Гаврилова Ксения Петровна : другие произведения.

Слёзы асфальта...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пустая площадь... Разбитый асфальт... Всё небо покрыто серыми тучами, и воздух наполнен серым дымом, как после взрыва. Она медленно передвигала ногами, стараясь не попасть ногой в овраг или яму. То и дело, откашливаясь ей, вольно невольно становилось страшно за свою жизнь. Её поглощало чувство одиночества. Как будто эта площадь была всем миром! И этот мир был уничтожен. А она осталась одна... Одна...
   Ей не хотелось больше верить во что-то хорошее. Всё это осталось где-то там, вдали. Где возможно был просвет, а возможно такой же серо-чёрный пейзаж.
   Страх одолел её и она села на кусок асфальта, облокотившись на небольшую, каменную панель. Когда-то эта панель, была частью первого этажа высокого, элитного дома. Сейчас же об этом уже никто не думал, да и не кому было. Мира больше не было. Как и не было в нём времени, суеты, эмоций. Всё это было серым дымом, стоявшим над городом. Мир, остался один... Один со своими мыслями и чувствами. И ему уже не нужны были какие-то существа, люди. Он жил своей жизнью, не зная больше слов "разрушение", "власть", "деньги", "человек". Последнее, что он сделал - это передал все свои чувства той маленькой девочке. Которая сейчас сидела на чёрном куске разбитого асфальта и вытирала слёзы с лица. Он оставил её одну и сейчас наблюдал, как она страдала...
   Что-то внутри него стукнуло. Он ещё раз посмотрела на девочку и на слёзы на асфальте. Не хотел мир быть таким же, как и были люди, бесчувственными и бессердечными. И вот, она уже была не одна. Рядом с ней сидел серый ангел. Они долго о чём-то говорили, он держал её за руку и тихо шептал на ухо:
  - Ты больше никогда не будешь одна. Я не брошу тебя...
   Она положила ему голову на плечо и тихо всхлипывала.
  - Я верю тебе, мой ангел...
  
   *** *** ***
  
   Свет ворвался в окно, и она проснулась.
  - Нет, не уже ли это был сон? Нет, не хочу!
  
  - Алекс, ты проснулась? Пора в школу! Папа уже уехал на работу. Скорее! - раздался голос мамы из кухни. Всё такой же, громкий и строгий.
   Алекс схватила голову руками и заплакала.
  - Нет, это был не сон! Я знаю! Я вернусь туда! Нет, пожалуйста! Вернись!
  - И сны бывают реальностью... - послышался знакомый голос сзади - я тебя не брошу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"