Гаврилова Дина Леонидовна : другие произведения.

О Золушке, о тыквах, или о том, как я ходила к психологу. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
  
  Закон целесообразности содержит следующий смысл: всё, что происходит в моей жизни, всё целесообразно. Вселенная во мне заинтересована, чтобы я была счастлива. Всё, что мы делаем для себя, имеет положительное намерение.
  
  Закон об ответственности утверждает, что всё, что происходит в моей жизни, я беру на себя ответственность в каждый момент своей жизни. В каждый момент времени я имею то, что заслужила.
  
  Закон подобия гласит, подобное притягивает подобное. Пчёлки живут с пчёлками, навозные жуки с навозными жуками.
  
  Закон отражения гласит: люди рядом меня отражают. Кто они мои сотрудники? Какие они? Меня окружает чудесный коллектив, открытые доброжелательные люди, красивый офис, прекрасные условия для работы. Мне дали совершенно новый проект, для выполнения которого у меня нет специального образования, не хватает опыта и знаний. Двадцатишестилетняя Кая с готовностью спешит мне на помощь, доходчиво преподносит азы и теорию, детально раскладывая на составляющие номенклатуру сложных узлов и конструкций. Она параллельно учит меня пользоваться специальной компьютерной программой, которая ещё полгода назад представляла для меня китайскую грамоту.
  
  У меня замечательные друзья, подруга Хельга немногословна, но конкретна. За каждым её словом стоит дело. Её супруг -предприниматель с колоссальной энергией строит капитализм, летает, как крылатая ракета из одной страны в другую, подписывая договора и обговаривая сроки работ. Он прекрасный семьянин и хлебосольный хозяин. Вита- подруга с ясными глазами, всегда готова выслушать и дать добрый совет. Её супруг артистичен и педантичен и болезненно чистоплотен. Мои новые соседи по дому представляют себе какую-то идеальную ячейку общества. Их большой дом вмещает в себя три поколения, которые не только живут бок о бок, но и удивительно заботливы и сердечны друг другу. Мало найдётся семей, где под крышей дома живут вместе несколько поколений.
  
  Есть ли в моём окружении неприятные люди? Наверное есть, как и везде в обществе, но я их рядом с собой не вижу.
  Райн-скромнейший, просветлённый человек, мудрый психолог, во всём видит позитивную сторону. Мне удалось разглядеть уникальные качества характера моего коллеги по работе в совместной поездке на горных лыжах. Его необычность выражается в восторженно-почтительно отношении к миру. Он не гонится за материальным, ходит с супругой каждую субботу в Ботанический сад пешком лицезреть местные красоты и наполняться радостью и красотой. Он посадил всю семью на лыжи, коньки, велосипед, устраивает несколько раз в год семейные вылазки в горы, в лес, на природу. Райн никогда не учился в монастырях Тибета и не знаком с их философией, но по жизни идёт как философ, аскет. Рядом с ним невозможно конфликтовать, выяснять отношения, склочничать, он никогда не выходит из себя.
  
  Раймонд-мой бывший босс. Скромнейший человек на совместных корпоративах превращается в танцора и певца, шута и клоуна. Он как мистический цветок, медленно раскрывается под лучами всеобщей любви и одобрения своих коллег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"