Медведев Михаил : другие произведения.

Оргазм в морге-2 или Жми Сюда!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опыт работы с программой "Self-made Writer-5"

ОРГАЗМ В МОРГЕ-2 или ЖМИ СЮДА!

HTML-текст жил своей жизнью. Буквы прыгали, переливаясь всеми цветами радуги , послушно плыли в указанном направлении, а иногда - осыпались вниз подобно осенним листьям. Это работала новейшая эмуляция вируса "WordBreaker-2011".
Предложения изгибались дугой и шипели, как змеи, а наиболее проникновенные слова зажигались ярким светом при прочтении пользователем. В большинстве браузеров были задействованы буквосочетания "секс", "насилие", "натянуть", "засунуть". Они, в зависимости от реакции читателя, демонстрировали разные натуральные действия - маленькие картинки, настойчиво лезущие в глаза.
Новослова "кончалово" и "хренотень" - превращались в мощные звуко-световые представления при наведении на них курсора мыши. Выражения "долбанный пидор", "вонючий козлище" и "ублюдочный придурок" - производили ультра-шокирующий эффект. Неподготовленный пользователь мог легко заработать инфаркт, случайно ткнув в такое словосочетание мышкой. Поэтому лучше было оставить мышь в покое. Тем более, что advance-мониторы уже давно самостоятельно реагировали на взгляд, перемещая текст снизу вверх по мере прочтения.

*

А начало новой интернет-литературе положил в 2003 году скандальный текст "Оргазм в морге" худшего писателя Михаила Медведева. Этот графоман накарябал совершенно бредовое короткое сочинение, просто полную чушь! Однако, на рассказ повалили тысячи, десятки тысяч читателей! "Оргазму" лепили плохие оценки, оставляли злобные комментарии, однако количество читателей только возрастало! Тогда и возник новый интерактив-стиль, лучшие шедевры 10-х годов 21 века ("Детское порно", "Укокай в зад", "Соска-старательница в могиле"). Но это было давно, до появления продвинутых тегов...

*

Клик! Клик! Понеслось!!!
Ибо кто сейчас (в 2022 году) читает тексты? Кого волнует дурацкое чтение?! Разве для этого мы выходим в интернет? Люди в Сети работают только указательным пальцем. Щелк! - и начинают раскрываться картинки, работать анимашки, продвигаться вперед содержание. Только жми линки "Прочти про красивую девку!", "Заработай на чтении миллион!", "Обдолбись книжкой до одурения!"
Но лучше всего включить опцию "свободное вебсерфинг-чтение". Интернет-эксплоуэр-16 сам понесет вас по волнам интерактивной сетературы. Надо навести курсор мыши на "Жми сюда!" и надавить левую клавишу.

*

Легко и свободно на экране монитора развернутся, сменяя друг друга, новые картинки, ролики, трехмерные истории, лихо закрученные объемные сюжеты. Иногда их будут сопровождать короткие слова: голосом или картинкой.
"Иван", "воин", "сражение" - значит, вам попалось историческое фэнтези.
"Флеш-брас", "космодром", "квест-дубль", "киборг" - актуальная фантастика.
"Урод", "дура", "скотина", "тунеядец" - бытовая драма.
"Путин", "честность", "долг", "Отечество" - патриотическая литература.
В напряженные моменты, когда герою угрожает смертельная опасность, есть возможность выбора развития сюжета. Чтиво-программы предупредительно сообщают: Жми сюда!. 95 процентов веб-читателей ставят эту опцию на автомат. Зачем, ей богу, напрягать палец?

*

Если инсталлировать на комп редкую, не пользующуюся спросом программку "Ветхая древность", ваш браузер начнет видеть old-old веб-архивы. Это - мастодонты эпохи становления Сети. Копаясь в запыленных серверах, пользуясь мышью и даже (!!!) клавиатурой (ее придется поискать в антикварных комп-салонах), можно наткнуться и на устаревшую литературу - html-документы, почти сплошь состоящие из слов и предложений. Это - так называемые "сочинения": рассказы, повести, романы.
Почему их до сих пор не стерли? Наверное, ради истории.

*

Главным кладбищем, наиболее массивным и крупномасштабным old-old веб-архивом, является сайт "Самиздат" - скопище бессмысленных, никому не нужных текстов огромного количества графоманов. Господи, кому пришло в голову собрать в одну кучу столь разношерстный бред?! К 2008 году, когда новейшая интернет-литература вытеснила классическую, на сайте лежало 578492308 произведений 376938 авторов! "Самиздат" и сейчас насчитывает терабайты бестолковой паразитической информации!
Ныне это скопление напоминает затонувший "Титаник". А ведь еще двадцать лет назад никто не предвидел крушения! Самозванные поэты и писатели кропали все новые вирши, вбивали руками (и как было не лень!) в электронную память новые сочинения. Боролись за какие-то рейтинги посещаемости! Даже ставили друг другу оценки!
Боже, как это глупо, когда существует опция Жми сюда!

*

Так, а о чем это я болтаю? Компьютер записал мою речь, отформатировал текст, расставил теги. Правильно сгруппировал слова в предложениях, заменил часто употребляемые выражения на синонимы, добавил нужные прилагательные. В итоге, получилось довольно связанное изложение. Эх, жаль, что программа "Сам себе писатель" не умеет концовки рассказов придумывать!
Недоработали, долбанные программеры!

*

Придется заканчивать самому, как получится:
И, ради бога, не воспринимайте этот текст слишком серьезно! Ведь он создан с помощью устаревшего Self-made Writer-5. В Москве уже вовсю используют седьмую версию. Вот, съезжу в столицу, куплю на черном рынке новый диск и тогда ждите новых интернет-сочинений!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"