Гаврилова Яна : другие произведения.

Под натиском Града

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты любишь японскую кухню, фильмы Тарантино и гулять под дождем. Мне никогда не понять твоей одержимости кофеином и французскими десертами. И ты делаешь удивительное. Ты пишешь книги. А я - бывший спортсмен, со сломленной душой, застрявший в "режиме ожидания". Пусть мы совершенно разные и нас объединяет только имя - одно на двоих - но пока ты рядом, я самый счастливый на свете. Я готов вступить в схватку с судьбой, ведь ты моя самая главная Победа. Чувственная история от автора романа - откровения "В объятиях Тумана" расскажет о том, что спасение можно найти даже совершенно в незнакомых людях и порой это единственное, что нам действительно нужно. (ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 27.07.2020)


Яна Гаврилова

"Под натиском Града"

"В бурю хороша любая гавань"

Теодор Драйзер

Глава 1

Виктория

     
      Май. Наши дни.
     
      Вам когда - нибудь казалось, будто вы живете не своей жизнью? И вроде бы все в порядке, но чего-то не хватает. Просто в один прекрасный день ты открываешь глаза и понимаешь, что тебе надоело пить капучино, вести здоровый образ жизни, вовремя поливать фикус и беспокоится о новых морщинках. Тебе хочется послать все к дьяволу, бессовестно проспать на работу, выпить пару чашек крепкого, неприлично сладкого кофе, закурить сигарету, неумело выпуская колечки дыма и сделать так, чтобы этот чертов фикус, наконец, завял. Хочется хотя бы ненадолго стать бунтаркой. Не знаю почему, но сегодня утром я проснулась именно с такими ощущениями. Внутри меня вовсю клокотало чувство предвкушения.
      Я открываю банку диетической колы и в сотый раз смотрю на лежащий передо мной белоснежный лист бумаги. Слова никак не желают складываться в предложения, образуя в голове хаотичный поток мыслей. Все сюжеты кажутся банальными и лишенными всякого смысла и если бы не контракт, по условиям которого, я должна предоставить издательству очередной бестселлер, не позднее чем через два месяца, я бы уже давно послала все к чертям и плеснула в свою колу добрую порцию виски.
      За окном жужжит газонокосилка, а где-то вдалеке слышится гудок отплывающего теплохода. Сделав глоток прохладной газировки, я беру перьевую ручку и вывожу на бумаге:
   "Начало. Глава первая".
     
      Очень обнадеживающе. Как - будто я знаю, что писать дальше.
      Каждый день я говорю себе, что уж сегодня точно напишу, что - нибудь стоящее, но как только я берусь за ручку, все мысли словно куда-то испаряются и в итоге, я наедаюсь сладкой ваты и ложусь спать, давая себе очередное бессмысленное обещание, заранее зная, что оно окажется невыполнимым. Так продолжается на протяжении трех месяцев, и если я действительно не возьму себя в руки, все закончится тем, что я заработаю диабет и всю оставшуюся жизнь проведу в компании инсулина.
      Два года назад, я написала свой первый роман, который уже через несколько недель оказался в списке самых продаваемых книг современности. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, чему я на самом деле хочу посвятить свою жизнь. Даже не смотря на бесконечный недосып и такое количество кофеина, с помощью которого можно было бы с легкостью взбодрить маленький полуостров, я ни за что не откажусь от своей мечты. Разбавлять серую повседневность романтичными историями, способными заставить поверить людей в существование настоящих чувств - вот мое истинное призвание.
      Еще один глоток колы, приносит осознание, что мне необходим свежий воздух и чашка кофе с мускатным орехом. Никакого капучино, верно? На листе так и не прибавилось новых слов, и, оставив его лежать на столе, я встаю и, пританцовывая, направляюсь в спальню. Жужжание газонокосилки стихает, но на его место приходит тарахтение мопеда нашего пожилого почтальона, а это значит, что через несколько минут у меня под дверью будет лежать свежий номер журнала "Новое слово".
      Втиснув свои располневшие (проклятая сладкая вата) бедра в джинсы из темного денима, я бегло просматриваю прогноз погоды и, сняв с вешалки зонтик, выхожу из дома. Как и предполагалось, у моих ног, ожидая своего часа, лежит журнал для начинающих писателей.
      - Добрый день, господин Вигман!
      Наш почтальон наполовину немец, что отчетливо слышится в его акценте, с четким разграничением долгих и кратких гласных. Услышав мое приветствие, почтальон тепло улыбается, отчего в уголках его глаз проступают морщинки, а волосы, разбавленные проседью, серебром искрятся на жарком весеннем солнышке.
      - Добрый, Виктория! Куда сегодня? В парк? Или в кино?
      - Еще не решила. Хочу просто пройтись, - отвечаю я, пряча журнал в сумку, и спускаюсь с крыльца своего дома, окруженного цветущими яблонями и деревянным забором, - А чем вы планируете заняться?
      - После того, как развезу всю эту груду прессы, - говорит почтальон, указывая на тяжелую сумку, заполненную газетами и журналами, - Думаю выиграть парочку партий в шахматы у своего глухонемого соседа.
      - Что ж, желаю удачи.
      Я выхожу на извилистую дорожку и, наблюдая, как кривые деревья отбрасывают тени, грея потрескавшиеся кроны в лучах послеполуденного солнца, медленно ступая по раскаленному асфальту, отправляюсь в центр города. Там жизнь кипит яркими красками, переливаясь, словно калейдоскоп в руках рыжеволосого мальчика, отражаясь в чистой прохладной воде городских фонтанов. Владельцы небольших кафе открыли уличные шатры, заманивая прохожих манящими запахами жареного мяса и расплавленного сыра, а вдоль улиц расположились вагончики с мороженым и кислородными коктейлями.
      Каждый из прохожих мог бы стать героем моего нового романа. К примеру, вон тот мужчина средних лет с залысиной на голове, в рубашке цвета спелой вишни, вполне сможет сойти за владельца частной клиники, а женщина в голубом ситцевом платье, по другую сторону цветочной аллеи отлично исполнит роль работницы швейного ателье. Продолжая идти, я ищу в каждом человеке образ потерянного персонажа, который так внезапно сбежал со страниц еще не написанного романа. Но к моему разочарованию ни один из них не был тем, кого я отчаянно пытаюсь разглядеть в многолюдной толпе.
      Некоторое время я просто брожу по шумным улицам, которые, не смотря на будний день, переполнены, уставшими от повседневной суеты, горожанами.
      Запах молочного шоколада и миндальной муки щекочет мои обонятельные рецепторы, заставляя свернуть в знакомый переулок, где располагается уютное кафе. Единственное место в нашем городе, где подают восхитительные французские десерты, и бессовестно наплевав на свои бедра, я толкаю дверь и шагаю в маленький углеводный рай. Столики на четыре персоны, застеленные нежно - персиковыми скатертями, обилие светильников, цветов и потрескивающий камин. Потрясающе!
      Едва я успеваю сделать шаг в направлении витрин, заставленных изысканными сладостями, как чувствую чужие прохладные пальцы на своем запястье.
      - Слава Богу, ты здесь. Я уже начал волноваться, - произносит гибкий, тягучий, словно горячая карамель, мужской голос и я вздрагиваю. Поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с глубокими голубыми глазами. Глазами, которые я вижу впервые в жизни, но которые я совершенно точно была бы не прочь увидеть снова.
      Я пытаюсь вырвать руку, но незнакомец сильнее сжимает пальцы, отрезая пути к отступлению. Замечаю, что на нем надета лавандовая рубашка, которую он, очевидно, не потрудился погладить перед выходом на улицу.
      Не имея ни малейшего представление, как поступить, я позволяю незнакомцу усадить меня рядом с собой и вижу еще одно действующее лицо. Напротив, сидит мужчина, немного старше того, чьи руки в данный момент обнимают меня за плечи, и с интересом наблюдает за мной.
      Это что, бесплатный круиз в страну идиотов?
      На мои колени опускается смятый кусок салфетки, исписанный кричаще - заглавными буквами: "ПОМОГИ МНЕ". Я снова смотрю на сидящего рядом парня, стоит отметить, что его прикосновения удивительно приятны, и слово "ПОЖАЛУЙСТА", которого так недостает в записке, ярким пламенем пылает в его глазах. Он просит меня притвориться его возлюбленной, и прежде чем я успеваю понять, что делаю, моя голова еле заметно кивает. Я пытаюсь расслабиться под крепкой рукой незнакомца и чувствую, как он чуть слышно выдыхает.
      - Малышка, это мой брат Андрей. Я тебе о нем рассказывал.
      "Безусловно!" - думаю я, пропуская мимо ушей его ласковое обращение.
      Во всяком случае, одной загадкой стало меньше. Осталось только узнать имя моего нового "бойфренда" и можно считать, что день удался.
      - Виктория, - представляюсь я, протягивая руку через стол и слышу, как "бойфренд" давится чаем.
      - Ух ты, - ухмыляется Андрей, принимая мою руку и легонько сжимает. Его руки грубее и жестче чем у брата, а еще его безымянный палец украшает обручальное кольцо.
      И что, черт возьми, должно значить это "ух ты"?
      - Братец, а ты и тут не прогадал.
      Я кошусь на своего подставного парня, желая узнать, о чем говорит его брат, но незнакомец намеренно игнорирует мой взгляд и пододвигает ко мне фарфоровую чашку.
      - Я заказал тебе чай. С лимоном. Твой любимый.
      Я в восторге. Если не считать того факта, что у меня аллергия на цитрусовые.
      - Спасибо, милый...
      - И профитроли с заварным кремом.
      Ну, хоть тут угадал.
      - Виктория, чем вы занимаетесь? - спрашивает Андрей, заставая меня врасплох. Он закуривает сигарету и откидывается на спинку стула, подозрительно прищурив глаза.
      Ну и что я должна ответить? С одной стороны, я могу не нарушать всей фальшивости ситуации и сказать, что работаю детским дантистом, а по воскресеньям посещаю приют бездомных животных, но ради бога, должно же быть хоть что-то правдивое во всем этом абсурде. Поэтому немного замешкавшись, я отвечаю:
      - Я пишу книги.
      Честно говоря, никогда не любила признаваться в этом. Даже мои родители узнали о том, что их дочь пишет романы из выпуска новостей.
      И вот я слышу уже второе "ух ты" за десять минут. И хотя я по - прежнему не в курсе, что означает первое, второе однозначно направлено в сторону моих творческих способностей.
      - Брат, почему ты не сказал, что твоя девушка писатель?
      Первое. Он не знал.
      Второе. Я НЕ ЕГО ДЕВУШКА.
      - Ну, я бы так не сказала. Я предпочитаю называться "автором". Писатель - слишком сильно сказано.
      - Как пожелаете. А что вы пишите?
      - Женскую прозу.
      Потянувшись к тарелке, я беру пирожное и откусываю, желая получить хоть немного удовольствия.
      - Знаете, мой брат категорически отказывается рассказывать мне историю вашего знакомства. Может, это сделаете вы?
      Стоит ли говорить, что пирожное встало комком в моем горле? И почему, черт возьми, "мой" парень нем, как рыба?
      - Я..не знаю...на самом деле, мы бы хотели, чтобы это осталось нашей маленькой тайной.
      Я возвращаю пирожное на тарелку и бросаю испепеляющий взгляд на своего подставного парня.
      - Ой, да бросьте, Виктория. Неужели все так печально?
      - Андрей, перестань смущать мою девушку.
      Неожиданно незнакомец (даже несмотря на то, что мы официальная пара уже больше десяти минут, я до сих пор не знаю, как его зовут) протягивает руку и осторожно прикасается к уголку моих губ.
      - Крем, - говорит он, отправляя палец в рот, отчего я практически теряю сознание. Задерживаюсь взглядом на его руках, и отмечаю, что костяшки сбиты, а кожа вокруг указательного и среднего пальцев потрескалась и словно немного стерлась.
      Парень что - то говорит своему брату, как я смогла догадаться, в попытке отвлечь его от "допроса с пристрастием" и, слава Богу, это срабатывает. Братья завязывают беседу, а я сосредотачиваюсь на постороннем шуме. За окном промчалась скорая помощь, оглушительно воя сиреной, и я подумала, что сейчас кому - то намного хуже, чем мне. Удивительно, но еще сегодня утром, я не могла даже подумать, о том, что, войдя в свое любимое кафе, окажусь в самой настоящей "книжной" ситуации. Я притворяюсь девушкой человека, которого вижу в первый и возможно в последний раз в жизни, но это не кажется мне чем - то странным. Даже, когда во время разговора с братом, он кладет ладонь мне на колено или мимолетно прикасается губами к виску, словно делал так каждый день, я не чувствую пренебрежения или отвращения. Все выглядит настолько естественно, что в какой - то момент я сама начинаю ему верить. Я могла думать только о том, что он чертовски хороший актер и что мне необходимо узнать его имя.
      - Виктория, а приходите в субботу к нам домой на семейный ужин. Наша мама будет рада познакомиться с вами.
      Черт возьми, мне только что предложили купить абонемент на этот спектакль!
      - Андрей, я думаю еще не время, - возражает незнакомец, подзывая официантку, очевидно, чтобы расплатиться.
      - Почему нет? - искренне удивляется Андрей, - К тому же последняя девушка, которую ты приводил к нам на ужин...
      - Замолчи, пожалуйста, - резко прерывает брата мой мнимый парень, сжимая руку в кулак, - И вообще, я должен отвезти Викторию домой. У нее еще есть дела.
      Парень вкладывает в кожаную папку несколько купюр и передает приторно улыбающейся официантке, в ярко - красном фартуке. Затем он поднимается и протягивает мне руку. Я без колебаний принимаю ее, мечтая поскорее оказаться в своем доме, подальше отсюда.
      - До свидания, Андрей. Было приятно с вами познакомиться.
      - Всего доброго, Виктория. Надеюсь на скорую встречу. И обуздайте, наконец, этого жеребца. Он слишком нервный.
      "Жеребец" выводит меня на улицу, усаживает в серебристый "Фольксваген" и молча садится за руль. В салоне стоит терпкий запах шалфея и пачули. Его брат наблюдает за нами сквозь окно ресторанчика, когда мы отъезжаем и я, натянуто улыбнувшись, машу ему рукой. И слышу смех. Громкий и настолько заразительный, что начинаю смеяться вместе со своим подставным парнем.
      - Спасибо, что помогла мне одурачить брата, - говорит он, успокоившись, - Это было круто. Как я могу тебя отблагодарить?
      - Можешь отвезти меня домой, - отвечаю я, пристегиваясь, но незнакомец качает головой.
      - Определенно нет. Сначала ужин. Какую кухню ты предпочитаешь?
      - Японскую, - не задумываясь, выпаливаю я.
      - Супер. Значит, сначала мы едем в японский ресторан, а после я доставлю тебя домой.
      - Мне кажется это лишнее. Зачем тебе это?
      - А если я скажу, что просто не хочу тебя отпускать. Мне хочется поговорить с тобой. По - настоящему.
      Я начинаю нервничать и моментально покрываюсь мурашками.
      - Кстати, тебе не кажется, что немного несправедливо, что я до сих пор не знаю имя своего парня? Пусть и подставного.
      - Ах да. Прости. Виктор Градов, - представляется он и подмигивает.
      - Ух ты, - произношу я, медленно расплываясь в улыбке.
     
   ***
      - Итак, зачем ты разыграл весь этот спектакль? - спрашиваю я, после того, как мы делаем заказ. Виктор привез в меня в японский ресторанчик на набережной, где мы сидим, потягивая напитки в окружении бумажных фонарей и ветвей цветущей сакуры, - Постой. Или ты гей и просто боишься открыться родным?
      Он смотрит на меня с открытым ртом, и я начинаю смущаться. Ну, конечно же, он не гей. И лучше бы мне перестать нести всякую ерунду.
      - А ты, несомненно, знаешь, как застать мужчину врасплох. К счастью ты ошиблась. Я не гей. И даже если бы я им был, то с той минуты как ты зашла в ресторан, я бы определенно перестал им быть.
      Он флиртует со мной?
      - Тогда я ничего не понимаю.
      - Просто мои родные слишком обеспокоены моей личной жизнью. Больше, чем я сам. Поэтому мне захотелось заставить их замолчать. Честно, я ничего не планировал. Прости, что втянул тебя во все это.
      - По правде говоря, мне даже понравилось. Было весело.
      Подходит официантка и приносит заказ. Мисо - суп с шитаке и пекинской капустой для Виктора, а для меня теплые роллы с тунцом.
      - Ты действительно пишешь книги? - спрашивает Виктор, поливая свой суп соевым соусом. Наверное, мне стоит предупредить его, что не стоит добавлять еще и соль, но я этого не делаю.
      - Да, - отвечаю я, и начинаю есть.
      Виктор перемешивает суп.
      - И с чего все началось?
      - Личная драма. Поверь, это не то, о чем бы мне хотелось говорить в первый день знакомства.
      Он понимающе кивает головой, а я стараюсь не зажмуриться, когда он пробует явно пересоленный суп, после чего корчиться и начинает кашлять.
      - Очевидно, ты не поклонник японской кухни, - говорю я, протягивая Виктору стакан с водой.
      - Определенно, - соглашается он, осушая полстакана одним глотком.
      - Сколько книг ты уже написала?
      - Шесть.
      Неожиданно перед нами возникает мальчик в сопровождении взрослого мужчины, и мы замолкаем.
      - Извините, вы Виктор Град, верно?
      Виктор неохотно кивает, отставляя стакан в сторону, и посылает мне извиняющийся взгляд.
      - Простите за беспокойство, но мой внук, ваш поклонник. Он смотрел все бои с вашим участием. Не могли бы вы..., - мужчина подталкивает мальчика и тот робко протягивает Виктору карточку. Приглядевшись, я вижу изображение Виктора, но немного моложе, чем сейчас.
      Градов достает ручку из кармана пиджака и размашисто расписывается, после чего фотографируется с мальчиком и тот со счастливой улыбкой на лице уходит вслед за дедушкой.
      Бои. Грубые руки. Сбитые костяшки пальцев.
      Пазл в моей голове выстраивается в цельную картинку, и я спрашиваю:
      - Так ты боксер?
      - Кикбоксер, - поправляет он и добавляет, - Правда, в последний раз я выходил на ринг больше четырех лет назад, так что можно считать меня уже бывшим кикбоксером.
      - Почему?
      - Личная драма, - передразнивает он, допивая оставшуюся в стакане воду. Я смотрю на часы и понимаю, что даже не заметила, как прошел день. Несмотря ни на что, это был удивительный день.
      Пока Виктор пьет кофе, я расправляюсь со своими роллами и пытаюсь незаметно его рассмотреть. Сейчас он предельно расслаблен. Между нами нет никакой неловкости, будто мы знакомы, целую вечность и неожиданно для себя я понимаю, что мне бы хотелось повторить этот вечер. Только без части с притворством.
      За непринужденным разговором, мы заканчиваем ужин, и Виктор везет меня домой.
      - Спасибо за интересный день, - говорю я, как только он притормаживает у моего дома.
      - Тебе спасибо. Я очень давно не проводил так хорошо время.
      Может, повторим?
      Но он не просит, и поэтому я тоже молчу. Стоит оглушительная тишина и, кажется, я могу слышать тиканье своих наручных часов.
      Виктор протягивает руку и касается пальцами моего лица, отчего мое сердце начинает исполнять бесноватую кадриль. Насколько неприлично целоваться на первом свидании? Да и можно ли вообще считать произошедшее свиданием? Не уверена. Моя старшая сестра говорит, что прежде чем позволить парню поцеловать себя должно пройти больше чем одно свидание. Но я не думаю, что можно доверять советам женщины, которая развелась с мужем и укатила в Америку к своему бывшему парню.
      В любом случае эти размышления оказываются бессмысленными, потому что Виктор убирает руку и откашливается.
      - Спокойной ночи, Виктор, - произношу я, открывая дверь автомобиля.
      - Спокойной ночи, Победительница, - он расплывается в улыбке, и я вижу в ней обещание чего - то большего. Поднявшись на крыльцо, я оборачиваюсь и вижу, что он не уезжает. Встретившись со мной взглядом, он прикладывает средний и указательный палец к губам и не в силах удержаться, я повторяю это движение.
      Когда он уезжает, я забегаю в дом, бегу на кухню, хватаю из холодильника банку вишневой "колы" и сажусь за стол. Оставленный мною лист по - прежнему ожидает своего часа, но сегодня ночью я не буду рыться в собственных мыслях.
      Я беру ручку и начинаю писать.
      У моего начала, появилось продолжение.

Глава 2

Виктор

      Пять лет назад.
     
      Наверное, карьера каждого успешного человека начинается, прежде всего, с родителей. Они подталкивают тебя, задают правильное направление, а в момент, когда ты готов опустить руки не позволяют сбиться с пути. Когда я родился последнее, что могли представить мои родители -- это то, что через двадцать один год я буду стоять посреди ринга, оглушаемый ревом многотысячной толпы и держать в руках пояс чемпиона. Максимум, что ожидали от недоношенного мальчишки с критично - маленьким весом и чудовищно слабым иммунитетом - это грамоты за второе место с выставки моделей военной техники. Но я смог. С самого начала я привык бороться. Меня назвали Победителем, а как говориться "как корабль назовешь...". И я смело поплыл по течению жизни, подгоняемый порывистыми ветрами.
      Мне едва исполнилось шесть лет, когда отец впервые привел меня на соревнования по кикбоксингу. Сидеть на ревущей трибуне оказалось так волнительно, что я постоянно подпрыгивал от нетерпения, заливая отцовские штаны сладким лимонадом. Люди громко кричали, в воздухе висело напряжение и чувствовался густой запах пота. И мне все это безумно понравилось. В этот же вечер я объявил родителям, что хочу стать кикбоксером. Позже, я вспоминал этот день, как один из самых лучших дней в моей жизни. Теперь я был тем, кто стоял в центре ринга, а мое место рядом с отцом занял мой старший брат. Это была еще одна победа. Победа над самим собой.
      Был еще один день, который вошел в список самых счастливых дней. До этого дня я думал, что не существует ничего, в чем я мог бы нуждаться. Но я ошибался. Молодой перспективный чемпион, переполненный амбициями, я хотел завоевать весь мир, но оказался совершенно не готов бороться за внимание одной сероглазой нимфетки.
     
      Измотанный до предела, я возвращался с вечерней тренировки, мечтая поскорее оказаться в постели. Каждая мышца в моем теле была налита тяжестью и требовала немедленного расслабления. Стоял невероятно морозный февраль. Колючий ветер обжигал лицо, неприятно кусая потрескавшиеся губы и заставляя ускорить шаг. Натянув на голову капюшон, я спешил как можно скорее укрыться в спасительной теплоте своего дома, когда почувствовал вибрацию в кармане куртки. Звонил мой друг Ник.
      - Град, - ответил я, утопая ногами в ледяных сугробах. На той стороне провода слышался непонятный гул и тяжелые басы техно музыки.
      - Привет, победитель! Что делаешь? Хотя нет, можешь не отвечать. Дай угадаю, возвращаешься с тренировки, верно?
      - Допустим. В чем дело?
      - Мой друг - козел, вот в чем дело.
      - Ник, ты с катушек съехал? - я прибывал совершенно не в том настроении, чтобы выслушивать очередное нытье своего избалованного друга.
      - Неделю назад ты получил звание мастера спорта международного класса, так?
      - Так. Что дальше?
      - Тогда почему мы с ребятами до сих пор не получили свою текилу?
      - Хорошо. Завезу завтра.
      - Нет, Градов. Сегодня. Я хочу, чтобы через два часа ты появился в клубе на набережной и позволил мне, наконец, споить тебя.
      - Нет.
      - Нет?! - заорал Ник, и я отодвинул телефон от уха, - Послушай, Градов. Я не пропустил ни одного твоего боя. Каждый раз, когда ты ломаешь челюсть очередному любителю, я просиживаю свою задницу на холодных ржавых стульях. Тебе не кажется, что я имею право провести хотя бы один долбанный вечер в компании своего друга?!
      Ну, на самом деле в его словах присутствовал смысл, но, если я собирался сосредоточиться на карьере успешного спортсмена, мне требовалось соблюдать ряд не писаных правил.
      Я тяжело вздохнул.
      - Ник, ты же знаешь...
      - К черту режим, - перебил друг, - Я хочу видеть своего друга. Немедленно.
      И он отключился. Спрятав телефон в карман, я зашагал к освещенному перекрестку, отделявшему меня от дома. Начиналась жуткая метель. Меня накрыло волной сомнений. А что если мне действительно немного отдохнуть? Развеяться от череды бесконечных тренировок? Возможно, даже подцепить какую - нибудь девочку и заночевать в ее объятиях. Внезапно идея Ника перестала казаться мне такой уж плохой. Всего одна ночь. Пара часов и я снова буду в форме.
      Мой друг прав.
      К черту режим.
   ***
      Часом позже я подъехал к клубу на набережной, предвкушая веселую ночь. Миновав охрану, я беспрепятственно прошел в клуб, легко сливаясь с толпой разгоряченных подвыпивших тел. Избавившись от верхней одежды, я выискивал глазами друзей, которых оказалось трудно не заметить. Они громко спорили, перекрикивая музыку. Несмотря на то, что я согласился немного развеяться, я не собирался напиваться.
      - А вот и наш Победитель, - возбужденно выкрикнул друг, выставляя кулак для типично мужского приветствия. Стукнувшись кулаками с Ником, я опустился на свободный стул и обвел взглядом присутствующих. В основном это были институтские приятели Ника, которых мне доводилось видеть несколько раз. Были в компании и девушки, но все они показались мне какими-то пресными. Безвкусными. Словно их отштамповали на заводе дешевых пластиковых кукол.
      Словно по волшебству рядом со мной материализовалась молодая официантка, на которую я, даже не обратив внимания, пробурчал:
      - Сок. Апельсиновый.
      - Какой идиот приходит в клуб, чтобы выпить сок? - друг явно не оценил мой выбор.
      - Ник, не начинай.
      - Градов, ты можешь хотя бы раз нарушить свой гребаный режим?
      - Нет, не могу.
      Официантка принесла сок, и я заказал бутылку текилы для Ника и его приятелей. Я расслабленно сидел, откинувшись на спинку стула, и наблюдал за ребятами. Текила полилась рекой, сопровождаясь откровенными анекдотами и пошлыми историями со всеми вытекающими подробностями. Казалось, что я был единственным трезвым человеком во всем этом клубе, продолжая терпеливо потягивать апельсиновый сок. За все время так и не нашлось ни одной девушки, сумевшей завладеть моим вниманием, и я всерьез подумывал отправиться домой.
      Часы показывали полночь, когда мой друг посмотрел на меня с видом дезорганизованного маньяка, поднял руку вверх и заверещал:
      - Боди - шот для чемпиона!
      Козел!
      За все двенадцать лет нашей дружбы, я ни разу не испытывал такого колоссального желания выбить из него всю дурь. Ребят эта идея привела в дикий восторг, и они принялись с сумасшедшим рвением освобождать стол, сдвигая в сторону бутылки, рюмки и переполненные пепельницы, в то время как я пытался с помощью взгляда метать перочинные ножи в тупую башку своего друга.
      Сжав зубы, я смотрел как к нашему столу пробирается та самая официантка, что несколькими часами ранее принесла мне сок, держа в руках бутылку текилы, лайм и соль.
      Проклятая текила!
      Я внутренне содрогнулся, когда она резво запрыгнула на стол и посмотрела прямо на меня.
      - Ты чемпион? - ухмыляясь, спросила девушка, выдавливая на шею сок лайма. На вид ей было не больше восемнадцати, и по ее уверенным движениям я смог догадаться, что она совершенно точно делала это не впервые.
      - Он - лучший, - сказал Ник, кладя руку мне на плечо, - Так что сделай так, чтобы мой друг остался доволен.
      Девушка раздраженно фыркнула, вставляя в рот дольку лайма, легла на деревянную столешницу, и поманила меня пальцем. Ник подтолкнул меня в спину, и я шагнул вперед. Я даже забыл, что не собирался пить ничего крепче сока, но это уже не имело значения. Внутри меня вспыхнуло непреодолимое желание прикоснуться к ней. Волосы цвета корицы, собранные в "швейцарскую" косу манили к себе, требуя немедленно пропустить их сквозь пальцы.
      Схватив протянутую другом рюмку, я наклонился к ложбинке на шее девушки, вдыхая запах персика, перемешанный с запахом лайма, коснулся языком ее алебастровой кожи, и, почувствовав, как кристаллики соли заплясали на моих губах, с трудом оторвался от внезапно ставшего таким желанным, тела незнакомки. На мгновение я взглянул в ее влекущие глаза. Серые, с поволокой. Еще никогда в жизни я не встречал таких глаз. Девушка тяжело дышала, и я понял, что она тоже это почувствовала.
      Опрокинув в себя рюмку, я, не теряя ни секунды, припал к ее губам, заглушая горечь текилы, кислотой лайма и сладостью девичьих губ.
      Я пропал.
      Я растворился в губах незнакомки. Это был первый раунд, который я проиграл по собственной воле.
      Пока я приходил в себя, девушка спрыгнула со стола и, одарив меня таинственной улыбкой, испарилась. Ребята одобрительно засвистели, а я как завороженный смотрел в след убегающей незнакомки.
      В этот вечер я больше не пил.
      Это была единственная выпитая мной рюмка, но чертовски сильно опьянившая мой разум.
      И текила не имела к этому никакого отношения.
     

Глава 3

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      " Я все еще сплю?"
      Вот первая мысль, возникшая в моей голове, когда утром я выхожу на крыльцо дома и вижу в своем дворе очаровательного кикбоксера, сгребающего граблями прошлогоднюю листву в мусорные пакеты. Прошло всего полчаса с того момента, как я вылезла из постели и пока мне с трудом удается соображать, но даже если я до сих пор не проснулась, то это вне всяких сомнений самый потрясающий сон. Я хлопаю глазами и легонько щипаю себя за руку, на случай если видение вдруг решит исчезнуть, но Виктор по - прежнему продолжает усердно работать граблями, не замечая моего присутствия. Тогда я громко откашливаюсь и он, вскинув голову оборачивается. И улыбается.
      Господи, вот оно! Самое, что ни на есть, доброе утро!
      Я смотрю на него и испытываю чувства, не поддающиеся никакому логическому объяснению. Внутри меня будто сверкает молния при виде его натренированных рук с грозно выпирающими венами, а голова начинает идти кругом. Внезапно я думаю, а сколько лиц он разбил этими руками? А сколько девичьих сердец?
      Как и накануне вечером, Виктор подносит к губам средний и указательный пальцы, и я снова повторяю это движение. Пока я не знаю, что значит, этот жест и является ли он чем - то особенным. За исключением общего имени, это уже вторая вещь, ставшая для нас значимой. Во всяком случае, для меня.
      Я спускаюсь с крыльца и иду в его направлении. Виктор стоит, облокотившись на грабли, и притоптывает ногой. Сейчас он выглядит, как парень с карточки маленького мальчишки, что подошел к нам в ресторане. Следы сна еще не окончательно стерлись с его лица, а волосы взъерошены и топорщатся в разные стороны. Градов облачен в белую хлопковую футболку, темные спортивные штаны и кроссовки для бега.
      - Ты всегда по утрам приходишь к малознакомым девушкам и убираешь их двор? Или это твой особый вид фетишизма? - спрашиваю я, останавливаясь на расстоянии достаточном, чтобы почувствовать запах шалфея. Похоже, этот парень предпочитает определенный сорт мыла.
      - Ты меня раскусила. Я фетишист - неудачник, преследующий одиноких очаровательных писательниц.
      - А кто сказал, что я одинока? Вообще - то у меня есть парень, - с вызовом бросаю я, складывая руки на груди. Я не могу не отметить, что мне нравиться бросать ему вызов.
      - И как давно вы вместе? - спрашивает Виктор.
      - Почти двенадцать часов. И на твоем месте я бы поспешила убраться отсюда. Он кикбоксер и подозреваю безумный ревнивец.
      Внезапно улыбка на его лице превращается в болезненную гримасу, будто он вспомнил что - то, что тревожит его душу и мне начинает казаться, что я только что сделала неосторожное движение и ступила на запретную территорию.
      - Не повезло тебе, - произносит он, наклоняется и начинает завязывать мусорный мешок.
      Я вздыхаю и качаю головой.
      - Ну, а если серьезно. Что ты здесь делаешь?
      Виктор выпрямляется, запускает руку в карман своих спортивных штанов и достает крошечную медную пуговицу. Я узнаю ее. Это пуговица от моего жакета, в котором я была вчера.
      - Вот, - он протягивает мне пуговицу, - Нашел у себя в машине.
      Минуточку. Сейчас девять утра. Если судить по состоянию, в котором пребывает мой двор, Градову потребовалось не меньше двух часов, чтобы его убрать, значит, он должен был приехать примерно в семь часов.
      - Ты приехал в такую рань просто, чтобы отдать мне пуговицу?
      Он несколько секунд сосредоточено смотрит мне в глаза, прежде чем отвечает:
      - Я приехал, чтобы увидеть тебя. А пуговица всего лишь повод. Повод вернуться.
      Повод вернуться...
      Повод вернуться.
      Мысль о том, что Виктор приехал для того, чтобы увидеть меня вызывает во мне необъяснимое трепетное ощущение. Мне приходится втянуть щеки, чтобы не выдать глупую улыбку, которая пытается вырваться наружу.
      Возьми себя в руки, глупышка! Он не нуждается в очередной сумасбродной фанатке!
      Образовывается неловкая пауза, и крепко зажав пуговицу в кулаке, я спрашиваю:
      - А где ты взял грабли?
      Виктор ловко подхватывает мешок и направляется к мусорному баку.
      - В твоем сарае. Кстати, откуда у тебя свадебный баннер?
      - Моя сестра организатор свадеб. Она убеждена, что мой сарай идеальное место для подобного барахла.
      Избавившись от мусора, Градов возвращает грабли обратно в сарай и осматривает двор. По его довольному виду могу сказать, что ему нравится то, что он видит. Мой дом определенно нуждается в присутствии мужской руки и если это будут сильные руки Виктора, тогда я ничуть не возражаю.
      - Полагаю, теперь я должна накормить тебя вкусным завтраком, - заключаю я, разворачиваясь, и не дожидаясь ответа, иду в направлении крыльца.
      Виктор заходим в дом следом за мной. Его любопытный взгляд начинает блуждать по моему жилищу, скользя по стенам, увешанным семейными фотографиями, переходя на сувениры с различных книжных фестивалей и останавливаясь на стеклянном журнальном столике, заваленном до дыр исписанными блокнотами, листами бумаги и перьевыми ручками. Я наблюдаю, как Градов проходит через комнату и направляется к столику.
      - Так вот, как создаются шедевры, - произносит он и берет в руки наполовину исписанный лист, - А я считал, что писатели уже давно перешли на современные технологии.
      Я пожимаю плечами.
      - Мне нравится писать от руки. Мне кажется, так текст получается более живым. Он будто проходит сквозь меня, оставаясь на кончике пера. Это удивительное чувство.
      Я ловлю на себе обжигающий взгляд Виктора, который рассеивается так же быстро, как и возник. Он кладет лист на стол и подходит к стене.
      - Это твоя сестра? - спрашивает Виктор, указывая на один из снимков, на котором мы с сестрой распиваем клубничную "Маргариту" в местном караоке - баре. Это фото было сделано более двух лет назад. С тех пор я не пила клубничную "Маргариту" и не разрывала публику караоке - бара своими отсутствующими вокальными способностями.
      Я хочу клубничную "Маргариту".
      И, черт возьми, прямо сейчас я хочу петь.
      - Да. Она старше меня на три года.
      - Вы очень похожи. Как ее зовут?
      - Валерия.
      За исключением цвета волос, мы с сестрой действительно очень похожи. Волосы Леры похожи на сочетание ликера "Бакарди" и колы, мои же больше напоминают цвет зрелой пшеницы. А вот наши глаза, форма бровей, пропорции фигуры и размер ноги полностью совпадают.
      Предоставив Виктору возможность дальше вторгаться в мою жизнь, я отправляюсь на кухню, где без промедления включаю кофемашину, тостер и плиту. Через пятнадцать минут, когда в сковороде под крышкой томиться омлет с помидорами и зеленью, а из тостера выпрыгивает последний хрустящий ломтик хлеба, я понимаю, что Градова до сих пор нет. Отправившись на поиски гостя, я нахожу его в гостиной, сидящим на диване. На его коленях лежит раскрытая книга, которую он увлеченно читает.
      И это не просто книга.
      Это один из моих первых романов.
      Пока он читает мою книгу, я могу хотя бы попытаться прочитать его. На первый взгляд в нем нет ничего необычного, но стоит лишь немного приглядеться и уже становиться невозможно, отвести глаз. В каждом его движении написана сила. Такая сила, которая способна разрушать стены и сдвигать горы. Но присутствует в нем еще один вид силы. Сила, которая без особых препятствий сумеет проникнуть в мое сердце и надолго остаться там.
      Очень надолго.
      Возможно, даже навсегда.
      Возможно, она уже там.
      Пребывая в состоянии невесомости, я не замечаю, как Виктор закрывает книгу и поднимается с дивана.
      - Могу я воспользоваться ванной? - спрашивает он, подходя ко мне. Я киваю и неожиданно ощущаю его руки на своей талии. Он легонько отодвигает меня в сторону, но прежде чем отпустить, сжимает мои бока, будто ему тяжело оторвать руки.
      Виктор кивает головой в сторону книги, лежащей на диване.
      - Мне понравилось. Дочитаю позже.
      И пройдя мимо, скрывается в ванной.
      Позже.
      Значит ли это, что он собирается вернуться?
     
   ***
     
      - Ты пьешь слишком много кофе, - замечает Виктор, наблюдая, как я наполняю свою чашку. В третий раз. Он сидит напротив меня и намазывает ломтик хлеба сливочным маслом. На часах уже одиннадцать часов и, похоже, наш завтрак плавно перетекает в обед.
      - Я люблю кофе, - беззаботно отвечаю я и пододвигаю к нему баночку джема.
      - Это вредно. Я заметил, ты вчера даже не притронулась к чаю.
      - У меня аллергия.
      - На чай? - в замешательстве спрашивает Градов и нахмуривается.
      Я смеюсь.
      - Нет. На цитрусовые. Там был лимон.
      Он понимающе кивает...и смотрит на часы. Мне совершенно не хочется, чтобы он уходил. Его присутствие словно оживило мой дом. Большинство моих знакомых считают меня затворницей из-за того, что большую часть времени я провожу в одиночестве. В какой-то степени они правы, ведь для работы мне нужна тишина, а добиться ее я могу, лишь находясь наедине с собой. В моменты, когда я работаю, единственными звуками в моем доме остаются шуршание бумаги и шипение кофемашины. Но я чувствую, что рядом с Виктором мне не нужна тишина. Его нахождение здесь намного лучше тишины.
      - Не хочешь прогуляться? - внезапно спрашивает Виктор, - Ты бледная. Тебе нужно больше бывать на воздухе.
      Слишком много кофе.
      Слишком бледная.
      Слишком много слишком для одного буднего утра.
      И слишком много Виктора.
      - Конечно.
      Я поднимаюсь со стула и начинаю убирать тарелки в раковину, но Виктор меня останавливает.
      - Я приберу здесь. Иди, собирайся.
      Уборка никогда не была моей сильной стороной, поэтому меня не приходится просить дважды. Я прибегаю в спальню и смотрю на себя в зеркало. Мои волосы растрепаны и напоминают пучок соломы, но глаза блестят. Побочный эффект от нахождения рядом с Виктором Градовым.
      Когда я возвращаюсь на кухню, Виктор стоит ко мне спиной. Его руки сжимают края столешницы и это похоже на борьбу, будто он борется сам с собой. За то непродолжительное время, что мы провели вместе, Виктор всегда улыбался, но очевидно, что внутри него есть то, что терзает его. Мне бы хотелось знать, что это, но полагаю, у меня нет права вмешиваться в его личную жизнь.
      Пока.
      Я боюсь все испортить, начав задавать вопросы, поэтому просто подожду.
      - Все нормально? - непринужденно спрашиваю я, поправляя на плече ремешок сумки. Виктор с улыбкой оборачивается, и он напряженности в его теле не остается и следа. Неужели, это побочный эффект от моего присутствия?
      - Идем?
      Я киваю, и Виктор следует к двери. Он пропускает меня вперед, и мы выходим из дома. Грохочет отъезжающий мопед почтальона Вигмана и я опускаю голову вниз. Поздно. Нога Виктора нашла свое место прямо поверх моего журнала.
      - Не мог бы ты убрать ногу? - прошу я.
      - Что?
      - Твоя нога. Ты стоишь на моем журнале.
      Градов смотрит себе под ноги и тут же отпрыгивает в сторону.
      - Извини. Я не заметил.
      Наклонившись, я поднимаю журнал, отряхиваю его и прячу в сумку.
      - Угостишь меня кофе, и мы в расчете.
      - Чаем. Или соком.
      - А вы спортсмены - настойчивые ребята, - раздраженно произношу я и шагаю вперед.
      - Точно. Иначе в этом деле нельзя.
      Прогулка с Виктором оказывается тем, в чем я нуждалась, даже сама того не подозревая. Мы идем бок о бок и разговариваем. Точнее говорю в основном я, а Градов просто слушает. Я надеюсь, что в следующий раз мы поменяемся ролями и слушать буду я.
      За разговорами мы не замечаем, как меняется погода и когда первые капли дождя касаются наших тел, поблизости не оказывается не одного места, где мы могли бы укрыться. Дождь становиться настолько сильным, что спустя несколько мгновений мы становимся мокрыми практически насквозь. Виктор тянет меня за руку в сторону ряда кафе с однотипными вывесками и льняными занавесками в цветочек, но я упираюсь и мотаю головой.
      - В чем дело?! - кричит Градов. Его голос заглушает шум дождя. Раскинув руки в стороны, я кружусь, подставляя лицо прохладным каплям дождя, - Ты же простудишься!
      - Не будь занудой! - кричу я в ответ, - Ведь ты Градов! Ты не можешь не любить дождь! Просто попробуй!
      Он просто стоит и смотрит, пока с его волос скатывается вода, прокладывая дорожки по его лицу и шее, исчезая под футболкой. Мне хочется стать этими каплями. Хочется схватить Виктора за ворот футболки, притянуть к себе и ощутить вкус его губ. Градов неотрывно смотрит мне в глаза, и я чувствую, как теряюсь в них. Мы одни посреди пустынной улицы, окруженные стеной проливного дождя и прямо сейчас, в этот самый момент, в моем сердце разгорается пламя. Пламя, которое, я уверена, сожжет меня, спалит до тла, превратит в пепел, стоит мне только позволить.
      Словно очнувшись, Виктор отводит взгляд и поднимает голову к небу. Даже сквозь шум дождя, я могу слышать его тяжелое дыхание. Он что-то бормочет, а потом делает то, что я просила.
      Он пробует.
      Вот он уже оказывается возле меня, цепляется за мои руки, и мы кружимся вместе. Наша одежда промокает, ноги утопают в образовавшихся лужах, но нам плевать.
      Мне нравиться пробовать вместе с ним.
      Мимо нас на бешеной скорости проносится автомобиль, заливая нас водопадом дождевой, воды и я вскрикиваю, а Виктор ругается ему вслед.
      Невозможно сказать, сколько прошло времени, но когда наши тела становятся настолько тяжелыми от одежды, что нам трудно держаться на ногах, мы спешим укрыться под крышей небольшого кафе. Я со скрипом плюхаюсь на стул, а Виктор приземляется напротив.
      - Ты сумасшедшая, - с улыбкой заключает он, проводя рукой по мокрым волосам. Я не отвечаю, потому что в чем-то он действительно прав. Я сумасшедшая хотя бы потому, что позволила этому парню втянуть себя в авантюру с нашими вымышленными отношениями. А еще за эти два дня я провела с ним времени больше чем с кем-либо еще за последний год.
      Я сумасшедшая.
      Пока Виктор делает заказ, я ухожу в уборную. Из зеркала на меня смотрит мокрая, раскрасневшаяся, но, тем не менее, счастливая девушка. Кажется, это еще один побочный эффект от нахождения рядом с Виктором Градовым.
      Я завязываю волосы в хвост и вытираю лицо бумажными полотенцами. Когда я возвращаюсь, меня ждет чашка горячего не кофе. Чая. Без лимона.
      - Я подумал на сегодня кофе достаточно.
      - Наверное, ты прав, - мне слишком хорошо, чтобы спорить.
      - Похоже, я тебя утомил. Ты выглядишь уставшей.
      - Дело не в тебе. Я спала всего пару часов.
      - Почему? - спрашивает он, высыпает в мою чашку пакетик сахара и размешивает. Я благодарно ему улыбаюсь.
      - Во время работы над книгой, я всегда мало сплю. В основном поэтому, я и полюбила кофе.
      - Но ведь это неправильно. Тебе необходим полноценный отдых. Неужели нельзя...
      - Виктор, писательство не поддается режиму, - перебиваю я, - Я могу не спать сутками, просто потому что боюсь прервать поток нужных мыслей и упустить их. Могу подскочить с постели в четыре утра от того, что звук пролетающего самолета навеял нужный сюжет. Это невозможно объяснить. Это можно только принять.
      Градов улыбается и качает головой.
      - Ты не сумасшедшая, Виктория. Ты - удивительная.
      К тому времени, как мы допиваем чай, я немного согреваюсь, а дождь прекращается. Виктор провожает меня домой, но отказывается от предложения зайти, чем немало огорчает меня.
      Мы стоим на крыльце, и Виктор разворачивается, чтобы уйти.
      - Постой, - останавливаю я. Мне нужна гарантия. Чертова гарантия, что я вновь увижу его, поэтому я открываю сумочку и достаю маникюрные ножницы.
      - Что ты делаешь? - недоуменно спрашивает Градов, когда я отрезаю пуговицу от своего пиджака и протягиваю ему.
      - Хочу, чтобы у тебя был еще один повод вернуться.
      И он, не раздумывая принимает пуговицу.
     

Глава 4

Виктор

      Пять лет назад.
     
      - Градов, спустись на землю! Где ты витаешь?! Сконцентрируйся! - голос тренера грохотал по всему спортивному залу, отскакивая от стен, но проскальзывая сквозь меня. Несмотря на то, что мое тело присутствовало на тренировке, мысленно я все еще находился в клубе, намертво прикованный к губам незнакомой официантки. Работая в спаринге, я пропустил уйму ударов, и мой тренер пребывал в бешенстве.
      - Градов, мать твою! - тренер остановил спаринг и схватил меня за плечи, - Кто бы она ни была, выкинь из головы все мысли. Ты - чемпион. Сейчас у тебя нет времени для девиц - однодневок. Расставь приоритеты. Если ты планируешь и дальше так тренироваться, можешь искать другого тренера. Я не шучу - и, швырнув в меня полотенце, человек, которого я с шести лет считал своим вторым отцом, объявил о продолжении тренировки.
      Я попытался собраться и перестать думать о девушке из клуба. Черт, ведь я даже не успел познакомиться с ней. Все, что мне удалось сделать - это облизать ложбинку ее шеи и закусить текилу ее губами. Но я запомнил их вкус. Я бы мог подумать, что для нее это тоже что-то значило, но полагаю, за каждую ночную смену у нее случаются десятки подобных "знакомств" и было бы глупо надеяться, что она запомнила именно меня. Планировал ли я вернуться в клуб, чтобы вновь увидеть ее? Безусловно. Я планировал сделать это как можно скорее. Точнее, сегодня ночью.
      Хмурое выражение лица тренера вывело меня из состояния забвения, и я начал свою тренировку. Спустя примерно полчаса тренеру позвонили, он ответил на звонок, и, приказав продолжать тренировку, вышел из зала. Я работал в полную силу, предвкушая момент, когда зайду в клуб, закажу текилу и увижу ее. Я представлял, как она скажет мне свое имя, и я смогу узнать, как зовут мою мечту.
      Мой партнер по спарингу посмотрел в сторону входа и восхищенно присвистнул. Я проследил за его взглядом и понял, что поход в клуб отменяется. Текила тоже отменяется. Но еще до того мгновения, как зайдет солнце, я узнаю имя своей мечты.
      В зал вошел мой тренер, обнимая за плечи мою официантку. Только теперь на ней не было униформы официантки. Вместо этого на ней был ярко - желтый свитер и синие джинсы. Она смотрела по сторонам, а я смотрел на нее. Мои глаза словно приклеились к приближающейся девушке, и очнулся я лишь тогда, когда почувствовал удар локтем в бок.
      - Ребята, это моя дочь Майя, - сказал тренер и все рухнуло.
      Дочь?
      Дочь.
      Я знал, что у моего тренера есть дочь. Но она должна быть не здесь. Она должна быть в Венгрии со своей матерью.
      Господи, я несколько часов назад, облизывал дочь своего тренера. С ума сойти! Интересно, как отреагирует мой тренер, если узнает, что полчаса назад назвал свою дочь "девицей - однодневкой"?
      Майя. Мою мечту зовут Майя.
      Она обвела зал равнодушным взглядом, пытаясь показать, что перспектива нахождения в душном зале, переполненном потными телами, не кажется ей такой уж привлекательной. Ее волосы покрывал тонкий слой февральских снежинок, которые сегодня рассыпались по плечам свободными завитками. Но больше всего меня влекли ее глаза.
      Глаза цвета моря после сильного шторма.
      Майя посмотрела на меня и взгляд, который еще секунду назад был равнодушным, изменился. Когда ее глаза в испуге расширились, я понял, что девочка тоже узнала меня. А еще я понял, что ее папа не знает, чем ночами занимается его дочурка.
      - Приятно познакомиться, Майя, - сказал я, поочередно освобождая руки от бинта, - Меня зовут Виктор.
      Мои глаза медленно опустились вниз, останавливаясь там, где уже успели побывать мои губы. На ее шее. Но опасаясь быть замеченным тренером за откровенным разглядыванием его дочери, я решил не играть с огнем и вернулся к ее глазам. Майя не осталась в долгу и ее глаза начали путешествие по моему телу. Я был рад, что не надел ничего, что скрыло бы от нее мой торс. Мне нравилось, что она откровенно оценивала меня, не стесняясь своего отца. На самом деле, все происходило довольно быстро, но в моей голове был включен режим замедленной съемки, что безумно обострило ощущения.
      - Хорошо, Градов, на сегодня с тебя хватит, - обратился ко мне тренер, - Мне нужно отвезти Майю домой, а тебе не помешало бы выспаться. Через месяц у тебя серьезный бой, а ты летаешь, черт знает где.
      Мне хотелось возразить, что я больше не летаю. Только что была совершена экстренная посадка и теперь я точно, знал, что мне нужно. Но я промолчал, и выразительно посмотрев на девушку, ушел.
      Оказавшись в раздевалке, я схватил телефон и написал Нику.
      "Я нашел девушку из клуба".
      "Официантку? И кто она?"
      "Дочь тренера. Ее зовут Майя".
      "Ты спятил? Он убьет тебя, если узнает, что ты положил свой похотливый глаз на его дочурку. Она вообще совершеннолетняя?"
      "Без разницы".
      "Идиот".
      Я принял душ, переоделся, попрощался с ребятами, и на ходу натягивая на голову шапку, вышел на улицу. Уже стемнело, и сегодня было не так морозно, как накануне. Лишь небольшой снегопад поблескивал в ярком свете уличных фонарей. Вдыхая носом холодный воздух, я повернул голову и увидел Майю, стоящую у автомобиля тренера.
      Она смотрела на меня.
      Я подошел к ней.
      - Привет - тихо сказала девушка. Мое сердце подпрыгнуло, и я с нетерпением ожидал, что последует за этим "привет". Это был мой шанс. Я бы мог узнать номер ее телефона, пригласить выпить кофе или погулять по городу. Я даже мог бы попросить повторить тот незабываемый трюк с текилой, а если она откажет, использовать шантаж. Но я просто ждал, предоставив ей право хода.
      - Ты расскажешь ему?
      - А должен? - спросил я, выгнув бровь.
      Майя пожала плечами.
      - Как хочешь.
      Я засунул руки в карманы и, нащупав несколько монет, начал перекатывать между пальцами.
      - Сколько тебе лет?
      - Семнадцать.
      Тренер точно меня убьет.
      В моей голове перемкнуло. Я захотел эту девочку. Захотел сделать ее своей, даже не смотря на то, чем это может закончиться.
      - Давай ты больше не будешь там работать, а я пообещаю ничего не говорить твоему отцу?
      - Я не работаю в клубе, - возразила она, бросая взгляд в сторону входа в зал, - Я просто помогала подруге.
      Облегчение. Вот, что я испытал, услышав, что она там не работает. Было бы сложно совладать с собой, зная, сколько парней в течение ночи слизывали с нее соль.
      На ее нос опустилась снежинка и тут же растаяла. Я протянул руку и пальцем смахнул каплю. Она улыбнулась. Я вернул улыбку. Наверное, мы выглядели, как влюбленная пара с афиши французской мелодрамы. Она казалась такой хрупкой, что мне моментально захотелось защитить ее от всего, что грозит причинить ей боль.
      - Градов, почему ты еще не дома?! - прогремел властный голос тренера, разрушая ту незримую связь, возникшую между нами.
      - Увидимся, - произнесла Майя, подарив мне надежду.
      Не переставая улыбаться, я попятился назад.
      - Не сомневайся, - пообещал я, подмигивая ей и развернувшись, зашагал прочь.
      Я собирался сдержать обещание.
      Скоро.
     

Глава 5

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      Раскатистый звук грома и шум проливного дождя врываются в мой дом, и я резко распахиваю глаза. Цифры электронных часов показывают полночь. Ветер колышет размашистые ветви деревьев, которые жутко стучат по оконному стеклу, отбрасывая зловещие тени. Тяжело вздохнув, я откидываю одеяло и выбираюсь из постели. Я заснула всего пару часов назад, после того, как закончила очередную главу романа. В последнее время сон являлся для меня непозволительной роскошью, и тех двух часов, что я провела в кровати, оказалось недостаточно. Но дело не только в работе. Меня тревожит то, что большую часть времени мои мысли занимает Виктор.
      Виктор. И пуговицы.
      Прошла неделя после нашей последней встречи, но, даже несмотря на то, что у него есть "повод вернуться" он не торопится им воспользоваться. Невозможность контролировать собственные эмоции делает меня уязвимой перед его голубями глазами, которые каждый раз затягивают все сильнее. Но я не могу влюбиться. Любовь это последнее, что мне сейчас нужно. Я должна сосредоточиться на своей карьере, а влюбленность может стать для меня серьезным препятствием. Тем более влюбленность в кикбоксера Виктора Градова. Но проблема в том, что он настолько загадочен, что мне все сильнее хочется его разгадать.
      Как ребус.
      Прошлепав босыми ногами, по успевшему остыть, полу, я захожу на кухню и включаю свет. Жмурюсь и быстро моргаю, пока глаза окончательно не привыкают к яркому свету. На столе разбросан ворох исписанных бумаг и оберток от шоколада. Я уже упоминала, что уборка никогда не была моей сильной стороной?
      Дождь все сильнее стучит по окнам, и яркие вспышки молнии пронзают небо. Сгребая со стола обертки, я думаю, чем сейчас занимается Виктор? Где он находится? В своей постели или в постели одной из своих фанаток?
      Я включаю кофеварку, достаю из сушилки чашку, а из холодильника сливки. В ожидании своего кофе, я сажусь за стол и, подперев голову рукой, смотрю на мятежное ночное небо. Я вспоминаю, как мы с Виктором попали под ливень и улыбаюсь. Он назвал меня удивительной и, хотя раньше я считала это синонимом слова "ненормальная", теперь я знаю, что это не так. С ним я действительно почувствовала себя удивительной.
      Внезапно мой включенный ноутбук начинает издавать звук входящего видеозвонка, и я вздрагиваю. Я знаю только одного человека, который способен позвонить мне в любое время, забыв о существовании часовых поясов.
      - Привет, Карамелька, - бодро вскрикивает моя сестра, как только я отвечаю. На мой взгляд, чересчур бодро, - Я тебя не разбудила? Никак не могу привыкнуть к разнице во времени.
      - Запиши это, пожалуйста, в своем ежедневнике, - ворчу я. На самом деле, я не злюсь. На самом деле, я даже рада, что она позвонила. Мы с сестрой никогда не были особо близки, а с тех пор, как Валерия покинула страну, наше общение свелось практически к нулю. Сейчас Лера живет в Америке, наслаждаясь обществом своего будущего мужа - миллиардера. Хотя это звучит довольно странно, учитывая, что она до сих пор находится в официальном браке и, похоже, совершенно не торопится с разводом.
      - Вредина, - дразнит Лера. За спиной сестры маячит ее бойфренд Лекс. Неторопливо расхаживая по комнате, он говорит по телефону и одновременно завязывает галстук.
      Типичный бизнесмен.
      - Как твои дела? Когда я смогу купить твой новый роман?
      - Ты никогда не покупаешь мои романы, - парирую я и, бросив взгляд к окну, напрягаюсь. Мне кажется, будто я вижу чей - то силуэт.
      Тем временем Лера продолжает болтать:
      - Верно. Зачем мне их покупать, когда я могу получить свой экземпляр абсолютно бесплатно. У всего есть свои привилегии.
      Я пытаюсь расслабиться и снова смотрю на монитор. Моя сестра выглядит такой...безоблачной. Ее взгляд такой сияющий, будто вместо глаз у нее драгоценные камни. Изумруды. Ее прическа такая небрежная, словно она несколько часов не слезала с детских аттракционов, а щеки горят румянцем. Она вся искрится. Даже ее ногти, выкрашенные в простой бежевый цвет, смотрятся идеально. Неужели, именно так и нарисовано счастье? И ведь дело не в маникюре, прическе или цвете глаз, а в том, кто находится с тобой рядом. В том, кому ты доверишь роль художника своего счастья и кому позволишь выбрать краски. Синие, зеленые, желтые...неважно. Важно, чтобы вышло красиво.
      - Тогда в чем заключаются мои привилегии от нашего родства? - спрашиваю я.
      - В том, что, когда ты соберешься замуж, я организую для тебя идеальную свадьбу, - отвечает Лера. На заднем плане, Лекс заканчивает разговор, подходит к сестре и ласково целует ее в макушку. Потом он наклоняется к монитору, и я вижу его улыбчивое лицо.
      - Привет, Вики, - приветствует он, и я машу ему рукой.
      - Здравствуй, Лекс. Отличный галстук.
      Лекс опускает голову и смотрит на свой галстук с крошечными ромбами, который никак не вяжется с образом американского предпринимателя, что вполне логично, ведь в этом мужчине нет ни капли американской крови.
      - Подарок твоей сестры, - говорит он, отрываясь от разглядывания галстука, - Она снова разбудила тебя? Прежде чем она позвонила, я напомнил ей о разнице в двенадцать часов.
      - Нет, на этот раз я не спала.
      - Хорошо, - Лекс выпрямляется и смотрит на часы, - Леди, мне пора на встречу. Вики, был рад увидеть тебя, - я киваю, после чего он отрывает Леру от стула и нежно целует, а я делаю вид, что смотреть на стену намного привлекательнее, чем на пару целующихся людей.
      - Люблю тебя, - шепчет Лекс, прежде чем выйти за дверь. Черт возьми, кажется, я только что позавидовала своей сестре. Позавидовала, в самом плохом смысле этого слова. И теперь влюбиться, уже не кажется мне такой плохой идеей. Может, стоит попробовать?
      О Господи, я сошла с ума!
      - Счастье тебе к лицу, - произношу я, глядя на свою старшую сестру и понимаю, что прямо сейчас, мне бы хотелось, чтобы она была здесь, а не за сотню тысяч километров. Хотелось бы сходить с ней в караоке и до тошноты напиться приторных коктейлей. Или заказать роллы и устроить пижамную вечеринку. Возможно, сыграть в "твистер" после пары бутылок вина, забраться на крышу соседнего дома и молча встретить рассвет. Рассказать ей о знакомстве с Виктором, пуговицах и о том, что мой новый роман о нем.
      О нас.
      - Я скучаю по тебе, - тихо говорит Лера, - В последнее время, мы так мало общаемся. Знаешь, я собираюсь прилететь через пару месяцев. Лекс настаивает, чтобы я как можно скорее уладила дела с разводом. Забронируешь столик в караоке?
      Я улыбаюсь и быстро киваю головой с такой силой, что она едва не отваливается. Дождь продолжает колотить по крыше, с каждым разом становясь все напористее. Связь начинает теряться, и мы прерываем разговор, договорившись созвониться через пару дней. Или ночей.
      Встав из-за стола, я подхожу к кофемашине, но замираю на месте, когда слышу непонятный треск. В голове мгновенно всплывают сцены из фильмов ужасов, и вся моя храбрость тут же испаряется. Плотнее закутавшись в халат, я делаю неуверенные шаги в сторону прихожей, представляя себя...кем? Одной из ангелов Чарли? Женой мистера Бонда? Охотником за привидениями?
      Останавливая игру собственного воображения, я добираюсь до прихожей. Снова раздается треск, и мое сердце падает в область щиколотки. Мое воображение начинает второй акт, и вот я уже вижу, как почтальон Вигман разносит газеты с некрологом в мою честь.
      Супер!
      Вплотную подойдя к двери, я на интуитивном уровне чувствую, что там кто-то есть и, набравшись, смелости, резко дергаю дверь. И громко взвизгнув, отпрыгиваю в сторону.
      К моим ногам падает тело.
      Мужское тело.
      Мужское насквозь промокшее тело.
      И пуговица.
      Что за черт?
      Продолжая дрожать, я опускаюсь на колени, сдвигаю с его лица капюшон и вижу Виктора. И судя по характерному запаху очень пьяного Виктора.
      - Виктор, - тихо зову я, но он никак не реагирует. У меня никак не укладывается в голове, как Виктор, который неделю назад брюзжал о том, что я пью много кофе, прямо сейчас лежит на полу в моем доме, пьяный в стельку. Должно быть, у него была серьезная причина, для того, чтобы напиться, иначе это совсем не вяжется с идеальным образом спортсмена, который я успела создать. А еще я не понимаю, почему он пришел именно ко мне? Сомневаюсь, что ближайшее место, куда он мог бы направиться - это мой дом.
      - Виктор, - уже настойчивее повторяю я, но снова безрезультатно. Он лежит на спине, его глаза закрыты, но веки подрагивают. Он поворачивает голову на бок и начинает бессвязно бормотать. Я пытаюсь разобрать то, что он говорит, но тщетно. Он слишком пьян, чтобы быть понятым, а я слишком обескуражена, чтобы беспокоиться об этом. Единственное, что я понимаю, что мне нужно ему помочь. Чем бы он ни руководствовался, выбирая мой дом и меня в качестве своего пристанища, я чувствую, что это было не случайно. И пусть утром он не будет ничего помнить, я готова протянуть ему руку.
      Для начала мне нужно привести его в чувства и заставить подняться с пола. В моем арсенале существует не так много способов, как это сделать. Можно плеснуть ему в лицо холодной водой, но учитывая, что он уже успел провести немало времени под дождем, это вряд ли принесет желаемый эффект. Поэтому я выбираю второй вариант, и легонько бью его по щекам. Он продолжает бормотать и мотать головой, будто ему снится страшный сон, но вдруг он открывает глаза, и я застываю. Виктор смотрит на меня в упор, но его взгляд проходит сквозь меня. Мне становится страшно. Мое сердце сжимается от пустого безжизненного взгляда, что я вижу, и мне хочется плакать. Я не плакала уже очень давно, но прямо сейчас в моем горле зудит, дыхание сбивается, а глаза начинает щипать.
      Я тяжело сглатываю и снова зову его по имени. Виктор несколько раз моргает и его взгляд сосредотачивается на мне.
      - Победительница, - устало шепчет он.
      - Привет, Победитель, - отзываюсь я, - Похоже, ты серьезно нарушил режим.
      - Я гулял под дождем.
      - Да, я вижу.
      - Мне не понравилось. С тобой было лучше, - произносит Градов, и моя душа ликует, несмотря на то, что он пьян и все происходящее выглядит совсем не романтично.
      "С тобой было лучше".
      - Давай - ка поднимем тебя, - говорю я, беру Виктора за локоть и тяну вверх. К моему удивлению он повинуется, и, пошатываясь, встает. Я веду его в гостиную и усаживаю на диван. Включив лампу, я хватаюсь за низ его толстовки и тяну вверх. Он ведет себя, как марионетка в умелых руках кукловода.
      - Ты красивая, - говорит он, наблюдая, как я стягиваю его толстовку и кидаю на кресло, - Ты мне нравишься, - трудно поверить, но его признание толкает меня в пропасть. Я понимаю, что существует огромная вероятность того, что он не понимает, что говорит, но его слова совсем не похожи на бред пьяного человека. Я стараюсь не придавать большого значения тому, что он говорит, но кажется, мое сердце уже давно все решило.
      Я наклоняюсь, чтобы избавить его от мокрой футболки.
      - Ты не боишься меня? - внезапно спрашивает Градов, и я останавливаюсь.
      - Почему я должна тебя бояться? - спрашиваю я.
      - Майя боялась, - его голос срывается, и он медленно закрывает глаза, - Ты не похожа на нее. Ты другая.
      Виктор заваливается на подушку и отключается, а я стою и пытаюсь осмыслить услышанное.
      "Майя боялась"
      Кто такая Майя? Почему она его боялась? Что с ними произошло? И почему он так мучается?
      Пребывая в полном смятении, я стягиваю с тела спящего Виктора футболку и несколько раз выдыхаю, когда дело доходит до штанов. Думаю, не стоит рассказывать, как выглядит тело профессионального спортсмена. Пусть и бывшего. Когда с одеждой покончено, я быстро накрываю его одеялом, выключаю свет и иду в ванную. Закидываю его вещи в стиральную машину, возвращаюсь на кухню и наливаю кофе. Я не хочу думать о его прошлом, потому что оно прошлое и, если он решил оставить его там, значит так и должно быть.
      Теперь я точно знаю, что он не просто спортсмен.
      Он спортсмен с тяжелым багажом из прошлого, который не дает ему покоя в настоящем и не может позволить двигаться в направлении будущего.

Глава 6

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      Обычно, по утрам я просыпаюсь от жужжания соседской газонокосилки или запаха свежей выпечки из дома напротив, но сегодня, когда я открываю глаза первое, что режет мой слух - это звук падающих капель, ударяющихся о кафельный пол. Меня бы ничуть не насторожило, что кто - то принимает душ в моей ванной, если бы не одно огромное, НО...Я ЖИВУ ОДНА.
      Прежде чем паника успевает захватить меня в плен, я вспоминаю детали минувшей ночи и немного расслабляюсь. Очевидно, господин Градов решил с помощью душа, смыть с себя следы тяжелого затяжного похмелья. Этот парень провел ночь на моем диване, теперь он пользуется моим душем и боюсь, если он не остановиться все это может зайти слишком далеко. Настолько далеко, что однажды, я могу потерять контроль и впустить его в свою постель. И в свое сердце. Я уже впустила его в свою книгу, следовательно, он постоянно присутствует в моей голове, но единственная правда, в которой я могу честно признаться - он стал моим вдохновением. После каждой встречи с Виктором во мне буквально вспыхивает желание складывать слова в предложения, а предложения в тексты. И как бы эгоистично это не звучало, но мне нужны эти встречи. Виктор стал моим личным синонимом слова "вдохновение" и пока у меня есть такая возможность, я буду этим пользоваться.
      Прежде чем покинуть комнату, я надеваю белые шорты и розовую майку и закалываю волосы. Иду на кухню, чтобы приготовить завтрак. Я жутко проголодалась и мне жизненно необходима чашка свежесваренного кофе. Мне неизвестно чем обычно завтракают спортсмены, а тем более спортсмены, страдающие похмельем, поэтому я просто варю овсяную кашу с сухофруктами и завариваю зеленый чай с жасмином для Виктора.
      Слышу, как в ванной стихает шум воды и мысленно готовлюсь к встрече с неизбежным, в лице Градова. Чувствую, как непроизвольно потеют мои ладони, и вытираю их о кухонное полотенце.
      "Ты красивая".
      "Ты мне нравишься".
      Помнит ли он о том, что говорил? И стоит ли мне напомнить ему об этом?
      Как раз в тот момент, когда в моей голове в тысячный раз, подобно виниловой пластинке, прокручивается бесконечный список вопросов, я слышу сдавленный кашель и, продолжая помешивать кашу, оборачиваюсь. И вижу стоящего в дверном проеме Виктора.
      - Доброе утро, чемпион, - весело говорю я, пытаясь казаться настолько непринужденной, будто в том, что ночью в мой дом вваливается пьяный парень и проводит ночь на моем диване, нет ничего необычного. Рядовая ситуация.
      - Привет, - смущенно говорит Виктор, нервно сжимая заднюю часть шеи. Он надел свои джинсы, успевшие высохнуть за остаток ночи, и черную футболку. Его взъерошенные волосы мокрые после душа и с них скатываются капли воды, падая на одежду. А еще его босые ноги выглядят удивительно привлекательно и сексуально, что зарождает в моей голове ряд не самых пристойных мыслей.
      - Ничего, что я воспользовался твоим душем? Просто мне нужен был...душ.
      - Все в порядке. Завтрак? - спрашиваю я и киваю в сторону кастрюли с кашей.
      Он кивает.
      - Спасибо.
      Виктор проходит и садится за стол, на то же самое место, за которым он сидел в прошлый раз и это не хорошо. Мой дом, будто тоже начал привыкать к его присутствию и это навевает определенные мысли о том, что было бы неплохо сделать эту привычку постоянной.
      Градов продолжает молчать, когда я подхожу и ставлю перед ним тарелку с кашей. Он сжимает руками голову и массирует большими пальцами виски. Мне хочется отпустить едкий комментарий, но я вовремя прикусываю язык.
      Вслед за кашей, я ставлю на стол чашку чая и сажусь, напротив.
      - Можно мне кофе? - тихо спрашивает Виктор, глядя на мою дымящуюся кружку. Не в силах скрыть победной улыбки, я встаю из-за стола и наливаю ему горячий кофе. Он с благодарностью принимает чашку из моих рук и делает долгий жадный глоток.
      Вот она! Моя маленькая личная победа!
      - Надеюсь, я не позволил себе ничего лишнего? - в его голосе слышится сомнение и меня охватывает разочарование от понимания того, что он не помнит ничего из прошлой ночи. По крайней мере, из той части, которая связана со мной.
      Я пожимаю плечами.
      - Смотря, что ты подразумеваешь под этим словом?
      - Ну...я держал свои руки при себе?
      - Ты был слишком пьян, чтобы распускать их. Почему ты вообще пришел сюда?
      - Понятия не имею. Ты же сама сказала, что я был слишком пьян, так что я плохо понимал, что делаю.
      - Я думала, спортсмены не пьют.
      Виктор глубоко вздыхает.
      - Видимо, я исключение из правил. К тому же я тебе уже говорил, что я больше не спортсмен.
      Я вяло ковыряюсь в тарелке и немного замешкавшись, спрашиваю:
      - У тебя что - то случилось?
      - Не вчера, - неопределенно отвечает он, берет ложку и начинает есть. Он ведет себя предельно осторожно и немного отстраненно, как - будто предостерегая себя от ответов, способных выдать его секрет. Я все еще не понимаю, что заставляет его постоянно возвращаться в мой дом, но пока я не собираюсь возражать.
      - Твою мать, - выдыхает он, с громким лязгом роняет ложку, и снова хватается руками за голову. Его мучительное выражение лица, побуждает меня подняться и подойти к нему. Остановившись за его спиной, я прикладываю пальцы к вискам Виктора и начинаю неторопливо массировать, не обращая внимания, как неистово колотиться мое сердце. Сквозь меня будто проходит разряд тока от соприкосновения моих рук и его мягких волос.
      - Спасибо, - Виктор откидывает голову, прислоняясь затылком к моему животу, и закрывает глаза.
      Я вздрагиваю.
      Но не от страха. Те чувства, что я испытываю, не имеют ничего общего с ощущениями страха. Я вздрагиваю от очередного приятного удара током, что с неистовой силой пронзает меня с каждым новым движением. Мы, как муссоны, дующие в разных направлениях, но которые рано или поздно должны встретиться. Он мчится со стороны океана, а я со стороны суши.
      Столкновение неизбежно.
      Он открывает глаза и наши взгляды встречаются. Градов не оставляет мне ни единого шанса осознать происходящее. Он протягивает руку, хватает меня за шею и тянет вниз.
      И целует.
      Первое столкновение из числа бесчисленных свершилось.
      Я чувствую теплые губы Виктора, насыщенный вкус кофе и аромат своего фруктового шампуня, которым он воспользовался. Мне так хорошо, как не было уже очень давно.
      Нет. Мне так хорошо, как не было еще никогда.
      Его губы порхают в едином синхронном танце с моими губами, и все, о чем я могу просить, чтобы время остановилось.
      Градов издает приглушенный стон и поднимается со стула. Опускает руки на мою талию и начинает наступление. Я повинуюсь, теряюсь в его поцелуях и знаю, что хочу дать ему, все, что он пожелает.
      Он наступает. Я отступаю.
      - Сейчас я слишком трезв, чтобы держать свои руки при себе, - бормочет он, всего на миллиметр, отрываясь от моих губ, только для того, чтобы спустя мгновение снова прижаться к ним. Рука Виктора находит мой затылок и нетерпеливо сжимает. Я кладу ладони на его массивные плечи и с готовностью принимаю все, что он может предложить.
      Все заканчивается так же внезапно, как началось. Моя босая ступня наступает на что-то твердое и острое, вынуждая меня вскрикнуть и оторваться от Виктора. Хватаюсь за ногу и шиплю от боли, а Градов приседает, поднимает с пола проклятую пуговицу и тихо смеется.
      - Повод остановиться, - произносит он и выпрямляется, - Эти пуговицы оказывается многофункциональны.
      - Я бы даже сказала, излишне многофункциональны, - расстроено говорю я, потому что, черт подери, я не рассчитывала, что этот поцелуй так быстро закончится. Я забираю пуговицу и верчу ее в руках. Виктор делает шаг вперед и смотрит на меня с высоты своего внушительного роста.
      - Мне нужно идти. Спасибо, что позволила остаться.
      Я молчу, потому что от его пронзающего взгляда у меня пересыхает во рту и все, что я могу сделать - это просто кивнуть.
      - Можно? - спрашивает он и тянется к пуговице, - В следующий раз я не буду использовать свой повод впустую. Обещаю.
      Для меня не имеет значение, каким будет следующий раз. Гораздо важнее, что, не смотря на то, от чего будет зависеть его возвращение, я позволю ему остаться.
      Поздравляю, Виктория!
      Ты круто влипла!
     
     

Глава 7

Виктор

      Пять лет назад.
     
      Совершив финальные толчки, я зажмуриваю глаза и обессиленный перекатываюсь на спину, слыша тяжелое дыхание своей партнерши. Я подцепил эту девицу около полугода назад, и теперь она являлась моей постоянной девушкой для секса, готовая в любое время оказаться в моей кровати. Но сегодня ночью она оказалась здесь не только для того, чтобы удовлетворить мои физические потребности, но и попытаться вытеснить из моей головы образ Майи. И что я могу сказать? Она с треском провалилась.
      Как только я закрывал глаза, мое сознание, как бы я ни старался удержать его, перемещалось в ту ночь, когда я впервые увидел Майю. Молодую. Дерзкую. В униформе официантки. Теперь все, что я видел, ассоциировалось с ней. Канареечно желтый "Порше" у торгового центра - свитер Майи в день, когда она пришла в спортзал. Малиновый "макарон" в кофейне за углом - цвет ее мягких губ, а небо над головой такое же бездонное, как ее глаза.
      - Кажется, я была в шаге от того, чтобы умереть от секса с чемпионом, - довольно мурлычет Мэри, когда ее дыхание приходит в норму. На самом деле ее зовут Маша, но она предпочитает, чтобы ее называли Мэри. Мне плевать. Мэри не из тех девушек, на которых хотят жениться и видеть матерью своих детей. Она достаточно умна, чтобы не ожидать от меня чего-то большего, чем несколько ночей в месяц и меня это полностью устраивает.
      Мэри закидывает свою загорелую ногу, обтянутую черным чулком на мое бедро и игриво пробегает ногтями вниз по моему животу.
      - Еще один раунд? - спрашивает она, не скрывая очевидного желания остаться.
      - Не сегодня, - возражаю я, скидывая ее ногу, - Через несколько часов у меня тренировка. Мне нужно поспать.
      Я отворачиваюсь, показывая тем самым, что больше не нуждаюсь в ее услугах и слышу, как Мэри раздраженно фыркает. Но она ничего не говорит, потому что слишком хочет вернуться в эту постель, чтобы спорить. Несмотря на то, что многие считают меня бабником, я не привык постоянно менять девушек. Да, я мог бы это делать, но мне вполне достаточно того, что дает мне Мэри. За исключением чувств. Так было ровно до того момента, пока я не закусил текилу губами дочки моего тренера.
      Я почувствовал.
      И теперь я точно знал, что как только Майя окажется на моих простынях, Мэри потеряет к ним всякий доступ.
      Прошло больше недели с тех пор, как я видел Майю. Пока я предпочитал оставаться в тени и не делать резких движений, потому что в мои планы не входило разозлить своего тренера до такой степени, что мне нужно будет искать нового. Я решил, что буду действовать размеренно, к тому же я знал, что у меня есть время. Пару дней назад, на вечерней тренировке тренер рассказал, что Майя переехала из Венгрии после того, как ее мать нашла себе нового мужа, отношения с которым не сложились у Майи "с первого взгляда". Она планирует оставаться у отца и не планирует возвращаться к матери и отчиму.
      Слышу, как захлопывается входная дверь, и закрываю глаза, представляя себе канареечно желтый свитер и бездонные голубые глаза.
     
   ***
      Закинув в спортивную сумку несколько сладких протеиновых батончиков и бутылку воды, натягиваю шапку и выхожу из дома. Белые хлопья снега падают на лицо, когда я запрокидываю голову и смотрю на небо.
      Бездонное, как ее глаза.
      Я успеваю пройти лишь несколько шагов, прежде чем мой телефон оживает в кармане куртки. Высвечивается имя тренера, и я без промедления отвечаю.
      - Алло?
      - Градов, тренировка отменяется, - без предисловий сообщает он, останавливая меня.
      - Почему? Что - то случилось? - спрашиваю я, заранее зная, что что - то случилось. Тренер отменяет тренировки только в самых крайних случаях, и полагаю сегодня один из них.
      - Майя попала в больницу. Мне нужно остаться с ней.
      Я моментально прирастаю к месту, чувствуя, как немеют мои конечности. Знаю, что странно ощущать подобное по отношению к человеку, которого видел два раза в жизни, но гигантское чувство беспокойства перекрывает весь здравый смысл.
      - Что случилось? - повторяю вопрос, стараясь не думать, насколько боюсь услышать ответ.
      - Воспаление уха, - раздраженно отвечает тренер, - Я предупреждал ее, что шнырять в феврале без шапки не лучшая идея, но она слишком упряма, чтобы слушать.
      Воспаление уха - это хорошо. В том смысле, что воспаление уха намного лучше аварии на заснеженной трассе или нападения сексуального маньяка.
      Градов, а ты, черт возьми, оптимист!
      - Может, я могу чем - нибудь помочь?
      - Сейчас я собираюсь звонить ее матери, и единственный кто сможет мне помочь это Господь Бог. Так что помолись за меня, Градов.
      - Вообще - то я - атеист.
      - Мои поздравления. Так все, прекращай трепаться. Мне нужно поговорить с врачом. Я перезвоню тебе вечером и сообщу время следующий тренировки.
      Тренер отключился, а я решил не возвращаться домой и заменить тренировку, прогулкой на морозном утреннем воздухе. Я уже знал, куда собираюсь пойти, и мне было необходимо просто убить время, если я не хотел, чтобы тренер убил меня.
      По дороге к больнице, я зашел в магазин и купил свежих фруктов. Еще там располагался небольшой отдел с товарами для праздников, где я приобрел клоунский нос и кудрявый рыжий парик.
      Оказавшись на территории больницы, я нашел идеальное место для укрытия. С этой скамейки отлично просматривался вход в больницу, но я мог оставаться незамеченным. По крайней мере, я на это надеялся.
      К тому времени, как тренер вышел из больницы, я практически не чувствовал ног, а волосы, торчащие из-под шапки, покрылись инеем. Забежав в здание, я осмотрелся, за плитку молочного шоколада узнал номер палаты Майи и, натянув клоунский прикид, вошел в палату.
      Майя расположилась у окна, одетая в цветочную пижаму и пила молоко из бутылки. Она стояла спиной, обернулась на шум, открывающейся двери и поперхнулась, заливая молоком свою пижаму.
      - Вам кого? - спросила она, осипшим голосом. Бледная, с повязкой вокруг головы и в детской пижаме, испачканной молоком, она выглядела еще моложе своих семнадцати, чем только больше привлекла меня.
      - Я разыскиваю девушку, которая сможет научить меня правильно пить текилу. Мне сказали, она лежит в этой палате.
      Майя подозрительно прищурила глаза, пытаясь разглядеть мое лицо, скрывающееся под чудовищными рыжими прядями и красным носом, а потом произнесла:
      - Наверное, ее уже выписали, - и, схватив полотенце, начала вытирать пижаму. Не дожидаясь разрешения, я прошел в палату, поставил пакет с фруктами на тумбочку и присел на единственный свободный стул. Снял парик, бутафорский нос и куртку.
      Девушка молча вернулась в кровать, завернулась в одеяло и, запустив руку под подушку, достала кроссворд. Я наблюдал за ней, сложив руки на груди, благодарный только за то, что она не прогоняет меня, хотя уже давно могла это сделать. Майя сосредоточенно смотрела в кроссворд, изредка бросая на меня взгляды исподлобья. Она все время сжимала губы, и я понял, что она пытается сдержать улыбку. Значит, ей нравилось, что я был здесь. Черт, мне и самому было приятно находиться с ней рядом, и не было другого такого места, где я хотел бы быть.
      - Перестань, - шепотом, попросила Майя.
      - Что, перестать?
      - Смотреть на меня. Я смущаюсь.
      Я придвинул стул ближе к ее кровати, совершенно не опасаясь, что моя настойчивость может отпугнуть ее.
      - Мне нравится смотреть на тебя. К тому же мне все - равно нечем заняться.
      Майя отложила кроссворд, взяла с тумбочки апельсин и протянула мне.
      - Тогда можешь почистить мне апельсин.
      Боль в ухе не давала ей сосредоточиться, и она все время морщилась. Очевидно, больное ухо доставляло ей много дискомфорта, потому что Майя не могла нормально говорить, и ей все время приходилось шептать, но даже ее шепот был невероятно мелодичным. Я прислушивался к каждому звуку, стремясь не упустить ни одной детали. Я хотел запомнить все, что связано с Майей, потому что где - то на подсознательном уровне я знал, что знакомство с этой девушкой не пройдет для меня бесследно. Я хотел запомнить ею всю, заполнить собою все, что ее окружает, стать центром ее мира и воздухом, которым она дышит.
      Дышит сейчас и будет дышать завтра.
      Я очищал для нее апельсин и готов был очистить все апельсины мира, если это заставит ее влюбиться в меня.
      - Держи, - сказал я, предлагая ей фрукт. Майя покачала головой, открыла рот и указала на него пальцем.
      Она хочет моей смерти?
      Она вела себя, как маленькое дитя, но, несмотря на то, что я должен был, я не видел в ней ребенка. Я видел привлекательную девушку, нуждающуюся в любви и нежности, и если она хочет, чтобы я кормил ее с рук, я буду это делать
      Я поднес ломтик апельсина к ее рту и когда девичьи губы обхватили сочную мякоть фрукта, практически потерял рассудок. Невинный взгляд из-под ресниц и румянец, пробежавший по щекам Майи, пустили по венам мощнейший разряд тока, отключая разум и сосредотачиваясь в том месте, где под кожей зарождалось чувство, не ведомое мне ранее, но которое я, несомненно, хотел испытать.
      - Вкусно? - спросил я и она кивнула.
      - Хочешь еще?
      Майя снова кивнула.
      - А я хочу тебя поцеловать. Можно?
      Пауза.
      И снова кивок.
      Черт возьми, я уже умер?
      Не прерывая зрительного контакта, я потянулся к ней. Бережно обхватив рукой шею девушки, я облизал ее губу, чувствуя вкус апельсина и собственного желания обладать этой маленькой красавицей. Она томно вздохнула, когда наши лбы прижались друг к другу.
      - Я знаю, что это неправильно, но я все время думаю о тебе.
      - Я тоже, - тихо призналась, она и это были самые лучшие слова, что я когда - либо слышал. Присев на край кровати, я заключаю ее лицо в свои ладони.
      - Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с отцом, поэтому если ты не уверена, лучше прогони меня прямо сейчас.
      Она качает головой.
      - Ты хочешь, чтобы я тебе поцеловал? - повторяю свой вопрос. Хочу, чтобы она все обдумала, ведь понимаю, что обратной дороги не будет.
      - Ты можешь заболеть, - предупреждает Майя, заставляя меня усмехнуться.
      - Я уже болен, малышка. С той ночи, когда впервые увидел тебя в баре.
      И прежде чем я успеваю сказать еще хоть слово, Майя прижимается своими губами к моим, в отчаянном поцелуе, говорящем о том, что она все понимает и осознанно идет на этот риск. Я целую ее со всей нежностью, что способна уместиться в груди дикого спортсмена и догадываюсь, что с этого момента, кроме ринга и бесконечной череды тренировок в моей жизни появится еще кое - что важное.
      Моя Майя.

Глава 8

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      Идея написать книгу ворвалась в мою голову два года назад, и это был самый счастливый момент в моей жизни. Но, разумеется, я поняла это лишь спустя время, потому что предшествующее этому событие оказалось для меня не самым приятным. Я бы назвала его переломным. В каком - то смысле оно действительно сломало меня, но я сумела собраться воедино, подобно ожерелью из цветного бисера.
      Два года назад у меня был парень, ночи полные секса и коллекция фильмов Квентина Тарантино. Я никогда не пила кофе, в моем доме часто гремела поп - музыка и я не думала ни о каких пуговицах. Работала я простым секретарем в частной авиакомпании, а по выходным любила смотреть женский керлинг. Почему все так круто изменилось? Потому что я никак не ожидала, что человек, который на протяжении почти полутора лет проводил в моей постели времени больше, чем за ее пределами, дарил цветы и присылал мне фотографии своей голой задницы, окажется первоклассной сволочью. Первоклассной женатой сволочью. Как оказалось, он успешно изменял своей законной жене со мной, а мне еще с двумя продавщицами поп - корна из кинотеатра. Надо отдать ему должное, он отлично шифровался. Не стоит вдаваться в подробности его разоблачения, но, когда это все - таки случилось, в голову моего экс - бойфренда полетела хрустальная ваза, коллекция моих фильмов и коробка миндального печенья. С тех пор я ненавижу миндальное печенье, поп - корн и женатых лицемеров, способных вскружить голову наивной девице вроде меня.
      Теперь я понимаю, что мои страдания были напрасны и совершенно не стоили моего внимания, но мне потребовалось слишком много времени, чтобы это понять. Я долго плакала, обливала слезами перьевые подушки и планировала податься в лесбиянки. Но все получилось намного лучше. Однажды ночью я не могла заснуть, открыла блокнот и начала изливать все свои чувства. Ведь бумага все стерпит. И она стерпела. Стерпела настолько, что мне захотелось поделиться своими переживаниями с людьми. Дальше все закрутилось слишком стремительно и вот я уже писатель с большой буквы "П".
      Сейчас, после встречи с Виктором, мне остается только надеется, что у него нет жены, потому что тот поцелуй настолько взбудоражил меня, что мне будет трудно отказаться от его продолжения.
      Тот придурок разбил мое сердце, но судьба подарила мне встречу с очаровательным спортсменом, в руках которого есть необходимый флакончик клея.
      Можно ли назвать это везением?
      Думаю, можно.
   ***
     
      День, когда я в последний раз занималась уборкой дома, был настолько давно, что его можно смело назвать "последним днем Помпеи". В моем доме практически никогда не бывает гостей, так что необходимость проводить тщательную уборку никогда не стояла в списке моих приоритетов. Но не сегодня. Вот уже третий час подряд я, вооружившись губкой, чистящим средством и полиролем для мебели веду жестокую борьбу с грязью и пылью. Я вымыла окна, отчистила душ от известкового налета и плиту от пригоревшей каши. Полила комнатные растения и пропылесосила ковры. Сейчас я смахиваю, пыль с сувениров и книжных полок, а впереди меня ожидает смена постельного белья.
      На самом деле, я делаю все это лишь для того, чтобы перестать думать о Викторе и его губах, вкус которых удивительно долго ощущается на моих собственных. Тот поцелуй стал для меня, как гром среди ясного неба, обрушивший холодный град в жаркий июльский вечер. Не смотря на все живущие во мне противоречия каждую секунду после того, как Виктор ушел, я ждала, что он вернется и продолжит начатое. Но он не вернулся, а я по-прежнему не перестаю ждать. Рассеять ожидания я могу, только взявшись за ручку и погрузиться в выдуманный мир, где все намного проще, нежели в реальности. Я могу придумать счастливый конец, отправить всех злодеев в тюрьму, полюбить рок - звезду или научиться летать. А в действительности мне остается только ждать и довольствоваться тем, что предлагает судьба.
      Я снимаю с полки каждую книгу, открываю и вдыхаю запах осенней листвы. Почему - то мне кажется, что книги пахнут именно так. Осенней листвой, луговыми травами, спокойствием и приятными воспоминаниями, которые будоражат память и останавливают время. Провожу кончиками пальцев по гладким страницам, исписанным текстом, который еще совсем недавно жил в моем воображении. Книга за книгой, страница за страницей, переплет за переплетом и вот я держу в руках книгу, к которой совсем недавно прикасался Виктор. Помню, как я обнаружила его сидящим на диване, с этой книгой в руках и чувствую в груди тепло. Теперь все в доме напоминает мне о Викторе. Он сумел стереть все воспоминания, связанные с моим бывшим любовником, и наполнить собой все окружающее меня пространство. Это впечатляюще и одновременно опасно. А еще притягательно. И я тянусь к нему, осознанно пренебрегая безопасностью собственного сердца.
      Последовательно перелистываю страницы и натыкаюсь на небольшой обрывок блокнотного листа. На нем написаны цифры.
      Комбинация цифр.
      Это, что какой - то секретный шифр?
      Рассматриваю листок со всех сторон, и вдруг меня осеняет.
      Это не секретный шифр. Это номер телефона.
      Остается только выяснить, чей это номер и как он здесь оказался. Конечно, у меня есть одно предположение, но все - таки будет правильнее узнать наверняка.
      Бросаю тряпку на диван и иду на кухню, где нахожу свой телефон. Набираю номер и слышу гудки. Нетерпеливо притоптываю ногой и свободной рукой случайно опрокидываю пластмассовую конфетницу.
      - Да? - раздается на другом конце провода и мое сердце замирает от звука глубоко вкрадчивого голоса, который остановил меня, когда я вошла в кафе за французским десертом.
      Я молчу, потому что мой чертов язык, прилип к небу, а все слова будто выдуло сквозняком.
      - Виктория, это ты? - произносит Градов, - Не молчи, Победительница. Я знаю, что это ты. У тебя особенное дыхание.
      Особенное дыхание?
      Кто вообще из нас двоих пишет книги?
      - Гм...Привет.
      - Здравствуй, - в его тоне слышится улыбка. А еще на заднем плане, я слышу странные хлопки, скрип и грубые мужские голоса, - Я очень рад, что ты позвонила. Хотя не буду скрывать, я ожидал твоего звонка намного раньше.
      - Тогда тебе не следовало заставлять меня искать твой номер. Ты мог просто записать его в мой телефон.
      - В таком случае было бы не так интересно. Результат намного приятнее, когда действия подкреплены ожиданием.
      - Значит если бы я не затеяла уборку и не нашла твой номер, ты бы так и не сказал мне, где искать?
      - Полагаю, мы никогда об этом не узнаем.
      - Когда ты положил записку в книгу?
      - В тот день, когда привез тебе пуговицу. Тебе следует чаще убираться в доме, Победительница, - игриво говорит он. Столько дней у меня под рукой находился его номер, а я не знала об этом. Может действительно нужно уделять больше времени мелочам? Наверное, стоит иногда прищуриться, вместо того, чтобы смотреть на мир широко распахнутыми глазами, потому что мы рискуем проглядеть что - то очень важное.
      Какое - то время мы оба молчим. Я позволяю Виктору слушать свое особенное дыхание, сильнее прижимая телефон к уху. Грубый мужской голос зовет Виктора по имени. Он отвечает, что ему нужна минута, а я не могу придумать, что сказать, чтобы продлить разговор.
      - Виктория, прежде чем мы закончим разговор, мне нужно кое - что спросить.
      - Спрашивай.
      - Могу я воспользоваться своим "поводом вернуться"?
      - Всегда, - шепчу я, чувствуя, как под кожей, ускоряется пульс.
      Или это не мой пульс.
      Всего лишь на секунду, я разрешаю себе представить, что так стучит сердце Виктора.
     
   ***
     
      Я выхожу из душного здания редакции, до краев пропитанного запахом сублимированного кофе, шуршанием бумаг и звуком залипающих клавиш. Проведя в закрытом плохо проветриваемом помещении два бесконечных часа, я чувствую, что меня раздражает каждое движение, совершаемое в радиусе двух метров, и жадно глотаю воздух, стараясь не упустить ни малейшего вдоха. После нашего разговора с Виктором, я получила электронное письмо от выпускающего редактора с просьбой встретиться и обсудить детали нового романа, поэтому закончив уборку, я надела строгий брючный костюм и, поприветствовав господина Вигмана, двинулась в путь.
      Только что прошел дождь и весь асфальт покрылся прозрачными лужами, а в небе над городом яркой дугой нависла радуга. Охватившее меня раздражение мигом улетучивается, и я, прикрыв глаза темными стеклами очков, направляюсь вдоль цветочной аллеи. Вокруг меня снуют люди, в воздухе пахнет цветами, на моем пиджаке дюжина пуговиц, а в голове все время вертятся мысли о Викторе Градове - привлекательном спортсмене, словно старинный сундук доверху набитым тайнами.
      Я бреду до тех пор, пока не замечаю пожилого мужчину, подпирающего спиной стену кирпичного дома. Он стоит, запрокинув голову. Его рот слегка приоткрыт, а глаза наоборот плотно закрыты. И он тяжело дышит. Люди проходят мимо, и никто не обращает внимания на мужчину, чья одежда изношена, ботинки прохудились, а волосы, кажется, давно не знали мыла и теплой воды.
      Но вопреки мнению большинства, я не могу пройти мимо. Я осторожно подхожу к человеку, очевидно нуждающемуся в помощи. Смотрю на его морщинистые руки с глубокими трещинками, на его брюки с огромным количеством заплаток и на рубашку с пятном от горчицы.
      - Извините, - говорю я, настолько громко, чтобы он смог меня услышать, - С вами все в порядке? Я могу вам чем - то помочь?
      Мужчина разлепляет глаза, и я вижу, насколько тяжело ему дается это действие. Его руки дрожат, он пытается что - то сказать, но все, что выходит из его рта - это неразборчивое мычание. В момент, когда я решаю достать телефон, чтобы позвонить в скорую помощь, мужчина начинает медленно сползать по стене, и я кидаюсь к нему. У меня слишком мало сил, чтобы удержать его, а еще я проклинаю чертовы шпильки, которые не позволяют мне стойко стоять на ногах. Тогда я разуваюсь и откидываю туфли в сторону, моля Господа, чтобы он не позволил этому человеку умереть на моих руках. Меня трясет с такой силой, будто я поцеловала трансформатор, но я глубоко дышу, понимая, что лишь от моего упорства зависит жизнь мужчины, который уже полулежа, сидит на земле. Послав все к дьяволу, я сажусь на холодный асфальт, прислоняюсь спиной к стене и кладу голову мужчины себе на колени, пока дрожащими пальцами второй руки пытаюсь набрать службу спасения.
      Дальше все происходит, как в замедленной съемке. До приезда скорой помощи, я глажу незнакомого мне мужчину по голове, жизнь которого за каких - то ничтожные пять минут стала мне невероятно дорога, и молюсь. Плохо, неправильно, так как умею, но молюсь, чтобы он жил. Я не знаю, кто он, есть ли у него семья, дети или просто человек, ожидающий его возвращения, но кто бы он ни был, этот человек не заслуживает умереть под дверью бакалейной лавки.
      Никто не заслуживает.
      Прихожу в себя я лишь в машине скорой помощи, когда в нос ударяет резкий запах нашатыря.
      - Как вы себя чувствуете? - спрашивает женщина в белом халате, пристально вглядываясь в мои глаза.
      - Очевидно, лучше, чем он, - отвечаю я и киваю головой на мужчину, с кислородной маской на лице.
      - Кем он вам приходится?
      - Никем. Я просто проходила мимо и увидела, что ему плохо. Он поправится?
      Женщина тепло улыбается и пожимает мою руку. У нее очень добрые глаза и мягкий голос, а ее прикосновение внушает доверие.
      - Непременно. Благодаря вам, с ним все будет в порядке. Вы спасли его.
      - Хорошо, - с облегчением выдыхаю я и откидываю голову. Должна ли я чувствовать себя героем? Возможно, но я не чувствую. Все, что я ощущаю - это радость и облегчение, что этот человек будет жить, - А что с ним случилось?
      Доктор берет запястье мужчины и проверяет пульс.
      - Инсульт. В его возрасте такое случается. Ему повезло, что вы оказались рядом.
      Мы останавливаемся возле здания городской больницы, и врач просит меня войти внутрь для заполнения необходимых бумаг. Я вспоминаю про свой внешний вид и осматриваю себя. Вся моя одежда грязная, а ноги босые, ведь мои лодочки так и остались у бакалейной лавки.
      Чудесно!
      - Вот, возьмите, - произносит доктор и протягивает мне одноразовые тапочки.
      Я смущенно улыбаюсь:
      - Спасибо.
      После заполнения формальных бумаг и ответов на вопросы меня, наконец, отпускают, но вместо того, чтобы пойти домой, я иду к палате спасенного и, устроившись на жутко неудобном металлическом стуле, ожидаю, когда он очнется. Не знаю, для чего мне это нужно, но я слишком ленива, чтобы искать ответ.
      Проходит, по меньшей мере, час, когда я слышу, как рядом со мной открывается дверь.
      - Виктория? - раздается над моим ухом поразительно знакомый голос. Я поворачиваю голову, и меня едва не хватает удар.
      А что я бы могла занять палату по соседству с человеком, пробуждение которого ожидаю.
      Облаченный в белый медицинский халат, со стетоскопом на шее передо мной стоит Андрей Градов и удивленно хлопает глазами. Внешнее сходство братьев просто поразительно, за исключением того, что Андрей немного старше. Даже их темные волосы одинаково топорщатся в разные стороны, и у обоих есть небольшая родинка на левой щеке.
      - Ты, что врач? - спрашиваю я, выставляя себя полнейшей идиоткой. Андрей усмехается и присаживается рядом.
      - Ну не всем же писать книги, кому - то нужно и людей спасать.
      Признаться, честно, я удивлена, что он не только помнит меня, но и то чем я занимаюсь. На самом деле я немного поражена, насколько разносторонняя у них семья. Один брат почти всю сознательную жизнь молотил кулаками, нанося людям раны, а второй умело, эти раны залечивал.
      - Кажется, сегодня я перевыполнила план, - говорю я, подмигивая ему.
      - Постой, - произносит Андрей, - Так это ты та девушка, что спасла старика на улице?
      Я киваю.
      - Ничего себе. Я восхищен. Думаю, мой брат будет тобой гордиться. О тебе сейчас вся больница говорит.
      Не зная, что ответить я просто пожимаю плечами.
      - А почему ты не едешь домой?
      - Хочу быть здесь, когда он придет в себя.
      - Зачем?
      И снова я не знаю, что ответить.
      И снова пожимаю плечами.
      Андрей вздыхает и поднимается.
      - Давай ты хотя бы подождешь в моем кабинете? Там есть удобный диван, кулер с водой и целая полка медицинской литературы. Если хочешь, могу дать тебе свой телефон. Там есть "тетрис" и "злые птички".
      А мне нравится этот парень!
      Соскочив со стула, я следую за Андреем, шаркая одноразовыми тапками по больничному коридору.
      Он останавливается, оборачивается и смотрит на мои ноги.
      - Ты пришла в этом?
      - Нет.
      - И где твоя обувь?
      - Скажем так: ее потеря, оказалась частью спасательной операции.
      Андрей качает головой и бормочет:
      - А мне нравится эта девочка.
      Мы стопроцентно найдем с ним общий язык.
     

Глава 9

Виктор

      Пять лет назад.
     
      Я: Что тебе принести, Принцесса?
      Майя: Ты ведь знаешь, что сделает мой отец, если узнает, для чего ты пропускаешь тренировки?
      Я: Догадываюсь.
      Майя: У нас будут проблемы.
      Я: Тогда в наших общих интересах, как можно дольше сохранить все в тайне. Или ты больше не хочешь меня видеть?
      Майя: Не говори глупостей. Кстати, у меня есть новый кроссворд и мне не помешает партнер.
      Я: Буду через полчаса.
      Майя: И насчет того, что мне принести...Я хочу перевернутый пирог с персиками.
      Я: ОК:)
     

Глава 10

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      После неудобного металлического стула, мягкая обивка дивана, стоящего в кабинете Андрея, кажется мне пушистым белым облаком. Здесь действительно есть кулер, много книг по медицине, а еще стол, шкаф и огромный цветущий фикус. Почти такой же, как в моем доме, только более живой. Мне удалось выяснить, что Андрей Градов работает хирургом и в отличие от своего брата слишком далек от спорта. Я старалась избегать провокационных вопросов Андрея, чтобы не выдать тот факт, что с Виктором мы знакомы намного меньше, чем думает его старший брат. Мне было сложно удержать себя в руках и не начать заваливать Андрея вопросами о прошлом Виктора, его уходе из спорта и девушке с именем Майя, но я убедила себя в том, что это будет подло по отношению к Градову.
      Сейчас я сижу на диване и рассматриваю свои грязные ногти. Андрей ушел осматривать только что поступившего пациента, взяв с меня обещание, что до его возвращения, я не покину пределы его кабинета. Я выпила уже три чашки чая и чувствую, что скоро мне все-таки придется нарушить обещание, чтобы воспользоваться туалетом. Поднимаюсь с дивана, и по всему помещению прокатывается противный скрип проржавевших пружин. Терзаемая любопытством подхожу к столу, на котором вижу две рамки с фотографиями. На одной изображена семья. Мать, отец и двое смеющихся мальчишек. Сразу узнаю Виктора, смотрю в его голубые глаза и понимаю, насколько он изменился. Сейчас в его взгляде нет того озорного блеска, что светится в глазах подростка, смотрящего на меня со снимка. Сейчас он другой, а тот Виктор с искрящимися глазами остался где-то там, откуда он никак не может выбраться и которого мне бы безумно хотелось узнать.
      Смотрю на второе фото, с которого смотрят женщина и девочка с такими же голубыми глазами, как у ее отца и дяди спортсмена. Они обе одеты в лиловые платья. В руках у девочки связка воздушных шаров, а у женщины большой торт со сливками.
      За моей спиной открывается дверь, и я резко оборачиваюсь. В кабинет входит Виктор и где-то у меня под ногами земля, будто раскалывается на множество фрагментов, стоит мне лишь один раз взглянуть в его глаза. Не в глаза подростка, изображенного на снимке, а в глаза взрослого состоявшего мужчины, сердце которого запятнано болью и неизгладимым отпечатком грусти. Теперь я понимаю, почему он все-время улыбается. Он пытается заставить поверить себя и окружающих в то, что у него нет причин скрывать улыбку.
      Но они есть.
      Виктор так быстро оказывается возле меня, что я не успеваю даже моргнуть.
      - Ты в порядке? - спрашиваю я, наблюдая за неподдельным беспокойством, застывшим на его лице.
      - Мне позвонил Андрей. Сказал, что ты в больнице, и я подумал, что с тобой что-то случилось. Я...волновался, - последнюю фразу он произнес так тихо, что сначала я решила, что мне просто почудилось. Виктор будто сам удивлялся тому, что способен за кого-то беспокоиться.
      - Виктор, со мной все хорошо, - уверяю я, - Это не я свалилась с инсультом посреди улицы.
      Взгляд Виктора пронзает меня насквозь. Он медленно наклоняет голову, и я ощущаю его дыхание на своем лице. Рука Виктора тянется к моим губам. Он гладит своими пальцами мою нижнюю губу и внезапно в комнате становится душно, стены сужаются, а голова начинает идти кругом.
      - Я испугался, что ты исчезнешь, - шепотом признается Виктор, а я не могу поверить собственным ушам. Мне так нравится слышать, что он говорит, и я не в силах остановить тех проклятых бабочек, что начинают свой сумасшедший полет в моем животе. А потом Виктор делает то, чего мне так не хватало с момента нашей последней встречи. Он целует меня. Жарко, напористо. Воздух со свистом вырывается из его легких, когда Градов оборачивает свои руки вокруг моей талии, подхватывает и усаживает на стол. На стол в кабинете своего старшего брата, который в любую секунду может вернуться, но, кажется, Виктора это не волнует. Так почему, ради всего святого, это должно волновать меня? Градов устраивается между моих ног, а я запускаю руки в его волосы.
      - Моя...моя Майя, - стонет он, и я замираю. Виктор широко распахивает глаза. Мои ноги безвольно соскальзывают с его бедер, а руки прекращают трогать волосы, пока я пытаюсь осознать услышанное. Бабочки умирают, превращаясь в ничтожную пыль.
      Градов отступает и отворачивается. Упираясь руками в книжный шкаф, Виктор опускает голову, и я могу с точностью сказать, что он сейчас чувствует.
      Сожаление.
      Я знаю это настолько точно, потому что сама испытываю подобное. Только я сожалею не о поцелуе, а о том, что позволила ему случиться. Господи, ведь он целовал не меня. Он целовал свою бывшую девушку, ее губы он представлял, терзая мой рот, сжимал ее талию, а не мою. Я всего лишь замена. Жалкий суррогат. Сахарозаменитель вместо кусочка сладкого рафинада, брошенного в горячий чай.
      Спрыгнув со стола, я со всех ног мчусь к выходу, игнорируя Виктора, зовущего меня по имени. Сейчас Градов кричит мое имя, но все, что звучит в моей голове его приглушенный голос.
      ...Майя, Майя, Майя...
      Врезаюсь в опешившего Андрея, который непонимающе смотрит на меня.
      - Виктория, что случилось?
      - Вика, подожди, - раздается за моей спиной, но я не хочу ждать.
      - Андрей, мне нужно идти. Мужчина пришел в себя?
      - Пока нет, он еще слишком слаб. Что произошло?
      - Тогда я приеду завтра, - обещаю я и прежде чем Виктор, сумеет меня догнать, выбегаю на улицу.
     
   ***
      Уставшая и опустошенная я возвращаюсь домой, включаю телевизор, ставлю громкость на максимум. Скидываю чертовы тапки, подхожу к журнальному столику, хватаю блокнот и решительным шагом направляюсь на кухню, где со всей живущей во мне изощренностью, вырываю из блокнота листы, отправляя их в мусорную корзину.
      - Да пошел ты к черту, чемпион, - распаляюсь я, заполняя обрывками мусорное ведро. Мне хочется сказать, что я ничего не почувствовала, услышав имя незнакомки, но это будет ложью. Я почувствовала. Почувствовала так много, что мое сердце было готово разорваться. Я такая жалкая.
      Через несколько секунд все над чем я так упорно работала, все слова, что я писала долгими ночами вдохновленная встречей с Виктором, заполняют мусорную корзину, а я тяжело дышу, уговаривая себя не плакать. Это трудно. Очень трудно, но у меня получается.
      Я просто сижу на полу и смотрю на смятые листы.
      Я больше не жду. Он больше не придет.
     
   ***
     
      На следующий день я захожу в больницу, испытывая острую необходимость встретиться с мужчиной, голова которого меньше суток назад покоилась на моих коленях. Стараясь не вспоминать о вчерашнем инциденте с Виктором, я прохожу по тусклым коридорам, направляясь прямиком к палате пациента. Вне зависимости от того очнулся он или нет, мне хочется взглянуть на него. Убедиться, что прошедший день был прожит не напрасно, что было в нем место и хорошему, а те кошки, что царапали меня изнутри, после обжигающего поцелуя Градова не стоят и ломаного гроша, которому даже нет места в моем кармане.
      Сегодня на моих ногах есть обувь, зато моя одежда без единой пуговицы.
      Толкаю дверь и вхожу в палату. На кровати, застеленной больничными простынями, лежит мужчина и смотрит в окно. Он оборачивается на скрип открывающейся двери и его взгляд падает на меня.
      - Здравствуйте, - говорю я, делая неуверенные шаги в сторону кровати. Я принесла для него гранатовый сок и связку спелых бананов. Мужчина наблюдает, как я ставлю пакет на тумбочку и присаживаюсь на стул рядом с кроватью. Вчера Андрей сказал, что мужчина еще очень слаб, поэтому я не ожидаю, что он накинется на меня и с благодарностью начнет трясти мою руку.
      - Как вы себя чувствуете? - интересуюсь я.
      Мужчина не отвечает.
      - Меня зовут Виктория, - услышав мое имя, мужчина кривовато улыбается, и я понимаю, что он знает, кто я. Шевелит пальцами, и я осторожно беру его за руку. Его пальцы шершавые и морщинистые, но я не чувствую неудобства касаясь их. Теперь этот мужчина не просто случайный прохожий. В последнее время люди появляются в моей жизни слишком неожиданно, имея необъяснимую способность задерживаться в ней.
      - С...сп...спасибо, - неразборчиво произносит мужчина, но я его понимаю.
      Я улыбаюсь.
      - Я принесла вам бананы. Вы любите бананы?
      Мужчина кивает. Мне хочется спросить его имя, но я боюсь напрасно растрачивать его силы.
      - Похоже, сегодня будет дождь. Нужно было взять зонт..., - я продолжаю болтать всякую чепуху, и мужчина оживает на моих глазах. Он энергично кивает или качает головой, когда я задаю ему вопросы или тихонько шевелит пальцами. Я замечаю, что у него очень красивые глаза, в уголках которых растянулась тонкая паутинка морщинок. В какой-то момент, я думаю, что он не такой старый, как выглядит на первый взгляд.
      - Я обязательно навещу вас еще, - обещаю я, собираясь уходить. В конце концов, мне нужно придумать новый сюжет для своей книги, ведь предыдущий оказался слишком болезненным. Мужчина легонько сжимает мои пальцы, я пожимаю его в ответ, и неспешно выхожу за дверь.
      И тут же натыкаюсь на старшего Градова. Вот, что блин за невезение?!
      - А вот и ты, - говорит Андрей, и тянется в карман за телефоном.
      - Даже не думай, звонить ему, - предупреждаю я, делая шаг в сторону, чтобы обойти его, но Андрей преграждает мне путь.
      - Что у вас такого стряслось?
      - Твой брат идиот, - отвечаю я, выпуская на волю злобную фурию.
      - Кто бы спорил, - усмехается Андрей, - Как прошло знакомство? - он кивает головой в сторону палаты, из которой я только что вышла.
      - Довольно неплохо. Думаю, я загляну к нему еще.
      - Хорошо. Знаешь, им до сих пор никто не интересовался, поэтому я думаю, что у него нет родственников. По крайней мере, тех, что могли бы о нем позаботиться.
      - Ты серьезно? - я смотрю на Андрея, широко раскрыв глаза, и он кивает, - Это же ужасно.
      Андрей тяжело вздыхает:
      - Согласен. Может, выпьем кофе? - он смотрит на наручные часы, - Мое дежурство закончилось три минуты назад, так что я свободен.
      - Давай, - соглашаюсь я, нуждаясь в немедленной подзарядке кофеином, - Но только если ты спрячешь свой телефон в карман и пообещаешь не звонить Виктору.
      - Договорились, - подмигивает Андрей и убирает телефон в карман медицинского халата.
      Мы идем в его кабинет, Андрей отпирает дверь и пропускает меня вперед. Первое, что я вижу, войдя в уже знакомое помещение - это стол. На меня мгновенно накатывают воспоминания. Я сидящая на этом столе, твердое тело кикбоксера тесно прижатое к моему, теплое дыхание на моем лице, его язык, щекочущий мой рот...
      Стоп, стоп, стоп!!! Хватит!
      Вторым в поле моего зрения попадает шкаф...без стекла. Я совершенно точно помню, что вчера там было стекло, а сегодня его нет.
      Андрей видит, куда направлен мой взгляд, и фыркает:
      - Да, мой братец бывает очень импульсивным. И к слову, это качество еще ни разу не сыграло ему на руку. Так, чем он тебя обидел?
      - Сказал то, чего не следовало говорить.
      Я присаживаюсь на диван и наблюдаю, как Андрей включает чайник и достает из шкафа чашки.
      - Ну, в этом он мастер. Вика, я просто хотел сказать, что за последние четыре года, ты первая девушка, с которой я видел своего брата.
      Серьезно? Четыре года? Он что, дал обет целомудрия?
      - У всех нас есть прошлое, - продолжает Андрей, - Только у каждого оно свое. А прошлое Виктора не дает ему освободиться.
      - Майя? - спрашиваю я, теребя края своей мандариновой юбки, - Она прошлое Виктора?
      - Он рассказывал тебе о ней? - изумленно спрашивает Андрей.
      - Упоминал пару раз. Не осознанно.
      Мужчина делает кофе, протягивает мне чашку и устраивается рядом.
      - Вика, а ведь ты можешь помочь ему освободиться.
      - И как я смогу это сделать?
      - Проще простого, - произносит мужчина, - Всего лишь стать его будущим.
      Проще простого? Ну и семейка!
      Делаю глоток кофе, обдумывая слова Андрея.
      Невозможно освободить человека от прошлого, если он сам не желает его отпускать. Я не знаю, что произошло между Виктором и Майей, но очевидно, что он слишком сильно ее любил, чтобы позволить бесследно исчезнуть из его жизни.
     

Глава 11

Виктор

      Пять лет назад.
     
      Когда твоя мечта исполняется, когда-то к чему ты так долго стремишься, оказывается в твоих руках, все что ты способен испытать - это счастье. Безграничное, неописуемое, невесомое. Такое огромное, но настолько маленькое, что ты сжимаешь его в кулак, чтобы ни единая крупица этого долгожданного счастья не смогла ускользнуть от тебя. До встречи с Майей я испытывал подобное лишь однажды. Тогда я стоял в центре ринга, видел гордые лица своих родных и держал над головой пояс чемпиона мира. И тогда каждая девушка была моей независимо от того, хотел я этого или нет. Теперь же все чего я хотел - она. Дочь моего тренера, семнадцатилетняя красавица, сумевшая затмить всех, кто был до нее. А после нее не будет никого, потому что я буду делать все, чтобы наше навсегда продлилось целую вечность.
      И у нас было свидание. После того, как Майю выписали из больницы, я пригласил ее на ужин в ресторан с синими шторами, где она заказала спагетти с морскими гребешками. И перевернутый персиковый пирог. Оказалось, Майя любит персики. Было столько всего, что я хотел о ней узнать, и я боялся, что мне не хватит времени для этого.
      Конечно, мне не нравилось то, что я был вынужден обманывать тренера, но каждый раз, когда Майя улыбалась, это теряло всякую значимость.
      - Старик отрежет твой член, - предупреждал Ник, но я замечал, как загораются его глаза, когда он смотрит на Майю. Разумеется, я ревновал, хотя раньше даже не подозревал, что могу быть способен на ревность.
      - Привет, - говорит Майя, помогая мне снять куртку. Сегодня тренер уехал на межрегиональные соревнования, и мы могли не опасаться, что нас поймают.
      - Привет, - отвечаю я. Майя берет мою куртку и вешает на один из колышков, торчащих из стены, пока я скидываю ботинки. Я достаточно умный мальчик, чтобы понимать для чего девушка позвала меня в свой дом, заранее зная, что мы останемся наедине. Но также я достаточно умен, чтобы понимать какими могут быть последствия, если в конечном итоге, я не смогу сдержаться. Есть миллион причин, по которым я не должен здесь находиться, но, черт возьми, прямо сейчас я здесь и все, что произойдет по ту сторону закрытой двери, будет касаться только нас двоих.
      Майя протягивает руку и смело переплетает наши пальцы. Мне нравится, как ее теплые пальцы гармонично ощущаются в моей руке. Она ведет меня на кухню и, когда мы входим, я вижу накрытый стол.
      - Я приготовила для нас ужин, - сообщает Майя и подталкивает меня в сторону стола. В моей голове включается система самоуничтожения, потому что все, что я сделаю сегодняшним вечером, однозначно будет использовано против меня.
      - По какому поводу? - спрашиваю я, присаживаясь на стул.
      Она равнодушно пожимает плечами и садится, напротив. Ее глаза загадочно сверкают, ослепляют меня, и я чувствую, как вся моя сила воли постепенно отступает. Я опускаю взгляд на тарелку, смотрю на спагетти с морскими гребешками и улыбаюсь.
      Поднимаю глаза, и Майя возвращает улыбку.
      - Попробуй, - просит она. Я беру вилку, накручиваю спагетти и кладу в рот. Честно говоря, на вкус они отвратительны, но я с энтузиазмом двигаю челюстями, только бы не расстраивать ее. Ведь она старалась специально для меня, так почему бы мне не проглотить кусок резинового сапога, если это заставит мою девочку почувствовать себя счастливее?
      - Тебе нравится? - спрашивает Майя, и я киваю головой. Она пробует спагетти и по тому, как расширяются ее глаза, я могу догадаться, что был прав насчет резиновых сапог. Девушка с сомненьем наблюдает, как я уплетаю спагетти, и делает глоток сока.
      - Когда ты уезжаешь? - я замираю, пораженный тем, что она знает о моем скором отъезде. Через три дня я должен принять участие в очень важном для моей карьеры бое, но я не спешил сообщать ей об этом.
      - Через два дня.
      - Я буду болеть за тебя, - обещает она и указывает вилкой на мою тарелку, - И, кстати, можешь перестать запихивать в себя эту дрянь. Мой отец сойдет с ума, если ты попадешь в больницу с несварением желудка.
      Мы оба смеемся, и я окончательно успокаиваюсь. Я не могу поверить в то, что это происходит на самом деле, но, когда Майя поднимается со стула и забирается ко мне на колени, мне хочется нажать на паузу и навсегда сохранить нас в этом моменте. Она сворачивается в клубок, и ее голова уютно устраивается на моей груди.
      - От тебя пахнет шалфеем, - произносит девушка, вдыхая через нос, запах кондиционера для белья.
      - А от тебя летом. И персиками.
      Она хихикает и сильнее зарывается носом в мой свитер. Она совсем не похожа на ту девушку, что размазывала сок лайма по своей шее. Я рад, что она позволила мне узнать ее совершенно, с другой стороны. Без притворств и ролей, предназначенных для публики. Майя рассказала мне, что тогда в баре помогала своей близкой подруге, потому что та была вынуждена остаться дома со своей полуторогодовалой дочкой, а потерять смену было для нее непозволительно. Возможно, если бы мне пришлось слизывать соль с кожи другой девушки, у меня бы не было столько проблем, но теперь, когда я узнал, что значит быть с Майей, это не имеет никакого смысла.
      Майя отрывается от моей груди и поднимает голову.
      - Ты останешься? - мое сердце начинает с такой силой ударяться о грудную клетку, словно внутрь меня поместили Биг-Бен. Девушка слезает с моих коленей, и прежде чем я успеваю произнести хоть что-нибудь, стягивает с себя футболку. Спагетти подкатывают к горлу, и я сглатываю.
      Она не совершеннолетняя! - стучит в моей голове, но вид ее упругой груди, упакованной в кружевной бюстгальтер и тонкой, идеально очерченной талии, медленно подводит меня к краю. Теперь вопрос останусь ли я, имеет более чем один ответ и с каждым движением секундной стрелки, вариант "нет" становится все призрачнее.
      - Майя, что ты делаешь? - спрашиваю я, когда девушка вплотную прижимается ко мне. Единственным барьером между нами остается мой свитер и крохотная крупица здравого смысла, удерживающая меня в руках. Она берет мои руки и оборачивает их вокруг своей талии, а свои закидывает мне за шею. Тянет мою голову вниз и прижимается губами к моим. В отличие от своего члена, который мгновенно реагирует на притягательный вкус девичьих губ, я стараюсь думать о дохлых крысах. Клянусь, сейчас я ощущаю себя чертовым девственником, но лучше так, чем стать извращенным ублюдком, соблазнившим наивную девушку. Хотя я бы поспорил на тему того, кто кого соблазнил.
      - Расслабься, - шепчет Майя.
      - Майя, остановись, - прошу я и с силой отцепляю ее руки от своей шеи, - Несмотря на то, что я безумно хочу тебя, у меня все же есть одно правило.
      - Какое? - с подозрением спрашивает Майя.
      - Ты не совершеннолетняя и..., - я не успеваю договорить, потому что ладонь Майи накрывает мой рот.
      - Градов, я уже почти десять часов официально совершеннолетняя и все, что ты сейчас говоришь, бессмысленно.
      Я непонимающе смотрю на нее, а потом до меня доходят ее слова.
      - У тебя сегодня день рождения?
      Она закусывает нижнюю губу и смотрит на меня поверх своих роскошных ресниц.
      - Да. И я хочу немедленно получить свой подарок.
      Как только последний звук срывается с губ Майи, барьеры рушатся и та стена, что я так старательно воздвигал, с грохотом падает, разлетаясь на миллион крошечных кирпичиков. Я не знаю, была ли у нее раньше близость с мужчиной, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы она навсегда забыла об этом. Ослепленный неукротимой страстью, хватаю затылок Майи и с остервенением пожираю ее сладкие губы, поглощая каждый стон, вырывающийся из ее рта. Не уступая ни на шаг, она с готовностью отвечает на мои ласки, стягивая с меня чертов свитер. Разорвав поцелуй, я перегибаюсь через нее и свободной рукой смахиваю со стола остатки нашего ужина. Звук бьющихся тарелок разлетается по квартире, но мы слишком поглощены друг другом, чтобы обращать на это внимание. Мои руки изучают стройное тело девушки, похожее на эксклюзивную скрипку и одна мысль о том, что отныне лишь я буду владеть этим несравненным инструментом, приводит меня в восторг.
      Я - музыкант. Она - скрипка.
      Я - дирижер. Она - оркестр.
      Подхватываю Майю за талию и усаживаю на стол. Как только ее бюстгальтер отлетает в сторону, все существовавшие правила стираются, и мы смело переступаем черту.
      Назад дороги больше нет.
     
     
     
     

Глава 12

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      Что может быть лучше свежесваренного кофе? Только если кофе сварено мужскими руками, и ты пьешь его, не вылезая из постели. За исключением привлекательного бариста ни один мужчина не варил для меня кофе. Мой бывший любовник обходил кофемашину стороной, утверждая, что ему становится не по себе от шипящих булькающих звуков. Он любил кофе не меньше меня, но почему-то именно я была той, кто приносил кофе в постель, а не наоборот. Возможно, он варил кофе для своей жены или для одной из тех потаскушек из кинотеатра, но для меня никогда. Наверное, я была недостаточно хороша для этого.
      Лживый ублюдок!
      Тогда почему, черт возьми, я не могу почувствовать себя лучше, когда вижу довольную ухмылку своего бывшего любовника, который сидит на краю моей кровати и держит в руках чашку свежесваренного кофе? По моим внутренним ощущениям сейчас не больше шести утра, поэтому я все еще надеюсь, что это просто неудачный сон.
      И, кстати, сколько дают за убийство в состоянии аффекта?
      - Доброе утро, карамелька, - воркует этот идиот, и наклоняется для поцелуя. Я в ужасе подскакиваю и перебираюсь на другую сторону кровати, радуясь, что оставила в прошлом привычку спать голой.
      - Марк, какого черта ты здесь забыл? - сердито спрашиваю я. И тут меня осеняет, что он так и не вернул мне второй экземпляр ключей, который я преподнесла ему на экстренный случай. Ну что ж, полагаю, он все же настал.
      - Я соскучился.
      - Два года тебя это не волновало, а теперь ты решил сообщить мне об этом? - бросаю взгляд на часы и убеждаюсь в своей правоте. Сейчас только начало седьмого. Идеальное время для подобного разговора.
      Марк ставит чашку на прикроватную тумбочку и поднимается на ноги. Не смотря на бушующий во мне ураган, я не могу не отметить, что этот сукин сын выглядит потрясающе. Со времен нашей последней встречи, когда он был в шаге от сотрясения мозга, его вьющееся волосы стали намного гуще, а тело приобрело рельефные очертания, что не смогла скрыть даже ткань его бирюзовой рубашки. Раньше Марк носил очки в прямоугольной оправе, но теперь их не было, что означало, что парень отдал предпочтение линзам.
      - Я ушел от жены, - сообщает он, обходя кровать, с другой стороны.
      - Рада за нее, - я выскальзываю из постели и иду в сторону ванной. Марк не отстает ни на шаг, но, по крайней мере, у него хватает мозгов не распускать руки.
      - Я прочел все твои книги. У тебя талант.
      - У меня талант связываться с придурками вроде тебя, а мои книги не имеют к этому никакого отношения.
      Захлопнув дверь прямо перед носом парня, я цепляюсь за края раковины и перевожу дыхание. Что он вообще о себе возомнил? Мои щеки горят огнем от закипающей ярости, и как бы мне не было трудно признаться, но мне нужен Виктор. Я не могу отделаться от мысли, что он тоже нуждается во мне. С тех пор как он поцеловал меня в больнице, а потом назвал именем другой женщины, я больше не написала ни строчки. Каждую ночь я гипнотизирую взглядом чистый лист бумаги или монитор компьютера, но все, что выходит из-под моих пальцев, больше напоминает бред сумасшедшего. Если так пойдет и дальше мне придется переехать в домик у озера с годовым запасом мармелада.
      Я чищу зубы, растягивая этот процесс как можно дольше, умываю лицо прохладной водой и привожу в порядок волосы. Когда я выхожу из ванной, Марка нигде не видно, поэтому я расслабляюсь, но стоит мне завернуть на кухню, как напряжение возвращается. Он сидит на подоконнике и держит в руках пуговицу.
      - Кажется, ты потеряла, - говорит он. Я подхожу и вырываю у него пуговицу.
      - Почему ты еще здесь?
      - Потому что нам нужно поговорить. В своей первой книге ты писала, что у каждого есть право на второй шанс. Так вот, я пришел за своим.
      Разумеется, меня поражает тот факт, что Марк действительно читал мои книги, но вот тот факт, что он пытается использовать это против меня, восхищения не вызывает.
      - Марк, ты спятил? О чем ты вообще говоришь?
      - Почему ты такая категоричная? Мне, казалось, нам было хорошо вместе.
      - Тебе было хорошо со всеми, у кого есть сиськи, так что лучше заткнись, - обычно я не сквернословлю, но этот парень способен вытянуть из меня самые смелые высказывания.
      Марк спрыгивает с подоконника и приближается ко мне.
      - Марк, ты проник в мой дом, пока я спала. Я уже могла бы вызвать полицию, но я этого не делаю, давая тебе возможность самому убраться отсюда.
      - У тебя кто-то появился?
      - Прямо сейчас у меня появилась головная боль и колоссальное желание убивать. Пошел вон.
      Я пячусь назад и натыкаюсь на кухонный стол. Я бы соврала, если бы сказала, что Марк больше не привлекает меня. Он, красив, умен и без сомнений умеет нравиться женщинам, но проблема в том, что слишком много женщин хотят понравиться ему. Мне жаль его жену. Очевидно, выйти замуж за Марка было верхом глупости, потому что этот человек в принципе не способен на верность.
      - Ты стала еще красивее, - пылко бормочет Марк, тоном, от которого всего два года назад я бы воплотила в жизнь его самые изощренные фантазии, но прямо сейчас мне плевать. Его руки ложатся на мои бедра, и каждый нерв в моем теле натягивается от чувства отвращения. Мне хочется вернуться на два дня назад, в кабинет Андрея и снова затеряться в прикосновениях Виктора. Руки Марка не такие, как у Градова. Ладони Виктора грубые, немного шершавые, с потрескавшейся кожей. Руки настоящего сильного мужчины, не понаслышке знающего, что такое боль. Марк работает в офисе, каждую неделю срезает кутикулу и пользуется увлажняющим кремом, а Виктор сломал своими руками столько носов и ребер, что Марку и не снилось.
      Не встречая сопротивления, Марк кладет одну руку мне на затылок, а второй движется вверх по бедру, но я уже знаю, что как только его рука пересечет запретную зону, я навсегда лишу его возможности иметь детей. Хотя может быть мне и не помешал бы хороший секс (а Марк знает, как дарить наслаждение), чтобы отвлечься от Виктора.
      Раздается требовательный стук в дверь, и мы оба вздрагиваем от неожиданности. Пытаюсь высвободиться из рук Марка, но он не позволяет.
      - Не открывай. Сейчас семь утра. Наверняка, это просто почтальон.
      Он начинает целовать мою шею, но стук повторяется. Воспользовавшись заминкой Марка, я протискиваюсь между ним и столом и спешу в коридор. Быстро открываю дверь и едва не падаю. С высоты своего внушительного роста на меня смотрит Виктор Градов и тяжело дышит. На нем спортивные штаны, на голове капюшон, а с волос скатываются капли пота. Он упирается рукой в дверной косяк и рассматривает мой взъерошенный вид. Мое тело реагирует быстрее, чем мой мозг, потому что я хватаю Виктора за руку и тяну внутрь.
      - Слава Богу, ты здесь. Я уже начала волноваться, - громко повторяю слова, сказанные им в день нашего знакомства, игнорируя его недоуменный взгляд. Градов хочет что-то сказать, но я поднимаюсь к его уху и шепчу:
      - Пришло время возвращать должок.
      В этот момент из кухни появляется Марк и непонимающе переводит взгляд с меня на Виктора. У меня нет другого выбора, кроме как, засунуть подальше свое оскорбленное самолюбие и позволить Градову спасти меня от настойчивого Марка.
      - Ты кто? - спрашивает Марк, обращаясь к Виктору. Градов смотрит мне в глаза и когда его губы целуют мое плечо, я радуюсь, что он все правильно понял.
      - Извини, малышка, - произносит Виктор, - Пробежка немного затянулась.
      В отличие от прикосновений Марка, касания Виктора вызывают во мне приятную дрожь. Я рада, что он пришел, потому что мой дом начал тосковать по его присутствию.
      - Ты не говорила, что ждешь гостей, - Виктор исподлобья смотрит на Марка и возможно, я пытаюсь выдать желаемое за действительное, но мне, кажется, что я вижу в его взгляде намек на ревность. И, черт возьми, мне это нравится. Это может говорить лишь о том, что я ему не безразлична и что у меня есть шанс. И пусть меня зовут не Майя, это не может заставить меня почувствовать себя ущербной.
      - И давно ты предпочитаешь спортсменов? - спрашивает Марк. Пренебрежение сквозит в его тоне, и вся атмосфера в комнате пропитывается напряжением. Я могу представить, что может сделать Виктор, с парнем вроде Марка, и я нервничаю, несмотря на то, что Марк нуждается в хорошей взбучке.
      - С недавних пор я предпочитаю свободных мужчин.
      - Откуда ты знаешь, что у него нет жены? Я дурачил тебя почти два года, так почему ты так уверена, что он поступает иначе.
      Марк складывает руки на груди. Дыхание со свистом вырывается из ноздрей Виктора, и я слышу скрежет его сжатой челюсти.
      - Марк, тебе лучше уйти.
      Он фыркает:
      - А может лучше уйти ему и позволить мне взять то, зачем я пришел.
      Виктор резко срывается с места и, схватив Марка за рубашку, толкает к стене. Я настолько ошеломлена, что не могу издать ни звука. Марк пытается вырваться, но Градов пригвождает его к стене, прижимая локоть к горлу.
      - Если ты, ублюдок, посмеешь еще хоть раз приблизиться к ней, я сломаю все кости в твоем жалком теле, - выплевывает Виктор.
      Ого. А он может быть предельно устрашающим и при этом не менее возбуждающим, чем реклама мужского нижнего белья.
      - Ты понял меня? - рычит Градов. Каждый волос на моем теле встает дыбом от его устрашающего голоса. Он по-прежнему в капюшоне и мне не видно его лица, но когда я вижу, как Марк энергично кивает головой, прихожу к выводу, что не хочу видеть, просто потому что могу испугаться. А я не хочу бояться Виктора.
      Градов убирает руку, но прежде чем отступить бьет кулаком в стену в опасной близости от головы Марка. Я вздрагиваю. Виктор отступает, а Марк хватается за горло, из которого вырывается хриплый кашель.
      Признаю, я немного испугалась. Градов не оборачивается, не смотрит на меня, он просто уходит по коридору и громко хлопает дверью ванной. Я снова вздрагиваю.
      - Где ты нашла этого психа? - Марк отталкивается от стены и поправляет рубашку.
      - Не забудь оставить ключи, - говорю я, указывая ему на дверь.
      Не дожидаясь пока Марк уйдет, я ухожу на кухню. В раковине стоит несколько грязных чашек, и я начинаю их мыть, ожидая появления Виктора. Успеваю вымыть всю посуду, собрать разбросанный по кухне мусор и сделать восемь бутербродов с ветчиной, когда дверь ванной, наконец, открывается и тяжелые шаги Градова эхом разносятся по дому. Он входит на кухню, держа в руках свою толстовку. Кладет ее на стул, а сам облокачивается на стену. Все это время я стою, прислонившись к подоконнику, и жую бутерброд. Еще нет и восьми утра, а мой день уже настолько перенасытился событиями, что я снова хочу спать.
      - Мне жаль, - произносит Виктор, избегая моего взгляда. Проглатываю бутерброд и откладываю остатки в сторону, - Я не хотел тебя обидеть.
      - О чем ты?
      - Ты знаешь, о чем.
      Я вздыхаю. Скрещиваю руки на груди, будто пытаясь защитить себя.
      - Виктор, я не могу тебя понять. Ты как закрытая книга, которую я безумно хочу прочитать, но, которая, каждый раз оказывается мне не по карману.
      - Меня влечет к тебе, - признается он. У меня в животе завязывается тугой узел, - И я не в силах это остановить. Я хочу целовать тебя. Всегда. Но я не могу позволить этому зайти слишком далеко. Не могу позволить, чтобы ты влюбилась в меня.
      У меня отваливается челюсть.
      - Ты сумасшедший? Сначала ты просишь притвориться твоей девушкой, потом приходишь и убираешь мой двор. Ты целуешь меня так, будто я единственное, что тебя волнует, а потом называешь именем другой женщины. Ты набрасываешься на моего бывшего и запрещаешь ему приближаться ко мне, а теперь говоришь, что не можешь позволить, чтобы я влюбилась в тебя? Ты из ума выжил?
      - Все верно. Ты ведь совсем не знаешь меня.
      - Так позволь мне узнать, - прошу я, не скрывая своего отчаяния.
      - Тебе это не нужно, Вика. Все, что я смогу дать тебе взамен-это боль. Ничего, кроме боли. Ты видела, каким я был полчаса назад и это далеко не предел. Поверь, это не то, что тебе нужно.
      Я пораженно качаю головой и ловлю его взгляд.
      - Все-равно. Ты не можешь решать за меня.
      - Я знаю, о чем говорю, Виктория.
      Досадное мычание выходит из моего рта, но взгляд Градова серьезен. Он полностью осознает, что делает и пытается заставить поверить меня в то, что я действительно смогу игнорировать свои чувства.
      - Все дело в Майе? - выпаливаю я и мгновенно жалею об этом. Виктор зажмуривает глаза, а мне хочется что-нибудь ударить. Когда в следующий раз он открывает глаза, его взгляд становится отстраненным и безжизненным, как в ту ночь, когда он явился пьяным.
      - Подумай над моими словами, - произносит он и хватает со стула толстовку.
      Он уходит.
      Он не может позволить, чтобы я влюбилась в него, даже не осознавая, что исход этой сделки будет не в его пользу.
     

Глава 13

Виктор

     
       Пять лет назад.
     
      Я стоял в дверном проеме своей спальни и наблюдал, как она спит. Эта кровать будто была создана для того, чтобы на второй ее половине спала Майя. Я вернулся всего несколько часов назад, и меня переполняло нескончаемое чувство эйфории.
      Я победил.
      Я выиграл бой и заполучил самую пленительную девушку в мире.
      Перед моим отъездом на бой, мы провели удивительную ночь, и все, о чем я мог думать - это ее юное тело, предназначенное исключительно для меня. Я понимал, что, встречаясь с Майей, я танцую на битом стекле, рассыпанном у края вулкана, но отступать не собирался. Не теперь, когда получил доступ к сокровенному. И хотя до меня у нее уже была близость с мужчиной, мне удалось это принять, потому что все, что я испытал, находясь внутри нее, было идеально.
      Тренер думал, что я радуюсь из-за победы в бое, но честно говоря, я о нем даже не думал. Все, что я делал, находясь на ринге - думал о Майе. Я думал о ней, когда принимал поздравления, когда сидел на ужине, в окружении уважаемых людей, одетых в дорогие смокинги, и когда стоял под душем, расслабляясь с помощью своей правой руки и собственных мыслей. Она была всем. Сквозняком, врывающимся в гостиничный номер, светом луны, падающим на подоконник и музыкой, играющей в моем плеере.
      И когда все только успело стать настолько серьезным?
      С ее появлением мой мир накренился, а потом стал осязаемым и я, наконец, понял, чего хочу. Хочу, чтобы она была в моей постели, в моем душе, на моей кухне и в моей жизни.
      Моя Майя.
      Во сне она была такой невероятной. Теперь все мои подушки и простыни пропитались ее ароматом, который я жадно буду вдыхать каждой ночью, что ее не будет рядом.
      Я подошел к кровати, осторожно приподнял край одеяла и забрался в постель. Прижался к ее обнаженной спине, и крепко стиснув Майю в своих объятиях, погрузился в сон.
      Майя, ты будешь моей навсегда.
     
   ***
      Мы ужинали в ресторане "Ночная орхидея". Майя надела длинное серебристое платье, изящно распустила волосы и накрасила губы ярко-красной помадой. Это было что-то вроде двойного свидания, потому что мы с Майей делили столик с Ником и его новой подружкой. Майя чувствовала себя свободно, а вот я напротив ощущал странное чувство неловкости. Мне казалось, что я еще пожалею об этом ужине, но я старательно прогонял эти бредовые мысли. Сегодня у меня выдался вечер, свободный от тренировок, и я решил провести его с друзьями и любимой женщиной. К слову сказать, отец моей любимой женщины, отправился на свидание со своей новой знакомой, именно поэтому я и смог позволить себе этот ужин. Разумеется, Майя не подозревала о планах отца, а я не собирался раскрывать его тайну. К тому же наш секрет был намного взрывоопаснее, но в какой-то мере мне хотелось, чтобы тренер, наконец, все узнал. Не думаю, что он посчитает меня худшим вариантом для своей дочери.
      - Пойду покурю, - сказал Ник и вышел из-за стола. Его девушка осталась сидеть на месте, гоняя по тарелке кусок индейки. Я сидел в расслабленной позе, а моя рука расположилась на спинке стула, на котором сидела Майя. Проводив Ника взглядом, я посмотрел на его девушку.
      - Ты в порядке? - спросил я. Она подняла глаза от тарелки.
      - Да, все нормально. Просто мне всегда немного неуютно в подобных заведениях.
      - Мне тоже, - признался я. Майя наблюдала за игрой музыкантов, а я внезапно вспомнил, как совсем недавно сравнил ее со скрипкой.
      Через три столика от нас раздался возмущенный крик. Какая-то девушка кричала на официанта, который имел неосторожность положить ей в чай лимон. Из ее гневной тирады, я понял только то, что у девушки жуткая аллергия на цитрусы и "бездарный официант, едва не отправил ее на тот свет". Стоит отметить, что представление было очень зрелищным.
      Вернулся Ник. От него несло морозом и табаком. Он сел за стол, расстегнул верхние пуговицы на рубашке и повторил мою позу, закидывая руку на спинку стула своей спутницы. Не знаю для чего, но именно Ник настоял на двойном свидании. Нельзя сказать, что эта идея пришлась мне по душе, я бы предпочел побыть вдвоем с Майей, но друг оказался непреклонен.
      Я сжал колено Майи и наклонился к ее уху, нежно покусывая мочку.
      - Градов, подожди хотя бы пару часов, - возмутился Ник, запуская в меня скомканную салфетку. Я засмеялся, в то время, как щеки Майя покрылись багровым румянцем.
      - Лика, не хочешь отойти на минутку? - спросила Майя, девушку Ника. Лика охотно согласилась, будто весь вечер только и ждала возможности выскользнуть из-за стола.
      - У тебя с ней серьезно? - произнес я, отпивая сок.
      Ник повел плечом.
      - Не думаю. Она слишком тихая для меня. Ты же знаешь, я предпочитаю более взрывных девушек.
      - Тогда зачем морочить ей голову?
      - Град, не начинай, - отмахнулся Ник, - Пока меня все устраивает. Лучше скажи, как долго вы с Майей планируете играть в прятки с ее отцом?
      Я устало потер глаза и шумно выдохнул.
      - Не знаю, Ник. Я давно готов ему признаться, в конце концов, мы оба взрослые люди, но Майя против. Она считает, что еще не время.
      - Рано или поздно, но все откроется. Ты же публичная личность. Журналисты не смогут упустить новость о том, что знаменитый кикбоксер обзавелся постоянной подружкой.
      Девушки приближались к столику, и разговор был окончен, но с этого момента меня не покидала мысль, что за нами могут наблюдать. Ник прав. Где гарантия, что прямо сейчас нас не снимают сумасшедшие папарацци, и наши лица не будут мелькать в завтрашних газетах? Нам лучше поторопиться и рассказать все тренеру до того, как он узнает о наших отношениях со страниц желтой прессы.
      Ужин подходил к концу, мы съели на четверых перевернутый персиковый пирог с карамельным сиропом, и вышли из ресторана. Легкий снегопад кружил в воздухе, было морозно и свежо, и Ник предложил пройтись пешком. Майя взяла меня под руку, Лика шла рядом с Ником, и снег хрустел под нашими ногами. Я расслабился, поглаживая пальцы Майи. Она немного приподнялась и прижалась губами к моему уху.
      - Давай, в следующий раз погуляем по ночному городу? Вдвоем? А потом вместе встретим рассвет?
      Улыбнулся и заглянул ей в глаза.
      - Конечно, погуляем. У нас еще будет множество возможностей встретить рассвет, - пообещал я и чмокнул ее в кончик носа.
      Ник с Ликой попрощались с нами и сели в такси, а мы с Майей продолжили путь. Я поочередно грел ее руки в своем кармане, а она теснее прижималась к моему боку. Сегодня она сказала, что будет ночевать дома, вызывая во мне бурю разочарования.
      Мы дошли до дома Майи и, не сумев сдержать душивший меня эмоциональный порыв, я привлек девушку к себе и, обхватив ладонями ее пылающие щеки, прижался к губам.
      - Виктор, остановись, - попросила девушка, упираясь руками мне в грудь и уворачиваясь от поцелуя - Виктор, нас могут увидеть.
      Я прислонился лбом к ее лбу.
      - Плевать. Пусть увидят. Мне надоело скрываться. Я хочу, чтобы все знали, что ты принадлежишь мне.
      Мы дышали одним воздухом на двоих.
      Она выдыхала. Я вдыхал.
      Не прерывая эмоционально-зрительного контакта, Майя сомкнула свои губы с моими. Наш поцелуй был полон страсти и желания, я тянул ее волосы, а ее ладони проникли под мою рубашку.
      - Что за черт, Градов?! - раздалось позади меня. Я оцепенел, чувствуя, как леденеют руки Майи. Своей спиной, я закрывал девушку, и тренер не видел ее.
      - Какого черта, ты вытворяешь около моего дома?! Я думал, ты достаточно зарабатываешь, чтобы позволить себе номер в гостинице?
      Я не двигался с места, отсчитывая в голове секунды до наступления Армагеддона.
      На пятнадцатой секунде, тренер подошел и дернул меня за плечо, разворачивая.
      - Градов, у тебя инсульт?
      Глаза тренера расширились, он увидел свою дочь и все понял.
      Майя вскрикнула, когда раздался хруст, сломанного носа.
      Игра в прятки закончилась.
      Мы проиграли.
     
     

Глава 14

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      Пока город постепенно погружается в сумерки, я сижу у больничной койки и вслух читаю книгу. Временами мне приходиться прерываться, чтобы потрогать руку спящего мужчины и убедиться, что он все еще дышит. Его дыхание медленное и размеренное, врачи говорят, что опасность миновала, но я все-равно не могу перестать беспокоиться. Я прихожу сюда последние три дня. Иногда мы разговариваем, а иногда молчим. Я узнала, что его имя Владимир, и он обожает куриный паштет. Врачи пока запрещают, есть ему паштет, но я не могу удержаться и тайком приношу ему немного, просто, чтобы порадовать. Сегодня я принесла с собой свою книгу, ту о которой говорил Марк. Книга, в которой говориться о том, что у каждого человека есть право на второй шанс. Наверное, Владимир получил свой второй шанс, когда выжил. Надеюсь, он использует его правильно. Мужчина не любит говорить о себе, поэтому, чтобы избавить его от ненужных откровений, я читаю для него. Я не останавливаюсь, даже, когда он засыпает, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Медсестры сказали, что за все то время, что он провел в больнице, у него не было других посетителей, кроме меня. Это удручает. В какой-то степени, я чувствую себя ответственной за него, потому что мне пришлось принять участие в его спасении. Кажется, Владимир не возражает, чтобы я приходила. А еще он умеет слушать. В последнее время, я нуждаюсь в хорошем слушателе. И в хорошем вдохновителе, так как с прежним нас связывает лишь прилипчивый хирург, задающий слишком много вопросов, ответов на которые у меня нет.
      Владимир продолжает крепко спать, отвернув голову к окну. В палате слабо поблескивает лампа, освещая страницы книги, а в коридоре слышится гудение флуоресцентных ламп. Закрываю книгу и встаю со стула, разминая затекшую спину. Осторожно подхожу к кровати и повыше натягиваю одеяло, укрывая мужчину. Проверяю на телефоне время, удивляясь, что не заметила, как перевалило за полночь. Работники больницы не прогоняют меня и не огранивают время посещения. Подозреваю, это все заслуга Андрея. Я знаю, что в фойе есть кофейный аппарат, поэтому тихо выскальзываю из палаты. Засовываю руку в карман в поисках мелочи, достаю несколько монет и...пуговицу. В моей ладони поблескивает металлическая пуговица, предназначенная для человека, которому она не нужна. Точнее нужна, но не в том смысле, в каком мне хотелось бы. Немного колеблюсь, но все же решаюсь и выбрасываю пуговицу в корзину, стоящую рядом с кофейным аппаратом. Беру ненавистный капучино и пробую кофейную пенку. Не вкусно. Фальшиво. Пресно.
      Чувствую вибрацию в заднем кармане, ставлю стаканчик на один из стульев и едва не впадаю в кому.
      Сообщение от Виктора.
      Виктор: Ты в больнице?
      Мое сердце подпрыгивает, словно на батуте. Я не ожидала, что он напишет мне. Не после того, как он практически запретил мне влюбляться в него. Ведь Виктор должен понимать, что своими сообщениями лишь подогревает мой интерес. Безмолвно таращусь на сообщение. Три простых слова, заставившее мое сердце взмыть в небеса и резко опуститься на дно.
      Я: Да.
      Виктор: Хочешь кофе?
      Я: Хочу.
      Опускаю тот факт, что у меня уже есть кофе, потому что знаю, что это его новый повод вернуться. И по какой-то причине ему нужен этот повод, несмотря на то, что он не хочет, чтобы я полюбила его.
      Виктор, ты даже не представляешь насколько это сложно.
      Виктор: Через десять минут у входа.
      Пытаюсь сохранять спокойствие, но это сложно. Мы не виделись всего несколько дней, но я уже могу признаться, что тосковала по нему. И всего через десять минут моя тоска раствориться, станет эфемерной, и я снова увижу его.
      Мчусь обратно в палату и как можно тише, стараясь не разбудить Владимира, собираю вещи в сумку. Подхожу к кровати, снова проверяю его дыхание и легонько целую в лоб.
      Когда я выхожу из больницы, в лицо ударяет теплый воздух и запах шалфея. Виктор стоит спиной и не видит меня. Зато я вижу его.
      Моя тоска растворяется, уступая место радости. Она тоже окажется эфемерной, но пока она есть, я буду ловить момент.
      Градов медленно оборачивается. Теперь он видит меня, так же, как и я вижу его. Мы видим друг друга, но каждый по-своему. Указательный и средний пальцы движутся к его губам, и я не в силах сдержать улыбку. Когда-нибудь я обязательно спрошу его, что значит этот жест, а пока я просто делаю то же самое.
      Виктор кивает головой, безмолвно говоря, чтобы я следовала за ним. Я подчиняюсь и шагаю рядом, подстраиваясь под его шаг. Мы не говорим. Мы не слушаем. Мы просто идем, поглощенные своими мыслями.
      - Где твоя куртка? - внезапно спрашивает Градов, когда я дергаю плечами. Я сделала это не, потому что замерзла, а потому что все мое тело покрылось мурашками от его присутствия. Это еще один побочный эффект к уже имеющемуся списку.
      Пожимаю плечами. Виктор качает головой, снимает куртку и укрывает меня. Так нельзя. Он не хочет, чтобы я влюбилась в него, но своими действиями делает только хуже. Невозможно не полюбить мужчину, который заботиться о тебе.
      - Спасибо, - произношу я, незаметно наслаждаясь его запахом. Однажды, Виктор сказал, что у меня особенное дыхание, а я могу сказать, что у него особенный запах.
      - Почему ты приходишь к тому мужчине?
      - Потому что ему это нужно, - не задумываясь, произношу я.
      - Он сам сказал тебе?
      - Нет, - отвечаю я, - Не обязательно говорить. Знаешь, можно сказать миллион фраз не раскрыв даже рта, а можно болтать без умолку и не произнести ни слова.
      Больше Виктор ничего не спрашивал, а у меня на языке крутилось столько вопросов, которые мне хотелось задать.
      - Я никогда не гулял ночью, - признается Градов, вглядываясь в темноту. Наши ноги движутся синхронно, подстраиваясь, под шаги друг друга.
      - Никогда?
      - Нет. Конечно, я ходил по ночному городу, но никогда не гулял.
      - Это очень странно.
      - Знаю. Я был слишком сосредоточен на спорте. Бессмысленные прогулки не были частью режима.
      Он горько усмехается, останавливается и поднимает голову к небу
      - Почему ты..., - нерешительно начинаю я, и, дождавшись пока Виктор посмотрит на меня, продолжаю, - Почему ты оставил спорт?
      Градов делает резкий шаг вперед и прикладывает холодный палец к моим губам.
      - Ш-ш-ш, - шепчет он, - Не надо, - закрываю глаза, тяжело сглатываю и киваю. Повинуюсь ему, позволяю управлять собой, становлюсь расплавленным шоколадом.
      Он отступает, и мы продолжаем движение, а я до сих пор ощущаю холод его пальца на своих губах.
      Обжигающий холод.
      Мы доходим до набережной, и я останавливаюсь. Наблюдаю за бликами звезд, танцующих на поверхности воды. Кладу руки на перила и смотрю вперед.
      - Здесь так красиво, - шепчу я, до боли сжимая пальцы. Мне не хочется чувствовать то, что я чувствую, но я не знаю, как с этим бороться. Я во столько же раз слаба, насколько Виктор сильнее меня.
      Мои пальцы болят, но я не отпускаю. Хочу плакать, но не могу позволить ему увидеть свои слезы.
      Градов подходит, прислоняется к моей спине, оборачивает вокруг меня свои руки и целует волосы.
      - Прости, что делаю больно, но я не заслуживаю тебя.
      Не желая снова это слышать, я разворачиваюсь к нему лицом и, схватив за ворот рубашки, притягиваю к себе. Отчаянно целую, пытаясь проникнуть в его сердце, зацепиться там, оставить едва осязаемый след, но не выходит. Виктор отвечает на поцелуй, но его сердце остается закрытым.
      И тогда я отталкиваю его от себя.
      - Запомни этот поцелуй, Виктор, чтобы, когда в следующий раз ты решишь вспомнить о ней, у тебя было с чем сравнивать.
      Его передергивает, но он ничего не отвечает, и лишь подрагивающие скулы говорят о том, что его задели мои слова.
      Не давая себе возможности передумать, я подбегаю к дороге и ловлю такси. Я вся дрожу, мне нужно освободиться. Нужно взять ручку и начать писать. На чем угодно. На проездном билете, на обрывке салфетки или на коробке от хлопьев. Не имеет значения, но мне необходимо это сделать, иначе я просто взорвусь.
      Градов появляется, как удар молнии, захлопывает дверь такси, не оставляя мне не единого шанса попасть внутрь.
      - Помоги мне, Вика, - тихо просит он, перебивая шум в моих ушах. Он обнимает меня, и я снова теряюсь в нем, - Я больше не хочу никаких сравнений. Помоги мне с этим справиться. Прошу тебя.
      И я соглашаюсь.
      Мы оказываемся в его квартире, быстрее, чем я ожидала. Виктор не позволяет мне осмотреться, лишь хватает за руку и тащит в спальню. Я вожу рукой по стене, разыскиваю выключатель, но Градов останавливает меня.
      - Без света, - бормочет он мне в рот и тянет к кровати. Я вижу лишь очертания мебели, освещаемые светом луны и силуэт Виктора, но его глаза горят, как два фонаря. Он будто боится, что я увижу его территорию, но желание и похоть, что овладели им, намного сильнее чувства страха. Градов накрывает мои губы, высасывая через поцелуй мою душу, забирая остатки того, что еще не принадлежит ему. Я больше не хочу бороться. Я хочу отдаться ему, пусть только на одну ночь, пусть пока он сам не решит прекратить это безумство, но я больше не желаю сопротивляться.
      Виктор подводит меня к кровати и разрывает поцелуй. Делает шаг назад и останавливается. Его манящий взгляд путешествует снизу-вверх и возвращается обратно. Дыхание Градова сбивается, он мечется между настоящим и прошлым, и тогда я все решаю за него. Я поднимаю руки и начинаю расстегивать свою рубашку. Снимаю ее и отбрасываю в сторону, не чувствуя ни капли смущения. Мои руки тянутся к пуговице на джинсах, но Виктор оказывается быстрее. Он отводит мои руки, опускается на колени, но вместо того, чтобы просто расстегнуть, он отрывает пуговицу.
      О, боже мой!
      Виктор Градов только, что откусил пуговицу на моих джинсах.
      Зубами.
      С ума сойти!
      Он поднимает голову и лукаво подмигивает. Пуговица до сих пор зажата между его зубов. Виктор берет пуговицу в руки и прячет в задний карман брюк.
      - Думаю, она мне еще пригодиться.
      Я на мгновение теряю связь с реальностью, когда Виктор медленно опускает джинсы по моим ногам к лодыжкам. Хватаюсь за его плечи и поочередно вытаскиваю ноги, избавляясь от, ставшего ненужным, предмета одежды. Градов поднимается, неторопливо скользя ладонями по моим оголенным бедрам.
      - Ты прекрасна, - шепчет Виктор и качает головой, будто не веря, что я настоящая.
      Он только, что назвал меня прекрасной и будь я проклята, если скажу, что это прозвучало не искренне. Я знаю, что мужчина способен сказать все, что угодно только бы заманить девушку в свой капкан, но Виктор слишком хорош в этом, чтобы противиться ему. И как только этот мужчина окажется внутри меня, капкан с грохотом захлопнется.
      Ну и пусть!
      Градов жадно припадает к моим губам, и в ту же секунду я рассыпаюсь под гнетом его требовательных ласк. Его руки повсюду. На шее. На груди. На животе.
      На сердце.
      Его губы повсюду. На шее. На груди. На животе.
      На сердце.
      И я помогу ему освободиться.
      Я помогу Виктору, даже если для этого потребуется отдать ему свою душу.
     
     

Глава 15

Виктория

      Май. Наши дни.
      Кавардак.
      Более подходящего слова, способного описать процессы, происходящие со мной в последнее время, отыскать невозможно. Кавардак плотным кольцом окружил мою жизнь, и теперь я не представляю смогу ли вообще когда-нибудь от него избавиться. Он повсюду. Сбоку, снизу, сверху и внутри меня. Я упустила момент, когда все стало настолько сложным, но я не собираюсь жаловаться. Пока этот кавардак связан с Виктором Градовым, мне нравится быть его частью. Он использует меня. Использует мое тело для удовлетворения своего сексуального голода, не обещая ничего взамен. Я могу это принять. Во всяком случае, я убеждаю себя в этом каждый раз, когда оказываюсь в его постели.
      В постели Победителя.
      Это всегда его постель.
      И мы всегда делаем это без света.
      А когда все заканчивается, он просит пуговицу.
      Каждый раз.
      Наверное, так даже лучше, ведь пока он не смотрит в мои глаза во время секса у меня остается шанс не погрязнуть в нем окончательно. Как только состоится зрительный контакт мое сердце превратиться в жалкий обмылок.
      В мою дверь звонят, но я не тороплюсь подниматься с дивана, потому что слишком занята работой. Мои пальцы беспощадно таранят кнопки ноутбука, выжимая из меня все до последнего слова. Мое вдохновение вернулось ко мне в тот момент, когда Виктор захлопнул дверь такси и попросил помочь ему. Этим я и занимаюсь.
      Помогаю.
      Меня даже не волнует то, что я использую ноутбук вместо привычной перьевой ручки.
      Дверной звонок продолжают терзать чьи-то неугомонные пальцы, и я нехотя откладываю ноутбук в сторону, не забыв поставить знак многоточия. Я знаю, что это не Градов, потому что он никогда не использует дверной звонок. Он всегда стучит.
      Подхожу к двери и открываю. Оглушительный визг разрывает тишину, когда я вижу на пороге дома свою сестру. Блистающую, загорелую, счастливую. Не расплывчатое изображение на мониторе компьютера, а реальную Валерию. С каштановыми волосами и изумрудно-зелеными глазами.
      Валерия кидается мне на шею, крепко сжимая в объятиях. Я поддаюсь напору и стискиваю ее в ответ.
      - Почему ты не предупредила, что приедешь? - спрашиваю я, отстраняясь от сестры. Мне все еще не верится, что она здесь, несмотря на то, что я улавливаю неизменный знакомый запах ванили.
      - Потому что это был сюрприз, - невозмутимо отвечает сестра и щелкает меня по носу.
      Закатываю глаза, хватая Леру за руку, и тяну за собой в дом.
      - А где Лекс? Не решился оставить свою империю без присмотра?
      - Он не решился оставить без присмотра свое самое ценное приобретение, поэтому прилетел со мной, - бурчит сестра и плюхается на диван, - Мне нужно скорее разобраться с разводом.
      Сажусь в кресло напротив, поджав под себя ноги.
      - Как Олег? Смирился?
      Олег Гейден - бывший муж Леры. Они развелись после того, как сестра узнала о том, что на протяжении четырех лет Олег скрывал от нее наличие ребенка от другой женщины. Хотя нельзя назвать Леру пострадавшей стороной, потому что еще до того, как Олега рассекретили, она успела побывать в постели своего бывшего парня, который ловко завоевал статус будущего мужа.
      Любовь Лекса и Валерии необыкновенна. В ее существование никогда не поверишь, пока не увидишь своими глазами. О такой любви часто пишут в книгах, но в реальной жизни ее испытывают единицы. Этим двоим крупно повезло.
      - Надеюсь, - отвечает Лера, - Мне пришлось сменить номер телефона. Он часто звонил мне, а из-за разницы во времени его звонки раздавались ночью. Лекс едва не слетел с катушек от ревности.
      Подавшись вперед, Валерия берет с журнального столика ноутбук и ставит себе на колени.
      - "В его глазах бурлило желание. От наслаждения я закатила глаза...", - читает Лера с экрана, - Ты пишешь эротику?
      Нет, я не пишу эротику. Я описываю одну из ночей, проведенных с Виктором, но сестре лучше об этом не знать.
      Неопределенно пожимаю плечами и обращаю внимание на стоящий у дивана чемодан.
      - Ты приехала прямо с аэропорта?
      - Да, - кивает Лера, отрываясь от монитора, - Лекс поехал на встречу с другом, а я пообещала, что мы присоединимся к ним позже.
      - Что значит "мы"? И куда это мы должны присоединиться? - меня совсем не радует перспектива всю ночь развлекать сестрицу и ее американского друга, - К твоему сведению я не бронировала столик в караоке.
      Валерия возвращает ноутбук на место, хлопает себя по коленям и поднимается на ноги.
      - К черту, караоке. У меня есть для тебя кое-что по - интереснее.
      С сомнением прищуриваю глаза, наблюдая за сестрой снизу - вверх.
      - Почему - то это прозвучало, как угроза.
      - Напрасно. Сестры "В" едут отрываться.
      - Сестры "В"? И с каких это пор, ты стала любителем отрыва?
      - С тех самых, как научилась это делать. Поверь мне, иногда это бывает просто необходимо.
      Быть может, мне действительно необходим хороший "отрыв"?
     
   ***
      Мое сердце стучит, как чертов гонг, пока такси приближает нас с Лерой к ночному клубу. Я сижу, уткнувшись лбом в спинку водительского кресла, пока сестра пытается дозвониться до своего бойфренда. Уверена, водитель слышит проклятия звучащие в моей голове, даже сквозь толстую кожаную обивку. Валерия никогда не была любительницей ночных клубов (впрочем, как и я), поэтому я до сих пор не понимаю, почему мы не поехали в караоке, как давно планировали.
      - Это закрытый клуб, - говорит Лера, будто отвечая на мои мысли, - Он принадлежит лучшему другу Лекса.
      Что ж, это все объясняет.
      - Как думаешь, у них есть клубничная маргарита? - с надеждой спрашиваю я, вызывая смех у сестры.
      - Думаю, да, - сестра смотрит на меня и внезапно выражение ее лица сменяется задумчивостью. Она наклоняет голову набок, - Кажется, в тебе что-то изменилось. У тебя все в порядке?
      - Относительно того, что ты имеешь в виду.
      - Дело в мужчине, да? Снова Марк?
      Качаю головой, останавливая Леру. Она знает все подробности моих отношений с Марком. Знает, какой сволочью он оказался, знает, как своей ложью разбил мое сердце и знает, как тяжело мне было со всем этим справиться. Но она пока не знает одного. Дело не в Марке. Дело больше никогда не будет в Марке, потому что теперь все дело в Викторе.
      - Нет, Лера, Марк тут не при чем. И, раз уж мы решили отрываться, давай поговорим об этом позже?
      - Ну, хорошо, - соглашается сестра, - Поговорим об этом после "Маргариты", - она подмигивает мне и снова набирает номер Лекса.
     
      Когда такси привозит нас к месту назначения, я понимаю, почему Лекс "вне зоны доступа". Клуб располагается в подвале, окруженном множеством людей, желающих попасть внутрь. Думаю, понятие "закрытый" для того и создано, чтобы не каждый прохожий мог беспрепятственно попасть в это заведение. Я осматриваюсь по сторонам, но все что позволяет увидеть темнота ночи, кажется пугающим и зловещим.
      - Чего вы так долго? - раздается за моей спиной, как только я выхожу из машины. Оглядываюсь через плечо и вижу Лекса. От него буквально исходит аура успешного человека. Он выглядит горячо и утонченно, но одновременно с этим сдержано и собрано. Лекс Туманов - человек, ломающий стереотипы. Раньше он был тем, кого обычно называют никчемным прожигателем жизни, отбросом, которому, нет места в приличном обществе, а теперь именно он является лицом этого общества.
      Лекс подходит и приобнимет меня за плечи в знак приветствия.
      - Ты, что подросла?
      - Очень смешно, Лекс.
      Он смеется, и отпускает меня. Подходит к Валерии и трепетно целует ее волосы, прижимая к себе. Я вижу, как она тянется к нему, словно его руки самое дорогое, что есть в этом мире.
      Уверенной походкой, Лекс проводит нас в клуб. К моему удивлению там нет оглушительного рева музыки и сумасшедшей давки вспотевших пьяных тел. Лишь фоном играет мелодия, разбавляя приглушенный свет, а люди сидят за столиками и разговаривают. А еще в этом месте есть то, что мгновенно приковывает к себе мое внимание.
      Здесь есть ринг.
      Чертов боксерский ринг.
      Я дергаю Лекса за рукав, побуждая его остановиться.
      - Здесь, что проводятся нелегальные бои?
      Его брови взлетают вверх.
      - С чего ты взяла?
      Указываю рукой в сторону ринга и выжидающе смотрю на Лекса.
      - Конечно, нет, - отрицает Туманов, - Вика, здесь правда иногда проводятся бои, но все законно. Показательные выступления, для любителей острых зрелищ. Мой друг Макс недавно купил этот клуб и это, что-то вроде рекламной акции.
      После слов Лекса, я немного успокаиваюсь, но не настолько, чтобы в полной мере наслаждаться вечером и долгожданной встречей с сестрой. Мы подходим к столику, за которым сидят молодой мужчина и улыбчивая привлекательная брюнетка. Она тепло обнимает мою сестру, а затем то же самое делает мужчина.
      - Ребята, - произносит Лера и берет меня за руку, - Это моя сестра, Виктория.
      - Очень приятно, Виктория, - говорит брюнетка, - Я - Оксана, а это мой муж Макс.
      Мне нравятся эти люди. Я чувствую себя комфортно рядом с ними и охотно учувствую в разговоре. Узнаю, что моя сестра спланировала свадьбу Макса и Оксаны, а Оксана в свою очередь приняла непосредственное участие в воссоединении Лекса и Леры.
      Отличный тандем.
      Заведение понемногу наполняется людьми и вокруг становится намного оживленнее. Я приговорила уже две "маргариты" и начинаю чувствовать себя намного спокойнее и раскованнее. Поглядываю на телефон, в тайне надеясь на звонок Виктора, но понимаю, что это вряд ли случится.
      Вдруг над рингом вспыхивает свет, и взгляды присутствующих устремляются к нему. Не понимаю, что происходит, но по всеобщему ажиотажу могу сказать, что чтобы сейчас не произошло, люди хотят это увидеть.
      На ринг выходит мужчина в черном костюме и горящими от предвкушения глазами. В руках он держит микрофон.
      - Приветствую вас, джентльмены и их прекрасные леди. Желаю вам приятного вечера. Думаю, сейчас самое время для "боя первого поцелуя", - говорит он и толпа взрывается.
      - "Бой первого поцелуя"? Что это такое? - озадаченно спрашиваю сестру, но она лишь пожимает плечами. Смотрю на Туманова, но он разводит руки в стороны.
      - Вы когда-нибудь слышали об "аукционе первого поцелуя"? - спрашивает Макс.
      Лера утвердительно кивает.
      - Конечно. Обычно он популярен на свадьбах.
      - Точно. Только на аукционе покупают поцелуй, а здесь его нужно выиграть. В бое. Из зала выбирается случайная девушка, и желающие мужчины сражаются за право ее поцеловать.
      - Креативно, - произношу я, залпом допивая остатки коктейля.
      - Я бы сказал романтично.
      - Я бы поспорила, - парирую я. Туманов посмеиваясь, прикрывает глаза ладонью и тут происходит невероятное. К нашему столу приближается мужчина с ринга и останавливается прямо возле меня.
      Нет, нет, нет!!!
      Поочередно стреляю глазами в свою компанию, выпуская автоматную очередь в голову владельца клуба. Он победно ухмыляется, складывая руки на груди.
      - Как вы считаете, эта леди достойна стать призом для сегодняшнего победителя? - ведущий обращается к толпе, демонстрируя "приз".
      Что за хрень? Я приз?
      Крик перемешивается с одобрительным свистом и возбужденными возгласами, и я готовлюсь к неизбежному. Сейчас меня будут разыгрывать.
      Вот это везенье!
      Я убью свою сестричку и ее придурковатых друзей!
      Но вместо этого, я улыбаюсь и принимаю предложенную руку ведущего, который ведет меня сквозь расступившуюся толпу. Поднимаюсь на ринг и содрогаюсь от количества, смотрящих на меня людей. Отсюда их, кажется в несколько раз больше. Смотрю за свой столик и вижу Лекса, который показывает мне два поднятых вверх больших пальца.
      Оптимист.
      Не могу удержаться и посылаю ответ в виде среднего пальца. Можете меня осудить, но по моим венам несется клубничная маргарита и бешеная доза адреналина от понимания того, что мне предстоит целоваться с неизвестным мужчиной. Единственное о чем я еще могу попросить, так это, чтобы победитель был, по меньшей мере, симпатичным.
      Ощущаю себя ужасно под гнетом всех этих любопытных взглядов, направленных на меня. Ведущий становится рядом со мной.
      - Итак, бойцы! Среди вас есть желающие узнать насколько прекрасны губы этой светловолосой красавицы?
      Признаюсь, мне немного льстит, когда несколько мужчин вплотную подходят к рингу, пытаясь предложить свою кандидатуру для "первого поцелуя". Невольно сравниваю их всех с Виктором, но ни один из них не вызывает во мне ничего из того, что я чувствую, наблюдая за Градовым. Будь он здесь, я была бы более спокойна.
      Наконец, ведущий останавливает выбор на темноволосом парне в черной футболке и жестом приглашает его на ринг. Тот незамедлительно взбирается на ринг, стягивает футболку через голову и, подмигнув, швыряет ее в меня. У него красивое тело с призывно выпирающими кубиками пресса, но оно не цепляет меня, так как тело кикбоксера Градова. Парень расхаживает по рингу, демонстрируя себя окружающим. Я совершенно точно не хочу с ним целоваться.
      - А теперь, давай найдем тебе достойного соперника, - предлагает ведущий и я начинаю молиться, чтобы следующий претендент оказался менее слащавым и более мужественным. Например, как...
      - Не может быть, - ошарашенно произносит ведущий, обрывая на полуслове мой внутренний монолог. Смотрю на него, пытаясь понять, что привело его в замешательство, - Неужели, он действительно собирается это сделать?
      Мои глаза расширяются, когда я вижу, как в сторону ринга приближается Виктор Градов, на ходу снимая куртку. Решительно запрыгивает на ринг, кивает ведущему и поворачивается ко мне.
      - Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я.
      - Предотвращаю недоразумение.
      - И, что это значит?
      - Я не могу позволить какому - то неудачнику целовать победительницу.
      - Друзья, - возбужденно начинает ведущий, - Сегодня, впервые за долгие четыре года, легендарный Виктор Град согласился принять участие в бое. Давайте сполна насладимся этим поединком. Победитель будет только один.
      Виктор освобождается от футболки, оставляя на запястье черный напульсник, и начинает разминать руки. Я схожу с ума, меня захлестываю эмоции, когда до меня доходит смысл происходящего. Виктор будет драться, хотя знает, что ему не нужно выигрывать право целовать меня. Он говорил, что выходил на ринг больше четырех лет назад, но он готов изменить своим принципам.
      Рефери подает сигнал и бой начинается. Виктор великолепен. Каждый его удар профессионален, каждое, совершаемое им движение, наполнено силой и мощью. Я вижу, как чувство блаженства вспыхивает на его лице, каждый раз, когда его кулак встречается с лицом соперника. Он словно, вышедший на охоту тигр. Это его жизнь, от которой он добровольно отказался четыре года назад, но чтобы тогда не случилось, это не стоило того, чтобы отказывать от ринга. Здесь он настоящий. Живой. Свирепый. Он - победитель. И это не пустое слово. Это его сущность.
      Тело Виктора мокрое от пота. Он напряжен и сосредоточен, будто это самый важный бой в его жизни. Я не могу оторвать от него своих глаз, да и не хочу этого делать.
      Виктор побеждает. Рефери поднимает вверх его руку. Толпа сходит с ума, все кричат, но я не слышу ничего, кроме адреналина, гремящего в моих ушах. Градов пересекает ринг, обхватывает своими ладонями мое лицо и заглядывает в глаза. Чувствую, как тяжело вздымается его грудь, вижу струйки пота, скользящие по его лбу.
      - Мне нужно получить свой приз, - произносит Виктор, приближая свои влажные губы к моим.
      - Забирай его, - шепчу я и ныряю в нирвану, когда соленый вкус его губ сплетается со вкусом клубничной маргариты, сохранившимся на моем языке.
      И именно в этот момент я сдаюсь, признавая свое поражение перед любовью.
      Победитель будет только один.
      Виктор выиграл.
      Я проиграла.
     

Глава 16

Виктория

     
      Май. Наши дни.
     
      Виктор спрыгивает с ринга, а затем помогает спуститься и мне. Сказать, что толпа пребывает в восторге, значит не сказать ничего. Люди в буквальном смысле сходят с ума. Каждый хочет дотронуться до легендарного Виктора Града, получить его автограф или пожать ему руку. Несмотря на то, что Виктор пытается казаться раздраженным, я вижу, как ему это нравится. Ему нравится, как эти люди смотрят на него, будто он некое божество, внезапно снизошедшее с небес на землю. Он почти плавится под восхищенными взглядами своих фанатов, и я обещаю себе, что во что бы то ни стало, выясню причину, по которой Виктор отказался от ринга.
      Крепко держа за руку, Виктор проводит меня сквозь ликующую толпу и останавливается.
      - Как ты здесь оказалась? - спрашивает Градов, вплотную прижимаясь губами к моему уху.
      - Я здесь с сестрой.
      - Признаться, я слегка обалдел, когда увидел тебя на ринге.
      - Почему?
      - Ты выглядела умопомрачительно. И можешь поверить на слово, каждый из этих похотливых стервятников мечтал заполучить твой поцелуй.
      Не знаю, где он набрался подобных выражений, но мне, черт побери, нравится слышать, что Виктор считает меня умопомрачительной.
      - А что тут делаешь ты? - спрашиваю я, незаметно вдыхая его запах. Снова шалфей и запах пота, который действует на меня поразительно возбуждающе. Наверное, все дело в том сумасшедшем выбросе адреналина, который я получила, наблюдая за боем Градова.
      - Несколько моих ребят должны сегодня учувствовать в боях.
      - Твоих ребят? Так вот чем ты занимаешься? Ты тренер?
      Меня поражает то, как оказывается, я мало знаю о Викторе. Мне никогда не приходило в голову, чем еще он может заниматься, кроме как таскать у меня пуговицы и заражать меня своим неподдающимся лечению вирусом, с громким названием "лихорадка Градова". В таком случае можно считать, что он не совсем оставил ринг. Он все еще продолжает быть его частью.
      Ко мне подбегает Валерия, а следом за ней поспевает господин Туманов.
      - Виктория, как тебе это удалось? - спрашивает Лекс.
      - Ты, о чем?
      - Как это о чем? Ты вытащила на ринг человека, который больше четырех лет сторонился его. Неужели, ты так хорошо целуешься?
      Я открываю рот, чтобы ответить Лексу, но Виктор оказывается быстрее.
      - Оно того стоило, - говорит он и протягивает Туманову руку, - Виктор.
      - Знаю, - отвечает Лекс, отвечая на рукопожатие, - Я Лекс. Я был на вашем бое в Нью-Йорке пять лет назад. Нокаут на двадцатой секунде первого раунда был весьма зрелищным. Думаю, Луи Альфредо надолго запомнил этот бой.
      Пока мужчины продолжают обсуждать подробности боя Градова, ко мне наклоняется сестра, и шепчет:
      - Теперь я вижу, что дело не в Марке. Это ведь не первый ваш поцелуй, верно? Он так самозабвенно за него сражался, будто уже знал, что к чему.
      - Когда ты успела стать такой проницательной? Ты в курсе, что этот тип ужасно на тебя влияет? - говорю я и кошусь на Лекса. Смотрю в направлении нашего столика и вижу, что он опустел.
      - А куда делись ваши друзья?
      - Макс с Оксаной? Они уехали. Им позвонила няня и сказала, что ей нужно срочно уйти.
      Киваю и слышу, как Лекс спрашивает Виктора:
      - Присоединишься к нам?
      Когда они успели перейти на "ты"? Мужчины.
      Градов качает головой:
      - Позже. Скоро начнутся поединки. Мне нужно проинструктировать парней.
      - Хорошо. Удачи.
      Прежде чем уйти Виктор берет меня за локоть и отводит в сторону. Изучающе смотрит мне в глаза. Чувствую, как костяшки его пальцев нежно касаются моей щеки, опаляя кожу, и едва не взрываюсь под его огнеопасным взглядом.
      - Не исчезай, хорошо? - требовательно просит он, - Сегодня я хочу целовать тебя всю ночь.
      - Тебе был позволен только один поцелуй. Ты его уже получил.
      Он наклоняет голову, оказываясь в опасной близости от моих губ, но вместо того, чтобы прижаться к ним, целует в щеку. Я закусываю губу, подавляя растущее во мне разочарование.
      - Тогда мне придется оформить кредит, - произносит Градов и уходит. Нет, мне никогда не понять этого, переполненного противоречиями мужчину. Иногда он ведет себя, как инструкция по эксплуатации микроволновки, а иногда начинает флиртовать, полностью обескураживая меня. Выигрывает бой и целует меня на глазах у десятков людей, но не позволяет включать свет во время секса. В нем, словно живут два разных человека, и каждую минуту один пытается подавить другого. И мне остается только с нетерпением ожидать, кто их них возьмет вверх.
   ***
      Спустя два часа пребывания в клубе, я нахожусь в состоянии легкого алкогольного опьянения, потому что бойфренд моей сестры, нашел себе увлекательное занятие под названием "как напоить молодую писательницу". Сам Лекс медленно потягивает безалкогольное пиво. Одним глазом он наблюдает за нами с сестрой, а вторым за происходящим на ринге. К исходу первого часа мне надоела "клубничная маргарита" и я перешла на ром с колой. Если я не остановлюсь, то завтра не смогу написать не единой буквы, потому что они просто разбегутся, как тараканы по кухне, на которой только что зажгли свет.
      Опять этот чертов свет.
      Включенный свет...в спальне Виктора... мы, заплутавшие в белых хлопковых простынях.
      Т-ш-ш-ш! Явный перебор с коктейлями!
      - Так, как вы с ним познакомились? - спрашивает Лера, кидая вожделенный взгляд на своего бойфренда-миллионера, который только что прикурил сигарету.
      - С кем?
      - С Виктором.
      - Неожиданно, - отвечаю я, совершенно при этом, не солгав, - Он попросил меня притвориться его девушкой.
      Лекс отрывается от ринга и смотри на меня, удивленно выгнув брови.
      - Неплохое начало. Видимо вы отличные актеры и по вам плачет Бродвей, потому что, то, что я видел, не выглядит, как притворство.
      - Я не знаю, что мне делать, - хмуро признаюсь я, раскручивая в руке бокал с напитком, - Я завидую вам. Вы не закрываетесь, друг от друга, не пытаетесь притворяться, не отталкиваете, когда одному из вас плохо. Когда - нибудь, я обязательно напишу о вас книгу и расскажу всему миру о вашей любви.
      - Мы совсем не против, - говорит сестра и берет меня за руку, - Только прежде чем начать описывать нашу жизнь, удели внимание своей. В ней ведь тоже есть много интересного, - она подмигивает мне, берет свой бокал и со звоном ударяет по моему.
      - К тому же нам понадобилось десять лет, прежде чем мы осознали, что жизнь друг без друга нам ни к чему. Не допусти, чтобы это произошло с тобой, - добавляет Лекс. Он докуривает сигарету и заказывает себе еще пива, а для нас просит повторить коктейли. Я смотрю на часы и вижу, что уже почти два часа ночи, а Градов так и не появился. Бои продолжаются, в помещении становится душно, а свободно разгуливающий по венам алкоголь понемногу дурманит голову. Несмотря на то, что это клуб, никто не танцует. Люди лишь выпивают, курят кальян и смотрят бои.
      Вдруг меня осеняет, и я с любопытством смотрю на Туманова:
      - Лекс, ты не знаешь, почему Виктор оставил спорт? Он же вроде был звездой кикбоксинга.
      - Не знаю, - отвечает Лекс, вынуждая меня поникнуть. Надеялась, что раз Туманов интересовался личностью Виктора, когда он еще был действующим кикбоксером, то может и причину, по которой все рухнуло, он тоже знает, - Слышал только, что это как-то связано с его личной жизнью. Журналисты долго охотились за этой историей, но, насколько мне известно, безрезультатно.
      - Понятно.
      Лекс делает глоток пива.
      - А ты не пробовала сама у него спросить?
      - Разумеется, пробовала, - фыркаю я, будто он спросил величайшую глупость на земле, - Но он либо пропускает мои вопросы мимо ушей, либо мрачнеет и уходит.
      Разговоры о Викторе в сочетании с коктейлями и обрушившимся на меня огромным потоком эмоций дико утомляют, и я чувствую усталость.
      - Объясните мне, ради бога, почему вы двое такие бодрые? - спрашиваю я, неприлично зевая, и даже не забочусь о том, чтобы прикрыть рот рукой.
      - Все дело в часовых поясах, - с пониманием поясняет сестра, - У нас дома сейчас день. А выспались мы в самолете. У меня было точно так же, когда я переехала.
      Спустя еще час я совершенно вымотана, разочарована и пьяна. Градов испарился, бессовестно пренебрегая своим желанием целовать меня всю ночь, а я расстроена тем, что меня это беспокоит. В конце концов, нас связывает только постель, а то, что он сегодня выскочил на ринг, может говорить лишь о том, что господину спортсмену просто не понравилась идея, что его личную игрушку мог поцеловать кто-то другой.
      Давайте посмотрим правде глаза! Как бы грубо это ни звучало, но он действительно относится ко мне, как к своей персональной игрушке. Он появляется только тогда, когда ему нужно удовлетворить свои сексуальные потребности, тащит меня к себе, а когда все заканчивается любезно вызывает для меня такси или сам отвозит домой.
      Джентльмен, мать его!
      Все осложняется тем, что мне хорошо с ним. Вопреки всему тому безобразию, в которое Градов превратил мою жизнь, мне спокойно, когда он рядом. Мне нравится, как его дыхание щекочет мою кожу, как сладко он произносит мое имя или целует в плечо. Он умеет быть нежным, умеет дарить тепло и во время секса заботиться не только о своем наслаждении. Проблема лишь в том, что это временно. Я знаю, что как только Виктору надоест вся эта возня с пуговицами или, как только я задам очередной неудобный для него вопрос, он прекратит все это. У него есть определенные преимущества, просто потому что не я была той, кто это начал.
      Когда по - прошествии еще получаса, я полностью раздосадованная плюхаюсь на заднее сидение темно - синего "Лексуса" Туманова, мне хочется съесть огромный кусок малинового чизкейка, забраться в свою теплую постель и заснуть.
      С включенным светом...
     

Глава 17

Виктор

      Пять лет назад.
     
      - Ну, ты и придурок, братец, - констатировал Андрей, запихивая в мой нос ватный тампон, - Чем ты вообще думал? Хотя можешь не отвечать, я и сам догадался.
      - Отвали, - пробубнил я и тут же зашипел, когда брат схватил меня за нос, - Ты, блин, чокнулся?
      - Следи за языком.
      - А ты выключи режим заботливого папочки. Мне не пять лет.
      Андрей снова потянулся к моему носу, но я вовремя отпихнул его руку. Он усмехнулся, собрал разбросанные по столу окровавленные куски ваты и выбросил в мусорную корзину. После не самой дружелюбной встречи с тренером я приехал в больницу, куда недавно устроился работать мой брат - подающий надежды хирург, постоянно действующий мне на нервы. Майя ушла домой вся в слезах с полной уверенностью, что я больше не появлюсь на пороге ее дома, но она чертовски ошибалась. Я планировал сделать это уже сегодня, как только брат закончит читать мне нотации и приведет в порядок мой нос. Учитывая род моей деятельности, это не первый раз, когда мой дыхательный орган попадает в подобную переделку, но приятного все-равно мало.
      - И что ты теперь собираешься делать? - спросил брат, присаживаясь на край своего рабочего стола и скрещивая руки на груди. На мой взгляд, он выглядел нелепо в белом медицинском халате, но это именно то, к чему он всегда стремился. На самом деле, моим родителям очень повезло, что один из их детей решил выбрать профессию врача, особенно, когда второй - обезбашенный кикбоксер.
      - Пойду и заберу ее, - решительно отрезал я, - И даже не вздумай меня останавливать.
      - Я же не самоубийца. Ты думаешь, старик просто так отдаст тебе свою ненаглядную дочурку?
      - У него нет выбора.
      - Ты слишком самоуверен, братец. Возможно, пока ты сидишь здесь, он уже хорошенько промыл ей мозги и не факт, что Майя вообще захочет с тобой куда-то идти.
      - А ты умеешь поддержать.
      - Просто говорю очевидные вещи.
      - Тогда лучше помолчи.
      Андрей фыркнул, а я опустил голову и посмотрел на свою саднящую сбитую руку, которой чуть больше часа назад долбил бетонную стену дома Майи, когда взбешенный тренер утащил ее от меня. И все-таки мое предчувствие меня не подвело, ведь еще в ресторане, я почувствовал, что-то неладное. Теперь все полетело к черту. Тренер никогда добровольно не позволит мне встречаться с его дочерью. Он скорее отрежет себе руку, чем подпустит ее к кобелю вроде меня. Во всяком случае, именно это он и выкрикнул, волоча за собой рыдающую Майю.
      - Я женюсь на ней, - выпалил я. Кофе, который не успел проглотить Андрей, выплеснулся из его рта, заливая белый халат.
      - Чего?
      - А что такого? Ты ведь женился, так почему я не могу.
      Брат смотрел на меня, как на сумасшедшего.
      - Потому что с тех пор как тебе исполнилось шестнадцать, ты не был ни с одной девушкой дольше недели.
      - Все - то ты знаешь, - ощетинился я.
      - Виктор, не будь идиотом. Ты даже толком ее не знаешь. А женитьба -- это очень серьезный шаг и делать его нужно не после того, как тебе час назад настучали по башке и сломали нос.
      Я устало провел рукой по лицу, забыв про свой нос, и снова дернулся от боли, выстрелившей в голову.
      - Осторожнее, - Андрей оттолкнулся от стола, подошел и запрокинул мою голову, - Голова не кружится? - он достал из кармана халата фонарик и начал светить мне поочередно в каждый глаз.
      - Андрей, хватит, - раздраженно сказал я, вырываясь от рук назойливого хирурга, - Я в порядке. Мне не впервые ломают нос.
      Брат вздохнул.
      - Да уж.
      - И не говори родителям, - попросил я, - Не хочу, чтобы мама волновалась.
      - Ясное дело. Она всю душу из тебя вытрясет, если узнает.
      Кивнув, я поднялся с дивана и посмотрел на часы. Время медленно подкрадывалось к полуночи, но я не собирался откладывать визит к Майе и тренеру на завтра. Слишком высока была вероятность, что уже завтра он может посадить ее в самолет и отправить к матери, а этого мне хотелось меньше всего.
      - Брат, только давай, без глупостей, - с нажимом произнес Андрей, засовывая руки в карманы халата, - Я ведь всего лишь врач, а не Святой Иисус.
      - Не беспокойся, - я накинул куртку, водрузил на голову капюшон, - Это будет трудный бой, но я справлюсь. Ты же знаешь, Град никогда не проигрывает. А Майя слишком дорога для меня, чтобы так легко сдаться.
      - Ты любишь ее? - спросил брат, когда я уже собирался покинуть его кабинет. Люблю ли? Я никогда не задумывался, как называется то, что я чувствую к Майе, просто потому что до встречи с ней, я никогда не испытывал ничего подобного. Единственный раз, когда я влюбился в девчонку, пришелся на то время, когда у меня только начали крошиться молочные зубы. Она отвергла меня и ушла к парнишке, который каждый день таскал для нее ванильное печенье и делился фломастерами. Так мое сердце оказалось впервые разбито. Конечно, это были просто детские глупости, по сравнению с тем, что происходило сейчас.
      - Люблю, - тихо признался я, хватаясь за ручку двери.
      И это было не просто слово. Это было то, что я на самом деле чувствовал.
      По дороге к дому Майи, я с остервенением набирал ее номер, но она не отвечала на мои звонки. Сообщения тоже остались без ответа, поэтому я занервничал, вспоминая слова Андрея. Быть может тренер действительно уже успел сделать из меня редкостного негодяя, и теперь Майя не желает иметь со мной ничего общего. Кажется, я еще никогда в жизни настолько сильно не боялся. Я слишком привязался к ней, хотя знал, что не нужно было этого делать.
      В кромешной тьме, я пробирался сквозь сугробы, не обращая внимания на ветер, проворно пробирающийся под распахнутую куртку. Я спешил так быстро, как только мог. Несколько раз поскользнулся, и чуть было не угодил лицом в снег. Боль в носу стихла. Спасибо брату, за то, что не пожалел хорошей анестезии.
      Приблизившись к нужному дому, я заметил горящий на кухне свет. Значит, по крайней мере, один из них точно не спал. В комнате Майи света не было. Вытащив из носа ватные тампоны, я глубоко вдохнул через рот и зашагал к подъезду, с непоколебимой уверенностью, что выйду отсюда вместе Майей.
      - Градов?! Какого хрена ты здесь делаешь?! - рявкнул тренер, широко распахивая дверь, - Явился за добавкой? - он кинул взгляд на мой нос.
      - Тренер, можете сломать мне все, что хотите, но меня это не остановит. Я пришел поговорить.
      - Тренер? - презрительно скривился мужчина, - Забудь это слово, недоумок. Или ты серьезно думаешь, что я продолжу тренировать тебя после того, как ты забрался под юбку моей единственной дочери? Каким бы охрененным спортсменом ты не был, я не позволю тебе и дальше морочить мне голову.
      - Я никогда не морочил вам голову.
      - Да ладно? Должно быть мне приснилось, как ты тискался с моей дочерью за моей спиной?
      Самым ужасным было то, что он, черт возьми, говорил правду. В его глазах, я действительно был предателем, который так беспечно просрал его доверие, в погоне за собственными чувствами. Но, что я мог поделать? Только попытаться все объяснить и заставить его поверить, что это не было преднамеренно, и я не собирался предавать его.
      - Мы познакомились до того, как я узнал, что она ваша дочь, - конечно, было бы глупо с моей стороны рассказывать все подробности нашего знакомства, поэтому я прикусил язык.
      Тренер сверлил меня взглядом, сжимая дверь так, что суставы его пальцев побелели. Я не двигался, в любую секунду готовый принять новый удар. В конце концов, я это заслужил. Мне только было интересно, где находилась Майя, и почему я не услышал ни малейшего намека на то, что она находиться в квартире и слышит наш разговор.
      - Как долго это продолжалось?
      - С тех пор, как она приехала.
      - Убирайся, Градов, - отрезал тренер, и попытался захлопнуть дверь, но я успел подставить ногу.
      - Тренер, выслушайте меня, - взмолился я.
      - Градов, - предупреждающе прошипел мужчина.
      - Две минуты. Дайте мне две минуты, и я уйду.
      Лицо тренера менялось в зависимости от испытываемых им эмоций. В какой - то момент я подумал, что он и впрямь снова врежет мне, но старик удивил меня, когда глубоко втянул носом воздух и отошел в сторону, позволяя мне войти в дом.
      - Две минуты, Градов, - пробубнил тренер и направился в сторону кухни. Я пошел следом, прислушиваясь к звукам, разносившимся по квартире, но слышал только приглушенное бормотание телевизора. Где же Майя, черт возьми? Не может быть, чтобы я опоздал.
      Повернув голову, я случайно наткнулся на висевшее в коридоре зеркало и обомлел. Тренер отлично постарался, чтобы мое лицо выглядело похожим на гигантский чернослив. Симпотяга!
      На кухне тренер прислонился к подоконнику и посмотрел на свои наручные часы.
      - Две минуты начались, Виктор, - сказал он. Я удивился, что он назвал меня по имени. За все время работы наше обращение друг к другу оставалось неизменным: я-Градов, он-тренер. Но полагаю, сегодняшний день оказался переломным для нас обоих, поэтому пусть называет меня как захочет. Мне плевать.
      - Майя очень важна для меня, - начал я.
      Тренер злобно ухмыльнулся.
      - Важна, - повторил он, - Не делай из меня идиота, Градов.
      - Это правда.
      - Ты думаешь, я не знаю, что такое быть чемпионом? Не знаю, что такое, когда почти каждая потаскуха хочет стянуть с тебя трусы? Можешь не сомневаться, я все это прекрасно знаю. И я не позволю тебе поступить с Майей, как с какой-то девкой, - слова тренера врезались мне в голову. Он был резок, зол и его уверенность в том, что я сделаю, его дочери больно оставалась непоколебимой, - Завтра же Майя отправится обратно к матери.
      Сжав кулаки, я гневно смотрел на своего тренера, но ясно понимал, что не позволю себе сдаться.
      - Я не хочу, чтобы сердце моей дочери оказалось разбито, - продолжил тренер, - А именно так и произойдет, позволь я вам быть вместе. Что если через пару месяцев Майя тебе надоест, и ты решишь порвать с ней, как со всеми, кто был до нее? Я всю жизнь ограждал свою дочь от мудаков вроде тебя и не собираюсь делать исключений. Лучше оставь ее в покое, Градов.
     
      Сейчас тренер был похож на разъяренного быка, а я будто выступал в роли красной тряпки, все сильнее раздражая его. Я видел, как каждое мое слово проникает в него и на его лице отразилось сомнение. Но это было не сомнение в моих словах, а в том, что он поступает, правильно запрещая нам с Майей быть вместе.
      - А что если я скажу, что хочу жениться на Майе?
      - Ты идиот? - с неверием проворчал старик.
      - Я люблю ее. Вы же сами учили меня идти до конца. Не прогибаться и не отступать. Именно это я и делаю, тренер. Я никогда не думал, что мне придется сражаться с вами, но я не отступлю.
      - Сукин ты сын, Градов, - выдохнул тренер, сжимая пальцами переносицу, - Клянусь Богом, если ты сделаешь ей больно, я вырву тебе кадык. Не дай мне пожалеть о своем решении.
      - Я все сделаю правильно. Обещаю.
      - И еще Градов...
      - Да?
      - У тебя все еще есть тренер.
      Черт возьми, кажется, это был самый трудный бой в моей жизни!
      И я снова выиграл.
     

Глава 18

Виктория

      Май. Наши дни.
     
      Я успеваю забежать в здание больницы ровно за секунду до того, как начинается дождь. Сегодня я пребываю не в самом благоприятном расположении духа и надеюсь, что визит к Владимиру поможет мне отвлечься. Медсестры сдержанно улыбаются мне в знак приветствия, пока я спешу, по пахнущему антисептиком коридору к палате Владимира и молю Всевышнего не устраивать мне неожиданных сюрпризов в виде встречи с Андреем, или того хуже, с его братом.
      Слава Богу, до палаты я добираюсь без происшествий, но стоит мне открыть дверь одиночной палаты, как мне сразу хочется громко выругаться. На стуле, возле кровати больного, сидит Андрей и сосредоточенно что-то записывает. Я не видела Владимира всего несколько дней, но сейчас он выглядит здоровым. Он отдохнувший и полон сил, на его щеках играет здоровый румянец, а синяки под глазами испарились, будто их и вовсе не было. Он замечает мою голову, мелькающую в дверном проеме, и широко улыбается. В моей сумке надежно припрятан куриный паштет и несколько кусочков белого хлеба, поэтому, как только мы останемся наедине, Владимир сможет полакомиться чем-то еще, кроме больничной овсянки.
      Теперь, когда Владимир распознал мое присутствие, я понимаю, что нет смысла и дальше играть в шпиона, поэтому откашливаюсь и громко говорю:
      - Доброе утро, мальчики! - и вхожу в палату.
      - Привет, Виктория, - удивленно произносит Андрей. Владимир приподнимается ровно настолько, чтобы прислониться к спинке кровати, и разводит руки в стороны, призывая меня к дружескому объятию. Он еще не восстановился после инсульта, поэтому движения выходят немного неуклюжими, но это последнее на что я обращаю внимание, когда с готовностью принимаю приглашение и обнимаю мужчину.
      - Мы тут уже закончили, так что я оставлю вас, - произносит Андрей, захлопывая толстый ежедневник в черной кожаной обложке и поднимается, - Виктория, как освободишься, зайди ко мне на пару слов, хорошо?
      Я примерно догадываюсь, о ком будет эта пара слов, но, не желая показаться невежливой (все-таки Андрей не виноват в том, что его брат идиот) просто киваю. Андрей уходит, и я переключаю внимание на Владимира.
      - Вы сегодня отлично выглядите, - я выкладываю на стол контейнер с куриным паштетом и ломтики хлеба. Еще сегодня я проснулась достаточно рано, чтобы сварить для Владимира картофель, а по дороге купила зеленые яблоки.
      - И чувствую себя не хуже. А вот ты девочка, кажется, чем то расстроена.
      - И что же натолкнуло вас на эту мысль? - я не поднимаю глаз, продолжая возиться с провизией, но чувствую, что Владимир наблюдает за мной.
      - Твой уставший взгляд.
      - Я ведь пишу книги, забыли? Так что я просто не выспалась, потому что на меня внезапно нахлынуло вдохновение.
      - Очень сомневаюсь. Ну да ладно. Но если тебе вдруг захочется выговориться...
      - Спасибо, - перебиваю я, поймав на себе многозначительный взгляд из под морщинистых век, - Как насчет паштета?
      - Отличная идея.
      Я снимаю с контейнера крышку и передаю Владимиру вместе с вилкой и куском хлеба. Перекладываю картофель в тарелку и ставлю на тумбочку рядом с кроватью. Пока мужчина поглощен едой, я споласкиваю яблоки и наливаю в стакан сок.
      - Когда вас выписывают? - спрашиваю я, присаживаясь на стул.
      - Думаю, через пару дней буду дома. Даже не знаю, как бы я справился без твоей помощи.
      - Пустяки.
      - Нет, Вика, то, что ты сделала для меня вовсе не пустяк. Ты единственная кто не прошел мимо, когда я умирал у бакалейной лавки. Если бы не ты...
      - Перестаньте. Любой здравомыслящий человек поступил бы точно так же.
      - Тебе кто - нибудь говорил, что ты удивительная?
      "Ты не сумасшедшая, Виктория. Ты - удивительная"
      - Бывало, - вздыхаю я. Как бы мне не хотелось никогда не вспоминать слова Виктора, они словно замерли на автоповторе в моей голове. Я старательно пытаюсь заглушить их звучание и перестать жить вчерашним днем, но все еще думаю о том, что вчера с Градовым намного привлекательнее сегодня без него.
      - Кто бы он ни был, он просто идиот, если позволил себе обидеть такую девушку, как ты, - серьезно говорит Владимир и продолжает есть.
      - Он мне ничего не обещал.
      - Напрасно.
      - Я запуталась.
      - Я вижу.
      - Так, хорошо, думаю, мы достаточно обсудили мою личную жизнь. А что насчет вас?
      Владимир протягивает мне наполовину опустевший контейнер.
      - А что насчет меня?
      Несмотря на то, что мы с Владимиром знакомы не первый день все же этого времени недостаточно, чтобы начать задавать вопросы, не испытывая чувства неловкости. Но мне приходится перебороть смущение, потому что я не очень хочу обсуждать подробности своих взаимоотношений с Виктором.
      - Ну...гм...у вас есть семья?
      Моментально взгляд Владимира становится печальным, и я тут же жалею, что спросила.
      - Нет, - сдавленно отвечает он и отворачивается к окну. На самом деле я привыкла к такому поведению мужчин. Аналогичная реакция Градова, каждый раз, когда я позволяла себе вопросы, касающиеся Майи.
      - Давайте лучше почитаем. Я принесла еще один неплохой романчик, - говорю я, снимая со спинки стула свою сумку, и когда Владимир поворачивает голову, в его глазах остается лишь едва заметный намек на грусть.
     
   ***
     
      Обычно поведение мужчины вынуждает совершать женщину опрометчивые и не всегда обдуманные поступки. Раньше я предпочитала несколько раз подумать, прежде чем что-то сделать, но в случае с Виктором Градовым весь здравый смысл, живущий в моей голове, просто испарился. Знаете, что я сделала? Я позвонила Марку и пригласила его на ужин.
      В японский ресторан.
      Тот самый, где мы ужинали с Виктором в день знакомства.
      Разумеется, я не собираюсь спать с Марком, потому что...ну просто, потому что у меня уже есть мужчина, с которым я могу заняться сексом.
      Не любовью.
      Чистым сексом без всяких ванильных примесей.
      Я надеюсь, что ужин с Марком поможет мне хоть немного отвлечься и перестать все время искать в себе причины дурацкого поведения Виктора. В конце концов, не я виновата в том, что с ним произошло в прошлом.
      Ровно в восемь часов вечера, я вхожу в японский ресторанчик на набережной превозмогая навязчивую дрожь в коленках. Несколько недель назад я была здесь с Градовым, наблюдала, как он пробует пересоленный суп и дает автограф взволнованному мальчишке, а сегодня мне предстоит ужин с моим бывшим любовником, череп которого я едва не разнесла хрустальной вазой. Мне не хотелось особо наряжаться, поэтому я наспех влезла в черную юбку - карандаш и блузку насыщенного голубого цвета. Часть волос собрала и зафиксировала заколкой на макушке, а в уши вставила серьги с жемчугом. Я бы сказала, просто, но со вкусом.
      Несмотря на то, что Марк хотел забрать меня прямо из дома, я настояла на том, что доберусь сама. Ведь это не свидание, а всего лишь дружеская встреча и плевать, как к этому относится Марк.
      Сегодня суббота. В ресторане нет ни одного свободного столика, поэтому мне приходится потрудиться, чтобы отыскать Марка взглядом. Все - таки этот сукин сын хорош! Многие девушки в ресторане поглядывают на него сквозь опущенные ресницы, но к моему удивлению, он держится на редкость стойко.
      Марк замечает мое присутствие и с улыбкой поднимается на ноги.
      - Привет, Карамелька, - приветствует он, когда я подхожу к его столику. Губы Марка прижимаются в сдержанном поцелуе к моей пылающей щеке, а правая рука ложиться на талию.
      - Привет, - говорю я, отцепляя от себя пальцы парня, - Можешь не утруждаться, Марк. Это просто дружеский ужин.
      - Как скажешь, Карамелька.
      - И перестань меня так называть.
      Становится крайне сложно сосредоточиться на Марке и его хороших манерах, потому что все в этом ресторане напоминает мне о вечере, который мы с Виктором провели вместе.
      Марк отодвигает для меня стул и занимает место, напротив. Потом берет на себя смелость и заказывает бутылку вина. Уверена, со стороны все кажется таким идеальным.
      - Я уже и не надеялся, что ты позвонишь, - произносит Марк. Его липкий оценивающий взгляд скользит снизу-вверх, лишь на мгновение, задерживаясь на глазах. Не понимаю, какое утешение я могла найти в его обществе прежде.
      - Ты оставил мне восемь сообщений с просьбой перезвонить. Я подумала ты при смерти.
      Марк сжимает губы в тонкую линию и его самоуверенность постепенно улетучивается. Очевидно, все пошло не так, как он планировал.
      - Полагаю, ты не дашь мне второго шанса?
      Подходит официант, и я отвлекаюсь от навязчивости Марка. Этот же парень обслуживал нас с Виктором. Господи, ну почему я не могла просто выбрать другой ресторан для встречи?
      Мы заказываем теплые роллы, а я добавляю к своему заказу малиновый чизкейк и прошу упаковать с собой. Это будет небольшим бонусом, который я съем, когда останусь одна.
      - Виктория?
      - Да, Марк? - вздыхаю я, отрывая взгляд от удаляющегося официанта, и снова смотрю на Марка.
      - Ты не ответила. У меня есть шанс?
      - Нет, Марк, у тебя нет шанса, - я стараюсь быть с ним максимально честной, потому что, чтобы он себе не придумал, я не собираюсь входить дважды в реку, в которой едва не утонула, - Извини, но, по крайне мере, это правда.
      Парень всем своим видом пытается показать безразличие к моим словам, но мне удается разглядеть разочарование, написанное в его взгляде.
      - Оставим этот разговор, - произносит Марк и тянется к бокалу с вином, - Давай просто дождемся еду.
      Я соглашаюсь и повторяю его действие. Пробую вино и радуюсь, когда ощущаю сладковатый фруктовый привкус, точно такой, как мне нравиться.
      - Отличное вино, - хвалю я, - Как твоя работа?
      Марк беспокойно ерзает на стуле.
      - Меня уволили.
      - Что? Почему? - конечно этот парень та еще задница, но в отношении работы он самый настоящий педант.
      - Потому что я переспал с женой босса, - нехотя признается он, удивляя меня своей откровенностью, - Но давай не будем об этом. Лучше расскажи о себе. Мы так давно не виделись.
      - Правда? А как же твой недавний утренний визит?
      - Кстати об этом. Я хотел извиниться. Не знал, что у тебя кто - то есть.
      Кто - то.
      Наверное, это самое точное определение для Виктора, учитывая нашу ситуацию. Я не собираюсь объясняться с Марком, поэтому отвечаю:
      - Все нормально, Марк. Но больше так не делай.
      Постепенно я расслабляюсь. Несмотря на свою легкость, вино все - таки ударяет в голову и становится сложно контролировать свои мысли. Они все время уплывают к Виктору. Марк рассказывает о том, что собирается сделать тату и планирует провести отпуск на Кубе. А я думаю о том, что на моей блузке слишком много пуговиц и каждая из них должна оказаться в руках Градова. Я злюсь, но ничего не могу с собой поделать.
      Я быстро доедаю роллы и жду, когда Марк сделает тоже самое. Мне не терпится скорее попасть домой, но я не могу его торопить, потому что именно я была инициатором этого ужина. Терпеливо жду, выкручивая под столом свои пальцы.
      - Может, ты хочешь, что - нибудь еще?
      - Нет, спасибо. У меня еще много работы. Подвезешь?
      - Не вопрос.
      Марк подзывает официанта и вопреки моим уговорам разделить счет, оплачивает все сам. Оказавшись на улице, я быстро занимаю переднее сидение его автомобиля и мечтаю поскорее оказаться дома. Мне столько всего нужно записать, а малиновый чизкейк составит мне отличную компанию.
      Я захожу в дом и блаженно выдыхаю. Сбрасываю туфли и направляюсь в сторону кухни. Зажигаю свет, ставлю на стол коробку с чизкейком и включаю кофемашину. Очевидно, ужин с Марком абсолютно ничем мне не помог. Я ожидала, что, хотя бы на несколько часов перестану думать о Викторе, но оказалось только хуже. Я все время сравнивала Марка с Градовым и пыталась понять, что привлекает меня в обоих мужчинах. Меня безумно напрягает эта нездоровая одержимость кикбоксером, но я не знаю способа не поддаваться ей.
      Прислоняюсь к раковине и в тот момент, когда кофемашина издает знакомое жужжание, приятно услаждая мой слух, входная дверь распахивается с таким грохотом, будто где - то поблизости столкнулись два поезда. Со всех ног я бросаюсь к сумочке, чтобы достать телефон и позвонить в полицию, но на кухне появляется Виктор. Вот это поворот! И если я не разучилась правильно распознавать человеческие эмоции, то он...зол.
      - Ты снова встречаешься с ним? - это определенно не тот список слов, которые мне хотелось от него услышать. Виктор не двигается. Кажется, даже воздух застыл от его требовательного тона и властной позы. Одной рукой он упирается в дверную раму, а вторую держит в кармане спортивных штанов. На нем снова надета толстовка, а из-под рукава на запястье выглядывает напульсник.
      Если же сию секунду я не возьму себя в руки, мне придется признать поражение.
      - Это не твое дело, - бросаю я и подхожу к столу, где стоит коробка с пирогом. Мне нужно срочно чем - то занять свои руки, пока я не бросилась Градову на шею, поэтому я как можно медленнее открываю картонную коробку.
      - Ты трахалась с ним? - от неожиданности я ахаю и втягиваю носом воздух. Мистер тактичность, мать его!
      - Виктор, иди к черту. Я не собираюсь обсуждать с тобой свою сексуальную жизнь.
      - Ты провела с ним пять часов. Чем вы занимались?
      - Ты что следил за мной? - я прекращаю терзать коробку и с гулко колотящимся сердцем, поворачиваюсь лицом к Виктору. Он стоит, не меняя позы, и таранит меня своим глубоким взглядом, - Тебя не должно касаться с кем и сколько времени, я провожу. Ты не имеешь права обвинять меня.
      Он крепко зажмуривается и трясет головой. Когда Градов снова открывает глаза, в них больше нет злости.
      - Извини. Меня и впрямь это не касается.
      Виктор такой пугающе равнодушный. Мне бы хотелось, чтобы он разбил пару чашек, встряхнул меня и потребовал ответа. Но он не делает этого. Вместо этого Градов продолжает сжимать дверную раму. Сильно. Очень сильно.
      - Зачем ты пришел? - спрашиваю я, не в состоянии выдержать повисшей в комнате тишины.
      - Я хотел показать тебе кое - что. Здесь недалеко. Прокатишься со мной?
      - Наверное, - я пожимаю плечами, будто его предложение совсем ничего для меня не значит. На самом деле я лгу. Он хочет мне что - то показать, значит, я, безусловно, хочу это увидеть.
      - Мы можем захватить с собой кофе, - предлагает Виктор, одним махом отсекая все мои сомнения.
     
      Мы почти не разговариваем. Виктор ведет автомобиль, а я держу в руках два стаканчика кофе. Мне комфортно в этой тишине. Она отличается от той, что еще пятнадцать минут назад витала по моей кухне. Это спокойная тишина.
      Градов тормозит возле неприметного здания и выходит наружу. Я выбираюсь следом и обвожу взглядом окрестности, но здесь слишком темно, чтобы что - то разглядеть. В окнах здания отсутствует свет, а из освещения есть только фонарь над входом, но он светит слабо и этого недостаточно, чтобы понять, где мы находимся.
      - Решил избавиться от меня?
      - Не сегодня, - отвечает парень и кивает головой в сторону здания, - Пойдем.
      - Осторожнее, Победительница, - предупреждает Виктор, когда я спотыкаюсь о бетонный выступ. Он забирает у меня стакан с кофе и берет свободной ладонью мою руку. Тянет вверх, и я осторожно ступаю по каменным ступеням. Несмотря на повисшую темноту, я доверяю Виктору и следую за ним. Он мой проводник, но это не пугает меня. Я продолжаю движение, а Градов замедляет шаг, подстраиваясь под меня. Мы движемся слаженно, полностью ощущая друг друга во тьме.
      Когда мы преодолеваем последние ступени, Виктор пропускает меня вперед. Стук моих каблуков эхом разносится по комнате, когда я вхожу. Здесь тоже темно и я не могу представить, где нахожусь.
      - Не двигайся. Я включу свет, - тихо произносит Виктор и его слова также разлетаются вокруг меня. Щелкает выключатель, и я невольно зажмуриваю глаза, когда яркий свет заполняет комнату. Сначала я открываю один глаз, а затем второй. Градов стоит рядом, а напротив нас...ринг.
      Он не такой как тот, что был в закрытом клубе. Этот ринг выглядит так, будто на нем дрались не только для развлечений. И было это очень давно. Справа от ринга находятся деревянные трибуны.
      - Это первый ринг, на котором я дрался, - говорит Виктор, отвечая на один из вопросов, повисших в моей голове. Я прохожу дальше, останавливаюсь рядом с рингом и кладу руку на канат.
      - Сколько тебе было?
      - Шесть.
      Виктор наблюдает за мной, а я как завороженная смотрю в центр ринга, представляя на нем маленького Градова.
      - Ты победил?
      - Да.
      Градов протягивает руку и показывает на трибуны.
      - Мой отец и брат сидели вон там. На третьем ряду сверху. Помню, они так громко вопили, что мне было дико неудобно.
      - У тебя была отличная группа поддержки.
      - Точно, - он улыбается своим воспоминаниям и хватается рукой за канат. Я замечаю сбитые костяшки и тянусь к ним своими пальцами.
      - Вчера ты был великолепен, - я поглаживаю, свежие раны Виктора и чувствую, как его охватывает напряжение, - Я думаю, ты должен вернуться.
      - Вика, - предупреждающе произносит Градов и отдергивает руку. Он снова закрывается, возводит эмоциональный барьер, только бы не позволить себе открыться мне. Отворачивается и проводит рукой по волосам. Я ставлю на пол стаканчик с кофе и, приблизившись вплотную к его спине, обхватываю руками.
      - Не отдаляйся от меня, - прошу я, - Я больше не буду ни о чем тебя спрашивать.
      - Я не следил за тобой, - раздается приглушенный голос Виктора, спустя несколько секунд тишины, - Я приехал, но тебя не было дома. Почтальон сказал, что ты только что уехала, - он поворачивается и берет в ладони мое лицо, - Мне нужно знать. Ты спала с ним?
      Я мотаю головой.
      - Мы всего лишь поужинали.
      - Хорошо, - выдыхает Виктор и заметно расслабляется. Я успеваю сделать только один глоток воздуха, прежде чем губы Градова прижимаются к моим. Одна его ладонь путается в моих волосах, а вторая ложится на поясницу. Не в силах контролировать равновесие, я делаю шаг назад и врезаюсь спиной в канаты. Наш поцелуй набирает обороты, становится требовательным и болезненным. Мои губы горят, но я не возражаю, потому что знаю, что так Виктор показывает, что нуждается во мне. Несмотря на то, что Градов плохо управляется со словами, его действия могут сказать очень многое.
      Я запрокидываю голову, открывая Виктору доступ к своей шее и его губы спускаются ниже. Рука, лежащая на пояснице, скользит вниз и, хватая за край юбки, тянет ее вверх.
      - Я хочу тебя, - шепчет Градов, отрываясь от моей шеи.
      - Я не возражаю.
      Градов улыбается. Цепляется пальцами за вырез моей блузки и с громким треском разрывает, отчего все пуговицы разлетаются по залу. Виктор слишком увлечен, чтобы обращать внимания на это. В данный момент он посасывает мой сосок, который секунду назад освободил от лифчика.
      - Где же ты была раньше? - тяжело дыша, спрашивает Виктор. Я решаю, что это риторический вопрос и просто отдаюсь ощущениям, которые мне дарят прикосновения кикбоксера. Его губы путешествуют по моему телу, целуют живот и возвращаются к губам. Виктор хватает меня за талию и отрывает от пола. Я оборачиваю свои ноги вокруг его бедер, и он несет меня прямо на ринг. Его голова спрятана в изгибе моей шее, и я чувствую его горячее дыхание. Градов кладет меня на ринг, но я слишком увлечена движениями его грациозного тела, чтобы думать о той пыли, в которой мы оказались. Мне плевать. Он становится на колени между моих раздвинутых ног и стягивает толстовку. Я приподнимаюсь и, зажав в кулаке ткань футболки, тяну на себя. Виктор поддается, ложится сверху и наши губы сливаются. Градов переносит весь свой вес на левую руку, а правой приспускает штаны. Отодвигает мои трусики в сторону и резко входит меня. Мне немного больно, но это сладкая боль, которую я вполне в состоянии вынести.
      И в тот момент, когда Виктор начинает двигаться, в меня будто врезается шаровая молния.
      Здесь светло.
      Свет включен.
      - Виктор..., - шепчу я, задыхаясь от его искрометного напора - ...Свет.
      - Я знаю...Так надо...Мне нужно видеть тебя.
      Мы видим друг друга и те эмоции, что написаны на лице Градова, обескураживают. Виктор предельно уязвим, но он позволяет мне увидеть это. Меня переполняет эйфория от осознания того, что я вижу его, и я чувствую, что сейчас все иначе. Это не просто секс. Он проникает максимально глубоко и почти полностью выходит, чтобы с новой силой ворваться в меня. Боже, мне так хорошо. Я кричу, и мои стоны отскакивают от стен, рассыпаясь в воздухе.
      - Догоняй, Победительница, - пылко произносит Виктор в мой рот, сжимая пальцами грудь. Этих слов мне вполне хватает, чтобы домчаться до финала и, выгнувшись дугой, задрожать в руках победителя. Тело Градова несколько раз содрогается, он скатывается с меня и приземляется спиной в ворох пыли. Мы оба ужасно потные, но я не могу не улыбаться. Тихонько хихикаю и прикрываю глаза руками.
      - Держу пари, такого ты на этом ринге еще не делал.
      - Это было намного приятнее, чем драться.
      - Не сомневаюсь.
   Так или иначе, но Виктор понемногу впускает меня в свою жизнь. Сегодня он показал мне фрагмент своего прошлого, а завтра будет новый день, и быть может я смогу разгадать загадку, что таит внутри себя бывший спортсмен со сломленной душой.

Глава 19

Виктор

   Пять лет назад.
  
   Майя любит рисовать. Она призналась, что до недавнего времени рисование было единственное вещью, которое делала ее счастливой. Я смог пополнить этот список, по крайней мере на один пункт. Еще Майя сказала, что в тот вечер, когда мы впервые встретились в список вещей, делающих ее счастливой, попала текилла. С того непростого разговора с тренером прошло три месяца. Мой нос пришел в полный порядок, впрочем, как и наши отношения. В пределах спортивного зала, мы сохраняли исключительно рабочие отношения, а в любое другое время старались общаться на нейтральные темы. Ему все еще было сложно принять тот факт, что его подопечный встречается с его единственной дочерью, но он отлично справлялся. Во всяком случае, тренер перестал все время напоминать о том, что если я причиню Майе любую, даже самую незначительную боль, он убьет меня.
   Я радовался, что теперь не было необходимости скрываться, и старался проводить больше времени с Майей, но из-за тренировок и подготовки к соревнованиям это было не так уж и просто.
   Я любил ее.
   Любил настолько сильно, насколько позволяло мое сердце.
   Я разорвал все старые связи, в том числе с Мэри, которую не очень устроил подобный расклад вещей, но это уж точно меня никак не беспокоило. И да, я познакомил Майю со своей семьей, чего никогда не делал прежде и тогда все, включая моего неугомонного братца, поняли серьезность моих намерений. С появлением Майи в моей жизни все стало гораздо лучше. Меня грела мысль о том, что где бы я ни находился она будет ждать меня. Майя готовила для меня еду, засыпала на моих простынях и делала то, за что я был благодарен ей больше всего.
   Она любила меня.
   Несколько дней назад Майя показала мне свои рисунки и один из них понравился мне больше других. Это была Эйфелева башня на фоне восходящего солнца. Я попросил ее нарисовать точно такую же в моей спальне, и она согласилась.
   Я освободил стену напротив кровати, подготавливая огромный бетонный холст для ее творчества. Мне хотелось, чтобы первое, что я видел, когда просыпаюсь, было создано руками Майи.
   - Ты серьезно хочешь, чтобы я разрисовала твою спальню? - спрашивает Майя. Она стоит у противоположной стены и сосредоточенно смотрит на белую стену напротив. Я как раз выносил из комнаты картонные коробки, наполненные разными вещами.
   - Абсолютно, - заверяю я, подхватывая с пола очередную коробку.
   - Тогда почему именно Эйфелева башня? Я к тому, что это слишком романтично, для кикбоксера.
   - По - твоему я не могу быть романтиком?  Только представь, мы сможем каждый день заниматься любовью в Париже, даже не выходя из дома. Я буду приносить тебе кофе, как - будто его только что сварил бариста из ближайшей кофейни...
   - Знаешь, Градов, ты очень изобретателен в вопросах соблазнения.
   Я искренне смеюсь, потому что она права, но правда в том, что еще ни с одной другой девушкой, я не был так изобретателен, как с ней.
   Поставив коробку обратно на пол, я подхватываю Майю на руки и бережно укладываю на кровать, накрывая своим телом. Все во мне трепещет, когда я ощущаю персиковый запах ее волос и гладкость нежной кожи под своими ладонями.
   - Я люблю тебя, - шепчу я, ничуть не сомневаясь в том, что говорю.
   Секс в Париже может немного подождать.
   Сейчас мы займемся любовью в моей спальне, и это будет ничуть не хуже, чем в любом другом уголке вселенной.
   Я так люблю тебя, Майя.
  
   ***
   Ник сидел, привалившись спиной к металлическим шкафчикам и наблюдал, как я поочередно разматываю испачканные бинты со своих рук. Только что подошли к концу несколько часов тренировки, после чего я чувствовал себя так, словно меня прокрутили в кухонном комбайне. Сегодня тренер был беспощаден. Настоящий зверь. Через неделю я должен находиться в Лос-Анджелесе, и от того, как я буду выкладываться на тренировках, зависит будущее моей карьеры. К слову сказать, это прямая цитата из речи тренера.
   - Не дергайся, Градов, - непринужденно бросил друг, - Это обычный бой. Сколько раз ты выходил на ринг? Миллиард?
   - Сантез делал это не меньше.
   - И что? Уверен, ты уложишь его в конце первого раунда.
   - Мне бы твою уверенность, - сказал я, доставая полотенце из шкафчика. Единственное чего мне сейчас хотелось, это принять душ и поскорее увидеть свою девочку.
   Ник поднялся на ноги.
   - Майя полетит с тобой? - спросил он, хватая с пола бутылку воды.
   - Нет. Тренер против, чтобы она пропускала занятия, - мы уже обсуждали этот вопрос. Мне предстояло уехать в Лос-Анжелес почти на месяц, поэтому на это время Майя переедет обратно в дом отца.
   - И как ты планируешь пережить разлуку?
   - Постараюсь поскорее надрать задницу Сантезу и вернуться домой, - ухмыльнулся я, захлопывая шкафчик.
   Друг похлопал меня по спине.
   - Ну с этим у тебя проблем не будет.
   Приняв душ, я собрал вещи и вышел из зала, по пути набирая номер Майи. Ник умчался на работу, поэтому я решил прогуляться пешком. Мне все еще не верилось, что Майя появилась в моей жизни и раскрасила ее так же, как и мою спальню. Теперь там красовалось огромное изображение Эйфелевой башни на фоне чистого весеннего неба. Мне нравилось просыпаться утром и видеть ее. Нравилось, что в моей квартире есть что-то созданное руками Майи, что-то настолько прекрасное и невероятное, что-то, что она сделала специально для меня.
   По дороге домой, я почувствовал, как в кармане вибрирует телефон. Это был Андрей, который просил меня приехать к нему для серьезного разговора. По тону брата, я понял, что разговор предстоит не совсем приятный, но все же поехал, отправив Майе сообщение о том, что задержусь.
   Входная дверь была открыта, поэтому я беспрепятственно вошел. В доме брата было тихо. Эта тишина напрягала и заставляла нервничать. Так бывает, когда чувствуешь приближение чего-то плохого.
   В гостиной сидели мои родители, брат и его жена.
   - Что стряслось? - сходу спросил я, не заботясь о том, чтобы снять куртку.
   - Виктор присядь, пожалуйста, - попросил брат, - Нам нужно поговорить.
   Я подчинился и под тяжелыми взглядами родных, присел на подлокотник дивана.
   - Ну? - я выжидающе смотрел на них.
   Мама нервно откашлялась. Отец вообще старался не смотреть мне в глаза.
   - Мы с отцом разводимся, - едва слышно, произнесла мама, но недостаточно тихо, чтобы я не расслышал. Я не поверил своим ушам и попросил ее повторить снова.
   Она повторила, и я услышал ровно тоже самое, что и двумя секундами ранее. Потом я попросил повторить еще, но те же слова произнес голос отца, и я будто очнулся.
   - Почему?
   - Мы хотели рассказать тебе раньше, но Андрей не позволял нам. Дальше тянуть уже не было смысла.
   Я повернулся к брату.
   - Ты знал?
   Он мог не отвечать. Его глаза все сказали за него, но я переспросил снова. Брат лишь виновато опустил голову.
   - Что произошло? Почему? После стольких лет безупречного брака? - я вскочил на ноги, борясь с желанием проломить кулаком стену. Моя семья разваливалась у меня за спиной, а я даже не знал об этом.
   - Сынок, я полюбил другую женщину, - голос отца ворвался в мое сознание, как отравленная ядом пуля.
   Какого черта он только что сказал?
   - Другую?! - заорал я, направляясь к отцу. Андрей встал передо мной, преграждая путь.
   - Виктор, возьми себя в руки, - брат повышал голос, упираясь руками мне в грудь, - Он - наш отец.
   - Ты защищаешь его?!
   Я посмотрел на отца, который в одно мгновение превратился для меня в предателя.
   - Эта женщина, - закричал я, указывая на маму, - Родила тебе двоих детей, была верна тебе, предана, а ты променял ее на молодую потаскушку?
   Мне было не известно, кто та "другая", но я был уверен, что именно такой она и была.
   - Прекрати, Виктор! - просила мама, пока я выплевывал ругательства в сторону отца и ее новой "возлюбленной". Мне было плевать, что в доме могли находиться дети брата и слышать все, что я говорил про их дедушку. Я извинюсь перед ними и перед женой Андрея, но сейчас я был просто не в силах контролировать себя.  Я не мог осознать. Я видел, как он смотрел на маму все эти годы. Неужели все это было ложью?
   Андрею становилось все тяжелее сдерживать меня и, когда мне все-таки удалось вырваться, я подлетел к отцу и ударил его. Кулак врезался в челюсть отца, и он отшатнулся. И даже после всего, что он сделал, мама кинулась защищать его, словно это не он разрушил ее жизнь.
   Боже, во мне бушевала ярость, которую мне необходимо было выплеснуть.
   Предатели.
   Они все в одночасье стали предателями.
   Отец.
   Брат.
   И даже мама, которая, несмотря ни на что вставала на его защиту.
    У меня осталась только, моя Майя.
   Моя девочка, которая ждала меня.
   - Виктор, перестань! - потребовал брат, встряхнув меня за плечи, - Не делай того, о чем завтра пожалеешь.
   Я остановился, вглядываясь в лицо старшего брата, чувствуя, как внутри меня разрастается пропасть. Моя грудь тяжело вздымалась и все попытки успокоится были напрасны. Лучшее, что я мог сейчас сделать - это уйти.
   Так я и сделал.
   Я слышал, как плакала мама, а жена Андрея делала бесполезные попытки ее успокоить.
   - Я заслужил, - долетел до меня тихий голос отца, прозвучавший в моей голове оглушительными раскатами грома.
   Видимо в этот самый момент вся моя жизнь пошла под откос.
   Просто я пока не догадывался об этом.
  

Глава 20

Виктория

   Наши дни.
  
   Наши дни.
  
   С днем рождения меня!
   Только сегодня я с чистой совестью могу позволить себе огромный кусок любимого торта, надеть свое самое любимое платье и даже выйти на улицу с грязной головой. Потому что этой мой день и никакие трудности суровой реальности не смогут его испортить. Я просто не позволю этому случится. Несмотря на то, что я уже достаточно взрослая девочка, я всегда с нетерпением жду этого дня. Просыпаюсь как можно раньше, чтобы мой день продлился как можно дольше.
   Сейчас начало шестого утра. Я все еще валяюсь в постели до подбородка укутанная в одеяло и глупо улыбаюсь.
   Ну да ладно, если быть откровенной, все не так круто, как кажется. После того сногсшибательного секса на старом ринге, Градов снова исчез. Он не приезжал, не звонил и пусть у меня был его номер телефона, я оказалась слишком труслива, чтобы позвонить сама. Эти исчезновения напрягали. Я не знала, куда он все время пропадает и почему так нуждается в перерывах. Иногда я думала, нет ли у него законной жены и кучи маленьких детишек, которых он старательно скрывает от общественности, но вовремя пресекала эти нелепые мысли, потому что если бы это в действительности было так, его брат никогда не стал бы относится ко мне с симпатией. Верно?
   Когда закрывается одна дверь, непременно должна открыться другая. После разрыва с Марком я пообещала себя не ломиться во все двери сразу, только бы перестать чувствовать себя одинокой. И у меня отлично получалось, до тех пор пока в мою дверь не забарабанили тяжелые кулаки Виктора Градова. Не смотря на то, что наши отношения больше походили на танцы на краю пропасти, я не чувствовала, что одинока. Он всегда появлялся в нужный момент, но его исчезновения были слишком резкими и сводили с ума. Виктор очень странный мужчина и нет смысла убеждать себя в обратном, но мне безумно нравится его странность.
   Высунув руку из под одеяла, я нащупываю на прикроватной тумбочке телефон. На экране высвечивается оповещение о трех непрочитанных сообщениях. Два из них от Марка. Да уж, этому человеку Виктор явно проигрывает в настойчивости. В первом сообщении Марк поздравляет меня с днем рождения, а во втором приглашает провести этот день вместе с ним. Возможно при любых других обстоятельствах я бы с радостью согласилась, но несмотря на то, что нас с Градовым не связывает ничего кроме секса, мне не хочется вести двойную игру и обманывать его. Знаю, я идиотка! Хотя после того, как Виктор ворвался ко мне в дом, практически сорвав дверь с петель после ужина с Марком, думаю обмануть его не так уж и просто. Третье сообщение от бутика модной одежды, который предлагает мне карту с десятипроцентной скидкой. Закрыв папку с сообщениями, я захожу в электронную почту и вижу одно непрочитанное письмо. Мой выпускающий редактор, девушка по имени Мишель, приглашает меня на праздничный ужин, и я не раздумывая соглашаюсь. В конце концов, лучше ужин с ней, чем в компании с Марком. Других вариантов у меня все-равно нет. Мои родители, последние четыре года живут в Канаде, а сестра теперь в Америке. Как бы не было грустно признавать, но получается, что все мои родственники разбросаны по земному шару. Глубоко вздохнув, я выхожу из почты и пролистываю список контактов. На номере Виктора, я задерживаюсь чуть дольше, чем на остальных. Мне хочется ему позвонить. И плевать, что сейчас раннее утро. Я нажимаю кнопку вызова и только спустя пару гудков, понимаю, что совершенно не представляю, что скажу, если он ответит. Но мне это и не требуется, потому что Градов не отвечает. Очевидно, это была плохая идея. Пора бы уяснить, что Виктор выходит на контакт только тогда, когда сам этого хочет.
   Минут через сорок, я все-таки выбираюсь из постели. Первым делом, я открываю балконную дверь и в дом тут же врывается запах сирени. Потом я иду в ванную и дольше обычного принимаю душ. Хочу сегодня быть идеальной. Только для себя.
   На кухне я, как обычно варю себе кофе, добавляю в чашку немного корицы и прихватив с собой ноутбук, выхожу на крыльцо. Кстати, сегодня суббота, поэтому думаю я единственная, кто бодрствует в столь ранний час.
   Но думаю я так совсем не долго. Меня прерывает знакомое тарахтение мопеда. Почтальон Вигман подъезжает к соседскому дому и глушит мопед. Я молча наблюдаю за ним, присаживаясь на крыльцо. Старик достает из сумки несколько писем и засовывает в почтовый ящик. Подпрыгивает от испуга, когда замечает меня, сидящую на крыльце.
   - Леди, вы дико меня напугали, - произносит старик, шутливо прикладывая ладонь к груди, - Мне казалось, я единственный, кто не спит в такую рань.
   Ну не ему одному.
   - Как видите нас двое. Составите компанию? - предлагаю я, немного отодвигаясь в сторону, чтобы освободить место для своего утреннего гостя.
   - С удовольствием, - соглашается почтальон и оставив сумку с почтой висеть на ручке мопеда, открывает калитку и заходит во двор.
   - Хотите кофе?
   Старик посылает мне благодарную улыбку, но отказывается. Я предлагаю чай и получаю положительный ответ. Почтальон Вигман находит подходящее местечко на моем крыльце, а я иду в дом, чтобы приготовить чашку чая для своего предрассветного гостя. На выходе из кухни, я прихватываю с собой коробку с бисквитными пирожными.
   - Я бы хотел узнать, что будет дальше, - произносит Вигман, когда я возвращаюсь. Я не сразу понимаю, что он имеет ввиду книгу, в черновик, которой заглянул в мое отсутствие.
   - Я бы тоже, - с горечью в голосе отвечаю я, имея ввиду вовсе не книгу.
   - Думаю, я прикуплю себе экземплярчик, - он озорно подмигивает, будто ему не больше двенадцати лет. Я сразу же спрашиваю у Вигмана о его возрасте, и он отвечает, что ему семьдесят два.
   - И сколько из них вы прожили со своей женой? - не понимаю откуда в такую рань, во мне взялось столько любопытства. Старика ничуть не смущает мой вопрос. Напротив, мне кажется, что ему приятен излишний интерес с моей стороны.
   Он делает осторожный глоток чая и ставит чашку на крыльцо.
   - О, я никогда не был женат.
   Ничего себе!
   - Почему? - интересуюсь я. Это так печально, что я тут же говорю об этом старику.
   - Когда я встретил любовь всей своей жизни, она, к сожалению, уже была замужем, - его взгляд теплеет и становится мечтательным. Мысли почтальона уносятся прочь с моего крыльца, туда где хранятся дорогие его сердцу воспоминания, которые, уверена, он не променял бы ни на что на свете, - Она была совершенной. Знаешь, после нее у меня было много женщин, но в каждой из них я искал ее.
   - Почему же она не ушла от мужа?
   - Она была слишком зависима от общественного мнения. Боялась людского осуждения. А я оказался слишком горд, чтобы попытаться переубедить ее. Это было больше тридцати лет назад.
   - Вы больше никогда не виделись?
   Вигман моргает и возвращается в реальность. Теперь его взгляд наполняется грустью и тоской. Я могу только представить насколько сильно ему не хватает той женщины.
   - Нет, - тихо произносит старик, - Мы провели одну удивительную ночь вместе. А потом она исчезла из моей жизни. Навсегда.
   Почтальон мрачнеет, а я ругаю себя за то, что затеяла этот разговор. Несмотря на то, что прошло много лет, ему все еще тяжело вспоминать об утрате единственной любви.
   Вот я тупица!
   Вздохнув, я прошу у старика прощения, за то, что так бессовестно разбередила его душевную рану. Он отвечает, что все в порядке и ему было приятно поделиться со мной своей историей.
   Мы допиваем напитки, почтальон садится на свой мопед и отправляется доставлять почту. Я сижу на крыльце еще некоторое время. В основном отвечаю на поздравительные письма, но все же мне удается сделать наброски новой главы. До конца книги осталось совсем немного, но что-то мне подсказывает, что именно финальные главы этого романа окажутся для меня самыми сложными.
   ***
   Солнце постепенно клонится к закату, когда мы с Мишель заходим в кафе "Лучшая подруга". Сегодняшний день я полностью посвятила себе. Сходила на маникюр, купила несколько новых платьев и даже успела посмотреть "Город грехов". Когда я вернулась из магазина, под моей дверью лежало три букета цветов: от родителей, сестры и Марка. Честно, последний я бы предпочла не получать.
   - Думаю, тебе сегодня стоит напиться, - говорит Мишель, как только мы садимся за столик. Мишель - длинноногая шатенка с удивительно добрым характером. Кроме того, что она обожает книги, эта девушка так же, как и я без ума от кофе и любых других продуктов, содержащих кофеин. А еще у нее разноцветные глаза. Один голубой, а другой карий. Правда эта особенность не очень заметна, потому что большую часть времени Мишель носит очки в строгой прямоугольной оправе.
   - Я подумаю, - произношу я, раскрывая меню. Вообще-то я уже подумала и предложение Мишель мне нравится. В конце концов, сегодня мой день и я могу позволить себе любые безумства. И, надеюсь, алкоголь поможет мне не думать о Викторе. 
   - Как насчет шампанского?
   - Не имею ничего против.
   Мы заказываем бутылку шампанского, свежие ягоды и шоколад. Как только шипящий напиток оказывается в моем бокале, я вся дрожу от предвкушения чудесного вечера, который проведу в отличной компании.
   После трогательной поздравительной речи от Мишель, я залпом осушаю свой бокал, и подруга тут же снова наполняет его. Игристые пузырьки мгновенно ударяют в голову, ноги становятся ватными и я, наконец, расслабляюсь, соглашаясь, что все идет довольно неплохо.
   - Итак, - начинает Мишель, закидывая в рот кусок шоколада, - Все твои героини рано или поздно встречают свою любовь. А что насчет их создательницы?
   - Что? - невинно спрашиваю я, заранее зная, что увильнуть от разговора не выйдет.
   - Ты знаешь, что я имею в виду.
   - Я пока не готова это обсуждать, - честно признаюсь я, надеясь, что Мишель не обидится, - Все слишком сложно и я сама не знаю к чему все это приведет.
   - Мне кажется ты сама все усложняешь, - говорит Мишель, откидываясь на спинку стула.
   Возможно она бы так не говорила, будь посвящена во все подробности.
   А возможно и нет.
   Я пожимаю плечами, испытывая потребность завершить разговор. Мне не хочется говорить о Викторе, потому что я испытываю эгоистичное желание оставить его только для себя. Похоже я серьезно двинулась!
   - Быть может ты и права, - соглашаюсь я и спрашиваю Мишель о ее новом парне. К счастью, она не замечает, что я увожу ее от темы своих отношений и начинает рассказывать об очередном возлюбленном. Пока Мишель говорит, я делаю в голове мысленные заметки. Я всегда так делаю, когда узнаю о новом человеке. Это помогает мне создать образ главного героя в романе. Брать частички реальных людей и воплощать их в книжных персонажах.
   - Кстати, а почему этот парень на улице так смотрит на тебя? - озадаченно спрашивает Мишель и я не сразу понимаю, о чем она говорит.
   - Какой парень?
   Она указывает головой в сторону окна, и я смотрю прямо туда.
   И забываю, как дышать.
   За окном, прислонившись к своей машине, стоит Виктор.
   Дыши, глупышка, дыша!
   - А он симпатичный, - с одобрением произносит Мишель. Правда ее голос звучит слишком глухо, из-за пульса, грохочущего в моих ушах.
   - Ну да, наверное, - мямлю я, сомневаясь, что вообще говорю хоть что-то. Меня будто парализовало, под напористым взглядом Градова. А еще я невыносимая лгунья. Виктор не просто симпатичный. Он, невероятно красив, что никак не уменьшает мои шансы избежать падения.
   Падения в чувства к Виктору.
   Честно говоря, я давно в них упала и полностью увязла, так что отпираться глупо.
   На Викторе простые темно-синие джинсы, черная футболка и черная кожаная куртка. Градов выглядит опасным, но меня это ничуть не пугает.
   - Ты его знаешь? - до меня доносится вопрос Мишель и я не знаю, что ответить.
   Знаю ли я его? Думаю, вряд ли. Той информации, что я обладаю недостаточно, чтобы сказать, что я действительно его знаю.
   Не в силах выдержать цепкий взгляд Виктора, я поднимаюсь.
   - Я на минутку, - бросаю я, ничего не понимающей Мишель, и выхожу из-за стола, не обращая внимания на противный скрип стула.
   Градов не двигается, но эмоции, бушующие в его глазах говорят о том, что он взволнован не меньше меня.
   - Привет, - здороваюсь я, как только подхожу к нему.
   - Привет, - тихо отвечает Виктор и от звука его голоса у меня по спине несутся мурашки.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Где ты пропадал?
   Мы одновременно задаем друг другу вопрос, и я не могу не засмеяться.
   - Хорошо. Ты первый. Я праздную здесь свой день рождения.
   Виктор удивлен.
   - Сегодня?
   - Сегодня. Теперь твоя очередь.
   Виктор прячет руки в карманы куртки и лишь неопределенно пожимает плечами, прежде чем ответить:
   - Был занят.
   В отличие от него я совсем не удивлена. Про свой утренний звонок я даже не напоминаю. Да и если быть откровенной, у меня нет никакого права требовать от Градова объяснений.
   - Понятно.
   Поднимается ветер и несколько локонов выбиваются из моей идеальной укладки. Виктор протягивает руку и осторожно заправляет их за ухо. Черт возьми, я так счастлива, что укладка оказалась не такой уж идеальной, как обещали в салоне.
   - Может составишь нам компанию? - предлагаю я. Виктор сдержанно улыбается, и я уже знаю, что он откажется.
   - Не могу. Мне нужно на работу.
   Ощущение радости от мимолетного прикосновения Виктора, сменяется чувством вселенского разочарования.
   - Можно я заеду к тебе вечером? - просит он, и ощущение радости возвращается в двукратном размере. Как ему удается делать все это со мной?
   - Думаю, я не против.
   Улыбка Виктора становится шире.
   - Тогда, до встречи.
   Когда я думаю, что Градов просто сядет в машину и уедет, он снова удивляет меня. Виктор наклоняется и нежно, почти невесомо, прижимается своими губами к моему лбу. И в этом движении было столько трепета, что клянусь, я едва не растаяла.
   - С днем рождения, Победительница, - шепчет Виктор, прежде чем отстраниться. Потом он все-таки забирается в свой автомобиль и уезжает, оставляя меня с глупой улыбкой стоять на тротуаре.
  
   Перед тем, как отправиться домой, мы с Мишель опустошаем три бутылки шампанского и съедаем все имеющиеся в кафе запасы клубники и белого шоколада. Я откровенно пьяна, но сильнее алкоголя меня пьянит только ожидание предстоящей встречи с Виктором. Я понимаю, что нет никакой гарантии того, что Градов действительно появится, но, если он снова обманет меня, мое сердце разобьется.
   В который раз.
   Но когда такси останавливается у моего дома, и я вижу припаркованную машину Виктора, мгновенно трезвею, понимая, что сегодня мое глупое сердце будет в порядке.
   Наверное.
   Я роюсь в сумке и закидываю в рот мятную жвачку. Возможно Виктор и не собирается меня целовать, но мне не хочется облажаться если это все-таки случиться.
   Расплатившись, я выхожу из такси, а Градов выходит из своей машины. Он сменил футболку и теперь вместо черной, на нем надета белая. Он улыбается, и его улыбка становится моим самым лучшим подарком, хотя я даже не знаю предназначена ли она лично мне или у него просто хорошее настроение.
   - Ты прекрасно выглядишь, - произносит Виктор и эти три слова становятся еще одним подарком для меня, несмотря на то, что я подозреваю, что он врет. Прекрасно я выглядела днем. Сейчас же мои щеки раскраснелись, прическа растрепалась, а макияж немного смазался. От меня несет алкоголем в сочетании с мятной жвачкой,  и, кажется на платье есть крошечное пятно от клубники. Так что прекрасной меня можно назвать с огромной натяжкой. Но вместо того, чтобы сказать ему все это, я просто благодарю Градова за комплимент и жду, что будет дальше.
   Виктор приближается и встает ко мне вплотную. Я чувствую, его теплое дыхание на своей щеке и молю Святого Иисуса, чтобы он позволил этому моменту продлиться как можно дольше. Руки Градова бережно окутывают мою талию, и он прижимает меня еще ближе к себе, не оставляя между нами ни миллиметра свободного пространства. Он такой теплый и от него так приятно пахнет, что я практически теряю сознание от наслаждения.
   Губы Виктора дразнят. Прокладывая дорожку из поцелуев от мочки моего уха до уголка губ, Градов будто спрашивает у меня разрешения, опасаясь, что я могу остановить его. Но я не могу. Я полностью лишена контроля, когда дело касается этого мужчины и мне бы стоило понять это еще тогда, когда он взял меня за руку в той проклятой кофейне.
   Я поворачиваю голову и наши губы сливаются в поцелуе, и он полностью поглощает меня. Я обнимаю Виктора за плечи, а его руки сильнее сжимаются вокруг меня.
   - На вкус ты, как мятное мороженое, - шепчет Виктор, тяжело дыша. Мы соприкасаемся лбами, но никто из нас не торопится разрывать объятия.
   - У меня кое-что есть для тебя, - говорит он, немного отстраняясь. Я замираю в предвкушении, пока Виктор засовывает руку в карман куртки. Вторая рука по-прежнему лежит на моей талии.
   Градов достает что-то из кармана, но на улице темно, поэтому я не могу разглядеть, что именно. К тому же, после многочасового пребывания за компьютером, я не такая зоркая, как хотелось бы.
   - Пуговица, - произносит Виктор и мой взгляд, наконец, фокусируется. На тонкой цепочке медленно покачивается пуговица из белого золота. И я не могу поверить своим глазам. Пуговица небольшая, но в ней столько скрытого смысла, что я ощущаю, как в моем горле разрастается огромный ком. Я прекрасно понимаю, что мои чувства к Виктору погубят меня.
   Разрушат.
   Не оставят ничего, кроме боли.
   Но я снова принимаю ее, когда говорю:
   - Она такая красивая. Спасибо, Виктор.
   А затем я целую его, понимая, что все происходящее не больше чем красивая ложь, которую рано или поздно нам придется завершить. Я знаю, что Виктор тоже это понимает, но все-равно с трепетом отвечает на поцелуй.
   - Долго решал, что подарить, а потом случайно увидел эту вещицу и сразу же подумал о тебе, - признается Градов, разрывая поцелуй. Из всего сказанного я улавливаю лишь фразу о том, что он подумал обо мне и снова проблеск надежды пробирается в мое сердце.
   - Идеальнее подарка придумать сложно.
   И это чистая правда.
   - Значит тебе понравилось?
   Не могу не признаться себе в том, что мне нравится знать, что Виктор волновался по поводу подарка для меня.
   - Конечно.
   - Просто я..., - Градов глубоко вздыхает, - Не очень хорош в этом.
   - Для человека, который не очень хорош в выборе подарков, ты отлично справился, - хвалю я, наблюдая, как медленная улыбка расползается на лице Виктора. Он наклоняется и быстро целует меня.
   - Устала? - спрашивает он, отпуская меня. Берет цепочку из моих рук и надевает на шею. Все это время я улыбаюсь, как ненормальная. Видеть такого Виктора для меня в новинку, но подобная перемена мне вполне по душе.
   - Нет, - отвечаю я, чувствуя на шее тепло от пальцев Виктора.
   - Поедем ко мне?
    Киваю, но что-то внутри меня подсказывает, что делаю я это напрасно.
  

Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"