Гаврилова Майя Владимировна : другие произведения.

Странница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле, оригинальным чем-то здесь и не пахнет. История проста как взгляд на мир. просто он у всех разный. Речь идет о девушке, которая лишилась всего, чтобы обрести что-то.


   Иногда тебе кажется, что пустяковая потеря - это разгром всей твоей жизни. Иногда ты не понимаешь, что это всего лишь мелочи, которые нужно просто пережить, перейти в другую временную фазу и оставить произошедшее в прошлом, ведь совсем недавно жизнь дала тебе второй шанс.
   Так трудно понять и увидеть реальные вещи.
   И вот сейчас...ты стоишь на обрыве утеса. Ни одна мысль не проскальзывает в твоей голове. Есть только настойчивая идея сделать шаг вперед. Ты больше не видишь смысла в своем дальнейшем существовании. Ты потеряла самое дорогое, как тебе на тот момент казалось, что у тебя было.
   Еще месяц назад ты поставила жирную точку несмываемыми чернилами жизни. Еще месяц назад, ты считала себя счастливой. Еще месяц назад, ты хотела жить как никогда.
   А теперь ты все это потеряла, и остались только формальности.
   Но что если твоя жизнь только начинается, после конца неминуемой смерти?
  
   Альмина застыла и ее взгляд устремился в никуда. Огромный обрыв. Девушка посмотрела вниз. 50 метров полета. Считанные секунды. Сильный, бросающий ее темно-каштановые короткие волосы в разные стороны, ветер. Бушующие волны. Мокрый от дождя, берег с острыми, как лезвие, камнями.
   Закрыв глаза, она представила себе, как летит. Руки распрямляются и уходят в две противоположные стороны. Легкие набирают огромное количество воздуха. Она представила легкость и воздушность, которые будут ее сопровождать несколько секунд полета. Все тот же суровый ветер подталкивает девушку сделать невозвратимую ошибку. Альми сделала небольшой шажок вперед. Мелкие бесформенные камешки посыпались под ее правой ногой. Она услышала как они откололись и полетели вниз. Но сухого стука их о берег, Альмина уже не слышала.
   - Неужели я точно так же, бесшумно, приземлюсь на твердую землю? - прошептала девушка, но ее лицо оставалось все таким же безразличным, невоодушевленным и неживым. Глаза были сухи и пусты. Альмина ни разу в жизни не пролила слезинки. Она не умела плакать. Но девушка точно могла страдать и переживать все настолько искренне и реально, что это ее убивало. Но сегодня именно погода, горько рыдая, проливала свои безжизненные слезы.
   И сегодня зеленоглазка надеялась, что скоро сможет закончить свои страдания, скоро начнется что-то новое, то, о чем она еще не знает...но вполне может быть, никогда и не узнает...
   Тут ее затуманенную голову посетила мысль.
   Память, для человека, ненавидящего прошлое - это убийство мозга. И именно память играет с моей главной героиней злую шутку.
   В мокрую и неясную каштановую голову полетели обрывки...случаи из недавнего прошлого.
   Вот она стоит в магазине и примеряет лиловое, по колено, коктельное платьице. Две пары глаз основательно устремлены к ее тонкой фигурке. Темно-каштановые прямые по плечи, волосы активно переливаются под лампами небольшого магазинчика, а выразительные миндалевидные травяно-зеленые глаза кажутся огромными александритами в черной оправе. Белоснежная, как солнечные тучки, кожа, кажется невообразимо мягким бархатом, по которому так и хочется провести тыльной стороной руки.
   Нет, Альмина не первая красавица в Украине. Просто есть люди, которые могут обладать немым обоянием. Альми отличается от всех не только своим именем, но и жутко миловидной внешностью.
   И в то же время, зеленоглазка может покарить как мужчину, так и женщину своим ясным умом, и поставить на место - своим острым язычком.
   В этой удивительной девушке сочетались всевозможные качества и черты.
   Коля, которого друзья называют Николя, просто пожирает свою девушку голубыми, как небо, глазами. Ну а продавщица, имя которой осталось неизвестным, оценивающе и благоухающее тарахтит комплименты Альмине. В ответ, девушка всего лишь иногда смущается и бросает полные нежности, взгляды на своего любимого.
   - Ты выглядишь просто потрясающе! - пропел Николя - Мы берем это платье, а так же бежевые босоножки и клатч.
   В ответ, восторженная Альмина сладко улыбнулась.
   Выйдя из бутика, молодой человек аккуратно держал свою девушку за руку, нежно впиваясь пальцами в ее бархатную кожу.
   Они пришли в парк. Это был очень древнее место, куда уже мало кто ходил, так как лавочек осталось совсем мало, ни одно кафе не работало, вокруг было все зеленым и высоким, а немногие заасфальтированные участки уже были совсем побиты шпильками девушек. Уже лет так 10 никто не приглашал сюда газонокосильщика и не исправлял огромные ямы в асфальте.
   Для Альмины это было одно из любимых мест в городе. И даже в гордом одиночестве, она любила сюда приходить почитать книгу. Скорее всего, в таких случаях под ударами травяных глаз оказывалась романтическая история. Но в этой девушке сочеталось слишком много личностей, чтобы она останавливалась на чем-то одном.
   Но в этом излюбленном ею парке, она проводила большую часть своего свободного времени. И точно так же она думала о Николя, что ему нравится здесь, что у них настолько схожи интересы, что создавалось впечатление действительно двух неотъемлемых половинок. Но как же глубоко она ошибалась...
   Николя любил показываться в шумных, людных местах, где он смог бы похвастаться своей невероятно миловидной девушкой.
   Но зеленоглазка была слепо влюблена в своего принца, чтобы увидеть очевидное, и узнала об этом слишком поздно...
  
   Вообще, странная штука жизнь. Мою главную героиню судьба унижала, убивала, топтала и лишала всего возможного за весь свой путь, а девушку это никак не изменило. Она как была нераскрывшимся ценным весенним цветочком, который был настолько наивен и любящ, такой же после всех трудностей и осталась...
   Но сердце девушки слишком хрупко, чтобы пережить абсолютно все возникающие препятствия озлобленные адом жизни...
  
   Прерывая в прошлом, приятное воспоминание, которое сейчас колит своими острыми концами бритвы, выплывает другое.
   Осень. Альмина, все такая же воздушная и жизнерадостная сидит со своей лучшей подругой в кафе.
   Одета она совсем по-будничному. Темные обтягивающие джинсы, легкий свитерок с серым шарфом. А недлинные волосы завязаны в небрежный пучок.
   Это было еще год назад.
   Тогда она только закончила университет. 23 года - прекрасная пора для цветущей и перспективной девушки.
   Она устроилась секретарем - переводчиком в одну влиятельную фирму, и была практически ее гордостью. Правая рука шефа всегда и везде присутствовала, все успевала и могла заключить контракт с любой другой фирмой. Как я и раньше упоминала, все это достигалось не только миловидными данными, но и гуманитарными университетскими мозгами.
   На своей новой работе зеленоглазка познакомилась с "левой рукой" шефа. Не менее умной и достаточно симпатичной девушкой 28 лет. Марина, так звали лучшую подругу и по совместительству сотрудницу Альмины, сладко улыбалась в ответ.
   Но тогда зеленоглазка еще не знала, что именно эта лучшая подруга отвернется от нее в самый тяжелый период ее жизни. Никогда не ожидаешь огромного кинжала в спину от близкого человека, которому готов доверить жизнь.
   Но сейчас, в своих воспоминаниях Альмина сидит на скрипучем коричневом стуле и беззаботно болтает с Мариной.
   Они обсуждают не только личную жизнь, вещи, новые бутики и открывающиеся клубы, но они говорят так же о политике, а точнее возмущаются несправедливостью действий влиятельных людей в Украине, затрагивают тему психологических и философских только что прочитанных книг, делятся впечатлениями и активно спорят.
   Конечно, в тихом кафе на них обращают внимание. И это не только из-за небольшого гула, который они поднимают своими разговорами и броской внешностью, но и благодаря "умности" аргументов и мудрости ведения беседы.
   Но ни один обитатель "Парусника" не решается подойти и познакомиться с притягательными девушками. Молодые люди боятся больше всего в жизни, что именно молодая, привлекательная особа сможет обставить его в любом споре, даже если это будет футбол или машины.
   Но Альмину это никак и не волновало. Зеленоглазка и думать не хотела о примитивных завсегдатаях этой кафешки. Она бы сюда и не пришла, если бы Марина не затянула. Одновременно, Альмине было все равно где находится, если компания ей приятна.
   Но в отличии от своей "подруги", в уме Марины были совсем другие...подлые мысли, которые вращались вокруг беззащитной зеленоглазки.
  
   Мигом воспоминание вылетело из головы милашки и на смену сразу же пришло другое...очень давнее, родное и светлое.
   Все вокруг приятного утреннего солнечного тона. Небольшая комнатка со старыми желтыми обоями в какую-то выцветшую розочку. Шум, гам..
   Альмина держит небольшого пластмассового зеленого крокодила в оранжевом костюме. Эта была любимая игрушка девушки. Даже до сих пор она тайно хранит эту, уже, реликвию.
  
   Вокруг бегают маленькие дети лет 4, все в белом. Альмина же, не менее нарядная сидит и крепко сжимает своего крокодила. Короткий сарафан в алую полосочку облегает пухленькое тельце девчушки, а белоснежные гольфы, на которых красуются миниатюрные красные сандалики, весело качаются в разные стороны.
   Сегодня торжественный день. В детдом приезжает фотограф. Маленькая Альмина, тогда еще немного русая, вся в детском ожидании и нетерпеливом предвкушении. Она знает, что эта фотография и этот день останется в ее памяти на всю жизнь, и она никогда не будет о нем жалеть. Пусть с ней случится все что угодно, но малышка никогда не будет с сожалением вспоминать об этом дне, которого она ждала с благоговением.
   Тяжело объяснить, почему на ребенка произвел такое ошеломляющее впечатление, день, в который должны были делать фотографии. Обычно, дети искренне радуются Рождеству или Новому году, когда дарят подарки, много сладостей. Но ведь наша Альмина совсем другая.
   Девчушка точно знает, что это счастливый миг. Это тот день, когда она первый раз в жизни будет фотографироваться. Совсем осознанная и уже тогда взрослая, но одновременно наивная, она смиренно сидела на миниатюрном светло-коричневом стульчике, на спинке которого было выбито маленькое сердечко, и ждала. Уже в те свои 4 годика она хотела выглядеть идеально на своей первой фотографии. Редкие, короткие немного русые волосы только прикрывали ушки, а прямая челка закрывала широкий лоб малышки. Маленькие пухленькие пальчики иногда нервно вздрагивали, но еще крепче обхватив любимую игрушку, тут же успокаивались.
   Тут случилось долгожданное. В комнату зашел очень высокий, по меркам маленькой девчушки, усатый мужчина. В руках у него было достаточно массивное приспособление черного цвета. Альмина с благоговением рассматривала устройство, но подойти и попросить повертеть в руках не решалась.
   Поочередно, всех детей начали подзывать в дальний угол комнаты к этому усатому дядьке. Наконец-то настала очередь нашей малышки. Она так долго ждала этого момента, что ее малюсенькие ладошки уже несколько раз вспотели, и ей приходилось использовать свой единственный застиранный белый носовой платочек.
   Подойдя, она почувствовала приятное волнение в предвкушении чего-то волшебного.
   - Садись, девчушка - пробасил высокий мужчина.
   Малышка неуверенно подошла к стульчику и аккуратно, приглаживая свой коротенькое платечко, села. Маленькие ручки все сильнее сжимали крокодила, и у нее создавалось впечатление, что вот-вот и она его сломает. Понимая это, она сразу же ослабевала хватку. Ребенку точно не хотелось лишиться своей единственной и любимой игрушки.
   - А теперь, смотри прямо вот сюда - снова заговорил мужчина и показал на черный стеклянный объектив фотоаппарата - когда я скажу: Улыбнись! Ты улыбнешься и не будешь моргать и двигаться. Хорошо?
   Альмина от волнения смогла только мотнуть головой в знак согласия.
   Тут же ее зеленые глаза сосредоточились на черном стеклянном круге объектива, а выражение лица приобрело вид взрослого, задумчивого человека.
  
   - Улыбнись! - сказал мужчина и махнул рукой.
   Девочка с идеально ровной осанкой тут же улыбнулась легкой беззубой улыбкой, от чего казалась еще миловиднее. Кончики пухленьких розовых губок расплылись в разные стороны, не показывая малюсенькие молочные зубки, а травяные глаза неожиданно поменяли цвет на оливково-зеленые, от чего казались еще счастливее и блестящее.
  
   Эта фотография, как и зеленый крокодил, до сих пор хранятся в маленьком небольшом серванте снимающейся однокомнатной квартиры.
  
   Тут Альмина моргнула. Оказывается, несколько минут подряд девушка стояла с широко раскрытыми глазами, взгляд которых был устремлен далеко за горизонт контрастно синей воды, сливающейся с льющим дождем. Она вышла из тех воспоминаний.
   Моргнув еще раз, девушка погрузилась в новые воспоминания...теперь уже месячной давности, которые изменили ее жизнь, и раскрыли глаза на "любящих" ее людей.
  
   Вот она видит себя невероятно счастливой и радостной. Ее звонкий смех разливается по тихой улице Коктебели.
   В тот день, она с Николя ездила на один денек на море в Коктебель. Сейчас она идет прямо к машине ее парня. Коля держит свою девушку за талию. Сзади идут еще двое. Это друзья Николя Андрей и Пашка.
   Ребята достаточно неплохие, но избалованные деньгами, родителями и подкупными преподавателями в университете. Оба работают на фирмах или агенствах своих родителей, а точнее, протирают там свои идеально выглаженные и дорогие штаны.
   Люди это непутевые и без перспективы. Несмотря на огромное количество денег вертящееся возле них, живут они одним днем и не задумываются, что может быть, когда это все нечаянно закончится.
   Но Альмина никогда их за это не осуждала. Пусть у нее и была сложная жизнь с препятствиями, все же, она смогла сохранить как человечность с разумом, так и детскую наивность со стойкостью.
   Несмотря на свои знания и умения, девушка никогда не смотрела на кого-то с высока, и тем более обсуждала. Она всегда понимающе относилась к людям любой расы, категории и социальной ступени. Все-таки сама вращалась за свою жизнь в слишком разных кругах.
  
   И вот сейчас они идут к машине, счастливые. Андрей с Пашкой сзади дурачиться, толкая друг друга в бока и добавляя хлестающие удары мокрым полотенцем.
   А Николя небрежно обнимает нашу героиню.
   Альмина не любила, когда Николя выпивал. Он не был завсегдатаем пабов, но все же, выпить любил. И сегодняшний день не был исключением. Коля где-то за несколько свободных от внимания Альми, минут "по-тихому" набрался.
   И в этот солнечный день, который ничего не предвещал, Коля тоже выпил достаточную норму, чтобы не садиться за руль. Но как бы не уговаривала его девушка и ребята, он упрямился и оказывался пересаживаться из водительского кресла.
   Николя слишком гордый человек, и как его друзья, избалован женским вниманием и деньгами, чтобы в чем-то признаваться или же кому-то уступать.
   Скорее всего, высокий блондин, с волосами в разные стороны и голубыми глазами, даже мать не послушает в критическую ситуацию. У него создалось слишком предвзятое отношение к особам женского пола, пусть даже это и его мать или девушка, но он вряд ли что-то сделает ради, как он за глаза говорил "низших обитателей этой планеты".
  
   Вся компания оказалась в сборе и села в машину.
   Черный БМВ тронулся тут же выжимая высокую скорость.
   Прошло пол часа. До Фороса оставалось еще около часа, а может и меньше, из-за быстрой езды.
   Деревья, дома, проезжающие машины только мелькали в затемненных окнах БМВ.
   Николя уже нарушил самые возможные правила дорожного движения, но ни одно ГАИ его не остановило, так как парень был сыном влиятельного папочки.
  
   - Ники, сбавь скорость. Посмотри на знак, здесь такая скорость недопустима - испуганно проговорила Альмина - Кроме того, ты же прекрасно знаешь, сколько на этом повороте было аварий, где мало кто выживал.
   - Неужто ты боишься, малышка? - еле проговаривая ответил выпивший Николя. Он прекрасно знал, что Альмина терпеть не может, когда парень называет ее "малышка". Это всегда для нее звучало как оскорбление или же еще один синоним девушке легкого поведения. - Не бойся, пролетим этот гребанный поворот и не заметишь!
   - Николя, тебе бы и впрямь сбавить скорость. Никому ничего здесь доказывать не нужно - вмешался Паша.
   - Что вы все трусите? Паша, ты что, совсем "одевчатился"?
   - Ники, ты прекрасно знаешь, что я не люблю когда ты "гоняешь", да и еще в нетрезвом виде! Сейчас же сбавь скорость, нам не нужны проблемы! - уже напористым тоном, в котором чувствовалась твердость и уверенность, проговорила Альмина
   Но уже было поздно...
   Поворот, не ожидая окончательного решения судьбы, необыкновенно быстро приближался. Альмина увидела небольшое пятнышко, которое увеличивалось с каждой секундой. Грузовик.
   Не успев даже вскрикнуть, послышался оглушающий рев сигнала машины напротив, а дальше жуткая боль...
  
  
   Тут сердце Альмины снова ёкнуло, руки сжали намокшее платье в кулаки, а из него моментально полились густые капли небесной воды. Глаза снова несколько раз моргнули.
   Она больше не хочет вспоминать этот день...эти ощущения...эту боль...это предательство...
   Девушка не хочет, чтобы это было последнее, о чем она вспомнила.
   Попытавшись воскресить воспоминания о родителях или же снова о детдоме в день фотографии, но все было безуспешно. Обрывки аварии кружились в голове. Там было и продолжение, о котором она уже просто не допускала мысли.
   Сегодня Альмина просто хочет сделать шаг в небытие. Но девушка и не подозревала, что за ее спиной находится немой наблюдатель.
   Набрав побольше воздуха в хрупкую грудь, зеленоглазка сделала недопустимый шаг на встречу конца земли...на встречу обрыва...на встречу окончанию страданий...на встречу смерти...
   Ее глаза были спокойно закрыты. Сейчас она подумала, что наконец-то счастлива.
   Несколько секунд показались часами.
   Обволакивающий ветер уже не казался таким грозным и злым, а наоборот, теперь он пытался преодолеть законы физики, и сказать, что Альмина делает огромную ошибку. Холодные порывы ветра пытались остановить приближение земли к ее лицу.
  
   Не могу сказать, что это явление было ужасным и отвратительным. Нет. Оно было завораживающим. Воздушное, невесомое, как перышко, тело зеленоглазой милашки плавно слетало с обрыва, развивая густые потоки холодных ветров.
   Но тут Альмина испугалась. Она почувствовала серьезную опасность, и это не было из-за того, что конец ее жизни должен был оказаться в нескольких секундах, а ее тело должно быть размазано по твердой поверхности планеты Земля. Девушка почувствовала сильные руки, но тем не менее такие обжигающе ледяные и нежные.
   Не успев еще открыть глаза, ее теплое, легкое тело бесшумно приземлилось на прохладный мокрый песок. Оно ударилось с таким звуком, как будто девушка была пустой бутылкой. Альмина знала те несколько секунд медленного приземления, что произошло, и ей стало радостно от этого. Но тут она услышала обрывок фразы и ледяное дыхание прямо к себе в ухо:
   - Не сегодня. Ты будешь жить.
   Голос был небесным. Не было понятно, принадлежит он мужчине или женщине. Он был именно божественным, и его нельзя было определить.
   Открыв глаза, девушка обнаружила себя все еще живой и дышащей, стоящей на том самом месте в 5 см от обрыва и ни миллиметром в сторону. Она точно знала, что пару секунд назад сделала этот шаг, и все те ощущения были вполне реальными. Но почему же тогда она не умерла?
   - Или это была галлюцинация? - медленно проговорила девушка - Нееет! Лекарства я уже неделю не употребляю, и потребности в них не чувствую! Но что же тогда это было?
  
   Альмина никогда не верила в сверхъестественное, в ад и рай, ангелов и демонов, вампиров и вервольфов и остальных известных мифических существ. Девушка была просто мечтающей реалисткой. Но у нее в голове не укладывалось, что же все-таки произошло.
  
   - Может мою кончину, смерть с косой отсрочило? - все также вслух подумала Альмина, а затем сразу же усмехнулась глупой мысли, посетившей ее неясную, как ей казалось, голову.
  
   Постояв еще несколько минут, и обдумывая варианты, девушка все-таки решила оправдать это все галлюцинацией и медленно и неуверенно направилась домой. Не на долго отстранив идею о суициде.
   Сегодня она уже не обращала внимания на испуганные взгляды прохожих.
   Кто-то обычно смотрел с омерзением, кто-то с жалостью...а совсем жестокие и злые люди осматривали уродливую девушку с радостью и злорадством.
  
   Придя в свою съемную квартиру, девушка не переодеваясь упала на пол возле только что закрывшейся двери.
   Ей так хотелось разрыдаться...выплакать всю боль и безжизненность...выговориться близкому человеку, которого никогда и не было. Но она не могла. Ненадолго задумываясь о том, как люди плачут в фильмах, Альмина попыталась повторить прокручиваемое в голове, но снова ничего не вышло.
   Ее, теперь уже, фригидность расстреливала невидимыми ядовитыми пулями. Мало того, что зеленоглазая потеряла всех и все в этой жизни, и одновременно не имея ничего, так она еще и не могла спокойно пролить свое горе.
   Эта мысль раздражала ее сейчас больше всего.
  
   Через несколько минут вокруг девушки образовалась небольшая лужа от насквозь мокрой одежды. Но и это ее не волновало.
   Глаза оставались пустыми и сухими, а выражение лица безмятежным и потухшим. Она даже не думала. Она просто сидела оперевшись на дверь в исковерканном положении, что ее и без того худенькие ножки, некрасиво выгибались, производя эффект паломаности, и смотрела на темное окно.
   И даже там девушка ничего не видела. Ее мозг просто отключился, а тело все еще работало и выполняло функции.
  
   Но тут она моргнула, и вернувшись разумом обратно, вспомнила таинственный голос.
   Альмина не могла избавится от этого божественного звучания у себя в голове.
   - Не сегодня. Ты будешь жить - медленно, пытаясь восстановить небесный темп, еле приоткрывая рот прошептала девушка.
   - А может мне это не показалось? Ведь чувства и боль при падении были вполне реальными, хоть и не совсем ощущаемыми. В моем шоковом и эйфорийном состоянии я не смогла ощутить весь ужас происходящего. И что...это третий шанс, который дает мне жизнь? Что за бред? Я вообще не должна была появится на свет, когда умерли мои родители! Я не должна была выжить в автокатастрофе и остаться на всю оставшуюся жизнь такой уродиной! Я не должна была узнать о предательстве когда-то любимых мне людей! Я не должна была жить! - крепко смыкая челюсти, со всей злостью, которая только могла бывать в ангелочках, шептала Альмина.
   Что самое ужасное в этой ситуации, то зеленоглазка никогда б не покончила жизнь самоубийством, она бы боролась несмотря на то, что в 3хлетнем возрасте потеряла двух любящих родителей, которых не помнила, но постоянно пыталась воскресить в памяти, несмотря на то, что ею хотели пользоваться самые разные люди...но лишь только одному она досталась беспрекословно...о чем сейчас жалела.
   Для Альмины самым страшным было понять, что она никогда не была любима. Что Николя целовал её как миловидную и умную обложку куклы. Что ее единственная лучшая подруга Марина строила самые большие козни ей на пути и отказалась помочь деньгами на дорогостоящую операцию, после аварии. Два самых близких человека, на тот момент, предали наивную девушку. Теперь она разочарована в жизни. Теперь она хочет ненавидеть всех. Теперь она не хочет знать, что такое сострадание и помощь. Теперь она хочет от этого всего уйти, чтобы забыть...но куда?
   У Альмины нет родственников и людей, которым она могла бы довериться. У нее нет дома, кроме съемной однокомнатной квартиры. У нее теперь нет лица, чтобы покупать косметику и заботиться о своей коже. У нее теперь нет жизни...
  
   Девушка горестно вздохнула и покачала головой.
   - Нужно собраться с силами. Нужно прожить еще один день и ночь. Завтра должно быть легче. Нужно...!
   Медленно поднявшись, она сняла мокрую одежду и прошла в ванную.
   Старая голубая плитка, большая уже желтоватая ванная, обычные дешевые занавески с дельфинами, немного треснувшая раковина и большое зеркало, завешанное какой-то серой тряпкой.
   После аварии, Альмина повыкидывала половину зеркал, а оставшиеся накрыла старой одеждой или тряпками.
   Ей самой страшно было видеть отражение испорченное порезами, шрамами и новой пересаженной кожей на лице и половине части тела. Теперь ее прекрасные травяно-зеленые глаза в их миндалевидном разрезе искажала огромная полоска шрама, из-за чего, они были перекошены в разные стороны. Правый - вверх, а левый - вниз. Все тело было в мелкую неровную пупырышку, как мертвая гусиная кожа. Она сама смотрела на себя с ужасом и омерзением.
   Зайдя в ванную, она включила горячую воду. Ее долго морозило и колотило, что она думала, уже никогда не согреться.
   Просидев там где-то с минут 40, так и не отогревшись, она пошла в ледяную кровать. Уже целый месяц Альмина ненавидела эту кровать и боялась оставаться одна. Уже целый месяц она думала о смерти. И вот...когда наконец-то она осмелилась на этот последний шаг, что-то произошло.
   В эту ночь, как и последний месяц, ей опять снились кошмары. Они повторяются из ночи в ночь, ни капли не меняя своего содержания и ее реакции на них. Каждую ночь в 4 часа она просыпалась вся в поту и ужасе и никак не могла вспомнить, что ей снилось, но она точно знала, что это до сумасшествия страшно. Ее коленки и руки дрожали, а по телу бегали мурашки. Придя немного в себя и успокоившись, она пыталась снова уснуть...
  
   Проснувшись в 9 часов утра, Альмина не спеша поднялась и прошла снова в ванную. Только это место могло более-менее привести ее в чувства и вернуть в злобный мир. Ей не хотелось ни о чем думать, она просто хотела быть автоматически настроена, чтобы выполнять какие-то команды ее разума, как например дышать, моргать, есть, спать. И сегодня утром у нее это вышло.
   На работу спешить не надо было, девушка потеряла ее в тот самый день, как шеф увидел ее обезображенную в дешевой больнице. Оставив записку об ее расчете, он покинул помещение с абсолютно безразличным лицом.
   Как он говорил, незаменимых людей не бывает, кроме того, у него же осталась Мариночка.
   Пройдя на кухню и подойдя к холодильнику, Альмина поняла, что там совсем ничего не осталось, и осознав, что ей придется выходить на улицу, лицо искривилось, а руки прижались к телу, делая обхват. Зеленоглазка ненавидела бывать на улице, где все ее "шарахаются", но идти было просто необходимо.
   Надев любимый легкий свитерок теплого коричневого цвета, джинсы и накинув пальто-распашенку, опустив голову, девушка неуверенно поплелась к ближайшему магазину, закрываясь своими короткими волосами.
   Стараясь не смотреть на реакцию людей, она купила самое необходимое по низшей цене и просто побежала обратно в квартиру. Закрыв за собой дверь, она с облегчением вздохнула и скатилась по двери, опустив два пакета с продуктами.
   Просидев на холодном полу несколько минут, Альмина все-таки решила позавтракать. Съев немного мюсли с молоком, девушка пошла снова в кровать.
   Проворочавшись час, она решила почитать. Сегодня она уже дочитывала книгу русского писателя Евгения Гришковца "Асфальт". Нельзя сказать, что она вызвала у нее бурю эмоций. Нет. Просто книга заставляла задуматься, убедиться в важности жизни. Но в книге были люди, которые страдали и сожалели о смерти Юли, а у нашей Альмины не было никого, кто бы жалел о ее смерти. Эта мысль ее убивала. Она никому не нужна. Даже если она пропадет, наверняка, заметит это только хозяйка квартиры, когда придет за квартплатой.
   Дочитав книгу, и поразмыслив о важности жизни, Альмина уснула.
  
   В таком же ритме прошла еще неделя. И вот, когда закончились продукты питания, девушке снова пришлось сталкиваться с грубым обществом.
   Одевшись точно так же, как и неделю назад, Альмина последовала обычному плану перебежек к магазину.
   Но пройдя пол пути, зеленоглазка поняла, что за всю жизнь, она никогда не скрывалась, и тем более, не боялась людей, которые ее в чем-то не понимают.
   Осознав, что эта ситуация идентична, но только немного с другой стороны, и вспомнив рассказ Гришковца, девушка решила набраться смелости и пройтись с гордо поднятой головой на встречу озлобленным людям. Альмина решила сделать вызов. Вызов не только себе, что она может...что она докажет всем, что не во внешности и безмозглых "любящих" людях дело. Она сделает вызов всем, кто будет стоять у нее на пути... кто будет с омерзением, насмешкой и ужасом смотреть на нее. Но она это сделает!
   И девушка это осуществила. Сегодня она шла уверенной походкой, почти не сжимая руки в кулаки, гордо приподнимая голову. Она шла как по подиуму, как будто была там единственной звездой - моделью, на которую стоит обращать внимание.
   Но к ее огромному удивлению, сегодня она не заметила пристальных злых взглядов на себе, не услышала тихого шепота ужаса...сегодня она была как все.
   Альмину это серьезно озадачило. С одной стороны, она и рада была, что все так сложилось. Что она переборола себя и одновременно не привлекла внимания, из-за которого ей пришлось бы ежиться и страдать. Но с другой, она хотела ощутить все ее уже привычные страдания, чтобы в дальнейшем насладиться своей неминуемой победой над собой и всеми.
   Уже с небольшой неуверенностью в происходящем, зайдя в супермаркет, Альмина пошла выбирать необходимые продукты.
  -- Гречневая каша.
  -- Рис
  -- 4 яйца
  -- 3 яблока
  -- 1 уп. кефира
  -- 1 уп. молока
  -- 1 уп. мюсли.
  -- 3 томата
   Девушка старалась больше экономить, так как денег совсем почти не оставалось.
   Расплатившись с безразличным продавцом, она вышла на улицу и в одно мгновение остановилась и поверглась в состояние глубокого шока.
   Зеленоглазка не могла поверить своим глазам.
   Пристально всматриваясь в отражение витрины, она увидела себя...нормальную. То есть не было ни одного шрама и пореза, напоминающих прошлое. Ее бархатная кожа оставалась такой же белоснежной и мягкой, глаза были на одном уровне и отдавали своим сочно травяным цветом, алые пухленькие губки были в виде бантика.
   Не веря увиденному девушка неуверенно прикасалась к своей коже.
   Простояв так около 20 минут, Альмина решила подойти к другой витрине.
   Может это и покажется смешным действием, но что бы вы делали, если бы поняли, что наконец-то вернули себе нормальную внешность...а следовательно, нормальные эмоции, работу...жизнь?!
   А зеленоглазка всего лишь хотела убедиться в том, что все здесь правда, что это не жестокий сон, или же озлобленная фантазия, которая решила сыграть с ней злую шутку.
  
   Обрадовавшись обретению, Альмина решила скорее забежать домой и посмотреть на себя в нормальных зеркалах.
  
   Сегодня маленькая квартирка показалась Альми какой-то очень теплой и нежной. Солнце еле просачивалось через задернутые на сплошь шторы, а маленькие пылинки прыгали по воздуху, оповещая мебель о приходе хозяйки.
   Из-за того, что большинство зеркал были разбиты и выброшены, и самое большое в том числе, зеленоглазка тут же ринулась в ванную, бросив пакеты с продуктами на пол, от чего яйца наверняка бы разбились, а помидоры подавились.
   Но сегодня нашу главную героиню волновало это в самую последнюю очередь.
  
   Подбежав к зеркалу, Альмина остановилась и застыла. Ей почему-то стало страшно одергивать серую тряпку.
   - А вдруг мне все это показалось? - тут же пронеслось в голове девушки.
   Она уставилась с сомнением в глазах на тряпку, которая во всей этой теплой обстановке показалась ей холодной и жесткой. Что вот-вот и она набросится на нее и обязательно поранит.
   Вдохнула.
   Выдохнула.
   Вдохнула еще раз и задержала воздух в легких.
   Прикрыла глаза.
   1...2...3...4...5 - посчитала девушка в уме и медленно, с громким стоном выдохнула.
  
   Тут рука сама, как будто ей управлял кто-то другой, начала тянуться к тряпке.
   Альмина смотрела на нее как на чужеродное тело, но останавливать не стала.
   Сейчас они обе хотели одного и того же. И смелости у зеленоглазки совсем не было, а вот у ее руки ... было.
   Легкое движение, и тряпка на полу.
   Рот раскрыт.
   Глаза больше чем, когда ты видишь извержение вулкана и стоишь от него в метре.
   Все та же правая рука протянулась к отражению и начала ощупывать зеркало, как будто сомневаясь в его прочности и качестве.
   Прошел час, а девушка и с места не сдвинулась, не говоря уже о выражении лица.
   Сейчас она казалась себе невероятно красивой.
   Вроде бы ничего не изменилось в ее внешнем "новом" облике, а с другой стороны, она казалась себе не такой как раньше.
   Вот только что конкретно это было, она понять не могла.
  
   Ведь на самом деле ни один из нас не помнит своего лица в точности.
   Мы можем вспомнить, как выглядит наша правая нога, живот, возможно грудь или даже ухо...но мы не вспомним своего лица в мелких деталях, хотя смотрим на него чаще, чем на другие части тела.
   Странность человеческого организма.
   Мы можем вспомнить примерное свое отражение...или даже нет...фотографию, где будем мы...но никаких деталей. Никаких тонкостей.
  
   Вот и Альмина не могла понять, что же в ней изменилось, но эту проблему она оставила на потом. Сегодня это уже неважно.
  
   Убедившись в правдивости происходящего, зеленоглазка одела свою лучшую строгую по калено юбку и персиковую блузку, накинула коричневое пальто и поспешила на старую работу. Девушке хотелось, чтобы все увидели, что весь этот ужас прошел каким-то чудом, что она нормальная! Конечно, она бы ни за какие деньги не вернулась обратно. Произошло предательство, которому нет оправданий. Альмина просто хотела, чтобы от ее вида у всех открылся рот. Чтобы Марина опешила и не могла поверить увиденному, чтобы Николай Васильевич начал ее умолять вернуться...и чтобы Николя задрожал от неожиданности.
  
   Да, Альмина изменилась. Раньше она никогда бы не позволила себе так злорадно улыбаться таким мыслям. Но теперь, она другая. Теперь Альмина хотела небольшой мести за свое предательство.
  
   Подойдя к высокому зданию, она прошла внутрь.
   Что-то здесь поменялось. Люди. Не было старых работников, здесь находились все незнакомые лица.
   - Неужели Николаевич решил уволить всех вместе со мной? - подумала девушка.
  
   Поднявшись на 5 этаж, Альмина обнаружила, что все здесь чужие. Обстановка та же, но нет ее сотрудников...нет Марины с Василием Николаевичем.
   Оглядываясь, зеленоглазка недоумевающее всматривалась в занятые лица работающих здесь людей, и никак не могла понять, что происходит.
  
   - Извините, вы не подскажите, где находится кабинет Василия Николаевича Петрицкого? - узнала Альмина у какой-то секретарши.
   - Извините, но здесь такие не работают - отозвался немного хриплый голос женщины.
   - То есть как?
   Тут секретарша подняла на зеленоглазку свои ярко лиловые глаза и вопросительно посмотрела.
   Альмина удивилась такому цвету глаз, но все-таки произнесла:
   - Вы хотите сказать, что Василий Николаевич Петрицкий здесь больше не работает?
   - Девушка, такие здесь никогда и не работали.
   Поняв, что больше информации ей вряд ли выдадут, девушка развернулась, и в шоковом состоянии медленно пошагала к выходу.
   Вокруг все было чужим. Теперь не только люди казались ей незнакомыми, но и их внешность.
   Вроде бы и люди, но в их внешнем виде было что-то необычное, и что самое интересное, у каждого это было разное.
   Секретарша ей запомнилась своим необычайно красивым цветом глаз.
   - Наверняка линзы! - подумала Альмина.
   Охранник у входа показался девушке странно неподвижным. За те несколько минут пока она за ним наблюдала, мужчина ни разу не шелохнулся или же моргнул. Все его тело было оцепеневшим и неподвижным. Восковая фигура. Но не это показалось ей странным. Его почти незаметная тень плясала прям не стесняясь. Неровные и плохо различимые очертания на плитке двигались в такт беззвучной музыке. После этого тень резко остановилась и, казалось бы, посмотрела прям на Альмину, от чего девушка вздрогнула и отвела взгляд от мужчины.
   Ну а остальные люди, которая проходили мимо отличались то пронизывающим взглядом, как будто только что они просмотрели все твои органы и сейчас вполне могут забрать один из них, то плавностью движений, как будто человек не идет, а именно летит над ровной телесного цвета, плиткой. И на какой-то момент, Альмине действительно показалось, что они летят, а не ходят, но встряхнув головой, девушка поняла, что это ее фантазия, хоть и слишком реальная.
  
  
  
   Прекрасный день.
   И это не только, потому что Альми обнаружила себя новую и старую одновременно, а просто потому, что сегодня происходили чудеса.
   Это были мелкие незначительные, и огромные глобальные.
  
   Боюсь, что если бы сейчас на глазах зеленоглазки сбили кого-нибудь, она бы все равно не перестала радоваться этому дню.
   Странно, да?
   Добрая, отзывчивая, милая, решительная, ласковая, любящая, смелая девушка, готовая всегда прийти на помощь, не пожалела бы и недавно умершего.
   Просто, чтобы это не портило ей день.
   Просто, чтобы ее улыбка не сходила с лица.
   Просто, чтобы сегодня целый день светило солнце.
  
   Почему?
   Интересный вопрос, когда мы знаем ответ.
   Люди жестоки и они просто выпихивают других, непохожих на них.
   Думаю, это какая-то определенная задача мира.
   На самом деле, добро и зло никогда не было в равенстве.
   На самом деле, умирает больше отзывчивых людей, чем черствых чурбанов.
   На самом деле, со временем ты начинаешь осознавать, что мир не такой круглый.
   И на самом деле, справедливостью здесь и не пахнет.
   Мы придумываем всем поступкам, действиям, словам и людям оправдания в виде новых выражений.
   Просто, чтобы стало легче нам.
   Мы настолько жалки, что мир этого не выдерживает и пытается хоть как-то исправить или уровнять шансы...но человеческие существа все равно всегда все портят.
   Это просто становится чем-то нормальным.
   Это становится обыденностью, которую мы перестаем замечать.
  
   А Альмина не была такой...раньше.
   Но все когда-нибудь меняется.
   И скорее всего в худшую сторону.
  
  
  
  
   Выйдя из главного здания ее бывшего офиса, девушка решила не зацикливаться на увиденном и пойти прогуляться, а следом и газету купить, чтобы найти новую работу.
   Такой работник как она, нужен многим. А вот забивать голову мыслями о увиденном, по ее мнению, совсем не стоило.
  
   Остановившись на светофоре и ожидая зеленого света, Альмина прикрыла глаза и приподняла голову, отдавая ее окутывающим лучам солнца.
   Сегодня она как никогда чувствовала себя счастливой и прежней.
  
   Солнышко нежно обнимало бледную кожу девушки, прохладный ветерок развивал короткие волосы в разные стороны, давая чувствовать одновременно и свежесть и тепло.
  
   Альмина не знала, что ее тайный нежданный спаситель стоял совсем рядом уже как 5 секунд.
  
   Тут девушка резко распахнула травяные глаза и начала зло осматриваться по сторонам.
   Да, она снова почувствовала ту самую опасность, как когда-то уже, когда приземлилась в глухом падении на землю.
  
   - Это вы? Чего вы от меня хотите? - истерическим голосом закричала зеленоглазка на молодого человека, уставившегося на нее.
  
   На самом деле, он никак причастен к ее "чувству опасности" не был. Он просто обратил на нее внимание по нескольким причинам.
   Во-первых, как я уже и говорила, Альмина была очень миловидной внешности. А при том, что она прикрыла глаза возле светофора в самый час пик дня, наслаждаясь лучами солнца, просто изумило молодого человека своей беззаботностью.
   Во-вторых, Альмина действительно изменилась внешне. Да, это были именно те изменения, которые она не могла в точности разглядеть. Но об этом я скажу позже. Главное, что видел молодой человек, это сияние вокруг девушки. Яркая светлая линия как будто окутывала тело зеленоглазки и распространялась своей жизнью на окружающих.
  
   - Простите? - изумился парень. У него совсем не вязался этот прекрасный образ с грубостью и резкостью голоса.
   - Вы меня преследуете...или может убить хотите?- не унималась Альми. Ее грубость оправдывалась тем, что она очень боялась потерять обретение и просто напросто защищалась. Она была похожа на маленького ёжика, который, чувствуя неладное, сразу же закатывается в комочек и выставляет свои иглы. Зеленоглазка еще не знала, что это все у нее не с проста. Что ее сверхчувствительность к происходящему совсем не из ниоткуда. И что то, чего она боялась...этого следовало бояться.
  
   - Девушка, я понятия не имею о чем вы говорите - растерялся парень и начал от нее отходить.
   Альмина же тоже поняла, что он никак не причастен, и ее яростно сверкающие глаза тут же потухли.
   - Извините, я обозналась.
   - Бывает - улыбнулся парень фальшивой улыбкой и ушел прочь.
  
   Незамеченный наблюдатель испарился.
  
   Загорелся зеленый, и девушка медленно пошла к парку.
  
   - Ну конечно, теперь ты всегда будешь истеричить и быть такой злюкой? - раздался голос в голове.
   - Эй, кто в моей голове? - возмутилась Альмина и начала снова осматриваться по сторонам ища собеседника.
   - Альмина я! У нас же с тобой одинаковый голос, могла б и догадаться!
   - Какая Альмина? Альмина здесь только одна, и это я! - вслух произносила девушка. А на нее в это время стали оборачиваться люди.
   - Боже, и как я раньше с тобой уживалась! Можешь называть меня Люцифия, если тебе уж настолько тяжело.
   - Так...отлично...я схожу с ума. Стрессы не идут мне на пользу. Теперь я параноидальная шизофреничка!
   - Никакая ты не шизофреничка! И перестань разговаривать вслух, люди оборачиваются!
   - А как мне тебе отвечать, когда ты орешь прямо у меня в голове? - удивилась Альми.
   - Мы разговариваем диалогами, зеленоглазая, следовательно, ты можешь говорить про себя.
   - Боже, да откуда ты взялась? - шепнула девушка самой себе.
   - "Про себя" означает не шепотом, а отправлять свои мысли в мозг не производя ни звука! - не обращая внимания на вопрос продолжил звонкий, но немного грубоватый голосок.
   - Острить будешь? - все тем же шепотом произнесла зеленоглазка.
   - Ладно. Альмина, успокойся!
   - Кто ты такая и почему я тебя не вижу?
   - Намеки не понятны? Мне еще раз объяснять?
   - Потрудись!
   Голос незнакомки громко вздохнул и задержал дыхание, чтобы набраться терпения.
   1,2,3,4,5. Выдох. Я спокойна.
   - Альмина, на самом деле, я - это ты, а ты - это я. Ну что-то вроде внутреннего голоса.
   - Внутренний голос? Такое бывает? А где ты была раньше?
   - Не было обстоятельств для выхода наружу.
   - А сейчас появились?
   - Да.
   - А ты многословна... - попыталась все тем же шепотом сострить зеленоглазка самой себе.
   - Когда нужно.
   - Так что ты делаешь именно сейчас в моей голове?
   - Альмина, ты очень сильно изменилась...ты это понимаешь?
   - Конечно! Я стала прежней! - и девушка улыбнулась, вспомнив, что она смогла вернуть себе свою жизнь за какой-то один день.
   - Нет Альми, я не о внешности сейчас говорю.
   - Аааа. В таком случае, тебе нужно было назваться сразу совестью, а не внутренним голосом... - ухмыльнулась девушка.
   - Называй как хочешь, а то, что происходит, это все не к добру.
   - Слушай, да я все та же, не переживай. Ну пронислось у меня в голове парочка плохих мыслишек на счет мести, но я ж ведь ничего не сделала. А стать злюкой за какие-то 24 часа просто невозможно. Просто я была немного зла, вот и хамила людям...И вообще, нормальный человек и внимания на все это не обратил бы...и тем более, у него не проснулся бы из неоткуда его так называемый "внутренний голос"...
   - Вот именно, задумалась бы, почему я так внезапно появилась у тебя в голове. Нет, Альми, ты изменилась полностью. И это не временно, понимаешь? Ты осталась такой теперь навсегда. Зло уже вложено в тебя...
   - Что? Что ты несешь? Ну не может быть, чтобы моя совесть была не в своем уме. А точнее в моем. Боже! Я запуталась! - больше уже вслух проговорила Альмина. Парочка, сидевшая на лавочке косо посмотрела на девушку. В их глазах отразился огонь. Маленькое пламя в глазах девушки сидевшей напротив начало разгораться больше. И если бы не окантовка глаза, то оно наверняка уже вышло бы за пределы и сожгло не только саму девушку, а и все вокруг. Следом у парня тоже зажглось пламя. Альмина раскрыла рот от неожиданности увиденного и уставилась прям им в глаза.
   - Уходи отсюда! - завизжал голос в голове девушки.
   Тут Альмину что-то начало сжигать внутри. Она чувствовала, как невидимый огонь проникает во все ее органы и потихоньку, очень медленно начинает их испепелять.
   - Убирайся! Ты что, не слышишь?! Развернись и уходи быстрым шагом! - не успокаивался все тот же визг.
   А у зеленоглазки уже начали подкашиваться ноги и медленно опускаться к холодной и мокрой земле. Взгляда отвести она не могла.
   - Я - твоя сила воли! Я приказываю тебе повернуть голову направо и посмотреть на дерево! - прокричала Люцифия властным тоном.
  
   Тут Альмина резко перевела взгляд на дерево и опустошающая боль внутри ее отпустила.
   Не хватало воздуха в легких, поэтому после того, как она откашлялась дымом, сразу начала вдыхать свежий поток.
  
   - А теперь беги! Беги со всех ног!
   - Что? - удивилась зеленоглазка. Но увидев две пары ног у себя под носом, ее начал одолевать страх.
   - Не смотри на них! Ни в коем случае не поднимай глаз. Резко развернись и убегай!
  
   Альмина резко поднялась и принялась бежать, что есть силы.
   - А куда бежать то? - выкрикнула зеленоглазка прям в воздух.
   - Да куда угодно! Главное, не оборачивайся!
   - Вот черт! Кто они такие и что со мной сделали?
   - Не разговаривай! Особенно вслух! И особенно сейчас! Ты что, не видишь к чему это привело?
   - Что?
   - Заткнись, Альмина!
  
   И девушка замолчала. Теперь она бежала молча, слушая тонкие указания ее "совести".
  
   - Сейчас повернешь налево. Там стоит такси, возьмешь его и мигом на окраину города, туда, где мы когда-то любили гулять.
   - Мммм?- попыталась спросить Альмина.
   - В общем, к обрыву, говорю, где ты покончила жизнь самоубийством!
   - Аааа...
   - Тихо! Сказала же!
   Тишина.
   - Расплатишься с таксистом, выйдешь - продолжил голос в голове девушки - и пойдешь пешком домой. Все ясно? Только ничего не мычи! Два раза моргни, раз не умеешь разговаривать не вслух.
  
   Альмина моргнула два раза и остановилась прям за поворотом, удивленно вглядываясь в такси.
  
  
  
   - Спасибо! - медленно, как будто в трансе, проговорила Альмина, отдавая деньги и вышла из машины.
  
   Всю дорогу в такси, Люцифия молчала. Ни слова не пронеслось в голове зеленоглазки. Альмина даже начала думать, что все это ей просто приснилось и ничего на самом деле не было.
  
   - Ты еще здесь? - испуганно прошептала девушка в пустоту, когда автомобиль скрылся за деревьями.
   - Конечно здесь. Теперь я от тебя никуда не денусь. Теперь я тебе нужна больше, чем ты мне. - послышался знакомый голос в голове девушки.
   - В каком смысле больше чем я тебе?
   - В том, что ты моя оболочка, не больше. Раньше, когда ты была прежней, я была тебе просто не нужна и ты занимала доминирующую позицию в нашем теле, но теперь все изменилось.
   - Что изменилось? Ты можешь сказать внятнее?
   - Альмина, милочка, ты теперь само зло этого мира. А я то, что будет удерживать это зло...
   Пауза.
   По телу зеленоглазки пробежала небольшая дрожь и покалывание в области шеи. Следом, это все перешло в боль, как будто кто-то стягивал канат на шее девушки.
  
   - Что ты со мной делаешь? - задыхаясь, и хватаясь руками за горло прошептала Альми.
   - Я? Я ничего с тобой не делаю...это твоя реакция на правду. - вроде бы и с беспокойством произнесла Люцифия, но в ее тоне чувствовалась усмешка и победа.
  
   Боль отпустила. Альмина начала восстанавливать дыхание.
  
   - Что со мной происходит, Люцифия? Почему это все случилось? Каким образом я вернула себе внешность? Кто та парочка, которая сжигала меня заживо? - полились вопросы зеленоглазки.
   - Оооо, милочка, давай по порядку - ехидно улыбался голос Люцифии - ты теперь живешь в другом мире, ты умерла, помнишь?
   - Что? Я не умирала, мне это все показалось! - запротестовала зеленоглазка.
   - Если ты и дальше будешь не давать мне рассказать тебе правду, то ничего хорошего с этого не выйдет! - прорычал голос.
   Альмина виновато замолчала.
   - Так вот, тебя спасли. Точнее восстановили и подарили другой шанс, правда в другом мире. Кто это был, я не знаю, потому что в то время я была глубоко заперта в тебе, но сейчас, на воле, мне удалось очень многое выяснить. Итак, ты - это совершенное зло этого мира, которое подарил тебе спаситель. У тебя есть возможности и способности, но нам нужно их развивать, чтобы чего-то добиться...какого-то места здесь.
   - Способности? - не выдержала Альмина и она произнесла вопрос слишком громко, что ее голос подпрыгнул на последней ноте.
   - Да, Альмина, способности! Но какие я еще не знаю, так как нам ничего не удалось опробовать.
   - А кто те люди, которые сжигали меня?
   - Оооо, отличный вопрос. Как ты поняла, сейчас мы живем в другом мире, где каждый борется за свое право. И вот ты...ты этим людям мешаешь. У них тоже есть способности.
   - Так я не одна такая?
   - Конечно не одна! Здесь есть и похлеще тебя, насколько мне удалось рассмотреть. Но сейчас тебя будут пытаться устранить, как еще только зарожденную опасность.
   - Устранить? В смысле убить?
   - Боже, и почему меня подселили к такой идиотке, которая нормальных слов не понимает?! Да, Альмина, убить. Ты - главная мишень этого города, и скорее всего, уже даже всей области.
   - Но зачем им меня убивать?
   - Ты, милочка, задаешь неправильные вопросы. Причина уже неважна. Важно то, что ты сделаешь для того, чтобы выжить.
   - Нет уж, Люцифия, причина как раз таки важна! Может я смогу объяснить этим людям, что они меня не за ту приняли, что я не такая, как они думают и они меня отпустят!
   - Наивная! С какой звезды нашей галактики ты упала? И вообще, когда ты на свет появилась, что ничего не знаешь и не понимаешь? Они тебя не отпустят! Ты должна это усвоить. Наверняка, за тебя уже огромная награда предлагается... - протянул голос.
   Альмина немного растерялась в своих мыслях и догадках.
   - Но зачем? - прошептала зеленоглазка.
   - Снова неверный вопрос. Тебе не нужно знать зачем, тебе нужно знать, что делать дальше. И вообще, неужели ты думаешь, что я знаю ответы на все вопросы? Я начала видеть все в нормальном цвете только сейчас, когда ты меня выпустила, и мне известно далеко не все! - соврала Люцифия ангельским голоском.
   - Ладно. Что же мне теперь делать? К какому...эм...вождю мне идти?
   - Какой вождь? Альмина, тебе бежать нужно!
   - Бежать? - эхом произнесла зеленоглазка и поверглась в состояние шока - Но куда?
   - Как можно дальше! Беги в другую страну, здесь покоя тебе уже не будет!
   - А как же моя жизнь?
   - Какая жизнь?! Ты потеряла ее в тот день, когда произошла авария и никто не пришел тебе на помощь! Тебе дали второй шанс жизни уродиной, и ты никому была не нужна! Ты даже себе самой была не нужна, что решила покончить со всем этим и уйти в мир смерти. О какой жизни ты сейчас говоришь?
   - Но я ведь не знала, что попаду сюда! - запротестовала зеленоглазка.
   - Ты и не должна была! Ты должна была умереть! Но по доброй воле судьбы, тебе спасли и наделили еще одним шансом. Теперь ты должна за него сражаться!
   - Сражаться? С кем?
   - Слишком много вопросов для нашей первой встречи. Мы совсем выдохлись, нам нужно идти домой.
   - Домой... - эхом прошептала зеленоглазка.
   - Но теперь, ты должна быть очень осторожна, Альмина, слышишь?! Накрой свою голову шарфом и укутайся как можно лучше, чтобы тебя никто не узнал. Постарайся быть незаметной и не привлекать внимание.
   - Но...
   - И никаких НО! Я спасаю твою...нашу задницу, поэтому лучше делай так, как говорю тебе я!
   Альмина замолчала и начала укутываться в шарф.
   - И помни, чтобы я тебе ни говорила, ни слова не произноси когда мы находимся на людях, поняла? Ты помнишь, к чему это привело в прошлый раз. Теперь ты стала знаменитостью в этом городе и округе.
   Альмина беззвучно кивнула и направилась по небольшой тропинке через посадку, чтобы выйти на дорогу к городу и попасть домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"