Гаврилов Николай Львович : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  
    И снова демоны не дают мне выспаться. По часам внутреннего интерфейса я проспал не больше часа. "Что эта за хрень!? Я же был уверен, что выбрал хорошее место для ночлега. Чего это демоны так разорались? - раздается мой внутренний монолог, - Стоп! Здесь не только демоны. Они так кричать не могут. Оооооу... как же я забыл, как говорят люди!?
      Люди!! Здесь люди! Вот это да. Что же они тут делают? Чёрт, о чём я только думаю! Это наверняка мои друзья. Они нашли меня. Надо пойти помочь им."
      Я быстро проверил своё снаряжение, оно не ахти какое, конечно, но выбирать не приходится, это единственное, что я смог найти здесь. Выбрался из пещеры которая находится за 5 метров от уровня пола, которую я случайно нашёл. Иду высоковато, зато демоны не могут сюда залезть.
  В общем, пошел я в сторону криков о помощи... Я бы побежал, но в этих местах нужно вести себя очень тихо. Здешние демоны ориентируются на слух и вибрации, а я уже усвоил урок. Череды смертей мне хватило за глаза.
  "Чего это они так кричат-то? Неужели не догоняют, что они только привлекают к себе демонов? Хотя откуда они это могут знать? В этих пещерах вообще ничего невидно. МРАК! Ну хотя бы видно ники игроков. Они когда уже попадали сюда но не прожили и нескольких минут. Наверное это снова они."
  Вот я и добрался до зала пещеры. Не сказать, что в демонических пещерах бывают залы, но это довольно просторное и ровное место, даже сломанный трон присутствует. Не удивлюсь, если здесь ещё и пиршества устраивали.
  "Ух ты... А тут свет! Как так!? Хотя, скорее всего, это из-за применения как-то магии. Это меня ж сюда засунули с 1-ым уровнем. Узнаю кто это сделал убью..."
  И вот я вышел на них. "Такс я их не знаю, но помочь всё-таки надо. Может помогут мне выбраться или ещё вещичек накинут, было бы здорово! Хотел было сказать, что бы не кричали - то и делают, что привлекают демонов - но тут мне попадает стрела прямо в рот. Больно и противно! Я опять оказался в своей пещере. Раз так, значит они меня всё же убили. Но на кой чёрт? Почему они это сделали? БЛИН! Как же я забыл то, а!? У меня же в имени значится "Демон". Скорее всего они и приняли меня за демона. Вот проклятие! Ладно надо найти их и попробовать объяснить им кто я. Всё решение принято. Спускаемся."
  Вот только дойти до них не успел - крики оборвались. "Может их всё-таки убили? Или же это они перебили демонов!? Так это же замечательно!" И я неосознанно ускорил шаг. Как оказалось, зря я это сделал. У меня на пути появилось сразу три демона.
  "Вот гадство! Они же снова отправят меня на перерождение. Ладно, не надо разводить панику, надо успокоится. И так, какие есть варианты спасения? А нет их! Я в перешейке меж пещер! Ни одной трещинки в которую бы залез. Ладно, остается только бежать обратно, хотя лучше этого не делать, а то ещё больше демонов соберу. "
  Так и стояли друг напротив друга. Я старался даже не дышать, что б меня не услышали. Как вдруг откуда-то раздался и оборвался так же неожиданно, как и появился крик: "СПАСИТЕ!"
  Демоны, ясное их поведение, побежали туда, на крик. Я перевел дух и аккуратно пошел на место свой последней смерти от стрелы. "Брр... Ну по крайне мере это не так больно, чем когда тебя съедают заживо."
  А на месте уже никого не было. "Может это я не туда завернул? Чертов лабиринт! А нет, я там куда и шёл.
  Вон, вижу куски разрубленных демонов и кое-какой шмот, оставшийся от игроков. Я решил, что пока никого нет, надо приглядеть что-нибудь хорошее. Не в демонических же вещах мне вечно ходить. Но ни латы, ни сапоги, даже кинжал я не смог экипировать. Сказывается различие по расам и уровням вещей. Они-то на 300+, а я всего 8!!
  А ещё у меня и расы-то нет. Кстати, очень странно, хотя наверное это всё те же гады из отдела безопасности, но я тут вообще не причём. Я же ничего не знал. Это дядя что-то там наворотил в компании." Я даже завыл от воспоминаний, что было ошибкой, и отправился на перерождение. Вот блин, ещё и уровень опять потерял. Ай, ладно, всё равно тут набрать уровни почти нереально. Так что пытаться мне сейчас его набить более чем глупо. Я снова в своей пещере, но ещё и сытость пропала, вот чёрт придется опять есть эту гадость. Демоническое мясо - это всё что здесь можно добыть из еды. Пока я ел, вспоминал всё, что тут уже произошло, да и как началась такая жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"