Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Все мы немножко Ленины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёбно о Ленине.

   ВСЕ МЫ НЕМНОЖКО ЛЕНИНЫ
  В Советском государстве статистика всегда была не в чести. Начиная с первых лет правления, новая власть приложила максимум усилий для уничтожения подданных. Волна репрессий пошла с конца ноября 1917, когда вне закона была объявлена партия кадетов, а затем под кровавую шинковку были пущены остальные "контрреволюционеры". Продразвёрстка 19-го года не могла не вызвать недовольство у обираемых пахарей, которые стали объединяться во всевозможные Сибирские Крестьянские Союзы и Союзы Трудового Крестьянства, дающие организованный отпор сопливым комсомольцам в кожанках. Восстания, подавляемые кавалерией и пулемётами регулярной Красной Армии и частями особого назначения, народу, разумеется, не прибавили. Затем был повальный голод (навязшее в зубах Поволжье - лишь характерный пример, не более), от которого вымирали сёлами, а в тюрьмах, куда бросали недобитых повстанцев, свирепствовал тиф. Результатом стало засекречивание данных переписи населения, из которых следовало, что "самый прогрессивный строй" на деле оказался самым губительным. До недавнего времени сводные таблицы по областям хранились за семью печатями, но с началом перестройки кое-что всё же рассекретили и обнаружился необычайно любопытный факт: внезапный демографический взрыв в столице, пришедшийся на начало сентября 1924 года.
  Чем славен сей год в новейшей истории СССР? - Умер Ленин и состоялся XIII съезд партии. Произошли и другие, куда менее заметные события. Например, в Москве возник молодой институт Прикладной биологии, словно по волшебству разросшийся из научной группы Гершмана, до этого обитавшей в стенах станции по контролю сывороток и вакцин (ныне Центральный научно-исследовательский институт им. Л.А.Тарасевича). В чём же заключалась заслуга этого гения, ибо в ту пору вознёсся только Борис Ильич Збарский, сумевший замумифицировать тело вождя мировой революции? Медицинские достижения Марка Лазаревича Гершмана также связаны с Ульяновым. Но с живым!
  Скромный научный коллектив, трудившийся над проблемой излечения мужского бесплодия, ещё в 1922 году достиг значительных успехов. Вряд ли кто из медиков мог предположить, что их разработка окажется востребуемой аж в самом Кремле. Однако Сталин уже тогда решил сотворить нетленного кумира. Хитрый азиат был слишком дальновиден, чтобы ограничиться мумией. По замыслу великого стратега, божество не должно было исчезнуть бесследно. Идола в мавзолее для поклонения могло с лихвой хватить простым народным массам, но было явно недостаточно закалённым политической борьбой членам ВКП(б). Ленин должен был оставить потомство среди людей, тем самым обессмертив себя, подобно всякому нормальному божеству великих религий древности. Но как это сделать - ведь семья Первого большевика была бездетной? На помощь пришла наука. В декабре 1923 у умирающего в Горках Ленина была взята сперма.
  О деталях этой операции нам скупо рассказывают материалы "ЛАСТАМУЖПЛОДа" (лаборатории становления мужского плодородия), за-нимающие небольшую коробку на стеллаже Госархива России. Тогда это была всего лишь группа из восьми энтузиастов-медиков, трудящаяся в полуголодной столице. Сейчас это - ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени ГНИИ Прикладной биологии им. М.Л.Гершмана - колоссальный исследовательский центр, расположенный в закрытом городке Сосновск-23. Эпоха расцвета, пришедшаяся на годы развитого социализма с его госзаказами от министерства обороны, миновала. Ныне этот научный комплекс переживает унылую пору увядания, однако его мощный потенциал по прежнему велик. А поскольку архив даже захиревшего спецучреждения не рассекречен, довольствоваться придётся только имеющимися в нашем распоряжении скудными данными начала 20-х годов.
  Подобно греческим богам, во плоти нисходящим к людям, Ленин должен был оставить после себя не одного-двух наследников, а много тысяч, что подчёркивало бы его сверхчеловеческую сущность, поэтому для тотального осеменения понадобилось огромное количество материала. Надо заметить, что в преддверии скорой кончины организм Ильича приобрёл усиленную половую потенцию, так что с отбором эякулята проблем у лаборантов не возникло. Вполне вероятно, что именно изнуряющие акты подточили силы тяжело больного Ульянова. Впрочем, полугодом раньше, полугодом позже - для страны решающего значения дата гибели уже не имела. Семя Ленина было активировано в обогащённом физиологическом растворе на основе фруктозы, возбуждающей активность сперматозоидов. Методы замораживания в те годы ещё не были освоены, но гении "ЛАСТАМУЖПЛОДа" подошли к проблеме хранения с диаметрально противоположной стороны. Из Горок эякулят доставлялся в аккумуляторном термостате, поддерживающем постоянную температуру физраствора +33,2 градуса Цельсия, как наиболее благоприятную для жизнедеятельности семени.
  "Бульоном Гершмана" были оплодотворены добровольцы из числа комсомолок-активисток в возрасте до 26 лет. Через 9 месяцев родилось 1758 здоро-вых мальчиков и девочек. О случаях неудачных родов, равным образом как и о количестве девушек-реципиентов ничего не известно. Вероятно, их было немало.
  Возможности науки того времени не предполагали подобной плодовитости, пусть даже искусственной, но истинные вожди всегда заглядывали в будущее. Можно только гадать, какие ещё планы по укрощению соратников роились в голове Джугашвили, когда он долгими бессонными ночами мерил шагами кабинет, смоля "Герцеговину Флор". О расстреле участников тринадцатого партсъезда мы те-перь знаем, знаем также о немыслимой дотоле системе жертвоприношений - гекатомбы ГУЛага могли умилостивить самое ненасытное ацтекское божество. Потомки же Владимира Ильича важной роли как опора Сталина не сыграли. Кровавые репрессии оказались методом куда более действенным, нежели либеральный мистический подход. Тем не менее, удачный опыт, как мы видим, уберёг от превращения в лагерную пыль врача с весьма сомнительным происхождением, дал жизнь новому институту, а, главное, - тысячам юных граждан и их потомкам. Фамилии у них остались материнские, так что, кто знает, не течёт ли кровь профессионального революционера в жилах господина, лезущего из толпы митингующих на башню бронетраспортёра? А в ваших?...
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"