Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Асю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история, хотя и не об ICQ

  АСЮ!
  Эта история произошла совсем недавно. Мой друг, а он уже в годах, спал у себя дома - утро было раннее, часов семь. И вот, над ухом взрывается поганой трелью телефон. Друг протягивает руку, снимает трубку.
  - Алло?
  - А... сю... - протяжно требует невнятный голос.
  - Асю? Извините, вы ошиблись номером, - отвечает друг и кладёт трубку на рычаг. Через минуту звонок повторяется.
  - А... сю!..
  - Такая здесь не живёт, - отвечает друг и ещё не теряет надежды поспать, благо, выходной, суббота, да и жена под боком дрыхнет - у стеночки. Однако, телефон бренчит вновь.
  - А... сю!..
  - Да, говорю же, нет здесь никакой Аси! - как можно грознее шипит несчастный друг и мрачно обрывает разговор.
  Он лежит и думает, что жизнь - дерьмо, зарплата маленькая, вдобавок, сын посреди ночи вдребадан пьяный ввалился. Тут телефон звонит опять. Друг вздыхает, предвкушающе:
  - Асю вам?
  - А... сю...
  И брезгливо кладёт трубку на рычаг. Спать уже неохота, но и вылезать из постели, чтобы отключить аппарат, желания также нет. А что гад позвонит опять, это ясно - к гадалке не ходи. Его, судя по всему, переклинило. Спьяну такое случается. И действительно.
  - А... сю...
  - Ну да, разбежался.
  Становится понятно, что этому быдлу какая-то сука дала неправильный номер. Просто первый попавшийся, лишь бы ей не дозвонился. И ведь не объяснишь ему, что она, сволочь эта, которая чужими телефонами разбрасывается, здесь не живёт, не жила и жить, теперь уж точно, не будет.
  Пьяного же клинит по-новой, и тут просыпается жена.
  - С кем ты всё утро, ни свет, ни заря, болтаешь?
  Вместо ответа проще трубку взять.
  - А... сю...
  И повесить.
  - Кого там? - интересуется супруга.
  - Асю, - простодушно отвечает друг.
  - Какую Асю? - с подозрением вопрошает жена.
  - Номером ошиблись. А ты не помнишь, Лёшка вчера один пришёл?
  - Один, - уверенно заявляет супруга, поскольку вчера могло двоиться в глазах только у сына, паршивца малолетнего.
  Асеискатель же не успокаивается. Друг опять тянет трубку к голове, но её перехватывает жена. Вежливо говорит: "Аллё", слушает.
  - Он не сможет подойти, он болен, - отвечает. На этом разговор заканчивается.
  - Кого это? - мысль, что звонить может не поклонник Аси, уже вызывает у друга изумление.
  - Собутыльники, - неодобрительно кивает на комнату сына жена, - вот нашёл себе компанию-алконавтов. А сию минуту, говорит, позовите мне Алексея! Ну представляешь!
  Где-то далеко продолжалась пьянка.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"