Гаврилов Михаил : другие произведения.

Часть 1. Духи и сержанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧАСТЬ 1. "ДУХИ И СЕРЖАНТЫ"

1. "Призывник? Живо в актовый зал!", или Как я не хотел служить в армии

Актовый зал Ленинградского механического института (бывший "военно-механический") был заполнен наполовину. Торжественное собрание первого курса началось. На трибуну поднялся человек в строгом костюме. Короткая стрижка, толстый мясистый нос, массивная челюсть. Темные очки с внушительной оправой. Так изображали на карикатурах генералов Пентагона. Но это был ректор Военмеха.
................
В настоящее время текст редактируется. Я его временно убрал, чтобы он не саморегистрировался в поисковиках и не "расползался" по Сети.
Если вы "Ветеран Карибов", и очень хотите прочесть неотредактированный материал, просто напишите мне на gavrilovmg@mail.ru и я на ваш ящик вышлю текст в Вордовском виде.

................
- Товарищ старший лейтенант, а долго мы здесь будем сидеть? - спросил Слава Зуев. - Очень холодно!
- Померзнем в последней раз! - утешил Стрельцов. - Как только прикажут, поднимемся на борт. Наш корабль - "Алла Тарасова".
- Знаем такой! - зашумели мурманские ребята. - У него порт приписки Мурманск! Он ходит в круизы по Средиземному морю!
- Вот и мы отправимся в круиз! - усмехнулся старший лейтенант. - А пока - смотрите на Советский Союз. В следующий раз нескоро увидите!
Я сидел и разглядывал асфальтовую дорогу. Дрожал, погружаясь в задумчивость.
"А все-таки, не прав Валера Стрепетов, - пришло мне в голову. - Не имеет случай решающего значения. И на Кубу я еду не просто так! Меня распределили в ОСНАЗ, потому что я учился в Военмехе. А Вова Головин не из какой Сибири меня не перекладывал. Просто его кореш из военкомата посмотрел, что Медведев зачислен в Гатчинскую учебку"....
"Не так-то важен случай! - приободрился я. - В жизни бывают и закономерности. А Леньке Гришину следовало быть внимательней. Тогда бы он не упал со злополучной телеги!"...
- Выходим, - толкнул меня Генерал.
Я и не заметил, как открыли борт. Слава уже стоял внизу. Я передал ему пакет с вещами, и спрыгнул на землю.
- Видишь? "Алла Тарасова"!  - с гордостью произнес Генерал, показывая в сторону Финского залива. - Красивый теплоход. Мы отправляемся в путешествие!
В словах Зуева мне почудился какой-то высший смысл.
- В путешествие? - переспросил я.
- Конечно! - засмеялся Слава. - Готовься!
"Надо воспринимать жизнь как путешествие, - внезапно понял я. - И тогда Случай станет Другом!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"