Гаврилова Дина Леонидовна : другие произведения.

На Пмж в Эстонию.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мыши выводят кота-пацифиста на чистую воду.
  
  После переезда в Мууга жизнь диванного кота кардинально изменилась. Он потихоньку осваивался в этих широтах, привыкал к новым запахам, крики бестолковых птиц уже не пугали его, как в первый день. Перс умиротворённо сидел на траве, и следил за бестолково снующими хозяевами. Он был готов в любую секунду нырнуть в спасительную дверь, где он чувствовал себя в безопасности. Постепенно Юстас стал привыкать к дачной жизни, находил прелесть в деревенских просторах.
  
  
  Жизнь Дэйлайта младшего в Мууге стала не только интересной, но и опасной. Он впервые в жизни увидел мышей. Лорд Дэйлайт только беспомощно хлопал рыжими глазищами и перекатывался по траве, как жирный тюлень. Грызуны со всего Мууга прибегали подивиться на необычного кота, который не выказывал к ним никакого интереса. Они считали Дэйлайта сильным стратегом. Совет мышей постановил: спровоцировать хитроумного кота на конфликт, чтобы выявить его природную сущность. Мыши решили вывести кота-пацифиста на чистую воду. Грызуны безнаказанно бегали вокруг Юстаса, строя рожи своему кровному врагу. Один нахал даже снимал кота на фотокамеру.
  
  -Эй, ты, жирный котяра, улыбнись в камеру!- пищал мышиный репортёр газеты "Kass ja hiir " предусмотрительно пятясь назад, и, высматривая возможные пути к отступлению.
  
  
  Флегматичный кот невозмутимо лежал на траве и наблюдал за самодеятельным концертом шумливых гостей. Мыши нагло позировали в фотоаппарат, улёгшись рядом с ленивым котом. Им не терпелось показать необычное фото своим родичам из столицы. Маленьких, но храбрых героев возмущало нарушение общепринятых норм поведения кота. Они апеллировали к проявлению первичных инстинктов хищника, но надменный перс не делал даже попытки поймать самого плохонького мышонка. Мыши, осмелев, бегали у него перед самым носом, самые безрассудные даже забирались на кота верхом, и радостно визжа, скатывались с его жирной холки, как со снежной горки на Масленицу.
  
  
  К самому носу кота приблизился мышонок и дёрнул его за ус.
  
  -А усы-то у тебя настоящие?! - пропищал отчаянно наглец.
  
  -Больно же! - зашипел, как Змей Горыныч от неожиданной боли рассвирепевший кот, резко вскочил на ноги и встряхнулся.
  
   Мыши, сидевшие на нём верхом, рассыпались, как горох и мгновенно попрятались в укромные места. "Настоящий хищник, с ним нужно держать ухо востро" был вынесен окончательный вердикт Мышиным Советом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"