, но это уже не важно, сожрали Алексея и точка!

--- 02.02.2009 Последний герой 6. 10 серия: Не того сожрали, ребята! ---

Пока мы восторгались Племенем Огня, они начали есть сильнейших в Племени Воды. Это неправильно!

Осталось пять серий

Медленно, но верно, "Герой" подходит к концу. Ведь в последней серии останется четыре человека. Значит, уже в середине марта шоу закончится.
Давайте же обозревать его с двойным энтузиазмом!

Переезд на новое место

Позабавило, как много вещей герои взяли с собой. А потом их пришлось еще тащить по суше восемь километров, хотя лодок было предостаточно. Я думаю, пожитки тащила вся съемочная группа, уж больше бодрыми выглядели герои, когда вышли на долгожданный берег.
А в объединенном Племени, кроме Макса Покровского, участников ждали те вещички, которые я преждевременно отправил в ломбард. Так чем же организаторы отличаются от участников? Тоже свои вещи перетаскивают, только сделали это раньше.
И вновь - все часы остановились! Фильм монтируют в наши дни, поэтому месседж понятен: "Время, поверни вспять! Хорошо было жить до кризиса!"

Я игрок! Я - не игрок! (Вправо - скок и влево - скок).

Пару слов о Максиме Покровском. Зачем он появился в проекте? Версия организаторов - поддержать в трудную минуту племя - выглядит неубедительно.
Мне ничего в голову не приходит, кроме банального - очередной самопиар лидера группы "Ногу свело".
Если у кого есть более оригинальные мысли - пишите их в комментарии к данному файлу.

Муж объелся груш

В одном из интервью Михаил признался, что после проекта его популярность выросла. Пародист всячески хватил "Аншлаг", а также заявил, что смотрит "ПГ" и боится только одного: зрители могут не до конца понять сложные отношения в племени.
После этой серии стало ясно, чего Грушевский опасался: пародист вылетел под свист и улюлюканья телезрителей, которым наглядно продемонстрировали все недостатки "звезды".

Ужин при свечах

И еще немного о звездах.
Скромный паренек Алексей выиграл приз и взял с собой на ужин Юлию Ковальчук. Долго организаторы ждали этого момента, ибо, если бы выиграл адвокат Олег, и пригласил с собой завхоза Людмилу, романтики бы не получилось.
И все-таки! Не о чем простому пареньку беседовать со звездой, кроме как повторять "Мне сейчас завидует вся Калужская область!"
Печально, но факт: гусь свинье не товарищ.

"Но почему аборигены съели Кука?"

Хватит о грустном! Перейдем к трагическому. Я был чрезвычайно удивлен и всерьез возмущен решением бывшего племени Огня. Зачем они выгнали Ярослава? Куда предпочтительней для этого дела мне казался адвокат Олег, ленивый до работы и жадный до кулуарных разборок. Надо было организаторам убедить Макса Покровского дать Ярославу иммунитет, а не Юлии Ковальчук.
Не додумались. А жаль.
Во-первых, реально сильный игрок выбыл, такого я не видел еще ни в одном "ПГ".
Во-вторых, ситуация патовая - пятеро бывших "огневцев" будут выкидывать одного за другим "водянистых". Это не дело!

В будущее - с оптимизмом!

Верю, что в следующей серии путем хитроумных махинаций и манипуляций из племени будет изгнана завхоз Людмила (хотя она и крайне колоритных участник).
Таким образом, игра вновь приобретет привычную непредсказуемость и станет куда более зрелищной.
Оставайтесь на связи!

--- Последний герой: 29.01.2009 Поиски неуловимого Джо ---

Пока усталые телезрители отдыхают от проекта "ПГ-2008", мы с Сергеем задались непростым вопросом - кого готовят в качестве Джокера в объединенное племя? Ответ вы узнаете через пару дней, но рассуждения - куда интересней!
Гризли
В следующей серии будет Джокер. Кто он? Может, он окажется Гришковцом? :)
А вообще, можно в этой ленте коммов устроить гадание на тему - кто будет джокером. Конкурс объявляется открытым!

Сергей

Самым интересным, сколь и нелепым мне представляется Жокер в лице отщепенца Джигурдеева (применю к ним собирательный образ). И пойдут в эфир кадры полукриминальной хроники, по аналогии ролика на ютубе, где Джигурдеев наезжает на какого то телевизионщика. 'Не, ну ты понял, гэколог, как голосовать нужно!Я ж тебе в маскве всю гэкологию испорчу!' .
Насколько я понял суть гризлеконкурса , главное не угадать (ведь подарков нету), а просто пофантазировать на тему личности Жокера.
Следующим претендентом может стать любой здоровый мужик нашей Родины - нужно заслать алкаша, чтобы он своими действиями вносил смуту и сумятицу в ход игры. И запретить его съедать минимум 3 серии. Но такого, чтоб без личного врача обходился.
Прекрасную пару задумчивому адвокату составил бы наш старый знакомый (он об этом пока не знает) Гордон ломанческий. Представляются романтические вечера под монотонное бубнение на темы, доступные широко-глубокой публике. В этом случае люди начнут записываться в очередь, чтобы только покинуть остров досрочно.

Гризли

Спасибо, Сергей, за столь развернутый комм!
Рад, что ты словил на лету мою мысль о конкурсе (приза не будет, отгадывать не обязательно).
Сейчас даю свою версию:
Джокером будет какая-то звезда. Ну, из ряда второсортных, стремящихся раскрутиться за счет проекта. Вести на остров обыкновенного "юзера", неизвестного участника - нелогично. Зачем публике его узнавать? Да и вообще, быть Джокером (Жокером или Джо Кером) - привилегия, недоступная простому смертному.
Итак, кто он?
Так как точно не угадаю, предположу Гришковца. А почему бы и нет?
Ведь никто не требует от меня, чтобы я попал в точку.
Ну еще навскидку - Лещенко, Кобзон, Ф.Скляр.
P.S. Послать на остров Гордона? :-)
Это будет не Джокер, а новое испытание! :-)))
Но организаторы проекта к этому не прибегнут, ибо испытание Гордоном не выдержит ни один из участников и тогда (вот ужас!) последним героем придется назначать самого Гордона.
Кстати, Гордон наоборот - это Нодрог. Неплохо звучит.

Сергей

Продолжая дискусию о Д.Жокере, с полной уверенностью можно только утверждать, что на остров будут засланы не я и не Гризли, да и Нодрог не похож на человека, выигравшего крупную сумму денег, больше похож на проигравшего. Дабы не множить ссылки на его фамилию, будем теперь и его обзывать конспиративно.
Отвлекусь от очевидных выводов, согласно которым Дж.Окер - второсортный объект раскручивания, предположим это (раз уж тебе, Гризл, навскидку приходит ретроспективный ряд известных личностей) творец телепередач для узкого и поверхностного зрителя - Петросяна, можно вместе со своей 'кукушкой'. Очевидно, 'шутить' он там будет недолго, нервы у народа расшатаны, плоский юмор воспринимается как личное оскорбление.
М. Ганопольский следующий кандидат. Ну должен хоть кто то 'опустить' всех участников под конец проекта! И следом новая книга 'Ржавый остров' радиоведущего, и новые бесконечные дебаты о том, что же в ней написано.
Ну и самый желаемый персонаж - Коля Валуев, на недельку приехал погостить. Известно, человек он добрый, но шутку с поеданием на совете может воспринять буквально. И хотел бы я посмотреть на островитянина, дрожащей рукой выписывающего на куске холста корявые буквы 'Николай'.
Может показаться, я очень жесток к участникам проекта, ну а нафиг они нужны, нам же интересно смотреть динамичную передачу, а не полусонное царство.

--- 26.01.09 Последний герой 6. 9 серия: Грядет объединение племен! ---

Скоро Племени Воды и Племени Огня уже не будет существовать. Обсудим последние шаги разноплеменных героев.

Белый и рыжий клоуны или Хорошее племя и плохое

С первой же минуты новой серии стало ясно, что Племя Огня нам сегодня покажут исключительно в выигрышном свете. Там, в связи с приходом завхоза Людмилы, между участниками воцарились нежные, почти родственные отношения. А в Племени Воды - наоборот: человек человеку - волк. На этом и был построен весь сюжет девятой серии.
Правда, организаторы проекта немного подыграли участникам. Так, на конкурсе за иммунитет, Племя Огня поставили в более выигрышные условия: из-за неравного количества участников не Племени Воды предложили убрать самого слабейшего, а Племени Огня - избавиться от наиболее сильного соперника. Что игроки и сделали, удалив из конкурса Ярослава.
Таким образом, исход соревнования был предрешен.

За что боролись?

Сразу скажу, что конкурсы, где участники долго держат какой-то груз или на время стоят на одной ножке (подобные мероприятия бывают в каждом ПГ) лично мне неинтересны. Я нахожу эти соревнования нединамичными, и мне всегда кажется, что их можно построить. Но сейчас я заострю свой взгляд на другом.
Стоило ли так долго мучиться и держать неподъемные тяжести, чтобы потом в качестве приза получить пиццу?
- Нет! - смело отвечу я и прогрессивно настроенные читатели данного обоза.
Так почему же вместо поездки на остров Птиц или иное романтическое путешествие ограничились пиццей?
Ответ лежит на поверхности: уже тогда чувствовались отголоски мирового кризиса и организаторы решили экономить.

Куда делись часы? или Испугались штрафных санкций

С самого начала ПГ-2008 какому-то "креативщику" пришла в голову смелая мысль: попутно с соревнованием на выживания устроить на острове игру в разгадку шарад. Под это дело выбили деньги и заполонили остров часами, фигурками, раритетными компьютером, пляшущими людьми в дореволюционных одеяниях и прочими прибамбасами, которые можно условно назвать "ребусами-шарадами".
Увы, гениальная задумка не сработала. А вещи-то раритетные были взяты под залог (ну не покупать же их), в кредит, на время и проценты тикали.
Осознав, что герои упорно не желают отгадывать предложенные загадки, организаторы (во время очередного конкурса) собрали все раритеты и побежали отдавать их туда, откуда забрали.
Почему?
Ответ читай в заголовке параграфа.

Общие положения

Всю серию нам показывали, что Племя Огня - хорошее, а Воды - плохое. Я, в принципе, согласен с этим тезисом, но хотелось бы какого-то разнообразия. Сам конкурс на выживание комментировать нечего - отсутствие Ярослава предопределило исход состязания.
Совет Племени?
Лично я до сих пор удивлен: почему никак не может вылететь адвокат Олег? Сколько можно держать его на острове?
Увы, вместо адвоката вылетела Татьяна из "Армейского магазина". Неужели на звезд стали охотиться?

Что дальше?

Как бы то ни было, время двух племен подошло к концу. В следующей серии они объединятся. Мало того, как нам показали из анонса, к объединенному племени присоединится еще и Джокер (будем пока называть его "Амиго").
Кто ты, Амиго? А бог его знает!
В любом случае, игра переходит во вторую, заключительную фазу. Будем надеяться, что станет еще интересней, и что последние герои не перегрызут друг дружку из-за крупного денежного приза.
Оставайтесь на связи!
Пишите комментарии!
Будьте счастливы!!!

--- Последний герой 6. 8 серия: Завхоз Людмила - навсегда! ---

Это было так давно!

Зимняя новогодняя праздничная пауза своеобычна: такое ощущение, что герои на острове очень долго, гораздо дольше, чем на самом деле. А еще есть такое чувство, будто люди застряли в докризисном времени, в далеком прошлом. И фраза из телеписьма подчиненной, обращенная к управляющему отелем: "План выполнен и перевыполнен" рождает ностальгическую улыбку.
Хорошие тогда были времена!

А что сама игра?

А вот что! Интересный феномен: Племя Воды выигрывает конкурсы один за другим, а вся жизнь проходит в соседнем племени, вечно проигрывающем: там герои - яркие и непосредственные, а победители - тусклые и каждый сам за себя. Болеешь за одних, выигрывают другие.
Вот досада!

Тайны, которые никому не интересны

На протяжении всего проекта создатели пытаются заинтриговать телезрителей. То бункер (ассоциация со ставкой Гитлера), то комп с DOSовской системой, то странные люди в белых одеяниях играют на песочке. А впереди нас ждут остановившиеся часы и новые, всё более причудливые, загадки.
Но фокусы без разоблачения - бессмысленны! Тем временем, вопросительные знаки в ПГ - множатся и множатся.
Всё новые нерешаемые загадки надоели не только телезрителям, но и самим героям. Недаром Татьяна говорит: "Посмотрим, что еще подкинут".
И мы вместе с Татьяной посмотрим. А что еще остается?

Плюсы нашего городка

Впрочем, довольно брюзжания! Что понравилось?
Остались интересные герои: официант Поляхун - мой любимый персонаж, харизматичный водитель-дальнобойщик Андрей (умилила фраза из письма: "Ты - единственный из Белоруссии, и из Гродно, поэтому должен победить!" Нам, россиянам, подобное уже неведомо), кинематографичные Таир Мамедов и Юлия Ковальчук, а так же, как всегда, солирует завхоз Людмила из Балашихи - блестящая находка организаторов.

Вино и письма, день чудесный

Хороший сюжет, где режет глаз только два момента.
Первый: Татьяна попала в западню. Вместо того чтобы пытаться выбраться, девушка читает письмо и плачет. Еще один внешний эффект (западня) пропал даром, драматическая завязка безнадежно утеряна. С другой стороны, это были самые реальные слезы за всю передачу!
Второй: три "спортсмена" - адвокат, пародист и управляющий отелем - "бегут" спасать девушку. По этим бегунам прекрасно видно, что никуда спешить им не хочется, что все прекрасно понимают - никому никакая опасность не угрожает, просто из-за кустов режиссер кричит: "Бегите, ваш соплеменник в опасности!"
И три мужика, чертыхаясь, переходят на вялую трусцу.
Воистину, искусственность не сделаешь естественной!

Морской бой

Он был воистину великолепен! Без дураков, самый веселый конкурс проекта: обычные для этого ПГ нарушения правил здесь смотрелись наиболее потешно. Жаль, что участникам не разрешили затыкать пробоины руками - а то сражения продолжалось бы еще три или четыре минуты.
Создатели проекта, побольше неординарности и всё будет путем!

Людоеды остались голодными

Мы наконец-то увидели грамотный ход ПГ-организаторов. Маленькая поправка - новичков на первом Совете Племени не выкидывать - родила большую интригу. Главное потом - вырезать всё лишнее.
Ведь вы понимаете, что Племя Огня не только сутки напролет строило планы - кого бы сожрать. Но монтажеры отсекли лишнее и получилось то, что требовалось.
Очень грамотный сюжетный ход, державший зрителей долгое время в напряжении.

Кто нас покинул?

Очередная серая мышь, не добавляющая вистов ПГ-2008. У нее настолько тусклое лицо, что забывается тотчас после просмотра и даже ее имя на следующий день стирается из памяти.
Так пролистнем эту пустую страницу и обратимся взорами к следующей серии. До новых встреч!

Итак, обозы восстановлены. Начнем с Сергея!!! Гризли-обоз из коммов выложу завтра.

Обозрения 8-ой серии от Сергея

Жертва индивидуализма.

Разминочный комментарий.

Пережив череду праздников и возлияний, достаю из пыльного угла знамя комментатора - любителя и приступаю к описанию новых впечатлений на старую тему.
Новая серия в наступившем году вновь погрузила нас в пучину событий, позволила освежить в памяти забытые уже позы ленивых островитян, отдыхающих после отдыха в тени банановых пальм. Туземцы настолько припухли, что ретроспективное упоминание о тайнах острова кажутся смешными, 'кто их придумал, эти тайны, вот он пусть их и разгадывает!' - негласно пришли к соглашению забытые в раю. Наверное это и правильно - оставим тайны коренным жителям.
Возможно, один из последних добровольных поступков - индивидуальный поход миниатюрной дамочки по памяти к дереву и далее по карте, закончился вполне банально. Во первых, заперев её в канаве с водой, рядом предусмотрительно положили лесенку. И надо же, три телепуза-поисковика в считанные минуты отыскали в этой канаве отбившуюся от стада соплеменницу. Или она пищала очень громко, или остров маленький, даже в канаве с грязной водой не скроешься.
Конкурс 'отправь друга на корм акулам' мне понравился гораздо больше ныряния за веревками, единственный минус - скоротечность. Очень жаль, что Андрей проиграл, бабушка в роли водяной помпы работала активно, но скорость прибывающей воды значительно превосходила скорость её удаления ведром, но старалась.
Вообще же ситуацию с бабушкой Качбос решила лихо, запретив её съедать на 'тайном голосовании'. Наверное за укропом некому ухаживать. Поэтому удален очередной малозначительный игрок, бабушка все же более харизматична и интересна, поддерживаю идею качбоса!

Всех с Новым Годом! Шоу продолжается!!!



--- Уважаемые читатели! В связи с экономическим кризисом и необходимостью искать другую работу - временно прекращаю свои ПГ-обозрения. Читайте комментарии Сергея в моем форуме и будьте счастливы! ---



--- Вторая серия: Первые впечатления ---

Очень скучная серия, в которой я попытаюсь найти интересные моменты.

А я вам что говорил?

Одно приятно: все мои предположения сбылись: Половцев в проект не вернулся, а слабое племя раскидали, но более кардинально - объединив всех участников вместе. Правда, не понятно - зачем?
Снимать восемнадцать человек, толпой проживающих на одной поляне, гораздо труднее, чем шесть или восемь. И в бытовом плане героям гораздо легче. Организаторы проекта удручают своими косолапыми действиями. Сначала не проследили, как участники рассядутся по лодкам. Пришлось три племени объединять. Затем никому не пришло в голову, что герои не включат древний компьютер и не просекут другие "креативные замыслы" организаторов, а просто потащат ценные вещи к себе в лагерь. Придется в следующей серии делать явную подсказку: включите компьютер.
Неужели нельзя было заранее просчитать действия участников? Такое ощущение, что подобной цели даже не ставилось.

Бестолковость - вот наш лозунг сегодня!

Под этим девизом прошла вся вторая серия. Сначала герои забрели в заброшенное бунгало. Создатели проекта колдовали над ним много дней - подбирали интерьер, соответствующий 60-м или 80-м годам, устанавливали там старый компьютер, тщательно подбирали соответствующие мебель и вещи. Зачем? Чтобы участники растащили из бунгало всё самое привлекательное, недоумевая - куда мы попали? Для чего всё это. И я тоже пожму плечами - как много напрасных усилий!
Бестолково прошел и конкурс "Из грязи в князи". 18 человек долго и упорно лазали по грязи, волоча на себе рис (его в качестве приза команде даже не предложили, видимо еда не нужна...). Мужчины и женщины неслабо измучились в борьбе друг с дружкой и зачем? Чтобы грязными руками и перепачканными губами выпить по бокалу шампанского? Овчинка выделки не стоила. Ничтожный приз испортил весь конкурс.
Зачем тогда сделали это соревнование? Неужели для того, чтобы потом показать отмывающихся участниц и бросающих на них косые взгляды мужчин?

Где выживание?

Герои живут уж очень вольготно. Сидят на раскладных стульях, едят очевидно вдоволь, имею кучу инструмента. Раньше рыболовная сеть являлась призом, который надо было выиграть - сейчас у участников с экипировкой никаких проблем. Вопросы выживания, пропитания, добычи воды и пищи в этой серии просто не затронуты. Герои сыты и довольны собой. Они обсуждают, как украсить бокал лимоном... Их освежает только ночной дождь и шторм, потому что участники проекта поленились сделать нормальную крышу. Нет - расслабону на острове!
Про второй конкурс вообще сказать нечего - привязанный к плоту груз стал для одной из команд непреодолимым препятствием, а также наглядным олицетворением анекдота про прапорщика: "Трясти шибче надо!"

Совет племени

Всю передачу я надеялся, что под конец серии для нас припасут хоть что-нибудь интересное. Увы, этого не произошло. Из проекта вылетела никому не известная Ольга Царькова, воспитательница. У меня вопрос к организаторам: "А зачем эта Ольга вообще в проект приглашалась?"
На мой взгляд, надо было больше ее показать в серии, чтобы у зрителей хоть какое-то впечатление осталось от участницы и было все же немного понятно, почему она вылетела. А так - серая мышка, безликая физиономия, пустота. Была Ольга, нет Ольги. Какая разница?

Вывод

Серия серьезно разочаровала. Надеюсь, дальше будет интересней. Теперь даже жалко, что вылетел Джигурда. Он бы хоть что-нибудь проорал или пропел матом. А так смотреть не на что!
Правда, у зрителей вызывают глухую ненависть к серому кардиналу, Олегу Павловичу (это фамилия, а не отчество). Но этого недостаточно!

Советы постороннего

Как спасти проект? Вот несколько рекомендаций.
1) Разбейте племя на две команды - участники не будут так сливаться, проявятся индивидуальности.
2) Сделайте жизнь героев более тяжелой - нам не нужны праздношатающиеся игроки.
3) Столкните лбами прямых конкурентов - наблюдать конфликты всегда интересно.
4) Не делайте конкурсов просто так - они всегда должны быть за какие-то реальные блага.
5) Исключите невнятные сцены (как, например, с елочкой и людьми с пикника) - при просмотре таких кадров просто хочется выключить телевизор.

И главный совет - читайте Гризли-обозы. Я всегда говорил, если серия скучная или провальная - не беда: всегда можно прочесть гризли-обозрения и улучшить себе настроение. Удачи!

--- Последний герой 6: Долой слабаков! ---

Прогнозы - дело неблагодарное, именно этим сегодня и займусь

Смотри внимательно в экран!

Я, хоть и знаю, что на официальном сайте есть видео 1-ой серии, и хоть имею возможность его пересмотреть, делать этого не буду. Оставим данное занятие более продвинутым ПГ-ведам. Я и с первого раза могу уловить информацию, на основе которой можно проводить аналитику. Впрочем, хватит хвалить себя - обратимся к фактам.
В конце первой серии, когда показывали племя, приплывшее к своей стоянке последним (там, где все девушки плюс завскладом и юноша со странной фамилией и удивительной улыбкой) - одна из девушек (а может, завсклад, я не запомнил) говорит что-то вроде: "Если бы мы здесь остались, мы бы неплохо устроились". Из чего я сделал вывод, что слабое племя раскидают по двум остальным.

Ждем рокировок и перестановок

Возможны и более сложные комбинации - участников племен могут поменять, дабы на каждом острове был приблизительно равный состав (иначе очень сложно соревноваться).
Думаю, что организаторы не ожидали, что при посадке мужики сядут к мужикам и в одной лодке окажутся сплошные изгои. (Мне было крайне смешно наблюдать, как Манго своей здоровенной ногой ломала ящик, который можно открыть руками). Так что, на мой взгляд, перестановки будут. Какие именно - сказать не могу.
Не исключено, что удивленные хитрым поступком Ерофеева и Джигурды, "ПГ-киношники" просто забыли проследить за правильной рассадкой по лодкам. Полагаю, это будет в дальнейшем исправлено.

Пара слов об отщепенцах

Задумался я недавно о Ерофееве и Джигурде, и понял - странная штука. Теперь об одном из них будут говорить, непременно вспоминая другого. Например: "Это что за Джигурда? Который с Ерофеевым, что ли, из "Последнего Героя" вылетел?" Или: "Это что за Ерофеев? Да который вместе с Джигурдой не захотел за борт прыгать!"
Совершенно разные люди, писатель и актер, теперь навечно прикованы друг к другу передачей "Последний Герой". И если кто-то еще смотрел "Любить по-русски", или читал "Русскую красавицу", то большинство будут жить под девизом:
Джигурда и Ерофеев - близнецы-братья,
Кто более матери-истории ценен?
Думаю, этот вопрос - риторический.

--- Последний герой 6: Злобное рычание ---

Некоторые кропотливые исследователи "ПГ-2008" водят вилами по воде, в надежде что Половцев (мент из "Фонарей) вернется в проект. Напрасно!

Не будите во мне зверя!

Несмотря на многочисленные просьбы писать мне сюда комментарии, некоторые читатели решили поставить моему труду оценку "Не читать!" То есть, самую низшую. Возмущенный подобным обращением, я отключил оценки и заявляю: "Если вам есть что сказать негативного, пишите мне сюда, а анонимных плевков я не потреплю!
Главное, что я не знаю причины таких оценок. "Не читать!" Пошли вы знаете куда! Рры! И еще раз Рры! Все-таки, я - Гризли!

Оставь надежду всяк сюда входящий

Смотрел я вчера наш любимый Форум ПГ-2008. Вдумчивые форумчане пишут, что Половцев вернется в проект, приводя самые разные аргументы. Мол, должны были вылететь двое, а вылетели трое, поэтому майору Соловцу надо вернуться в проект. Мол, Ксюша исключила из игры Ерофеева с Джигурдой, а Половцева - нет. Значит, ждите мента в следующей серии.
Мне такие рассуждения читать смешно. Половцев в проект не вернется. Поверьте мне, я все-таки, эксперт в ПГ-обозах. Я на них, можно сказать, собаку съел.
А теперь объясню "заковыки".
1) Ксюша написала Никиту и Виктора на экстренном совете, потому что сложилась внештатная ситуация. Создатели ПГ не могли позволить, чтобы эти двое вышли из шоу по собственному желанию. Их надо было ИСКЛЮЧИТЬ. Что и было сделано.
2) Почему Ксюша пришла к племени, которое позже всех прибыло на остров? Потому что тогда еще организаторы не решили вопрос с Ерофеевым с Джигурдой. Возможно, если бы писатель плюс актер пошли на попятную, их бы, основательно пожурив, вернули обратно в проект. Но Ерофеев с Джигурдой стояли на своем.
3) Почему приход Ксюши к племени показали? Потому что это реалити-шоу! И другого материала не было. Что тут непонятного?
Все нестыковки первой серии надо списать на действия Ерофеева и Джигурды. А про Половцева забудьте! Он поехал домой.

Несогласных посылаю по тому же адресу: сюда

--- Последний герой 2008. Участники проекта. Ликбез. ---

Пока мы приходим в себя от увиденного, давайте разбираться с участниками проекта

Звезды

Эвелина Бледанс (актриса)
Татьяна Герасимова (телеведущая, "Армейский магазин")
Виктория Лопырева (телеведущая, модель, "Мисс Россия")
Корнелия Манго (певица)
Юлия Ковальчук (певица)
Хельга (певица)
Таир Мамедов (телеведущий, резидент Comedy Club)
Михаил Грушевский (сатирик)

Незвезды

Людмила Лимаренко (завскладом Военной академии)
Ольга Кострова (менеджер по продажам)
Лилия Шарыкина (студентка)
Ольга Царькова (детский психолог)
Анна Шапиро (кадровик)
Андрей Резник (шофер-дальнобойщик)
Владимир Лысенко (управляющий отелем)
Алексей Поляхун (студент)
Олег Павлович (адвокат)
Ярослав Лазарев (эколог)

Кто запомнился?

Конечно, Бледанс! Своей агрессивной рекламой в Сети и СМИ. Наверное, вылетит одной из первых.
Юлия Ковальчук и Таир Мамедов. Возможно, образуют парочку.
Корнелия Манго и... Людмила Лимаренко. Кадровичка прочно врезалась в память.
Андрей Резник-дальнобойщик говорил исключительно о деньгах, а Ярослав Лазарев-эколог о собственной исключительности.
Олег Павлович обещал строить козни.
Анна Шапиро предупредила, что доброй не будет.
А Алексей Поляхун, кроме своей фамилии, еще очаровательно улыбался.
Остальные раскроются позже.

Если есть желание высказать собственное мнение об участниках или прочитанном, вам сюда!

--- Первая серия: первые впечатления ---

По горячим следам, и в поздний час - начинаем наш Гризли-рассказ!

Долгий путь в джунглях

Первые полпередачи комментировать нечего: представление героев; затянутый, на мой взгляд, путь к островам; панорамные съемки, неуемная радость участников, постепенно сменяющаяся усталостью. Эти самые острова мы уже раньше видели, в частности, высокую скалу, на которой стояла Ксения Собчак.

Ерофеев и Джигурда

Два человека банально отказались прыгать. Ерофеев - потому что боялся не доплыть. Джигурда - за компанию. Оба участника надеялись, что их оставят в игре. Они, скорее, проверяли организаторов на прочность, желали продемонстрировать свою значительность. А когда выяснилось, что здесь не шутят, стали придумывать причины, объясняющие свое странное поведение.
Я рад вылету Джигурды. Его крики в самом начале проекта, неумные пафос, желание затмить собой все и вся, вызывали сильное раздражение. Ерофеев же просто явился лишней фигурой. У меня вопрос к организаторам: зачем ему предложили участвовать в шоу? Может, чтобы он сразу вылетел?
Как я и предвидел, в конце передачи на Ерофеева и Джигурду вылили небольшой ушат грязи - это сделали сами участники проекта. Поделом!
Вообще, главный позитив от первой серии - избавились от песенно-писательского балласта по мужской линии. Правда, теперь ощущается недостаток мужчин.

Ну, что же ты, Половцев!?

Вот уж что расстроило, так вылет майора Соловца! Изначально он был самым приятным мне персонажем! Когда Половцев приплыл последним на остров и его спасли, я подумал: "Ну, слава богу, он с нами". И тут актер не нашел весло.
"Это всё потому, - сказал я себе, - что Половцев - коллективный человек, и еще - благородный. Он до последнего надеялся, что Джигурда с Ерофеевым поплывут, ждал их, а потом - пришлось плыть одному. Конечно, он устал больше остальных плывущих, да еще и рюкзак тащил на себе. А как только приплыл к острову, остальные, уже отдохнувшие, бросились на поиски весел. Конечно, Половцев не мог составить им конкуренцию".

Половцев-2

А может, все было не так? Почему экранный милиционер не бросил свой вещмешок на плот остальных участников? Половцев долго раздумывал: а не присоединиться ли ему к Ерофееву с Джигурдой? Эти люди ему ближе, чем остальные участники: и по возрасту, и по статусу. И вот Половцев почти решил остаться с актером-певцом и писателем на барже, как вдруг подумал: "Я же мент! Мой сценический образ - благородный служитель закона. Я остаться на барже не могу!" И сиганул в воду. Но время было безвозвратно потеряно.
Благодаря своей нерешительности, замечательный актер лишил нас возможности наблюдать за его приключениями на острове. Очень жалко!

Поспешные ночные выводы

Пока мне проект, скорее, нравится. Радует присутствие "незвезд", которых за первый день стало на три человека больше, чем звезд.
Внутренний голос и некоторые намеки участников мне подсказывают, что третье слабое племя (где девушки и юноша-официант) раскидают по первым двум. Может, я ошибаюсь.
Время покажет!

--- Последний герой 2008: на старт! ---

В состоянии полной боевой готовности находится многомиллионная армия поклонников телеигры "Последний Герой". Чтобы их подбодрить, к разогреву подключили даже Малахова!

Шоу "У кого крепче глотка?" или Кто остался в дураках?

Я не люблю передачу "Пусть говорят", и, когда вижу заставку, тут же переключаю канал. На этот раз сделал исключение. Никита Джигурда, используя весь свой арсенал актерских трюков, тупо твердил: "Все вокруг - фашисты, один я - белый и пушистый!" Тоже позиция. Раз уж пришел, стой на своем до последнего: какую бы глупость не говорил - нельзя отступать от выбранного курса. А Ерофеев после "Гордон-Кихота" придти побоялся.
Лично меня демарш Джигурды-Ерофеева мало волнует. Эти двое "дали слабину" в начале игры, а потом попытались всё свалить на организаторов проекта. Вопрос в другом: получили ли Ерофеев с Джигурдой от этого выгоду? Безусловно, теперь их знают многие. Но что толку? Книг Ерофеева больше покупать не стали, новых ролей Джигурде побег с острова не принес. Зато какую прибыль с этого демарша получили организаторы проекта!
Воистину, если бы не было скандала с Ерофеевым и Джигурдой, его следовало бы выдумать.
Перечислю плюсы:
1. Писатель и актер так шумно кляли телешоу, что сделали "Последнему Герою" прекрасную рекламу.
2. Организаторам проекта теперь не надо отбиваться от многочисленных претензий: "Шоу подстроено, артисты не голодают и т.п.". Есть ответ: "А что на эту тему говорили Ерофеев и Джигурда"?
А напоследок создатели "Последнего Героя" покажут двух неудачников, Ерофеева и Джигурду не в самом приятном свете миллионам телезрителей, навсегда отбив охоту у других участников покидать проект. И это будет скоро, очень скоро!

--- Последний герой 2008: Всемирная ПГ-тина ---

В преддверье показа интересующиеся юзеры ищут информацию о "ПГ" во Всемирной Паутине. Где искать? Что можно найти? Постараюсь ответить на эти животрепещущие вопросы.

Что нам известно?

Вот что распространено на большинстве информационных сайтов:
Ведущая проекта - Ксения Собчак - предстанет перед зрителями в неожиданном образе. Такую Ксению Собчак вы точно еще не видели. Участниками проекта стали как известные стране люди (певицы, телеведущие, актеры), так и рядовые смельчаки, прошедшие жесткий отбор. Среди них есть, например, офисный менеджер, шофер-дальнобойщик, детский психолог, управляющий отелем, завскладом военной академии, студент и другие. Самому младшему "герою" - 18 лет, самому старшему - 51 год. Запас разрешенных вещей, которые будут помогать выживать участникам шоу, составит предельный минимум. Сюжет "Последнего героя-2008" непредсказуем и изобилует множеством сложнейших испытаний. Участникам проекта предстоит поистине суровая проверка на физическую закалку и крепость духа. Герои высадятся на одном из необитаемых островов в Карибском бассейне, где в полном отрыве от благ цивилизации вступят в соперничество между собой за главный приз - 3 миллиона рублей.
Одно хорошо - в проекте будут "простые" люди, а не только звезды. А вот отсутствие пенсионеров огорчает.
Участников проекта не перечисляю - сами их увидите в это воскресенье.

Где еще смотреть?

Все дороги ведут в Рим, а все интернет-пути - к сайту Первого канала.
Официальный сайт проекта - http://www.1tv.ru/hero/
Он пока что пустой, но вы можете посмотреть на главной странице ролики анонсов, увидеть Жанну Фриске, Ксению Собчак, а также двух "отщепенцев" (Ерофеева и Джигурду), покинувших со скандалом проект. Этот скандал, по моим предчувствиям, и покажут в первой серии.
Здесь можно поболтать о проекта, официальный форум "ПГ-2008". http://forum.1tv.ru/index.php?showforum=158. Здесь уже множество сообщений, есть тема "СМИ о проекте", а скоро будет очень-очень много сообщений. Поэтому - милости просим!
Пытался я найти какие-то альтернативные форумы по ПГ, но достойных не нашел.
Зато есть, допустим, форум, куда заходить НЕ НАДО: http://beseda-obo-vsem.flyfolder.ru/archive/o_t/t_1050/start_0/index.html (ну я же вам говорил, не надо!)

В качестве напутствия

Как говорил наш незабвенный учитель по программированию, большой знаток русского языка: "Тыркайте мышью, иначе заморокаетесь!" Этот незатейливый совет адресую всем любителям веб-серфинга, желающим узнать подробности о проекте. Если найдете что-то ценное, пишите в комментарии к данному тексту.
В настоящий момент, в связи с массовым развитием ю-тьюба, все выпуски "Последнего Героя-2008" можно будет пересмотреть и по несколько раз. Так что не отчаивайтесь, даже если пропустите передачу. Запомните: "Главное - не то, что вам показывают, а то, что вы сами видите на экране!"
Этим глубокомысленным пассажем и закончу.
Всем удачи! Может быть, еще увидимся!

--- 13.11.08 Последний герой 2008: Эвелина Блёданс: ---

В ожидании премьеры "Последнего Героя", названной почему-то "Забытые в Раю", СМИ вовсю печатают интервью с участниками проекта. Очевидные законы бизнеса: закатившиеся звезды соглашаются "страдать" за последующую шумную пиар-компанию в прессе. Итак, встречайте: Эвелина Блёданс!

Выбываем согласно графику!

Вопрос корреспондента: "Почему досрочно выбыли из проекта?"
Э.Б.: "У меня были запланированы съемки в новом фильме. А еще запротестовал мой доктор: у меня проблемы с позвоночником..."
Вот тебе и раз! Мы-то думаем, что выбывающих игроков определяют на Совете Племени тайным голосованием, а оказывается, всё гораздо проще - у кого запланированы съемки в новом фильме - пожалуйста, на выход! Попутно каждый участник проекта везет на остров своего личного доктора: не дай бог звезда перетрудится в "реальных" условиях.

Так что на острове правда, а что - постановка? Постараемся разобраться уже в ближайшее воскресенье!

P.S. Да, совсем забыл! Знаете, как называется интервью с Э.Блёданс? "Восставшая из рая"! Смешно, не правда ли?

--- 12.11.08 Последний герой: Забытые в раю. ---

Откуда произошло столь дурацкое название? Давайте разбираться!

Что бы это значило?

Итак, "Забытые в Раю". На ум приходят "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике". Какой рай может быть на острове, где участников ждут состязания, борьба с природой и конкурентами, а главная задача проекта - преодоление препятствий? Или игрокам устроят райскую жизнь? На что тогда будут смотреть телезрители?
Ну, ладно, с раем произошла промашка. А как насчет "забытых"? Представляется такая идиллическая картинка: участники "ПГ" круглосуточно нежатся на солнышке, загорают и отдыхают, камеры всё это снимают, а организаторы в процесс не вмешиваются - забыли игроков в райском месте на побережье.

А вот и ответ.

На самом деле всё было примерно так. Главный "кукловод", ПГ-постановщик поставил разработчикам задачу: "Придумайте новому проекту название. Да чтобы звучало красиво!" Ребята почесали затылки и выдали: "Забытые в Раю".
- Что за бред? - возмутился "кукловод".
- Зато звучит красиво! - выкрутились "креативщики".
Название проекта - провальное. В нем чувствуется фальшь, скука и какая-то претенциозность. Предлагаю свое - "Найденные в Аду!" А до начала первой серии остается 4 дня.

--- 11.11.08 Последний герой 6: Ксения Собчак ---

Еще никому не известны фамилии участников, правила игры или место съемки, но все СМИ уже талдычат об одном: в новом "Последнем герое" будет Ксения Собчак! Новость, сама по себе, заставляет шуметь зрительскую аудиторию и гадать: что же из этого выйдет?

Кто ты, Ксения? Собчак - наше всё!

Ксения Собчак играет важную роль в нашем обществе. Ее популярность среди шоу-звезд можно сравнить с известностью Барака Обамы среди мировых политиков. Но если Обама - президент США, то кто такая Ксюша? Певица? Актриса? Писательница? "Она - светская львица и звезда шоу-бизнеса", - скажут многие. Но разве есть такие профессии?
Собчак вызывает огромный интерес у публики, но этот интерес - нездоровый. Кому-то чудится, что Ксюша тут же начнет раздеваться в прямом эфире, другие ждут от нее скандала, склоки или ругани. "Ксюша? - говаривал мой старый знакомый. - Знаю такую. А одна школьница написала в редакцию: "Когда я выросту, то стану проституткой, как Ксения Собчак".
Вот он, глас народа! Не важно, кем является КС на деле - в народном сознании ей уже уготовано особое место.

Надежды и разочарования.

И вот Ксения Собчак - в проекте "Последний Герой".
Одни заявляют: "Нам плюнули в душу! С Собчак "Последний Герой" смотреть не желаем!" Другие сетуют: "Почему Ксюша не участница? Это было бы интересно!" Третьи молчат себе тихо в тряпочку, но уже представляют: то ли групповой секс Ксюши со всеми участниками проекта, то ли групповой мордобой на острове, где Собчак предстанет в роли переходящего красного знамени.
Есть и такие: если по ящику покажут Собчак, буду смотреть при любых обстоятельствах!

Ругань и мат? Увы, неформат!

Должен многих огорчить: ожидания не сбудутся. Формат передачи "Последний Герой" не позволит. Ксюша, как и ее пять предшественников, будет играть весьма скучную роль: зачитывать условия конкурсов, вести Советы Племени, совершать множество банальных, рутинных дел, которые в проекте положено делать ведущему.
Может, кто-то еще помнит Николая Фоменко в аналогичном амплуа: все ожидали от ведущего шуток и приколов, но он за весь проект ни разу не схохмил.

А на самом деле...

Ксения Собчак служит яркой приманкой для раскрутки телепроекта, привлечением зрителей к первым сериям. На этом ее роль и исчерпывается. Хотя, не исключено, что в угоду публике нам приготовили парочку сцен: Ксения Собчак скандалит и ругается с неграми, которые несли ее пожитки до бунгало, или идет в открытом купальнике вдоль линии морского прибоя.

P.S. Давненько я уже не писал гризли-обозрений. Так что это первый блин. Если что, коммом! (то есть, пишите мнения в комментарии к тексту).



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"