Гаврилович Светлана Александровна : другие произведения.

Мыслишка вторая. О Евровидении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мыслишка вторая. О Евровидении.
  
   Я смотрела Евровидение. И в прошлом году. И в этом. А что? Во-первых, его смотрел мой муж, а телевизор у нас один на двоих. Подозреваю, что его интересовала не столько музыка, сколько длина юбок исполнительниц, ну да ладно. Во-вторых, это первый (и наверное последний) раз, когда Финляндия организовывала Евровидение. Финны дико переживали как бы не опозориться на всю Европу, и потом все спрашивали у всех: ну как? На что все, естественно, хвалили. Мы даже в Хельсинки ездили - приобщиться. Ну и в-третьих - интересно же! Что еще придумают?
   И показалось мне, что какая-то во всем этом гниль... Интересно, почему "старая" Европа позволяет себе посылать на конкурс такой отстой (прошу прощения за выбор лексики, но отстой - он и есть отстой). Такое ощущение, что страны Восточной Европы с примкнувшей к ним Турцией друг перед другом стараются - дескать, о мы какие, а западным странам на все это действо просто наплевать. Тогда может, честнее прикрыть всю лавочку? Признаться: да, проект изжил себя, и придумать что-то новое?
   Интересно, куда девается в этом случае идея национального самоопределения? Честное слово, большая часть конкурсантов словно из одного инкубатора! Все поют по-английски, все примерно одно и тоже... даже мотив иногда похож. И как тут отличить Белоруссию от Португалии? Интересно, они сами понимают, что поют? Ну ладно, когда темпераментные турки в греками, тряся всеми частями тела, распевают "Shake it, shake it", это еще ничего... Меня потрясли русские девочки, которые предложили что-то вроде "положи свою вишенку в мой пирожок". Дело хорошее, но все-таки как-то...
   А еще я не понимаю, каким местом народ голосует! Не, я не про политику, это ладно. Понятно, что кто с кем дружит, тот за того и голосует, хотя вроде как надо песню оценивать... В прошлом году выиграли потрясающие финские "Лорды" - замечательная группа, к Евровидению относящаяся как гармошка к "Лебединому озеру". Говорят, протестное голосование... Но они хоть пели и сделали красивое выступление. А второе место Верки Сердючки??? Нет, опять-таки: ничего не имею против господина Данилко, человек умудрился на пустом месте шоу сделать. Причем шоу интересное. Все супер - но Евровидение песенный конкурс. Вы можете назвать ЭТО песней? Я нет, при всем моем музыкальном тугоушии...
   Может, я зануда, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"