Медведев Михаил : другие произведения.

Шоу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фантастический проект по мотивам передач "Последний герой" и "За стеклом". Российская Империя, 2015 год. Более ста персонажей. Головокружительный каскад разнообразных испытаний, политические и культурные новости будущего, напряженная борьба в каждом раунде- Финал предсказать невозможно!

Полное оглавление с гиперссылками
0 раунд 1 раунд 2 раунд 3 раунд 4 раунд 5 раунд

ШОУ

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА.

Эти, тщательно подобранные материалы, повествуют о грандиозном игровом проекте, который состоялся в 2015 году в Российской Империи. Самое популярное зрелище за всю историю страны, данное шоу изменило геополитический расклад во всем мире. Во-первых, оно породило организацию "Молодежный Бойцовский Союз", во-вторых, привело к власти достойных людей. Под воздействием проекта сформировалось новое поколение россиян, произошло три революции и четыре гражданских войны.
В целях скрупулезного изучения мельчайших подробностей тех далеких дней, автор долго и мучительно копался в исторических разделах информационно-поисковых порталов, файловых серверах-архивах и виртуальных библиотеках "Видеонет". На основе этой сложной работы и составлено настоящее исследование. Надеюсь, что читателям понравится оригинальный подбор документов и нетрадиционное изложение известных исторических событий...
В своей работе я использовал только фактический материал: телевизионные передачи, статьи, интервью, интернет-конференции, личные письма и прочее. Расположенные в хронологическом порядке, они и составили данное повествование, ибо лучше иных многотомных сочинений отражают дух времени.... Впрочем, некоторые рецензенты жаловались, что подобное изложение трудно для восприятия, и они привыкали к стилю только в середине первой главы. Мне остается только развести руками и посоветовать читателям не бросать книгу на первых страницах, а попытаться должным образом вникнуть в суть исследования.
Вы спросите, а зачем вообще понадобилось ворошить прошлое, когда тяжелые времена для нашей Родины давно миновали? Дело в том, что самое страшное на свете - это потеря исторической памяти. В то время как великая Российская Империя уверенно смотрит в будущее; а нам открываются блестящие перспективы, нельзя забывать и о тех, кто привел нашу страну к процветанию.
Именно им, известным героям 10-х - 20-х годов XXI века, я и посвящаю свой скромный труд.

Имидж-профессор Х-вибрисиуса Б.Б. Цыцарский, Москва, 2066 год.

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
(
данный фрагмент бесплатно распространяется по "Интернет" и "Видеонет" на правах рекламы)

Дайджест новостей информационного канала "Российская Империя", январь 2015 года.

***

Новую рекламную акцию провела международная компания "Макдональдс", официальный спонсор шоу "Прочти эту книгу!". Зная о пристрастиях антиглобалистов громить знаменитые закусочные, предприимчивые коммерсанты организовали во многих городах Европы "Макдональдсы для антиглобалистов".
Здесь любой человек может легко разбить витрину, порушить стойку, поломать стулья и выбросить на улицу с десяток ненавистных гамбургеров или чизбургеров. Специалисты утверждают, что подобные меры - дешевле и эффективней, чем круглосуточная охрана огромной сети пирожковых по всему миру. Появился и "гамбургер для антиглобалиста" - такой "пирожок" практически невозможно разгрызть, он предназначен только для метания.
"Каждому антиглобалисту по специальному гамбургеру!" - таким видят имиджмейкеры новый слоган торгового монстра "Макдональдс". Ныне эта реклама успешно раскручивается на "Евровидение", а сама компания продолжает уверенное плавание по волнам большого бизнеса...

***

В Санкт-Петербурге участились случаи особой психической болезни, получившей название "шоу-горячка"...
Так, 10 января в известную больницу на Арсенальной поступил пациент, утверждавший, что он - приз популярного шоу. Несчастный умолял врачей спрятать его от организаторов проекта, загримировать под бомжа и, самое главное, не разбить. Персоналом больницы была немедленно оказана скорая помощь пострадавшему, а именно - двусторонняя лоботомия.
Хуже дело обстояло с гражданином Блевко, который 12 января в состоянии острого алкогольного психоза зарезал нескольких случайных прохожих. Причиной послужила бутылка водки "Церковная", после которой Блевко причудилось, будто он - участник шоу "Холодное оружие - 2014". При задержании больного пострадало два милиционера и три санитара: а после поимки дебошир еще долго требовал крупное вознаграждение за отличное владение ножом.

***

Несанкционированный митинг у стен Кремля провели члены оппозиции "Нет - шоу в любых его проявлениях!". Престарелые пенсионеры и совсем юные подростки потребовали от правительства повсеместного запрещения любых шоу-программ, с привлечением виновных и зрителей к смертной казни. "Убью любого участника шоу! - без обиняков заявила одна из организаторов пикета, Наталья Стародворская. - Сначала обеспечьте приемлемую зарплату населению, а потом - соревнуйтесь себе на здоровье"...
К счастью, применение столичной милицией специальных дубинок, резиновых пуль и слезоточивого газа позволило благополучно разогнать демонстрантов и избежать серьезных нарушений общественного порядка.

***

Недавно в Афганистане было принято решение о проведение первого в истории страны шоу "Угости соседа залпом из гранатомета". Предстоящая игра привлекла внимание огромного количества моджахедов.
В отборочных состязаниях под гранатометным огнем погибло около 150 человек из более чем 500 претендентов. Воины Востока соревновались в меткости и скорострельности на одном из горных перевалов. Большое количество убитых только подогрело интерес местного населения к заявленному проекту. Ожидается, что из восьми участников шоу в живых останется только один. Он и получит главный приз - ручной противотанковый гранатомет!

***

Полное фиаско потерпели алчные устроители шоу "Последний герой - 14". В результате увеличения нагрузок на участников, что неизменно практиковал бессменный менеджер проекта Александр Людимов, случился большой конфуз. На этот раз игроков, высаживающихся на остров, одели в ОЗК, привязали к каждому по две 32-х килограммовых гири, заткнули рот кляпом и на дырявой резиновой лодке пустили в открытое плавание. Предполагалось, что "последние герои" все-таки смогут справиться с этим испытанием.
На поверку все оказалось не так романтично. В результате бредовой затеи до земли не добрался ни один из участников проекта. 25 аквалангистов-спасателей предприняли отчаянные усилия по спасению игроков, но добились лишь потерь в личном составе. Благодаря гирям, кроме участников, утонуло еще и три спасателя.
В связи с этим, к огромному разочарованию телезрителей, традиционное шоу пришлось отменить.

***

С особым размахом отметили в Российской Империи 67-летие Президента страны Владимира Владимировича Пусина. Накануне церемонии глава государства традиционно "подался в народ". На этот раз Президент обратил свое внимание на популярную шоу-программу "За стеклом".
Чтобы лучше узнать нужды застекольщиков, человек номер один провел целые сутки с участниками, что было в полном объеме показано по каналам общественного телевидения. После "застеколья", где многим игрокам Президент показал приемы дзюдо и самбо, Владимир Владимирович выпустил ряд указов. Среди них: "Порядок присуждения персональных премий отличившимся участникам шоу", "О пособиях инвалидам молодежных проектов" и "Плановое увеличение дотаций многодетным матерям, забеременевшим в прямом эфире".

***

К пожизненному тюремному заключению приговорен К.К. Идиотов, коммерсант-неудачник, а на деле - искусно замаскировавшийся сторонник Национал большевистской партии. Этот "тайный нацбол" буквально загрузил развлекательные программы неоправданно длинной и однообразной рекламой обыкновенных лимонов. Имперская Служба Обеспечения Безопасности своевременно разоблачила в этом акте скрытую агитацию за лидера НБП Эдуарда Лимоноффа (Сафенко), в настоящее время содержащегося под стражей в Лефортово.
После двухнедельных допросов К.К. Идиотов признался в своем преступном замысле, а также сообщил, что планировал бесплатную раздачу лимонов на улицах Москвы, снижение цен на водку "Лимонная" и ряд других акций, направленных на создание антиправовой обстановки в столице нашей Родины.

***

Новый игровой проект "За крестом" предложил патриарх Московский Всея Руси Алексий Шестой. Данное мероприятие будет проходить в рамках поддерживаемой государством компании "Все должны стать православными!". Ожидается немало интересных рекламных ходов: распространение со скидкой православным пива "Сын Божий!", бесплатная раздача презервативов "Дух Святой" и массовые церковные песнопения в публичном доме.
Само же "закрестовье" (или, как его называют верующие, "зацерковье") предполагается устроить в Андреевском монастыре Владимировской области...

***

С оригинальной инициативой выступило одно из региональных отделений Общеимперского Союза Молодежи "Идущие вместе". С целью привлечения новых членов и на фоне непрекращающейся борьбы с оппортунистами из движения "Бегущие порознь", регионалы организовали беспрецедентный сеанс группового секса под броским названием "Трахающиеся вместе". Руководство 5-го и 7-го порно-каналов выступило с осуждением мероприятия, но ответственные государственные чиновники не согласились с мнением секс-магнатов.
"Идущие вместе" цементируют политику государства, - заявил министр культуры Ю.Д. Хамло. - Новым инициативам Союза Молодежи - безусловную поддержку"!

0. КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

Это лишь начало доброй игры.
Вместо ста избранных,
По бурелому ветра понесут
Стаи расхристанных...

Константин Кинчев

НУЛЕВОЙ РАУНД. N1.

01.02.2015

Официальное сообщение Министерства Культуры РИ.

Министерство Культуры Российской Империи извещает об организации нового шоу "Настоящие воины". Оно будет представлено зрителям с 1 марта по 1 сентября 2015 года. В борьбе на звание сильнейшего примут участие только мужчины. Главный приз проекта под рабочим названием "Победить невозможно" составит два миллиона рублей. После тяжелейших испытаний он достанется одному из шести участников.
Государственная комиссия при Министерстве Культуры обещает зрителям честные, напряженные и бескомпромиссные состязания на всех этапах шоу, ориентировочно окрещенного "Остаться в живых". Подробности в газетах "Газета", "Еще одна Газета", "Свежая Газета"; журналах "Журнал", "Новый журнал" и телевизионных передачах общественного канала "Модерн".
Государственная комиссия объявляет конкурс на участие в шоу "А ты сможешь?". Приглашаются молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет. Предпочтение отдается участникам военных операций в Чечне, Афганистане, Казахстане, Украине, Южной Кореи и Японии.
Заявки подавать по адресу: 695197, Москва, Министерство Культуры Российской Империи, шоу "Осторожно, убью!" или по E-mail konkurs@mkri.ms.ru

НУЛЕВОЙ РАУНД. N2.

25.02.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Фрагмент из видеоконференции председателя комиссии по отбору в шоу "Сопли в сторону!" Б.Б. Буйнова (далее Б.Б) со средствами массовой информации.

Вопрос газеты "Имперская ПравДА!": Борис Борисович, сколько всего человек изъявило желание участвовать в предстоящем шоу?
Б.Б.: По самым скромным подсчетам, более миллиона. Было крайне трудно просмотреть анкеты всех претендентов, провести контрольные тестирования и собеседования, осуществить отбор наиболее достойных. Некоторые чиновники из Министерства Культуры явно переусердствовали, объявив столь широкомасштабный конкурс... Чрезмерное количество желающих только мешало нашей работе...

Журнал "Шоу-мания": С какими еще трудностями вы столкнулись при отборе участников?
Б.Б.: О, проблем хватало! И часто они возникали по вине самих претендентов. Больше всего хлопот нам доставили подростки, которым еще не исполнился 21 год. Эти молодые люди шли на любые ухищрения, чтобы пробиться в проект: подделывали паспорта, гримировались, угрожали сотрудникам физической расправой или, наоборот, на коленях просили помочь. Не шибко отстали от них и девушки, помешанные на перемене пола. И, наконец, обыденная для Российской Империи проблема - желание за взятку пристроить сынка или близкого родственника на передачу...

Ток-шоу "Грязное белье": И какую самую крупную взятку вам предлагали?
Б.Б.: (улыбаясь) Лично мне: сто тысяч рублей.
Ток-шоу "Грязное белье": И вы, ха-ха, конечно, отказались?
Б.Б.: (нахмурившись) Поймите, наконец, отбор производился таким образом, что никто не мог единолично выбрать понравившегося претендента. Впрочем, основные принципы тестирования - наша профессиональная тайна. Мы не считаем нужным называть критерии, по которым выбираем участников: таким образом процесс отсева проходит более объективно...

Телекомпания "АлкТВ": Заявлен ли в ожидаемом шоу "Чемпионат по перепою"? Когда он состоится?
Б.Б.: (раздражаясь) Дорогой корреспондент, вам самим надо сначала протрезветь! Во-первых, я лишь председатель комиссии по отбору, а не режиссер проекта. Во-вторых, никакого "Чемпионата по перепою" не будет! Это - точно, сто процентов! ... Кто вообще пустил сюда этого проходимца?...
Корреспондент "АлкТВ": (заплетающимся языком) Я не проходимец, а аккредитованный журналист! Борис Борисович, еще один вопрос: вы пьющий человек?
Б.Б.: (бледнея) С меня довольно.... (поворачивается к другим журналистам) Есть еще вопросы?

Спутниковый канал "Молодежный": Почему вы отказались от отбора игроков с помощью телезрителей, по рейтингу?
Б.Б.: О, это отдельная история... К сожалению, мы не можем в столь важном вопросе доверять зрительской аудитории. И не из-за пренебрежения к болельщикам, ради которых и затеян данный проект. Просто, в последние годы, многие претенденты научились искусно скрывать свои истинные намерения под личиной порядочности и дружелюбия. У нас же есть специальные тесты, контролирующие степень искренности кандидатов...

Интернет-сайт "Геймер": А в нынешнем проекте тоже будут трупы?! ...
На этом шокирующем вопросе видеоконференция прерывается на рекламу...

НУЛЕВОЙ РАУНД. N3.

01.03.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Передача "В эфире - ШОУ". Ведущий - Алчный Терминатор. (Далее А.Т.)

Перед юпитерами камер появляется человек средних лет в серебристом переливающемся пиджаке и внушительной буденовке с ярко-красной звездой.
А.Т.: Дорогие друзья! Сегодня мы узнаем имена счастливчиков, которые попали в шоу "Угробь в себе миллионера"! Отбор туда, сразу скажу, был крайне жесток. Шесть игроков были выбраны из пятисот лучших претендентов, которые проходили испытания на военно-морской базе в Северодвинске. Заметьте, в феврале... Никто не знает, каким испытаниям подвергались там юноши; каковы были критерии отбора, но я уверен, что перед нами предстанут САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ СУПЕРМЕНЫ!!!... Встречайте закаленных бойцов, отчаянных смельчаков и несравненных везунчиков; а в будущем телезвезд, шоуменов и просто известных людей!
Звучит лихая музыка. На сцену выходят шесть молодых людей и занимают кресла в центре студии. Участники программы одеты в строгие черные костюмы, у каждого на лацкане пиджака - значок с портретом Пусина.
А.Т.: Представляю игроков!
Номер 1: Ден Лохов - курсант десантного училища, Псков, 23 года.
Номер 2: Базен Бенладенов - безработный, Санкт-Петербург, 22 года.
Номер 3: Игорь Лосев - зоолог, Екатеринбург, 27 лет.
Номер 4:. Юрий Кинчев - музыкант, Москва, 26 лет.
Номер 5: Максим Галкин - менеджер по продажам, Самара, 25 лет.
Номер 6: Влад Костенов - ди-джей, Москва, 24 года.
В студии раздаются неистовые рукоплескания и бешеные овации ...
А.Т.: (дождавшись тишины) Уважаемые зрители! У нас накопилось огромное количество вопросов к участникам. Сделаем так: сначала представление одного игрока, затем - все отвечают на вопросы. После - музыкальная пауза... Первой смотрим программу Дена Лохова! ...
В зале гаснет свет и загорается огромный экран. На нем - документальные кадры новейшей истории. Знаменитый разгром украинских националистов (2009 год), легендарный захват имперскими войсками Токио (2011 год), первый полет Гребенщикова и Салтыковой на Марс (2012 год).
Под видеохронику звучит программа Дена:
"Мой прадед прошел Великую Отечественную войну. Дед поднимал целину и отстаивал социализм на Кубе. Отец участвовал в первой Чеченской войне. Теперь мой черед защищать Российскую Империю!
Я ничем не отличаюсь от миллионов российских парней. Сейчас важнее любить Родину и уметь за нее сражаться, чем приписывать себе излишние достоинства. Мой жизненная стратегия - путь воина-защитника. А лучшая защита - это нападение! И я буду драться до конца в этом шоу, и пусть победа достанется сильнейшему"!
На последней фразе демонстрируются кадры разрушенной Алма-Аты, пресс-конференция Пусина в Сеуле и грандиозная выставка "Оружие-2014". На фоне летящих истребителей выступление Лохова заканчивается.
А.Т.: (ликующе) Это был бравый десантник из Пскова! ... А теперь - блиц-опрос участников шоу!.. Ден, твоя любимая рок-группа?
Ден: Конечно, "Гигагерц-Папирус" из Новосибирска.
А.Т.: А какой хит нравится больше всего?
Ден: Ну, многое... "Желтый ублюдок", например, или "Сделай по быстрому"... Ну, и, разумеется, "Огни ислама"....
А.Т.: Ну, кто же не знает "Огней ислама"!? ... Базен, любимое риал-кино?
Базен: (хмуро) "Умереть до рассвета" Арсена Моджахедова. И еще, "Токио в огне", режиссера Киндзи Фукасаку.
А.Т.: Последнего фильма я что-то не видел... Это про массовые расстрелы узкоглазых?
Базен: Нет, это об оккупации Японии в 1946 году.
А.Т.: (весьма кисло) Что ж, понятно... Игорь: наиболее посещаемая видеонет-конференция?
Игорь: (улыбается) "Диван-бардак" с Дмитрием Нагиевым. Там весело и не глупо.
А.Т.: Но ведь там бывают комп-героинщики!
Игорь: (удивленно) Ни разу не встречал... Впрочем, они везде попадаются...
А.Т.: Это верно!... Юра, любимый актер?
Юрий: Константин Шевчук. В "Сибирском паяльнике" он сыграл просто замечательно. Я чуть не улетел, когда "Последнюю осень" загрузили. С головой засыпало листвой... (Смех в зале).
А.Т.: Максим, какое шоу нравится больше всего?
Макс: "Танцы с инвалидом", Коли Диброва. Я просто балдею от его откровенных сцен. Правда, он сам похож на калеку.
А.Т.: (осуждающе) А ты не боишься, что Николай Васильевич может обидеться?
Макс: (с вызовом) Есть такая пословица: "На калек не обижаются". Мне кажется, Дибров хорошо ее выучил...
Последняя реплика делит зал пополам. Поклонники Диброва начинают свистеть, а его злопыхатели энергично хлопают...
А.Т.: (не обращая внимания на публику) Влад, самый домашний сайт?
Влад: Anecdog.ru, конечно.
А.Т.: Тогда расскажи нам свежий анекдот. Только не про меня, ради бога...
Влад: (воодушевлено) Недавно прочел:
Заупрямился у мужика верблюд в пустыне, не хочет идти. Еле допер он его до небольшого оазиса, а там надпись - "Верблюдоремонтная мастерская". Мужик, понятно, туда. Там такой здоровый детина и эстакада стоит.
- Чего у вас? - детина спрашивает.
- Да вот, верблюд не идет.
- На эстакаду!
Загнали его на эстакаду, детина берет кувалду и как стукнет верблюда по яйцам! Тот скрывается за горизонтом. Тут мужик и говорит:
- А я как доберусь?
- На эстакаду!!!
А.Т.: (сдержанно) По-моему, этот анекдот с бородой.
Влад: (с обидой) Тогда расскажите что-нибудь посвежее.
А.Т.: Нет уж, нет... И знаете, почему?! (внезапно преображаясь) Ибо сейчас в нашей студии забацает обалденная группа "Гигагерц-Папирус", которая так нравится Дену Лохову! Поприветствуем "Гигов" с их новым хитом "Пленных не брать"!
Оживление среди публики переходит в настоящую истерию; от шума закладывает уши и кружится голова. В это время камера крупным планом показывает пятерых музыкантов. "Гиги" одеты в военную форму 70-х годов прошлого столетия. Лидер "Папируса", Альфред Кох, облаченный в майора, хватает микрофон; остальные начинают терзать инструменты. Через несколько секунд Кох энергично вопит:

Убей в себе обезьяну!
Возьми быка за рога!
Залезь на бабу по пьяне!
Но, если жизнь дорога...

Ритм убыстряется и следует мощный припев:

ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!
Иначе в морду получишь...
ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!
Твержу без конца...
ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!
И, если выпадет случай,
ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!
Убей, заколи, замочи, разорви подлеца!!!

Продолжительное соло электрогитары завершается оглушительными барабанами, под которые запись с "В эфире - ШОУ" обрывается...

НУЛЕВОЙ РАУНД. N4.

03.03.2015

Радио "Русский МР-3 формат". Передача "Акулы эфира". Ведущий - Герр Звездосветов. (Далее Г.З.)

Под однообразную рэп-музыку угрожающий голос монотонно повторяет: "Мы - акулы, акулы в эфире; мы любого замочим в сортире!". Звуковое сопровождение: плеск волн, затем - жуткий крик и громкий слив туалетного бачка.
Г.З.: Хай, народ! Вот и наступил очередной выпуск "Акул", самой критической программы "Русского формата". Сегодня на наше съедение предлагается свеженькое шоу "Хриплый гогот победителя"! Честно говоря, нам есть, что сообщить радиослушателям.... А первым это сделает главная акула эфира, неутомимый и беспощадный Константин Панкратов!!! (далее К.П.)
Новая заставка: продолжительный львиный рык, на фоне которого хрипло тянется "ПАНК-РА-ТЫЧ"!!!
К.П.: (крайне развязанным тоном) Гэй-гэй, публика! Сегодня нас просят основательно поблевать на новейший проект "Ублюдки летят к горизонту". И я сделаю это с превеликим удовольствием! Ведь трудно найти более потешное, уморительное и жалкое мероприятие, чем предстоящее шоу.... Шестеро бравых молодцов, с детства обделенных умом, собираются сразиться друг с другом. Что может из этого получиться? ...
Да на этих уродов противно смотреть! Кто будет болеть за столь скучные ничтожества? Нам объясняют, что "экстрим-риал-шоу" - современно и актуально. Но почему мы должны лицезреть проекты типа "Скучные избиения несовершеннолетних"? Зачем набрали неотесанных плечистых неандертальцев? ... Ден Лохов - похож на обезьяну, Базен Бенладенов - откровенный террорист, Влад Костенов - напоминает только что обгадившегося пропойцу...
Внезапно вклинивается Герр Звездосветов...
Г.З.: (умоляюще) Полегче, Панкратыч, мы в прямом эфире...
К.П.: (еще более озлобляясь) ... А ведущие проекта, вы только на них взгляните! Одни и те же лица: грудастая красотка Алена Младова, смазливый "губастик" Тарас Палкин, известный шурин страны - Сергей Борзов.... Но хуже всех - Алчный Мастурбатор, эта мерзкая скотина, поганый выпендрежник...
Тут голос Панкратыча медленно угасает, наступает тишина и вновь в эфире Герр Звездосветов.
Г.З.: (мягко) Простите, нашу акулу слишком занесло... А мы предоставим слово прожженному аналитику Бородовато-Телову (далее Б.Т.).
Следующая заставка: под бренчанье балалайки гундосый голос выводит: "Я о-очень молодой, хо-тя и с бо-родой"...
Б.Т.: (говорит в нос) Однако, здравствуйте... Сегодня мы побеседуем о намечающемся шоу "Ногой в рыло". Программа обещает быть гнусной и малоинтересной, так что обсуждать ее не имеет смысла. Лучше задумаемся: на что надеются устроители проекта?
Тут Бородовато-Телов громко сморкается в эфир и два раза кашляет.
Б.Т.: (еще более гнусаво) У меня есть к этим деятелям несколько вопросов...
Во-первых, можно ли поставить более сексуальное шоу, чем видео-версия "Сделай приятное извращенцу", транслирующаяся год назад? Во-вторых, мыслимо ли увидеть нечто более жестокое, чем программа 2011 года "Кровавое месиво"? И, наконец, что хотят продемонстрировать организаторы новой игры после блестящего проекта "Мерзавец очень мерзопакостен"?
Вывод следующий: шоу, как форма группового сумасшествия, изжило само себя. Мы наблюдаем закат подобных программ. И организаторов "Бреда на продажу" ждет горькое разочарование.
Зритель устал и пресыщен. Публика Российской Империи все уже видела. Остается лишь устроить кровавую бойню с массовым летальным исходом и все записать на пленку.... Но вряд ли на это согласится глубокоуважаемый Президент. Поэтому ответственно заявляю, что провал "Последнего уродца" неизбежен, как и всех последующих передач...
Вновь включается Звездосветов...
Г.З.: А сейчас мы предоставим эфирное время Свину Вахтангу Орейро...

НУЛЕВОЙ РАУНД. N5.

05.03.2015

Газета "Имперская ПравДА!". Из рубрики "Ваш вопрос - наш ответ".

Вопрос: Слышала, что в предстоящем шоу "Доблесть и ярость" большое значение будет иметь рейтинг участников, но не знаю точно, как он будет подсчитываться. Расскажите, пожалуйста, а то наша семья всегда голосует, и нам хотелось бы знать точные правила.
Кроме этого, дедушка очень интересуется: будет ли обеспечена объективность голосования и каким способом?

Мария Смолекова, город Киев, домохозяйка.

Ответ: Как это не удивительно, но выяснение рейтинга - весьма непростой вопрос. Ведь рейтинг должен отвечать двум требованиям. Во-первых, быть величиной, довольно быстро меняющейся от поведения игрока. Во-вторых, оставаться стабильной, объективной оценкой участника в течение всего шоу.
В связи с этим мы применили метод суммирования: то есть, рейтингом игрока является сумма голосов, поданных за него за все прошедшие туры. Голосование будет осуществляться сразу после окончания раунда, в течение суток, чтобы дать возможность всем регионам Российской Империи и всем слоям населения высказать свое мнение.
Сразу сообщу о "себестоимости" одного голоса. По согласованию со спонсорами, ставка составит двадцать копеек. Таким образом, игрок, который, допустим, вылетел в третьем туре, но получил 200 тысяч голосов поддержки, станет обладателем 40 тысяч рублей.
Теперь об объективности опроса. Назначено более 100 телефонных номеров для голосования. Также заявлено несколько Интернет сайтов. Предусмотрены следующие меры контроля. Лица, голосующие по Интернет, будут проходить обязательную электронную регистрацию. Для телефонных звонков будет использована идентификация абонента по голосу. Мы убеждены, что подобные меры окажутся весьма эффективными.
В заключение скажу, что суммарный подсчет голосов был применен в шоу "Стройная, но уродливая" и в передаче "Ой, мама, дуба дам!". Предложенная модель позволяет каждому болельщику быть уверенным, что его голос не пропадет в миллионе других; а будет услышан, зарегистрирован и повлияет на общий результат. Кроме этого, в каждом туре зритель сможет продолжить поддерживать любимого игрока или кардинально изменить свое мнение.
Поэтому призываю читателей "Империалки" следить за шоу "Все по правилам" и, конечно, голосовать после каждого раунда.

Председатель комиссии шоу "Полный абзац" при Министерстве Культуры,
академик, член корр. АН РИ, профессор В.П. Тугодумов.

1. СЛАБОЕ ЗВЕНО.

ПЕРВЫЙ РАУНД. N1

10.03.2015

Журнал "Шоу-мания". Беседа Инны Князевой с одним из создателей шоу "Спокойное повествование" Г.Б. Дальноглядовым.

Сегодня, уважаемые читатели, мы поговорим о шоу "Разложи все по полочкам". Свежеиспеченная программа постепенно завоевывает все новых зрителей. Сейчас в самом разгаре первый раунд проекта под названием "Слабое звено". Базен Бенладенов, Максим Галкин, Игорь Лосев, Ден Лохов, Юрий Кинчев и Влад Костенов уже прошли четырехдневные испытания умственных и физических способностей. Наш журнал с интересом следил за этим своеобразным марафоном.
Кажется, не осталось ни одной спортивной или научной дисциплины, по которой организаторы шоу не проверили своих подопечных. Сначала участникам был предложен трехкилометровый кросс. После этого - пятьдесят забавных и серьезных вопросов по химии и биологии. Затем - плавание на 200 метров и вновь - пятьдесят вопросов. На этот раз игроков тестировали на смекалку и сообразительность. Далее: стрельба из пистолета, прыжки в высоту, 50 вопросов по философии и 10 километровая гонка на велосипедах. Этим и завершился первый день соревнований. В последующие дни нагрузки только возрастали...
За четверо суток игроки ответили более чем на 800 вопросов и провели 35 состязаний. Наиболее увлекательными оказались гонки на мотоциклах, а к числу самых смешных мы относим конкурс "стометровка на ослах"... После столь напряженной программы участники получили пятидневный перерыв, а в воскресенье состоится финальная часть раунда "Слабое звено" на авторской программе Алены Младовой. Там и станет известно имя выбывшего игрока, а также результаты остальных участников.
Редакция "Шоу-мании" считает, что сейчас - самое время подвести промежуточные итоги шоу. Для этих целей наша корреспондентка Инна Князева (далее И.К.) встретилась с одним из создателей проекта, бессменным ведущим ток-шоу "Пилот", продюсером программы "Лица", Григорием Борисовичем Дальноглядовым (далее Г.Д.).

И.К.: Добрый день, Григорий Борисович!
Г.Д.: Здравствуйте, Инна!
И.К.: Прежде всего, я хотела поговорить о прошедшем этапе "Слабого звена". У наших читателей он вызвал много вопросов. Так, некоторые считают, что соревнования не отличались особой зрелищностью. Действительно, стоило ли тщательно экзаменовать участников, которые и так прошли довольно суровый отбор? Оправдано ли большое количество вопросов в раунде? Хотелось бы услышать ваше мнение...
Г.Д.: Начну с того, что известно каждому пиарщику: первый раунд любого шоу - всегда наименее зрелищный. Это вызвано многими причинами: участники еще не почувствовали себя по настоящему игроками, зрителям до конца не понятны правила игры, проект не "раскручен" в полную силу и многое другое. Шоу "Вы еще о нас услышите" не стало исключением. Но мы заранее прогнозировали подобную ситуацию. Поэтому группа разработчиков решила сделать первый раунд не столько зрелищным, сколько познавательным и историчным.
В первую очередь, нам хотелось отдать дань славным шоу начала века, из которых за каких-то десять лет вырос целый мир риал-передач, видеонет-пространство. Ведь большинство зрителей уже не помнят передач: "Что? Где? Когда?", "КВН", "Алчность"... Эти проекты были рассчитаны на проверку интеллекта участников и мы, со своей стороны, решили представить своеобразный ремейк шоу прошлых лет. Однако, без легкой атлетики, гонок и борьбы, ничего бы не получилось...
Можно сказать, что мы пошли на смелый эксперимент по сочетанию умственных и физических состязаний. Эффект от этого, честно говоря, оказался весьма неожиданным.
И.К.: Спасибо за столь подробный ответ... И еще вопрос: почему не подводятся итоги четырехдневных соревнований? На сегодня мы не знаем даже общих результатов игроков. Правда, известно, что лучше всех выступает Игорь Лосев, а хуже - Базен Бенладенов. Однако точная статистика нигде не публиковалась.
Г.Д.: Инна, всем известно пристрастие вашего журнала к цифрам... Шоу-мания есть шоу-мания. Но в данном случае скрупулезный подсчет не имеет смысла. Основная борьба развернется в воскресной программе Алены Младовой. Независимо от показанных результатов, любой участник сможет выбиться из проигравшего в победители и наоборот. Это - еще одна любопытная неожиданность раунда...
Надо сказать, что группа разработчиков уделила особое внимание воскресной игре. Ведь именно с этой передачи начнется небывалая раскрутка шоу, которое, поверьте мне, станет знаменитым...
И.К.: Но, откуда такая уверенность? За последние пять лет было запущено в эфир не менее сотни проектов.... Однако немногие из них остались в памяти зрителей.
Г.Д.: Наше шоу разрабатывалось довольно долго. И подготовка велась основательно. Во-первых, здесь - очень сильные спонсоры, что поможет реализовать самые серьезные и дорогостоящие раунды. Во-вторых, упор на мужественность, бескомпромиссность, если хотите, природную агрессивность - должен найти отклик у сегодняшней аудитории. Это - беспроигрышный ориентир, который обязательно сработает. Так что, шоу "Учти все возможности" выходит в нужное время и в нужном месте.... Не последним делом является и новая система подсчета рейтинга. Ну и, наконец, мы заготовили по ходу программы определенные секреты, но об этом я рассказывать не буду.
И.К.: А не могли бы вы намекнуть, что ждет видеозрителей дальше? Какие раунды, в чем будет заключаться соревнование?
Г.Д.: Нет, этого я делать не буду. Данная информация является коммерческой тайной. С другой стороны, сейчас никто не может знать, что именно будет представлено в эфире. Ведь программа шоу нередко варьируется по ходу игры. В связи с этим нашей группой разработано большое количество вариантов.... А вам бы я посоветовал впредь не задавать столь провокационных вопросов.
И.К.: Учту... Честно говоря, я чувствую в этой скрытности что-то неправильное. С другой стороны, глупо читать последние страницы романа, пропуская начало и середину... Лучше расскажите о вашей роли в шоу сегодня.
Г.Д.: В настоящий момент я являюсь консультантом проекта "Все по понятиям". Чем дальше будет продвигаться игра, тем больше у меня будет работы. Сейчас ко мне обращаются, если у игроков что-то не ладится и запланированная программа требует немедленной корректировки. Организация шоу такого класса - это, поверьте мне, гигантская работа, в которой участвуют сотни, а то и тысячи людей. Я думаю, что корреспондент "Шоу-мании" представляет, каких колоссальных затрат требуют современные проекты...
И.К.: Абсолютно согласна... И еще один, не очень тактичный вопрос: как вы оказались в команде создателей столь престижного шоу? Ведь оно организовано самим Министерством Культуры... Кто еще работал над проектом?...
Г.Д.: Ну, здесь мне нечего стесняться. Последние пять лет я довольно известен в мире шоу-бизнеса, прежде всего программой "Пилот". Как вы знаете, мы до сих пор запускаем "Пилота" в эфир...
И.К.: Да, я знаю...
Г.Д.: А в прошлом году я вошел в десятку лучших шоуменов страны... В шоу "Остроумные и знаменитые" меня задействовал Саша Гусинский, а рекомендовали - многие. Другое дело, что моя роль здесь - не самая главная: детализация сюжета, техническое оформление...
И.К.: Геннадий Борисович, всем известна ваша скромность...
Г.Д.: Поверьте, Инна, тут речь идет не о скромности... Вот вы спрашивали, кто еще разрабатывал программу. Назову только две фамилии: Толстозадов и Худобедренко... Вы понимаете.... Для меня это - признанные мастера.
И.К.: Геннадий Борисович, несколько слов о дальнейших творческих планах...
Г.Д.: Мои планы просто обширны. Другой вопрос, буду ли я входить в планы своих планов. (Смеется.) В мире шоу-бизнеса довольно трудно что-то наметить заранее. Многое зависит от успеха нынешнего шоу. Ведь я, как ведущий программы, видеонет-визажист или разработчик проекта всегда готов к действию. Надо лишь, чтобы государственные или коммерческие структуры согласились использовать мои возможности.... Собираюсь продолжить выпуск "Пилота"... Кстати, через неделю смотрите 45-ую передачу...
И.К.: Обязательно, мне этот проект очень нравится... Но все-таки, давайте вернемся к раунду "Слабое звено". Буквально пару слов о том, что все-таки ждет нас в воскресенье?
Г.Д.: О, это будет хорошо организованная, спортивно-интеллектуальная викторина, с привлечением звезд эстрады и известных политических деятелей. Мы очень надеемся на артистизм Алены Младовой, одной из лучших ведущих страны. Кстати, в перерывах будет выступать Блад Сташневский.
И.К.: А вы будете присутствовать на программе?
Г.Д.: Непременно...
И.К.: Вот, здорово! Тогда мы обязательно встретимся и вновь побеседуем о шоу "Все только начинается".
Г.Д.: Конечно, Инна...
И.К.: Итак, до встречи через пять дней. Успехов вам и удачи!
Г.Д.: Взаимно!

ПЕРВЫЙ РАУНД. N2

15.03.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Передача "Слабое звено". Ведущая - Алена Младова (А.М.).

В телевизионном эфире слышны автоматные очереди, разрывы снарядов и характерный звук шестиствольного миномета. Ревут танки, гудят самолеты, отчаянно палит артиллерия. Все это - новая заставка передачи "Слабое звено", подготовленная специально для шоу "Маразматический покойник".
Появляется неотразимая Алена Младова. Краткий портрет: открытая грудь, короткое платьице и вызывающие чулки в сеточку; ярко накрашенные губы, черные волосы и голубые беспощадные глаза. Последние отличают Младову от сотен подобных. Публика встречает Алену с восторгом. Многочисленные зрители разместились на шести трибунах с именами "Базен", "Влад", "Ден", "Игорь", "Макс", "Юрий".

А.М.: Добрый вечер, добрый вечер! Сегодня перед вами - любимое шоу моей мамы - "Слабое звено"!!!
Трибуны начинают скандировать имя своего кумира, отчего наступает невообразимый шум. Сквозь него прорезается убийственный голос Алены Младовой.
А.М.: Кто самый грязный ублюдок в этой компании?
Кто - сопливый червяк среди непобедимых титанов?
Об кого стоит вытереть ноги и выбросить в помойку?
Кто недостоин находиться в команде и будет растоптан ногами?
Кого давно пора раздавить дорожным катком? ...

Публика визжит от восторга...
В этот момент показывают участников шоу. Игроки полулежат в отдельных капсулах каплевидной формы, очень напоминающих тренажеры для космонавтов.

А.М.: (обращаясь к участникам) Мне кажется, вы немного устали... Кого из вас следует подбодрить? Есть ли желающие закрутить слишком прямые извилины? Для улучшения сообразительности мы немного потренируемся. После этого последует двести вопросов, которые и решат судьбу раунда. Всем понятно?

Не успевают игроки ответить, как верхняя крышка каждой капсулы закрывается. Странные аппараты начинают медленно вращаться вокруг своей оси. Постепенно их движения становятся более быстрыми и сложными.

А.М.: Пока наши герои приходят в себя, я объявлю темы заключительного розыгрыша: "Пятиминутка хохота", "Лучшие шоу тысячелетия", "Новейшая история" и "Раскрути спонсора" ...

ПЕРВЫЙ РАУНД. N3

16.03.2015

...Вчера в Москве завершился двенадцатый съезд Общеимперского Союза Молодежи "Идущие вместе". Участники в очередной раз поклялись в верности президенту Российской Империи Владимиру Владимировичу Пусину и обязались изо всех сил работать во имя процветания нашей Родины. Руководство Союза определило генеральной линией "Идущих" повсеместную замену неправильных DVD-дисков на правильные.
Кроме этого, съезд принял новую программу "Шоу - в жизнь"! Рядовым членам рекомендуется срочно стать болельщиками одного из участников шоу "Дети Президента" и, по возможности, организовать клуб или движение в поддержку своего игрока. Это было принято после организации нацболами фан-движения Дена Лохова, более известного, как "ден-движение".
- "Идущие вместе", - заявил генеральный секретарь Союза В.Н. Шестеркин, - являются самостоятельной, независимой политической силой. Нас объединяет беззаветная любовь к президенту Пусину, истоки которой лежат в глубине наших душ"...

...Министерство Клонирования Российской Империи объявило, что к концу 2015 года будут взяты образцы для клонирования еще 3 тысяч наших сограждан. Таким образом, общее количество счастливчиков, способных обрести новую жизнь, составит 20 тысяч человек по всей стране.... В отличие от США и Великобритании, где клонирование могут себе позволить только очень богатые люди, в нашей империи клонируются лучшие представители общества...
"Весь список лично просмотрел Владимир Владимирович Пусин, - сообщил в интервью министр клонирования Михаил Евдокимов. - На этот раз в него попали все финалисты риал-шоу последнего десятилетия, в том числе и участники программы "Слабое звено"...

...Массовыми беспорядками в столице Японии отметили местные студенты так называемый "день северных территорий". Речь идет о четырех островах, неделимой собственности Российской Империи, на которую вновь претендуют милитаристски настроенные японцы. После высадки в Токио имперских войск в 2011 году, это - первое серьезное выступление желтокожей молодежи.
"Субъективные территориальные притязания - яркий признак восточного шовинизма, - прокомментировал данный факт ведущий канала "Модерн" Алчный Терминатор. - Вот, допустим, игроки из шоу "Воля и разум" демонстрируют нам честную и объективную игру. Хотелось бы, чтобы узкоглазые японцы внимательно просмотрели эту передачу и сделали для себя соответствующие выводы"...

...Митрополит Московский, Патриарх Всея Империи, Алексий Шестой освятил популярное шоу "Без церкви - ни шагу"... После проделанной работы священнослужитель поведал собравшимся, что Иисус Христос, его Отец, а также Святой Дух внимательно наблюдают из царства Божьего за разворачивающейся игрой.
"Однако, пути Господня - неисповедимы, - с некоторой обидой пожаловался Алексий Шестой. - Например, трудно узнать отношение Божественной Троицы к музыкальной заставке шоу, песне К. Алисова "Мы - православные"... В любом случае, православие в Российской Империи будет развиваться, и мы дадим решительный отпор всем левославным силам, коих немало развелось после 2006 года"...

...Пентагон вновь объявил о смерти Усама бен Ладена. На этот раз, по информации американских чиновников, бен Ладен был казнен своими же сообщниками. Это уже седьмая за последние три года гибель "террориста номер один" и, как считают международные обозреватели, не последняя.
Тем временем, телекомпания "Аль-Джазире" готовит новое обращение бен Ладена к арабскому миру. Трансляцию этого выступления можно просмотреть по - www.laden_jihat.org, сразу после шоу "Еще и не такое придумают"...

ПЕРВЫЙ РАУНД. N4

17.03.2015

http://www.supershow.ru Результаты рейтинга, анализ, конференции фанов, программное обеспечение.

Экспресс-анализ игры "Слабое звено". Ведущий аналитик К.В. Крутомозгов.

...Следует признать, что Юрий Кинчев, действительно, выглядел слабее своих соперников. В конце раунда его вестибулярный аппарат просто не справился с нагрузкой, предложенной Аленой Младовой. В результате Юрий стал давать одиозные ответы на простые вопросы, чем немало позабавил публику.
Еще до игры молодой человек заявлял, что он - не интеллектуал, пришел в шоу сражаться, а не ломать голову над всевозможными шарадами. "Раунд "Слабое звено" - самое трудное для меня испытание, - признался Юрий в интервью газете "Алиса". - Ведь у меня - восьмилетнее образование"...
...Кинчев, утверждавший в предварительных собеседованиях, что у него - широкая душа (см. статью от 03.03.2015 "Дай, братан, тебя обнять"), и прямолинейное мышление (см. репортаж от 03.05.2015 "Я люблю окно, из окна виден день"), не смог ответить на шестьдесят три вопроса из двухсот предложенных. В итоге, начинающий музыкант стал первой жертвой разворачивающегося шоу "Избранные любимцы"...
...Уходя, Юрий заявил, что симпатизирует Дену Лохову, известному своими патриотическими взглядами. "Ден будет сражаться вместо меня, - сообщил Кинчев в "Большой Арене". - Я считаю, ему по зубам завоевать главный приз... Мужество, решительность, напор, упрямство - все эти качества Ден демонстрирует игрокам и болельщикам. Мне же просто не повезло"...
...Как стало известно из информированных источников, Кинчев получил предложение от фирмы "Body-building Music" и будет участвовать в новой виртуальной программе "Музыкальный видеоринг", где дебютирует в качестве ведущего. В любом случае, участие в шоу сделало Юрия весьма популярной личностью, а рейтинг в 13000 голосов принес сумму в 2600 рублей...

Десять характерных вопросов из передачи "Слабое звено" (правильные ответы подчеркнуты).

Вопрос: Какого номера пива "Балтика" не существует?
Варианты ответа: "N26", " N31 ", "N42", "N18".

Вопрос: В какой передаче был зверски убит репортер Дмитрий Худосочный?
Варианты ответа: "Жирные свиньи", "Без вина пьяные", " Поцелуй сквозь замочную скважину ", "В постели с трупом".

Вопрос: Назовите шоу начала 21 века, где было впервые введено понятие "терминатор"?
Варианты ответа: "Как стать миллионером", " Алчность ", "Большая стирка", "Вернись, сперматозоид!".

Вопрос: В каком сериале главный герой убивает президента США?
Варианты ответа: "ИСОБ против ФБР", " За Родину, за Пусина !", "Техас под прицелом", "Нью-йоркский десант".

Вопрос: Кем был организован взрыв американского посольства в Москве в 2008 году?
Варианты ответа: Иваном Помидоровым, Усама бен Ладеном, Эдуардом Лимоноффым, Василием Аджиковым .

Вопрос: Основной признак компо-героиновой волны?
Варианты ответа: психоделическая эйфория, массовые самоубийства молодежи , активизация хакеров, увеличение терактов.

Вопрос: Сколько бутылок водки мог выпить бывший президент России Борис Ельцин?
Варианты ответа: одну, две, пять , десять.

Вопрос: Наиболее престижная профессия в США?
Варианты ответа: мальчик по вызову, нарко-дилер , сутенер, серийный убийца.

Вопрос: Что появилось раньше?
Варианты ответа: сеть "Видеонет", камера "Летучая мышь", интернет-шлем, государственные порно-каналы .

Вопрос: Назовите картину, в которой Дмитрий Нагиев исполнил роль сексуального извращенца?
Варианты ответа: "Иди сюда, дедушка", " Иди сюда, деточка ", "Иди сюда, собачка", "Иди сюда, труп".

Количество правильных ответов, общий процент рейтинга и число голосов за каждого участника.

Базен Бенладенов

165

13%

14073 голосов

Максим Галкин

181

15%

16245 голосов

Игорь Лосев

169

14%

15162 голосов

Ден Лохов

172

25%

27075 голосов

Юрий Кинчев

137

12%

13006 голосов

Влад Костенов

154

21%

22743 голосов

ПЕРВЫЙ РАУНД. N5

21.03.2015

Уважаемый Георгий Георгиевич!
Посылаю Вам подробный отчет о шоу "Труп не должен воскреснуть" за период с 10.03.2015 по 20.03.2015, подготовленный нашими лучшими специалистами.
Я же остановлюсь на следующих деталях.
Опросы общественного мнения, проводящиеся электронными средствами, показывают, что на настоящий момент известность шоу невелика: "Слабое звено" смотрело только пять процентов интерзрителей. Несмотря на продвинутую рекламу, подобные программы все меньше привлекают население Российской Империи. В то же время, в период с 16.03.2015 по 20.03.2015, популярность передачи возросла и составила 6.82% от общего количества потенциальных зрителей.
На этот рост повлияли следующие факторы:
- Привлечение к спонсорству таких корпораций, как "Пепси-кола", "Форд" и "Мальборо".
- Несанкционированный прорыв на Красную площадь сторонников Влада Костенова (личная заслуга "особого корпуса" ИСОБ).
- Стремительный рост популярности Дена Лохова. Возник спонтанно, в настоящее время взят под контроль.
- Обстрел тухлыми яйцами Юрия Кинчева. Запланировано, спровоцировано и осуществлено с помощью наших сотрудников.
Кроме этого проводится постоянный мониторинг игроков на лояльность по отношению к государству и лично Президенту. Работы над операциями "Бен Ладен вне закона", "Лох-лидер" и "Лось-рогач" находятся в разработке. Ждем соответствующих указаний.
Непредвиденные события (крик Кинчева на "Слабом звене" - "Сволочи!", политическая неблагонадежность Алены Младовой, чрезмерная агрессивность Дена Лохова, недостаточная замкнутость Базена) координируются по специальной программе службы безопасности.
Таким образом, можно сделать следующие выводы:
- Постепенное возрастание интереса к шоу протекает по заранее спланированному графику.
- Отрицательные последствия форс-мажорных обстоятельств успешно преодолены.
- Основные силы сотрудников сосредоточены на разработке операции "Подстава".
Вся информация по "Подставе" - в следующем отчете, 31.03.2015.

Старший инспектор И.В. Твердохлебов.

2. ЗА СТЕКЛОМ.

ВТОРОЙ РАУНД. N1

03.04.2015

Независимая телекомпания "313 канал". Рекламный ролик, посвященный раунду "Избей ближнего своего".

Двор современной многоэтажки. Камера медленно приближается к одному из подъездов. Внезапно его дверь распахивается и оттуда выскакивает симпатичная девушка в футболке с изображением Пусина. Она размахивает портативным компьютером и кричит:
- Внимание! Скоро состоится второй раунд шоу "Потрясные новости"!!! Забойное название - "За стеклом"! Но это - не обыкновенная стекляшка, а супер-раунд "Избей ближнего своего"!!! Все в Видеонет! ...
Через секунду девушка бежит по улицам города, сообщая радостную новость многочисленным прохожим. Москвичи узнают все новые подробности...
- Игроков разместят в видеонет-центре "Российская Империя", где в пяти помещениях будет находиться 120 видеокамер! Задача участников - спровоцировать одного из игроков на открытый конфликт и вызвать явную, характерную вспышку гнева. Справившийся с задачей становится Подстрекателем и получает дополнительные 20% к рейтингу, а спровоцированный - Лопухом и прощается с шоу! ...
Эта информация буквально преображает горожан. Скрюченный пенсионер с авоськой выпрямляется и пускается в пляс; хулиганского вида подростки бросают сигареты и срочно начинают причесываться; а хмурый мужчина внезапно расплывается в широчайшей улыбке. Дети заливаются счастливым смехом и слушают продолжение условий раунда:
- Если за три недели победитель так и не определится, выбор проигравшего ложится на зрителей! В течение двадцати одного дня вы сможете следить за сложными отношениями пятерых игроков! Кто не сумеет справиться со своими нервами? ...
Тем временем, девочка в футболке уже вбегает на Красную площадь. С помощью прохожих она взбирается на памятник Минину и Пожарскому, дружелюбный милиционер протягивает ей свой мегафон, и девушка, повернувшись к Спасской башне Кремля, вдохновенно рапортует: "Товарищ Президент! Шоу "Защитники Отечества" продолжается"!

ВТОРОЙ РАУНД. N2

13.04.2015

Еженедельная информационно-аналитическая программа "Итоги". Ведущий: Евгений Киссельман.

Первые три дня "застеколья" не отметились особо интересными событиями. Игроки демонстрировали публике мускулистые тела, недобрые ухмылки, обращенные к окружающим, и... завидное терпение. Наивная попытка Дена в первый же день спровоцировать Базена закончилась безрезультатно. В ответ на оскорбительную матерщину в адрес движения "Талибан", высказанные Лоховым в спокойной форме, Базен лишь обозвал последнего "грязной скотиной" и с достоинством погрузился в очередной томик Муллы Омара. Таким образом, конфликт между игроками был исчерпан.
Тем временем, Максим Галкин, похоже, объединяется с Владом Костеновым. Это, по предварительным наблюдениям, самые хитрые "застекольщики". Похоже, что "приятели" готовятся играть сообща против Бенладенова. Инициатором затеи выступает Влад. Популярный ди-джей, судя по всему, чувствует себя в видеонет-центре весьма уютно, ибо на радио "Ломанутые", где он работает, подобная атмосфера - привычное дело.
Игорь Лосев пока держится обособленно. Он попробовал "завести" Дена, но сделал это крайне неумело. Попытка раскритиковать радикальные идеи Лохова полностью провалилась. В ответ Ден выдал такую патриотическую речь, что его авторитет за стеклом и снаружи значительно возрос.
В настоящее время психологи многих аналитических программ пытаются предсказать развитие событий. По мнению Виктора Пельша с канала "Мазохист", наибольшие шансы на вылет имеет Влад Костенов. "Игрокам может не понравиться диктат развязного ди-джея, - утверждает Пельш. - Если Костенов попытается навязать свои условия, ему не избежать обидного поражения".
Иной точки зрения придерживается группа экспертов с "Модерна". Они полагают, что Костенов стремится объединить игроков против Бенладенова. Он уже заключил союз с Максом, следующим должен быть Игорь, затем - Ден. Подобный прогноз представляется более вероятным. Дело в том, что Базен, с его идеей "талибанизации" общества, резко отличается от остальных участников. Это делает его положение в коллективе весьма шатким. Правда, в случае "травли" Базена, раунд "За стеклом" станет более предсказуемым и менее интересным.
Существует еще несколько любопытных гипотез, с которыми можно ознакомиться на www.showexperts.ru . Там же есть шанс высказать свою точку зрения. Однако не стоит забывать, что в любую минуту может случиться событие, которое все поставит с ног на голову.
Как реагирует на игроков виртуальная аудитория? Симпатии распределились следующим образом. Популярность Дена Лохова, благодаря его независимой и оригинальной программе, значительно выше, чем у других участников. Далее следуют: Максим Галкин, Влад Костенов и Игорь Лосев. Явным аутсайдером можно считать Базена Бенладенова. За него проголосовали только два процента опрошенных.
В печати не раз поднимались этические вопросы, связанные с весьма непростыми условиями раунда. Например, где проходит та грань между подстрекательством и нанесением телесных повреждений, после чего игрок тут же становится "лопухом", минуя желанное состояние "подстрекателя"?
Официальный представитель Министерства Культуры Б.Н. Неграмотный так объяснил существующее положение дел: "Подстрекательство может быть крайне разнообразным: от любых угроз и оскорблений в адрес планируемого "лопуха" до организации всевозможных каверз; например, вытаскивание стула из-под садящегося или приготовление пересоленного омлета. Запрещаются лишь действия, которые, наверняка, покалечат игрока. Участники шоу прекрасно информированы об этих правилах, поэтому никаких спорных вопросов в данном раунде мы не ожидаем".
В заключение - несколько слов о зрителях. Возможность наблюдать шоу с помощью ста двадцати видеокамер, независимо от монтажа режиссеров, привлекло к передаче продвинутых видеонетчиков, которые уже окрестили нынешний проект "самым техническим за последнее десятилетие". Привычная зеркальная атрибутика стала более многогранной. Так, специальные программы позволяют монтировать собственные сюжеты с ориентацией на любимого игрока. Подобными эффектами, в основном, пользуются представительницы слабого пола. Такие подсоединения осуществляют компьютерные центры "Кей" и "Спейс"... Девочкам до 16 лет больше нравится Игорь Лосев, от 16 до 23 - Ден Лохов. У более взрослой публики разброс во мнениях слишком велик.
Итак, шоу "Шокирующие расклады", набирает обороты.... Пожелаем участникам не быть "лопухами", а зрителям - побольше интересных и волнующих сцен...
В настоящее время в "застеколье" установилось относительное затишье. Надолго ли?

ВТОРОЙ РАУНД. N3

16.04.2015

Журнал "Только факты". "С передовой застеколья". Автор: Степан Лиходеев (далее С.Л.).

Шестой день вся страна с напряжением следит за стремительно раскручивающимся шоу "Абсолютные Балбесы". Поэтому сегодня мы предлагаем: два небольших интервью с самыми сильными "застекольщиками"; беседу с юной болельщицей Валей; и пару-тройку мнений о шоу, услышанных нашим корреспондентом на московских улицах....
Выводы, дорогие читатели, делайте сами...

Интервью с Максом:

С.Л.: Макс, какая ситуация сейчас сложилась в "застеколье"?
Макс: Честно говоря, состояние весьма напряженное. Никто не хочет вылетать на ранних этапах, и это вносит в поведение игроков сильную нервозность. Создаются временные союзы, заключаются локальные соглашения, но всерьез никто никому не верит.
С.Л.: А у кого, ты думаешь, больше шансов победить и, соответственно, проиграть?
Макс: Наиболее активен сейчас Влад Костенов. Он пытается навязать свою игру. Если игроки, в самом деле, объединятся против Бенладенова, у Влада будет наиболее устойчивое положение. Также довольно неплохо устроился Ден Лохов, благодаря своей особой позиции.
Хуже ситуация у Бенладенова и Лосева. И если Базен сознательно противопоставляет себя другим, то Игорь просто не может войти в контакт с участниками. Поэтому именно ему придется хуже других в оставшиеся дни.
С.Л.: А как ты оцениваешь свои шансы?
Макс: Не хотел бы отвечать на последний вопрос. Каждый участник проводит здесь свою игру. Не считаю нужным раскрывать свои карты раньше времени.
С.Л.: Все ясно, Макс, у нас нет к тебе претензий. Удачной игры и до скорого!

Интервью с Деном:

С.Л.: Ден, как ты себя чувствуешь "за стеклом"?
Ден: На мой взгляд, здесь нет ничего особенного. Всякие хитроумные штучки типа: "раскрути братка на драку" - не в моем вкусе. Я потерял интерес к этому раунду день на четвертый.
С.Л.: Интересно, почему же?
Ден: Все это недостойно настоящего мужчины. Моих нервов хватит, чтобы никому не заехать по морде, но устраивать сопернику мелкие пакости - противно. Кто меня по-настоящему раздражает, так это Базен! Большего идиота я в жизни не видел. Честно говоря, просто ненавижу "бенладеновцев", которых в последнее время даже берут на шоу...
Ну, сказал я Базену об этом. А все решили, что я на конфликт полез.... Больше никого не трону. Пусть грызутся между собой, подстрекают друг друга, провоцируют... Я умываю руки...
С.Л.: А может быть, ты отказываешься от борьбы, потому что сильный и крепкого телосложения? Просто не можешь никого "завести"?
Ден: Меньше всего об этом задумывался. Лично мне противно устраивать другим подставы. Более всего от этого, похоже, торчит Костенов. Пусть этим и занимается. Мое дело - выиграть в финале.
С.Л.: Да, неслабое заявление. Что же, Ден, желаем тебе успехов!

Разговор с Валей К., учащейся ПТУ, 17 лет:

С.Л.: Валя, как ты относишься к шоу "За стеклом"?
Валя: Ой, обожаю эту передачу, ведь там одни мужчины! Смотрим с подругами уже шестой день, по очереди. Самые лучшие материалы отправляем по Видеонет. Сегодня - моя очередь дежурить ночью...
С.Л.: Но откуда такой интерес к программе? Тебя настолько захватывают сюжеты?
Валя: Как вы не понимаете.... Ведь играют настоящие мужчины, на них просто приятно смотреть.
С.Л.: Но ведь мужчин много и не только на экранах компьютера. А у тебя есть знакомые мальчики?
Валя: На что они мне сдались?... После шоу все это бычье просто не интересуют. С ними - одни проблемы, под них надо подстраиваться. Компьютерный секс уже давно всех удовлетворяет...
С.Л.: Ладно, не будем сегодня о сексе. Лучше скажи, кто из игроков тебе больше всех нравится?
Валя: Пока еще не решила. Подруга влюбилась в Максима Галкина, но это - слишком прозаично. Мне бы хотелось влюбиться в Игоря, но боюсь, он вылетит. А потом влюбляться в кого-то другого - ужасно сложно. Так что пока - терплю...
С.Л.: Что ты хочешь пожелать игрокам?
Валя: Я бы лучше пожелала организаторам.... Побольше красивых мальчишек надо показывать по сети! И передачи устраивать в нормальное время! Почему-то ночные программы не повторяются, а часто именно они - самые интересные...
С.Л.: Я обязательно передам твою просьбу устроителям шоу...
Валя: А игрокам передайте - мы их очень любим!!!

Мнения прохожих:

Ольга Сергеевна, 68 лет, пенсионерка:

Меня несказанно раздражают передачи, где герои спят друг с другом, ругаются матом, калечат друг дружку. До чего мы дошли?! Где мои любимые "Санта-Барбара", "Скорая помощь" и "Заботы Президента"? Где "Кокошники" с Эдуардом Газмановым? Я категорически против шоу "Насоли родителям", так и напишите в своей газете...

Михаил Валерьевич, 32 года, программист:

Честно говоря, мне нравятся эти современные шоу. Даже не знаю, почему.... В последнее время, кроме компьютера, ничего не видишь; времени на общение катастрофически не хватает. А тут, вернулся с работы, включил Видеонет и насмотрелся на живых людей, на их взаимоотношения и проблемы. Заряд бодрости на целую неделю вперед получил...
Шоу "За стеклом" стопроцентно заменяет мне общение, вот что я скажу...

Михаил Иванович, 42 года, рабочий:

Очень уважительно отношусь к шоу "Последний педрила". Ведь у меня растет сын. Скоро ему будет шестнадцать. Надо равняться на таких вот смелых ребят; парней, которые не лезут за пазуху ни за словом, ни за кулаком. Мужчин, одним словом. Так что шоу "Отважные парни" смотрим вместе. И главное, не понимаю, за что эти передачи ругают? Да, участники должны спровоцировать одного на драку. Но ведь это только показывает остальным, как надо сдерживаться!
Говорят, что за десять лет в продвинутых шоу погибло около двадцати человек. Так я вам отвечу. За прошлый год, в результате отключения электропитания, погибло более двух тысяч "компо-наркоманов" только в Москве. Так о чем мы говорим? Что сегодня опасней: шоу "Забей кулаками дебила" или героиновая чума, просочившаяся в Интернет?
Вся наша семья с волнением следит за программой, а болеем мы за Дена Лохова...

ВТОРОЙ РАУНД. N4

18.04.2015

Радиостанция "Эхо братвы". Передача "Мир сквозь бутылку". В прямом эфире - ди-джей Пьянь (далее Д.П.).

Д.П.: Приветствую уважаемых радиослушателей на канале "Эхо братвы"! С вами, как обычно, с четырех до восьми утра бессменный, пьяный-препьяный, просто упитый в стельку, ди-джей Пьянь. И это даже не утренний отходняк, а одна из последних стадий запоя, из которой нет другого выхода, кроме белой горячки. Впрочем, я, как всегда, отвлекся...
Сегодня мы совершим очередное погружение в мир "За стеклом", в девятое утро популярного шоу, которое обязательно станет знаменитым. Сначала подведем итоги восьмого дня.... Следует особо отметить неудачную попытку Галкина подставить Лохова. Дело в том, что Макса одолел серьезный понос, и он целые сутки не вылезал из туалета. Оказалось, тем самым, Макс пытался спровоцировать Дена. Это ему не удалось, но зато вся команда сильно обозлена на Галкина. Да и вообще! Влад Костенов чуть не сорвался на Игоря Лосева, Базен нахамил Дену... Короче, такое творится!
Впрочем, об этом подробней через несколько минут. Затем - утренний опрос участников, после этого - рейтинг популярности, а в заключение - прогнозы аналитиков...
А сейчас на нашем канале - Инка Губова с шокирующей композицией "В каждую дырку". Героиня песни работает на конвейере по производству пивных бутылок, и это вызывает у нее ряд ассоциаций.... Впрочем, слушайте Губову, а мне надо срочно выпить...

Через несколько секунд в эфире раздается забористая музыка, и женский голос начинает чувственно стонать: В каждой дырке я чувствую толк,
По моему телу течет кипяток,
Нудный конвейер сводит с ума,
Я возбуждаюсь сама!!!
В каждой дырке - скрытый удар,
Между ног разгорится пожар...
Я улетаю...

Внезапно вклинивается Ди-джей Пьянь и музыка обрывается...
Д.П.: Внимание!!! Экстренная новость!!! Только что раунд "За стеклом" завершился! Сейчас мы узнаем подробности у нашего корреспондента Болта, который все утро сидел перед компом и видел случившееся собственными глазами...
(Пауза, во время которой ди-джей Пьянь связывается с корреспондентом).
Д.П.: Ну, Болт, ну что?! Выкладывай быстрей, а то я от переживаний лишних 100 грамм выпил...
Болт: (возбужденно) Слушай, Пьянь, это было круто! В лучших традициях "Последнего пельменя"! Глупый Влад тепленьким попался!... А я тут сижу, торчу...
Д.П.: (со злостью) Ты что, мудень, что ли? Тебя сейчас слушаю миллионы, болван!!! Мы первыми освещаем это сенсационное событие. Соберись, настал твой звездный час!
Болт: (опомнившись) Начну по порядку... Как вы помните, Базен Бенладенов последние два дня страдал храпом, чем сильно раздражал окружающих. Однако, на фоне поноса Максима Галкина....
Д.П.: Ближе к теме!
Болт: Больше всех нервничал Влад Костенов, который вообще плохо спит. Костенов уже давно строил козни против Бенладенова, да об этом все знают...
Д.П.: (раздражаясь) Ты можешь толком объяснить?!
Болт: (с обидой) Если будешь мешать, вообще ничего не скажу...
Д.П.: Ладно, замолкаю...
Болт: Так вот, Влада поддерживал Макс. Ночью они решили отучить Бенладенова от храпа, подвесив ему над подушкой грязные носки. Ну, знаешь, типичная армейская шутка...
Д.П.: В курсе...
Болт: Привязывать пошел Костенов. Они с Галкиным договорились, что Влад сделает это в три часа ночи - самое лучшее время для сна...
Но как только Костенов подкрался к кровати Бенладенова, в комнате внезапно зажегся свет! ... И тут Влад увидел Базена у выключателя, Игоря Лосева в дверном проеме, а рядом - Максима Галкина. Все трое стали жутко хохотать над Костеновым, он так потешно смотрелся с носками возле пустой кровати. В этот момент Лосев сквозь смех произнес: "Здорово ты, Макс, придумал"...
Тут-то Влад и ударил Макса.
Д.П.: Что, прямо сразу ударил?
Болт: А ты что думаешь? Влад же считал, что Галкин - за него.... А тут - Макс его выставил на ужасное посмешище...
Д.П.: (недоуменно) Ну и что?
Болт: (понимая, что товарищ пьян, объясняет подробнее) Ну, представь себя на месте Костенова. У тебя есть друг, Максим Галкин. Вы с ним вместе хотите спровоцировать Бенладенова...
И вот ты идешь привязывать Базену носки над кроватью; крадешься, задерживаешь дыхание, переживаешь... и вдруг... оказывается, что твой "друг" играет против тебя.... Поневоле нервы не выдержат...
Д.П.: (задумчиво) Да, объяснил ты подробно... Но я бы, наверное, не сорвался...
Болт: (приводит самый веский аргумент) Не забывай, что в "За стеклом" пить нельзя! ...
Д.П.: (тут же спохватывается) Ах, да-да! Ну, тогда я очень хорошо понимают Костенова... (после паузы) Так получается, что Макс подставил Влада?...
Болт: Можно сказать, что ему помогали Базен с Игорем...Он явно с ними договорился, но когда?...
Д.П.: (в раздумье). Да, Болт, простой победой это не назовешь. Это - хитрейший ход, которого я, честно говоря, не предполагал.... А "подстрекателем" точно признают Галкина, а не Лосева?
Болт: Я пересматривал финальный момент. Фактически все подстроил Галкин, а Игорь выступил помощником. Думаю, что "подстрекатель" - Галкин... Уверен в этом...
Д.П.: Да, вот тебе и новости... Никак не могу протрезветь от удивления... Все летит к черту... Я ведь рассчитывал еще две недели вести это шоу, затарился тут пивом...
Болт: (чувствуя, что интерес к нему угасает) Влад довольно сильно двинул Галкина, возможен перелом челюсти. Максима отвезли в больницу, а Костенов завтра выступит в "Большой Арене".
Д.П.: (равнодушно) Ладно, ладно... Пусть подробности анализирует Алчный Терминатор. Пока, Болт...
(после этого в эфире на целую минуту воцаряется тишина)
Д.П.: (неожиданно включаясь) Вы еще не уснули? Тогда послушаем несравненного Блада Сташневского, который исполнит песню: "Повертись-ка на моем приятеле". Это баллада о лучшем друге Сташневского, товарище Хулове. Впрочем, что я за чушь горожу?
В эфире, тем временем, раздаются звуки, которые трудно назвать мелодией. Затем слышится слащавый голос Блада:

Мой приятель - известный игрок,
Он - ловок, приятен и очень неплох,
Я им умею толкать хорошо,
Скажи мне, ты хочешь еще? ...

Д.П.: (совершенно пьяным голосом) На этой траурной ноте мы и заканчиваем передачу "Мир сквозь бутылку". Сегодня я слишком много выпил, друзья. Поэтому слушайте Сташневского до восьми часов утра. Счастливого Бладенья!...

ВТОРОЙ РАУНД. N5

20.04.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Передача "В эфире - ШОУ". Ведущий - Алчный Терминатор.

Алчный Терминатор, как обычно, в серебристом пиджаке и буденовке. Ведущий старательно улыбается в камеру своей известной кроличьей улыбкой.
А.Т.: Сегодня мы подводим итоги шоу "За стеклом в сортире", закончившемся в рекордно короткие сроки. Неожиданно для многих, вылетевшим оказался Влад Костенов, игрок, которому некоторые пророчили победу в шоу. Максим Галкин обманул не только команду, но и немало болельщиков, заработав свои 20 процентов рейтинга.
Звучат зрительские овации.
А.Т.: Как вы понимаете, (округляет глаза) в зале - никого нет. Сегодня мы выходим в режиме видеонет-конференции и у нас на связи более 350 тысяч человек.
Для начала попросим операторов вывести окончательный рейтинг участников:

Участник

Процент

Результат II тура

Общий результат

Базен Бенладенов

9%

14076 голосов

28149 голосов

Максим Галкин

22%

33861 голосов

60127 голосов

Игорь Лосев

19%

29709 голосов

44871 голосов

Ден Лохов

30%

45774 голосов

72489 голосов

Влад Костенов

20%

30495 голосов

53238 голосов

А.Т.: Как видите, цифры довольно ошеломляющие. Мы еще поговорим о рейтинге с нашим аналитиком Космоперов В.П., а сейчас...
В это время Алчный Терминатор элегантно снимает пиджак и вешает его на спинку стула. Зрителям открывается футболка с красной надписью "cupidity".
А.Т.: Хочу вас поздравить, дорогие мои! С нами на связи, прямо с "Большой Арены" ВЛАД КОСТЕНОВ!!! ... Приветствую тебя, Влад!
Влад: Всем добрый вечер!
А.Т.: Я понимаю, что чувствовать себя побежденным - очень тяжело, но, все-таки, попытайся рассказать о своих ощущениях.
Влад: Да что тут говорить.... Прошло уже два дня после пятницы, а мне до сих пор не поверить в свой провал. Я много ставил на это шоу. Правда, финансовое положение несколько поправил, снявшись в рекламе новых спортивных снарядов "Мордовороты"...
А.Т.: Знаем, знаем... С твоего разрешения мы пустим этот рекламный ролик в конце разговора...
Влад: Валяйте.... Да и рейтинг подарил мне немалую сумму...
А.Т.: (перебивая Костенова) И все-таки, Влад, расскажи, как все произошло...
Влад: Да что тут говорить... Галкин подставил меня, как лопуха; перехитрил, как мальчишку. До сих пор злость на него чувствую.... Говорили: никому не доверяй, всех остерегайся, а я как-то почувствовал к Максу доверие. Поэтому и врезал ему от души...
А.Т.: А тебе до последнего момента не были известны мотивы Галкина?
Влад: Мне и сейчас они не очень понятны. Его целью было победить, а средства - дело последнее. Одно время на него чуть не накинулся Ден Лохов, в другой раз - Игорь... Я думаю, Галкин стал форсировать события, потому что мне удалось продвинуться в обработке Базена. Все считали, что Бенладенов в ближайшее время сорвется, и как-то расслабились...
А.Т.: И тут Галкин взял инициативу на себя?
Влад: Ну, можно и так сказать.... Понимаете, когда сидишь за стеклом и чувствуешь, что вокруг - враги, много всяких мыслей приходит в голову. Кажется, каждый против тебя что-то замышляет. Сам стараешься кого-то спровоцировать. Лично я хотел выставить Базена, ужасно раздражал его храп. А тут Галкин меня огорошил...
А.Т.: (переводя тему) А чем ты объяснишь свой высокий рейтинг?
Влад: Сейчас это уже неважно. Понимаете, у меня вообще были неплохие шансы, я считал, что могу стать победителем. Зачем теперь рассуждать?
А.Т.: И последний вопрос: не считаешь ли ты шоу "Задушить младенца голыми руками" слишком жестоким?
Влад: (впервые за всю передачу улыбается) Ну вы загнули, ей богу.... Какое же оно жестокое? Еще двадцать лет назад люди плакали, проигрывая в первых простецких телевизионных шоу. Словами можно обидеть гораздо сильней, чем ударив по лицу. К тому же, все участники - мужчины. Вот виртуальщики, которые под кайфом отключают от компгероина своих приятелей - это жестоко.
А.Т.: Абсолютно согласен. Что ж, желаю всего хорошего. Надеюсь, ты не получил сильную психологическую травму?
Влад: (ухмыляясь) У меня был психолог.
А.Т.: А мы продолжим передачу. Нам предстоит беседа с самыми активными болельщиками, победителями викторины "Все о раунде "За стеклом", а также аукцион, на котором будут выставлены вещи застекольщиков. А в конце программы, я хотел бы послушать мнение известного аналитика Космоперова В.П....

ВТОРОЙ РАУНД. N6

24.04.2015

Радио "Тусовка". Передача "Отморозки". Ведущий: Леонид Парфенов. (Далее Л.П.)

Л.П.: Сегодня мы будем беседовать с представителями довольно известного, неоднозначного и крайне популярного "фан-клуба Дена Лохова", более известного как "ден-движение". В печати уже встречаются заявления, что мы присутствуем при рождении новой молодежной организации. Скептики, в свою очередь, утверждают, что фан-клуб развалится через день после вылета Дена из шоу. Одни общественные деятели укоряют ден-фанов в излишней агрессивности и патологической стадности, другие - приветствуют патриотизм и сплоченность молодых людей. Одним словом, страсти вокруг ден-движения накаляются. К сожалению, немногие знают, что новая организация неоднородна, меняется с каждым днем и, на наш взгляд, прогрессирует.
Сегодня мы пригласили трех ден-фанов, совсем непохожих друг на друга. А начнем нашу беседу с девушкой по кличке "Сова", представительницей ультралевого крыла ден-движения, так называемых "нацболов"...

Итак, Сова, спасибо, что пришли к нам в студию. Вас не смущает, что я вас так называю?
Сова: Меня мало что смущает в этой жизни.
Л.П.: Расскажите, пожалуйста, о себе, о вашем движении...
Сова: О себе мне говорить особо нечего. Я координатор "нацболов" в Химках. Что касается движения, то излишняя слава ему не нужна: мы и так находимся под колпаком у спецслужб.
Л.П.: (с наигранным удивлением) Чем же вы провинились?
Сова: Мало кому нравится наша бескомпромиссная программа, символика, убеждения. Люди забывают, что "нацболы" поддерживали Президента, одобряли все военные акции, проводимые страной в течение последних лет. Многие видят в нас только агрессивных молодых людей...
Л.П.: (возмущенно) Но ведь война в Киргизии была осуждена даже Владимиром Владимировичем!
Сова: А мы считаем, что она была необходима! Национальные меньшинства надо ставить на место, не считаясь с количеством погибших. Нацболы последовательно отстаивают эту позицию...
Л.П.: Ч-черт!!! Мы слишком отвлеклись... (шепчет Сове) Да меня просто уволят, если я отойду от тематики...
Сова: (холодно) А мне наплевать.
Л.П.: (бодрым голосом) Давайте лучше поговорим о Дене.
Сова: (флегматично) Мы существовали до Дена, будем существовать и после него.
Л.П.: (насмешливо) Вот как!? Какое же вы тогда фан-движение?
Сова: Ден явился символом, связующим звеном, позволившим нам организоваться. Если хотите, Ден помог нацболам сплотиться, регионально оформиться. До этого нас лишь ругали в печати, сажали на 15 суток, подвергали дискриминации. Когда в шоу "Грязные ублюдки" возник Ден, мы увидели в нем своего. И первыми заявили: "Мы за Дена"!
Да будет известно, что именно нацболы создали ден-движение, а уже потом к нему примазались слишком многие. Ден выражает наши принципы и убеждения. Ден Лохов - настоящий нацбол!
Л.П.: Как вы оцениваете его шансы в шоу?
Сова: Не знаю. Для нас гораздо важней, чтобы он не менял своих политических взглядов. Если это произойдет, нацболы устроят акции протеста по всей Российской Империи. Никому, уверяю вас, мало не покажется...
Л.П.: Но послушайте, Сова, к чему такие крайности?
Сова: (накаляясь) Не знаю, как вы, а я хочу жить в сильной стране и гордиться, что моя родина - самая лучшая. Я - патриот Российской Империи! Если русских унижают в любой точке мира, ни один нацбол не может спать спокойно...
Л.П.: Позвольте, позвольте, но я - тоже патриот...
Сова: (не слушая Л.П.) Пусин много сделал для укрепления мощи Российской Империи. Именно поэтому нацболы все еще его поддерживают. Но многие решения Президента половинчаты, не доводятся до конца. Сейчас Империи нужен такой человек, как Ден. Сегодня власть должна нас услышать. В противном случае придется драться с этой глухой властью, и я уверена, Ден будет в наших рядах!
Л.П.: (ошарашен, поэтому говорит первое, что приходит в голову) Блестяще! Честно говоря, я просто в восторге от этой речи! Нацболы представлялись мне поклонниками Лимоноффа, новыми фашистами...
Сова: Эдуард Лимонофф - выдающийся патриот своего времени! Его конфликт с Пусиным - трагическая ошибка для обоих....
Л.П.: (спохватываясь) Ч-чч-чч-черт! Мы опять ушли в сторону! (неестественно смеется) Хотя я очень рад, что вы выступили столь яростно.... Завтра же стану нацболом. Ха-ха!!!
Сова: Что вы находите в этом смешного? ...
Л.П.: (не обращая внимания на девушку) Настало время познакомиться с нашим новым гостем...
Сова: (вставая из кресла) Встретимся на баррикадах. Прощайте. (Быстро выходит из студии)

Л.П.: Разрешите мне представить недавно избранного председателя КС ден-движения Федора Чистякова, более известного в народе, как "дядя Федор"... Дядя Федор, несколько слов о себе...
Дядя Федор (далее Д.Ф): Я - обычный московский парень, работал токарем на "Пресне". До шоу "Солянка для быдла" не интересовался ни политикой, ни видео-передачами. Мы на заводе больше в домино играли.... Это сейчас организовалось настоящее движение. А тогда мы были простыми рабочими, которым нравился Ден. Собирались на Пряжке, у Давыдыча, у Коли Барбосова... Кто-то узнал, что существует фан-клуб Дена, вот все и ломанулись. Кстати, я пришел туда одним из первых.
Л.П.: И примкнули к нацболам?
Д.Ф.: Не совсем так... Вообще, нацболы - хорошие ребята...
Л.П.: (перебивая) Вот уж не ожидал такой реакции!
Д.Ф.: (с внезапной угрозой) Знаешь, Парфенов, объединяться надо со всеми... Со всеми русскими, кто может держать в руках автомат. А среди нацболов, между прочим, нет ни евреев, ни черных. Они взяли много ерунды от Лимоноффа и Елетова; живут стереотипами пятой чеченской войны. Но это - наши ребята...
Л.П.: (высокомерно) Интересно, дядя Федор, ты был простым рабочим парнем. А сейчас рассуждаешь, будто опытный политик...
Д.Ф.: (с неприкрытой злобой) Ты что, Парфенов, подшутить надо мной захотел?
Л.П.: (испугавшись) Что ты, Федор, ни в коем случае! (Бормочет себе под нос). Нет, меня, действительно, сегодня уволят!!! Что за день такой? Куда же я устроюсь работать?
Д.Ф.: (услышав) Могу предложить работу на ден-радио...
Л.П.: (с вымученной улыбкой) Спасибо, я подумаю... А пока, дядя Федор, расскажи нам о программе ден-движения.
Д.Ф.: Мы задаем мало вопросов. Нас легко организовать. Нужна была цель, и мы ее получили: быть похожими на Дена, поддерживать его во всех раундах. Движение в том виде, как существует сейчас, оформилось спонтанно.
Л.П.: А нацболы?
Д.Ф.: (разводит руками) Да, мы выперли их из региональных комитетов. Но это произошло естественным путем. Никто никого не выгонял, никаких стычек не было. Просто в движение приходило все больше центровых. Сейчас на одного нацбола приходится с десяток центровых. Кто в этом виноват?
Л.П.: Как ты расцениваешь шансы Дена в шоу?
Д.Ф.: Он обязан победить. На него сейчас смотрит вся страна, он не должен подвести нас.
Л.П.: Что ж, пожелаем удачи и вашему движению, и Дену! До встречи!
Д.Ф.: Я не прощаюсь. Скоро вы о нас услышите... (уходит).

Л.П.: (с облегчением) А теперь я буду беседовать со Светой Сорокиной. Она не захотела использовать псевдоним и выступает под своим именем. Здравствуй, Света!
Света: (бодро) Здравствуете, Леонид Михайлович!
Л.П.: Я задам уже традиционный вопрос: расскажи о себе и о ден-движении.
Света: (взмахивает руками) Нет, ну это просто умора! Какое движение? Ну, нравится мне Ден Лохов, а что в этом криминального? Тут до меня выступала какая-то Сова, потом дядя Федор. Кто это такие? Я их не знаю. Я пришла на передачу, потому что мне нравится Ден Лохов, могу об этом рассказать.... А при чем тут патриотизм, агрессия, военные действия?
Л.П.: (хватается за голову и шепчет в сторону) После этой проклятой передачи меня точно уволят... (поворачивается к Свете с жизнерадостной улыбкой) Пожалуйста, Светочка, продолжай...
Света: Так вот. Я и мои подружки просто сходят с ума от Дена. Нам нравится, что он такой красивый, спортивный, уверенный. Конечно, мы болеем за него. В последнее время стали продаваться футболки с портретами героев шоу.... Так вот, с Деном найти практически невозможно... Я еле-еле выклянчила у одной знакомой за две стипендии...
Л.П.: А ты смотришь шоу "Интересные парни"?
Света: Конечно. Во время "застеколья" вообще в институт не ходила. Когда организуется прямой эфир с игроками, Интернет замирает. Связь резко ухудшается, поверьте мне.
Л.П.: Ты и до этого увлекалась просмотрами шоу?
Света: (задумчиво) Пожалуй, нет.... Не в такой степени...
Л.П.: Так в чем же заключается твое увлечение?
Света: Мы с Катькой ежедневно выходим на www.denshow.ru и торчим там по несколько часов. Это страшно затягивает! Меня ужасно, ужасно привлекает Ден!
Л.П.: Но тебя не смущает, что многие девушки тоже влюблены в Дена? Ты чувствуешь к ним какую-то ревность?
Света: Ни в коем случае! Ден выше всех чувств и распрей. Если кто-то влюблен в Дена, мне это нравится. Потому что мне нравится Ден! Вау!!!
Л.П.: Понятно, Светлана, понятно. Разреши пожелать тебе успехов.
Света: (жеманно) Разумеется... Успехов Дену Лохову и мне...... (грациозно покидает студию).

Л.П.: (устало) Итак, вы слушали передачу "Отморозки" в эфире радиостанции "Тусовка". С нашей помощью вы узнали, как из узкого круга нацболов, непопулярных в нашей стране, ден-движение сначала переросло в фан-клуб центровых, а затем стало поголовным увлечением молодежи. Многие эксперты предсказывают этой организации большое будущее. И знаете, после сегодняшних бесед, я в этом больше не сомневаюсь...

3. БУРЯ В ПУСТЫНЕ.

ТРЕТИЙ РАУНД. N1

01.05.2015

Журнал "Деньги". Видео-заметка Ф. Пшикоффа, генерального представителя компании "Hulio" в Российской Империи, "Мы верим в мужество отчаянных парней". Публикуется на правах рекламы.

Пшикофф: (далее Пш.) Ну, кто из вас, друзья, не смотрит сегодня шоу "Надвигается интересное"? Все мы с большим удовольствием следим за развитием событий в этой крайне популярной и увлекательной передаче. И приятней всего глазеть в экраны мониторов, наблюдая за интригами в "застеколье" или неожиданными вопросами в "Слабом звене", попивая при этом замечательный лимонад, приятный во всех отношениях, прохладительный напиток "Хулио"!
А тем, кто еще не знаком с "Хулио", раскрою его секрет: наш лимонад - по природе оптимист и очень любит всевозможные игровые передачи. Давайте же попросим "Хулио" рассказать о третьем туре суперпрограммы "Выпей-ка ты жбанчик лимонада"!
Хулио: (голос из пластмассовой бутылки) Всем привет! Я - прозрачный натуральный лимонад из фруктов с запахом ментола и эвкалипта, могу сообщить любые подробности передачи. Итак, шоу "Все для рекламодателя" - в самом разгаре. На этот раз Базену, Дену, Игорю и Максу предстоит увлекательное путешествие по самой настоящей пустыне. Четыре игрока разделятся на две команды и будут состязаться в условиях адской жары. А самое интересное в раунде - "рекламные столбы", о которых вы еще услышите!
Соревнования продлятся пять недель в туркменских Каракумах. За это время игроки преодолеют как минимум 1000 километров: пешком, на верблюдах, на гоночных мотоциклах и даже на вертолетах! Да здравствую я, бодрящий лимонад с изумительным, восхитительным вкусом! Ура - героям шоу "Я - молодой"!
Пш: Наш "Хулио" - еще совсем юн, и на мировом рынке прохладительных напитков представлен всего шесть месяцев. Поэтому он, с детской непосредственностью, нахваливает свои вкусовые качества. Однако, насчет проекта "Ты здесь рядом не стоял", "Хулио" сообщил абсолютно все и добавить практически нечего. Разве что, поясню для незадачливых видеочитателей, что рекламные столбы - это конечные пункты игровых этапов, где участники будут получать воду, пропитание и некоторые другие блага цивилизации. Кто быстрей доберется до рекламного столба: во-первых, выиграет этап, во-вторых, приобретет основной приз рекламодателя...
Вы спросите, зачем я углубился в такие подробности? Очень просто! Ведь у нашей фирмы тоже будет рекламный столб, правда, промежуточный.... Об этом, дорогие друзья, лучше всех расскажет сам "Хулио".
Хулио: (голос из алюминиевой банки) О да! В ближайшее время я перееду в Каракумы, где будет организован блестящий "Хулио-столб"! Наша фирма решила соорудить его в форме воздушного шара, который поддерживают десять кевларовых тросов. Разумеется, на шаре буду изображен я, что послужит прекрасным маяком для всех участников соревнования. Макс и Ден, Базен и Игорь попробуют меня, замечательный прохладительный напиток! Ура - героям шоу "Я - старикан"!
Пш: Итак, друзья мои, настраивайте как следует свои компьютеры! Через неделю все смотрим "Бурю в пустыне"! Наслаждаясь любимыми героями, живым звуком и натуральными запахами, запейте это великолепие лимонадом "Хулио" и никогда не пожалеете об этом!
Хулио: (голос из бумажного пакета) Всем пока! Встретимся на втором этапе "Бури в пустыне", около "Хулио-столба"!

ТРЕТИЙ РАУНД. N2

06.05.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Передача "В эфире - ШОУ". Ведущий - Косолапый Гризли (далее К.Г.).

К.Г.: Ха-ха-ха!!! И снова перед вами - самая интересная передача современности, блестящая программа "Есть еще порох в пороховницах"! К сожалению, Алчный Терминатор немного приболел. Поэтому третий раунд открываю я, косолапый медведь Гризли. У меня нет серебряного пиджака, зато я умею громко реветь...
Главной темой сегодняшней передачи являются результаты жеребьевки, которая состоялась несколько часов назад. Я, конечно, сообщу, как разделились игроки, но сначала перед нами выступит группа "Би-5" со своей забойной песней "Ботинки"!

Раздаются первые аккорды, из которых становится ясно, что "Би-5" играет легкую, мелодичную музыку:

Солист начинает в стиле рок баллады:

Потешные ботинки
Купил вчера в софте.
И сразу, как картинки,
Пошли ботинки те...
И я не понимаю,
Куда теперь иду.
Тебя я не узнаю,
Тебя я не найду...

На припев включается соло-поддержка:

Поиски, поиски!!!
А жизнь моя проходит!
Ну, чьи это происки,
Что сердце счастья не находит?
Бреду по миру, как во сне,
Совсем устал идти,
Но, может, улыбнется мне,
Судьба в конце пути?

После бурного припева солист продолжает:

Ботинки убегают,
Несут меня вперед.
И я уже не знаю,
Что нас в дальнейшем ждет.
Я - поисковый хакер,
Легко глядящий вдаль,
Таков уж мой характер,
И ничего не жаль...

Вновь звучит припев, после которого песня заканчивается и группа "Би-5" еще долго, долго раскланивается...

К.Г.: Прекрасно, великолепно! ... После этой песни обязательно пойду в софт и срочно куплю себе ботинки.... Это была группа "Би-5" со знаменитым Вадиком Кривулиным!!!
(жидкие хлопки из зала, где все напряженно ожидают результатов жеребьевки)
К.Г.: (торжественно) Внимание! А сейчас главное: ДЕНУ ЛОХОВУ в паре с БАЗЕНОМ БЕНЛАДЕНОВЫМ будут противостоять ИГОРЬ ЛОСЕВ и МАКСИМ ГАЛКИН!!!
После сообщения в студии начинается нечто невероятное: шум, гам, слышен треск ломающихся кресел, крики "Почему Базен?", "Я - за Игоря!", "Макс - пидорас!" и т.п. ... Чтобы скорее прекратить безобразие, ведущий вынужден перейти на крик...
К.Г.: Это еще не все!!! Мы взяли риал-интервью у всех игроков по результатам жеребьевки!!! Приглашаю присутствующих внимательно посмотреть запись...
(В зале моментально становится тихо).
К.Г. (успокаиваясь): Хочу вам напомнить, что после "застеколья" участники шоу были изолированы от внешнего мира. Они не знают последних новостей, реакции зрителей на их поведение и, главное, своего рейтинга. Это сделано, чтобы "Буря в пустыне" прошла более зрелищно.... Именно поэтому мы не смогли пригласить игроков в студию, а довольствуемся короткими интервью.
Итак, поехали...

Интервью с Базеном:

К.Г.: Базен, как настроение?
Базен: Я по-прежнему настроен на победу. Подобно движению "Талибан", которое считали разгромленным в пещерах Тора Бора, я стремлюсь стать Фениксом, возродившимся из пепла. Рейтинг у меня, скорее всего, невысок, поэтому в предстоящей "Буре в пустыне" планирую именно выиграть.
К.Г.: Как ты расцениваешь результаты жеребьевки?
Базен: Мне не так важно, с кем проходить пять ударных этапов. Пожалуй, с Максом это было бы более комфортно, с Игорем - более быстро. Все знают, что наши отношения с Лоховым после "застеколья" весьма натянуты. Может быть, это кого-то удивит, но я доволен, что мы оказались в одной команде. Она будет злее, а, следовательно, мобильней. К тому же, Ден - совсем не глупый человек. Он должен понимать, что личная неприязнь отступает на задний план перед командными действиями...
К.Г.: А ты когда-нибудь бывал в пустыне?
Базен: Нет. Совершенно не представляю себе Каракумы. Это - единственное, что беспокоит. Но я стараюсь не думать о предстоящих трудностях: так легче сохранить в порядке психическое здоровье.
К.Г.: И последний вопрос: куда ты потратишь деньги, если выиграешь главный приз?
Базен: Я не привык задумываться о будущем. В любом случае, у меня большие планы: как личного, так и общественного характера...

Интервью с Максом:

К.Г.: Пару слов о настроении перед третьим раундом....
Макс: Безделье изматывает больше всего. Уж лучше менеджером на фирме работать... А мы находимся в этой южной гостинице уже десятый день: здесь я окончательно заскучал. После "застеколья", конечно, устаешь от других участников.... Но я - общительный человек, для которого длительное затворничество - непереносимо...
К.Г.: Как ты расцениваешь результаты жеребьевки?
Макс: Весьма неплохо. Возможно, лучше было играть с Деном, он ведь хорошо знает пустыню. Но тогда бы возникла проблема лидерства, а я не очень люблю роль подчиненного. Надеюсь, в моих отношениях с Игорем сложится атмосфера партнерства. Это должно помочь нам победить.
К.Г.: Куда ты потратишь деньги, если выиграешь главный приз?
Макс: Может быть, я покажусь банальным.... Однако в последнее время я чувствую, что без больших денег в нашей стране просто невозможно прожить. Глядя, как бездарности, подхалимы и подлецы купаются в роскоши; наблюдая, какие возможности открываются перед ничтожествами; поневоле чувствуешь себя униженным. Моя работа простым менеджером приучила меня к нищете, с постоянной экономии, но где-то в душе я еще не смирился с таким положением дел.
Проходя тяжелейший отбор, участвуя в предыдущих двух раундах, я нередко задумывался об этих вещах. Конечно, хочу за счет шоу улучшить свое материальное положение. Если выиграю главный приз.... Нет, не буду загадывать заранее! В любом случае, постараюсь так распорядиться полученной суммой, чтобы больше никогда не жить в бедности....

Интервью с Игорем:

К.Г.: Как себя чувствуешь после жеребьевки?
Игорь: Просто отлично. Макс - тот самый человек, с которым я хотел играть в одной команде. Несмотря на его хитрую игру в "застеколье", он показался мне самым интересным из игроков. Уверен, мы составим хорошую пару и обыграем Базена с Деном. По крайней мере, я приложу для этого все силы.
К.Г.: Как ты распорядишься выигрышем, если станешь победителем?
Игорь: У меня есть давнишняя мечта - путешествовать. Я считаю, что видеть мир из окна машины, которая стремительно мчит по шоссе, быть в постоянном движении - это очень здорово. С таким деньгами я смогу выбросить из головы весь мусор, связанный с шоу, вложить половину суммы в солидный банк, а на оставшиеся деньги ездить по разным странам. Начну с Европы, потом Северная Америка... Обязательно надо посетить озеро Байкал...
К.Г.: Я вижу, ты уже все спланировал...
Игорь: (смеется) Да у меня тут куча свободного времени! В пустыне я отродясь не бывал, никакой литературы нам не предоставляют, поэтому, кроме спортплощадки и зала с тренажерами, заняться нечем. Вот и мечтал на досуге. Но сейчас все мысли только о "Буре в пустыне".
К.Г.: Кстати, как тебе понравилась Таня?
Игорь: Очень симпатичная девушка. Я бы не отказался спать с ней каждую ночь, но получается в четыре раза меньше. Хотел бы я знать, чем это обусловлено?
К.Г.: Этого я, к сожалению, не знаю. Но тебе от нее привет.
Игорь: Спасибо...

Интервью с Деном:

К.Г.: Ден, как настроение перед очередным раундом?
Ден: Настроение боевое. Наконец-то приближаются именно те соревнования, которых я так долго ждал. Я вообще не понимаю, зачем в первом туре нам задавали какие-то идиотские вопросы, а во втором - напрасно играли на нервах? Настоящий мужчина проявляется в действие, а не забивает свою голову ненужной чепухой....
К.Г.: А не слишком ли ты категоричен? Знания еще никому не вредили...
Ден: (раздражаясь) Я знаю только одно: как действовать в опасной ситуации. Мне совершенно наплевать сколько спутников имеет Юпитер и как называется последний альбом Сташневского. Все это - чушь! Я неоднократно заявлял...
К.Г.: (перебивая) Как ты расцениваешь результаты жеребьевки?
Ден: Вполне доволен. Мне кажется, в этом туре я являюсь фаворитом, ибо неоднократно бывал в Киргизии: если не совсем в пустыне, то в похожей ситуации. То, что со мной в команде оказался Бенладенов - его дело расстраиваться или радоваться...
Я должен выиграть с любым партнером. Базен, на мой взгляд, зарекомендовал себя вполне грамотным игроком. Пожалуй, я стал лучше к нему относиться, хотя его интерес к бен Ладену.... Думаю, на самом деле, мы сойдемся....
К.Г.: И, последний вопрос, Ден: как ты распорядишься деньгами в случае выигрыша?
Ден: Хочу организовать молодежный бойцовский союз. Одного выигрыша для этой цели мало, но победа в шоу необходима по моральным причинам.
Я считаю, что мы живем в сильной стране, но не умеем как следует защищаться. С созданием подобного союза пропадут накрокомпьютерщики, последователи талибов, инаковерующие. Поэтому теперь я спокойней отношусь к Базену. Ведь он, собственно, жертва ситуации.
К.Г.: Но раньше ты говорил, что хочешь организовать общество "нацболов-спартаковцев"...
Ден: Мои ранние заявления носили, скорее, декларативный характер. Тогда мне хотелось привлечь на свою сторону побольше радикальной молодежи, оттянуть их голоса, повысить свой рейтинг. Сейчас я понимаю, что это было ненужным мальчишеством.... Когда-то человек должен прозреть и осознать себя. Со мной это случилось совсем недавно.
К.Г.: Спасибо за откровенные ответы. Желаю удачи...

ТРЕТИЙ РАУНД. N3

18.05.2015

Газета "Вечерний Архангельск". Статья "Истинные причины шоу-мании". Автор А.П. Неврозов.

Если кого-то еще удивляет, почему россияне, словно дети малые, с головой погрузились в просмотр всевозможных "ток-шоу", "риал-шоу" и, конечно, "экстрим-риал-шоу", могу просветить недогадливых. Ведь дыма, как известно, без огня не бывает. Мне и раньше казались искусственными нездоровый интерес, немотивированный ажиотаж, загадочная популярность и фантастический рейтинг, которыми изобилуют наши шоу.
Ну, действительно, почему? Собирается вместе группа парней или девушек и - давай состязаться друг с другом, кто во что горазд: от сексуальных игр до шахмат. Это интересно? Нет. Тем не менее, вся страна с увлечением смотрит бесконечные шоу-соревнования. Спонсоры за счет рекламы продают любые товары, телевидение и пресса проводят самые бредовые идеи, а ведущие передач становятся общественными идолами. Что же за скатерть-самобранка у нас появилась; что за курица, которая по неизвестным причинам стала нести золотые яйца?
Долго я задавался подобными вопросами, но никак не мог найти достойного ответа. Разгадка, как обычно, пришла неожиданно. В майском номере журнала "PaUMaN" ваш покорный слуга наткнулся на заметку британской журналистки Мери Мак-Колли "Новые уловки теневого бизнеса".
Вот небольшой отрывок из этой статьи:
"Достоянием ФБР, - пишет Мак-Колли, - стали сенсационные факты о новых уловках подпольного тотализатора, нелегально действующего на территории некоторых европейских стран. Оказалось, что миллионы необлагаемых налогом евро крутятся вокруг... игровых риал-шоу Российской Империи!
После подкупа ряда футбольных клубов в Лиге Чемпионов ("Манчестер Юнайтед" (2008 год), "Барселона" (2009 год)), махинаций с ралли "Париж-Дакар" (2010 год) и нашумевшей перестановки результатов игр в НХЛ (2012 год), наиболее непредсказуемыми оказались игровые программы, проходящие в Москве. Именно на эти передачи и делались ставки в подпольном игорном бизнесе последних лет.
Так, на участников шоу "Последний бифштекс" было поставлено в общей сумме более 60 миллионов долларов. В последующих проектах: "Юные онанисты", "Отпетые головорезы" и "Поцелуй сквозь замочную скважину" ставки только возрастали. И лишь недавно разразился колоссальный скандал"...
Не правда ли, читатель, все встает на места? Можно дальше не цитировать? Автор заметки, наивная англичанка, делает робкие предположения, что шоу последних лет "...могли контролироваться финансовыми кругами, непосредственно связанными с тотализатором". Могли?! Да совершенно ясно, что не только могли, но и контролировались! Именно поэтому у организаторов оказалось так много денег для раскрутки своих проектов. Тотализатор оплачивает прессу, телевидение, всевозможные web-сайты. Если платить в евро, проблем с популярностью не будет! Вот шоу-индустрия и захлестнула всю страну...
Подумайте сами, почему бы тотализатору не только делать деньги на российских шоу, но и напрямую влиять на результаты? Представляете, какую это может принести прибыль? Может быть, так давно и делается? В таком случае большинство наших соотечественников оказалось в роли обманутых детей: ведь они верили, что смотрят настоящее, "живое" шоу.... Впрочем, это только предположение...
Однако уверен, что последняя игра "Бараны против ослов", третий раунд которой в эти дни транслируется по стране, тоже является объектом пристального внимания игорного бизнеса. Конечно, непосредственное участие в проекте Министерства Культуры служит определенным гарантом объективности. Но не стоит забывать, что международный тотализатор - могущественная организация, способная бороться с правительствами стран и даже целыми государствами.
Так что, в случае непредсказуемых результатов в вышеупомянутом шоу, я буду абсолютно уверен, что зрители смотрели, переживали и следили не за истинными людскими чувствами, а комедией, благодаря которой западные толстосумы стали еще богаче. Но, как говорится, не дай бог!
P.S. Особо удивляет странное замалчивание прессой этой проблемы. Власти Российской Империи никак не отреагировали на заявление ФБР. Конечно, мировой тотализатор ничто по сравнению с мировым терроризмом, но полное игнорирование столь острой проблемы кажется мне странным. Так и хочется в конце статьи крикнуть изо всех сил: "Граждане Российской Империи! Будьте же, наконец, бдительны"!!!

ТРЕТИЙ РАУНД. N4

07.06.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Проект "Буря в пустыне". Репортаж Кирилла Натубова. (Далее К.Н.)

К.Н. Добрый день, уважаемые радиозрители! Вы смотрите ежедневную программу "Прямое включение"! Четвертую неделю внимание всех приковано к пустынному району Туркмении, где проходит четвертый этап состязаний "коршунов" (Базена и Дена) против "беркутов" (Игоря и Макса).
Прошло семь часов после того, как команды покинули гостеприимный "Пепси-столб" и разными путями устремились по направлению к "Мальборо-столбу". Несколько слов о проходящем этапе. С легкой руки Алчного Терминатора он уже назван "историческим". Такое название прижилось по двум причинам: во-первых, командам предстоит продолжительный пеший переход, без использования современных средств ориентирования, что говорит об "архаичности" или "историчности" мероприятия; во-вторых, если победят "коршуны", они досрочно обеспечат себе победу в раунде. Следовательно, этап, в любом случае, станет "историческим"...
Столь долгие выкладки я привел лишь потому, что последние тридцать секунд мы ждали подключения беспилотной управляемой видеокамеры "Летучая мышь", гениальной разработки российских ученых. Именно с ее помощью удалось снять большинство прямых включений из Каракумов. Сейчас видеотехники подсказывают мне, что "Летучая мышь" готова к работе. Что ж.... Объявляю прямое включение команды "коршунов", которые сейчас находятся рядом с промежуточным рекламным столбом "Спрайта"...

На экранах мониторов появляется пейзаж пустыни. Грядовые пески, редкая травянистая растительность с зарослями кустарников (саксаул, песчаная акация). Светит яркое солнце. Два довольно усталых, но быстро шагающих парня. Первым идет Ден, затем, более неуклюжей походкой, Базен. На плечах Дена довольно внушительный рюкзак, у Базена - чуть поменьше. На мгновение экран гаснет, и перед нами - новый ракурс: это - типичный недостаток при съемке "Летучей мышью".
Ден: (вытирая пот и останавливаясь передохнуть) Это, что, столб "Спрайта"? (читает рекламу на шаре: "Правда одна - жажда твоя"). Да они издеваются над нами!
Базен: (многозначительно) Без столбов было бы хуже...
Ден: (саркастически) Да, ты умно, в стиле бен Ладена, заметил... Эти спонсоры совсем нас за людей не считают.... Делают деньги на нашей усталости.... Пошли!
Путешественники идут дальше.
Базен: (продолжая разговор) Участник шоу и не должен быть человеком. Он больше похож на животное в зоопарке.
Ден: В таком случае, я, все же, хотел бы быть тигром...
Пауза, бредут по песку...
Базен: (минуты через две) Ден, сколько у нас осталось воды?
Ден: Около шести литров.... Завтра доберемся до "Мальборо" и победа у нас в кармане...
Базен: (внезапно) Слушай, а я читал про экспедиции в Каракумы.... Там люди, для экономии воды пили собственную мочу...
Ден: (останавливаясь) Что за чушь ты городишь?
Базен: Нет, действительно.... Есть такие придурки... Они считают, что это полезно...
Ден: (непонимающе) Что за ужасный бред?!
Базен: (в шутку) Но, ты подумай, это - удобно: воды с собой не надо нести...
Ден: (довольно зло) Базен, ты меня временами раздражаешь... Мы - совсем разные люди, но сейчас - в одной связке. Ты меня что, разозлить хочешь?
Базен: Да вовсе нет! Просто поговорить хочется... Чем плоха тема? Я не собираюсь пить мочу, но сказать могу об этом?
Ден: (завершая разговор) Я бы тебе посоветовал помолчать!
Базен молча пожимает плечами, и путешественники продолжают путь.
Минут через пять...
Ден: И что, они действительно пили мочу?
Базен: (оживляясь) В том-то все и дело! По-моему, она соленая и ей не напиться!
Ден: (морщится) Кроме всего прочего, она - вонючая! Нет, это бред какой-то! Ты мне испортил все настроение!
Лохов машет рукой на Бенладенова и устремляется вперед. Базен пожимает плечами и следует за ним. Камера долго показывает удаляющиеся фигуры. Затем в кадре появляется крупный план промежуточного рекламного столба "Спрайта". Зритель видит яркую, броскую надпись: "Имидж - ничто, жажда - все"!
Вновь появляется Кирилл Натубов.

К.Н.: (разводит руками) Ну, что тут поделаешь? К сожалению, Ден и Базен очень мало разговаривают друг с другом. Зато команда выигрывает и в настоящий момент значительно опережает Макса и Игоря...
Через некоторое время, когда "Летучая мышь" доберется до "беркутов", мы организуем включение второй команды. Это не так трудно: они находятся всего в семидесяти километрах от "коршунов". В настоящий момент "беркуты" проигрывают по этапам 1:2, но климат в команде - более дружественный. В связи с этим разговаривают "беркуты" чаще. Может быть, это иногда им мешает?
Впрочем, скоро все увидим собственными глазами... А пока, в качестве социальной рекламы, послушаем песню Петра Мамонтова, которую исполнит группа "Коровье мычанье"!!!

Далее следует клип, посвященный антиалкогольной тематике. Последовательность кадров: очередь в винный магазин; пациенты, доставленные в медвытрезвитель; ряд мерзких скандалов и драк, возникших на фоне пьянства; брошенные дети; разрушенные семьи; ночевка бомжей в грязном подвале...
Все это под рубленый ритм "комментирует" Петр Мамонтов своей известной песней:
Я мало отличаюсь от обычных людей,
Я не панк, я не пидор, я - один, я - ничей.
Не бомж, не тунеядец, ничего не лишен,
Но, несмотря на это, довольно смешон...

Ведь я играю странную роль.
Каждый вечер меня манит алкоголь...

Иногда удается дотерпеть до утра,
Но завтра с новой силой кто-то скажет: "Пора"
И если пройдет даже несколько дней,
Этот властный голос будет только сильней...

Но я открываю свой секретный пароль.
Каждый вечер меня манит алкоголь...

И больше привлекает бутылка ноль пять,
Но иногда от водки начинаешь уставать
Тогда ей на смену - бутылка вина,
Но не остановиться, когда выпьешь до дна

И снова наступает непрерывная боль.
Каждый вечер меня манит алкоголь...

(звучит проигрыш)

И мне нечем гордиться, мне некуда бежать,
Хочется напиться снова и опять,
И я лишь повторяю, "Боже ты, мой,
Дай пережить этот безжалостный запой"...

И я продолжаю играть свою роль,
Каждый вечер меня манит алкоголь...

Клип заканчивается панорамой кладбища: множество могил, и везде - фотографии симпатичных молодых мужчин, столь рано скончавшихся от пьянства...

И вновь - характерные съемки "Летучей мышью". Макс и Игорь идут рядом и разговаривают. Похоже, включение пришлось на самую середину диалога...
Макс: (возмущенно) Нет, ты только подумай, насколько глупы устроители шоу!
Игорь: Почему это ты так решил?
Макс: А что может быть зрелищного в передвижение двух групп по песку: монотонном и однообразном? ... Кто у них работает главным режиссером?
Игорь: (ухмыляясь) Не беспокойся, об этом не говорят. После нас появятся новые игроки, а неизвестный режиссер продолжит свое дело. Он всегда будет за кадром...
Макс: А я считаю, что если делать передачу, то максимально зрелищной.... Какой смысл устраивать пешие прогулки? Даже "застеколье" лучше смотрелось...
Игорь: (вздыхая) А мне "за стеклом" ужасно надоело. Хорошо, что вылетел Влад, я сам был близок к этому.... Но, пожалуй, зрителям было интересней, чем наша сегодняшняя болтовня... Но ведь у организаторов могут быть свои планы...
Макс: (удивленно) Какие еще планы?!
Игорь: Любые.... Измотать игроков, расслабить публику или раскрутить спонсоров... Могут быть тысячи причин...
Макс: (задумчиво) Может, ты и прав.... Слушай, Игорь, а эти шоу приносят прибыль?
Игорь: Иногда колоссальную. Это происходит неожиданно для организаторов, когда придумывают что-то действительно новое. Помнишь одну из первых программ "Поставь соседа в неудобное положение"?
Макс: Где парочки подкалывали друг друга?
Игорь: Вот-вот. Передача имела колоссальный успех, хотя почти не раскручивалась.... Помнишь, потом все стали друг друга разыгрывать?
Макс: (ухмыляясь) Да, розыгрыши были еще те... Я прислал родителям телеграмму с сообщением о своей смерти... (смеется)
Игорь: Да, отпадное было время. Один кореш ради хохмы чуть не организовал самоубийство своего приятеля... (тоже смеется) Так вот, та программа сделала организаторов богачами!
Макс: А наше шоу - прибыльно?
Игорь: Трудно сказать... Министерство Культуры не публикуют финансовых отчетов... Просто весь доход идет в государственную казну. Наша игра, кроме коммерческих, имеет еще и идеологические цели...
Макс: С чего это ты взял?
Игорь: Ты что, не знаешь, где живешь?
Макс: Ну, времена коммунистов и демократов давно прошли...
Игорь: Причем здесь это? Все мы являемся носителями новой идеологии, особенно будущий победитель...
Макс: Ну и что?
Игорь: (шепотом) А то, что победителя могут подстроить!
Макс: Ты соображаешь, что говоришь? Может, мы в прямом эфире...
Игорь: Я имею право делать предположения... Ничего точно я не утверждал...
Макс: Знаешь, Игорь, иногда ты перегибаешь палку. Наше шоу контролируется автономной комиссией из "Пепси-кола", независимой коллегией пивоваренной компании "Балтика" и общей генеральной ассамблеей, в которой присутствуют представители всех спонсоров. Так что, все продумано, Игорь!
Игорь: (с сомнением) Может быть, ты и прав...
На этих словах съемка прерывается...

К.Н.: Вот так, друзья мои, проходит четвертый этапа "Бури в пустыне". Основные события развернутся ближе к вечеру, так что следите за нашими включениями в 18-00, 21-00 и 23-00 часов.
Удачи Вам, любви и терпения. Пока-пока...

ТРЕТИЙ РАУНД. N5

08.06.2015

Избранные фрагменты из дайджеста новостей "Одной строкой". Евровидение-2015.

... Крупный скандал разгорелся в США после просмотра известных кадров "коллективного курения" Макса и Игоря у "Мальборо-столба". Общеизвестно, что за последние десять лет американцы сократили число курильщиков на 80% в результате последовательной борьбы с никотином. На сегодняшний день Соединенные Штаты - самая некурящая супердержава в мире. Еще в 2006 году, спасаясь от банкротства, "Филипп Моррис", "Тобако корпорейтед" и "Мальборо" организовали экспорт табачных изделий в страны Восточной Европы и в Российскую Империю. Последняя, на сегодняшний день, является основным потребителем американского табака, который закупается по сверхнизким ценам...
Агрессивная табачная реклама, широко транслирующаяся в раунде "Буря в пустыне", породила протест сотен тысяч американцев. Вчера в Нью-Йорке на улицы города вышло большое количество демонстрантов. "Руки прочь от Российской Империи, Мальборо!", "Русские, бросайте курить!", "Пусин, выкини папиросу"! - с такими видео-плакатами ньюйоркцы проследовали по заранее намеченному маршруту...
Москва направила в Вашингтон официальную ноту протеста, расценив демонстрацию, как вмешательство во внутренние дела Российской Империи...

... Ужасная трагедия произошла вчера на 102 километре трассы Санкт-Петербург-Выборг. Большегрузный "КамАЗ" вылетел на встречную полосу и столкнулся с экскурсионным автобусом "Вольво". Водитель "КАМАЗа" скончался на месте. Среди пассажиров автобуса, большинство из которых граждане Швеции, пятеро погибли и более 20 получили ранения разной степени тяжести. Восемь пострадавших доставлены в больницу с серьезными травмами...
Причиной аварии послужил очередной репортаж с раунда "Буря в пустыне", который уже почти месяц смотрит вся страна. Шофер грузовика уткнулся в видеокомпьютер на относительно пустой дороге и не заметил приближающийся автобус...

... На прошлой неделе в десятках городов Российской Империи зафиксированы новые случаи самоубийств среди молодежи, получившие название "Компьютерная чума". Большинство жертв - юные хакеры, взламывающие и распространяющие гамма-программу "Дип фрот", оказывающую сильнейшее воздействие на психику. Средний возраст "компо-наркоманов" от 14 до 19 лет, интеллектуальный уровень - весьма высокий.
"Я не знал в жизни большего удовольствия, - заявил один из хакеров-фротистов, - чем взламывать таймер очередного "Фрота". В то время как малолетки балдеют от Лохова и Лосева, мы формируем новую культуру: психоделика или смерть"... Тем временем, "наркокомпьютерная волна" продолжает расширяться и грозит стать самой большой проблемой 21 столетия...

... Организация "Проститутки Москвы" объявила Базена Бенладенова самым эротичным игроком шоу "Крутые парни". "Его бородка, - подчеркнула Мария Плесецкая, лидер московских проституток, - возбуждает во мне такие сексуальные фантазии, о которых я, при всем своем профессионализме, стесняюсь говорить на широкой публике"...

... Позавчера по Санкт-Петербургу прокатилась волна арестов "новых нацболов". Так называют себя последователи Национал Большевистской партии имени Эдуарда Лимоноффа, официально запрещенной еще в 2005 году. В последнее время умеренные лидеры "нацболов" пытались объединиться с "ден-движением" и, таким образом, легализовать свои комитеты. ИСОБ успешно пресекла эти попытки и за решеткой оказались все руководители "новых нацболов".
"Лимоноффщина - не пройдет! - твердо заверил сограждан губернатор Санкт-Петербурга Сергей Рост. - В нашем городе не было и не будет никаких "нацболов"! ...

ТРЕТИЙ РАУНД. N6

15.06.2015

Радиостанция "Свобода". Передача "Поверх барьеров". Ведущий - Леонид Радзинский.

Четвертый месяц в Российской Империи проходит шоу "Дадим Европе по зубам". Простые люди, забыв о низких заработках, полуголодном существовании и полной идейной деградации, оказались прикованы к экранам телевизоров и мониторам сети "Видеонет". Обманутый провокационной политикой бессменного президента Пусина, запуганный государственными чистками 2005-2009 годов, русский народ возлагает все свои надежды и ожидания на эфемерных героев бесконечных шоу, заменяя себе ранее популярные бразильские сериалы.
Мы считает подобные проекты целенаправленными акциями по одурачиванию россиян. Тем не менее, радиостанция "Свобода" освещает ход игры "Уничтожим иностранную гадину", ибо превыше всего ставит свободу слова.
Прошлой ночью завершился раунд "Буря в пустыне". Пятый этап, командные соревнования на автомобилях "ВАЗ", выиграла команда "беркутов". Макс и Игорь всего на пять минут опередили своих соперников, благодаря призу "Мальборо-столба" - новому супер-регенератору топлива. Известная табачная компания, таким образом, сделала себе баснословную рекламу, по сути дела, лишив данный этап интриги.
Ден Лохов, очевидный фаворит, сказал по этому поводу: "Да, я курил и продолжаю курить. Это, в конце концов, мое дело. Мне наплевать на мнение американцев. Но "Мальборо", после такой несправедливой подставы, больше в рот не возьму. Да здравствуют папиросы "Казбек", сигареты "Улыбка Президента" и "Интернетовский табак"!
Остальные игроки реагировали более сдержанно. Так, Игорь Лосев заявил, что победа досталась "беркутам" исключительно из-за его феноменальных водительских способностей; Базен Бенладенов посетовал на песчаную бурю, которая помешала "коршунам" выиграть четвертый этап; а Максим Галкин вообще отказался комментировать победу. "Неужели вы думаете, что можно случайно выиграть такой раунд"? - в сердцах заявил он журналистам и покинул пресс-конференцию.
Впрочем, самую убедительную победу в этом проекте, безусловно, одержали рекламодатели. Ни для кого не секрет, что данный раунд явился чисто коммерческим. Авторитетные источники утверждают, что "Буря в пустыне" полностью разрабатывалась фирмами-спонсорами. Чья-то идея о рекламных столбах принесла многим промышленным магнатам колоссальную известность, а призы победителям раунда - видеопланер от "Пепси-кола", электронный радар от "Сони" и два интернет-шлема от "Самсунга" - очень помогли командам в их состязании. Странно, что никто не обратил внимания на цены этих "подарков". Ведь, по проверенной информации, даже один интернет-шлем стоит сейчас около двухсот тысяч евро.
"Как всегда, победила прибыль, - заявил известный правозащитник Караваев, эмигрировавший из РИ в 2012 году. - Мои соотечественники до сих пор слепы и не понимают, что власти во главе с престарелым Пусиным делают все, чтобы отвлечь людей от наболевших проблем. Ведь с 2009-го года по всей стране сидит не менее пяти миллионов политзаключенных"...
Сегодня, с 8 часов утра, в течение суток будет проходить голосование по рейтингу игроков. Активность населения - потрясающая. По предварительным данным, большинство зрителей выбирают своим лидером Дена Лохова, несмотря на поражение "коршунов". Оглашение итогов и фамилия выбывшего игрока будут известны завтра, в 18-00 по московскому времени...

ТРЕТИЙ РАУНД. N7

20.06.2015

Журнал "Виртуальная свобода". Июнь 2015 года. Интервью редактора журнала А.К. Бумаракина (далее А.Б.) с Базеном Бенладеновым, озаглавленное "Последний талиб".

А.Б.: Итак, Базен, вы вылетели из шоу "Нет - восточной ереси!". Есть ли обида на зрителей, которые присудили вам более низкий рейтинг, чем Дену? Считаете ли, что были самым слабым из четверых? Почему, на ваш взгляд, Игорь и Макс сумели победить? И, наконец, что наиболее запомнилось в прошедшем раунде?
Базен: (хмуро) А можно задавать вопросы по порядку?
А.Б.: (смутившись) Я просто хотел очертить круг тем, предполагаемых этим интервью. Пожалуйста, вам слово...
Базен: С самого начала я предполагал, что буду первым из выбывших. В "Слабом звене" мне задавались самые сложные вопросы и только непроходимая тупость Кинчева спасла от неминуемого поражения. В "застеколье" Костенов вылетел из-за коварства Галкина. Я-то знал, что игроки договаривались на последней неделе выбить меня, однако хитрый ход Макса спутал им все карты.
Так что к своему поражению в третьем раунде я отношусь философски. Мало того, считаю его большим достижением. Попасть в шоу человеку, считающему своим духовным наставником Усама бен Ладена, практически нереально. Но я совершил невероятное! И это, само по себе, уже победа... В свете моего увлечения движением "Талибан" и надо воспринимать результаты "Бури в пустыне". Исключительно поэтому у меня оказался меньший рейтинг, чем у остальных участников.... Из-за Муллы Омара я признан сегодня самым слабым игроком. Что ж, в нашей стране никогда не приветствовалось инакомыслие...
А.Б.: Постойте, Базен! Все-таки читателям хотелось побольше узнать о ваших взаимоотношениях с Деном, другими участниками, личных впечатлениях...
Базен: Вот, всегда так! Стоит заговорить о действительно важных вещах, как меня перестают слушать. Я, может быть, и прорывался на это шоу ни ради денег, а чтобы быть выслушанным!
А.Б.: Но, Базен... Обещаю, что в конце интервью мы обязательно вернемся к бен Ладену, "Талибану", чему угодно... Ведь нашими спонсорами являются компании "Видеонет-бизнеса", не зависящие от государственных структур... Но вы должны понять, что читателям более интересно узнать о шоу. Именно поэтому мы вас и пригласили...
Базен: (после некоторого раздумья) Что ж, звучит убедительно. Задавайте ваши вопросы...
А.Б.: Что вы можете сказать о Дене?
Базен: Ден показался мне вполне нормальным парнем. Да, он несколько жесток; может быть, чересчур самоуверен; но совсем не глуп и умеет держать себя в руках. Кроме того, Ден может быть лидером. Не скрою, наши победы на первых этапах, во многом, его заслуга. Вообще, мое мнение о Дене после "Бури в пустыне" стало намного лучше...
Просто он не понимает, насколько смешон со своей идеей молодежного союза. Он - прирожденный лидер, но никак не в политике, грязной игре по определению. К тому же, Лохов - слишком категоричен...
А.Б.: А вы говорили с Деном на эти темы?
Базен: Нет. Он бы меня не понял. Ден очень болезненно относится к критике, самолюбие у него хоть отбавляй. Мы просто бы поссорились и командная игра сломалась. Мне кажется, многие на это надеялись. Но их надежды не оправдались.
Я подыгрывал Дену, хотя он часто шутил над бен Ладеном. Но мне очень хотелось пройти в следующий круг. И мы бы сделали это, улыбнись нам удача....
А.Б.: Что вы думаете о раунде "Буря в пустыне"?
Базен: Мне он больше понравился, чем "За стеклом". Но, боюсь, что у зрителей сложилось иное мнение. Люди сейчас мало интересуются вещами, которые к ним не относятся. Какая-то пустыня, гонки... А в "застеколье" всем так хотелось увидеть, как одному из нас заедут по физиономии. Многие только поэтому и смотрели...
А.Б.: Вы так проницательно рассуждаете о передаче "За стеклом", как будто не участвовали в ней, а смотрели по интервизору.
Базен: (улыбаясь) Я уже три дня, как вылетел... У меня было много возможностей посидеть в Интернет.
А.Б.: Ваше мнение о Максе и Игоре? И сразу же, кого вы видите победителем?
Базен: И Игорь, и Макс не вызывают у меня особых симпатий. Один - более интеллектуален, другой - более хитер. Наверное, лучше бы победил Игорь... Дело в том, что Ден проповедует идеи, которые мне чужды. Макс использует средства, которые мне чужды. Поэтому, методом исключения, выбираю в победители Игоря... А вообще "беркутам" очень повезло. Они не должны были победить. Произошло какое-то патологическое невезение, что меня настораживает.
А.Б.: (непонимающе) Что вы имеете в виду?
Базен: (раздражаясь) Послушайте, неужели не ясно? Проклятая песчаная буря на четвертом этапе! Ден вел вертолет - был занят, ни черта не видел.... Думал лишь о том, как выправить вертушку. А я следил за приборами, было время смотреть по сторонам... Так вот, я утверждаю, что буря нас преследовала... Мы находились в эпицентре очень локального урагана, который двигался за нами, словно магнит...
А.Б.: (недоверчиво) А вы уверены в этом, Базен? Вы Дену об этом рассказывали?
Базен: (угрюмо) Какой смысл? Ден бы только поднял меня на смех.... Он, как истинный лидер, не верит в подтасовки и махинации...
А.Б.: (насмешливо) Интересно, Дену вы про "разумную" бурю не сообщили, а мне расписываете ее во всех красках...
Базен: (со злостью) Да просто не выходит из головы этот случай! И не надо принимать меня за сумасшедшего... Или возьмите, например, последний этап... Я служил в Гаване, в автомобильных войсках. "Двадцатку", как свои пять пальцев знаю; два года баранку крутил. Я уверен, что Игорь не мог обойти меня на виражах... Это даже Дена удивило, но он все списал на регенератор...
А.Б.: Так что, действительно, виноват регенератор топлива?
Базен: (возмущенно) Да при чем здесь регенератор?!...
А.Б.: Базен, держите себя в руках...
Базен: (успокаиваясь) Будем откровенны до конца... Ведь я попал в шоу не случайно. От меня хотели избавиться в первом же туре, доказав, что подобные мне - отбросы общества. Вдруг вылетает Кинчев, музыкант, весьма достойный представитель Российской Империи. Во втором раунде с нами прощается Влад Костенов, ди-джей. Это было для всех, клянусь, полнейшей неожиданностью. Организаторы проекта просто не могли меня дальше терпеть... Может быть, они устроили эту песчаную бурю?
А.Б.: (иронично) По-моему, вы перегибаете палку. Извините, но со стороны похоже, будто вы хотите оправдать свое поражение.
Базен: Да я просто рассуждаю!
А.Б.: Тем не менее, Базен, давайте оставим эту тему... Лучше поговорим о приятном. Ваш рейтинг принес вам около 140 тысяч рублей. Как вы собираетесь потратить эти деньги?
Базен: (немного смутившись) Пока еще не знаю... Сначала их надо получить. К тому же, снимут налог на выигрыш, 42%... Оставшуюся сумму я пока тратить не собираюсь.
А.Б.: Почему же?
Базен: (после паузы) Буду откровенен с вами... Только пообещайте, что вы это не опубликуете.
А.Б.: Конечно, конечно... Желание гостя редакции для нас, журналистов, дело святое... Обещаю, все останется между нами.
Базен: Я хочу уехать на Восток: в Индию или Японию... Но для этого надо выждать. В ближайший год ко мне будет слишком пристальное внимание ИСОБ... После шоу я невольно стал фигурой общественного интереса. А с моими симпатиями по отношению к талибам...
А.Б.: (вздыхая) Да, тяжело быть поклонником бен Ладена!
Базен: (возмущенно) Да, что вы понимаете!? Бен Ладен сегодня для прогрессивной молодежи, что пятьдесят лет назад - Че Гевара. Он олицетворяет протест против капитализма, западной цивилизации, США. Кто есть бен Ладен на самом деле - не имеет большого значения. Он стал символической фигурой, аллегорией, если хотите. Другое дело - Мулла Омар...
Я убежден, что бен Ладен не причастен к взрывам в Нью-Йорке. Это сделала организация Аджикова, честное слово! Я читал книгу Ладена "Ислам и власть", хоть она и запрещена...
А.Б.: Через Видеонет?
Базен: Конечно... Все попытки контроля над Видеонет пока безрезультатны. Начиная с 2007 года, программисты взламывают любые защиты гораздо быстрее, чем создают новые. В настоящий момент эта компьютерная сеть - единственное царство свободы... Хотя не думаю, что это - надолго.
А.Б.: Мы немного ушли в сторону, не правда ли?
Базен: Пожалуй.
А.Б.: Тогда я задам еще один вопрос: что лично вам дало это шоу?
Базен: Я полагаю, кроме денег - практически нечего. Хотя... После "Бури в пустыне" я отчетливо понял, что идеи, узкие теории, философские доктрины могут коренным образом отличаться от людей, являющихся носителями этих "философий". Вот, пожалуй, самое важное, что я вынес из шоу. Ибо Ден по мировоззрению - совершенно чужой мне человек. Однако мы смогли вместе идти по пустыне. Надеюсь, что и он изменил свое мнение обо мне...
А.Б.: И, напоследок, что вас больше всего поразило в проекте "От заката до рассвета"?
Базен: Количество вложенных денег. Когда мы с Деном проходили по пустыне, то видели великолепные "столбы" спонсоров... Заметьте, они были водружены в пустыне, где нет ни людей, ни дорог! ... А огромная армия операторов! Все было организовано с широким размахом и это меня настораживает.
А.Б.: Чем же?
Базен: Чувствуется государственный заказ...
А.Б.: (разозлившись) А вы знаете, что благодаря этому проекту наше государство получит в казну более 35 миллионов долларов?! Что ни одна западная поп-группа не делала таких сборов? Что "Кока-кола" заплатила более 300 тысяч долларов, чтобы стать генеральным спонсором следующего тура? Вы считаете, этого мало?
Базен: Я пришел сюда не для того, чтобы спорить...
А.Б.: Извините, Базен. В любом случае, разрешите поздравить вас с участием в шоу "Не задавай лишних вопросов". Редакция не разделяет ваших взглядов на многие вещи, но мы желаем вам удачи и всего наилучшего...

4. ЗА РЕШЕТКОЙ

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. N1.

Слепой охотник стреляет наугад.

Егор Летов

23.06.2015

Конфиденциальная электронная почта сети "Видеонет". Рассылка по прилагаемому списку VIP-абонентов.

Уважаемые господа! Тотализатор "Фортуна" рад предложить Вам варианты ставок по четвертому раунду шоу "Дай и мне заработать". По имеющимся у нас данным, очередной этап ожидается более зрелищным, транслируемым и непредсказуемым, чем предыдущие. Этим и обусловлены высокие номиналы ставок.
Коротко об условиях тура, получившего название "За решеткой" (подробности на сайте http://www.supershow.ru) .
На этот раз участники водворяются в камеру предварительного заключения; тюремный вариант "застеколья". Роли "подозреваемых" распределяются так: "агент" - посажен за дело, "жертва" - задержан по ошибке, "провокатор" - (он же наседка, он же стукач) - находится в камере, чтобы выведать правду о первых двух.
Перед раундом каждый игрок узнает свою роль. Идентификацией служит информация о мистере Фергюссоне; своеобразный пароль, имеющий особое значение.
Для агента мистер Фергюссон - Винченто Росси, резидент шпионской сети в Неаполе.
Для жертвы мистер Фергюссон - Валерий Соколов, актер из кинофильма "Настоящая совесть".
Для провокатора мистер Фергюссон - Арсен Бабаян, шеф контрразведки в Закавказье.
Задача игроков: выяснить пароли других участников и "не засветить" свой собственный.
Ситуация осложняется тем, что для каждого подозреваемого отобрано десять "следователей". Их миссия - узнать пароль своего "подопечного". Следователи в течение всего раунда будут допрашивать участников в лучших традициях российского произвола. Единственное, что запрещено - применять пытки и физическое воздействие. Следователи знают все три пароля, но не имеют права сообщать их игроку. Их задача - "выбить" признание из своего подследственного.
Для чистоты эксперимента, следователи будут лишены всех контактов с внешним миром, впрочем, как и игроки. Если следователи выяснят истинную роль игрока, им выплачивается по 10 тысяч рублей (1000 долларов). Если игрок обманет следователей, его рейтинг повышается на 10% (после четвертого голосования).
Теперь о результатах. После трех недель этапа "За решеткой" каждый игрок называет (или попросту, угадывает) роли своих сокамерников. Каждый делает свой выбор независимо от других, поэтому возможны 8 вариантов окончания раунда. Они представлены в таблице N1. Там же приведены итоги по каждому из вариантов.

Таблица N1

Вариант 1:

Агент

Определил роли сокамерников правильно

Жертва

Определил роли сокамерников правильно

Провокатор

Определил роли сокамерников правильно

Итог: Проигравший определяется по рейтингу участников

Вариант 2:

Агент

Определил роли сокамерников неправильно

Жертва

Определил роли сокамерников правильно

Провокатор

Определил роли сокамерников правильно

Итог: Проиграл Агент

Вариант 3:

Агент

Определил роли сокамерников правильно

Жертва

Определил роли сокамерников неправильно

Провокатор

Определил роли сокамерников правильно

Итог: Проиграла Жертва

Вариант 4:

Агент

Определил роли сокамерников правильно

Жертва

Определил роли сокамерников правильно

Провокатор

Определил роли сокамерников неправильно

Итог: Проиграл Провокатор

Вариант 5:

Агент

Определил роли сокамерников неправильно

Жертва

Определил роли сокамерников неправильно

Провокатор

Определил роли сокамерников правильно

Итог: Проигравший определяется рейтингом между Агентом и Жертвой

Вариант 6:

Агент

Определил роли сокамерников неправильно

Жертва

Определил роли сокамерников правильно

Провокатор

Определил роли сокамерников неправильно

Итог: Проигравший определяется рейтингом между Агентом и Провокатором

Вариант 7:

Агент

Определил роли сокамерников правильно

Жертва

Определил роли сокамерников неправильно

Провокатор

Определил роли сокамерников неправильно

Итог: Проигравший определяется рейтингом между Жертвой и Провокатором

Вариант 8:

Агент

Определил роли сокамерников неправильно

Жертва

Определил роли сокамерников неправильно

Провокатор

Определил роли сокамерников неправильно

Итог: Проигравший определяется по рейтингу участников

Таким образом, из восьми вариантов: в трех случаях результат - чистый проигрыш одного из игроков, в трех - решается рейтингом между двумя игроками и еще в двух - рейтингом между тремя игроками.
Не секрет, что в данном раунде представлена идеальная возможность для чистого тотализатора. В существующих условиях вероятность предсказания результатов практически исключается. Правда, вы не будете знать до последнего дня, какие роли играют участники. Именно для истинных любителей "русской рулетки" тотализатор "Фортуна" проводит розыгрыш в номинации "Угадай вариант окончания раунда".
В таблице N1 были предложены 8 возможных вариантов. Вы можете проголосовать за любой из них. В таком случае Вы лишаетесь возможности поддержать любимых игроков, зато точно знаете, что никто не сможет повлиять на результаты розыгрыша.

Для участия в данной номинации нужно заполнить КУПОН-1

КУПОН-1 на участие в розыгрыше "Угадай ВАРИАНТ"

N варианта

Выделенный крестиком вариант СЛУЧИТСЯ в шоу

Вариант 1

 

-

Вариант 2

 

-

Вариант 3

 

-

Вариант 4

 

-

Вариант 5

 

-

Вариант 6

 

-

Вариант 7

 

-

Вариант 8

 

-

Вторая номинация: "Узнай имя выбывшего игрока". Если Вы руководствуетесь симпатиями и антипатиями к участникам, то вычеркните игрока, который, по Вашему мнению, НЕ ПРОЙДЕТ в следующий тур. Он, разумеется, может быть только один.

Для участия в данной номинации нужно заполнить КУПОН-2

КУПОН-2 на участие в розыгрыше "Угадай ИМЯ"

Участник

Выделенный крестиком участник НЕ ПРОЙДЕТ в финал

Галкин Максим

 

-

Лосев Игорь

 

-

Лохов Ден

 

-

На участие в розыгрышах "Угадай ИМЯ" и "Угадай ВАРИАНТ" принимаются следующие ставки:
100$, 200$, 500$, 1000$, 2000$, 5000$, 10000$. Выберите нужную ставку двойным щелчком мыши после заполнения КУПОНА.
Заполненные купоны отправляются по адресу: ?????@?????.?? , а деньги переводятся на банковский счет N?????????????????
Для этого следует ввести номер вашего банковского счета в окошко "Счет" и нажать кнопку ОК в правом нижнем углу бланка. Заполненный купон (купоны) будет отправлен к адресату, а указанная сумма переведена на счет тотализатора. Результаты будут обработаны к 25 июля. Через неделю каждый участник получит итоговое уведомление и, возможно, извещение о крупном выигрыше.
Тотализатор "Фортуна" желает всем игрокам УДАЧИ!

Меры предосторожности:
Организация предупреждает, что любые попытки обмана игорной корпорации, равно как сотрудничество с международной комиссией по азартным играм при ООН, могут принести серьезные неприятности любому участнику розыгрыша. Тотализатор "Фортуна" является нелегальной организацией, так как не платит налогов. Именно поэтому здесь - самые большие выигрыши.
Конфиденциальность игорной корпорации обеспечивается следующими мерами:
Специальная программа, сопровождающая этот бланк, предотвращает возможность копирования или записи электронного адреса, по которому пересылается купон и банковского счета, куда переводятся деньги. После закрытия бланка соответствующий файл стирается с винчестера вашего компьютера, равно как и все его копии. Любые попытки взлома бланка будут блокированы программным пакетом "Fortune-AntiVirus", а взломщики ознакомятся с последней разработкой корпорации, шифрованным резидентным вирусом "OneHalfRevenge".
Азартным людям необходима возможность играть по крупному! Включайтесь в розыгрыши тотализатора "Фортуна"!

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. N2.

05.07.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Передача "Блеф-клуб на зоне". Бутырская тюрьма, камера N938, прямое включение.

Заставка проекта: решетка с толстыми железными прутьями, вкрадчивый голос: "небо в клеточку, друзья в полосочку", отдельными кадрами - колючая проволока, вертухай на вышке, нары, параша, дверь с кормушкой, окно-сетка, глазок, надзиратель, прогулочный дворик.
Надпись на экране: "Раунд "За решеткой". День пятый. Включение N23".

Первый кадр - пол-экрана занимает бритая голова Дена. Затем, общим планом, показывают камеру 938.
Ден: (раздраженно) Они меня достали со своим Фергюссоном! Пятый день парят мозги. Угрожают пустить по кругу без сна... Следаки - противные интеллигентские рожи, ни одного крепкого парня. Девицы, вообще, какие-то аморфные. Умные вопросы задают... Например, какой смысл в препирательстве? ...
Игорь: (насмешливо) Именно эта публика тебя и не любит, Ден. Ведь следователей выбирали из самых непримиримых оппонентов...
Ден: (взрываясь) Да мне наплевать: кто любит, кто не любит! Этот раунд надо пройти, а остальное - дело десятое! Зачем вообще придумали этих следователей, оставили бы нас в покое! От баланды и так голова кругом идет, а тут - ежедневные допросы. Воюешь со следаками, а какой в них смысл? В десяти процентах?
Макс: (включаясь в беседу) Вот и я думаю, какой смыл? Только нервы мотают... Мне как раз попались качки бритоголовые, а баба - только одна. Не баба, а зверь, ей богу... Орет на меня, просто уши закладывает...
Игорь: Что-то вы раскисли, в самом деле...Это - первые дни, вот следаки и бесятся. У меня вообще все - тупые, как пробки: двух слов связать не могут... Как себя вести, не знают... Один из них, бывший военный, пристал с идиотским вопросом: "Когда и где вы родились"? Так и мурыжил меня три часа... А что хотел услышать: по-моему, сам не знал...
Макс: (задумчиво) А может сказать этим "следователям" свой пароль? Уж больно много неприятностей они доставляют... Я, конечно, придуриваюсь то одним, то другим, то третьим... Их это бесит, мне - надоело.... Скажу правду, может, отстанут? Накормят, дадут поспать на допросах?
Игорь: Дохлый номер, Макс. Как ты с такой наивностью сумел спровоцировать Влада Костенова?
Ден: А что тут наивного?
Игорь: Да не отстанут они, хоть им всю душу раскрой! Кто поверит? Скажешь, что ты - "наседка", решат, что - "агент"; скажешь "агент" - подумают "наседка".
Макс: Но ведь они знают правильные ответы про Фергюссона: их не обманешь...
Игорь: (махая рукой) А, ерунда...Ты что, людей не знаешь? Решат, что выведал у кого-нибудь из нас и станут допытываться, у кого...
Макс: (вздыхая) Этот тур - замкнутый круг какой-то... Чистая лотерея, на мой взгляд...
Ден: Однако, довольно изнурительная... Не хотел бы я, на самом деле, загреметь в тюрьму...
Игорь: Это - только камера предварительного заключения. В лагере - лучше: свежий воздух, больше общения...
Макс: (перебивая) И работа: по двенадцать часов в сутки на блатных! ...
Игорь: (возмущенно) Да нет теперь в лагерях блатных!
Макс и Ден: (удивленно) Это почему же?
Игорь: Ну, как?... Гибкая система отсева, непрерывное наблюдение видеокамерами... Тестирующие программы, в ряде случаев - психофармакологическая коррекция поведения... Специальные комп-лагеря программистов...
Ден: А откуда ты знаешь?
Игорь: Да, знакомый один из зоны пришел; рассказывал...
Макс: А, может быть, он врал?
Ден: Точно!
Игорь: Ну, не знаю...
Ден: (перебивая) Скажите лучше, зачем нас сюда посадили? По крайней мере, меня...
Игорь: Чтобы ты выведал пароли остальных.
Ден: А разве это возможно?
Игорь: (оживляясь) Ну, теоретически, стоит нам с тобой сообщить друг другу верные пароли, как мы сразу узнаем роль Макса... И тогда он точно вылетит...
Макс: (угрюмо) Только нет уверенности, что вы скажете друг другу правду...
Игорь: (улыбаясь) Да, Макс, ты, как всегда, прав... Все это очень сложно... И главное, бесполезно...
Макс: (после паузы) А мне "следаки" предлагали переспать с одной девицей, если я скажу свой пароль. Очень, надо сказать, симпатичная девушка...
Ден: (с интересом) Да, это - хорошее предложение... Не то, что у меня - постоянные угрозы.
Игорь: Обманут, Макс, точно - обманут... Останешься и без девицы, и без десяти процентов...
Ден: (с энтузиазмом) Да, соглашайся, Макс... Что тебе десять процентов? Если бы мне предложили, я бы не отказался...
Макс: (задумчиво) Да, друзья, но мой рейтинг после этого, боюсь, упадет...
Игорь: А вот это - не факт... Может быть, наоборот, поднимется...
Макс: (с печальной улыбкой) То-то вы меня так уговариваете...
В камере воцаряется молчание. Ден берется зашивать разорванную на допросе рубашку, Макс - раскладывает карточный пасьянс, а Игорь - разглядывает многочисленные надписи на стенах камеры. После берет карандаш и пишет свою...

В это время в репортаж вклинивается музыкальная реклама зубной пасты "Лесная". Под милый пейзаж весеннего леса маленькая девочка задорно поет:

Рыжая белочка шишечки грызет,
Старательный бобер плотину создает.
Бойкая собака пожирает кость,
А ты зубами сможешь разгрызть орехов горсть?

Подключается хор:

Паста "Лесная", божья благодать!
Можно, что угодно, взять - и разжевать!

Мужской бас:

Теперь я способен слопать свой бифштекс!

Женский альт:

И стал безопасным наш оральный секс!

Снова хор:

Паста "Лесная" - лучше всех чудес!
От счастья мы готовы прыгать до небес!!!

Последние две строчки повторяются несколько раз, музыка становится все тише и ... вновь - камера N938.

Ден: (рассуждает вслух) Нет, выйду из этого шоу, совершенно перестану верить людям... Никому нельзя доверять...
Макс: Я и до этого никому не верил...
Игорь: (назидательно) Это фраза повредит твоему рейтингу.
Ден: (иронично) А все-таки, кем был Фергюссон?
Макс: Ассенизатором и водовозом...
Игорь: Ден, брось эти дурацкие штучки... Ну кто скажет свой пароль?
Макс: (изменившимся голосом) Фергюссон был водителем большегрузного трейлера. Он возил товары по дорогам Техаса...
Ден: Что ты понес? Тренируешься перед допросом?
Макс: (не обращая внимания) Фергюссон был чемпионом мира по плаванию. Он прекрасно плавал брассом...
Игорь: (Дену) Он пытается отгадать один из наших паролей...
Ден: Каким образом?
Игорь: Скажет что-нибудь похожее, у тебя лицо-то и вытянется...
Ден: Ну и что?
Игорь: Потом сообщит ключевое слово следакам, они раскроются - и игра у него в кармане...
Макс: (кривляясь) Фергюссон был сексуальным маньяком, изнасиловал девять девочек и пять мальчиков...
Ден: (успокаивающе) Все это прекрасно, Макс... У тебя богатая фантазия...
Макс: (входя в роль) Мистер Фергюссон - половой извращенец, очень любил совокупляться с трупами...
Игорь: (раздраженно) Заканчивай, Макс, это - бесполезно...
Макс: (возвращаясь к обычному тону) А что сейчас полезно? До баланды еще далеко, на допрос не вызывают... О правилах болтать надоело...
Ден: Тогда давай о жрачке...
Игорь: (раздраженно) А что тут говорить? После двух дней голода баланда, наконец, пошла...
Ден: (со смешком) Можно сказать, на ура...
Макс: (возмущенно) Как же отвратительно до сих пор кормят в тюрьмах!
Игорь: Нет, главное, что - мало...
Макс: С другой стороны, кто ты такой, чтобы хорошо питаться? Просто зек, отброс общества... Вот и получай на пайку отбросы...
Игорь: Макс, перестань.... Зачем излишнее самобичевание?...
Ден: Вот-вот, надо немного расслабиться, отдохнуть от допросов...
Макс: Вы хотите игнорировать условия шоу?
Игорь: В любом случае, в этом раунде все решится гаданием...
Ден: Может, все-таки, сыграем в карты, как настоящие зеканы?...
Макс: Тогда надо играть на "слабо"
.
Ден: Нет, давайте играть на пайку...
Игорь и Макс (одновременно): Блестящая идея!!!
Ден: (оживившись) Итак, в переводного дурака до пяти выигрышей.
Игорь: Нет, нет... В преферанс...
Макс: (с апломбом) Играть надо в покер - самое близкое к тюремным играм...
Ден и Игорь: Тогда учи...
Макс: Значит так... Каждому раздается по пять карт...
В это время в тюремном коридоре раздаются шаги.
Ден: Черт, опять кого-то на допрос...
Игорь: (шепотом) Прячь карты, Макс!
В это время дверь открывается.
Надзиратель: "Лохов, на выход"!
Ден тяжело вздыхает и встает. Макс и Игорь понимающе смотрят вслед. Последний кадр - дверь камеры со страшным скрипом захлопывается...

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. N3.

14.07.2015

Независимая Телекомпания "Альтернатива". Канал "АлкТВ". Диктор - Иван Пивоваров (далее И.П.). Проект "По 250 грамм на брата". Ведущий - Михаил Спиртоносов. (далее М.С.)

На экране - Пивоваров. Он в дорогом пиджаке, под которым видна грязная тельняшка. Иван небрит, но тщательно причесан. На нем очки, одно стекло которых разбито.

И.П.: Привет, мужики! "АлкТВ" - "алкогольное телевидение" - снова в эфире! После полугодового закрытия и десятка судебных разбирательств, мы вновь вещаем на Российскую Империю! "Человек имеет право на отдых, в том числе, и на водку" - вот девиз нашего канала. "АлкТВ" защищает интересы пьющих, борется за права алкоголиков и развлекает беспробудных пропойц. По независимым социологическим опросам, наш канал признан самым популярным в Восточной Сибири, Воронежской области, Якутии и по всему Северо-западу. Идея телевидения для пьющих людей, предложенная, кстати, Дмитрием Громцевым, оказалась не только осуществимой, но и конкурентоспособной...

Здесь Пивоваров делает паузу. Он задумчиво чешет небритый подбородок, из чего зритель делает вывод, что диктор забыл текст. Постепенно это осознает и сам Иван. Пивоваров начинает лихорадочно рыться в бумагах и, наконец, выхватывает нужный листок.

Иван: (радостно) Нашел! Значит, так... (читает по бумажке) В 21-30 вас ждет ток-шоу "По 250 грамм на брата" с Михаилом Спиртоносовым. Затем - получасовая реклама пива "Балтика"; самое время сходить в магазин за новой порцией спиртного. С 22-30 до полуночи - забойные музыкальные клипы, которые нужно смотреть в состояние среднего или тяжелого опьянения. В 00-10, для самых крепких "Кошмар на улице Вязов".... Номер серии здесь не написали, да это и не важно... Для людей, страдающих ранним похмельем, в 5-10 фильм Георгия Данелия "Мимино". В 7-30 "Алк-новости" с Сергеем Похмелицким...
А сейчас: передача "По 250 грамм на брата"!

Диктор исчезает, на экране - вращающаяся бутылка. Звучит традиционная заставка "АлкТВ":
Если не пить - будет грустно,
Если не пить - будет гнусно,
Водка спасет от печали,
Что бы вы там не ворчали...

На последних словах появляется Михаил Спиртоносов. Он - в домашнем халате, тапочках на босу ногу, а поверх голой шеи зачем-то повязан дорогой итальянский галстук.
М.С.: Добрый вечер, дорогие собутыльники! Рад приветствовать всех пьющих людей на нашей передаче. Сегодня мы обсудим фрагмент из шоу "Зеки в эфире", непосредственно связанный с алкогольной тематикой. Обещаю массу сенсационных кадров...
В этот момент Спиртоносов, заговорчески подмигивая, наклоняется к микрофону, принюхивается и... камера показывает крупным планом стопку водки в руке ведущего.
М.С.: (торжественно) Перед просмотром - по стопарику! (заглатывает водку). А теперь: поехали!
Появляется заставка проекта "За решеткой". Надпись на экране: "День тринадцатый. Включение N46". Камера показывает общим планом кабинет следователей.
На табуретке, освещенный яркой лампой, сидит Ден. Из-за тюремного питания он похудел и осунулся. Недельной давности щетина, бритый затылок и лагерная форма делают Лосева идеально похожим на уголовника. Он молчит и хмуро смотрит в пол. Видно, что допрос длится давно и игрок устал.
В кабинете, кроме Дена, находятся три следователя. Первый сидит за столом - это неприятный толстяк с длинной бородой и сальным выражением лица; его маленькие глазки теряются в пухлых щечках. Второй - высокий нескладный подросток в огромных очках, которые закрывают пол-лица. Подросток непрерывно ходит из угла в угол. Третий, молодой человек лет тридцати, с длинными волосами и безумными глазами, стоит неподалеку от Дена. Его отрешенное лицо, вялые движения вперемешку с вспышками активности, наводят на мысль, что перед нами - наркоман. Назовем следователей так: бородач (Б.), подросток (П.), наркоман (Н).
Б.: (довольно официально) Товарищ "наседка", вы разоблачены. Сообщите информацию о Фергюссоне и мы тотчас перестанем приставать со своими вопросами. Вам будет предоставлена возможность отдохнуть, развлечься и даже поесть.
Ден: (хмуро) Я не знаю никакого Фергюссона. У меня вообще плохая память.
П.: (переставая ходить) Ден, мы можем устроить нечто большее.
Ден: (насторожившись) Что ты имеешь в виду?
П.: (заговорчески) Двести грамм "Абсолюта", немедленно.
Ден: (вздыхая) Хорошее предложение... (Снова вздыхает, но молчит).
Б.: (меняя тон на задушевный) Да, мы все знаем, Ден. От тебя нужно только подтверждение. Скажи пароль и расстанемся друзьями...
П.: (подхватывая) И выпьешь, Ден, прямо сейчас...
Ден: (рассуждая вслух) Конечно, я могу сказать... Но где гарантия, что вы дадите "Абсолют"? Я ведь знаю, что в "следаки" набирали моих недругов... (после паузы). Нет, ребята, никакого "Абсолюта" вы мне не дадите. И я останусь в дураках...
П.: (возбужденно) Да, брось, Ден! Говоришь про Фергюссона и тотчас получаешь "Абсолют".
Ден: А чем докажешь?
Вместо ответа Бородач вынимает из ящика стола бутылку "Абсолюта". Лицо Дена оживает, но почти сразу вновь становится безразличным.
Ден: Это - не доказательство.
Н.: (прерывая разговор) Да не слушай его, Толик! Плевать он хотел и на "Абсолют", и на нас... (Поворачиваясь к Дену). Кем работает мистер Фергюссон?
Ден: (со скукой в голосе) Не знаю...
Н.: (склоняясь над допрашиваемым) Послушай, Лох, у нас - мало времени! Мы и так провозились с тобой уже половину срока. Сейчас мы начнем применять очень действенные меры, после которых любой разговорится. Встать!
Ден нехотя встает.
Н.: (с угрозой) А теперь отвечай, гад: "Кто такой мистер Фергюссон"?
Ден: (с той же скукой) Не знаю...
Н.: (распаляясь) Нет, ты мне ответишь...
Ден: (равнодушно) Вы не имеете права меня бить...
Н.: (с перекошенным лицом) Ах, так! ... (делает знак товарищам) Значит, не имею?! ...
Тут Подросток неожиданно бьет Дена в живот. Ден складывается пополам. Через секунду Наркоман наносит Лохову удар ногой: целится в голову, но попадает в плечо. Ден падает, и стремительно подбегающий Бородач опускает на его голову пачку бумаг. После этого начинается настоящее избиение подозреваемого: три следователя принимаются "метелить" его ногами....
Однако Лохов постепенно приходит в себя, сказывается армейская закалка... Но он находится в крайне неудобном положении: на полу, в окружении троих людей. Наконец, Дену удается схватить Подростка за ногу. Лохов тянет следователя на себя; Подросток падает, и тут же получает в челюсть от будущего десантника. Наркоман бросается на помощь товарищу, но по пути сбивает с ног Бородача, и оба валятся на пол. Образуется куча-мала из дерущихся тел. Звучит аварийная сирена, но на нее уже никто не обращает внимания. Ден с хрустом ломает руку Подростку, Наркоман наносит удар Дену в нос, течет кровь; а Бородач (на поверку оказавшийся слабым драчуном) врезается головой в стену и, со стоном, отползает.
Тут разъяренный Ден хватает табуретку и начинает настоящую охоту за Наркоманом. Эти кадры достойны крутого голливудского боевика. Мат Лохова заглушает непрерывный писк, включаемый звукооператорами. Загнав Наркомана в угол, Ден заносит над его головой табурет... но не успевает обрушить на голову обидчику. В кабинет врываются охранники шоу, медперсонал, группа поддержки и разнимают дерущихся. Упирающегося Дена тащат обратно в камеру...
Последний кадр - перекошенные лица избитых следователей... и снова пропитая рожа Спиртоносова.

М.С.: Вот так, крайне неожиданно, закончился очередной допрос Лохова, проходивший вчера. Игрок отказался от "Абсолюта", и вот к чему это привело. Я же никогда не отказываюсь от выпивки и вам того желаю... Следователи, в свою очередь, сами допустили непозволительные действия, за что все трое были отстранены от дел. Правда, дальше этого не пошло, ибо в контрактах подобное поведение просто не оговаривалось. Тут организаторы допустили явный промах... После музыкальной паузы мы попросим наших экспертов высказаться по поводу скандального инцидента, а именно, драки... А сейчас - популярная группа "Шплинт" исполнит свой хит "И снова - бухло!", от которого я просто балдею...
Спиртоносов перебрасывает галстук через плечо, достает сигареты "Мальборо" и закуривает. Смачно затянувшись, ведущий пускает струю дыма в телекамеру и блаженно улыбается...

На экране появляются два молодых человека: один с флейтой, другой с гитарой. Тот, что с гитарой, начинает бренчать простенькую, но благозвучную мелодию, под которую поет:

Мое сер-дце остановилось,
Когда вы-пил пол-литра я.
Мое сер-дце остановилось,
Я напи-лся, как свинья...
К гитаристу подключается флейтист. Публика восторженно раскачивается в музыкальном проигрыше. Наконец, гитарист делает балдеющее лицо и, под конец песни, слова звучат так:

Мое сер-дце остановилось,
Когда кон-чилось бухло...
Мое сер-дце остановилось,
Постояло немного... И за пивом пошло...
Последние слова солиста тонут в аплодисментах...
Следующий кадр - Спиртоносов опрокидывает себе в глотку стакан портвейна.
М.С.: Надеюсь, вы сделали то же самое... Теперь можно послушать экспертов. Мне лень их представлять - смотрите титры внизу экрана...

Эксперт N1 - Жанна Перебродившая:

Я считаю, что стала свидетельницей беспрецедентного заговора против Дена. Да, он отказался от "Абсолюта". Но только потому, что Дену не дали бы выпить... Вы видели его глаза, когда следователь вынул бутылку? Это были глаза честно пьющего человека!
А вот команда следователей - совершенно несносна! Возьмите, к примеру, юношу с длинными волосами. Перед нами - откровенный негодяй и несомненный подонок. Как можно бить безоружного человека ногами, внезапно? Лишь ради корыстных целей, денег подзаработать? Уверена, подобные сцены лишь позорят Российскую Империю...
Выпьем же за Дена, моего любимого игрока! И лютая смерть всем нечистоплотным следователям, которых так много в нашей стране, и, к сожалению, не только в шоу...

Эксперт N2 - Демьян Ростропович:

А, собственно, что такого возмутительного в произошедшей драке? И кто протестует? Я всегда говорил и не устану повторять, что политика реальных шоу идет Российской Империи только на пользу. Подумайте сами!
Ведь сколько людей было избито, замучено до смерти, расстреляно в сталинских тюрьмах и лагерях? Миллионы! Их мучений никто не видел... Так как же об этом сообщить обывателю, чтобы он понял, насколько были велики страдания жертв?! Очень просто: показать настоящее, конкретное избиение в тюрьме!
Вы заметили, как это всколыхнуло страну?! Рейтинг передачи "За решеткой" возрос на десять процентов! Популярней Дена, Игоря и Макса сейчас только Владимир Владимирович Пусин! Так что избиение Дена в кабинете следователей - очередная победа имперской демократии!
За это и выпьем, дорогие товарищи!

Эксперт N3 - Алкес Бутылов:

А я вот как мыслю. Почему следователи избили Дена? Не понятно? Просто Ден наглым образом отказался от "Абсолюта"! И ради чего? Каких-то десяти процентов рейтинга? Да я сам готов набить морду Дену за такой поступок! Ведь следователи все равно выберут один из трех вариантов и вполне могут угадать. В таком случае, молчание Дена будет значить ничто, пустое место. И ради этого пустого места отказываться от "Абсолюта"?! Не понимаю!!!
Я считаю, что от выпивки отказываться нельзя! Кто игнорирует водку, тот - враг наш! А с врагами надо беспощадно бороться. Предлагаю тост за честных следователей, которые, после отказа Дена от выпивки, были просто вынуждены его избить.
Бейте трезвенников! Преследуйте их по всех планете! Нет - трезвости, пьянство - норма жизни!...

М.С.: К сожалению, передача "По 250 грамм на брата" подошла к концу. Признаемся честно, что многие из нас выпили за это время больше, чем указано в названии. Но ведь мы ориентировались на слабейших. Какой-нибудь старушке не под силу влить в себя больше... Так зачем ее обижать?
А мне позвольте распрощаться. Перед расставанием - на посошок. Значит так: по стопарику, и до новых встреч!

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. N4.

16.07.2015

Общероссийская Телевещательная Компания. Канал "Модерн". Передача "Блеф-клуб на зоне". Бутырская тюрьма, камера N938, прямое включение.

Заставка проекта: "За решеткой". Надпись на экране: "День шестнадцатый. Включение N76".

Камера N938; в ней только двое: Макс и Игорь. Между ними происходит напряженный разговор.
Макс: Еще раз говорю тебе, я - наседка!!!
Игорь: (сухо) Знаешь, Макс, очень глупо - пытаться меня разыгрывать. Ты уже делал так во втором туре.... Вылетел Влад Костенов, но не думай, что я - такой же идиот, как и он.... Твой номер не пройдет... Зачем ты вообще все это затеял?
Макс: Послушай, Игорь, мне, действительно, надоело это шоу. Я хочу уйти. Моего рейтинга, помноженного на 20 копеек, вполне хватит на несколько лет спокойной жизни. В конце концов, всех денег не заработаешь... Я и следователям во всем признался, только эти идиоты - вроде тебя. То ли верят, то ли не верят...
Игорь: (с интересом) И с девчонкой их переспал?
Макс: (хмуро) Переспал.... Небось, вся страна видела. Почему-то удовольствия почти не получил... (спохватывается). Ну да ладно, Игорь, я тебя не обманываю. Это шоу мне - поперек горла... Можешь поверить, я говорю искренне...
Игорь: (недоверчиво) А с чего это ты устал?
Макс: (раздраженно) Да сам не знаю! Просто проснулся сегодня и чувствую: не могу больше играть, нервы на пределе. Эта постоянная скрытность, игра на множество фронтов, непрерывное ожидание подвоха... Как это страшно изматывает!
Игорь: Все равно не верю, хоть и говоришь убедительно... Если бы не история в "За стеклом"...
Макс: (с отчаяньем) Ну, как мне доказать тебе?
Игорь: А ты знаешь, кто я?
Макс: Откуда? Или жертва или агент...
Игорь: (напрягаясь) Вот тут ты можешь ошибаться...
Макс: (со злостью) Не могу, потому что я - наседка! Поверь же мне, наконец...
Игорь: Довольно, Макс! Я ужасно устал от этого глупого разговора... Лучше бы ты молчал до конца! Зачем ты затеял эту игру? Если бы ты не блефовал и не пудрил мозги своими сложными играми, сидели бы спокойно, да играли в покер. Зачем тебе нужны всякие комбинации, многоходовки? Доверься случаю! В конце раунда проголосуем и останутся двое наиболее удачливых. А ты знаешь, тебе - везет.
Макс: (рассуждает вслух) Вот это меня и беспокоит. Чертова история с избиением Дена подняла его рейтинг... Мне - частенько везет. (Обращаясь к Игорю) Вот и получится, что ты - вылетишь, а мог бы остаться, если бы поверил...
Игорь: (расстроено) Для меня это - слишком сложно. Я ведь раньше доверял тебе... Скажи, что ли, свой пароль... Кто такой мистер Фергюссон?
Макс: Ну, наконец-то, подошли к самому главному... Пароль следующий: "Арсен Бабаян, шеф контрразведки в Закавказье".
Игорь: (удивленно) Арсен Бабаян?
Макс: (раздраженно) Да... Ну я виноват, что ли, в таком идиотском пароле?...
Игорь: (недоверчиво) Какая чушь! У меня более разумный пароль. (после паузы) Знаешь, я от этой баланды хуже соображать стал. Хорошо еще, что водят на допросы. (оживляясь) Ты не представляешь, они даже доставляют мне удовольствие. Эти тупые следователи стали как родные. Вот, например, одна деваха...
Макс: (останавливает его) Игорь, давай ближе к делу... Сейчас Ден с допроса придет.
Игорь: (равнодушно) А, по-моему, Ден уже ничего не соображает. Он после драки как-то изменился, помрачнел.
Макс: Не мудрено... Тебя бы избили...
Игорь: (назидательно) Меня бы, как раз, не избили. Просто у Дена слишком сильное самомнение, вот его и хотели зацепить.
Макс: (вяло) Не знаю...
Игорь: (подозрительно) А может, когда меня водят на допрос, вы с Деном тоже о чем-то договариваетесь?
Макс: (возмущенно) Елки-палки! Ты можешь мне поверить, наконец?
Игорь: (твердо) Нет! Сейчас такой этап, где невозможно верить... Вот, следователи тебе поверили?
Макс: Какое там! Они решили, что я у кого-то из вас выведал пароль.
Игорь: Вот-вот... Может быть, Ден во сне проговорился...
Макс: Да пойми ты, я тебя не обманываю!
Игорь: (упрямо) Разве что вы с Деном договорились...
В это время слышится звук шагов по тюремному коридору.
Макс: (шепотом) Ладно... Сказал тебе, а ты уж - как хочешь.
Игорь: (также шепотом) Лучше бы вообще не говорил...
Дверь раскрывается и в камеру вваливается Ден. Вид у него помятый. Пол-лица до сих пор украшает синяк, губа разбита...
Ден: (со злостью) Сволочи-следаки просто достали! Выйду отсюда, разыщу ту троицу, точно убью! Теперь запугивают, гады... Но я им ничего не скажу, даже под угрозой смерти... Бормотал сегодня, словно псих: "Какой-такой Фергюссон? Сами вы - Фергюссон". А они - ржут и снова спрашивать начинают!
Макс: (холодно) Твои идиоты совсем распустились. Слава богу, осталось сидеть только пять дней.
Игорь: Да, это, действительно, здорово.
Ден: Вы не представляете, как я жду окончания этого дурацкого раунда!
Макс: (тревожно) Шаги за дверью... Кого вызывают?
Распахивается дверь. Голос охранника: "Галкин, на выход"!
Макс: Ну, не поминайте лихом...
Выходит, дверь за ним закрывается, в замке поворачивается ключ. Слышны удаляющиеся шаги.
Ден: (осторожно) Ну, что тебе на этот раз сообщил Макс?
Игорь: (вяло) Да, ничего особенного. Болтал какую-то чепуху...
Ден: Ну, не хочешь, не говори. Мне все это - чертовски надоело.
Игорь: (в сердцах) Если бы ты знал, как это надоело мне!
Ден: Тогда сыграем в карты (достает запрятанную в матрасовку колоду и сдает).
Игорь: Ден, а ты слышал о таком актере, Арсене Бабаяне?
Ден: (удивленно) Первый раз слышу, что за идиот?
Игорь: (после паузы) Играл еще в фильмах Тарантино...
Ден: Конечно не слышал, а что ты спрашиваешь?
Игорь: Да, следователь мой один на него похож, понимаешь...
Ден: (равнодушно) Я раздал, поехали...
Игорь: (посмотрев в карты) Повышаю ставки...

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. N5.

24.07.2015

Московский метрополитен. Станция "Охотный ряд". Бегущая электронная строка в подземном переходе.

Уважаемые москвичи и гости нашего города! Сообщаем итоги раунда "За решеткой", подведенные 23 августа 2015 года.

Макс (оказался провокатором) - определил роли сокамерников правильно.
Ден (оказался жертвой) - определил роли сокамерников неправильно.
Игорь (оказался агентом) - определил роли сокамерников неправильно.
В следующий тур вышли: Макс и, по результатам голосования, Ден.
Информационный спонсор: SONY.
Информ-поддержка: "White House", "Кукрыниксы", "Нагиев и Рост", "Земляне".
Интернет-адрес: http://www.supershow.ru , http://www.dialogshow.ru
Видеонет-адрес: etq.qual.123tu.ru

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. N6.

01.08.2015

http://www.dialogshow.ru Интернет-конференция, посвященная итогам раунда "За решеткой". 5-ый тема-канал: "Блеф - как явление в шоу и в жизни; оцените поступок Максима Галкина".

Вступительное слово административной группы 5-го тема-канала.

Уважаемые друзья! Тема-канал N5 предлагает в течение ближайших суток расставить все точки над "i" в таких спорных вопросах как:
Стоит ли использовать блеф для достижения своих целей?
Какое место занимает блеф в нашей жизни?
Помогает ли блеф завести друзей?
Мешает ли блеф любовно-брачным отношениям?
Эти вопросы предполагается обсудить в тесной связи с четвертым раундом шоу "Обдури жулика", а именно, с хитрой тактикой Макса в проекте "За решеткой". Как известно, благодаря своему блефу, Галкин вышел в следующий круг. Напомним, как это было.
На третьей неделе раунда Макс признался Игорю, что является провокатором. Эти откровения оказались столь неожиданными для Лосева, что он не смог придти в себя до самого конца игры. А за день до голосования Макс открыл свою роль и Дену. Реакция последнего была аналогичной. В итоге, Ден заявил Макса как агента, а Игоря как провокатора. Игорь, перенервничав, тоже спутал роли игроков. И только Макс совершенно точно определил роли своих сокамерников.
Если бы Игорь вовремя объяснился с Деном, они бы вычислили, что пароль "Арсен Бабаян, шеф контрразведки в Закавказье" мог принадлежать только Максу. Однако Лосев и Лохов не сделали и шага навстречу друг другу. Почему? Было это везением Галкина или элементом тактики?
Назовем еще несколько вопросов конференции:
Стоит ли блефовать, как Макс в игре "За решеткой", или есть другие способы выигрыша?
Как сделать, чтобы твой блеф приняли за чистую монету?
Блеф - это обман или выигрыш в поединке?
По этим темам мы предлагаем высказаться всем желающим на нашей электронной странице. Также ждем ваших суждений об игроках, организаторах игры и прессе, освещающей шоу "На баррикадах ложью и кровью народ опьянен".
Ровно 24 часа будет происходить обмен мнениями. Затем наш би-сервер систематизирует полученную информацию, обработает статистически и эвристически и, 05.08.2015 состоится прямая интернет-конференция, где мы в интерактивном режиме постараемся прийти к общему мнению по самым острым вопросам.

Администраторы 5-го тема-канала.

Мнения участников конференции:

Я считаю, что Максим поступил некрасиво. Вместо того, чтобы просто гадать в итоговом голосовании, как предлагал Игорь, Галкин разыграл безвкусную комедию, в которой только чудом оказался победителем. Подобные поступки, совершаемые в шоу, отталкивают потенциальных зрителей. Люди хотят видеть в игре проявления благородства, высокие чувства, поддержку и взаимопомощь. А Галкин еще со второго раунда зарекомендовал себя хитрым и расчетливым игроком.
Да, подобная игра, возможно, приносит успех... Но она никогда не будет считаться зрелищной и не вызовет уважения или признания. Именно поэтому у Галкина такой низкий рейтинг, несмотря на его первое место в "За решеткой".

Фантана, etl.kuzn.123tj.ru

Здорово всем интернетчикам! Уважаю Макса за крутость. Впервые по России прокатилось нечто настоящее. Недавно был в Германии, там только "За решеткой" и принимают. Мюнхен и Берлин - за Макса. К победе надо прорываться любыми путями: будь-то блеф, подкуп, шантаж или убийство. И я буду болеть в финале за Галкина, ибо оттяжный он парень и нравится просто по жизни.

Лом, etl.rizamaha.ho5ss.ru

"Блеф" стал понятием нарицательным после одноименного фильма с участием Адриано Челентано. Изначально это явление трактовалось, как особая форма поведения карточного игрока. Последний, имея на руках плохой расклад, играет таким образом, словно у него - прекрасные карты и этим вводит в заблуждение своих соперников.
Что касается Максима Галкина, его поведение "чистым блефом" никак не назовешь. Поэтому не очень понятна заявленная администраторами тема. Если говорить о Максе, то он, бесспорно, хороший психолог; причем психолог "от сохи", по призванию. В игре, где никто не должен никому верить, игрок применил беспроигрышный вариант: стал говорить соперникам правду. Идея стара, как мир, но сработала и на этот раз - Галкину никто не поверил...
Помните старую сказку про мальчика, который кричал: "Волки!"? Два раза односельчане прибегали спасать овец. Однако, на третий раз, когда волки, действительно, пришли, на крики мальчика никто не среагировал. Ибо подросток исчерпал лимит народного доверия...
Относительно заявленной дискуссии: просчитал ли Макс все до конца, смог бы Игорь договориться с Деном... Жизнь, слава богу, (как и игра в жизнь, что происходит в шоу "Надури товарища"), имеет бесконечное количество возможных продолжений. Анализируя сиюминутную ситуацию, мы можем делать определенные прогнозы на будущее. Они будут верны, максимум, на 95%. Но рассмотрение всех коллизий, которые могут случиться с нами через час, займет слишком много времени и будет чистым теоретизированием. Именно поэтому люди так не делают. Мне кажется, что шоу "Уроды - они такие же, как Паша", подвержено подобным законам.
...Конечно, когда кто-то одерживает уверенную победу, возникает масса скептиков и критиков, которые пытаются этот успех преуменьшить. Я не буду пристраиваться к данной компании. На мой взгляд, Максим победил вполне достойно. Только "блеф" не самое уместное слово. Просто Галкин - самый психологичный игрок и мои симпатии, несомненно, принадлежат ему.
Правда, в финале хотелось бы видеть Игоря и Макса.

Философ, eopemgtl.duty.1577.ru

Случайно зашел на "пятерку" и резко захотел высказать свое мнение...
О чем вы здесь пишите? Зачем обсуждаете поступки других людей? Пусть каждый хранит свои секреты! Берите пример с легендарного Штирлица!!!
Мне, например, нравился Игорь... Ну, он проиграл... Неужели я буду писать в "пятерку" по этому поводу?
Идите по жизни засекреченными черными ящиками, агентами без языка, безмолвными сфинксами! Может быть, в молчании вы обретете разум, которого большинству явно недостает... Лично я придерживаюсь такого мнения...

Цыцар, exextl.ruz1n.3589.jp

Мне не понравился Макс. Он дискредитирует саму идею шоу: состязание сильных и мужественных людей. Хотелось увидеть столкновение характеров, борьбу, волнующие сцены. А что выяснилось?
Оказывается, главное, чтобы игрок был хитрым: чем хитрее, тем лучше. Так вот, хитрость - не самая достойная черта человека. И если у нас не проект "Борьба до конца", а чемпионат по хитрости, тогда я жестоко ошиблась в этой передаче.
Весь так называемый "блеф" Макса, который я бы назвала "хитростью с маленькой буквы", не стоит и выеденного яйца. На этом фоне гораздо предпочтительней выглядит Ден, который хоть и грубоват, но всегда последователен и верен себе. И если бы меня спросили, с кем я готова пойти в разведку, я бы, конечно, выбрала Дена.
Хитрить - это не просто и не сложно. Есть люди, которым врать легко. Это - по природе лживые люди. Гордиться умением лгать - неуместно и все заявления администраторов относительно блефа - чушь на постном масле.

Птаха, siruel.020n.1208.sup

А я тут глянул последние два дня "За решеткой" и испытал жестокое разочарование. Ну, кого мы наблюдаем в наши интернет-мониторы? Три парня разыгрывают скучноватый концерт. Один убеждает других, что он - провокатор. Двое оставшихся в недоумении чешут репу. И вся страна эту мутотень смотрит...
Вот что я скажу: культура Шоу (с большой буквы) выродилась окончательно. Показывают откровенно скучные сюжеты. Проще закачать из сети новый американский боевик с тысячей-другой трупов. Пусть там нет наших проблем, и герои схематичные; зато есть действие. А здесь лишь остается смотреть, как следователи метелят Дена. Кстати, я получил большое удовольствие.
Между прочим, мои друзья уверены, что Ден договорился со следаками об избиении - для поднятия своего рейтинга.
А вы что об этом думаете?

Корень, etl.kuzn.soson.ru

Блеф или не блеф: какая разница?! Главное, кто проходит в следующий круг. В игре, где из шестерых игроков останется только один, центральную роль занимают не положительные качества участников, их умение блефовать или сдерживать удары, а элементарное везение, или, если хотите, удача...
Вот, например, все признают, что если бы Игорь договорился с Деном, Макс бы вылетел. Почему этого не случилось? Элементарное совпадение...
Я тут беседовал со многими "аналитиками" и пришел к выводу, что наши риал-шоу породили большое количество бездарных убожеств - экспертов. Эти люди прочно застряли в частоколе цифр рейтинга, статистике популярности программ, диаграммах и 3D графиках. Они проектируют за бешеные деньги футуро-прогнозы, учитывают всевозможные форс-мажорные обстоятельства. А что в результате?
Все футуры летят к черту, ибо фортуна, случайность, везение оказываются ГЛАВНЕЙШИМИ в этой игре. И Максим Галкин, на мой взгляд, шел ва-банк. Он, может быть, и блефовал, но рассчитывал только на удачу, которая ему и улыбнулась.

Тимофей Раскин, tyr.retwn.1894n.ru

С остальными 786 мнениями Вы можете ознакомиться по адресу: dialogshow.ru/common/channel5/views.html .

5. ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ.

ПЯТЫЙ РАУНД. N1..

Файловый джей-сервер мультипортала Google.com. Адрес: google.com\archive\private\ind23987\030415 . Файл: mg_diary.doc. Автор: Максим Галкин. Пароль: *************.

Эх, напрасно я затеял эту писанину: попадусь с ней, не иначе. Правда, если спрятать получше, то вряд ли кто-нибудь найдет, а мне после пригодится... Да и поговорить здесь не с кем: только на бумаге мысли сокровенные и выскажешь... Совсем отвык ручкой писать... Ладно, потом отсканирую, если возможность будет... Да, о чем это я? Мысли путаются...
Ругают меня все, как это надоело! Кто ругает, кто хвалит, а все одно: блеф, Макс всех разыграл, как у него хорошо получилось. Читал недавно "Шоу-индустрию", ну полнейшая чушь! Выходил на
video.com - массовый идиотизм... Даже рейтинг мой серьезно поднялся. Ну не чушь ли? Ведь я никого не разыгрывал! Просто хотел тихо свалить из шоу...
А, теперь попробуй кому объясни... Впрочем, зрители и должны считать, что я блефовал. Но Игорь! ... Эх, если бы я мог ему все рассказать... Но, как это сделать в прямом эфире? Даже знаками не обменяешься: 120 видеокамер записывают. С другой стороны, а что Игорь? Откройся я, он бы сам захотел из этого шоу вывалиться. Сейчас, небось, недоумевает, сидя дома... Думает, Галкин в очередной раз всех обманул... Не понимает, как я ему завидую....
Срубил он, правда, довольно много, около 300 тысяч рублей... Даже по меркам "супер-риал-шоу" - огромная сумма. Наверное, это его утешит...
Ах, тут и без Игоря не знаешь, что делать... Собственная жизнь висит на волоске... Игорь остался за бортом, а я вышел в последний тур, да еще и против Дена! Можно ли придумать что-то более провальное?! Не знаю, что ждет Лохова, (а, судя по всему, большое будущее), а вот меня - либо психушка, либо несчастный случай... И зачем я только ввязался в это проклятое шоу? Всего-то хотел заработать побольше... С удовольствием бы вылетел даже вместо Кинчева... А теперь?
Впрочем, давай по порядку... В настоящий момент я оказался в очень тяжелом положении. Ведь это только со стороны кажется, что игрок шоу изолирован от внешнего мира. Как бы не так! Перед последним раундом на меня надавили по полной программе: с одной стороны - спецслужбы, продолжатели дела великого КГБ, любимый ребенок вечно молодого Пусина, с другой - мафиозный тотализатор, всюду протянувший свои щупальца. Звучит невероятно, но - это так: я оказался между двух огней...
Надо еще раз прикинуть расклад. Возможно, написанный на бумаге, он послужит моим алиби в будущем. Что ж, будем надеяться... Итак, во-первых, спецслужбы, Имперская Служба Обеспечения Безопасности - ИСОБ... Организация, наводящая страх на всю Российскую Империю... Им надо, чтобы я в последнем раунде проиграл Дену. Эх, надо, чтобы проиграл, а сами даже не сообщили условий тура! ...
Всемогущая ИСОБ пасет меня еще с "застеколья"... У них все было рассчитано с самого начала. Какая мотивация? Сейчас объясню...
Руководству страны выгодно, чтобы в шоу победил Ден. Он лучше других подходит для пропаганды патриотических идей среди молодежи. Я же, в финале должен сыграть антипода Лохова: хитрого, изворотливого, беспринципного. Именно поэтому в ИСОБ решили на последний раунд оставить меня, а не Игоря... Я лучше подхожу на роль мерзавца...
Авторитет Дена после победы будет огромным, он возглавит свой "Молодежный Бойцовский Союз"... Далее последует короткая победная война или новая чистка... Может быть, Пусин в лице Дена готовит себе замену?... В любом случае, действия ИСОБ рассчитаны на много шагов вперед и довольно понятны.
А если я откажусь участвовать в их планах, последует наказание: тюрьма или психбольница, полная изоляция... Ведь сколько по всей стране сидит с 2005 года? От фрейдистов до нацболов, от панков до алисоманов, то геймеров до толкиенистов... Правда, в моем случае могут и ликвидировать: от греха подальше... Нет, наверное, все-таки, посадят...
Я до сих пор не соглашался на сотрудничество, но все происходило именно так, как хотела ИСОБ. Иногда мне кажется, что спецслужбы намеренно обрабатывали меня... Может быть, моя идея сказать правду Игорю, а затем и Дену в "За решеткой", были заранее спланированы? Нет, вряд ли чекисты настолько всесильны... Иначе они бы никогда не подпустили ко мне людей из тотализатора...
А парни из "Фортуны" следили за мной еще до шоу! Впрочем, может быть, они контролировал всех игроков? Не знаю, но к последнему туру выяснилось, кто им по-настоящему нужен. Сейчас теневой бизнес все чаще вмешивается в современные шоу, но в данном проекте они переплюнули сами себя. Тотализатор "Фортуна" решил заработать фантастические деньги, спланировав исход последнего раунда. Их боссы предъявляют свои требования: в заключительном туре должен победить Галкин. Конечно, ведь на Макса сейчас никто не ставит! Мои шансы против Дена рассматриваются как один к трем. Представляю, какую выручку получит "Фортуна" в случае моей победы! Поэтому меня совершенно откровенно шантажируют... Угрозы теневиков - более чем реальны: мучительные пытки, затем - страшная смерть. Эти отморозки не остановятся ни перед чем. Честно говоря, я их ужасно боюсь...
Тотализатор давил на меня и раньше, чтобы мы с Игорем выиграли "Бурю в пустыне". Это получилось случайно, но миллион рублей мне заплатили. Деньги лежат на www.incombank.ru, номер счета знаю только я. Приятный подарок... Поэтому я и хотел вылететь в раунде "За решеткой"!!! Миллион рублей в кармане, выручка от рейтинга, что еще надо? Ни забот тебе, ни хлопот! Самое время было вылетать: но судьба закрутила меня на последний круг. И тут тотализатор ставит новые условия: смерть - в случае проигрыша заключительного тура, два миллиона рублей - если выиграю! ...
Через пару дней должны объявить условия раунда, а у меня нет никакого желания в нем участвовать. Если выиграю - ИСОБ в тюрьму посадит, проиграю - тотализатор угрохает... Очевидно, буду стараться выиграть, хоть это и непросто. Если удастся, проведу остаток дней в тюрьме. По крайней мере, это - не смерть. А что тотализатор выполнит свои угрозы, я уверен... Ведь, даже если раскроюсь ИСОБ, это никого не остановит...
В том-то и дело; сейчас в Империи ситуация прескверная: ладно бы, все было под контролем спецслужб... Так ведь нет: и должный контроль отсутствует и гнет ИСОБ-ный сильно ощущается...
Я вообще не понимаю, зачем спецслужбы с игроками возятся? Убрал настоящего участника, смоделировал двойника, включил анимационное приложение. Все шоу можно было бы программно регулировать. Почему-то в нашем случае от этого отказались. Говорят, из-за наличия комиссии спонсоров... Я-то думаю, что на спонсоров надавил тотализатор... Если бы спецслужбы объединились с тотализатором, страна бы только выиграла. Но никто не хочет делиться. А может, я просто живу в переходный период...
И главное: ни тотализатор, ни спецслужбы не учитывают элемента случайности в последнем раунде. Все ведут себя, как малые дети! Представители ИСОБ встречаются со мной под вывеской психологов. Все психологи - тайные агенты спецслужб. Тотализатор действует хитрей: его люди работают повсюду. Это и представители от комиссии спонсоров, и лица, задействованные в шоу, например, надзиратель из тюрьмы. Пожалуй, тотализатор работает более искусно, но у спецслужб - больше возможностей.
Эх, как мне хотелось вылететь в прошлом раунде! Может быть, на Игоря был бы меньший нажим? Но моя искренность в "За решеткой" сыграла только против меня. Как я мог это предположить? Что надо было объяснить Игорю в прямом эфире? Как вообще строить игру? ... Эти дурацкие вопросы в последнее время постоянно лезут в голову...
Есть у меня еще надежда выжить благодаря этим записям... Если перекинуть их в сеть, они станут компроматом. Может быть, удастся их использовать, как давление на ИСОБ?...
Ладно, буду заканчивать. Надо хорошенько спрятать эти листочки. Сейчас, когда "За решеткой" прошло, за мной меньше наблюдают, но, все равно, стоит быть настороже. Хорошо бы передать эти записки на волю. Но кому сейчас можно доверять?
Может быть, связаться с девицей из команды следаков?... У нее есть знакомые среди организаторов шоу. В ближайшие дни я должен дать несколько интервью, постараюсь что-нибудь придумать...
Ну, все, заканчиваю...

Максим Галкин.

ПЯТЫЙ РАУНД. N2.

15.08.2015

Правительственная электронная почта. Совершенно секретно. Руководителю ИСОБ Г.Г. Колдину от старшего инспектора И.В. Твердохлебова.

Уважаемый Георгий Георгиевич!
Рад сообщить, что операция "Подстава", разработанная непосредственно под Вашим руководством, удачно реализована. Тройной розыгрыш: игроков, публики и самого Максима Галкина, принес свои плоды. В финал, как и планировалось, вышли Лохов и Галкин.
Показания рейтинга от 24.07.15 практически совпали с расчетными. Нами планировалось: Макс - 31%, Ден - 37%, Игорь - 32%. Зафиксировано: Макс - 29%, Ден - 41%, Игорь - 30%. Таким образом, можно констатировать явную близость результатов. Это произошло за счет ряда мер, предпринятых нашими специалистами, а именно:
- мониторинга большинства информационных каналов (в том числе, сбор информации - по сети "Видеонет" с помощью новейшей технологии "Дальногляд");
- внедрения в молодежные организации и объединения своих агентов и информаторов (например, "дядя Федор", председатель координационного совета фан-движения Лохова);
- формирования общественного мнения в регионах с помощью "независимых источников информации" (радиостанция "Эхо братвы", газета "Свежий номер", телевизионный канал "АлкТВ");
- негласный контроль за поведением игроков, окончательно установленный к середине третьего раунда (чистый розыгрыш Максима Галкина (операция "Подстава"), имитация песчаной бури (операция "Бен Ладен вне закона") и ряд патриотических заявлений, сделанных Деном Лоховым.
Меньше всего поддавался влиянию Лосев, но на результаты игры повлиять не смог. Неудачам в операции "Лось-рогач" мы обязаны плохой работе отдела РБС, начальник которого, майор А.С. Иванчук, получил строгий выговор.
Теперь несколько слов о заключительном раунде. Он, как Вы знаете, предполагает полную победу Дена и итоговый рейтинг на 25.08.15: Ден - 74%, Макс - 26%. В связи с этим принимаются следующие меры:
- проводится активная вербовка агентов во все молодежные организации Российской Империи;
- двадцать пять специалистов готовят локальные диверсии непосредственно в финальной игре;
- отрабатывается система глобальной защиты "Калека по принуждению".
Таким образом, сложившаяся ситуация находится под полным контролем. Вся информация об этом - в следующем отчете, 26.08.15.

Старший инспектор И.В. Твердохлебов.

ПЯТЫЙ РАУНД. N3.

16.08.2015

Конфиденциальная электронная почта сети "Видеонет". Г-ну А.Г. Довганю от г-на Г.Ю. Павловского./p>

Любезный патрон!
Рад сообщить Вам, что усилия, которые мы прилагаем к достижению нужных результатов в последнем раунде шоу "Застрели урода", не пропали даром. Так, нашему агенту по кличке "Чокнутая" удалось убедить Галкина выиграть этот тур. Самое главное, что об этом не догадывается ИСОБ. Мало того, они убеждены в предстоящей победе Лохова.
Параллельно, в подготовке заключительного конкурса участвуют четверо наших специалистов, которые сделают все, чтобы результаты шоу совпали с планируемыми. В ближайшие две недели я буду находиться в непосредственном контакте с ними и лично проконтролирую ход операции....
Теперь о текущем моменте... По результатам тура "За решеткой" выяснилось, что идея ставок на рейтинг участников потерпела полное фиаско. В связи с этим нами не принимается никаких мер по формированию рейтинга заключительного раунда. Что же касается номинальных розыгрышей, то рекомендую запустить в Видеонет еще 500000 купонов на Галкина против Лохова, по отношению 2 к 1. При благоприятных результатах это должно принести около 2 миллиардов евро.
К сожалению, благодаря информационным серверам "Financial Times", "Oral Sex" и "Opportunity", наши положение в Европе резко пошатнулось. Зарегистрированным виртуальным казино можно противостоять в таких странах как Великобритания, Италия и Испания. Советую обратить пристальное внимание на Португалию и Албанию. По данному вопросу прилагаю специальный отчет.
"Чокнутая" информировала, что последний тур шоу "Мерзавцы во фраках" состоится 24 августа, поэтому все игровые купоны пятого раунда должны быть разосланы не позднее 22.08.15.
Не сомневаюсь, что все пройдет успешно.

С глубоким уважением, Глеб Павловский.

ПЯТЫЙ РАУНД. N4.

19.08.2015

Электронный журнал "Правительственный вестник". Интервью редактора Ю.Г. Коротича (далее Ю.Г.) с председателем Комитета по молодежным шоу-проектам при Министерстве Культуры В.К. Касьяновым (далее В.К.).

Ю.Г.: Уважаемый Виктор Козлевичус! Сегодня в 12-00 транслировалось сообщение Министерства Культуры о шоу "Отдубась по полной программе". Не расскажите ли вы нам поподробней об условиях заключительного раунда?
В.К.: С большим удовольствием. Дело в том, что оргкомитет, председателем которого я являюсь, в тесном контакте с представителями компаний-спонсоров, фан-движениями и всеми заинтересованными лицами, довольно долго обсуждал условия предстоящего раунда. Учитывая, что финал должен быть честным и быстрым, но, в то же время, зрелищным, мы решили предложить Дену и Максу гонки на самосвалах "БелАЗ" 140-тонной грузоподъемности. Кстати, некоторые спонсоры рекомендовали зарубежные аналоги этих карьерных машин, но мы решили ориентироваться на продукцию отечественного машиностроения....
Затем, при активном участие таких фирм, как "Форд", "Вольво" и "Крайслер", была организована гоночная трасса, изобилующая полосами препятствий. На маршруте протяженностью более 120 километров будут и узкие участки, и труднопроходимые "поля пыток", которые потребуют от игроков максимальной самоотдачи. Цель гонки ясна - быстрее добраться до финиша.
Ю.Г.: А разве Ден и Макс умеют водить грузовики, тем более, большегрузные "БелАЗы"?
В.К.: Я ожидал этого вопроса. Дело в том, что наше шоу предъявляет к участникам очень высокие требования. Игроки должны уметь даже то, что никогда в жизни раньше не делали. Поэтому в настоящее время Ден и Макс проходят трехнедельные курсы по вождению "БелАЗа", что, я думаю, поможет им справиться с задачей.
Ю.Г.: А что вы можете сказать о самой трассе гонок?
В.К.: Должен заметить, что она построена весьма своеобразно. Участники будут стартовать с разных площадок, находящихся друг от друга на расстоянии нескольких километров. Большую часть пути игроки проедут в одиночестве, "перехлестываясь" только на трех участках малой протяженности. Именно здесь может решиться судьба главного приза. На этих особых участках, получивших название "общая трасса", ширина дорожного полотна настолько мала, что там может проехать только один "БелАЗ", да и то на малой скорости.
Ю.Г.: Если я вас правильно понял, именно здесь один из игроков может потерпеть аварию и, таким образом, проиграть своему противнику? Или, попросту говоря, погибнуть?
В.К.: Буду предельно откровенен. Безусловно, в заключительном раунде игроки рискуют жизнью. Конечно, это несравнимо с прошлогодним проектом "Соревнования трупов" или передачей "А вот в живых ты не останешься!". В "БелАЗах" предусмотрены всевозможные меры предосторожности, машины - очень надежные. Кроме этого, наши врачи всегда будут поблизости.
Однако, для шоу такого масштаба и призового фонда естественна вероятность смертельного исхода. Уверяю вас, она составляет не более 2%. Сначала мы хотели сократить ее до 1.5%, но спонсоры воспротивились. Они считают, что в таком случае их затраты не окупятся. Впрочем, эта закулисная кухня - малоинтересна...
Ю.Г.: Виктор Козлевичус, проясните еще один момент... Выигрывает тот, кто быстрее доберется до финиша?
В.К.: Абсолютно верно. Победивший получает обещанные 2 миллиона рублей, а проигравший - согласно итоговому рейтингу.
Ю.Г.: А если участники придут к финишу одновременно?
В.К.: Такой вариант не рассматривался. В заключительном раунде должен быть один победитель, именно поэтому тур называется "Последний герой". Определять же победу по итогам рейтинга комиссия считает неправильным. Только честное соревнование между двумя игроками с одним победившим и одним проигравшим!
Ю.Г.: Но почему вы уверены, что ничьи не произойдет?
В.К.: Послушайте, Юхтор Гундосович! Итоговый участок трассы (шесть километров) состоит из дороги восьмиметровой ширины. По ней может проехать только одна машина, поэтому обгон исключается. Справа и слева от трассы сделан специальный 45-градусный откос. Если один из участников сорвется, это станет для него досрочным финишем. Так что, уверяю Вас, ничьи не будет. Да это никому и не нужно...
Ю.Г.: Понятно, понятно, Виктор Козлевичус! Большое спасибо за интересные подробности. И еще вопрос: За кого Вы сами будете болеть: за Макса или за Дена?
В.К.: К сожалению, если для большинства граждан страны проект "Последний лоботряс" - просто игра, то для меня - повседневная работа. Я не расцениваю Дена или Макса, как объекты любви или ненависти. Для меня они - игроки, важнейшие звенья в общей цепочке шоу... В противном случае можно лишиться самой важной черты - объективности.
Ю.Г.: Несколько дней назад вы встречались с Президентом Российской Империи, светлейшим Владимиром Владимировичем Пусиным. Речь шла и о шоу "Парни служат государству". Что сказал об этом Президент?
В.К.: Вы знаете, Владимир Владимирович довольно высоко оценил нашу работу. Гениальный руководитель, он высказал ряд неоценимых замечаний, которые мы обязательно учтем в последнем раунде.
Ю.Г.: А за кого болеет Владимир Владимирович?
В.К.: Это надо спрашивать не у меня. (смеется) Очень скоро будет известен окончательный победитель шоу "Настоящий придурок". Подождите недельку...
Ю.Г.: Конечно, Виктор Козлевичус! Еще раз спасибо за внимание к нашему журналу! Всего наилучшего!

ПЯТЫЙ РАУНД. N5.

24.08.2015

Интерактивное Видео-радио-шоу "Веселье в морге". Раунд "Последний герой". Электронный комментатор - Геннадий Ослов (далее Г.О.).

Г.О.: (электронное включение) Добрый вечер, уважаемые видеослушатели!!! Все меньше и меньше километров остается участникам гонки до массивного каменного бункера, построенного устроителями шоу "Нас не обыграешь". С борта видеолета можно видеть огромные ворота, над которыми развивается черно-белое полотнище с заветной надписью "Финиш". Именно сюда на двух огромных "БелАЗах" медленно, но верно, приближаются два последних участника шоу, Максим Галкин и Ден Лохов.
Коротко о первом часе соревнования. Поначалу удача улыбалась Дену. На пятой минуте Макс застрял в одной из глубоких воронок на "поле пыток". За время этого простоя Ден успел проскочить "заградительный капкан", "мышеловку для самосвала" и "серпантин чудес". Затем, каким-то чудом Максим выбрался из ловушки и начал преследование Дена. Когда Лохов оказался на первом участке общей трассы, Галкин только проходил "мышеловку для самосвала".
Как следствие, Ден расслабился и сбавил скорость. Этим воспользовался Макс. Когда Ден заканчивал проходить общую трассу, Макс был уже на ее середине. Он рискованно прошел двухкилометровый участок, и на второй этап игроки выехали практически одновременно.
В настоящий момент Ден прошел "ужасы третьей мировой" и "путь пьяного истребителя на базу". Сейчас его "БелАЗ" преодолевает ряд неглубоких траншей, которые проложены на маленьком расстоянии друг от друга. Галкин просто дышит ему в спину. Это вы и наблюдаете в ваши видеонет-приемники...
Уважаемые друзья! Должен сказать, что я впервые комментирую гонки на "БелАЗах", но готов засвидетельствовать, что интересней и захватывающей зрелища еще не видел. Мощная машина легко взмывает над траншеей и опускается в следующую. Рядом подобный маневр выполняет Галкин. Однако, что это?! Ден застрял! Да, да, да.... Лохов забыл про разворот! Его машина вертится на месте, не в силах справиться с очередной траншеей. Ден жмет на газ!!! "БелАЗ" опасно наклоняется!!! Но что это?! ...
Черт побери!... Все-таки Ден справился с управлением и теперь пытается догнать Макса. Правда, Галкин уже вышел на второй этап общей трассы. Догонит ли его Ден? Быстрее, Ден, быстрее!!! ...

Тут в видео-радио-репортаж врывается объемная реклама. Голос Ослова становится еле слышным, начинает звучать незнакомая музыка и вскоре вместо гонки в эфире гремит отвязная и навязчивая реклама тампонов "Тампакс" в ее наихудшем исполнении.

Группа девушек истерично вопит:

Ну, кто из вас захочет кровью истекать?
И вместо вечеринки в кровати отдыхать?
Бояться, что запачкаешь лучшее белье?
Утешь свою подругу, быстрей засунь в нее...

"Тампакс"! "Тампакс"! - это фаворит,
Больше кровь не каплет, больше не бежит,
"Тампакс"! "Тампакс"! - лучше фирмы нет,
Быстро избавляющей от забот и бед!
Включается группа юношей:
Неужто ты, красотка, на танцы не пойдешь?
И вечер одинокий в кровати проведешь?
Попробуй лучше "Тампакс", и прилети ко мне,
Иначе очень скоро окажешься в...

В этот момент объемная реклама прерывается и происходит новое электронное включение Ослова.
Г.О.: И вот уже - финишная прямая!!! Первым на нее заезжает Макс. За ним, с отставанием в несколько метров, следует Ден. Галкин прибавляет скорость, но Ден не отстает. Этот участок трассы очень опасен: стоит отклониться на полметра, и водитель рискует слететь под откос. Несмотря на это, игроки проходят первые сто метров на очень высокой скорости, буквально чудом избежав падения...
Тем не менее, Лохов еще больше увеличивает темп! Похоже, он хочет столкнуть Макса. Однако Галкин разгадал маневр Дена и теперь изо всех сил давит на газ. Большегрузные самосвалы на наших глазах совершают невозможное - это напоминает мне бег на сто метров по канату.
Тем временем, до финиша остается не более четырех километров. Очень медленно Макс отрывается вперед! Похоже, что Лосеву его не догнать. Таким образом, скоро мы узнаем победителя. Несмотря на то, что большинство зрителей пророчили победу Дену, Максим Галкин показывает блестящие результаты! Он уже на 30 метров опережает своего соперника. Макс жмет на газ! ... Однако?! Что я вижу?! Этого не может быть!!! ...
Да, уважаемые видеослушатели, сверхмощный "БелАЗ" Галкина заносит на узкой полосе. Огромный самосвал медленно разворачивается градусов на тридцать... Он резко тормозит, замедляет ход и, ... неподвижно замирает. Что же произошло? Судя по всему, Макс не сумел справиться с управлением. Сейчас его "БелАЗ" стоит практически боком к трассе... Выправить машину практически невозможно. Остается только удивляться, как Макс еще удержался на дороге. Вот к чему приводят слишком высокие скорости! Подъехавший сзади Ден застыл в недоумении. Он попал в странное положение и просто наблюдает за Галкиным.
Но что делает Макс?! Игрок выскакивает из кабины "БелАЗа" и бежит к финишу. Вот так номер! Очевидно, Галкин понял, что машину развернуть не удастся и решил своим ходом добраться до конца раунда. Однако, это - умно!!! Но что будет делать Лосев?
Какой ужас! Ден, запертый "БелАЗом" Галкина, делает отчаянную попытку свернуть машину соперника под откос. Но это ему не удается. Тяжеленный "БелАЗ" практически невозможно сдвинуть с места, даже аналогичной машиной. Подобные действия очень опасны для совершающего "таран". Итак, Ден подает самосвал назад... Неужели он будет таранить чужую машину?... В таком случае оба "БелАЗа" разобьются и мы лишимся одного из лучших игроков шоу. Но... Ден тормозит и... следом за Галкиным выскакивает из машины! Он огибает брошенный "БелАЗ" и устремляется к финишу. Вперед, Ден, за Галкиным!!! ...
Пока Макс опережает Дена метров на сто, но впереди - не менее трех километров. Лохов, который всегда был физически хорошо развит, начинает быстро настигать Макса. Внимание! После традиционных автогонок мы становимся свидетелями легкоатлетического шоу. Честно слово, события развиваются слишком стремительно, такого я еще не видел в своей жизни...
Расстояние между игроками становится все меньше. Сейчас оно составляет не более десяти метров. А если они финишируют одновременно? Нет, это практически невозможно. Со своего видеолета я вижу, что Макс начал уставать. Мы заходим на новый низкий вираж, и я вижу, что движения Галкина становятся более вялыми. Макса буквально начинает мотать из стороны в сторону. Внезапно Ден делает рывок... Откуда в этом парне столько сил? Вы видите?! Ден практически обгоняет Галкина... Сейчас он выйдет вперед... Но нет! НЕТ!!! Что же, черт побери, случилось!?
Как я успел заметить, Макс внезапно поскользнулся, не удержался на ногах и, удивительным образом, задел Дена, который только что совершил свой рывок. От этого столкновения Галкина потащило с трассы, Ден зацепился за руку Макса и оба участники полетели вниз по специально сделанному наклонному откосу. Сейчас они валяются на обочине дороги, всего в каких-то пятистах метрах до финиша...
Это - настоящая катастрофа! Как же это могло случиться? Что с ними? Макс лежит и не шевелится; Ден, похоже, пострадал меньше. Вот он встает, пытается идти, но... внезапно хватается за ногу. Очевидно, Лохов получил травму при падении. Он вновь поднимается... Ден! Давай, Ден!!! Черт побрал, Лохов снова падает! Сможет ли он выбраться на трассу и хотя бы доползти до финиша?! Макс лежит без движения. Похоже, он потерял сознание... Надеюсь, Галкин остался в живых...
Постепенно выясняется, что никто из игроков не может продолжать соревнование... Организаторы шоу, да и я, в полнейшей растерянности... Если помочь Галкину, автоматически победителем становится Ден. Но Ден, судя по всему, тоже не может идти. Он делает все новые попытки, но - безрезультатно. Лохов пытается ползти на руках, однако, его сносит с наклонной плоскости...
Все-таки, что за странное падение?! Сейчас мне показывают повтор этого момента. Вот Ден начинает свой спурт. Вот он приближается к Галкину. Всем внимание!!! Смотрим... Да, действительно, Галкин поскальзывается... Или спотыкается? ... Не удерживается на ногах, его ведет влево... И Макс с размаху налетает на Дена! Ден опирается на правую ногу, его заносит... А он бежал по самому краю... Действительно, оба валятся под откос...
Да, вот! Здесь Ден травмирует ногу... Что и говорить, кадры, действительно, страшные... Такое разыграть невозможно... Галкин разбивает себе лоб... Какой кошмар! Впервые в истории шоу мы явились свидетелями непредсказуемых обстоятельств. Похоже, что главное мероприятие страны рискует остаться без победителя...
Но что же происходит с участниками? Макс до сих пор лежит без движения. Его положение очень опасно. Над местом падения уже курсирует три вертолета МЧС, но не рискуют спускаться. Что же Ден? Да, да, да... Похоже, Лохов перестает бороться. Судя по всему, игрок понял бесполезность своих попыток. Его движения становятся более слабыми, он в очередной раз падает. На мой взгляд, пора прекращать игру, ибо она стала слишком жестокой. Очевидно, сегодня победитель не будет выяснен... Организаторам шоу надо брать инициативу в свои руки...
Вот нам показывают вертолет администрации: они в мегафон запрашивают Дена, сможет ли он продолжать раунд. Ден мотает головой, на его лице - слезы... Галкин по-прежнему лежит без движения. Да, таким прискорбным образом, все заканчивается. Вот на трассу садятся вертолеты МЧС... К двум героям гонки бегут многочисленные медицинские работники...
Санитары укладывают на одни носилки Дена, на другие - Макса... Отдадим должное мужеству этих двух парней! Лишь досадное совпадение, случайная промашка не позволила им добраться до финиша...
А я наблюдаю хаос, который царит на огромной площади, расположенной сразу за финальными воротами. Сотни журналистов наперебой обсуждают последние новости, размахивают руками, переживают. Скоро к ним присоединюсь и я, ибо из видеолета уже ничего не увидишь.
Итак, мы направляемся в район сбора всех аккредитованных групп. Через несколько секунд наш видеолет войдет в зону объемных реклам. На это время я с вами прощаюсь.
Не уходите с видео-радио канала! Через несколько минут вы услышите продолжение сенсационного репортажа...

ПЯТЫЙ РАУНД. N6.

26.08.2015

Радио "Русский МР-3 формат". Передача "Акулы эфира". Ведущий - Герр Звездосветов. (Далее Г.З.)

Г.З.: Салют, слушаки! В эфире - "Акулы эфира", самая критическая передача "Русского формата". Здесь принято высказываться резко, а порой - просто нелицеприятно... Сегодня нашим энергичным челюстям предлагается разгрызть до конца надоевшее всем людям планеты шоу "Достали, отвалите!". По традиции, первое слово имеет главный зубастик, Константин Панкратов! (далее К.П.)

К.П.: Хай, люди! Что я могу сказать о жалком шоу, которое столь бездарно провалилось?! Лишь то, что заключительный раунд полностью соответствовал предыдущим... На этот раз нам представили двух идиотов, которых посадили на большегрузные "БелАЗы" и заставили тягаться друг с другом в скорости. Гы-гы-гы!!!
Хорошо, пусть человеку с больной фантазией покажется это оригинальным. Что дальше? Организаторы, особенно самодовольный Касьянов, уверяли, что обязательно должен выиграть один из участников. С чего они это взяли, хотел бы я знать? Откуда такая уверенность? Ведь оба парня могли перевернуться на первом же совместном участке или каждый по очереди, преодолевая многочисленные препятствия. А что сказал бы наш любимый Козлевичус, если бы Макс и Ден разбились насмерть, каждый сам по себе? Кому бы досталось два миллиона? Ответь мне, дорогой Козлевичус, кому бы ты отдал главной приз? Неужели своей уродливой дочурке?
Г.З.: Панкратыч, полегче, мы в прямом эфире...
К.П.: Ладно, это - неважно... Что мы имеем на настоящий момент? После явной ничьей, которая все-таки произошла, организаторы не придумали ничего лучше, как определить победителя по рейтингу. Как это называется? Ведь Касьянов обещал, что этого не будет! Разумеется, выиграл Ден: 73% на 27%.
Макс получил свои 425 тысяч, а Ден - два миллиона. Согласитесь, это - нечестно! Мало того, Лохов, со своей сломанной ногой, стал национальным героем! А ведь надо было делить выигрыш пополам... (озлобляясь). Вы знаете, меня всегда тошнило от подобных шоу! Но ублюдочность и сволочизм последнего проекта переплюнули все прежние передачи!! Столь гнусная хиромантия, блядовитая фантазия...
Голос Панкратыча медленно угасает, наступает тишина и вновь в эфире Герр Звездосветов.

Г.З.: Это был незабываемый Панкратыч! Его, как обычно, занесло.... Давайте лучше послушаем нашего эксперта Бородовато-Телова (далее Б.Т.).
Б.Т.: (говорит в нос) Однако, здравствуйте... Последний тур "Гвоздь в ботинке" только доказал узколобость нашего Министерства Культуры. Посредственная гонка, почему-то на "БелАЗах", должна была решить судьбу приза, сравнимого с моей зарплатой за тысячу лет... Конкурс провалился и в этом нет ничего удивительного.
Как человек, немного разбирающийся в пиаре, могу сказать, что данное шоу было более популярным, чем предыдущие. 55% процентов населения внимало перипетиям борьбы с экранов своих компьютеров. Это - практически максимум. Программа "Постепенное забвение" завершает собой период приключенческих, романтических проектов. Ориентированность на поединок уйдет в прошлое и скоро появятся игры более прагматичные и менее зрелищные. Данный этап заканчивается по семи причинам. Во-первых...
Г.З.: Достаточно, Теласов!!! Ты - недостаточно зубаст. Лучше мы предоставим эфир Свину Вахтангу Орейро! (далее С.В.).

С.В.: Хрю! Хрю! Хрю-хрю-хрю!!! А что я еще могу сказать по поводу этого крайне свинского шоу? Свинья грязь всегда найдет, а Макс и Ден всегда проиграют! У нас еще не выросло поколение победителей, которые забирают приз только если ПО-НАСТОЯЩЕМУ выиграют битву. По поводу последнего тура я могу сказать лишь: Хрю! Хрю! Хрю-хрю-хрю!!!

Г.З.: А теперь - реклама на "Русский МР-3 формат"...

ПЯТЫЙ РАУНД. N7.

27.08.2015

Правительственная электронная почта. Совершенно секретно. Руководителю ИСОБ Г.Г. Колдину от старшего инспектора И.В. Твердохлебова.

Уважаемый Георгий Георгиевич!
Вынужден сообщить, что операция "Лох-лидер" была провалена из-за невозможности предсказать целый ряд парадоксальных ситуаций и совпадений. Не снимая с себя ответственности за допущенные промахи, хотел бы остановиться на трех причинах столь фатальной неудачи.
Во-первых, не сработал радиоуправляемый тормоз на машине Галкина, хотя данное устройство всегда отличалось высокой надежностью. К сожалению, наши специалисты до сих пор не могут разобраться в причинах отказа приспособления. Скорее всего, к ответственности будет привлечен изготовитель тормоза, закрытое предприятие "Тормознутые вояки" а/я 50923.
Во-вторых, Галкин сумел обойти электронные сигнал-капканы N2, N5 и N8 на втором участке "полосы препятствий". В данном случае причиной послужило острое недомогание опытных оперативников Блязько и Мутнева. Двух чекистов, имеющих безукоризненный послужной список, внезапно одолел понос и непрекращающаяся рвота. Есть основания полагать, что оперативники отравились в местной столовой. В отношении чекистов и поваров возбуждено служебное разбирательство.
И, наконец, никто не мог предположить столкновение Макса и Дена перед финишем. Этот досадный инцидент не позволил задействовать глобальную защиту от случайностей, новейшую разработку "Калека по принуждению". Таким образом, важнейший этап программы "Лох-лидер" был сорван.
Тем не менее, мне кажется неправомочным привлекать к ответственности агентов, которые на своих местах добросовестно справились с возложенными на них обязанностями. Также я считаю справедливым проявить объективность и добрую волю по отношению к Максиму Галкину, который, по моему убеждению, всеми силами пытался помочь выполнению операции.
P.S. Несмотря на столь печальный исход, мне кажется уместным заметить, что главная цель - победа Лохова в шоу "Любыми методами", все же достигнута. Поэтому мы продолжаем работу по проекту "Лох-лидер". Вся информация об этом - в следующем отчете, 06.09.2015.

Старший инспектор И.В. Твердохлебов.

ПЯТЫЙ РАУНД. N8.

27.08.2015

Конфиденциальная электронная почта сети "Видеонет". Абсолютно секретно. Г-ну А.Г. Довганю от г-на Г.Ю. Павловского.

Любезный патрон!
Учитывая форс-мажорные обстоятельства последнего тура шоу "Угробься по-настоящему", наша организация оказалась в весьма щекотливом положении. В данной ситуации советую вернуть деньги всем участникам розыгрыша для возможности в дальнейшем устраивать подобные мероприятия.
Со своей стороны сообщу, что мои люди сделали все, чтобы Галкин пришел первым. Так, был нейтрализован радиоуправляемый тормоз на "БелАЗе" нашего подопечного, новейшая разработка имперских спецслужб. Агентом "Чокнутая" отравлены два чекиста, занимающихся электронными капканами на втором этапе полосы препятствий. Дистанционный кратковременный вывод из строя приборов управления на машине Лохова (идея и реализация наших восточных партнеров) планировался за полтора километра до финиша и сорвался лишь из-за известных вам превратностей раунда.
В отношении Максима Галкина, который не смог справиться со своей миссией, замечу, что он сделал все для выполнения плана. Чудовищные накладки и странные парадоксы этого раунда до сих пор удивляют меня, но, взвесив все обстоятельства дела, приходится признать их законами природы, а не результатом злого умысла. Посему я снимаю с Галкина все подозрения в нечестной игре, правда, возражаю против выплаты ему какой-либо суммы.
Теперь о текущем моменте... Советую Вам вплотную заняться подготовкой к шоу "Обнаженная студентка", которое состоится через полгода в Финляндии. Буду рад принять в этом мероприятие посильное участие. Жду Вашего решения по данному вопросу в ближайшие дни.

С глубоким уважением, Глеб Павловский.

ПЯТЫЙ РАУНД. N9.

Портал "yahoo.secure.com". Привилегированный сервер "SumBestProg". Абсолютная конфиденциальность. Пароль: ***************. Совершенно секретно от пользователя инд. N 32ARj0#80_1. В случае смерти составителя отослать на "Popularity.net/hotnews" и "CNN.com".

Данное информационное сообщение составлено Максимом Галкиным, финалистом шоу "Мина замедленного действия". Изложенное подлежит немедленному опубликованию ТОЛЬКО в случае моей смерти. Я имею сообщить следующее:
Во время проведения шоу "Подлый обман населения" (начиная со второго раунда), я испытывал на себе все возрастающее давление с двух сторон: правительственных спецслужб, непосредственно связанных с Президентом, и агентов международного тотализатора "Фортуна". В подобных условиях ни о какой честной игре не могло быть и речи. К заключительному раунду "Последний герой" ситуация стала критической.
Спецслужбы требовали от меня проиграть Дену, угрожая психбольницей или тюрьмой в случае отказа, а представители "Фортуны" - победы в шоу, шантажируя смертью, инсценированной как несчастный случай. В сложившихся условиях я был вынужден думать только о возможности выйти "сухим из воды".
Поэтому я, Максим Галкин, в последнем раунде:
1. Специально развернул "БелАЗ" на последнем участке трассы;
2. Инсценировал падение, в результате которого Ден Лохов получил травму;
3. Имитировал неспособность продолжать соревнование.
Впоследствии, просматривая замедленную съемку нашего с Деном падения, я был вынужден признать, что, благодаря стечению обстоятельств, данное столкновение можно рассматривать, как идеальный несчастный случай. Однако заявляю, что я действовал намеренно.
Таким образом, результаты шоу "Мерзопакостная грызня" можно считать недействительными.
Что побудило меня поделиться столь сенсационными фактами с общественностью? Дело в том, что до сих пор существует реальная угроза моей жизни. Несмотря на признание результатов шоу всеми официальными лицами, вопреки уверениям как спецслужб, так и представителей тотализатора, об отсутствии претензий в мой адрес, я не чувствую себя в безопасности. За мной установлена круглосуточная слежка: телефон - прослушивается, а компьютер - непрерывно обрабатывается поисковыми программами.
В сложившихся условиях мне ничего не оставалось, как зарезервировать эту информацию на привилегированном сервере "SumBestProg", доступ к которому я получил только благодаря своей популярности. Надеюсь, что эти каналы "Видеонет" до сих пор недоступны ни спецслужбам, ни тотализатору. Данное сообщение будет храниться на yahoo.secure.com сколь угодно длительное время, и, только в случае моей смерти, передано в две самые известных медиаимперии в мире ("CNN" и "Popularity").
P.S. К документу прилагается моя электронная подпись, ключ шифрования и параметрический М-код.
Написанному верить.

Максим Галкин.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО РЕДАКЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ.

Уважаемые виртуал-читатели!
Только что вы ознакомились с оригинальной подборкой исторических материалов о знаменитом шоу "Навеки остаться в памяти", проходившем в нашей стране более пятидесяти лет назад. Ныне этот проект известен любому подростку, ибо подробно представлен в школьной программе.
Последовавшие за этим события: гражданская война между "ден-движением" и "пусиновской гвардией"; избрание в 2018 году Дениса Ивановича Лохова президентом страны; "бойцовская" реформа 2019 года; назначение Максима Валерьевича Галкина премьер-министром Российской Империи, а Базена Васильевича Бенладенова - министром иностранных дел; победоносная война с США 2021-2024 годов; последовавшее за этим присоединение Китая и Индии: все это подробно описано и тщательно проанализировано в многочисленных монографиях по новейшей истории. Кстати, если читателей интересует данная тематика, рекомендуем сайт: rrr.ros-imp-history.ri .
Однако вернемся к данной работе. Представленное исследование однозначно показывает: как напряженно жила Российская Империя в далекие 10-е годы; какие острые социальные, экономические и политические проблемы стояли перед страной; и как рядовая шоу-программа "Все будет иначе" выявила замечательных личностей, героических бойцов, сумевших изменить политический и нравственный климат в нашей стране, и повести ее, через кровь и лишения, страдания и победы, к новым поразительным достижениям и свершениям.
Редакционная коллегия выражает глубокую признательность Б.Б. Цыцарскому за блестящую исследовательскую работу. Особое удовольствие коллектив получил при ознакомление с материалами, ранее не публиковавшимися в исторической документалистике...
В заключение, хотелось бы еще раз процитировать автора, который сказал: "Нет ничего более опасного для общества, чем потеря исторической памяти". Посему - изучайте историю, уважаемые читатели, одну из важнейших наук современного человечества! Будьте пламенными патриотами нашей великой Родины!

ШОУ (Полное оглавление с гиперссылками)
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА.

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ (распространяется по 'Интернет' и 'Видеонет' на правах рекламы)

0. КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

НУЛЕВОЙ РАУНД. ?1 01.02.2015 Официальное сообщение Министерства Культуры РИ. НУЛЕВОЙ РАУНД. ?2 25.02.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Фрагмент из видеоконференции председателя комиссии по отбору в шоу 'Сопли в сторону!' Б.Б. Буйнова (далее Б.Б) со средствами массовой информации. НУЛЕВОЙ РАУНД. ?3 01.03.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Передача 'В эфире - ШОУ'. Ведущий - Алчный Терминатор. (Далее А.Т.) НУЛЕВОЙ РАУНД. ?4 03.03.2015 Радио 'Русский МР-3 формат'. Передача 'Акулы эфира'. Ведущий - Герр Звездосветов. (Далее Г.З.) НУЛЕВОЙ РАУНД. ?5. 05.03.2015 Газета 'Имперская ПравДА!'. Из рубрики 'Ваш вопрос - наш ответ'. 1. СЛАБОЕ ЗВЕНО. ПЕРВЫЙ РАУНД. ?1 10.03.2015 Журнал 'Шоу-мания'. Беседа Инны Князевой с одним из создателей шоу 'Спокойное повествование' Г.Б. Дальноглядовым. ПЕРВЫЙ РАУНД. ?2 15.03.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Передача 'Слабое звено'. Ведущая - Алена Младова (А.М.). ПЕРВЫЙ РАУНД. ?3 16.03.2015 Вечерние новости телеканала 'Известия' - 'Коротко обо всем'. ПЕРВЫЙ РАУНД. ?4 17.03.2015 Информационный сервер 'Great Game', посвященный шоу 'Шестеро смелых'. Адрес: http://www.supershow.ru Результаты рейтинга, анализ, конференции фанов, программное обеспечение. ПЕРВЫЙ РАУНД. ?5 21.03.2015 Правительственная электронная почта. Совершенно секретно. Руководителю ИСОБ Г.Г. Колдину от старшего инспектора И.В. Твердохлебова. 2. ЗА СТЕКЛОМ. ВТОРОЙ РАУНД. ?1 03.04.2015 Независимая телекомпания '313 канал'. Рекламный ролик, посвященный раунду 'Избей ближнего своего'. ВТОРОЙ РАУНД. ?2 13.04.2015 Еженедельная информационно-аналитическая программа 'Итоги'. Ведущий: Евгений Киссельман. ВТОРОЙ РАУНД. ?3 16.04.2015 Журнал 'Только факты'. 'С передовой застеколья'. Автор: Степан Лиходеев (далее С.Л.).
Интервью с Максом:
Интервью с Деном:
Разговор с Валей К., учащейся ПТУ, 17 лет:
Мнения прохожих:
ВТОРОЙ РАУНД. ?4 18.04.2015 Радиостанция 'Эхо братвы'. Передача 'Мир сквозь бутылку'. В прямом эфире - ди-джей Пьянь (далее Д.П.). ВТОРОЙ РАУНД. ?5 20.04.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Передача 'В эфире - ШОУ'. Ведущий - Алчный Терминатор. ВТОРОЙ РАУНД. ?6 24.04.2015 Радио 'Тусовка'. Передача 'Отморозки'. Ведущий: Леонид Парфенов. (Далее Л.П.)
3. БУРЯ В ПУСТЫНЕ. ТРЕТИЙ РАУНД. ?1 01.05.2015 Журнал 'Деньги'. Видео-заметка Ф. Пшикоффа, генерального представителя компании 'Hulio' в Российской Империи, 'Мы верим в мужество отчаянных парней'. Публикуется на правах рекламы. ТРЕТИЙ РАУНД. ?2 06.05.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Передача 'В эфире - ШОУ'. Ведущий - Косолапый Гризли (далее К.Г.):
Интервью с Базеном:
Интервью с Максом:
Интервью с Игорем:
Интервью с Деном:
ТРЕТИЙ РАУНД. ?3 18.05.2015 Газета 'Вечерний Архангельск'. Статья 'Истинные причины шоу-мании'. Автор А.П. Неврозов. ТРЕТИЙ РАУНД. ?4 07.06.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Проект 'Буря в пустыне'. Репортаж Кирилла Натубова. (Далее К.Н.) ТРЕТИЙ РАУНД. ?5 08.06.2015 Избранные фрагменты из дайджеста новостей 'Одной строкой'. Евровидение-2015. ТРЕТИЙ РАУНД. ?6 15.06.2015 Радиостанция 'Свобода'. Передача 'Поверх барьеров'. Ведущий - Леонид Радзинский. ТРЕТИЙ РАУНД. ?7 20.06.2015 Журнал 'Виртуальная свобода'. Июнь 2015 года. Интервью редактора журнала А.К. Бумаракина (далее А.Б.) с Базеном Бенладеновым, озаглавленное 'Последний талиб'.
4. ЗА РЕШЕТКОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. ?1. 23.06.2015 Конфиденциальная электронная почта сети 'Видеонет'. Рассылка по прилагаемому списку VIP-абонентов. ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. ?2. 05.07.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Передача 'Блеф-клуб на зоне'. Бутырская тюрьма, камера ?938, прямое включение. ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. ?3. 14.07.2015 Независимая Телекомпания 'Альтернатива'. Канал 'АлкТВ'. Диктор - Иван Пивоваров (далее И.П.). Проект 'По 250 грамм на брата'. Ведущий - Михаил Спиртоносов. (далее М.С.) Эксперт ?1 - Жанна Перебродившая: ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. ?4. 16.07.2015 Общероссийская Телевещательная Компания. Канал 'Модерн'. Передача 'Блеф-клуб на зоне'. Бутырская тюрьма, камера ?938, прямое включение. ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. ?5. 24.07.2015 Московский метрополитен. Станция 'Охотный ряд'. Бегущая электронная строка в подземном переходе. ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. ?6. 01.08.2015 http://www.dialogshow.ru Интернет-конференция, посвященная итогам раунда 'За решеткой'. 5-ый тема-канал: 'Блеф - как явление в шоу и в жизни; оцените поступок Максима Галкина'. 5. ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. ПЯТЫЙ РАУНД. ?1. Файловый джей-сервер мультипортала Google.com. Адрес: google.com\archive\private\ind23987\030415. Файл: mg_diary.doc. Автор: Максим Галкин. Пароль: *************. ПЯТЫЙ РАУНД. ?2. 15.08.2015 Правительственная электронная почта. Совершенно секретно. Руководителю ИСОБ Г.Г. Колдину от старшего инспектора И.В. Твердохлебова. ПЯТЫЙ РАУНД. ?3. 16.08.2015 Конфиденциальная электронная почта сети 'Видеонет'. Г-ну А.Г. Довганю от г-на Г.Ю. Павловского. ПЯТЫЙ РАУНД. ?4. 19.08.2015 Электронный журнал 'Правительственный вестник'. Интервью редактора Ю.Г. Коротича (далее Ю.Г.) с председателем Комитета по молодежным шоу-проектам при Министерстве Культуры В.К. Касьяновым (далее В.К.). ПЯТЫЙ РАУНД. ?5. 24.08.2015 Интерактивное Видео-радио-шоу 'Веселье в морге'. Раунд 'Последний герой'. Электронный комментатор - Геннадий Ослов (далее Г.О.). ПЯТЫЙ РАУНД. ?6. 26.08.2015 Радио 'Русский МР-3 формат'. Передача 'Акулы эфира'. Ведущий - Герр Звездосветов. (Далее Г.З.) ПЯТЫЙ РАУНД. ?7. 27.08.2015 Правительственная электронная почта. Совершенно секретно. Руководителю ИСОБ Г.Г. Колдину от старшего инспектора И.В. Твердохлебова. ПЯТЫЙ РАУНД. ?8. 27.08.2015 Конфиденциальная электронная почта сети 'Видеонет'. Абсолютно секретно. Г-ну А.Г. Довганю от г-на Г.Ю. Павловского. ПЯТЫЙ РАУНД. ?9. Портал 'yahoo.secure.com'. Привилегированный сервер 'SumBestProg'. Абсолютная конфиденциальность. Пароль: ***************. Совершенно секретно от пользователя инд. ? 32ARj0#80_1. В случае смерти составителя отослать на 'Popularity.net/hotnews' и 'CNN.com'.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"