Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Робот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.10*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российские роботы игнорируют законы Азимова

  РОБОТ
  Роботы из сигаретных пачек - штука злая. Была в своё время мода на эту декоративную дрянь. Всяк делал какого горазд, вернее, насколько позволяли запасы курева. Один мужик склеил из "Голден Стара" (была такая индийская отрава по восемьдесят копеек) грандиозного робота метра под полтора. Поставил его на шкафу у кровати. Жил он на Петроградской, там в старых домах потолки высокие. Дальновидные друзья, правда, мужика предупреждали о возможной опасности нарушения законов Азимова вследствие неукоснительного соблюдения законов Ньютона, но он не внял. Стоит себе робот и стоит, каши не просит, не кусается, на прохожих не кидается. Короче, никому не мешает. Ну и пусть себе стоит. Как-то случился у мужика праздник. Началось разгуляево как положено: квас-барабас, трахен-бабахен. Бабы пришли. И вот, в разгар интимных отношений, когда амплитуда колебаний опорной поверхности перешагнула критический порог, робот навернулся мужику прямо на спину. Можно представить себе реакцию: парочка в пустой квартире занимается сексом и неожиданно к ним третьим пристраивается робот с открытой пачкой вместо болта! Такие ужасы даже Айзеку Азимову в самом страшном сне не пригрезятся. За свою гнусную выходку любвеобильный робот подвергся жестоким репрессиям. Вскорости он был демонтирован и отправлен на свалку. Эта поучительная история - лишнее свидетельство того, сколь часто конструктор оказывается жертвой собственного изобретения.
Оценка: 3.10*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"