Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Преемственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама с дочкой рассматривают семейные сокровища.

  - У дедушки был чёрный пояс по каратэ, - Светлана Игоревна извлекла из сундучка чёрный матерчатый пенёк, перехваченный красной аптечной резинкой, на боку пенька виднелись вышитые золотом закорючки. - А ещё у дедушки была катана и много-много ножей, но они... потерялись при переезде.
  Леночка с благоговением глядела на появляющиеся из сундучка семейные реликвии, хоть ни бельмеса не понимала в них. Вот если бы тут была сверкающая бижутерия, как в бабушкиной шкатулке! Но тут хранилось другое. Тут хранилось таинственное и важное Общественное Положение.
  - Кем был дедушка? - спросила она.
  - Менеджером, - мама достала пластмассовую карточку. - Вот его водительские права.
  Леночка всматривалась в молодое и серьёзное лицо на фотографии, в котором невозможно было узнать деда Гошу, да и помнила она его плохо. У дедушки были усы и он кашлял, это всё, что могла сказать о нём Леночка.
  - А вот дедушкин охотничий билет, - на свет появилась неказистая книжечка в коричневой обложке.
  - Правда? - Леночка видела по телевизору передачи про мужественных пузатых мужчин, уверенно догоняющих страшных диких зверей и вступающих с ними в схватку. Зверей потом отпускали на волю, а мужчины сидели у костра и пили чай. - Дедушка был охотником?
  - Он был настоящим Рэмбо! - вздохнула Светлана Игоревна и достала из сундучка синюю книжечку побольше. - А вот мама, бабушка Аня, царствие ей небесное, была экономистом.
  - Кассиром, как ты? - Да, доча, как я. В нашей семье все имели высшее образование. Были не хуже других. И ты, когда подрастёшь, сама выберешь институт, какой захочешь. Мы пойдём туда и тоже купим тебе диплом о высшем образовании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"