Гаврилова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Вражья голоса и молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вражья голоса и молитва.
  
   Кажется в шестидесятые, а может семидесятые годы, но точно не скажу, (не помню), в печати, промелькнуло показавшееся забавным, и практически неоценённое простым людом сообщение, примерно такого содержания: "В США в нескольких кинотеатрах провели (кто?) эксперимент. При просмотре популярных фильмов, на каждом 25 кадре в плёнку вклеили кадр с написанными четырьмя словами: " Я люблю воздушную кукурузу". Всего четыре слова, но после каждого 25 кадра! Время существования кадра сотая доля секунды - мгновение. Это для справки, а заодно и для восторгов по поводу возможностей нашего мозга. Результат: Зрители после просмотра фильма, в соседних с кинотеатрами магазинах, раскупили эту самую (Вы её любите? Я нет.) воздушную кукурузу". Простой люд прочитал, ухмыльнулся, выбросил в мусорку газетёнку и - забыл. Но это простой люд, а ведь есть ещё и другие, чутко держащие нос по ветру - дельцы-удальцы. "А что я с этого буду иметь?" Зудящий вопрос, не дающий покоя ни днём, ни ночью потомкам Остапа Бендера. У, всё в момент смекнувших потомков, от предполагаемого навара, в зобу дыханье спёрло. И они быстренько принялись за дело. И пошло - поехало.
   Примерно лет через 20 (Это уже не в США - у нас) тихо и скромненько промелькнуло другое краткое сообщение: "25 кадр запретить". Запретить? Значит использовали? Это уже у нас! Кто? Когда? С какой целью? Ни каких объяснений не последовало. Да и взаправду запретили, или только так обмолвились?. Не проверить! А почему запретить? И вообще, что произошло в том самом кинотеатре? Что? ?? - Была проведена проверка на внушение, через секундное (мгновенное) воздействие на подсознание! Ведь с 25 кадром можно в момент распродать, и по выгодной цене, любой залежавшийся и бросовый товар. Но это ещё пол дела!. А если заменить слова о безобидной воздушной кукурузе, на другие. Ну ... - скажем на слово "водка" и что же получим? Получим повальное пьянство. А если на слово "секс" и получим, то, что это слово и обозначает - блуд! Позорное и, всегда на Руси осуждаемое. А если ... Стоп! Не будем спешить. Вспомним: Где провели эксперимент? В США! Кто провёл эксперимент? В статье об этом ни слова. А всё же кто? И зачем? А почему напечатали? Напечатали-то, с какой целью? А у нас зачем напечатали? Ведь эксперимент-то в США. А у нас зачем напечатали? Для кого и против кого? В те далёкие времена, помнится, приходилось читать и слышать (по радио) о повальном пьянстве во Франциях, Германиях, Испаниях и прочих. Европах. У нас же в шестидесятых -семидесятых годах всё было спокойно - всё "хокей"!
   Ну а теперь? Как у нас теперь? Что не знаете, и даже не догадываетесь? Правда? Зайдите на Кладбище, на любое кладбище. В Москве, в любом другом городе, посёлке, деревне. Картина везде одна и та же! Страшная картина! Рядами могилки 20 26 30 18 34 38 15 лет...! И всё парни! Детки наши. Господи п о м о г и! П О М И Л У Й!
   Люди русские! Что будем делать? Ведь пьют ВСЕ ! Юноши и девушки. Подростки и дети. Отцы и матери. Бабушки пить стали. Все слои общества охватила беда лютая, горе неизбывное.
   Ах, вас ещё не коснулось? А что у вас нет детей, нет внуков, не ждёте правнуков? Не ждите - не будет! Не будет, если будем молчать, сидеть, и ждать, сложа руки. Позиция "Моя хата с краю" преступна. Это не наша пословица, это не наша установка. В этой лютой беде крайних нет! И не будет! Враг знает куда бьёт, и знает как, чтоб без промаха.
  
  Время идёт даже бежит. Жизнь меняется с космической скоростью. Пушкин (у которого мы 200 с лишним лет учились уму - разуму, плохо учились!) писал гусиным пером, А у нас космос, интернет и прочие ядерные и неядерные прелести. Что ни мгновение то куча новостей. И бежим в припрыжку - лишь бы не опоздать! А куда спешим? Что впереди? А? . . .Бац и короновирус. Вот беда, вот напасть! И откуда тебя принесло? (Да всё от туда же!) И это ещё не всё! Впереди война! Немыслимая война. И она не на пороге - она в нашем доме - сторонних нет. Каждому нужно принять своё решение: "Быть или не быть!" Тебе как личности, твоей семье, роду, Родине. И ответ на этот вопрос решается не только на поле боя. Не только в президентском кресле. В умах, сознании, совести, каждого.
  
   Гаврилова Надежда Дмитриевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"